Сырники с бананом рецепт в духовке – Рецепты сырников с бананом пошаговая инструкция приготовления с фото и советами

Содержание

Сырники с бананом в духовке

03 марта 2019 1 1579 0

Сырники с бананом в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

190 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Творожные сырники с бананом можно жарить с добавлением постного масла на верхнем огне или запекать при минимуме жира в духовке. Ароматизировать цедрой, ванилью, корицей и чем-либо еще, по-моему, не стоит. Банановый привкус сам по себе — особенный.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

3 ст.л.

Растительное масло

20 мл

Шаг 1 из 6

Творог

Если планируете приготовить творожные сырники с бананами на завтрак или детский полдник, возьмите продукты по списку. В моем рецепте творог — обезжиренный, 0 % жирности. Но даже с таким, немного жестковатым, сырники выходят мягкими и нежными — благодаря банановой мякоти.

Шаг 2 из 6

Банан и яйцо

Сначала в просторной емкости замешиваем тесто. Соединяем свежий творог с сахаром (тут дозировку подбирайте по своему вкусу), вбиваем яйцо, ломаем или нарезаем кружками один крупный очищенный банан. Перетираем до максимальной однородности, добиваемся самой мелкой зернистости.

Шаг 3 из 6

Замес теста

В сладкую творожно-банановую массу всыпаем манную крупу (или пшеничную муку). Перемешиваем. Чем меньше муки или манки, тем вкуснее сырники как с бананами, так и без.

Старайтесь тесто оставить немного липким, подвижным, но с наибольшим содержанием творога. Если добавить манки или муки побольше, лепить изделия проще, но и результат иной: сырники, скорее, будут напоминать плотные булки или пончики.


Шаг 4 из 6

Формовка творожников

Чуть промасленными или влажными руками формируем круглые заготовки одинакового диаметра и толщины, панируем в муке (или молотых сухарях).

На этом этапе можно заморозить их на доске, потом переложить в пищевой контейнер и хранить в морозильной камере.

Шаг 5 из 6

Выкладка на противень

Ориентируясь на минимум калорий в нашем творожном блюде и деликатный способ приготовления, предлагаю обойтись без жарки и подрумянить матовые, с бархатной оболочкой сырнички в духовке.

Переносим полуфабрикаты на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим в разогретую духовую печь под гриль (верхний огонь духовки), запекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.

Шаг 6 из 6

Сырники из творога с бананом

Подаем домашние сырники из творога с бананами теплыми, в идеале — со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!


Сырники из творога с бананом

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сырники из творога с бананом 10 вариантов подачи блюд «как в ресторане» — удивите своих близких Сырники из творога с бананом Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят

vilkin.pro

Сырники с бананом в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сырники с бананомСырники с хрустящей румяной корочкой из духовки — полезная диетическая выпечка, практически не содержащая жира.

Творог идеально сочетается с изюмом, но банановое пюре сделает тесто более жидким и очень душистым, придаст ему нежный лимонный оттенок. Фрукты можно ввести в тесто кусочками: они станут приятным сюрпризом. Не стоит перебивать их аромат избытком специй.

Испеченные в форме кексов сырники удобно взять в дорогу, на пикник, а в упаковке из цветной гофрированной бумаги, украшенные кусочками фруктов, они станут ярким запоминающимся десертом на любом торжестве или детском празднике.

Ингредиенты

Сырники с бананом

  • творог (9 %) — 250 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • банан — 185 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 0,25 ч. л.
  • сода — 1–2 щепотки
  • манная крупа — 40 г
  • мука пшеничная — 4 ст. л.

Приготовление

Сырники с бананом1. В глубокую миску для замеса теста добавьте творог, который можете протереть через металлическое сито. Затем яйцо разбейте в миску с творогом. Перемешайте ложкой.

Сырники с бананом

2. К творожной массе добавьте сахар (белый и ванильный), соль и соду. Можете также добавить немного молотой корицы, после чего хорошо перемешайте массу ложкой или лопаткой.

Сырники с бананом3. Добавьте немного манной крупы. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков, и отставьте на 5–10 минут, чтобы манка разбухла.

Сырники с бананом4. Тем временем спелый банан очистите и с помощью вилки или блендера размягчите до консистенции пюре (при желании просто нарежьте мелкими кусочками, если любите кусочки фруктов в десертах). Добавьте к творогу и перемешайте ложкой.

Сырники с бананом5. Просейте муку и добавьте в миску с другими ингредиентами. Перемешайте ложкой или вилкой и оставьте в сторонке на 7–10 минут.

Сырники с бананом6. Подготовьте силиконовые формочки, так как тесто жидковатое. Наполните их ложкой. Если у вас есть железные порционные формы, можно использовать их, в этом случае положите внутрь одноразовые бумажные формочки. Разогрейте духовку до 190–200 градусов. В разогретую печь отправьте формочки с творожным тестом. Запекайте 20–30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до румяной корочки.

Сырники с бананом7. Сырники с бананом готовы. У них румяная корочка, и внутри они довольно пышные.

Комментировать

No votes yet.