Сырники с бананом в духовке
03 марта 2019 1 1579 0

Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
190 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Творожные сырники с бананом можно жарить с добавлением постного масла на верхнем огне или запекать при минимуме жира в духовке. Ароматизировать цедрой, ванилью, корицей и чем-либо еще, по-моему, не стоит. Банановый привкус сам по себе — особенный.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМанная крупа
3 ст.л.
Растительное масло
20 мл
Шаг 1 из 6

Если планируете приготовить творожные сырники с бананами на завтрак или детский полдник, возьмите продукты по списку. В моем рецепте творог — обезжиренный, 0 % жирности. Но даже с таким, немного жестковатым, сырники выходят мягкими и нежными — благодаря банановой мякоти.
Шаг 2 из 6

Сначала в просторной емкости замешиваем тесто. Соединяем свежий творог с сахаром (тут дозировку подбирайте по своему вкусу), вбиваем яйцо, ломаем или нарезаем кружками один крупный очищенный банан. Перетираем до максимальной однородности, добиваемся самой мелкой зернистости.
Шаг 3 из 6

В сладкую творожно-банановую массу всыпаем манную крупу (или пшеничную муку). Перемешиваем. Чем меньше муки или манки, тем вкуснее сырники как с бананами, так и без.
Старайтесь тесто оставить немного липким, подвижным, но с наибольшим содержанием творога. Если добавить манки или муки побольше, лепить изделия проще, но и результат иной: сырники, скорее, будут напоминать плотные булки или пончики.
Шаг 4 из 6

Чуть промасленными или влажными руками формируем круглые заготовки одинакового диаметра и толщины, панируем в муке (или молотых сухарях).
На этом этапе можно заморозить их на доске, потом переложить в пищевой контейнер и хранить в морозильной камере.
Шаг 5 из 6

Ориентируясь на минимум калорий в нашем творожном блюде и деликатный способ приготовления, предлагаю обойтись без жарки и подрумянить матовые, с бархатной оболочкой сырнички в духовке.
Переносим полуфабрикаты на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим в разогретую духовую печь под гриль (верхний огонь духовки), запекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.
Шаг 6 из 6

Подаем домашние сырники из творога с бананами теплыми, в идеале — со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!

0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Сырники с бананом в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСырники с хрустящей румяной корочкой из духовки — полезная диетическая выпечка, практически не содержащая жира.
Творог идеально сочетается с изюмом, но банановое пюре сделает тесто более жидким и очень душистым, придаст ему нежный лимонный оттенок. Фрукты можно ввести в тесто кусочками: они станут приятным сюрпризом. Не стоит перебивать их аромат избытком специй.
Испеченные в форме кексов сырники удобно взять в дорогу, на пикник, а в упаковке из цветной гофрированной бумаги, украшенные кусочками фруктов, они станут ярким запоминающимся десертом на любом торжестве или детском празднике.
Ингредиенты
- творог (9 %) — 250 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- банан — 185 г
- сахар — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 10 г
- соль — 0,25 ч. л.
- сода — 1–2 щепотки
- манная крупа — 40 г
- мука пшеничная — 4 ст. л.
Приготовление
1. В глубокую миску для замеса теста добавьте творог, который можете протереть через металлическое сито. Затем яйцо разбейте в миску с творогом. Перемешайте ложкой.
3. Добавьте немного манной крупы. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков, и отставьте на 5–10 минут, чтобы манка разбухла.
4. Тем временем спелый банан очистите и с помощью вилки или блендера размягчите до консистенции пюре (при желании просто нарежьте мелкими кусочками, если любите кусочки фруктов в десертах). Добавьте к творогу и перемешайте ложкой.
5. Просейте муку и добавьте в миску с другими ингредиентами. Перемешайте ложкой или вилкой и оставьте в сторонке на 7–10 минут.
6. Подготовьте силиконовые формочки, так как тесто жидковатое. Наполните их ложкой. Если у вас есть железные порционные формы, можно использовать их, в этом случае положите внутрь одноразовые бумажные формочки. Разогрейте духовку до 190–200 градусов. В разогретую печь отправьте формочки с творожным тестом. Запекайте 20–30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до румяной корочки.
7. Сырники с бананом готовы. У них румяная корочка, и внутри они довольно пышные.
No votes yet.
Смотрите ещё: Сырники
nakormi.com
Сырники с бананом в духовке
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Более того, сырники — этот тот уникальный десерт, который при умелом подходе позволяет играть со вкусом, придавая блюду кислую или сладкую ноту в зависимости от вашего настроения. Именно этим мы и предлагаем вам сегодня заняться. Давайте приготовим сырники и добавим в них один очень интересный ингредиент, который кардинально изменит привычный вкус творога. Более того, мы будем готовить сырники без использования сковороды. Удивлены? Тогда давайте начнем готовить прямо сейчас.
Приготовление
1Творог перекладываем в удобную глубокую миску и разминаем вилкой. Также творог можно перетереть через сито или перебить блендером.
2Добавляем в творог 3 столовые ложки сахара. Если вы любите слишком сладкие десерты, можете смело увеличить количество сахара.
3Добавляем в творог два яйца. Все перемешиваем обычной вилкой.
4Также добавляем в творог 4 столовые ложки муки. Не увеличивайте норму муки, так как лишняя мука сделает сырники жесткими и вы просто испортите продукты.
5Добавляем в наше творожное тесто чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем.
6Сырники мы будем делать в силиконовых формочках для кексов. Смазываем формочки растительным маслом. Выкладываем в формочки творожное тесто до половины высоты формы. Кладем на творог кусочек банана. Накрываем банан творожным тестом таким образом, чтобы формочка была наполнена тестом на 2/3.
7 8
аппетита! 7
Формочки с будущими сырниками отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Сырники будут выпекаться около 30 минут.
Готовые сырники вынимаем из формочек, выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. Когда сырники остынут их можно будет украсить ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита.
www.obozrevatel.com
Банановые сырники – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
масло растительное —
30 мл
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
25 минут
1.
Выкладываем творог для сырников в миску. Разминаем вилкой. Добавляем сахар, 3 ст. л. муки и яйцо. Хорошо перемешиваем.2.
Нарезаем банан на мелкие кусочки. Добавляем в приготовленное творожное тесто. Снова перемешиваем. Формируем сырники и обваливаем их в муке.3.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Реально! КондитерСейчас в эфире
Медовый брауни
www.tveda.ru
классический, с манкой, с овсянкой и рецепт банановых сырников в духовке

Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.
Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.
Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.
Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.
К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.
Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.
Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.
Рецепт сырников с бананом
Вкусный и питательный завтракЧто нам понадобится:
творог – 500 г
яйца – 2-3 шт.
изюм – 50 г
мука – 5 ст.л.
банан – 1 шт.сахар – 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
растительное масло
Рецепт сырников с бананом: как готовить
1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы.
2. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить.
3. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
4. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.
Банановые сырники с овсянкой
Ингредиенты:
- творог – 150 г
- банан – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- овсянка – 3 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- корица
Приготовление: банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.
Банановые сырники в духовке
Ингредиенты:
- 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
- 1 яйцо
- 1 щепотка поваренной соли
- 1 щепотка соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 банан
- 100 г манной крупы
- 1 щепотка корицы
- 40 г пшеничной муки
Приготовление:
Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.
Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.
Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.
Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.
Материалы по теме:
hochu.ua
Банановые сырники — 6 пошаговых фото в рецепте
5 10
Банановые сырники

На завтрак можно приготовить замечательные банановые сырники. Они получаются вкусными, пышными, нежными и ароматными. Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.
Ингредиенты
Для приготовления банановых сырников нам потребуется:
400 г творога;
1 яйцо;
3-4 ст. л. (может чуть больше) муки;
1 ст. л. сахара;
1 банан;
растительное масло для жарки;
мука для обваливания.
Этапы приготовления
В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
rutxt.ru
Диетические сырники из творога в духовке: подборка разнообразных рецептов
Большинство женщин стремятся к идеальной фигуре. Занятия спортом – это, безусловно, хорошо, но физические упражнения дают всего лишь 40% успеха. В основном масса нашего тела зависит от рациона. Если вы решили похудеть, включите в свой рацион диетические сырники из творога в духовке.
Новое блюдо в диетическом меню
Если вы соблюдаете диету, разнообразить ваш рацион могут запеченные сырники из творога. Кисломолочный продукт – источник белка и кальция. Сырники в духовке с мукой диетические получаются вкусными, но в то же время низкокалорийными. Вы можете не переживать, что наберете лишние килограммы.
Ингредиенты:
- творог с минимальным процентом жирности – 0,4 кг;
- сахарный песок коричневый – 1 стол. ложка;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сухофрукты;
- ванильный сахар кристаллический – 1 чайн. ложка;
- рисовая мука – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Сырники, запеченные в духовом шкафу, будут содержать меньше калорий, нежели жаренные на сковороде в растительном масле.
- Чтобы по максимуму снизить пищевую ценность сырников, лучше выбирать обезжиренный творог. Его мы хорошенечко отжимаем в марлевой ткани, если он слишком влажный, и перекладываем в миску.
- Добавляем сырое куриное яйцо и коричневый сахарный песок.
- Все активно перемешиваем и добавляем ванильный кристаллический сахар. Также добавляем щепотку мелкозернистой соли.
- Все ингредиенты снова перемешиваем и добавляем просеянную рисовую муку. Если такой муки нет, добавляем пшеничную или ржаную.
- Курагу и чернослив немного распариваем в крутом кипятке. Хорошенечко обсушиваем и нарезаем меленькими кусочками.
- Добавляем измельченные сухофрукты в творожную массу. Можно еще добавить горсточку изюма.
- Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- В отдельную тарелку насыпаем немного просеянной муки для панировки.
- Столовую ложку смачиваем в воде. Выкладываем ложечку творожной массы в тарелку с мукой.
- Равномерно обваливаем в рисовой муке и делаем небольшие лепешки.
- Противень застилаем листом пергаментной бумаги или смазываем маслом.
- Выкладываем заготовленные сырники.
- Чтобы сырники получились мягкими, смажем их сметаной с минимальным процентом жирности.
- Отправляем противень в духовой шкаф. Запекаем сырники при температурном режиме в 200° до золотистости.
- Немного остужаем сырники и подаем к столу.
Худеем вкусно!
Можно приготовить вкуснейшие диетические сырники в духовке без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов. Но даже диетическим десертом захотят посмаковать все сладкоежки.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- овсяные хлопья – 3 стол. ложки;
- яблоко – 1 штука;
- крахмал кукурузный – 1 стол. ложка;
- коричный порошок и мелкозернистая соль – по одной щепотке.
Приготовление:
- Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмем творог с минимальным процентом жирности.
- Выкладываем кисломолочный продукт в миску и тщательно разминаем, разбивая крупные комки.
- Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Яблочную мякоть натираем на меленькой терке.
- Соединяем измельченное яблоко с творогом.
- Разбиваем яйцо и отделяем аккуратно белок.
- Добавляем белок в творожную массу.
- Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Теперь вводим овсяные хлопья. При желании их можно измельчить в кофемолке до консистенции муки.
- В творожное тесто добавляем коричный порошок, щепотку мелкозернистой соли и кукурузный крахмал. Еще раз все активно перемешиваем до однородности.
- Лепим сырники. Лучше всего делать это влажными руками, иначе творожное тесто будет прилипать.
- Выкладываем сырники в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку. Запекать будем до золотистости при температурной отметке в 180°.
Сырники с бананом и творогом диетические
Невероятно вкусными получаются творожно-банановые сырники. Готовить их будем без муки, а для клейкости добавим манную крупу.
Ингредиенты:
- творог с минимальным процентом жирности – 500 г;
- банан – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- манная крупа – 2 стол. ложки;
- курага, изюм.
Приготовление:
- Изюм и курагу выкладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
- Распаренные сухофрукты выкладываем на полотенце и хорошенечко просушиваем.
- Очищаем банан от кожуры. Банановую мякоть выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой.
- Творог перетираем в сите, разбивая крупные комки.
- Соединяем банановую мякоть с творогом и добавляем манную крупу.
- Курагу нарезаем кубиками. Добавляем изюм и курагу в творожную массу.
- Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Дно жаропрочной формы застилаем листом пергаментной бумаги. Как видите, масло мы вообще не добавляем, подсластители тоже.
- Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
- Запекать сырники будем около получаса.
Шоколадное угощение
Во время диеты шоколад попадает в список запрещенных продуктов. Разрешается разве что съесть один ломтик и то крайне редко. Но вы можете получить гастрономическое удовольствие, приготовив шоколадные сырники.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 500 г;
- порошок какао – 2 стол. ложки;
- фруктоза диетическая – ½ стол. ложки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- рисовая мука – 1 стакан.
Приготовление:
- Творог перетираем до получения массы однородной консистенции.
- В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и соединяем их с творогом.
- Добавляем фруктозу, порошок какао и просеянную рисовую муку.
- Еще раз все активно перемешиваем.
- Делаем небольшие лепешки и выкладываем их в жаропрочную форму.
- Запекать будем при температуре в 180° до появления золотистой корочки.
- Кофейные сырники отлично сочетаются с любым кисло-сладким вареньем.
Читайте также:
Творог – весьма полезный продукт, обогащенный кальцием, белком, другими микро- и макроэлементами. Во время диеты наш организм как никогда нуждается в питательных веществах и витаминах. Вы сможете насладиться десертом, при этом не набрать лишних килограммов. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru