Тыквенный суп с курицей

Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты:
Вода 1.5 л
Картофель 2 шт.
Куриное филе 350 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Тыква свежая 300 г
Чеснок 2 зубчик
Приготовим тыквенный суп с курицей
Если вы до сих пор не знаете, как накормить своих родных полезной тыквой, предлагаю приготовить им вкусный и яркий тыквенный суп с курицей. Тыква — настолько уникальный овощ, что может подойти для приготовления первых и вторых блюд, а также десертов и даже напитков.
Сегодня приготовим из тыквы суп. Думаю, такой тыквенный суп с курицей станет одним из самых любимых супов в вашей семье.
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное филе, тыква, картофель, лук, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, сливочное масло.
Шаг 2
1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить на смеси подсолнечного (2 ст. л.) и сливочного масла (1 ст. л.) до полуготовности. Предварительно поставить вариться куриное филе (350 г) в воде с солью (1 ст. л.). Варить до готовности филе.
Шаг 3
Картофель (2 штуки) очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавить очищенную и нарезанную на кубики тыкву (300 г), очищенный и нарезанный чеснок (2 зубчика). Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавить немного куриного бульона (оставшегося от варки куриного филе) так, чтобы овощи были им полностью покрыты. Готовить под крышкой на слабом огне, пока овощи не будут готовы. В конце добавить 2 лавровых листа и прогреть ещё 2 минуты.
Шаг 6
Лавровый лист вынуть, а овощную смесь измельчить с помощью блендера.
Шаг 7
Разбавить пюре бульоном до желаемой густоты. Проверить на соль, приправить чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).
Шаг 8
Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9
При подаче в каждую тарелку налить суп-пюре и выложить необходимое количество филе. Тыквенный суп с курицей готов.
Тыквенный суп с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим тыквенный суп с курицей
Если вы до сих пор не знаете, как накормить своих родных полезной тыквой, предлагаю приготовить им вкусный и яркий тыквенный суп с курицей. Тыква — настолько уникальный овощ, что может подойти для приготовления первых и вторых блюд, а также десертов и даже напитков.
Сегодня приготовим из тыквы суп. Думаю, такой тыквенный суп с курицей станет одним из самых любимых супов в вашей семье.
Как приготовить «Тыквенный суп с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Картофель (2 штуки) очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Как чистить картошку
Шаг 5 Ссылка
Добавить немного куриного бульона (оставшегося от варки куриного филе) так, чтобы овощи были им полностью покрыты. Готовить под крышкой на слабом огне, пока овощи не будут готовы. В конце добавить 2 лавровых листа и прогреть ещё 2 минуты.
Куриный бульон
Шаг 6 Ссылка
Лавровый лист вынуть, а овощную смесь измельчить с помощью блендера.
Шаг 7 Ссылка
Разбавить пюре бульоном до желаемой густоты. Проверить на соль, приправить чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9 Ссылка
При подаче в каждую тарелку налить суп-пюре и выложить необходимое количество филе. Тыквенный суп с курицей готов.
рецепт с фото и видео
Во время приготовления тыквенного супа не стоит спешить. Тыкву нужно смешивать или взбивать только в очень разваренном виде. Чтобы сделать крем-суп из тыквы, лучше взбивать ингредиенты блендером только в предварительна охоложенном состоянии тыквы. После взбивания тыквы, суп можно пропустить через сито, чтобы он был более нежным.
Чтобы суп был более жидким, но кремовым, можно добавлять чуть больше жидкости в виде молока или сливок. Если хочется, чтобы суп был слишком пряным, нужно оставить один или два чили во время варки и вынуть их после закипания.
Карри и тыква прекрасно сочетаются с кокосовым молоком и паприкой для создания абсолютно вкусного осеннего супа. Бульон делает его немного более сытным, можно подавать этот суп в качестве основного блюда с рисом или рисовой капустой. Это очень простой суп, который занимает около 30 минут, чтобы приготовит. В качестве куриного мяса предпочтительно использовать куриные бедра.
Тыкву можно и не варить, а предварительно запечь или обжарить, а затем уже протереть через терку или сито.
Тыквенный суп с курицей
Восхитить свои вкусовые рецепторы можно этим сердечным успокаивающим кремовым куриным супом.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 г
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей
- Мускатный орех
- Соль
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
Сварить куриное мясо в кастрюле заполненной водой. Овощи очистить.
Растопить масло на сковороде, и обжарить лук. Добавить картофель и очищенную тыкву.
Влить в сковороду часть куриного бульона.
Взбить всю овощную смесь в пюре и переложить в кастрюлю. Курицу разделать и вернуть в бульон.
Добавить специи и варить до готовности.
При подаче, можно присыпать суп зеленью.
Тыквенный суп с куриным мясом и кукурузой
Этот суп с цыпленком и тыквой имеет юго-западный привкус с кукурузой и свежей кинзой.
Ингредиенты:
- Масло — 1 столовая ложка
- Желтый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон — 5 чашек
- Куриная грудка — 1 шт.
- Тыквенное пюре – 600 г
- Кукуруза – 300 г
- Соус Чили
- Тмин
- Соль
Приготовление:
Пассировать на сковороде лук и чеснок.
Добавьте куриную грудку в бульон. Поместить крышку на кастрюлю, перевернуть нагрев до максимума и дайте ему закипеть. Как только он достигнет кипения, выключите огонь до минимума и дайте ему вариться в течение 30 минут. Убедитесь, что кастрюля не прекращает кипячение после выключения нагрева.
Через 30 минут удалите куриную грудку из бульона и используйте две вилки, чтобы размельчить мясо. Верните измельченное мясо в кастрюлю. Добавьте тыквенный пюре и перемешайте, пока он не смешается бульоном.
Промойте кукурузу и добавьте ее в суп вместе с замороженными кукурузными ядрами и тмином. Позвольте супу вариться около 10 минут.
Тыквенный суп-пюре с картофелем и курицей
Квинтэссенция комфорта, приготовленная в течение 20 минут идеально подходит для приготовления пищи в холодный зимний день. Замечательный вариант для повторного нагрева и наслаждения в течение всей недели.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 г
- Картофель – 5 шт.
- Масло – 40 мл
- Соль, перец, специи
- Тыква – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Приготовить бульон.
Нарезать все овощи и обжарить на сковороде.
Залить овощи бульоном и добавить мясо.
Сваренные овощи взбить.
Добавить специи.
Ямайский суп с тыквой и куриным мясом
Ямайский суп — отличный рецепт, охватывает ощущение осени и пересекает эти элементы с ароматами острова.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — зубчика
- Тимьян
- Тыквенное пюре – 400 г
- Парика
- Лавровый лист
- Вода – 5 чашек
- Мед – 60 г
- Бульон – 4 чашки
- Лук зеленый
- Специи
Приготовление:
Нагрейте кастрюлю с маслом, затем добавьте лук, зеленый лук, чеснок, тимьян, специи, лавровый лист. Затем добавьте курицу, соль и перец. Затем перемешать в течение минуты.
Затем добавить воду или бульон.
Затем добавить тыкву, мед и специи.
Накройте крышкой и варите около 30 минут.
Удалить и подавать с хлебом.
Тыквенный суп-пюре с курицей и сухариками
Ароматный тыквенный суп с хрустящими сухариками и питательным мясом.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 г
- Тыква – 400 г
- Сухарики – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло
- Специи
Приготовление:
Нагреть воду с курицей.
Обжарить лук, чеснок и картофель.
Добавить в бульон.
Тыкву запечь. Затем добавить в кастрюлю. После приготовления курицу разделать.
Взбить суп и вернуть курицу.
Куриный суп из тыквы из кокоса с куриным и жасминовым рисом
Суп из тыквы с курицей и жасминовым рисом — это вкусный, обезжиренный здоровый суп со свежим ароматом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Лук-шалот — 1 чашка
- Имбирь — 2 чайных ложки
- Сельдерей — 3 стебля
- Чеснок — 2 зубика
- Кориандр
- Тмин
- Карри
- Бульон – 2 чашки
- Тыквенное пюре – 500 г
- Молоко кокосовое -1 стакан
- Сок лайма
- Лук-шалот – 1 стебель
- Рыбный соус
- Коряченный сахар
- Базилик
- Рис – 100 г
- Куриное мясо – 300 г
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить до готовности, около 8-10 минут, иногда помешивая. Добавьте свежий имбирь, сельдерей, чеснок, кориандр, тмин и порошок карри, и готовьте еще 30 секунд.
Смешать куриный бульон и консервированную тыкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут.
Дайте немного остыть и смешайте блендером.
Добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Добавьте шпинат (или рукколу) и свежий базилик и удалить с огня.
Тыквенный «Суп Мудрости» с курицей
Традиционный суп из средневековой Европы.
Ингредиенты:
- Курица – 200 г
- Мука – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Картофель – 3-4 шт.
- Мак
- Петрушка
Приготовление:
Довести курицу в воде до кипения.
Обжарить лук на растительном масле, добавить масло и муку.
Добавит тыквенное пюре.
Курицу разделать и вернуть в бульон. Добавить мак.
Добавить взбитую смесь.
Заправить специями и украсить петрушкой.
Никакое другое мясо кроме курицы на этот суп не пойдёт. Он сразу потеряет все свои полезные свойства.
Тайский тыквенный суп с куриным мясом
Этот пряный тайский куриный карри-суп полон ароматных питательных овощей.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Карри-паста – 4 ст.л.
- Курица – 600 г
- Брокколи – 300 г
- Кокосовый крем
- Сок лайма
- Рыбный соус
- Базилик
- Кориандр
Приготовление:
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте карри-пасту, и жарте в течение 30 секунд. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Добавьте тыкву и готовьте в течение 4 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте курицу, брокколи и кокосовый крем. Готовить, регулярно помешивая, в течение 4 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а брокколи и тыква нежными. Добавить рыбный соус и сок лайма, варить еще минуту.
Овощной суп-пюре с тыквой и мясом
Богатый овощным ассорти суп с добавлением питательной курицы.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 600 г
- Тыква – 300 г
- Цуккини – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Курицу сварить и разделать. Овощи очистить и нарезать.
Обжарить мясо с луком.
Добавить овощи и обжарить.
Если мясо суховатое, то можно добавить немного сливочного или растительного масла.
Тушить все овощи.
Взбить их блендером.
Добавить овощи в кастрюлю с луком и мясом. Залить водой и тушить 20 минут.
Добавить специи.
Тыквенно-куриный суп с рисом
Это блюдо действительно здорового и наполняющего обеда, идеального для зимних будней.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Оливковое масло
- Лук – 1 шт.
- Херес — 3-4 ст.л.
- Бульон — 4 чашки
- Вода — 2 чашки
- Карри — 3 столовые ложки
- Рис — 2 чашки
- Куриная грудка — 2 чашки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Используя большой острый нож, разделите тыкву пополам. Очистите от семян. Втирайте в половинки тыквы 2 столовые ложки оливкового масла и поместите их на противень.
Жарьте тыкву 45 минут или пока кожа не станет золотой. Выньте из духовки и отложите до тех пор, пока тыква не станет достаточно холодной для обработки.
Тем временем, в большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла и лук.
Посыпать солью и варить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным на среднем огне, около 5-7 минут.
Добавьте сухой херес.
Когда тыква достаточно остыла очистите кожу. Добавьте ее в суп с луком и хересом.
Добавьте куриный бульон и воду. Дайте вариться на медленном огне около 30 минут.
Нарежьте куриную грудку на кусочки.
Промыть семена тыквы, а затем поместить их на чистую посуду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и жарьте 20 минут, пока семена тыквы не станут золотыми.
Взбит суп в блендере, пока он не станет очень гладким. Добавьте порошок карри, рис и курицу. Нагреть аккуратно перед подачей на стол.
Украсьте небольшим количеством сметаны и свежих луков, и поджаренных семян тыквы.
Суп из тыквы с курицей и пряностями
Ароматный осенний или зимний суп, это блюдо наполнено теми согревающими ингредиентами, которые все любят: тыква, курица, имбирь и лук-порей.
Ингредиенты:
- Имбирь – 1 шт.
- Сахар
- Тыква – 400 г
- Соль, перец
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- Тимьян
- Лук-порей – 1 шт.
- Рапсовое масло
- Сливочное масло
- Шалфей
Приготовление:
Имбирь, сахар и воду смешать и оставить мариноваться.
Тыкву запечь в духовке. Остудить и взбить блендером.
Лук-порей обжарить на сковороде с добавлением имбиря.
Курицу нарезать, смазать специями и обжарить.
В кастрюлю добавить тыквенное пюре, сливочное и рапсовое масло, лук-порей и курицу. Варить залив водой и заправив специями 10 минут.
Куриный суп с тыквой и пельменями
Индийский рецепт адаптированный под современный стиль.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Курица – 400 г
- Мука
- Лук-шалот – 1 шт.
- Имбирь
- Тимьян
- Сельдерей
- Лавровый лист
- Соль
- Тыква – 400 г
- Куриный бульон
- Кокосовое молоко
- Специи
- Пельмени — 300 г
Приготовление:
Тыкву запечь и взбить блендером
Курицу отварить в курином бульоне. Разделать и вернуть в суп. Добавить специи.
Добавить обжаренный лук в масле и муке.
Добавить тыквенное пюре.
Варить 10 минут. Добавить пельмени и варить еще 7 минут.
Куриный суп с тыквой и лапшой
Рецепт супа из тыквы и куриной лапши не похож ни на один другой.
Ингредиенты:
- Сыр Чеддер – 100 г
- Сливки – 400 мл
- Тыква – 300 г
- Курица – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лапша – 100 г
- Мука – 2 ст.л.
Приготовление:
Сварить бульон с курицей. Курицу разделать.
Тыкву обжарить или запечь, сделать пюре. Добавить в суп.
Добавить в суп специи и сливки.
Добавить обжаренный лук с маслом и мукой. Добавить яйцо.
Варить 20 минут и добавить лапшу. Варить еще 5 минут. Украсить тертым сыром.
Тыквенный суп с курицей медленного приготовления.
Этот тыквенный суп наполнен ароматом и питательными веществами из-за долгого приготовления.
Ингредиенты:
- Тыква -300 г
- Курица – 400 г
- Помидоры – 4 шт.
- Специи
- Лук – 1 шт.
- Чили – 1-2 шт.
- Бульон
Приготовление:
Тыкву взбить блендером предварительно ее прожарив. Обжарить лук и чили. Добавить помидоры.
В кастрюле нагреть бульон и мясо курицы. Добавить все ингредиенты и варить на медленном огне 50 минут.
Суп из тыквы с беконом, яблоком и шалфеем
Сезонны суп из этих каноничных ингредиентов: тыква и яблоки.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Бекон – 4 полоски
- Яблоки – 1 шт.
- Шалфей –
- Чеснок
- Бульон
- Тыква – 500 г
- Сахар
- Зеленый лук
- Сыр Пармезан – 70 г
Приготовление:
Обжарить чеснок, лук и шалфей. Добавить бекон.
Добавить бульон в кастрюлю и сварить курицу предварительно ее нарезав.
Добавить в сковороду тыкву и сахар. Взбить блендером. Добавить содержимое сковороды к бульону. Заправить специями.
Варить 30 минут. Украсить сыром и беконом.
Подавать теплым или разогретым, если суп хранился в холодильнике.
Супы с курицей и тыквой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 6 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Свежие грибы 675 г
Куриный бульон 6 стаканов
Стебель сельдерея 180 г
Морковь 180 г
Молодой красный картофель 500 г
Тыква сквош 240 г
Свежий тимьян 2 чайные ложки
Свежие зерна кукурузы 375 г
Филе куриной грудки 500 г
Тертый сыр пармезан 120 г
Сливки 25%-ные 2 стакана
Суп с тыквой на курином бульоне
Чаще всего тыквенную часть нашей русской кухни представляют каши, фабричные соки или всевозможные десерты. Однако о несладкой тыкве слышно очень редко, и напрасно: ее можно запекать в качестве гарнира, добавлять в жаркое, рагу, пиццу. Сегодня мы вам расскажем еще об одном применение плода: в первых блюдах. Будет два рецепта. Первый — самое традиционное первое, где тыква выступает в качестве второй картошки, что ли. Или вместо крупы. Или овощем в классическом букете овощного супа. Рецепт из разряда быстрых и простых — ароматный и легкий супчик с тыквой на курином бульоне. Второй — из разряда не менее популярных сейчас супов-пюре или, как часто их называют, крем-супов. Какой из них вкуснее? Сложно сказать. Они разные, но готовить стоит каждый из них. Потом уже принимать решение, какой из супов включать в семейное меню, а то и оба супа. Ну что, теперь пошагово и с фото?
Тыквенный суп на курином бульоне
Для бульона можно взять любую часть курицы. Более диетический вариант, как у меня — с куриной грудкой. Тыква в любом случае придаст супу сытости, оставив первое блюдо легким по части калорий.
Что нам потребуется:
- филе куриное – 300 г.;
- тыква – 300 г.;
- картофель средний – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- цветная капуста – 200 г.;
- сливочный сыр – 70 г.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, смесь перцев, лавровый лист – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень по вкусу;
- вода фильтрованная – 1.5 л.

Время приготовления — 50 минут
Количество порций — 6
Как приготовить на курином бульоне суп с тыквой
- Куриную грудку (филе) промываем, заливаем холодной водой, варим до готовности при тихом кипении примерно 25-30 мин.
- Морковь, лук нарезаем тонкой соломкой.
- Тыкву режем некрупным кубиком. Так же измельчаем и картофель.
- На растительном масле слегка припускаем лук с морковкой до прозрачности, периодически помешивая.
- Из готового куриного бульона извлекаем мясо, забрасываем в него картофель с тыквой и цветную капусту. Сваренное филе остудим, накрошим кубиками. Варим овощи в бульоне до готовности 15-18 мин. на среднем огне.
- Выкладываем овощную зажарку в бульон, варим еще 5 мин.
- Солим, кладем молотый перец, пропущенным через пресс чеснок. Добавляем сливочный сыр, зелень, нарезанное куриное мясо. Размешиваем до однородного состояния, пробуем на соль и, если нужно, добавим по вкусу.
- Доводим уже почти готовый суп до кипения, отключаем.
- Накрываем суп крышкой и даем ему настояться в течение 15-20 мин.
Ароматный, с легким сливочным вкусом суп с тыквой на курином бульоне готов. Разливаем по тарелкам и подаем горячим со свежим хлебом или хрустящими сухариками.

Автор: Арина
Суп-пюре на курином бульоне из тыквы

Обычно наибольшую гладкость и шелковистость супам-пюре придает картофель. В нашем супе еще будет присутствовать тыква. Пюрированная, она усилить гладкость супа, будет отвечать за основную вкусовую ноту и придаст супу красивый цвет. К тому же это овощ, который доступен зимой, отличии от того же кабачка, цена на который в зимнее врем года «кусаются».
Ингредиенты:
- курица (с костью) — 200 г.;
- вода – 1-1,5 л.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- тыква — 200 г.;
- масло подсолнечное — 30 мл.;
- тыквенные семечки — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- специи (кардамон, мускатный орех, имбирь, куркума) – каждой на кончике чайной ложки;
- укроп – 2-3 веточки.

Количество порций: 4-5.
Как готовится тыквенный суп-пюре на курином бульоне
- Первым шагом, опустить кусочки курицы в воду и довести до кипения. Снять всю пенку и продолжить варить на медленном огне.
- Картошку нарезать крупно и добавить к курице. Также туда положить стебли укропа (это даст бульону дополнительный аромат).
- Лук и морковь нарезать (абсолютно неважно как, поскольку мы потом будем это все пюрировать). Положить на сковородку, влить растительное масло.
- Обжарить овощи на большом огне 5 минут и добавить специи. Еще обжарить минуту, чтобы ароматы хорошо перемешались.
- Из кастрюли вынуть курицу и стебли укропа. Добавить тыкву (нарезать кубиком). Варить все до готовности, овощи должны быть мягкими.
- Добавить в суп зажарку и с помощью блендера добиться однородной консистенции супа. В самом конце посолить.
Подавать с укропом, сухариками и тыквенными семечками.

Автор: Ирина Еремеева.
Главное достоинство тыквенного супа – это великолепный вкус, цена которому всего 30-40 минут свободного времени и минимум кулинарного опыта. Всесезонность тоже неплохой плюс этого блюда – готовить можно практически круглый год.
Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов (сладкие – наиболее крупные и круглые). Стараемся не переварить, иначе тыквенные кусочки потеряют вкусовые качества и чрезмерно размякнут.
Если готовите для ребенка, то морковь с луком лучше не обжаривать, а также обойтись без чеснока и других специй. А вегетарианцам можно обойтись и без курицы. С помощью блендера превратим сваренный на воде супчик в пюре, и аппетитная густота будет достигнута.
Ну и на закуску еще один бонус: супчик идеален для диетического питания: его низкая калорийность и в то же время сытность позволят отлично держать форму. Съесть можно сколько угодно без ущерба для совести и талии.
А для тех, кто все-таки недолюбливает тыкву, напомним о ее полезных свойствах:
Тыква нормализует в нашем организме буквально всё — от зрения до гормонального фона, в ней содержится столько витаминов и минералов, что сложно даже перечислить. Вот лишь несколько важных моментов: клетчатка приведет в норму работу кишечника, различные группы витаминов укрепят иммунитет и поддержат сердечно-сосудистую систему. Это только общеизвестные факты. Кстати, мы забыли о том, что тыквенные семечки – враг любых паразитов, так что покупать стоит целую тыкву, а не только очищенные ее кусочки.
Здорового вам питания и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Суп из тыквы с курицей — Пошаговый рецепт с фото
Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные блюда. Вот, например, этот суп из солнечной тыквы совершенно точно может поднять настроение, а также насытить и согреть в ненастье. Мы предлагаем приготовить этот суп с курицей, но вы также можете выбрать другое мясо или вовсе приготовить постное овощное блюдо.
Ингредиенты для приготовления супа из тыквы с курицей:
- тыква (мякоть) – 200-250 г
- курица (филе) – 200-250 г
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- рис (по желанию) – 2-3 ст.л.
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль, зелень – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей:
Подготовить курицу: филе тщательно промыть водой и нарезать небольшими кусочками.
Набрать холодную воду в кастрюлю, положить в нее курицу, а также лавровый лист и перец горошком, поставить на огонь. Когда куриный бульон закипит, снять пену и варить 10-15 минут после закипания. По желанию, первый бульон можно слить, а затем набрать новую воду.
Тем временем можно подготовить овощи для супа. Тыкву очистить от твердой кожуры и семян, а затем нарезать маленькими кусочками.
Также подготовить картофель: очистить, промыть и нарезать ломтиками.
Через указанное время добавить в кастрюлю к курице картошку. Дать бульону снова закипеть.
А пока очистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук, очищенную морковь натереть на крупной терке.
Через 5-7 минут после добавления картофеля положить в суп тыкву, размешать и продолжать варить на умеренном огне.
Пассировать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Через 5-7 минут после тыквы положить в суп пару ложек риса. Это не обязательный компонент, вы можете сварить суп просто с курицей и овощами.
В последнюю очередь в кастрюлю добавляется зажарка из лука и моркови. Также на этом этапе суп нужно посолить.
Осталось проверить готовность картошки и риса, а затем можно снимать кастрюлю с огня. Если любите чесночный аромат, то можно заправить суп измельченным зубчиком чеснока и дать немного настояться под крышкой.
При подаче к столу желательно добавить в тарелку свежую зелень укропа или петрушки. Суп из тыквы с курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Суп из тыквы с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из тыквы с курицей на 8 порций :
Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей по шагам
Суп из тыквы с курицей приготовлен на бульоне из супового набора. На пятилитровую кастрюлю берем три литра воды, суп-набор из одного куриного скелетика и штук пяти крылышек, по четыреста грамм тыквы и картофеля, по сто грамм репчатого лука, моркови и пшеничной крупы «Артек», чайную ложку приправы, два лавровых листика и столовую ложку соли.
В кастрюлю положить куриный суп-набор, залить тремя литрами воды и поставить на сильный огонь. При закипании бульона снять шумовкой всплывающую пену и огонь под кастрюлей убавить. Кастрюлю с курицей накрыть крышкой и варить бульон в течение сорока минут на медленном огне.
Пока бульон варится, подготовить остальные ингредиенты. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.
Репчатый лук также нарезать кубиками, но поменьше.
И на мелкие кубики нарезать очищенную от кожицы тыкву.
Морковку нужно натереть на крупной терке.
Через сорок минут снять крышку с кастрюли и поместить в куриный бульон все остальные ингредиенты – нарезанные картофель, лук, морковь, тыкву, натертую морковь, положить лавровый лист и всыпать пшеничную крупу. Суп посолить, добавить приправу и перемешать.
Дать супу закипеть на сильном огне, снова огонь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить суп из курицы с тыквой еще в течение двадцати минут на медленном огне.
Через двадцать минут суп из курицы с тыквой готов, разливаем его в тарелки, в каждую порцию кладем по кусочку курицы и подаем на обед.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
8
41
Пшеничная крупа
16
1
70
336
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Приправа для супа
1
0
2
12
всего в блюде:
183
151
211
2925
всего в 1 порции:
23
19
26
366
всего в 100 граммах:
3
3
4
55
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!