Супы с рисом, 204 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Дикий рис 1 стакан
Лук репчатый 240 г
Чеснок 2 зубчика
Картофель 300 г
Куриный бульон 3 стакана
Молоко 2%-ое 3 стакана
Пшеничная мука 0,3 стакана
Плавленый сыр 300 г
Филе куриной грудки 2 штуки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложки
Рубленая петрушка 20 г
Растительное масло по вкусу
Рисовый суп — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов супов с рисом) / страница 3
Суп из риса 2.3

Каждая хозяйка сталкивается периодически с вопросом, чем разнообразить меню. Если вам это тоже знакомо, то на обед хочу предложить несложную и очень классную идею супчика для всей семьи. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2017
«Харчо» без помидоров 4.0

Томатные супы (даже такие вкусные, как этот) далеко не всем по душе. Именно поэтому хочу предложить вам потрясающую альтернативу. Я расскажу вам, как приготовить «Харчо» без помидоров. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2017
Вкусный суп из курицы 4.7

Приготовить вкусный обед на радость своим близким — совсем несложно! В данном супе очень гармонично сочетается куриное филе, плавленный сыр, рис и овощи. А приготовление занимает всего-то час времени. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014
Легкий французский суп 5.0

Легкий, и в тоже время сытный, французский суп готовится очень просто, а главное — быстро. Все овощи идеально сочетаются в нем и дают безумно удивительный аромат. Ваши родные оценят этот вкусный суп! …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.02.2018
Суп с курицей, рисом и луком-порей 5.0

Хотя время лютых холодов уже прошло, но будет приятно съесть в обед тарелочку этого супа. Легкий, но вместе с тем сытный, вкусный супчик по рецепту, как приготовить суп с курицей, рисом и луком-порей. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Суп-крем с рисом, шпинатом и брокколи 5.0

Нежный и питательный суп красивого цвета с шелковистой структурой. Готовится без обжарки, без жира, так что вполне подойдет и детям. Попробуйте, это очень нежно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 22.08.2018
Суп с ветчиной и диким рисом 5.0

Многие никогда не готовили дикий рис. Он выглядит иначе, чем привычный нам, он питательный и диетический. Сделайте такой и вы, воспользуйтесь рецептом, как приготовить суп с ветчиной и диким рисом. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.02.2018
Суп из хека с яйцом и рисом 5.0

Легкий и диетический супчик с хеком, яйцом, рисом, овощами и зеленью готовится за 1 час. Вместо риса можно положить овсянку, пшено и даже вермишель (что больше нравится).Сочетается лучше всего с рисом …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.05.2018
Филиппинский Арроз Кальдо 5.0

Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.07.2018
Сливочный суп с курицей и рисом

Не знаете, какой суп приготовить на обед? У меня есть отличный и простой рецепт сытного и вкусного супчика. С радостью поделюсь им с вами, раскажу, как приготовить сливочный суп с курицей и рисом. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.03.2018
Рисовый суп «Мастава» с фрикадельками 5.0

Мастава – одна из жемчужин узбекской кухни. Это очень густой суп с обилием овощей, рисом и мясом. Вкуснее всего готовить его из молодой баранины. Предлагаю приготовить маставу с фрикадельками! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.08.2018
Суп из риса и индейки

Обычно покупаю куриное филе, но в этот раз взяла индейку. Из части сделала горячее блюдо, а другую оставила на новый суп. Довольно необычный вариант понравился всей семье, надеюсь, и вы его полюбите. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2018
Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле 5.0

Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле – еще один рецепт в вашу домашнюю коллекцию. На сливочном масле такой легкий и сытный супчик получается еще вкуснее (он идеально сочетается с рисом). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2018
Томатный суп с говядиной и горошком 5.0

Летом много спелых овощей, и в том числе мои любимые помидоры. Зимой купить хорошие помидоры проблематично, но если вам все таки удалось, то приготовьте сытный томатный суп с говядиной и горошком. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.03.2018
Пряный суп с чечевицей и рисом 5.0

Ароматный, по-восточному пряный, этот суп отлично насыщает и согревает. Если до этого не пробовали совмещать чечевицу и рис, сейчас самое время! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.05.2018
Рисовый суп без мяса 3.9

Делюсь рецептом простого овощного супчика с рисом без мяса. Он получается легким, подходит для постного и веганского питания. …далее
Добавил: Катерина 28.09.2019
Суп рисовый — состав с новыми ингредиентами: рецепт с фото и видео
Суп рисовый — один из самых популярных. Все потому, что он готовится из доступных продуктов. Несколько ложек риса способны изменить вкус простого супа с картофелем.
Преимущество этого первого блюда в том, что его состав можно дополнить новыми ингредиентами, которые сделают суп еще вкуснее. Рис прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Также можно добавить консервированную рыбу, горошек и т.д. Все зависит от личных предпочтений кулинара.
Рисовый суп можно давать даже малышам до года, если у них нет проблем с пищеварением. В больших количествах рис может стать причиной запора у младенца.
Суп с рисом «любит» соль, потому это первое блюдо можно посолить больше обычного.
Рисовый суп — классический рецепт
Классика кулинарии, вкусный и простой суп, на приготовление которого не уйдет много времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление:
Филе нарезать, залить водой и поставить на огонь.
Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
Когда картофель будет почти готов, всыпать рис.
Варить до готовности всех ингредиентов. Посолить, добавить перец, бросить лавровый лист.
Рис лучше всего выбирать мелкий: он быстрее сварится и будет органично ощущаться в супе.
Рисовый суп с бараниной
Эта вариант приготовления рисового супа можно назвать «на любителя». Все потому, что он имеет сильный аромат и насыщенный вкус баранины, что не всегда по душе гурманам.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Баранина — 300 г
- Рис — 1/2 стакана
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Баранину варить в подсоленной воде. Когда она станет мягкой, добавить в кастрюлю картофель. Через полчаса — рис.
Затем очередь обжарки. Она состоит из лука, моркови, чеснока и помидоров.
Также не стоит забывать о приправах.
Суп с рисом и яйцом — нежность в ложке
Очень легкий и нежный суп. Яичная «паутинка» сделает блюдо также визуально привлекательнее.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду или бульон.
Из лука и моркови сделать обжарку.
Через 15 минут после добавления картофеля, всыпать рис. Еще через 10 минут — обжарку.
Посолить. Яйца взбить и влить яичную массу в суп. Размешать, чтобы получились «паутинки».
Харира — марокканский рисовый суп
Удивить гостей оригинальным и очень вкусным блюдом можно, если прибегнуть к марокканской кухне.
Ингредиенты:
- Баранина — 500 г
- Куркума — 1 ч.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Лук — 2 шт
- Кинза — 1/2 пучка
- Томаты — 300 г
- Чечевица — 3/4 стакана
- Сок лимона
Приготовление:
В кастрюлю выложить баранину, куркуму, сливочное масло, лук и кинзу. Тушить 5 минут. Затем добавить томаты и тушить еще 15 минут.
Добавить воду и чечевицу. Довести до кипения, а после убавить огонь до минимума. Варить 2 часа.
В самом конце добавить сок лимона.
Суп с рисом и говядиной
Говядина — диетическое мясо, потому в этом супе уместно использовать именно ее. Блюдо выходить легким, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно отварить мясо. Когда оно будет готово, разобрать его на кусочки, кости убрать, а мякоть оставить.
Картофель нарезать на кусочки и бросить в бульон.
Обжарить овощи на растительном масле.
В суп добавить рис и обжарку.
В самом конце нужно добавить мясо. Приправить.
При желании мясо можно оставить на косточке.
Суп с рисом и мелкой вермишелью
Не перебор ли это, может спросить гурман. Но в этом случае суп получается гармоничным.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Вермишель мелкая — 1/2 стакана
- Колбаса — 300 г
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду добавить рис.
Через 15 минут туда же отправить вермишель.
Обжарить колбасу, лук, морковь и помидоры.
Высыпать обжарку в суп. Приправить по вкусу.
«Харчо» — суп с рисом и специями
Кто не знает о «Харчо»? Еще с советских времен этот суп стал очень популярен. Насыщенный, пикантный и сытный.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Мясо отправить в кастрюлю, оставить вариться.
Картофель нарезать кубиками, овощи измельчить.
Сделать обжарку из лук, моркови и чеснока. Добавить томатную пасту. Тушить пару минут.
В кастрюлю сперва добавить картофель, потом рис и обжарку.
В «Харчо» также можно добавить маслины и зелень.
Суп с рисом и грибами
Рисом не испортить и грибной суп. Так он станет более сытным.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Сливочное масло
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и морковь. Тушить, пока грибы не станут мягкими.
Картофель измельчить, бросить в кипящую воду. Через 15 минут добавить рис.
Обжарку также выложить в суп.
Посолить и варить до готовности.
Суп с рисом и фрикадельками
Альтернативой мясу в супе могут стать фрикадельки. С их помощью второе блюдо выходит нежным и более легким.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Растительное масло
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.
Лук и морковь обжарить.
В фарш добавить специи, и сформировать фрикадельки.
К картофелю добавить фрикадельки и рис. Чуть позже — обжарку.
Приправить, бросить лавровый лист.
Простой томатный суп с рисом
Элементарный суп с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Томат — 2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Лук и морковь обжарить, залить томатом. Тушить 10 минут.
Рис выложить в кипящую воду, посолить.
Когда он будет готов, вылить в кастрюлю тушеные овощи. Проварить еще 7 минут.
Сырный суп с рисом
Частым «компаньоном» риса в супе становится сыр. Такой тандем можно назвать идеальным. Суп становится нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка — 300 г
- Рис — 1/2 стакана
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Плавленый сыр — 2 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Мясо варить до готовности.
В бульон добавить картофель.
Сделать обжарку из лука и моркови.
К мясу добавить картофель, после — рис.
В конце время добавить обжарку и сыр, нарезанный брусочками.
Посолить по вкусу.
Сыр нужно выбирать мягкий, чтобы он быстрее расплавился. Также можно купить плавленый сыр со вкусом копченостей.
Рисовый суп с солеными огурцами
Придать пикантности супу помогут соленые огурцы. Их количество кулинар может регулировать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Картофель — 2 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Через 20 минут отправить туда же рис.
Лук и морковь измельчить и обжарить. Добавить обжарку в суп.
Огурцы нарезать, выложить к остальным ингредиентам.
Проварить еще 10 минут. Сверху посыпать зеленью.
Томатный суп с рисом и чесноком
Этот вариант немного похож на всем известный суп «Харчо», но в этом случае блюдо менее пикантное и содержит значительно меньше ингредиентов.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Помидоры — 3 шт
- Чеснок — 1 головка
- Лук — 1/2 шт
- Мясо — 400 г
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо отправить вариться в кастрюлю.
Рис отварить отдельно.
Помидор и чеснок поместить на противень и запечь в духовке (40 минут при температуре 220 градусов). При этом чеснок не нужно очищать.
Лук обжарить на сковороде.
Когда помидоры и чеснок будут готовы, снят с томатов кожицу, чеснок также избавить от кожуры.
К мясу добавить рис, помидор и чеснок.
Чуть позже добавить лук и соль. Можно также использовать любую зелень.
Морковный суп — пюре с рисом
Очень яркий суп с интересным сладковатым вкусом. А еще он очень полезен и должен быть включен в детское меню.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт
- Рис — 1/2 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
В кастрюлю выложить морковь, лук и картофель. Залить водой и варить, пока они не станут мягкими.
Добавить рис. Когда он будет готов, снять с огня и сбить массу блендером. Приправить.
Также суп можно разнообразить, добавив:
- сливочный сыр;
- куриное мясо.
Также можно сварить первое блюдо на мясном бульоне.
Суп с рисом и брокколи
Легкий и полезный суп на быструю руку.
Ингредиенты:
- Мясо — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Брокколи — 200 г
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Этот вариант супа с рисом готовится аналогично подобным рецептам:
- мясо отправить в кастрюлю;
- лук и морковь обжарить;
- когда мясо сварится, добавить рис и обжарку;
- в конце добавить брокколи, которое следует разобрать на соцветия.
После этого проварить еще 5 — 7 минут. Иначе брокколи развариться. Посолить по вкусу.
Суп с рисом — заурядный, простой, стандартный? Нет, он вкусный и может быть очень оригинальным, если немного дополнить его новыми ингредиентами. В мировой кулинарии представлено множество вариантов различных супов с рисом на любой вкус. Какие — то из них острые, какие — то, наоборот, сладковатые. Можно готовить каждый раз что — то новое и необычное.
Рисовый суп без мяса – как сварить по пошаговому рецепту
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня будем готовить с вами рисовый суп без мяса.
В русских летописях рисовый суп упоминается как лечебная пища, ее советуют принимать ослабленным людям. Считалось, что суп не дает телу усыхать. А сегодня медицина и наука узнала еще кое-что о полезных свойствах супа из риса.
Польза рисового супа для организма
Известно, что рис усваивается организмом почти на 96 %. Кроме этого, блюда из риса полезны тем, что:
- насыщают организм аминокислотами;
- поддерживают тонус и силу в мышцах;
- впитывают в себя холестерин и другие вредные вещества;
- относятся к малокалорийным и диетическим;
- надолго избавляют от голода.
Это только малая толика того, что можно узнать о свойствах риса, который входит в состав супа. Но даже этого достаточно, чтобы отметить его чудодейственные возможности. А теперь идем на кухню варить вкусный и полезный суп!
Ингредиенты
Сельдерей
1 шт.
Картофель
2 шт.
Петрушка
4 веточки.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Сухая смесь трав
по желанию.


На 100 грамм:
Калории:
171 ккал
Как приготовить рисовый суп
Разберем пошаговый классический рецепт рисового супа. Готовить будем сегодня без мяса (ура разгрузочным дням!).
Обратите внимание:
- Рис желательно промывать 5-6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Если желаете сохранить прозрачность бульона, лучше отваривать рис отдельно.
- Готовый рисовый суп лучше не оставлять на следующий день. Он особенно вкусный, когда свежеприготовленный.
- Время варки рисового супа зависит от сорта риса и ваших предпочтений. Многим нравится чувствовать твердую оболочку зерен, а некоторым, наоборот по душе разваренный рис.
- Если не хотите, чтобы рис разварился в супе, лучше взять длиннозерновой или пропаренный.
Видеорецепт
Другие рецепты рисового супа – 5 вариантов
На самом деле, не хватит времени перечислять все разновидности рисового супа. В каждом народе есть свои варианты приготовления. Я честно пыталась их сосчитать, и на 47 рецепте оставила эту затею. Оказывается, их несколько сотен. Поэтому все их приводить мы здесь не будем.
- Рисовый суп с мясом

Если полезные свойства рисового супа усилить домашней курочкой – это будет двойной защитой организма в холодную зимнюю пору. Вместо курочки можно сварить суп на варено-копченом окороке. Тогда время приготовления составит всего 30 минут. Такой рецепт придется по вкусу голодным мужчинам.
- Рисовый суп с яйцом

Яйцо в этом супе идет в качестве заправки. А еще в него добавляют лимон. Поэтому греки называют его “авголемоно”. Это отличное средство от простуды и необычная основа для других супов. Узнайте, как приготовить древнее блюдо, пришедшее к нам из Греции.
- Узбекский рисовый суп

Жители Узбекистана очень любят этот острый суп. Называют его Машхурда. В нем очень много масла и золотистой фасоли, называемой “маш”. А маш и рис масло любят, как говорят узбеки. Сама фасоль богата белками и витаминами.
- Суп из кабачков и риса

Этот диетический рисовый суп на молоке, сливочном масле с протертым рисом придется по нраву маленьким детям и тем, кто следует диете. Кабачковое пюре придает сладость, а прожаренная на сильном огне морковь – нотку пикантности, но подают ее отдельно по желанию.
- Рисовый суп с консервированным тунцом

Суп из консервированного тунца поможет быстро и вкусно накормить семью. Некоторые умудряются приготовить его одной рукой, другой придерживая ребенка. Такой суп быстро готовится по времени. Пока муж, придя с работы, моет руки, вы бросаете последний ингредиент – тунец.
Заключение
Итак, на приготовление простого рисового супа вместе с подготовкой овощей у меня ушло 40 минут. У вас, я уверена, будет еще быстрее. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими лайфхаками по приготовлению этого простого, но полезного блюда.