Свинина в вине красном рецепт на сковороде – Свинина в красном вине: рецепт и фото приготовления на сковороде | Мираторг

Содержание

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

Друзья, если у вас после праздничного застолья осталась бутылочка не допитого вина, то чтобы не пропадать добру, используйте его и приготовьте вкуснейший рецепт свинины в тушеной красном вине.

Под действием алкогольных паров во время тушения свинины на сковороде мясо размягчится, пропитается соком и станет очень нежным и ароматным. Обязательно побалуйте этим блюдом своих мужчин — они точно его оценят!

Открою еще один маленький секрет приготовления нежной и сочной свинины, он касается того, если вы купили свинину целым куском. В этом случае мясо нарезайте поперек волокон, это даст ему возможность максимально впитать в себя все соки при приготовлении.

Cвинина в красном винеВ качестве гарнира к свинине, потушенной в красном вине, очень хорошо поставить обжаренную картошечку, а если еще и порезать салатик со свежими овощами, то вообще будет — песня! Будем смотреть, как приготовить свинину в красном вине.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • Свинина — 400 г
  • Красное вино — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде

  1. Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.Cвинина в красном вине
  2. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

    Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

    Затем убавим огонь до среднего.Cвинина в красном вине

  3. Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.Cвинина в красном вине
  4. Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

    Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

    Cвинина в красном вине

  5. После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.Cвинина в красном вине
  6. Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.Cвинина в красном вине
  7. В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

    Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему
Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

 

vkysnayakyxnya.ru

Свинина в красном вине — рецепт с фото

Свинина в красном вине жареная на сковороде – это не просто вкуснейшее блюдо, — это маленький домашний шедевр. Да-да, именно шедевр – как еще назвать мясо с невероятно аппетитным запахом, нежное, сочное, ароматное – просто сказка!

За счёт того, что под конец готовки к свинине добавляется вино, мясо значительно смягчается, — у меня было впечатление, что его можно есть буквально губами, — правда, много еще зависит от самого мяса.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 100 г сухого красного вина
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Оливковое масло для жарки
  • Специи, соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину промыть и порезать стейками. Посолить. Добавить перец и специи по вкусу. Оставить промариноваться на 30 минут. приготовление - 2 шаг
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем свинину под крышкой, примерно 15 минут. приготовление - 3 шаг
  3. Затем, убираем крышку и жарим до золотистого цвета с двух сторон. приготовление - 4 шаг
  4. Режем небольшими частями чеснок. приготовление - 5 шаг
  5. Добавляем чеснок к свинине. приготовление - 6 шаг
  6. Лук чистим, моем и режем крупными полукольцами. приготовление - 7 шаг
  7. Добавляем к свинине на сковороду. Снова тушим под крышкой около 10 минут. приготовление - 8 шаг
  8. Теперь, снова убираем крышку и отмеряем вино. приготовление - 9 шаг
  9. Добавляем вино и жарим не накрывая крышкой практически до полного испарения вина, — это, приблизительно, 10 минут. приготовление - 10 шаг
  10. Примерно так свинина будет выглядеть через 10 минут: приготовление - 11 шаг
  11. Готовую свинину в вине подаём в горячем виде со свежей зеленью. приготовление - 12 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Свинина тушеная в красном вине

Блюда из свинины очень популярны. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный и не избитый рецепт — свинина тушеная в красном вине. Достоинств это блюдо имеет массу. Доступность и простота приготовления, отличный вкус и аромат, красивый необычный цвет мяса. Хотите удивить гостей? Попробуем приготовить!

Свинина тушеная в красном вине с луком

Для приготовления этого блюда, нам понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина — о,5 кг
  • Вино сухое красное — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль, перец молотый -по вкусу
  • Чабрец — по вкусу

Возможно вас так же заинтересует рецепт — Мясо по-французски

Мякоть свинины моем и нарезаем кусочками размером примерно 2х3 см. В сковородку с толстым дном или казанок наливаем немного растительного масла. Нагреваем.

Кладем мясо в горячее масло и обжариваем пару минут до образования красивой румяной корочки. Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук. Режем полукольцами.

Добавляем лук к мясу и тоже немного обжариваем. Солим .

Добавляем к мясу с луком вино, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Оставляем тушиться на час. Периодически помешиваем.

Через час, добавляем к мясу специи, чабрец, молотый черный перец. накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.

Вот и все, свинина тушеная в красном вине готова! Такое мясо благодаря вину становится с красивым фиолетовым оттенком, такой же цвет приобретает и лук. Поэтому мясо смотрится очень эффектно!

Гарнир к такой свинине подойдет практически любой: картофель пюре, отварной картофель, макаронные изделия, гречка, рис.

Приятного аппетита!

тушеная в вине свинина

 

 

 

chidis.ru

Свинина в красном вине / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины в красном вине:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
нарезаем свинину на куски
Вначале промываем мясо под проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем свинину на разделочную доску и острым ножом нарезаем на 4 кусочка, поперек волокон. По необходимости можно отрезать лишний жир и кости. После этого вооружаемся кухонным молотком и начинаем слегка отбивать куски с обеих сторон. Свиные отбивные должны получиться толщиной примерно 2 сантиметра. Далее руками натираем мясо солью, черным молотым перцем и перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 2: готовим соус.
смешиваем ингредиенты соуса В чистую глубокую тарелку добавляем необходимое количество красного вина, томатного соуса или кетчупа, дижонскую горчицу и вустреский соус. И перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородной консистенции. Полученный соус отставляем в сторону.
Шаг 3: обжариваем свинину.
обжариваем свинину
Сковороду ставим на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Наливаем растительное масло и ждем, когда оно разогреется. Затем перекладываем кусочки подготовленной свинины в разогретый жир, в этот момент масло должно зашипеть, и приступаем к приготовлению. Обжариваем мясо с одной стороны в течении 4 — 5 минут, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону и обжариваем ещё в течение 2 — 3 минут. Продолжительность обжаривания можно регулировать в зависимости от того, какой степени прожарки мясо вы хотите получить.
Шаг 4: готовим свинину в красном вине.
добавляем к свинине красное вино и соус Далее постепенно выкладываем приготовленный соус в сковороду, сбавляем температуру плиты и продолжаем обжаривать мясо. Готовим до тех пор, пока жидкость слегка не загустеет. Периодически поливаем кусочки свинины соусом, чтобы они лучше пропитались вкусом и ароматом.
Шаг 5: подаем свинину в красном вине.
свинина в красном вине Мясо подается в горячем виде вместе с соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис, гречневая каша, макаронные изделия или картофельное пюре. Вкусная свинина станет отличным обедом для всей семьи или сытным романтическим ужином для двоих. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать мясо свинины вырезанное из шейной части без кости, его можно встретить под названием воротничок. А также корейку как с костью, так и без нее или вырезку со спинной, реберной части.

– — Если у вас нет времени на подготовку мяса, тогда можно приобрести уже заранее отбитые и нарезанные на кусочки стейки свинины. Перед приготовлением их необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами, и дальше действовать по рецепту.

– — В качестве растительного масла, помимо подсолнечного, можно использовать оливковое масло.

– — С таким соусом можно готовить не только свинину, но и куриное филе.

www.tvcook.ru

Рецепт свинины в красном полусладком вине на сковороде

Галеты с картошкой

Ингредиенты:
  • 2 шт. Овощные галеты» По-скандинавски»
  • 400 г. Картофель по деревенски

Картофельный рулет с грибами…

Ингредиенты:
  • 250 г Картофель по деревенски
  • 1 шт яйцо

Ростбиф с картофелем по-деревенски…

Ингредиенты:
  • 1 пачка Картофель по деревенски
  • 1 пачка Грибы шампиньоны нарезанные

Домашние бургеры с картофелем…

Ингредиенты:
  • 1 пачка Картофель по деревенски
  • 2 булочки для бургеров

www.4sezona.ru

Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото

Свинина в красном вине — идеальное блюдо, для приятного семейного ужина, особенно если вы решили удивить свою вторую половинку новым кулинарным шедевром. Благодаря нашему рецепту, вы сможете пополнить свою коллекцию рецептов и узнать как приготовить свинину в вине.

Какое вино выбрать к свинине? Традиционно, к мясу выбираем красное вино, к рыбе — белое вино. Однако выбор очень индивидуален. С белым вином вкус свинины будет отличаться, мясо может быть чуточку мягче после тушения. Поэтому здесь строгих правил нет — винный маринад каждый выбирает для себя. Так же как и способ приготовления. Можете готовить свинину в вине на сковороде или в духовке — все зависит от размера порции и подручных средств.

Свинина тушенная в красном вине может выступать идеальным блюдом, если вы решили устроить романтический вечер и хотите произвести приятные впечатления на свою вторую половинку. Благодаря тому, что в процессе приготовления мясо буквально тушится в вине, свинина получается очень мягкой и сочной, что положительно сказывается на её вкусе. Но стоит помнить, что если вы хотите добиться максимально идеального качества блюда, следует использовать хорошее, нежирное мясо, ведь именно оно выступает основным ингредиентом.

Свинина в красном вине: вкуснейший рецепт пошагово с фото

от admin Published: Декабрь 25, 2019

  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Всего: 30 минут

Подробный рецепт приготовления свинины тушенной в красном вине с фотографиями. Узнайте как приготовить замечательный ужин для второй половинки или всей семьи!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления свинины в вине нам потребуются следующие ингредиенты: сама свинина, чеснок, хорошее красное вино, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец и немного говяжьего бульона. О последнем ингредиенте стоит рассказать более подробно. В наше время, в магазинах можно найти уже готовый концентрированный говяжий бульон, который нам и потребуется, но если у вас возникли трудности с его поиском, вы можете использовать самый обыкновенный концентрированный бульон в кубиках. В таком случае, достаточно развести несколько кубиков в кипяченой воде и вы получите бульон, который также отлично подойдет для приготовления свинины в вине.
  2. Свиное мясо тщательно промываем в воде и убираем оставшуюся влагу при помощи бумажных полотенец или салфеток. Выкладываем мясо в удобную емкость, весьма обильно посыпаем черным молотым перцем и солью. Можно «втереть» соль и перец в свинину, по аналогии с приготовлением стейков.
    Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото
  3. Оставляем мясо на несколько минут в покое, чтобы оно успело пропитаться специями, а сами в это время ставим сковороду на средний огонь, добавляем немного оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Как только сливочное масло растает, выкладываем в сковороду свинину и начинаем обжаривать её.
    Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото
  4. Важно понимать, что на данном этапе приготовления свинины в вине, мы лишь придаем мясу красивый золотистый цвет, который должен образоваться благодаря маслу. Поэтому не стоит переживать о том, что мясо еще не готово и долго обжаривать его с каждой из сторон. Получили золотистую корочку, перевернули свинину на другую сторону и вновь ждем появления красивый корочки. Кроме того, такой способ обжарки позволяет «запечатать» мясо, благодаря чему в центре оно все еще будет сырым, а значит сохранит свой сок и мы получим сочную свинину!
    Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото
  5. Как только свинина будет покрыта золотистой корочкой с обеих сторон, снимаем мясо со сковороды и добавляем очищенные зубчики чеснока. По желанию, можно добавить еще немного масла. Обжариваем чеснок около 3-4 минут.
    Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото
  6. Пришла пора добавить еще один важный ингредиент, а именно красное вино.
    Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото
  7. В кипящую смесь двух видов масла, чеснока и вина можно добавить 1-2 лавровых листа, чтобы добавить соусу дополнительный аромат. Томим чеснок еще несколько минут.
    Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото
  8. Самое время вновь вернуть подрумяненную свинину в сковороду! Аккуратно выкладываем мясо по всей поверхности сковороды, можно положить свинину прямо на чеснок и добавляем заранее заготовленный говяжий бульон. Нам потребуется около 1 большого стакана говяжьего бульона. По желанию, можно добавить еще немного красного вина.
    Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото
  9. За несколько минут до полной готовности свинины в вине, добавляем в блюдо пару столовых ложек бальзамического уксуса и томим мясо еще 2-3 минуты.
    Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото
  10. Свинина в вине готова и блюдо можно раскладывать по тарелкам, но мы предлагаем вам потратить еще пару минут и приготовить замечательный соус, который мы сделаем из оставшегося маринада.
    Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото
  11. Для приготовления соуса достаточно добавить в сковороду еще немного сливочного масла, посолить соус по вкусу и дождаться момента, когда масло полностью растает. Перемешиваем соус и аккуратно поливаем им нашу свинину в вине. В качестве украшения и своеобразного гарнира, на тарелку с мясом можно выложить и чеснок, который мы использовали в процессе приготовления.
    Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото
  12. Как видите, в приготовлении свинины в вине нет ничего сложного или необычного, но зато вы получаете поистине вкусное и мало того, красивое блюдо, которое будет очень уместно подавать на ужин, предварительно охладив бутылочку хорошего красного вина. Поверьте, незабываемый ужин вам гарантирован!
    Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото
  13. Готовьте с любовью, кулинарные рецепты povar.me
    Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото

povar.me

Отбивные из свинины в красном вине

Отбивные из свинины в красном вине

Свиные отбивные — довольно простое и всеми любимое блюдо. Но и у него есть свои секреты. И сегодня мы замаринуем мясо в очень ярком и ароматном маринаде с красным вином. А чтобы к мясу лучше прилипала панировка, мы приготовим классическую французскую кулинарную смесь — льезон.

Зная эти тонкости, ваши отбивные будут настоящей душой обеда или вашего ужина. Приятного аппетита!

Как приготовить «Свиные отбивные в красном вине» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

С корейки (1 кг) срезаем лишний жир, и нарезаем на куски, весом приблизительно по 120 грамм.

Шаг 3 Ссылка

Отбиваем мясо, накрыв его пищевой плёнкой или в пакете, чтобы мясо не разлеталось.

Шаг 4 Ссылка

Готовим маринад: измельчаем в ступке половину чайной ложки розмарина и половину чайной ложки перца горошком.

Шаг 6 Ссылка

Наливаем в специи 70 мл красного вина.

Шаг 7 Ссылка

Натираем мясо маринадом и даём пропитаться кускам минимум 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Чтобы увлажнить мясо, перед тем как обвалять куски в сухарях, мы приготовим льезон. Нам нужно перемешать 1 куриное яйцо с 70 мл молока и добавить 1 столовую ложку муки.

Шаг 10 Ссылка

На разогретую сковороду выливаем 50 грамм сливочного масла, даём ему растаять по поверхности, а сковороде ещё раскалиться. А затем выкладываем корейку на сковороду и жарим с каждой стороны по 4 минуты.

webspoon.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *