Пирог из слоеного теста с курицей рецепт: Пирог с курицей из слоеного теста — 127 пошаговых рецептов с фото – Пирог из слоеного теста с курицей

Содержание

Пирог с курицей из слоеного теста − 6 рецептов приготовления

Закусочные слоеные пироги с сочными начинками из мяса получаются хрустящими, пористыми и воздушными. Выпечка тает во рту и обязательно понравится всем гостям и домочадцам. Ароматный пирог с курицей из слоеного теста станет идеальным перекусом, а также прекрасно подойдет к чашке чая или кофе.

Содержание материала:

Классический рецепт курника

Классический курник отличается от остальных разновидностей пирогов тем, что начинка у него многослойная, разделенная блинами. От этого выпечка не распадается и держит форму.

Необходимый набор продуктов:

  • отваренное куриное мясо – 500 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • готовые блины – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • ветки свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Каждый слой начинки замешиваем отдельно.
  2. В тарелке мелко рубим яйца с укропом и смешиваем их с ломтиком сливочного масла. Все посыпаем солью.
  3. Отдельно тонко шинкуем шампиньоны и обжариваем их с луком на горячей сковороде 20 минут.
  4. Курятину мелко нарезаем, а рис отвариваем 20 минут.
  5. Тесто делим на 2 части. Первую раскатываем пластом и выкладываем на смазанную маслом форму.
  6. На него высыпаем яйца с маслом и укропом. На них кладем 1/3 вареного риса.
  7. Далее кладем 2 блина. Если хочется, смазываем их сметаной.
  8. Вторым слоем кладем грибы с 1/3 риса, снова закрываем наполнитель блинами со сметаной.
  9. Последней будет курятина с остатком рисовой крупы.
  10. Закрывается курник 2-й частью теста. Края плотнее защипываем, чтобы сок не вытекал, и начинка осталась сочной.
  11. Поверхность смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовом шкафу 35 − 40 минут при 180 градусах.

Подаем аппетитную выпечку слегка остывшей и нарезаем порционно уже на столе.

Пирог с курицей и картошкой

Если хочется быстро побаловать семью ароматными румяными пирогами, на помощь придет слоеное тесто.

Вкус слоеного теста, купленного в магазине, не отличается от домашнего.

Далее представлена вариация на сочный татарский пирог кубете с куриным мясом и картошкой.

Ингредиенты состава:

  • слоеное тесто без дрожжей – 1 упаковка;
  • грудка куриная – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль с мелко перемолотым перцем – по усмотрению;
  • желток куриный – 1 шт.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Размораживаем тесто.
  2. На разогретом масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с кусочками курятины до состояния полуготовности. Солим массу и перчим.
  3. В миску кладем нарезанный брусками картофель с солью и майонезом.
  4. Небольшую форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем постным маслом.
  5. Тесто разрезаем пополам, раскатываем первую половину до толщины 0,5 см и выкладываем на пергамент.
  6. По тесту распределяем картофель и обжаренную с луком курицу.
  7. Раскатываем вторую половину, на скалке переносим пласт на пирог и укрываем начинку.
  8. Края второй части теста заправляем под первый пласт.
  9. Поверхность пирога прокалываем вилкой в нескольких местах.
  10. Смазываем яичным желтком, разболтанным с 1 ст. л. воды или молока.
  11. Форму ставим в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
  12. Пирог вынимаем из духовки и оставляем слегка остыть.

Вынимаем пирог с курицей и картошкой из формы, порционно режем и подаем к обеду.

Готовим с грибами и оливками

Закусочный пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста получается высоким, пористым и невероятно нежным. Выпечка родом из Греции называется «Котопита».

 

Продуктовый набор:

  • слоеное тесто с дрожжами – 500 г;
  • филе – 300 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • жирные сливки – ½ стакана;
  • бульон из курицы – 100 мл;
  • сладкий перец – 50 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • копченый бекон – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 12 − 15 шт.;
  • соль и перемолотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое пахучее масло – 2 ст. л.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Курятину отвариваем в соленой воде 20 минут.
  2. Бекон режем тонкими соломками и обжариваем на масле до румяного состояния.
  3. Лук делим на кубики и поджариваем в масле 5 − 6 минут.
  4. Со шляпок шампиньонов снимаем пленку и режем мякоть кубиками. Перец режем соломкой и отправляем ингредиенты к луку.
  5. Оливки режем кольцами и перекладываем к овощам, тушим 5 минут. По желанию можно использовать зеленые и черные плоды.
  6. Отделяем 100 мл бульона, в котором варилось мясо.
  7. Курятину разделяем на небольшие волокна и кладем в сковороду к грибам.
  8. Бульон выливаем туда же и тушим смесь 7 минут. Доводим до вкуса солью, пряностями и перцем.
  9. Форму для выпекания промазываем маслом. Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем по величине формы.
  10. Первую расстилаем, выливаем на нее сливки и плавленый сыр. Тушим 7 минут.
  11. Выкладываем на тесто начинку, распределяя ее по поверхности.
  12. Прикрываем наполненный пирог второй частью теста, обрезаем лишнее и закрываем края.
  13. Ставим форму в прогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

Греческий ароматный пирог «Котопита» готов. Подаем его кусочками со стаканом греческого йогурта или простого кефира.

Валлийский куриный пирог

Традиционный рождественский пирог стал любимым блюдом королевы Англии. Это особая запеканка с курицей и хрустящим тестом.

Необходимые продукты:

  • купленное слоеное тесто – 400 г;
  • курица – 1,3 кг;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 палочка
  • лук – ¼ головки;
  • свежая зелень − пучок;
  • масло сливочное – ломтик, 50 г;
  • копченый бекон – 100 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • соль с перемолотым черным перцем – по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Курицу с потрохами опускаем в кастрюлю. Добавляем вымытую морковь с луком и сельдереем. Добавляем травы и заливаем ингредиенты водой.
  2. Варим на небольшом огне 1,5 часа до готовности мяса.
  3. Масло топим и на нем обжариваем бекон с луком-пореем 10 минут. Всыпаем муку, смесь готовим еще 2 минуты.
  4. Далее добавляем процеженный бульон в объеме 600 мл. Заготовку кипятим и постоянно перемешиваем. Доводим до вкуса пряностями и посыпаем рубленой петрушкой.
  5. Мясо режем на кусочки и смешиваем с овощной зажаркой.
  6. Тесто разрезаем на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на дно круглой формы, формируя бортики.
  7. Переливаем в форму начинку.
  8. Края теста смачиваем, вторую его половину раскатываем и накрываем ею форму.
  9. Смазываем поверхность яйцом и украшаем остатками теста.
  10. Запекаем блюдо 30 минут при 220 градусах. Далее температуру снижаем до 190 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Подаем к чашке черного чая в теплом виде, посыпав свежей зеленью.

С добавлением двух сортов сыра

Сочетание сыров с разными текстурами дарит начинке неповторимый аромат и сливочную нежность.

Необходимые компоненты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • филе – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр Брынза – 50 г;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль, сухие «хмели-сунели», прованские травы и кориандр – по усмотрению.

Рецепт приготовления:

  1. Упаковку бездрожжевого теста размораживаем.
  2. Для начинки мясо, лук нарезаем небольшими кубиками. Брынзу натираем.
  3. Половину лука поджариваем до прозрачного состояния, выкладываем грибы и жарим массу так, чтобы жидкость испарилась.
  4. Грибы вынимаем на тарелку. Филе поджариваем, в него отправляем остаток лука. Готовое мясо отправляем к грибам и остужаем.
  5. Выкладываем брынзу и плавленый сыр, солим и посыпаем перцем. Сочетание сыров подарить пирогу сливочный привкус и необычную тягучую текстуру.
  6. Тесто разворачиваем, раскатываем и выкладываем на него начинку.
  7. Края защипываем.
  8. Печем в горячей духовке 40 мин при 180 градусах.

Подаем с ломтиком сыра к кефиру или чаю.

Приготовление порционного киша

При разнообразии сочных начинок: куриный фарш, мясо с грибами, овощи и сыры неизменным во французском пироге остается слоеное тесто.

Продуктовый набор:

  • размороженное слоеное тесто – 250 г;
  • половинки грудки – 4 шт.;
  • полоски бекона – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • 30%-е сливки – 1 стакан;
  • крупная соль и смолотый черный перец – по усмотрению.

Приготовление киша по шагам:

  1. Лук чистим и мелко режем.
  2. Бекон нарезаем на небольшие кубики.
  3. Филе измельчаем кубиками.
  4. Нарезанный бекон выкладываем в сковороду и жарим, чтобы вытопился жир.
  5. В сковороду отправляем лук с филе и поджариваем 10 минут на небольшом огне. Солим и сдабриваем специями ингредиенты по усмотрению.
  6. Отдельно взбиваем яйца. К ним сыплем соль и перец. Все смешиваем.
  7. Размороженное слоеное тесто разрезаем на 4 части.
  8. Каждый пласт выкладываем в формочки и прокалываем вилкой по всей поверхности.
  9. Начинку выкладываем в «корзинки» из теста.
  10. Заливаем начинку смесью яиц и сливок. Украшаем ломтиками томатов.
  11. Ставим формочки в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Готовим киш 30 минут до окончательного приготовления теста.

Киш удобно подавать гостям или домочадцам порционно с зажаренной корочкой и насыщенной начинкой внутри.

Выпечка из хрустящего слоеного теста с пористой текстурой тает во рту. Сочная мясная начинка из курицы со специями быстро утоляет голод и дарит настоящий праздник вкуса за столом.

Пирог с курицей из слоеного теста | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецептов пирогов с курицей превеликое множество, ведь курица является доступным продуктом, а вариантов её приготовления очень и очень много. Я предлагаю приготовить отличный пирог с курицей из слоеного теста. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете испечь его заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно! За дело, друзья!

Для приготовления пирога с курицей из слоеного теста нам понадобятся:

  • Филе курицы — 600 г (подойдёт как грудка, так и бедро)
  • Морковь — 2 шт. (крупные)
  • Лук — 2 головки (крупные)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 50 г (подойдет почти любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни», «Сливочный» и т. п.)
  • Соль, перец — во вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога сверху)

Как приготовить пирог с курицей из слоеного бездрожжевого теста

  1. Отвариваем филе курицы в подсоленной по вкусу воде 40−45 минут. Можно добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и 2−3 бутончика гвоздики для аромата. Бульон можно впоследствии использовать как основу для супа, соуса или подливы. Охлаждаем мясо до комнатной температуры, чтобы можно было его порезать.
  2. Следующий шаг — готовим начинку для нашего пирога. Для этого каждый компонент нужно обжарить по отдельности на сливочном масле. Столовую ложку масла растапливаем сковородке перед обжаркой каждого компонента. На этом шаге можно достать пласты теста из упаковки, чтобы они отошли при комнатной температуре.
  3. Готовое филе курицы мелко режем, выкладываем на сковороду и обжариваем 5−7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе жарки добавляем мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце жарки добавляем 2 ст. ложки бульона, который остался после варки куриного филе и вкладываем в чашку, где будем соединять все готовые компоненты для начинки.
  4. Морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковородку и обжариваем 10−12 минут со сливочным маслом, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой и красивой на вид. После этого убираем к обжаренному куриному филе.
  5. Лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле 3−5 минут до ровного золотистого цвета. После этого перекладываем к остальным компонентам начинки.
  6. Сыр натрём на крупной терке и добавим к остальным компонентам начинки для нашего пирога с курицей из слоеного теста. Начинку перчим, солим и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  7. Разогреваем духовку до 190 °C. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем слоеное тесто тонко, до размеров противня, на котором будем выпекать пирог. Оставляем края теста 3−5 см, чтобы можно было защипнуть. Перекладываем раскатанный пласт на противень, на него выкладываем равномерно всю начинку, распределяя по всей площади листа.
  8. Теперь раскатываем второй пласт слоеного теста примерно таким же размером — чуть больше размеров листа. Накрываем наш пирог сверху, а края нижнего и верхнего листов теста защипываем между собой, формируя рисунок по краям пирога. Защипнуть нужно тщательно по всему периметру пирога, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
  9. Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске с щепоткой соли и аккуратно кисточкой смазываем всю поверхность пирога, включая бортики, чтобы они красиво запеклись и были золотистыми. Всё, отправляем наш пирог в духовку на 20−25 минут. Поскольку начинка у пирога готова, нам остается только запечь слоеное тесто, а оно, как известно, выпекается довольно быстро. Как только пирог станет золотистым — можно доставать из духовки.
И вот наш пирог с курицей из слоеного теста готов!

Дайте ему постоять 10−15 минут, накрыв сухим полотенцем, а затем можете подавать на стол. Для подачи режем пирог на квадраты равными кусками.

Холодный пирог такой же вкусный, как и горячий, поэтому идеально подойдет для похода, дачи или перекуса в дороге!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

 

Поделитесь рецептом Пирог с курицей из слоеного теста в социальных сетях:

 

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 0,5 кг слоеного теста (уже готового)
  • 2 луковицы
  • 4 небольшие картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирог с курицей и картошкой – блюдо, которое всегда может выручить. Вкусный, сытный, несложный – эти качества делают его особенным. Еще больше упростить себе задачу можно, если приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто.

Пирог можно приготовить из дрожжевого, слоеного, пресного, кефирного или сметанного теста, а добавить к курице можно многие продукты по своему вкусу – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь куриное мясо хорошо сочетается практически со всем. Но распространенная проблема всех пирогов – сухость, которая появляется при неправильной обработке продуктов или не соблюдении правил приготовления. Этот рецепт с фото расскажет вам, как сделать вкусный пирог с курицей и не пересушить его.

  1. Куриную грудку промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.
  2. Чистим лук и картошку. Картошку режем небольшими дольками, а лук – кубиками, смешиваем с курицей. Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем быстрее испечется пирог.

  3. Начинку солим, перчим и добавляем необходимые специи. Я обычно в мясную начинку кладу немного зиры (кумина), можно использовать свежие и сушёные травы, красный перец, молотую лаврушку. Если вам хочется чего-то необычного и нового во вкусе куриного пирога — добавьте в начинку приправу карри.
  4. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить в тёплом месте, для этого можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновке или горячей батареей. И в том и в другом случае тесто необходимо периодически переворачивать и оставить немного времени в запасе, ведь серединка скорее всего не прогреется до конца. Готовое тесто следует разделить на две части (одна часть по размеру больше, другая — меньше). Часть «побольше» пойдет на донышко.
  5. Аккуратно раскатываем тесто — будет лучше, если стараться раскатывать в одну или две стороны, хаотичные движения могут испортить внутреннюю структуру теста. Толщина обоих кусков должна быть примерно одинаковой. Противень нужно накрыть бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кладем раскатанный пласт теста для донышка в форму.
  6. На тесто равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными края для подворачивания. Для того чтобы пирог был мягким и сочным выложите небольшие кусочки сливочного масла в начинку, так же можно добавить немного сметаны.
  7. Вторым куском теста (тем, что поменьше) накрываем пирог сверху.
  8. Далее залепляем края теста наверх и делаем в центре пирога небольшое отверстие для выхода воздуха. Можно смазать верх пирога яйцом или маслом и посыпать кунжутными семечками, но будьте уверены — он и без этого станет румяным и красивым.
  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 50-55 минут. По прошествии часа достаем пирог из духовки и даем 4-5 минут остыть.

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

пирог из слоеного теста с курицей

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой.

В наше время женщины очень заняты, работа, дом дети, а побаловать свою семью вкусной выпечкой очень хочется и на помощь приходит готовое слоёное тесто. Выпечка получается великолепной и на кухне полдня проводить не надо. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с курицей и картошкой.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой с фото:

рецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой

  • 1 упаковка без дрожжевого слоёного теста;
  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 желток для смазки пирога.

Ход работы:

Тесто разморозим, и пока оно размораживается, подготовим начинку. Почистим и помоем лук и картофель. Лук мелко порежем.

мелко порезанный лук

Куриную грудку порежем небольшими кубиками.

куриная грудка кубиками

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук с курицей до полуготовности. Посолим и поперчим.

обжаренный лук с куриной грудкой

Мелкими брусочками порежем картошку.

картошка мелкими брусочками

Картошку положим в миску, посолим, добавим майонез.

картошка в миске с майонезом

Перемешаем. Тесто оттаяло, разрежем его пополам. Небольшой противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом. Раскатаем одну половину теста толщиной 0,5 и положим на противень. На тесто наложим картошку.

слой теста с картошкой

Сверху картошки обжаренную с луком курицу.

слой курицы

Раскатаем вторую половину теста и при помощи скалки перенесём на пирог, укроем начинку. Края верхнего пласта теста заправим под первый пласт.

верхний слой теста

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой проколем в нескольких местах вилкой и смажем яичным желтком, разболтанным с ложкой воды или молока.

Пирог из слоеного теста на листе для запекания

Поставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой достанем из духовки, пусть немного остынет. Вынем из противня.

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Разрежем пирог из слоеного теста с курицей и картошкой на порционные кусочки и подаем к столу.

пирог из слоеного теста с курицей

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Слоеные пирожки с курицей в духовке

Слоеные пирожки с курицей очень быстро приготовить из готового слоеного теста. Вам понадобится всего лишь полчаса времени и вкуснейшее блюдо готово!

Из всех видов теста, появляющихся в продаже, только слоеное отличается безупречным качеством.

Оно ничуть не уступает домашнему.

Купленный брикет замороженного теста избавляет от рутинной работы, можно сосредоточиться только на начинке.

Куриная грудка за две минуты превращается в фарш, который затем обжаривается и тушится.

Особенность пирожков состоит в тонком раскатывании слоеных пластов.

У выпечки не будет толстенного «тестяного» слоя: пирожок состоит из тонкой хрустящей оболочки с обильной острой и пряной начинкой.

Слоеные пирожки с курицей Слоеные пирожки с курицей

Слоеные пирожки с курицей в духовке

Ингредиенты
    • замороженное слоеное тесто – 800 г,
    • куриное филе – 300-400 г,
    • плавленый сыр – 100 г,
    • лук- 1 шт.,
    • соль – 2/3 ч. л.,
    • черный молоты перец – ½ ч. л.,
    • молотый сушеный сладкий перец – 1,5 ч. л.,
    • растительное масло – 3-4 ст. л.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • свежий укроп.

Слоеные пирожки с курицей

Слоеные пирожки с курицей

Последовательность приготовления

Слоеные пирожки с курицей Слоеные пирожки с курицей
1. Нужно поймать тот момент, когда слоеное тесто уже разморозилось, но еще не начало таять. Извлеченным из морозилки пластам теста хватает 20 25 минут, чтобы стали пригодными для лепки пирожков. За это время можно успеть приготовить острую мясную начинку. 2. Кубикам нарезают куриное филе и крупную луковицу, перемалывают блендером. На сковородку наливают растительное масло, выкладывают фарш. Слоеные пирожки с курицей Слоеные пирожки с курицей 3. Посыпают фарш черным перцем и солью. Если дома высушить сладкий перец, а потом его перемолоть, получится универсальная приправа для любого фарша. Обычной паприкой эту приправу заменить нельзя будет совсем другой вкусовой эффект. При отсутствии сушеного перца можно взять какую-нибудь пряную травку, куриному фаршу нужна острота и пикантные ноты. Слоеные пирожки с курицей
Слоеные пирожки с курицей 4. Фарш перемешивают, сковородку ставят на плиту. Жарят фарш без крышки в течении 5 минут на среднем огне, периодически помешивая и разминая его вилкой. Затем в сковородку наливают 100 миллилитров воды, накрывают сковородку, уменьшают огонь. Фарш тушат 15 минут до испарения всей жидкости. Перекладывают готовый фарш в салатник, посыпают порезанным плавленым сыром. Слоеные пирожки с курицей
Слоеные пирожки с курицей 5. Каждый слоеный пласт разрезают на две-три части, каждую часть раскатывают до двухмиллиметровой толщины. Раскатывать нужно только в продольном направлении. Нарезают тесто квадратами. Из одного стандартного пласта обычно получается 7-9 маленьких пирожков-треугольников. Слоеные пирожки с курицей Слоеные пирожки с курицей 6. При раскатывании теста поверхность доски можно слегка притрусить мукой, качественное слоеное тесто обычно не приклеивается ни к скалке, ни к доске кухонной. В центр квадратика кладут куриный фарши и кусочки сыра, посыпают начинку порезанным свежим укропом.

Слоеные пирожки с курицей Слоеные пирожки с курицей 7. Сворачивают треугольники, пальцами прижимают края. Для оформления среза пирожков пригодится нож-колесо, нарезающий тесто зубчиками.

Слоеные пирожки с курицей Слоеные пирожки с курицей 8. Слоеные пирожки переносят на противень, накрытый кулинарной бумагой. 9. Взбивают вилкой одно крупное яйцо.

Слоеные пирожки с курицей Слоеные пирожки с курицей 10. Смазывают верх каждого пирожка, особенно тщательно проходятся по зубчатому краю. Яичная глазурь дополнительно «запечатает» края, и начинка не сможет вырваться наружу при запекании. Противень ставят в уже нагретую духовку, температура – 180 градусов. Слойки с мясной начинкой выпекают 20-25 минут, переворачивать пирожки не нужно.

Слоеные пирожки с курицей

Слоеные пирожки с курицей

Если вы любите хрустящие пирожки, не нужно накрывать их полотенцем.

Слоеные пирожки с курицей

Слоеные пирожки с курицей

Намереваясь получить мягкие слойки с умеренными хрустящими свойствами, накройте горячую выпечку хлопковым полотенцем.

Слоеные пирожки с курицей

Слоеные пирожки с курицей

Слоеные пирожки с курицей готовы!

Лучше подгадать время так, чтобы подать слойки на стол горячими.

Остывшие пирожки тоже вкусны, но слоеная оболочка будет уже не такая нежная.

Если вы не любите покупное слоеное тесто, обратите внимание на этот рецепт слоеного домашнего теста

Приятного аппетита!!!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *