Сырники рецепт едим дома – Простой рецепт Юлии Высоцкой: сырники для гастрономического удовлетворения — Досуг

Любимые рецепты сырников

Сырники… Как много в этом блюде! Сырники любят и взрослые, и дети! Для первых это настоящее лакомство из детства, которое готовила любимая бабушка, а вторые даже не подозревают, что в нежных, ароматных сырниках, которые можно есть со сгущенкой или вареньем, скрывается творог. Начинайте каждое утро, и не только утро, вкусно! Мы выбрали 15 рецептов сырников и предлагаем вам вместе с нами приготовить завтрак! Приятного чаепития!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Полезное и вкусное блюдо — яблочно-морковные сырники с корицей. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными! Благодарим за рецепт автора Анжелу.

10 рецептов сырников от Едим Дома

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей, а выпечка с ней приобретает нежную, рассыпчатую структуру, замечательный аромат и красивый цвет. Благодарим автора Ярославу за такой удачный рецепт!

Сырники: рецепт с пошаговыми фото

Автор рецепта Амалия признаётся, что считает свои сырники очень вкусными! Воздушные, покрытые тонкой золотистой корочкой… А сладковатый манговый соус добавляет необыкновенную свежесть и летние нотки.

10 рецептов сырников от Едим Дома

Автор рецепта Елизавета раскрывает свой секрет: окончательный вариант начинки для этих сырников она придумала непосредственно во время приготовления. Но тем не менее, получилось очень вкусно. Попробуйте и вы!

Морковно-цитрусовые сырники по рецепту Юлии Высоцкой

10 рецептов сырников от Едим Дома

Юлия Высоцкая любит, чтобы творог был сухой и жирный, а если он влажный, то она слегка его отжимает. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Невероятно нежные сырники с любимой начинкой из детства — вареной сгущенкой. Благодарим автора Наталью за такой замечательный рецепт!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Что может быть проще сырников? А с пряным яблочным соусом это не только очень простое, но и очень вкусное блюдо! Большое спасибо автору Валну за рецепт!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Автор рецепта Алевтина говорит про эти сырники так: «Полезно, быстро и вкусно!» Не можем не согласиться, тем более что такой завтрак очень понравится детям!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Нежные, ароматные, творожные, в меру сладкие сырники! Эти сырники достойны стать вашим уютным домашним завтраком. Благодарим автора Светлану, которая познакомила нас с этим рецептом!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Юлия Высоцкая советует: если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки, когда будете готовить по этому рецепту. Гарантируем, что домашние обратятся за добавкой!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Интересный вариант приготовления сырников без муки! Они получаются сочными и влажными. Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт от нашего автора Елены!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Сырники с вишневым соусом и корицей станут чудесным завтраком. Автор Амалия приготовила эти сырники по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома».

10 рецептов сырников от Едим Дома

Нежные, вкусные и диетические сырники от нашего автора Марии — для тех, кто бережет фигуру!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Очень простое в приготовлении блюдо, но именно при запекании сырники получаются очень нежными и воздушными. Спасибо автору Екатерине за рецепт!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Завтрак должен быть сытный, вкусный и полезный. Творожок, яблоки, овсянка и еще без муки и запеченные в духовке — сырники готовы! Автор рецепта Ирина предлагает дополнить сырники вареньем и шоколадом.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Сырники в духовке. Ингредиенты: творог, яйца куриные, сахар

На весь экран

шаг 3

Муку просеять и постепенно добавляя к творожной массе замесить плотное, но нежное тесто! 4. .Взять кусочек тесто руками, припудренными в муке и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки.

Муку просеять и постепенно добавляя к творожной массе замесить плотное, но нежное тесто! 4. .Взять кусочек тесто руками, припудренными в муке и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки.

Сырники по рецепту Юлии Высоцкой – просто объедение

Наши любимые сырники заслуживают того, чтобы быть разнообразными и неординарными. Предлагаю приготовить сырники согласно советам кулинарного гуру – Юлии Высоцкой (рецепт из телевизионной программы «Едим дома»).

Эти сырники сами по себе прекрасны, ну а с вишневым соусом – просто объедение. Никогда не поздно учиться и познавать новые горизонты, а в кулинарном деле и подавно!

Что потребуется (на 12-15 шт.):

  • творог – 0,5 кг;
  • вишня свежемороженая – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм (вишня вяленая) – 1 горсть;
  • коричневый сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • хлопья овсяные (пшенные) – 1-2 ч.л.

Приготовление:

В миску с творогом вбить яйцо и всыпать немного муки – 2-3 ст.л. будет достаточно, не нужно забивать сырники лишней мукой.

Добавить горсть промытого изюма (или горсть вяленой вишни, чтобы подчеркнуть вкус вишневого соуса), соль и овсяные хлопья.

Творог перемешать и всыпать коричневый сахар по своему вкусу. Рекомендуем сделать сырники не слишком сладкими, так как сахар будет добавляться и в вишневый соус, чтобы блюдо не получилось приторным.

Из творожной массы сформировать шарики, из шариков сделать приплюснутые лепешки толщиной 1-1,5 см и диаметром 5-6 см. Выкладывать на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне.

Когда сырники зарумянятся с двух сторон, переложить их в подходящую огнеупорную форму и запечь в духовке 10-15 минут до готовности.

Пока сырники допекаются в духовом шкафу, приготовим вишневый соус. Размороженную вишню поставить на огонь и всыпать сахар по вкусу.

Довести до кипения вишневого соуса, снять с плиты. Приготовить крахмальную воду из 1 ст.л. крахмала и 2-3 ст.л. воды, перемешать. Снова поставить соус на огонь и влить в него крахмал, смешанный с водой. Уваривать 1-2 минуты, пока соус не станет густым.

При подаче сырники поливать соусом и наслаждаться насыщенным вишневым вкусом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт Юлии Высоцкой: сырники для гастрономического удовлетворения — Досуг

Нет, такого сверхъестественного ничего в рецепте Юлии Высоцкой нет, но она поделилась одним маленьким секретом, который придаст вашему завтраку особое удовольствие. Как приготовить быстро сырники, расскажет Joinfo.ua.

Следует отметить, что сырники по данному рецепту вы приготовите за каких-то полчаса, но, поверьте, их нежный вкус запомнится надолго, от чего другими рецептами вы уже вряд ли воспользуетесь.

Ингредиенты:

  • Творог (не более 5% жирности) – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Желток от куриного яйца – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука в/с – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Смешайте в одной миске творог и сахар и добавьте желток. После тщательного перемешивания, добавьте целое яйцо. Высыпьте муку с ванилином и снова перемешайте.

Как вы понимаете, именно ванилин добавит нежности и аромата вкусу сырников. А если есть возможность взбить в блендере смесь до добавления муки – будет еще лучше. Таким образом, вы придадите своему блюду еще и воздушности и пышности.

Когда творожная масса будет готовой, разогрейте сковороду и обжарьте сформированные круглыми лепешками сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать следует со сметаной или любимым джемом. Иногда простота гениальна, и в этом вы убедитесь после дегустации сырников по рецепту Юлии Высоцкой. Вареники, кстати, ведущая «Едим дома» тоже готовит великолепно. Советуем попробовать!

Фото: pixabay

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *