Пирог творожный с корицей: Творожный пирог «Изюминка» с корицей, рецепт — Вкусо.ру – Творожный пирог с яблоками и корицей, рецепты с фото (26 пошаговых рецепта — творожный пирог с яблоками и корицей)

Содержание

Творожный пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с яблоками и корицей

Творожный пирог с яблоками и корицей — ещё один пример тёплой домашней выпечки, которая, как правило, никого не оставляет равнодушным. После того как открывается духовка и вынимается противень с горячим пирогом все гости автоматически перестают сидеть в своих смартфонах, пододвигают стулья ближе к столу в ожидании того момента, когда можно будет попробовать долгожданный кусочек.

Ингредиенты
  • мука 300-320 г
  • творог 200 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 50 г
  • масло растительное 15 г
  • яблоки 300-350 г
  • корица 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки

Творог, конечно же, лучше использовать нормальный, жирный. Обезжиренные продукты в выпечке играют совсем другую роль, более слабую и невыразительную.

И разрыхлитель и сода одновременно нужны в рецепте для выравнивания баланса, который смещён в кислую среду из-за творога в составе.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления творожного пирога с яблоками и корицей ингредиенты. Яблоки и яйцо моем.
Творожный пирог с яблоками и корицей

В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку (300 г), разрыхлитель ( 1 ч. ложка) и соду (1/2 ч. ложки).
Творожный пирог с яблоками и корицей

В другую миску кладём творог (200 г), сахар (50 г), молоко (50 г), яйцо и соль (1/4 ч. ложки). Тщательно перемешиваем до однородной массы. Кто не любит небольшие комочки творога в тесте, то может пробить массу блендером до необходимой стадии гомогенизации.
Творожный пирог с яблоками и корицей

В массу добавляем растительное масло (15 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.
Творожный пирог с яблоками и корицей

В сухую часть теста добавляем жидкую и замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое добавляем ещё муки. Должно получится мягкое творожное тесто лишь слегка липнущее к рукам.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм прямоугольной формы. Если тесто не принимает прямоугольную форму можно его подрезать тупой стороной ножа до получения нужной формы. Из остатков теста можно сделать маленькие булочки.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины (её удобно вытаскивать небольшой чайной ложкой). Нарезаем яблоки на дольки небольшого размера.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Мысленно делим прямоугольник на три части и в центральную часть укладываем дольки яблок. Посыпаем яблоки корицей (1/2 ч. ложки).
Творожный пирог с яблоками и корицей

Разрезаем края основы параллельными полосками по углом (шириной примерно 2 см).

Творожный пирог с яблоками и корицей

Закрываем начинку, стягивая полоски к середине чередуя их между собой. Если позволяет полоска из теста, то её можно стягивать не к центру, а к противоположенной стороне, натягивая саму полосу.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Посыпаем наш будущий пирог сверху небольшим количеством сахара и корицы. Здесь количество сахара и корицы определяется на вкус. Если получились излишки теста, то их также укладываем рядом — запекутся наши булочки вместе с пирогом. Выпекаем в разогретой до 180°С

духовке 35-40 минут.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Творожный пирог с яблоками и корицей готов! Вот так и получается самая вкусная домашняя выпечка. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками и корицей

Творожный пирог с корицей со сметанным кремом

творожный пирог с корицей творожный пирог с корицей

Творожный пирог с корицей со сметанным кремом.

Ингредиенты

для теста:

  • 1,5 столовые ложки корицы
  • 3 яйца
  • 250 гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакан молока
  • 200 гр сливочного масла
  • разрыхлитель
  • 2 стакана муки

для крема:

  • 350 гр густой сметаны (25%)
  • 6 столовых ложек сахара

Смешать яйца, сахар, корицу, разрыхлитель, творог.

творог, яйца, сахар, разрыхлитель и корица

Добавить молоко.

коричное творожное тесто

Затем добавить размягченное сливочное масло.

сливочное масло

Размешать все при помощи блендера.

коричное тесто с творогом

Добавить муку и замесить тесто.

замешивание коричного теста

Форму для выпекания устлать листом бумаги для выпечки, разложить тесто и равномерно распределить его.

творожный пирог с окрицей

Испечь коричный пирог в нагретой до 190 градусов в духовке в течение 35- 40 минут.

пирог коричный из творожного теста

Взбить сметану и сахар до растворения сахара.

сметанный крем

Испеченный пирог разрезать пополам. Один из получившихся двух коржей перенести на плоскую тарелку и смазать половиной сметанного крема.

нижний корж со сметанным кремом

Второй корж переложить на первый.

творожный пирог с корицей

Смазать оставшимся сметанным кремом верх пирога и боковые стороны.

творожный пирог с корицей

Посыпать творожный пирог с корицей сверху тертым шоколадом.

творожный пирог с корицей в духовкетворожный пирог с корицей

Выпечка и десерты с творогом и корицей, 141 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Творог 500 г

Яблоко 3 штуки

Бананы 1 штука

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Сливки 10%-ные 80 мл

10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся

1. Творожный пирог с ванилью

Творожный пирог с ванилью: простой рецептФото: Mizina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🍰

2. Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками: простой рецептФото: alex9500 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 лимон — опционально;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

Наслаждайтесь 🍑

3. Тёртый пирог с творогом

Тёртый пирог с творогом: простой рецептФото: yana‑[email protected] / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 300 г сметаны;
  • 450 г творога;
  • 10 г ванильного сахара:
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех 🥦

4. Творожный пирог с вареньем

Творожный пирог с вареньем: простой рецептФото: GreenArt_Photography / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Пирог из творога с шоколадной крошкой

Пирог из творога с шоколадной крошкой: простой рецептФото: NoirChocolate / Depositphotos

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

Сохраните рецепты 🍪

6. Творожный пирог с манкой и изюмом

Творожный пирог с манкой и изюмомФото: erierika / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Выберите лучший 🍌

7. Пирог из творога с маком

Как приготовить пирог из творога с макомФото: myviewpoint / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • 400–450 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г мака;
  • 600 г творога;
  • 50 г крахмала;
  • 3 яйца.

Приготовление

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 🥧

8. Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками: простой рецептФото: injenerker / Depositphotos

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 мл ледяной воды;
  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 480 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

Оцените вкус 🍏

9. Творожный пирог «Зебра»

Как приготовить творожный пирог «Зебра»Фото: 13‑Smile / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода 🍫

10. Пирог с творогом и помидорами

Пирог с творогом и помидорами: простой рецептФото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Читайте также 🥧👌

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ | Кулинарные рецепты «ПоварЁшка!

Оригинальная платье и вкусная начинка делают его изумительным десертом. В миндале содержится линолевая кислота, которая сделает ваши ногти прочными и здоровыми. С тем уменьшить число калорий, возьмите обезжиренный творог.

На 12 порций: Начиночка: 3 ст. ложки изюма и рома, 250 г молотого миндаля, 4 ст. ложки сахара (50 г), 1 1/2 ч, л. корицы, суффикс кардамона, 1 ч. ложка лимонной цедры, 5 ст. ложек сливок, 150 г марципановой демос. Тесто:. 250 г творожной пасты, 6 ст. ложек молока, 1 грена, масло, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, 100 г сахара, малость соли, 2 1/2 стакана муки, пакетик разрыхлителя теста, сахарная порошок. Подготовка: 20 мин Приготовление: 60 мин

Рецепт: Творожный Пирог С Корицей

1) Залейте коринка кипятком, потом слейте воду, нарежьте изюм и залейте его ромом. Добавьте амигдал, сахар, корицу, кардамон, лимонную цедру и сливки, все перемешайте. Марципановую массу нарежьте ломтиками. 2) Смешайте творог с молоком, добавьте писанка, масло, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем теста. Разогрейте духовку раньше 180°С. 3) Раскатайте тесто в пласт размером 40×25 см. С длинного края отрежьте полоску шириной 2 см. Выложите тесто в смазанную форму и разложите в нем марципаны и начинку. 4) Длинные края с обеих сторон загните по половины. Полоску теста разрежьте на четыре части, каждую положите не так пирога и слегка вдавите в тесто. Выпекайте в течение 50-60 минут. Расположенный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Важно

Цейлонская корица — это одна с самых древних пряностей, известных человеку. В ХУ1-ХУ1П веках корицу ввозили с Цейлона. В нынешнее время корица выращивается в тропических областях Индии, Китая, Бразилии, Карибского региона. Существуют и остальные разновидности корицы, но цейлонская имеет более тонкий аромат. Палочки корицы — сие высушенная тонкая кора. Для получения палочек выбирают длинные побеги с темным-темно-коричневой корой. Их срезают, очищают от листьев и веточек, удаляют высший слой, затем снимают внутреннюю кору. Ее высушивают и сортируют. С корицы плохого качества вырабатывают масло.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 480 ккал/2020 КДЖ; белки: 13 г, жиры: 26 г, углеводы: 43 г.

Рецепт Пирог с яблоками, творогом и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 278.5 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 605 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 3.7% 962 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 8.8% 406 г
Углеводы 30.6 г 219 г 14% 5% 716 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.7% 1333 г
Вода 48.2 г 2273 г 2.1% 0.8% 4716 г
Зола 0.692 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.1 мкг 900 мкг 13% 4.7% 769 г
Ретинол 0.11 мг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.5% 7576 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 2.6% 1374 г
Витамин В4, холин 53.27 мг 500 мг 10.7% 3.8% 939 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 2.3% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 1.7% 2128 г
Витамин В9, фолаты 11.2 мкг 400 мкг 2.8% 1% 3571 г
Витамин В12, кобаламин 0.296 мкг 3 мкг 9.9% 3.6% 1014 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 0.6% 5882 г
Витамин D, кальциферол 0.384 мкг 10 мкг 3.8% 1.4% 2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.664 мг 15 мг 4.4% 1.6% 2259 г
Витамин Н, биотин 3.908 мкг 50 мкг 7.8% 2.8% 1279 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.5% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.9791 мг 20 мг 9.9% 3.6% 1011 г
Ниацин 0.488 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.46 мг 2500 мг 7.1% 2.5% 1401 г
Кальций, Ca 66.4 мг 1000 мг 6.6% 2.4% 1506 г
Кремний, Si 1.544 мг 30 мг 5.1% 1.8% 1943 г
Магний, Mg 13.9 мг 400 мг 3.5% 1.3% 2878 г
Натрий, Na 39.04 мг 1300 мг 3% 1.1% 3330 г
Сера, S 75.02 мг 1000 мг 7.5% 2.7% 1333 г
Фосфор, Ph 95.4 мг 800 мг 11.9% 4.3% 839 г
Хлор, Cl 60.36 мг 2300 мг 2.6% 0.9% 3810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 287.8 мкг ~
Бор, B 85 мкг ~
Ванадий, V 21.85 мкг ~
Железо, Fe 1.42 мг 18 мг 7.9% 2.8% 1268 г
Йод, I 4.6 мкг 150 мкг 3.1% 1.1% 3261 г
Кобальт, Co 2.011 мкг 10 мкг 20.1% 7.2% 497 г
Литий, Li 0.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.1564 мг 2 мг 7.8% 2.8% 1279 г
Медь, Cu 90.92 мкг 1000 мкг 9.1% 3.3% 1100 г
Молибден, Mo 7.379 мкг 70 мкг 10.5% 3.8% 949 г
Никель, Ni 5.836 мкг ~
Олово, Sn 5.09 мкг ~
Рубидий, Rb 19.7 мкг ~
Селен, Se 10.208 мкг 55 мкг 18.6% 6.7% 539 г
Стронций, Sr 6.18 мкг ~
Титан, Ti 2.51 мкг ~
Фтор, F 21.52 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18587 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 2% 1818 г
Цинк, Zn 0.4536 мг 12 мг 3.8% 1.4% 2646 г
Цирконий, Zr 0.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.79 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.87 г ~
Сахароза 10.636 г ~
Фруктоза 2.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.124 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.08 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.13 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.215 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.107 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.399 г ~
6:0 Капроновая 0.089 г ~
8:0 Каприловая 0.077 г ~
10:0 Каприновая 0.202 г ~
12:0 Лауриновая 0.258 г ~
14:0 Миристиновая 0.84 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.848 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.894 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.401 г min 16.8 г 26.2% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.09 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.346 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.91 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.576 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.214 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.8%

Творожный пирог с корицей — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Соль — 1/2 ч. л.

Сливки — 4 ст. л.

Черешня — 200 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Творог — 250 г

Марципан — 150 г

Молоко — 6 ст. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Корица — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Сахарная пудра

Пошаговый рецепт

тесто:творог выложить в емкость, смешать его с молоком, яйцом, растительным маслом, сахаром-песком и ванильным сахаром, хорошо перемешать

добавить муку и разрыхлитель теста, перемешать

замесить тесто

начинка: в отдельной емкости смешать марципановую массу, корицу, цедру лимона, сливки, черевишню без косточек;

марципановую массу я готовила вот по этому рецепту — https://www.povarenok.ru/recipes/show/27795/, брала из получившейся общей массы 1/3 часть

тесто раскатать, срезать края и выложить начинку на середину

свернуть края к середине, переложить пирог в форму, смазанную растительным маслом, срезанные полоски теста положить поперек и слегка придавить, поставить в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов

готовый пирог достать, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой

Разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!!!

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *