Свиная грудинка рецепты приготовления с фото – Свиная грудинка – сочная и аппетитная! Лучшие традиционные и авторские рецепты блюд из свиной грудинки

Содержание

как можно вкусно приготовить блюдо из свинины? Простые варианты копчения

Рецепты приготовления свиной грудинки

Такой продукт, как свиная грудинка, достаточно популярен среди большого количества людей. Многие считают его универсальным. Ведь его можно использовать и для бутербродов, и для закусок. Кроме этого, грудинка является таким компонентом, который подходит для разнообразных рецептов.

Поэтому многие люди хотят попробовать сделать такое лакомство в домашних условиях.

Рецепты приготовления свиной грудинки

Состав и калорийность

Если говорить о том, что представляет собой свиная грудинка, то это та часть свинины, которая находится в грудной части тушки. Располагается она сверху рёбер. Купить такое мясо можно как с косточкой, так и без неё.

Грудинка отличается тем, что на ней находится большое количество плёнки, а также шпик. Само по себе мясо достаточно сочное и нежное на вкус. По этой причине оно пользуется большим спросом среди людей.

В состав свиной грудинки входит большое количество жиров, а также белков животного происхождения. Кроме этого, в таком мясе практически отсутствуют углеводы.

Также в грудинке присутствует большое количество витаминов и минералов. Этот продукт достаточно калориен. Так, на 100 граммов мяса приходится около 525 калорий.

Те, кого волнует уровень БЖУ, могут не волноваться. Ведь в грудинке находится всего 9, 35 гр. белков и 52.99 гр. – жиров, что делает её очень полезной.

Рецепты приготовления свиной грудинки

Однако пользу такое мясо может принести только тогда, когда едят его небольшими порциями. В таком случае оно способствует хорошему обмену холестерина, а также повышает гормональный фон у большинства мужчин.

Оно прекрасно усваивается организмом человека. Однако тем людям, которые соблюдают диету, от него лучше отказаться.

Рецепты приготовления свиной грудинки

Общие принципы

Если говорить о правилах приготовления такого мяса, то они очень просты и не требуют от человека практически никаких навыков. Чтобы свиная грудинка при приготовлении получилась и сочной и вкусной, нужно правильно подобрать само мясо. Кусок должен быть среднего размера. К тому же он должен иметь почти одинаковые слои мяса и сала.

Лучше взять такую грудинку, которая будет весить не больше полутора килограммов. Ширина куска должна быть 8-9 сантиметров. Кроме этого, грудинка может быть на кости или без неё.

Сама подготовка мяса заключается в том, что его необходимо хорошо очистить от разных осколков кости, удалить плёнку, а также хорошо промыть. Затем мясо надо натереть нужными специями и начинить чесноком. Кроме этого, можно использовать и дополнительные пряности.

Готовить свиную грудинку можно от 45 минут до нескольких часов. Всё зависит от того, какое используется мясо, а также какой рецепт приготовления выбран.

Рецепты приготовления свиной грудинки
Рецепты приготовления свиной грудинки

Рецепты

Приготовить из свиной грудинки в домашних условиях можно очень разные и довольно простые блюда. Мясо можно пожарить на сковороде, сделать грудинку горячего копчения или просто приготовить на мангале. Также грудинка бывает и сыровяленая и тушёная.

Рецепты приготовления свиной грудинки
Рецепты приготовления свиной грудинки

Цельная свиная грудка для настоящих мясоедов

Такое блюдо из свинины получится достаточно сочным и вкусным. Оно понравится всем членам семьи без исключения. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 2 кг свиной грудинки;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • специи;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой мяса. После чего его надо нашпиговать кусочками чесночка и морковки.
  2. Затем готовую грудинку надо выложить на сковородку или противень, обязательно шкуркой вниз. После этого её необходимо поставить в разогретый духовой шкаф.
  3. Готовить такое блюдо нужно на небольшом огне приблизительно 90 минут.

Когда пройдёт нужное время, ароматная грудинка будет готова к дегустации.

Рецепты приготовления свиной грудинки Рецепты приготовления свиной грудинки

Свиная грудка в маринаде из пива

Не стоит бояться экспериментировать. Надо пробовать разные рецепты и добавлять разные ингредиенты. Например, можно добавить такой необычный компонент, как пиво. Результат не заставит себя ждать. Мясо поразит всех гостей не только ароматом, но и нежным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 1 свиная грудка;
  • 200 мл бульона;
  • 500 мл пива;
  • 3 средние луковицы;
  • сок из 1 лимона;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 20 гр. сахара;
  • 10 гр. горчицы.
    Рецепты приготовления свиной грудинки

    Пошаговый рецепт

    1. Подготовленную грудинку необходимо достаточно хорошо натереть специями и оставить на несколько часов пропитаться.
    2. Тем временем можно заняться приготовлением маринада. Для этого надо смешать сок лимона, растолчённый чеснок, горчицу, подсолнечное масло, чёрный перец, сахар и посолить.
    3. После необходимо обжарить грудинку с обеих сторон на сковородке, по 5 минут каждую.
    4. Когда она остынет можно взять приготовленный маринад и обмазать им мясо. После этого его надо переложить в форму для выпечки или на глубокий противень так, чтобы слой жира был сверху.
    5. Теперь нужно нарезать полукольцами лук и выложить его на грудинку, а сверху вылить всё пиво.
    6. Дать ей настояться надо 17 минут, после чего добавить к ней бульон и накрыть форму крышкой. Затем нужно поставить в духовку на 150-180 минут.
    7. Когда данное время пройдёт, нужно крышку снять и тушить ещё 30 минут.
    Рецепты приготовления свиной грудинки

    Такое блюдо послужит прекрасной закуской для любого стола.

    Грудинка из свинины с овощами в духовке

    Для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать, однако придерживается здорового образа жизни, подойдёт именно такое блюдо.

    Необходимые компоненты:

    • 1 свиная грудка со шкуркой;
    • щепотка шалфея;
    • щепотка орегано;
    • щепотка петрушки;
    • щепотка базилика;
    • несколько зубков чеснока;
    • 350 гр. молодой моркови;
    • 350 гр. красной свёклы;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • 150 гр. сыра фета или брынзы;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 30 гр. сливочного масла;
    • тёртый хрен;
    • 2 ст. л. густой сметаны;
    • сок одного лимона.
    Рецепты приготовления свиной грудинки

    Пошаговый рецепт

    1. Для начала нужно смешать все травы с толчёным чесноком и при помощи данной смеси натереть грудинку. Затем её надо поставить в холодильник на 24 часа, чтобы она хорошо замариновалась. Сверху надо накрыть пищевой плёнкой.
    2. Когда время закончится, надо вынуть мясо и счистить из него все специи. После этого его необходимо положить на сковородку и поставить в духовку на 4- 4,5 часа.
    3. Тем временем можно заняться овощами. Их нужно нарезать на кусочки и бланшировать по 6 минут. Затем их надо обсушить. За один час до окончания процесса, их можно добавить к мясу.
    4. Пока грудинка готовится, можно приготовить сметанный соус. Для этого надо смешать сметану с потёртым хреном, а также специями и соком с лимона.
    5. Приготовленную грудку надо нарезать на порционные куски. После этого на сковородке смешать оливковое и сливочное масло. К ним можно добавить пряности. Затем немного прогреть нарезанные кусочки и выложить их на тарелки.
    Рецепты приготовления свиной грудинки

    При подаче нужно сверху посыпать тёртым сыром и залить сметанным соусом.

    Ароматная грудка свиная, запечённая вместе с картофелем

    Очень многие любят картофель, однако, в жареном виде он достаточно вреден. Поэтому если его запечь вместе со свиной грудкой – это будет не только вкусно, но также и полезно. Для этого можно использовать такие компоненты:

    • 1 грудка;
    • щепотка соли;
    • 6-7 зубков чеснока;
    • щепотка перца;
    • щепотка пряностей;
    • 3-5 средних картошек;
    • 30 мл растительного масла.

    Пошаговый рецепт

    1. Первое, что необходимо сделать – почистить картошку и разрезать её на 4 части. Затем её надо проварить 8 минут. После чего вынуть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах. Затем картофелины надо посыпать пряностями и брызнуть на них немного подсолнечного масла.
    2. Тем временем можно заняться грудкой. Её надо натереть толчёным чесноком и специями. После дать немного постоять и можно ставить в духовку запекать. Готовить её надо в течение 60 минут. Затем необходимо добавить картофель и готовить ещё 45 минут.

    Такое блюдо можно подать в общей тарелке или же порционно.

    Рецепты приготовления свиной грудинки

    Копчёная грудка, одетая в шубу

    Сделать такое блюдо под силу даже неопытному повару.

    Необходимые компоненты:

    • 1 свиная грудка;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • 3 шт. яиц;
    • 200 гр. густой сметаны;
    • 5-6 шт. картофеля;
    • 30 мл подсолнечного масла.

    Пошаговый рецепт

    1. Для начала необходимо заняться картошкой. Её надо почистить и натереть на мелкой тёрке.
    2. Затем надо добавить яйца, соль и перец. Из данной смеси нужно пожарить драники. После чего их надо выложить на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
    3. Тем временем грудинку нужно порезать на куски и обжарить их с обеих сторон на сковородке. Делать это надо с чесноком.
    4. Затем нужно взять маленькие горшочки и застелить дно и стенки приготовленными драниками. Сверху выложить грудинку, после чего прикрыть её сверху драником.
    5. Всё необходимо залить сметаной и поставить запекаться в духовой шкаф на 12-16 минут.
    Рецепты приготовления свиной грудинки

    Такое блюдо готовится достаточно быстро. Кушать его лучше в горячем виде.

    Запечённая маринованная свиная грудинка в рукаве

    Такое блюдо получится достаточно вкусным и мягким. Чтобы его приготовить надо взять следующие компоненты:

    • 2 кг нежирной свиной грудинки;
    • 1,5 ст. л. жидкого мёда;
    • 6-8 зубчиков чеснока;
    • 4 ст. л. горчицы;
    • 2 ч. л. приправы к шашлыку;
    • 3 ч. л. соли.

    Пошаговый рецепт

    1. Первым делом надо заняться подготовкой самой грудинки.
    2. После этого можно приготовить маринад. Для этого надо смешать все остальные компоненты. После чего нужно натереть им хорошо мясо с разных сторон.
    3. Далее, мясо надо свернуть в виде рулета и завязать плотными нитками. В таком виде грудинка должна быть в маринаде не менее 10 часов.
    4. Затем его можно положить в пакет для запекания. После этого на противне поставить в духовой шкаф на 120 минут. Температура при этом должна быть не больше 160 градусов.
    Рецепты приготовления свиной грудинки Рецепты приготовления свиной грудинки

    Готовую грудинку нужно очень осторожно достать из пакета и положить под тяжёлый пресс на несколько часов.

    Свиная грудинка, приготовленная в рассоле

    Многие люди предпочитают блюда из свежей грудинки, то есть холодного посола.

    Необходимые компоненты:

    • 1,5 кг свиной грудинки;
    • 1,3 мл чистой воды;
    • 12 горошин чёрного перца;
    • 12 горошин душистого перца;
    • 1 перчик чили;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 6 лавровых листов;
    • 6 гвоздик;
    • щепотка семечек горчицы;
    • щепотка семечек фенхеля;
    • щепотка семечек кориандра;
    • соль по необходимости.
    Рецепты приготовления свиной грудинки

    Пошаговый рецепт

    1. Грудинку надо нарезать на порционные куски, размер которых будет составлять 6х7 сантиметров. Затем сложить их в глубокую посудину.
    2. Далее, надо сделать солевой раствор, добавить к нему все оставшиеся компоненты. Потом смесь необходимо поставить на огонь и готовить 4-6 минут. Когда она остынет, ею надо залить грудинку так, чтобы она была покрыта не менее чем на 1 сантиметр.
    3. После этого ёмкость следует накрыть и поставить в холод на 48 часов.

    По окончании нужного времени можно приступать к дегустации.

    Рецепты приготовления свиной грудинки

    Вяленая грудинка из свинины

    Для её приготовления можно использовать такие компоненты:

    • 1,7 кг грудинки;
    • 75 гр. соли;
    • щепотка чёрного перца;
    • щепотка красного перца;
    • 7-9 зубчиков чеснока.

    Пошаговый рецепт

    1. Первое, что надо сделать – это смешать все специи, а также добавить к ним соль.
    2. Затем грудинку нужно разрезать на ровные порционные кусочки и сделать на них небольшие разрезы.
    3. В каждый из них надо положить кусочек чеснока, после чего хорошо всё обсыпать пряной смесью.
    4. Далее, все кусочки необходимо поместить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

    После этого её можно дегустировать. К такому блюду прекрасно подойдёт квашеная капуста.

    Рецепты приготовления свиной грудинки

    Грудинка из свинины в мультиварке, приготовленная в луковой шелухе

    Для её приготовления лучше взять ту часть мяса, которая будет не такая жирная.

    Необходимые продукты:

    • 1,7 кг свиной грудинки;
    • 1,2 литра очищенной воды;
    • 100 гр. соли;
    • 2,5 ст. л. сахара;
    • перец горошком;
    • 5-7 зубчиков чеснока;
    • 3 листочка лавра;
    • 2 ст. луковой шелухи.
    Рецепты приготовления свиной грудинки

    Пошаговый рецепт

    1. Для начала необходимо замочить шелуху, после чего промыть её при помощи проточной воды.
    2. Затем надо выложить её на дно мультиварки и добавить к ней лавровые листья.
    3. Тем временем надо поставить воду и довести её до кипения. После этого добавить сахарный песок и соль. Готовый рассол надо вылить в чашу.
    4. Туда же поверх шелухи надо выложить слой грудинки, порезанной на порционные кусочки.
    5. Затем необходимо включить кнопку «тушение» и выставить время на 30 минут.
    6. Когда пройдёт нужное время, она должна постоять ещё 2,5 часа в выключенном режиме; однако, крышку при этом открывать не стоит.
    7. После этого её надо достать и обсушить на бумажных полотенцах. Затем натереть чесноком, притрусить перчиком и отправить на несколько часов в морозильную камеру.

    Такая грудинка будет не только очень вкусна, но и очень красива на вид.

    Рецепты приготовления свиной грудинки

    Для тех, кто предпочитает свинину, грудинка покажется отличным деликатесом. К тому же рецептов её приготовления достаточно много. Каждый из них отличается своей уникальностью и вкусовыми качествами. Но в любом случае такое лакомство понравится всем без исключения, каким бы способом оно ни было приготовлено.

    О том, как приготовить запеченную свиную грудинку (блюдо на Новый Год), смотрите в следующем видео.

    Я всегда готовлю свиную грудинку в пакетах. Рецепт простой, а вкус потрясающий

    Есть немало очень вкусных блюд из различных частей свининой туши. Я делаю блюдо из грудинки. В целом у меня получается настоящий деликатес, который отлично сочетается с белым хлебом и петрушкой. Я считаю, что, приготовленная по данному рецепту, свиная грудинка самая вкусная. О том, как сделать это яство, я хочу поделиться в данной статье.

    Какие продукты я использую?

    Чтобы сделать это блюдо, нужно обзавестись следующими ингредиентами:

    • Свиной грудинкой. Мне хватает полтора килограмма свинины. Преимущественно я покупаю мясо с прослойкой.
    • Чесноком. На полтора килограмма мяса мне хватает одной-двух головок.
    • Черным перцем. Желательно, чтобы данный продукт был крупного помола. Вы можете этот ингредиент измельчить самостоятельно.
    • Различными мясными приправами. Их каждая хозяйка может подобрать на свое усмотрение.
    • Солью (на вкус). Не обязательно, чтобы она была самой крупной.

    Кроме того, вам потребуется несколько целлофановых пакетов. Именно в них и будет мариноваться после обработки специями и солью мясная заготовка.

    С чего начать? Подготовительный этап

    В первую очередь я разрезаю свиную грудинку на несколько кусков. Используя чесночницу, я измельчаю две головки чеснока. Этим ингредиентом, а также мясными приправами и перцем я хорошенько натру мою грудинку. Если есть необходимость, то мясо придется еще обработать солью. Сколько ее взять, каждая хозяйка решает на свое усмотрение. После натертые кусочки я выкладываю на тарелке и накрываю все полотенцем. Так мясо должно полежать не менее одного часа.

    Что делать дальше? Ход работ

    После того как мясо будет тщательно обработано, я приступаю к процедуре маринования. Для этой цели определяю натертые солью, перцем и приправами куски свинины в целлофановые пакеты. Лучше всего положить один пакет в другой. После я удаляю из них воздух и прочно завязываю.

    Теперь мне остается определить пакет в емкость, залить туда холодную воду и накрыть. Саму емкость я ставлю на плиту, чтобы продукция проварилась. Конечно, вы подумаете, что пакет может во время варки лопнуть. Однако этого ни разу не произошло. В самом начале я выставляю интенсивность огня на максимум. Когда жидкость закипит, делаю огонь слабее. Через пару часов кастрюлю с плиты можно будет убирать. Саму грудинку я оставляю в емкости до ее окончательного остывания. Когда это произойдет, извлекаю мясо из целлофановых пакетов, заворачиваю в пищевую фольгу и определяю в холодильник.

    Если вы все сделаете правильно, то высоко оцените вкус этой части свиной тушки.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Блюда из свинины — свиная грудинка, закуска на праздничный стол

    Сегодня мы приготовим ещё одну простую вкусную , а также сытную закуску из мяса, для праздничного стола, Как я писал в рецепте: заливное мясо с овощами, что без закусок и блюд из мяса пожалуй не обходится ни один праздник.

    Одно из самых знакомых и многими любимых блюд, является грудинка, и не важно, запечённая она, или варёная со специями, или приготовленная в фольге, в любом виде она хороша.

    Конечно сейчас в магазинах и на рынке можно купить любую, уже приготовленную грудинку, но приготовленная собственными руками, из тобой же купленного мяса, она намного вкуснее. Проверьте сами.

    1. Варёная свиная грудинка с чесноком

    gr_na_stole

    Ингредиенты:

    gr

    • Грудинка — 800 -1000 г.

    gr_ingr

    • Лук репчатый — 2 головки
    • Перец душистый — 3-5 шт.
    • Перец горошек чёрный — 5-7 шт.
    • Смесь перцев молотая,
    • Соль — 1 ст.л. — для натирания мяса и 2-3 ст.л.- для воды
    • Чеснок — 8-10 зубчиков
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    Приготовление:

    gr_dob_cpec

    1. Грудинку помыть, обсушить салфеткой, натереть солью и посыпать смесью перцев со стороны мяса, а также можете посыпать другими специями для свинины (не увлекайтесь сильно). Дать постоять мясу 1-2 часа.

    gr_cvyaz

    2. Через 2 часа свернуть из мяса рулет, закрепить его суровыми толстыми нитками (так как у нас не было суровых ниток, мы использовали обычные швейные нитки, сложенные 8 — 10 раз).

    gr_v_marle

    3. Завернуть в марлю (мы специально для кулинарных целей, держим отдельно на кухне, несколько кусков марли, уже подготовленных для приготовления пищи). Крепко завязать и закрепить.

    gr_var

    4. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, кладём в воду лук и подготовленные специи, соль, доводим до кипения и опускаем подготовленную, завёрнутую грудинку.

    5. Варим 1,5-2 часа (время зависит от размера куска, возраста свинины и др. факторов. Пробуйте готовность протыкая мясо ножом или длинной деревянной шпажкой. Свинина должна стать мягкой). Выключаем плиту и не вынимая грудинку из бульона, даём ей остыть 2-3 часа.

     

    gr_chesn

    6. Пока варится мясо, чеснок очистить

    gr_razd_ches

    и выдавить чесночницей.

    gr_obr_nitk

    7. Вынимаем грудинку из бульона на блюдо, снимаем марлю, обрезаем все верёвочки

    gr_klad_chesn

    8. и пока мясо тёплое осторожно разворачиваем и щедро выкладываем на внутреннюю часть грудинки, подготовленный чеснок.

    gr_v_celof

    9. Снова сворачиваем грудинку в рулет, кладём кусок в пищевую плёнку или целлофановый пакет, туго скручиваем выпуская воздух, фиксируем узлом, чтобы не развязалась и ставим в холодильник на 10-12 часов.

    gr_celof

    10. Перед едой грудинку вынимаем из холодильника,

    gr_iz_xolod

    11. снимаем плёнку

    gr_narez-2

    12. и нарезаем красивыми и аппетитными кусочками.

    gr_narez

    13. Некрасивые кусочки с краёв, съедаем сами.

    gr_na_stole

    На блюдо укладываем зелёные салатные листья, на них выкладываем нашу грудинку. Украшаем оливками или пикулями.

    Из сайта — умники:

    Пикули – это овощи небольших размеров, маринованные со специями, которые подают как гарнир или закуску к мясным и рыбным блюдам. В состав этих консервов обычно входят мелкие помидоры, огурцы-корнишоны, лук, чеснок, морковь, баклажаны, цветная капуста.
    Пример: Банка с пикулями радовала глаз своим разнообразием форм и цвета: зеленели огурчики, помидоры розовели всеми оттенками, соцветия цветной капусты оттеняли фиолетовый лук.

    Приятного аппетита!

    2. Видео — Грудинка по-домашнему

    Приятного аппетита!

    3. Видео — Грудинка. Сало варёное в пакете

    Приятного аппетита!

    Грудинка по-домашнему впрок

    Друзья мои, сегодня хочу предложить вам рецепт мясной направленности, а то что мы все овощи, фрукты да ягоды?!)) Надо же что-нибудь и более серьезное заготовить впрок)) 
     
    Сразу скажу, что толстенное сало (толщиной с ладонь) я не ем и не готовлю, но если кто-то любит именно такое (а таких людей много), то рецепт распространяется и на него тоже. Я люблю грудинку, в которой побольше мясных прослоечек, такую и предлагаю вашему вниманию.

    Грудинка

    Ингредиенты:

    • грудинка свиная — 0,8-1 кг;
    • соль — 2 ст. ложки;
    • чеснок — 1 головка;
    • пряные травы — 1 ч. ложка;
    • перец молотый (по вкусу).

    Приготовление

    У меня грудинка с ребрышками, поэтому ребрышки аккуратно нужно отделить и убрать в морозилку, потом можно сварить вкусный супчик с ними.

    Ребра

    Разрезать грудинку на два кусочка (поперек), если хранить планируете в контейнере, то по соответствующему размеру.

    Грудинка

    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

    Чеснок

    Затем на каждом кусочке грудинки сделать глубокие продольные надрезы (не прорезая шкурку). Насыпать в разрезы соль, перец и травы, хорошо втереть и положить пластинки чеснока.

    Грудинка

    Всю поверхность грудинки натереть солью, приправить перчиком и щедро присыпать пряными травами.
    Как их заготовить — смотрите здесь: Пряные травы впрок.

    Перец

    Сложить подготовленную грудинку в небольшую кастрюлю друг на друга (мясом).

    Сало

    На заключительном этапе это выглядит так.

    Сало

    Сверху накрыть кастрюлю льняным полотенцем и оставить так на сутки при комнатной температуре и на двое отправить в холодильник. Периодически кусочки нужно переворачивать и менять местами.
     
    Грудинка

    Затем готовую грудинку поместить в контейнер и отправить в морозилку.

    Грудинка

    Есть и второй вариант хранения. Можно разместить грудинку в пакете и тоже отправить в морозилку, где она может храниться сколь угодно долго.

    Пакет

    У меня всегда в морозилке (и дома, и на даче) есть такой стратегический запас, который я постоянно (по мере уничтожения) возобновляю.

    Грудинка

    Надо сказать, что замороженная грудинка после нарезания отходит через 3-5 минут и становится похожа на только что засоленную.

    Пробуйте и наслаждайтесь!

    7 дач рекомендует готовить сало и мясо, используя опыт семидачников: запекайте, солите, коптите — все рецепты проверены авторами:

    Грудинка свиная нежная и сочная

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы

    Как приготовить свиную грудинку

           Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   174029

     

    Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня 🙂 . В душераздирающих подробностях расскажу, как запекать грудинку в фольге в духовке, сварить с луковой шелухой, протомить на пару в фольге в мультиварке. Выбор за вами. Если кто-то еще в раздумьях, стоит ли связываться с приготовлением свиной грудинки, отвечаю – всенепременнейше. Хотя бы для того, чтобы заменить у себя на бутерброде химическую колбасу натуральным продуктом собственного приготовления. Тем паче хорошая грудинка – это реально вкусно, а если еще вприкуску с колечками лучка, с хренком, или горчичкой, или кетчупом – ммм… Ну что же, оглашаю простые рецепты приготовления грудинки поочередно.

     

    Как приготовить свиную грудинку в фольге в духовке:

    Общее время приготовления: 1,5 – 2 часа.

     

    Чтобы запечь грудинку в духовке, нам понадобятся:

    • 1 кг свиной грудинки
    • 1 ст. ложка соли (без верха)
    • 2 ч. ложки смеси перцев (без верха)
    • 4-6 зубков чеснока
    • 8-10 листиков лаврушки (по желанию – лично я при этом способе лаврушкой не пользуюсь, слишком резкий запах получается)

    Как запечь свиную грудинку в фольге:

    1. Грудинку нарезать вдоль длинными полосами шириной 4-5 см.
    2. Натереть получившиеся узкие куски свиной грудинки смесью соли и перца.
    3. На листы фольги подходящего размера выложить полоски грудинки (я кладу по две полоски на один лист фольги)
    4. Обложить куски грудинки порезанным на пластинки чесноком и поломанными пополам лавровыми листиками (если вы все же решили ими воспользоваться).
    5. Завернуть фольгу вокруг кусков грудинки так, чтобы сверху осталась небольшая узкая щель.
    6. Положить свиную грудинку в фольге на противень и отправить его в прогретую до 200-220 градусов на 1.5 – 2 часа, в зависимости от толщины грудиночных полос и общего количества грудинки. Готовность периодически проверяйте длинным ножом, слегка отворачивая край фольги. Горячая грудинка должна протыкаться очень легко, без сырого хруста.

    Запеченная в фольге свиная грудинка вкусна как горячей, так и холодной. Бесхозные куски запеченной грудинки я по остывании замораживаю про запас в морозилке. Они очень меня выручают, когда нужно чем-то быстро и вкусно перекусить или испечь домашнюю пиццу.

     

    Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе:

    Время приготовления: 1,5 часа

     

    Чтобы сварить свиную грудинку в луковой шелухе, нам понадобятся:

    • 1 кг свиной грудинки
    • Горсть луковой шелухи
    • 3 ст. ложки соли
    • 1.ч. ложка черного перца горошком
    • 6-8 зубков чеснока в кожуре
    • 5-6 листиков лаврушки
    • 1 л воды

    Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе:

    1. Грудинку разрезать на куски шириной 4-5 см и произвольной длины так, чтобы они удобно помещались в кастрюле.
    2. Выложить грудинку в глубокую кастрюлю плотно таким образом, чтобы она упиралась кусками друг в друга и в стенки кастрюли и не вздумала вырываться.
    3. Всыпать соль, перец, лавровый лист положить горсть мытой луковой шелухи и залить водой. В идеале грудинка сложена в кастрюле так плотно, что вода покрывает ее сверху как следует, а куски не всплывают.
    4. Водрузить кастрюлю на плиту и варить грудинку после закипания в течение часа на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой.
    5. Этот рецепт хорош тем, что много жира растворяется в бульоне и грудинка получается более постной, чем при запекании. Эта грудинка так же отлично хранится в морозилке.

     

    Как приготовить свиную грудинку в фольге в мультиварке:

    Время приготовления: 1,5 – 2 часа, в прямой зависимости от модели мультиварки и объема грудинки.

    • Для приготовления грудинки в мультиварке нам понадобятся те же ингредиенты в тех же пропорциях, что и для духовки. Единственное отличие, что каждую полоску грудинки нужно заворачивать в фольгу индивидуально и наглухо, и класть на решетку для варки на пару с зазорами между кусками для проникновения пара.
    • Поставить мультиварку на режим варки на пару и залить воды согласно вашей инструкции к мультиварке, с учетом того, что время приготовления грудинки в мультиварке в фольге – 1,5 – 2 часа, а то и поболе, исходя из мощности прибора.
    • Установить решетку с грудинкой в мультиварку, закрыть крышкой и выждать положенное время. Готовность проверить ножом, и, если нужно, добавить в мультю еще горячей водички и дать попариться еще с полчасика.

    Как приготовить свиную грудинку, вы теперь в курсе. Разумеется, с приправами возможны вариации по вашему усмотрению, главное, не увлекайтесь с солью. К свиной грудинке отлично подходят вкусная жареная капуста, картофельное пюре и легкий кукурузный салат с яблоком и сыром.

    Надеюсь, мои рецепты приготовления свиной грудинки вам пригодятся. Чтобы не пропустить мои новые простые рецепты, вы можете подписаться на рассылку и получать их прямо себе на почту.

    Успехов вам на кухне и в жизни.

    С уважением, Мария Носова.

    Вкусные рецепты:

    Как солить сало

    Свинина с апельсинами

    Как приготовить свиные щечки

     

    Поделитесь рецептом с друзьями!

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

        Метки: свинина     

    Свиная грудинка, запеченная в фольге

    Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. Такую грудинку можно употреблять в горячем виде в качестве основного блюда. Также хороша грудинка и в холодном виде, как закуска или составляющая часть бутербродов. Готовится просто, результат — отменный!

    Ингредиенты

    Для приготовления свиной грудинки, запеченной в фольге, понадобится:

    грудинка свиная — 700-800 г;

    чеснок — 2-3 зубчика;

    перец черный молотый, чили, имбирь молотый — по 1/3 ч. л.;

    паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар — по 0,5 ч. л.;

    лист лавровый — 5-6 шт.

    Этапы приготовления

    Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока.

    Смешать все специи, соль и сахар.

    Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй. Сверху выложить лавровый лист.

    Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий.

    Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 160-170 градусов и запекать далее грудинку еще 1,5 часа. При таком температурном режиме грудинка станет нежной и мягкой, жир не так будет вытапливаться. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут. Развернуть фольгу. Грудинку можно подать и в холодном, и в горячем виде. Для употребления грудинки в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник.

    Далее порезать вкуснейшую свиную грудинку, запеченную в фольге, кусочками и подать к столу как закуску или на бутербродах.

    Приятного Вам аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *