Свинина в кляре / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свинины в кляре:
Шаг 1: подготовка мяса к приготовлению.
В первую очередь промываем мясо под проточной водой. После этого действия вытираем его кухонным бумажный полотенцем. Берем разделочную доску и при помощи ножа аккуратно вырезаем с мякоти свинины всё лишнее: жилки, кусочки жира, сало. Внимательно отнеситесь к выбору свиного мяса. Старайтесь взять корейку, так как это очень нежное и сочное мясо.Шаг 2: разделка мяса.
Разрезаем наше мясо вдоль на две равномерные части. И поочередно каждую из частей нарезаем поперек на порционные кусочки, размером примерно 3 на 3 сантиметра. Размер кусочков влияет на качество прожаривания мяса. Когда свинина готова, берем специальный кухонный молоток с мелкой сеткой и на разделочной доске отбиваем мясо. А там на ваше усмотрение. Если в этом рецептеШаг 3: готовим кляр.
Есть большое количество рецептов приготовления кляра. Смесь, которую мы будем использовать в нашем рецепте, поможет сделать мясо нежнее и мягче. Итак, берем куриные яйца и разбиваем их в глубокую миску. Туда же добавляем молоко и с помощью миксера или ручного венчика взбиваем эти ингредиенты. Через несколько минут, когда у нас получилась однородная масса, аккуратно всыпаем муку, черный молотый перец, специи для мяса и соль. Продолжаем взбивать до исчезновения комочков муки в жидкости. Наш кляр должен получиться и не густым и не жидким. Не удивляйтесь, если он по консистенции будет напоминать вам тесто для блинов или оладушек.Шаг 4: обжариваем свинину в кляре.
Наше мясо и кляр готовы к следующему важному этапу — к обжариванию. Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим разогреваться на плиту на большой огонь. Важно, чтобы сковорода разогрелась достаточно сильно. После этого берем наши порционные кусочки свинины и каждый из них поочередно обмакиваем в кляр. При этом ломтики должны полностью окунуться в жидкость. Выкладываем их на сковороду и начинаем процесс приготовления наших отбивных. Поджарив наше мясо с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону при помощи вилки. Время жарки определяем по золотистой корочке, образовавшейся на поверхности отбивных.Шаг 5: пропариваем свиные отбивные.
Казалось бы блюдо уже готово. Но теперь необходимо пройти еще один шаг, чтобы наши отбивные получились на славу! Делаем огонь на плите меньше, почти до минимума, и накрываем сковороду крышкой. Образуется эффект пропаривания. Влага скапливается на поверхности крышки и стекает ко дну сковородки. Таким образом, у нас получаются более сочные и пышные отбивные. На это все у нас уйдет от 5 до 7 минут. Вкус у такого мяса более насыщенный и выразительный.Шаг 6: подаем свинину в кляре.
И теперь приступим к последнему этапу. Он такой же важный, как и все предыдущие. При помощи вилки выкладываем готовые кусочки свинины в кляре на поднос. Прекрасным гарниром будут любого вида каши, такие, как гречка, пшено, рис или даже овсяная крупа. Также в дополнение к нашему блюду прекрасно подойдут отварные или пропаренные овощи, отварной картофель или пюре. Всю эту красоту можно украсить зеленью: базиликом, укропом или петрушкой. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Для приготовления свинины в кляре можно также использовать фритюрницу. Только после этого все равно блюдо необходимо пропарить в сковороде в течение 3-4 минут.
– – Ни в коем случае не стоит солить мясо за долгое время до приготовления. Это может поспособствовать тому, что свинина даст сок, что в итоге приведет к ухудшению вкуса и мясо будет менее сочным.
– – Мясо можно смазать горчицей за 2-4 часа до приготовления. Этот ингредиент придаст блюду сочности и мягкости.
– – Вместо молока в кляре можно использовать воду, кефир, белое вино, пиво или натуральный йогурт без добавок. Эти ингредиенты также поспособствуют тому, что свинина в кляре получится очень нежной и сочной.
– – Если у вас есть свободное время, вы можете поместить кляр в холодильник и подождать хотя бы один час. Это не только улучшить вкусовые качества приготовленного мяса, но и кляр станет более густым.
Свинина в кляре — рецепты отбивных на сковороде и в духовке, мяса по-китайски, шницеля и печенки
Свинина в кляре – интересный рецепт приготовления блюда на каждый день. Мясо в хрустящей оболочке получается очень сочным и мягким, чего сложно добиться в процессе готовки без теста. Кляр может быть как простым, так и более замысловатым с ярким вкусом.
Как приготовить свинину в кляре?
Свинина в кляре – рецепт простой и порой совершенно незамысловатый. Первое что приходит в голову – отбивные. Но есть еще интересные варианты блюда, которые захочется повторить каждому домашнему кулинару.
- Жарить можно и небольшие кусочки, обмакнув в тесто. Если дополнить угощение интересным маринадом и кисло-сладким соусом – выйдет пикантная азиатская закуска.
- Маринованная свинина в кляре – вкусное, насыщенное угощение. Мясо получается очень сочным и немного пряным.
- В тесто обмакивают и маленькие котлетки – биточки, заменив кляром привычную панировку из сухарей или муки.
- Учитывая предпочтения каждого едока, можно готовить тесто на любой основе: майонезной, кефирной, пивной или на газированной воде.
Кляр для свинины — простой рецепт
Свинина в яичном кляре – блюдо простое, совсем не хитрое. Яйца смешивают с мукой и специями – тесто готово. Другое дело, если состав немного дополнить пикантными ингредиентами: горчицей, майонезом и зубком чеснока – угощение получится незабываемо вкусным и ароматным. Кляр для свиных отбивных с майонезом должен быть в меру густым, но и не сильно жидким.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица острая – 2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Взбейте яйцо, добавьте майонез, горчицу, перемешайте.
- Добавьте соль и специи, муку, перемешайте. При необходимости добавьте муки.
Свиные отбивные в кляре
Перед тем, как приготовить кляр для отбивных из свинины, нужно подготовить мясо, оно должно немного промариноваться. Состав теста может быть самым незамысловатым или более интересным, со специями и пикантными ингредиентами. Если в кляр добавить немного крахмала, оболочка станет хрустящей, с этой же целью рецепт дополняют алкоголем (водкой) или минеральной водой.
Ингредиенты:
- мясо для отбивных – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- водка – 30 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соль, перец, орегано, тимьян;
- масло для жарки.
Приготовление
- Свинину порежьте и отбейте до толщины 0,5 см.
- Посолите, поперчите, сложите отбивные стопкой и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
- Яйцо взбейте, добавьте молоко, соль, специи, водку, перемешайте.
- Всыпьте муку и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков.
- Каждую отбивную обмакните в тесто и выкладывайте на раскаленную сковороду.
- Свинина обжаривается в кляре с двух сторон до золотистой корочки.
Свинина в пивном кляре
Свинина, жаренная в кляре с добавлением пива, выходит очень вкусной и сочной внутри и с хрустящей оболочкой снаружи. Мясо можно порезать тонкими полосками, так выйдет быстрая оригинальная закуска, идеально подходящая для дружеского застолья. Кусочки лучше отбить не молоточком с зубцами, а тупой стороной ножа, так свинина выйдет сочнее.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- мука для панировки;
- перец черный, соль;
- паприка – 15 г;
- горчичный порошок – 15 г;
- пиво – 500 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель, соль, куркума.
Приготовление
- Смешайте по 1 ч. л. соли, перца, паприки и горчичного пороша.
- Свинину порежьте на тонкие полоски, слегка отбейте.
- Натрите пряной смесью кусочки, оставьте на 2 часа.
- В тарелке смешайте муку с перцем и паприкой – это будет панировка.
- Сделайте кляр из пива, муки разрыхлителя и специй.
- Обваляйте кусочки в панировке, обмакните в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.
Свиная печень в кляре
Чтобы приготовить вкусные отбивные из печени свиной в кляре, субпродукт нужно тщательно подготовить. Кусочки печени сначала хорошо промывают, удаляют пленки и жилы и заливают молоком на 2-3 часа. Этот прием поможет избавить продукт от неприятного запаха и сделает его более мягким. Отбивают кусочки под двойным слоем пищевой пленки, это убережет вас от пятен на рабочем месте.
Ингредиенты:
- печенка – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец;
- сухари и мука для панировки.
Приготовление
- Из яиц, сметаны и муки сделайте густой кляр, посолите.
- Порежьте печенку крупно, под пленкой отбейте.
- Посолите, поперчите, обваляйте в муке, следом в кляре и в сухарях.
- Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
Свинина в кляре по-китайски
Свинина в кляре на сковороде – очень оригинальное угощение, которое готовится очень быстро и съедается, не успев остыть. Благодаря крахмалу в составе теста, оболочка получается очень хрустящей, а уксус и сахар в составе соуса и придает особую пикантность, присущую азиатской кулинарии. Лучшим гарниром для этого блюда станет отваренный рис или лапша.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- сахар – 20 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- уксус 6% — 30 мл;
- вода – 50 мл;
- лук и морковь – по ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соус томатный – 45 г.
Приготовление
- Взбейте яйца, добавьте крахмал и соль.
- Тонко порежьте мясо, немного присолите и обмакните в тесто, обжарьте до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
- Порежьте мелко чеснок, морковь и лук, жарьте 3 минуты.
- Влейте томат и воду.
- Через 3 минуты добавьте уксус и сахар, томите, пока соус немного загустеет.
- Свинина в кляре подается под кисло-сладким соусом.
Свинина в сырном кляре
Такие отбивные из свинины в сырном кляре получаются особенно хрустящими, за счет добавления в состав теста тертого пармезана. Основу кляра можно оставить классическую – яйцо, молоко, мука, чтобы вкус итальянского сыр был более выраженным. Специями тоже можно не увлекаться, ограничьтесь молью и свежесмолотым перцем.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 6 шт.;
- пармезан – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец;
- мука – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Мясо отбейте, посолите, поперчите и оставьте промариноваться на 30 минут.
- Из яиц, муки и молока сделайте кляр, регулируя густоту мукой.
- Всыпьте пармезан, натертый на самую мелкую терку.
- Мясо обмакните в тесто, обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистых сторон.
- Свинина в сырном кляре готова к подаче сразу.
Свиной шницель в кляре
Кляр для шницеля из свинины не играет основную роль, скорее выступает в роли связки компонентов. Блюдо это многокомпонентное, требует особого контроля над приготовлением и в результате выходит очень аппетитным и праздничным. Такие шницели вкусны даже в холодном виде и на следующий день не теряют своих отменных качеств.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 8 шт.;
- твердый сыр – 4 слайса;
- ветчина – 8 кружочков;
- соль, перец;
- панировка из сухарей;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 1000 мл;
- мука – 4-5 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Отбивные посолите и поперчите.
- На одну отбивную выкладывайте ветчину, сверху сыр, накройте ломтем ветчины и завершите конструкцию второй отбивной.
- Обмакните шницель в кляр, затем в панировку. Снова в тесто и запанируйте сухарями.
- Повторите с оставшимися ингредиентами.
- Свинина в кляре и сухарях обжаривается на раскаленном масле с двух сторон до поджаренной корочки.
Свиные биточки в кляре
Жареная свинина в кляре на сковороде в виде маленьких биточков — очень вкусное блюдо для семейного обеда. Готовятся котлетки очень быстро, особенных сложных ингредиентов не требуется, а результат всегда восхитительный. Такое угощение прекрасно дополнит любой гарнир из круп или овощей. Фарш для этого блюда нужен мелкий, прокрутите его дважды.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец;
- яйцо – 2 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- молоко – 50 мл;
- соль, перец;
- сливочное масло – 70 г.
Приготовление
- В фарш добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте.
- Растопите масло, смешайте с яйцами. Всыпьте муку, добавьте молоко, посолите. Приправьте специями.
- Сформуйте котлетки, обмакните в кляре, обжарьте с двух сторон.
- Доведите до готовности, накрыв крышкой.
Свинина в кляре в духовке
Свиные отбивные в кляре в духовке получаются менее калорийными, учитывая что готовятся они совсем без масла. Кляр можно тоже сделать не с пшеничной мукой, например из цельнозерновой или овсяной, выйдет даже вкуснее привычного блюда. Основной состав кляра оставьте неизменным, дополнив только интересными пряностями.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 8 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- овсяная мука – 150 г;
- овсяная панировка, кунжут;
- соль, перец.
Приготовление
- Из яиц, молока, тертого сыра и муки сделать кляр, посолить, приправить специями.
- Мясо отбить, натереть солью и перцем, обвалять в тесте, затем в сухарях и кунжуте.
- Выложить на противень.
- Запекать 15-20 минут при 190.
👌 Свинина в кляре, рецепты с фото
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт из мяса. Это будет свинина в кляре с очень вкусным соусом.Мне кажется, что отбивные – это очень замечательное блюдо, которого никогда не бывает много. Для него можно использовать различные маринады, кляр, соусы, экспериментировать с гарнирами. Это блюдо не приедается и не оставляет никого равнодушным. Можно подать на праздничный стол или просто на ужин.
Главное нужно выбрать хороший кусок мясо, а остальное дело техники. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.
Время приготовления: 40-50минут
Степень сложности: средняя
Количество продуктов рассчитано на 12 штук.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
1) Свинину вымываем, затем обсушиваем его бумажным полотенцем. Режем на брусочки длиной 3-5 см и толщиной 1 см.
2) Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
3) Делаем кляр. Для этого смешиваем одну столовую ложку крахмала с 2 куриными яйцами. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
4) Каждую отбивную обмакиваем в кляре с обеих сторон.
5) Обжариваем отбивные на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
6) Морковь вымываем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинной соломкой.
7) Лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
8) Чеснок чистим и нарезаем крупными кусочками.
9) Чеснок обжариваем на растительном масле.
10) Добавляем на сковороду лук и морковь, обжариваем до мягкости.
11) Добавляем на сковороду томатную. Пасту и немного поды, перемешиваем. Когда закипит, добавляем сахар и уксус.
12) Отправляем мясо назад в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут тушиться на медленном огне.
13) Подаем с картофелем, обжаренным во фритюре или на сковороде крупными дольками, а также со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свинина в кляре — пошаговый рецепт с фото
Если вы не знаете что приготовить из свинины, то советую пожарить ее в кляре — уверяю, что результат приятно удивит всех, и гостей и домочадцев. Готовится такое блюдо совершенно просто, быстро и без каких-либо хлопот и трудностей. Свинина в кляре прекрасно подойдет как для повседневного, так и праздничного меню, потому что получается аппетитной, ароматной и нежной.
Мясо выбирайте свежее, молодое и с небольшим количеством жира, кусок должен быть ровным и подходящего размера. Клярное тесто можно приготовить по любому известному для вас рецепту, но я предлагаю сделать его на молоке и обязательно с добавлением крахмала. После обжаривания такое мясо приобретает румяную хрустящую корочку, а внутри остается мягкое и сочное.
Ингредиенты:
- 600 гр свинины
- соль, перец, специи
- 200 мл молока
- 80 – 100 гр пшеничной муки
- 2 сырых яйца
- 1 ст ложка с горкой крахмала
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Мясной кусок нарезаем нетолстыми ломтиками
и отбиваем при помощи кулинарного молоточка.
Яйца взбиваем с солью, смешиваем с молоком, добавляем специи и частями подсыпаем просеянную муку, соединенную с крахмалом. Вымешиваем кляр до однородности и исчезновения комочков, по консистенции он напоминает жидкую сметану.
Для того чтобы тесто не сползало со свинины, слегка панируем ее в муке и сразу
опускаем в кляр. Следим за тем, чтобы смесь полностью покрывала мясные ломтики по всей площади.
Обжариваем свинину на предварительно разогретой сковороде в большом количестве масла, с двух сторон по несколько минут до красивой румяности и полной готовности. Чтобы избавиться от лишнего жира, переносим готовые кусочки на бумажное полотенце. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Свинина в кляре с сырным соусом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свинины в кляре с сырным соусом:
Шаг 1: Готовим мясо.
Я предпочитаю готовить из свинины, но вы можете использовать и говядину, и курицу. Первым делом необходимо промыть мясо и нарезать его тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпаем его приправами, солим и перчим.Шаг 2: Готовим кляр.
В миске смешиваем при помощи миксера яйца, молоко с водой и крахмал. Солим. Доводим всё до консистенции густой сметаны.Шаг 3: Готовим мясо в кляре.
Теперь выкладываем мясо в кляр. Пока оно пропитывается, мы ставим на огонь разогревать сковороду, затем наливаем в неё растительное масло. Обжариваем кусочки мяса, выкладывая их люжкой в сковороду. Кляр нельзя стряхивать, а наоборот его необходимо зачерпывать вместе с кусочками мяса. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.Шаг 4: Готовим соус.
Пока мы обжариваем мясо, можно начать готовить соус. Для этого сначала натираем на мелкой тёрке сыр. А затем смешиваем его, сметану, майонез и горчицу. Всё хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец.Шаг 5: Подаём свинину в кляре.
Подавать мясо в кляре следует вместе с соусом. В качестве гарнира можно сделать картошку в горшочках, или отварить пюре. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Когда вы готовите кляр молоко можно не добавлять, а использовать только воду. Но благодаря молоку кляр получает более нежный вкус.
– — Наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости для развода кляра, например, пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.
– — Можно в кляр добавлять ароматные наполнители. В качестве таковых используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке. Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).
– — Консистенция кляра зависит от желания повара. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще — толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.
Мясо в кляре — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта мяса в кляре)
Свиные отбивные в грибном кляре 4.8
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 25.09.2018
Говяжий язык в кляре 4.3
Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016
Бризоль в лаваше 4.5
Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Губаджоу 4.2
Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.02.2019
Мозги говяжьи жареные 3.0
Те, кто ни разу не пробовал жареные мозги, я вам скажу, что вы многое потеряли. Смотрите, как приготовить мозги говяжьи жареные. И это блюдо точно станет частым гостем на вашем столе. …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.08.2017
Шницель по-венски 4.4
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Мясо в кляре по-китайски 4.2
Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014
Ромштекс из говядины в мультиварке 3.1
Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015
Сосиски в жидком тесте 4.3
Если вы в поиске оригинальных и вкусных закусок для приема гостей, перекуса дома или на работе, тогда попробуйте это простой рецепт сосисок в жидком тесте. Это невероятно вкусно и совсем несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015
Кляр для наггетсов 3.7
Для того, чтобы ваши наггетсы были вкусные, хрустящие и красивые, необходимо приготовить хороший кляр. Таким образом можно обжаривать любые мясо или рыбу. Не лишней будет и панировка. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Корейка в кляре 4.8
Для тех, кто не знает, что приготовить из корейки — мой рецепт корейки в кляре. Рецепт предельно простой (минимум ингредиентов и кулинарных трюков), однако мясо получается сочным и нежным. …далее
Добавил: Giggs 04.12.2013
Отбивные в духовке 4.2
Рецепт приготовления запеченных свиных отбивных с грибами, луком, сыром и помидорами. Запеченные свиные отбивные – вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним и гостям. …далее
Добавил: Jess 02.06.2012
Говядина в сухарях 4.7
Говядина в сухарях — это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами. …далее
Добавил: TomaB 17.11.2014
Куриные кусочки в яйце 4.3
Курочка в ароматной хрустящей корочке понравится всем членам семьи: как маленьким, так и взрослым. Готовить это блюдо очень просто, и оно не отнимает много времени. …далее
Добавил: Bestpovar 06.09.2015
Мясо в сырной панировке
Нет ничего лучше сочного куска свинины в золотистой сырной панировке. Хочу показать вам как раз такой простой рецепт мяса в сырной панировке на каждый день! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.03.2015
Мясо, жаренное в кляре 5.0
Такое мясо не может не понравиться. Оно нежное и подается с вкусным соусом. В общем, это желанный гость и в праздники, и в будни! Запоминайте, как приготовить мясо, жаренное в кляре. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Мясо отбивное в кляре 4.5
Сочное и нежное тонкое мясо теперь и в кляре. По рецепту приготовления мяса отбивного в кляре вы сможете порадовать этим блюдом все семью. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.04.2015
Свиная шейка в кляре 5.0
Готовим сочную свинину в хрустящем кляре. Хочу показать вам рецепт свиной шейки в кляре на ужин или обед. …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Рецепт кляра для мяса 3.8
Всем известна проблема, что при жарке кляр очень часто «слазит», а мясо пересушивается. Мой рецепт — это спасение ситуации, предлагаю убедиться в этом самостоятельно. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.10.2017
Пальчики из говядины 2.4
Пальчики из говядины — это очень вкусная и оригинальная мясная закуска, которая радует всех моих домашних. Иногда «пальчики» я подаю с гарниром и тогда из закуски они превращаются в горячее блюдо. …далее
Добавил: TomaB 23.10.2014
Кусок говядины в сухарях 5.0
Кусок говядины в сухарях — это рецепт нежной говяжьей отбивной в аппетитной хрустящей корочке. Готовим очень просто — обмазываем горчицей, валяем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. …далее
Добавил: TomaB 10.11.2014
Колбаса в кляре с сыром 5.0
Что можно приготовить на завтрак из колбасы и яиц? Многие подумают, что омлет. Нет — это колбаса в кляре с сыром. Блюдо быстрое, но калорийное, поэтому лучше смаковать им утром. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.07.2015
Кляр для мяса с майонезом 4.5
Мясо, приготовленное в кляре, — очень вкусное блюдо. Вся семья обожает, когда я его готовлю. У меня есть свой особый рецепт, благодаря которому мясо сохраняет нежность и особенный вкус. …далее
Добавил: Bestpovar 20.12.2014
Отбивные из свинины в кляре 4.7
Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами. …далее
Добавил: Алиса 11.09.2013
Свинина в кляре 4.2
Свинина в кляре — особое блюдо, которого вы наверняка не пробовали, поскольку в России оно не пользуется популярностью. Это не отбитые сочные аппетитные кусочки свинины в хрустящей корочке. Готовим! …далее
Добавил: Алиса 08.09.2013
Мясо в сырном кляре 5.0
Интересный рецепт, которым поделилась со мной подруга. Получается очень нежное и вкусное мясо в аппетитной сырной корочке. Блюдо довольно простое, справится даже начинающая хозяйка. …далее
Добавил: Bestpovar 28.09.2014
Свинина, жареная в кляре 5.0
Свинину в кляре научила готовить моя мама. А теперь за этим рецептом бегают все подруги. И не удивительно – получается хрустящий, аппетитный кляр, а под ним нежное, сочное мясо. Пробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 16.09.2014
Свинина в сырном кляре 3.2
Очень вкусное и сочное мясо под сырным кляром. Свинина и сыр отлично дополняют друг друга. Просто пальчики оближешь. Попробуйте и не пожалеете! …далее
Добавил: Bestpovar 13.09.2014
Свинина по-румынски 4.1
Свинину можно приготовить по-разному, так почему бы не сделать это по-румынски? Мясо панируется в насыщенной яично-сырной смеси с зеленью и томатной пастой, а затем обжаривается на сковороде. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.09.2015
Телятина по-милански 4.5
Тем, кто любит отбивные из телятины, этот рецепт должен понравится! Мясо отбивается и помещается на некоторое время в панировку, затем обжаривается на сковороде до хрустящей и красивой корочки! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Свинина в кляре по-китайски 3.8
Очень праздничное и необычное блюдо! Свинина обжаривается в кляре, получается хрустящей и сочной. К столу подается с кисло-сладким соусом и гарниром, например, рисом. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015
Сосиски в кляре 4.1
Сосиски в кляре — это практически то же самое, что и сосиски в самом обыкновенном тесте, только готовятся сосиски в кляре еще проще и быстрее. Рецепт сосисок в кляре — для неисправимых лентяев 🙂 …далее
Добавил: Catalonia 29.05.2013
Свиная корейка в соевом кляре 4.5
Рецепт приготовления свиной корейки в соевом кляре. Соевый соус идеально подходит к этому блюду. …далее
Добавил: Kristinka 27.11.2012
Горячее из говядины 4.5
Горячее из говядины — это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: TomaB 15.10.2014
Мясо (свинина) в кляре на сковороде: пошаговый рецепт с фото
23 июля 2018 0 1442 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
273 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Мясо в кляре на сковороде, наверное, одно из самых любимых блюд в каждой семье. Главное — сделать хороший кляр. Именно такой мы и будем сегодня готовить, очень вкусный и сытный – с сыром.
Гарнир для жареного мяса можно приготовить абсолютно любой, но, на мой взгляд, вкуснее всего оно будет с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой. Если же вы любите другую вареную крупу, она тоже будет здесь очень кстати.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСвиная корейка
300 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
20 гр.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная корейка. Ее нужно помыть, досуха просушить бумажными полотенцами, нарезать толщиной до 1 сантиметра. Тимьян помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2 из 9
В удобную глубокую миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте коровье молоко. Взбейте содержимое до однородной массы.
Шаг 3 из 9
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и натертый на мелкой терке вкусный твердый сыр.
Шаг 4 из 9
Взбейте смесь до однородного состояния, добавьте свежий тимьян, соль и перец. Кляр должен получиться по консистенции как на обычные оладьи.
Шаг 5 из 9
Нарезанную свиную корейку выложите внутрь пищевого пакета, отбейте ее специальным кухонным молотком тоненько.
Шаг 6 из 9
Отбитую тонко свиную корейку слегка посолите и поперчите, обмакните тщательно в приготовленный ранее сырный кляр.
Шаг 7 из 9
Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него отбитую корейку в кляре и готовьте с каждой стороны на тихом огне по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Кляр снаружи мяса станет румяным и хрустящим, при этом свинина внутри останется сочной и будет готовой.
Шаг 8 из 9
Готовые отбивные в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 9 из 9
Горячее мясо в кляре подавайте со свежими овощами или с любимым гарниром. Очень вкусно и сытно, рекомендую.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Никотин в баклажанах: правда или миф? 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим