Пирог творожный с корицей: Творожный пирог «Изюминка» с корицей, рецепт — Вкусо.ру – Творожный пирог с яблоками и корицей, рецепты с фото (26 пошаговых рецепта — творожный пирог с яблоками и корицей)

Содержание

Творожный пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с яблоками и корицей

Творожный пирог с яблоками и корицей — ещё один пример тёплой домашней выпечки, которая, как правило, никого не оставляет равнодушным. После того как открывается духовка и вынимается противень с горячим пирогом все гости автоматически перестают сидеть в своих смартфонах, пододвигают стулья ближе к столу в ожидании того момента, когда можно будет попробовать долгожданный кусочек.

Ингредиенты
  • мука 300-320 г
  • творог
    200 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 50 г
  • масло растительное
    15 г
  • яблоки 300-350 г
  • корица 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки

Творог, конечно же, лучше использовать нормальный, жирный. Обезжиренные продукты в выпечке играют совсем другую роль, более слабую и невыразительную.

И разрыхлитель и сода одновременно нужны в рецепте для выравнивания баланса, который смещён в кислую среду из-за творога в составе.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления творожного пирога с яблоками и корицей ингредиенты. Яблоки и яйцо моем.
Творожный пирог с яблоками и корицей

В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку (300 г), разрыхлитель ( 1 ч. ложка) и соду (1/2 ч. ложки).

Творожный пирог с яблоками и корицей

В другую миску кладём творог (200 г), сахар (50 г), молоко (50 г), яйцо и соль (1/4 ч. ложки). Тщательно перемешиваем до однородной массы. Кто не любит небольшие комочки творога в тесте, то может пробить массу блендером до необходимой стадии гомогенизации.
Творожный пирог с яблоками и корицей

В массу добавляем растительное масло (15 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.
Творожный пирог с яблоками и корицей

В сухую часть теста добавляем жидкую и замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое добавляем ещё муки. Должно получится мягкое творожное тесто лишь слегка липнущее к рукам.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм прямоугольной формы. Если тесто не принимает прямоугольную форму можно его подрезать тупой стороной ножа до получения нужной формы. Из остатков теста можно сделать маленькие булочки.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины (её удобно вытаскивать небольшой чайной ложкой). Нарезаем яблоки на дольки небольшого размера.

Творожный пирог с яблоками и корицей

Мысленно делим прямоугольник на три части и в центральную часть укладываем дольки яблок. Посыпаем яблоки корицей (1/2 ч. ложки).
Творожный пирог с яблоками и корицей

Разрезаем края основы параллельными полосками по углом (шириной примерно 2 см).
Творожный пирог с яблоками и корицей

Закрываем начинку, стягивая полоски к середине чередуя их между собой. Если позволяет полоска из теста, то её можно стягивать не к центру, а к противоположенной стороне, натягивая саму полосу.

Творожный пирог с яблоками и корицей

Посыпаем наш будущий пирог сверху небольшим количеством сахара и корицы. Здесь количество сахара и корицы определяется на вкус. Если получились излишки теста, то их также укладываем рядом — запекутся наши булочки вместе с пирогом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Творожный пирог с яблоками и корицей готов! Вот так и получается самая вкусная домашняя выпечка. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Творожный пирог с яблоками и корицей

Творожный пирог с корицей со сметанным кремом

творожный пирог с корицей творожный пирог с корицей

Творожный пирог с корицей со сметанным кремом.

Ингредиенты

для теста:

  • 1,5 столовые ложки корицы
  • 3 яйца
  • 250 гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакан молока
  • 200 гр сливочного масла
  • разрыхлитель
  • 2 стакана муки

для крема:

  • 350 гр густой сметаны (25%)
  • 6 столовых ложек сахара

Смешать яйца, сахар, корицу, разрыхлитель, творог.

творог, яйца, сахар, разрыхлитель и корица

Добавить молоко.

коричное творожное тесто

Затем добавить размягченное сливочное масло.

сливочное масло

Размешать все при помощи блендера.

коричное тесто с творогом

Добавить муку и замесить тесто.

замешивание коричного теста

Форму для выпекания устлать листом бумаги для выпечки, разложить тесто и равномерно распределить его.

творожный пирог с окрицей

Испечь коричный пирог в нагретой до 190 градусов в духовке в течение 35- 40 минут.

пирог коричный из творожного теста

Взбить сметану и сахар до растворения сахара.

сметанный крем

Испеченный пирог разрезать пополам. Один из получившихся двух коржей перенести на плоскую тарелку и смазать половиной сметанного крема.

нижний корж со сметанным кремом

Второй корж переложить на первый.

творожный пирог с корицей

Смазать оставшимся сметанным кремом верх пирога и боковые стороны.

творожный пирог с корицей

Посыпать творожный пирог с корицей сверху тертым шоколадом.

творожный пирог с корицей в духовке
творожный пирог с корицей

Выпечка и десерты с творогом и корицей, 141 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Творог 500 г

Яблоко 3 штуки

Бананы 1 штука

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Сливки 10%-ные 80 мл

10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся

1. Творожный пирог с ванилью

Творожный пирог с ванилью: простой рецептФото: Mizina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🍰

2. Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками: простой рецептФото: alex9500 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 лимон — опционально;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

Наслаждайтесь 🍑

3. Тёртый пирог с творогом

Тёртый пирог с творогом: простой рецептФото: yana‑[email protected] / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 300 г сметаны;
  • 450 г творога;
  • 10 г ванильного сахара:
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех 🥦

4. Творожный пирог с вареньем

Творожный пирог с вареньем: простой рецептФото: GreenArt_Photography / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Пирог из творога с шоколадной крошкой

Пирог из творога с шоколадной крошкой: простой рецептФото: NoirChocolate / Depositphotos

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

Сохраните рецепты 🍪

6. Творожный пирог с манкой и изюмом

Творожный пирог с манкой и изюмомФото: erierika / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Выберите лучший 🍌

7. Пирог из творога с маком

Как приготовить пирог из творога с макомФото: myviewpoint / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • 400–450 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г мака;
  • 600 г творога;
  • 50 г крахмала;
  • 3 яйца.

Приготовление

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 🥧

8. Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками: простой рецептФото: injenerker / Depositphotos

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 мл ледяной воды;
  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 480 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

Оцените вкус 🍏

9. Творожный пирог «Зебра»

Как приготовить творожный пирог «Зебра»Фото: 13‑Smile / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода 🍫

10. Пирог с творогом и помидорами

Пирог с творогом и помидорами: простой рецептФото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Читайте также 🥧👌

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ | Кулинарные рецепты «ПоварЁшка!

Оригинальная платье и вкусная начинка делают его изумительным десертом. В миндале содержится линолевая кислота, которая сделает ваши ногти прочными и здоровыми. С тем уменьшить число калорий, возьмите обезжиренный творог.

На 12 порций: Начиночка: 3 ст. ложки изюма и рома, 250 г молотого миндаля, 4 ст. ложки сахара (50 г), 1 1/2 ч, л. корицы, суффикс кардамона, 1 ч. ложка лимонной цедры, 5 ст. ложек сливок, 150 г марципановой демос. Тесто:. 250 г творожной пасты, 6 ст. ложек молока, 1 грена, масло, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, 100 г сахара, малость соли, 2 1/2 стакана муки, пакетик разрыхлителя теста, сахарная порошок. Подготовка: 20 мин Приготовление: 60 мин

Рецепт: Творожный Пирог С Корицей

1) Залейте коринка кипятком, потом слейте воду, нарежьте изюм и залейте его ромом. Добавьте амигдал, сахар, корицу, кардамон, лимонную цедру и сливки, все перемешайте. Марципановую массу нарежьте ломтиками. 2) Смешайте творог с молоком, добавьте писанка, масло, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем теста. Разогрейте духовку раньше 180°С. 3) Раскатайте тесто в пласт размером 40×25 см. С длинного края отрежьте полоску шириной 2 см. Выложите тесто в смазанную форму и разложите в нем марципаны и начинку. 4) Длинные края с обеих сторон загните по половины. Полоску теста разрежьте на четыре части, каждую положите не так пирога и слегка вдавите в тесто. Выпекайте в течение 50-60 минут. Расположенный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Важно

Цейлонская корица — это одна с самых древних пряностей, известных человеку. В ХУ1-ХУ1П веках корицу ввозили с Цейлона. В нынешнее время корица выращивается в тропических областях Индии, Китая, Бразилии, Карибского региона. Существуют и остальные разновидности корицы, но цейлонская имеет более тонкий аромат. Палочки корицы — сие высушенная тонкая кора. Для получения палочек выбирают длинные побеги с темным-темно-коричневой корой. Их срезают, очищают от листьев и веточек, удаляют высший слой, затем снимают внутреннюю кору. Ее высушивают и сортируют. С корицы плохого качества вырабатывают масло.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 480 ккал/2020 КДЖ; белки: 13 г, жиры: 26 г, углеводы: 43 г.

Рецепт Пирог с яблоками, творогом и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.5 кКал1684 кКал16.5%5.9%605 г
Белки7.9 г76 г10.4%3.7%962 г
Жиры13.8 г56 г24.6%8.8%406 г
Углеводы30.6 г219 г14%5%716 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.7%1333 г
Вода48.2 г2273 г2.1%0.8%4716 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.1 мкг900 мкг13%4.7%769 г
Ретинол0.11 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.5%7576 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%1.3%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%2.6%1374 г
Витамин В4, холин53.27 мг500 мг10.7%3.8%939 г
Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6.3%2.3%1587 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%1.7%2128 г
Витамин В9, фолаты11.2 мкг400 мкг2.8%1%3571 г
Витамин В12, кобаламин0.296 мкг3 мкг9.9%3.6%1014 г
Витамин C, аскорбиновая1.53 мг90 мг1.7%0.6%5882 г
Витамин D, кальциферол0.384 мкг10 мкг3.8%1.4%2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.664 мг15 мг4.4%1.6%2259 г
Витамин Н, биотин3.908 мкг50 мкг7.8%2.8%1279 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.5%7059 г
Витамин РР, НЭ1.9791 мг20 мг9.9%3.6%1011 г
Ниацин0.488 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.46 мг2500 мг7.1%2.5%1401 г
Кальций, Ca66.4 мг1000 мг6.6%2.4%1506 г
Кремний, Si1.544 мг30 мг5.1%1.8%1943 г
Магний, Mg13.9 мг400 мг3.5%1.3%2878 г
Натрий, Na39.04 мг1300 мг3%1.1%3330 г
Сера, S75.02 мг1000 мг7.5%2.7%1333 г
Фосфор, Ph95.4 мг800 мг11.9%4.3%839 г
Хлор, Cl60.36 мг2300 мг2.6%0.9%3810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al287.8 мкг~
Бор, B85 мкг~
Ванадий, V21.85 мкг~
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%2.8%1268 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%1.1%3261 г
Кобальт, Co2.011 мкг10 мкг20.1%7.2%497 г
Литий, Li0.25 мкг~
Марганец, Mn0.1564 мг2 мг7.8%2.8%1279 г
Медь, Cu90.92 мкг1000 мкг9.1%3.3%1100 г
Молибден, Mo7.379 мкг70 мкг10.5%3.8%949 г
Никель, Ni5.836 мкг~
Олово, Sn5.09 мкг~
Рубидий, Rb19.7 мкг~
Селен, Se10.208 мкг55 мкг18.6%6.7%539 г
Стронций, Sr6.18 мкг~
Титан, Ti2.51 мкг~
Фтор, F21.52 мкг4000 мкг0.5%0.2%18587 г
Хром, Cr2.75 мкг50 мкг5.5%2%1818 г
Цинк, Zn0.4536 мг12 мг3.8%1.4%2646 г
Цирконий, Zr0.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.79 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.87 г~
Сахароза10.636 г~
Фруктоза2.114 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.124 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты0.075 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.215 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.107 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.399 г~
6:0 Капроновая0.089 г~
8:0 Каприловая0.077 г~
10:0 Каприновая0.202 г~
12:0 Лауриновая0.258 г~
14:0 Миристиновая0.84 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.848 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.894 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.401 гmin 16.8 г26.2%9.4%
14:1 Миристолеиновая0.09 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.346 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.91 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.576 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.8%
18:2 Линолевая0.214 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.8%

Творожный пирог с корицей — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Соль — 1/2 ч. л.

Сливки — 4 ст. л.

Черешня — 200 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Творог — 250 г

Марципан — 150 г

Молоко — 6 ст. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Корица — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Сахарная пудра

Пошаговый рецепт

тесто:творог выложить в емкость, смешать его с молоком, яйцом, растительным маслом, сахаром-песком и ванильным сахаром, хорошо перемешать

добавить муку и разрыхлитель теста, перемешать

замесить тесто

начинка: в отдельной емкости смешать марципановую массу, корицу, цедру лимона, сливки, черевишню без косточек;

марципановую массу я готовила вот по этому рецепту — https://www.povarenok.ru/recipes/show/27795/, брала из получившейся общей массы 1/3 часть

тесто раскатать, срезать края и выложить начинку на середину

свернуть края к середине, переложить пирог в форму, смазанную растительным маслом, срезанные полоски теста положить поперек и слегка придавить, поставить в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов

готовый пирог достать, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой

Разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!!!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *