Как приготовить харчо из говядины, свинины, баранины, курицы, индейки и другие рецепты
Как приготовить харчо – этот вопрос актуален для многих хозяек. Сделать его можно в разных вариациях, и все они не слишком сложные, поэтому справится даже начинающий повар. Для кушанья можно выбрать любые разновидности мяса, все они допустимы.
Суп харчо – пошаговые рецепты приготовления
Многим интересно знать, как приготовить суп харчо в домашних условиях? Очень важно сделать его по правилам:
- В классических рецептах суп готовят из говядины, однако берут и другое мясо, главное, чтобы оно было качественным. Пленки и сухожилия убирают, кости и жир – в зависимости от пристрастий кулинара.
- Затем в готовый бульон выкладывают рис (желательно круглый). К концу готовки добавляют специи. По готовности в суп бросают чеснок и зелень.
- Подавать харчо рекомендовано с хлебом домашнего приготовления или лавашем.
Суп харчо классический с рисом

Тем, кто решил освоить, как правильно приготовить харчо в домашних условиях, рекомендуется освоить классический рецепт. Ароматный суп очень сытный и подойдет для обеда. Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни и является как бы «переходным звеном» между мясным супом и рагу. Яство этом варианте понравится абсолютно всем домочадцам.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- говядина – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- стебель сельдерея, лук – по 1 шт.;
- рис – 4 ст. ложки;
- перец – 5 шт.;
- базилик, паприка, хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
- перец и соль.
Приготовление
- Положить в кастрюлю мясо, лук, сельдерей, перец и соль. Залить воду, готовить 1,5 ч.
- Процедить бульон.
- Мясо пожарить 5 мин., ввести 3 ст. ложки бульона и протушить еще 10 мин.
- Ошпарить томаты кипятком, избавить от кожицы, размять. Положить к мясу. Готовить еще 10 мин.
- Положить в бульон мясо и овощи, готовить 5 мин. Промыть рис и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
- Процесс, как приготовить харчо, заканчивается тем, что нужно положить в суп специи, чеснок. Готовить 3 мин.
Харчо из говядины

Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить суп харчо из говядины? Нет ничего лучше, чем тарелка наваристого первого блюда. Хотя готовить данный суп допустимо с разными видами мяса, но предпочитают делать его с говядиной. Получается ароматное и сытное блюдо. После готовки рекомендуется дать ему немного настояться, а затем всыпать зелень.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- лук – 4 шт.;
- рис – 0,5 с.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец – 5 горошин;
- зелень и соль;
- аджика – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Мясо отварить.
- Лук нашинковать, положить в суп вместе с рисом, готовить 20 мин.
- Половину зелени добавить в харчо, ввести аджику, соль и перец.
- Растворить пасту, положить в суп.
- Процесс, как приготовить наваристый харчо, заканчивается добавлением зелени, чеснока, лаврового листа. Варить 5 мин.
Харчо из свинины

Любителям сытным блюд интересно, как приготовить харчо из свинины? Он станет великолепным вариантом сытного обеда. Блюдо очень наваристое, поэтому оно с легкостью утолит голод, при этом подойдет даже придирчивому гурману. Неповторимую пикантную нотку ему придают грецкие орехи, включенные в состав.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- рис – 50 г;
- лук, помидор – по 1 шт.;
- хмели-сунели, томатная паста – по 1 ч. ложке;
- морковь – 0,5 шт.;
- орехи – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, кинза и кориандр.
Приготовление
- Отварить мясо, кусочек моркови и лука, стебельки зелени 30 мин. Извлечь и порезать.
- Рис положить в бульон.
- Порезать остатки лука и моркови на кубики, обжарить. Присоединить пасту.
- Ошпарить томат и убрать кожицу, порезать на кубики, положить к овощам.
- Орехи измельчить, добавить в суп вместе с заправкой и хмели-сунели, томить 10 мин.
- Процесс, как приготовить сытный харчо, заканчивается добавлением чеснока.
Харчо из баранины

Можно воспользоваться оригинальным рецептом, как приготовить харчо из баранины. Многим очень нравится этот вариант – даже больше, чем из говядины. Он придется по душе всей семье, а готовить его совсем не сложно. Рекомендуется дать готовому блюду постоять под крышкой около 1 ч. Благодаря этому яство приобретет непередаваемый вкус.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- рис – 4 ст. ложки;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 400 г;
- соль и перец в горошке;
- зелень, лавровый лист.
Приготовление
- Помыть и измельчить мясо, отварить бульон 1 ч.
- Обжарить лук. Снять кожуру с помидоров и нарезать кубиками. Положить к луку и потушить еще 10 мин.
- Погрузить зажарку в суп. Когда бульон закипит, высыпать в него рис, специи.
- Перед окончанием готовки добавить чеснок и зелень.
Харчо из курицы

Если хочется получить диетическое, но при этом невероятно вкусное блюдо, стоит воспользоваться рецептом, как приготовить суп харчо из курицы. Это более бюджетный вариант яства, однако оно тоже получается великолепным. По готовности рекомендуется дать первому блюду постоять 10 мин., чтобы оно приобрело непередаваемый аромат. Ингредиенты:
- рис – 2 ст. ложки;
- куриная грудка, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- томатная паста – 0,5 банки;
- кинза и хмели-сунели;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и перец.
Приготовление
- Отварить курицу в соленой воде, промыть рис.
- Извлечь грудку из бульона и всыпать в него крупу.
- Лук обжарить, присоединить пасту.
- Мясо измельчить, положить в бульон вместе с зажаркой, дать потомиться.
- Процесс, как приготовить харчо дома, заканчивается добавлением чеснока.
Харчо из гуся

Рецепт, как сварить харчо в домашних условиях, поможет получить блюдо не менее вкусное, чем вариант, предполагающий использование курицы. В приготовлении нет ничего сложного. При подаче яство рекомендуется посыпать нашинкованной зеленью кинзы, это придаст ему неповторимую свежесть и пикантность.
Ингредиенты:
- гусь – 1 тушка;
- рис – 0,5 ст.;
- лук – 4 шт.;
- кислый лаваш – 50 г;
- зелень кинзы – 4 веточки;
- перец и соль.
Приготовление
- Гусиную тушку порезать на куски, залить, отварить.
- В процессе варки всыпать рис, лук, кусочки лаваша, соль и перец. Варить до готовности.
Харчо из индейки

Рецепт, как вкусно приготовить харчо, может включать использование индейки. Результат не будет уступать любому супу из птицы. Блюдо порадует всех членов семьи. Особенно незаменимым оно станет в преддверии праздников, когда захочется отведать нечто оригинальное, но при этом легкое и диетическое.
Ингредиенты:
- бульон из индейки – 2 л;
- помидор, лук – по 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 0,5 ст.;
- соль и перец;
- лавровый лист – 2 шт.;
- отварная индейка – 500 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- зелень.
Приготовление
- Лук обжарить, бросить в бульон. Через 15 мин. промыть рис и присоединить к луку. Довести до готовности.
- Ошпарить томаты и избавить от кожуры, измельчить.
- Положить в харчо помидоры и пасту. Ввести соль и перец, лавровый лист и приправы. Готовить 10 мин.
- Как приготовить суп харчо, пошаговый рецепт заканчивается добавлением зелени и чеснока. При подаче положить кусочки индейки.
Харчо с ткемали

При ответе на вопрос, что нужно для харчо, рецепт приготовления обязательно включает ткемали. Вкус и аромат выходят просто невероятные. Блюдо получается несколько гуще, чем привычные супы, однако вкусовые качества превзойдут все возможные ожидания и удивят даже искушенных гурманов. Кроме того, яство получится сытнее, чем привычный вариант.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рис – 4 ст. ложки;
- зелень – 1 сборный пучок;
- ядра грецких орехов, ткемали (пюре) – по 0,5 ст.;
- специи.
Приготовление
- Вскипятить 1,5 л воды и отварить говядину в течение 2-х ч.
- Положить ткемали в харчо и подождать, пока он закипит. Положить спустя 5 мин. морковь. Готовить 10 мин.
- Положить нашинкованный лук и довести до кипения. Готовить 1,5 ч.
- Сделать заправку из орехов, растерев их в ступке.
- Добавить в харчо рис, варить 10 мин. Ввести смесь орехов и чеснока, варить 15 мин.
- Последними присоединить специи и зелень, варить 2 мин.
Харчо по-мегрельски

Великолепным решением, как приготовить вкусный суп харчо, будет сделать его по-мегрельски. При этом по своей консистенции он будет больше похож на соус. Рекомендуется употреблять яство со свежим хлебом, который можно макать в пюреобразную массу. Большое количество приправ сделает суп незабываемым.
Ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- орехи – 60 г;
- кинза – 2 пучка;
- лук – 3 шт.;
- аджика мегрельская – 250 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- хмели-сунели, шафран – по 1 ст. ложке;
- кориандр – 10 г;
- белое сухое вино – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и перец.
Приготовление
- Куски мяса обжарить, переложить в кастрюлю.
- Нашинковать лук и добавить к мясу. Залить вином и положить масло, тушить 30 мин.
- Измельчить орехи, добавить их вместе с кинзой и специями.
- Ввести соль, перец и аджику, готовить 20 мин.
Харчо со сливами

Необычный вариант, как приготовить харчо – рецепт, который включает добавление слив. Таким блюдом не стыдно угостить и гостей, и домашних. После завершения процесса готовки яству рекомендуется дать настояться, чтобы оно в полной мере раскрыло свои неповторимые качества и насытилось прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- говядина – 500 г;
- вода – 3,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- пюре из томатов – 200 г;
- перец;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сливы – 10 шт.
Приготовление
- Отварить говядину.
- Обжарить лук и морковь с лавровым листом.
- Добавить к овощам пюре, пасту.
- Положить в зажарку сливы без кожицы, обжарить до мягкости. Добавить чеснок и перец и слегка обжарить.
- Когда бульон будет готов, положить рис и отварить. По готовности риса положить в суп зажарку и смешать.
Харчо из рыбы

Одним из оригинальных способов, как правильно приготовить харчо, будет сделать его с рыбой. Суп выступит необычной и очень сытной вариацией привычной ухи. При этом в нем будут присутствовать все компоненты, характерные для традиционного кавказского блюда, такие как рис, грецкие орехи, зелень и приправы.
Ингредиенты:
- рыба – 600 г;
- рис – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи – 150 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.;
- лук – 4 шт.;
- вода – 3 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- горошины перца – 4 шт.;
- соль.
Приготовление
- В кипяток бросить нарезанные корни петрушки и сельдерея, головку лука, соль и специи. Готовить 20 мин.
- Остатки лука измельчить. Отвар отцедить, положить туда рыбу и лук, рис. Отварить до готовности.
- Перед окончанием готовки добавить чеснок, орехи, кетчуп. Готовить 5 мин.
Постный суп харчо

Люди, которые придерживаются строгой диеты или поста, вегетарианцы, смогут приготовить суп харчо дома без содержания мясных компонентов. Яство отличается легкостью по сравнению с традиционным вариантом, оно станет великолепным решением в летнее время года. Аромат при этом очень яркий и выраженный.
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- корень сельдерея, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- орехи – 70 г;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- корица – 1 щепотка;
- приправы, соль, сахар, перец;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Сварить картошку, нарезать.
- Промыть рис, опустить в кипяток и варить 20 мин.
- Овощи измельчить. Орехи растолочь.
- Обжарить овощи с пастой. Ввести орехи, чеснок, специи и сахар. Дать прожариться еще 3 мин.
- Положить зажарку вместе с картошкой. Готовить 7 мин.
Классический суп харчо из индейки и риса
Сегодня я к вам с душевным супом харчо приготовленного из индейки, такое вкусное, горячее, немного острое блюдо идеально для осенней, октябрьской погоды, так как прекрасно согреет в первые осенние заморозки. На этот раз мне захотелось приготовить классический вариант харчо, где нет ни моркови, ни картофеля. Как всем известно, наваристость бульону придают исключительно косточки, а не филейная часть мяса, поэтому если у Вас остались обрезанные части от индейки, то они идеальны будут в бульоне. Все очень просто.
Для приготовления понадобится:
- Индейка -300 гр. ( желательно с косточкой)
- Рис -100 гр.
- Томатная паста -1 ст. ложка.
- Чеснок -2 зубчика.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу (Хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист)
Части индейки промываем, ставим вариться в холодную воду. Периодически будет образовываться пенка, не забываем ее снимать. Обычно я варю косточки долго, приблизительно часа два, ставлю вариться на умеренный огонь, при этом занимаюсь другими делами, мне кажется, что так бульон будет более насыщенным. А бабушка моего главного Дегустатора варила первые блюдо минимум 4-5 часов, а если это была зима, то обязательно готовилось на печи, тут вкус совершенно другой, незабываемый. Но если нет времени, то достаточно 40 минут. Отварное мясо достаем из кастрюли и разделяем его на порционные кусочки. Которые потом опять отправляем в кипящий бульон.
По истечению времени промываем рис в нескольких водах, отправляем его вариться в бульон. Здесь важно не переборщить с рисом, а то под конец приготовления может получиться не харчо, а каша харчо. Тоже вкусно, но не то.
Луковицу очищаем, промываем. Нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту. Пережариваем. Отправляем в кипящий бульон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс в суп или же мелко шинкуем при помощи ножка. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Классический суп харчо из индейки и риса готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Суп Харчо с индейкой! Невозможно остановиться!
Суп харчо — блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой — ткемали. Говяжий бульон отлично сочетается с нейтральным вкусом риса и кислой сливой. Но кулинария — не догма, поэтому этот замечательный суп готовят из мяса свинины и птицы. А кислые сливы с успехом заменяют помидорами. У меня вариант харчо из индейки. Мне кажется, что получается не хуже, чем из говядины.
Для приготовления такого супа нужно взять: бульон из мяса индейки, рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый рис, зелень. Также можно добавить смесь трав хмели-сунели.
Этот суп готовится очень быстро при наличии готового бульона. Его я сварила предварительно. Поэтому чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Припускаем его минут 10-15.

Затем лук кладем в кастрюлю с бульоном.

Когда лук будет практически мягким (на это уйдет минут 15), моем рис.

Отправляем его в кипящий бульон и варим до готовности.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем трем на терке или измельчаем блендером.

Добавляем в суп помидоры и немного томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и любые любимые приправы.

Варим 10 минут.

В конце кладем измельченный любым способом чеснок и зелень.

Ароматный, в меру острый и сытный суп харчо с индейкой готов. В тарелку с супом кладем кусочки отварной индейки и подаем.

Приятного обеда!!

Суп харчо из индейки — Vkusnosite.ru
Содержит ингредиенты:
Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)
Рецепт Харчо с индейкой
Харчо, сделанное по этому рецепту, получается пряное, а не острое на вкус. В нем нет ни ткемали, ни гранатового сока. Этот харчо можно готовить дома и детям, и людям с повышенной кислотностью. Для тех, кому не нравится кинза, можно заменить её на петрушку.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Мясо индейки-500 гр.
- Кукурузная крупа-1/2 ст.
- Морковь-1 шт.
- Томат-паста-2 ст.л.
- Грецкие орехи-1/2 ст.
- Лук крупный-1 шт.
- Чеснок-3 зубчика.
- Смесь приправ для харчо-1 ст. л.
- Зелень кориандра-1/2 пучка
- Соль-по вкусу.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Мясо индейки залить водой и варить около 40 минут. После закипания через 15-20 минут бульон посолить и положить туда перец душистый и горошком.
Индейку вынуть, разрезать на порционные кусочки и вернуть в бульон.
Лук и морковь порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Выложить к ним специи для харчо, перемешать, прогреть 2 минуты и добавить томатную пасту. Тушить около 3 минут.
Выложить луковую обжарку в суп и проварить 5 минут.
- Добавить промытую кукурузную крупу. Варить 20 минут.
За 5-7 минут до окончания варки добавить продавленный через пресс чеснок, мелко нарезанные грецкие орехи.
Перед тем как выключить огонь, высыпать в суп нарезанную зелень.
Ключевые слова:
ID: 18899рецепт с фото и видео
Харчо является уникальным по свойству и составу супом, поскольку в нем содержится мясо, а так же рис, и хотя эти ингредиенты можно менять содержание специй в нем всегда должно быть максимальным. Поэтому приготавливая данный вид супа, вы должны иметь при себе большое разнообразие специальных специй, который придадут пряность и уникальность вашему блюду.
Мясо является незаменимым ингредиентов супа харчо, а так же оно незаменимо и для человеческого организма, поскольку несет в себе огромнейшую пользу. Благодаря содержанию в нем белка, вы подпитаете свой организм строительным материалом, и насытите необходимой энергией.
Рис так же необходим для приготовления разных видов харчо. Сам по себе продукт является диетических и наполнит вас углеводами, но в сочетании с супом и мясом он в значительной степени в разы больше подпитает вас на продолжительное время.
Перед приготовлением всегда промывайте рис, чтобы суп имел более прозрачный вид.
Харчо – грузинский рецепт
Простой в приготовлении рецепт удивит вас своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка — 800 гр.
- Вода — 3 л.
- Рис длиннозерный — 150-200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Орехи грецкие — 0,5 ст.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Смесь хмели-сунели — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Петрушка свежая
- Кинза свежая
- Укроп свежий
Приготовление:
Поставьте вариться бульон.
Тем временем очистите и покрошите овощи, обжаривайте в растительном масле до готовности.
Всыпьте в суп промытый рис.
Затем всыпьте содержимое сковороды в кастрюлю, посолите и добавьте специи.
Зелень покрошите, и добавьте ее в самом конце варки.
Подавайте к столу в горячем виде.
Харчо с копчеными свиными ребрышками
Пряный и вкусный суп насытит вас бодростью и энергией.
В зависимости от того, какую степень жирности бульона вы хотите, выбирайте соответственно такие сорта мяса.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные копченые – 500 гр.
- Курица – 400 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Специи для харчо
- Зелень
- Сметана
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу покрошите кубиками ровными и поставьте вариться бульон, посолите по вкусу.
Промойте рис.
Ребрышки покрошите ломтиками, как больше удобно.
Овощи очистите и меленько покрошите. Обжаривайте в растительном масле до готовности, добавьте томатную пасту.
Всыпьте рис в суп вместе с овощами. Варите до готовности.
Затем вбросьте ребрышки, проварите около пяти минут.
Подавайте к столу с зеленью и сметаной.
Харчо с колбасой
Необычный рецепт современного супа харчо.
Ингредиенты:
- Колбаса – 500 гр.
- Курица – 400 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Специи для харчо
- Зелень
- Сметана
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Поставьте вариться бульон, посолите по вкусу.
Затем покрошите мелко колбасу, добавьте в суп.
Рис промойте, опустите в суп, всыпьте специи.
Овощи мелко покрошите, и обжарьте в растительном масле с томатной пастой до мягкости.
Добавьте в суп.
Варите не более пятнадцати минут.
Подавайте к столу с добавлением сметаны и зелени.
Харчо с курицей
Легкий, но в то же время сытный суп харчо.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Вода – 3 литра
- Рис длиннозернистый — 100 гр.
- Кинза и петрушка — по 1 пучку
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Грецкие орехи – 10-12 шт.
- Ткемали – 2 ст.л.
- Картофель – 2-3 шт.
- Специи:
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный и красный перец – по вкусу
- Душистый перец – 4-6 горошин
- Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
- Хмели-сунели – 2-3 ч.л.
- Чабер – по вкусу
- Паприка – 1 ст.л.
Приготовление:
Варите бульон из курицы до готовности.
Морковь с луком покрошите.
Корень петрушки вбросьте в суп.
Затем опустите морковь и лук.
Варите бульон.
Добавьте перец.
Процедите бульон.
Поставьте чистый бульон на плиту, добавьте картофель и рис.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте.
Мясо курицы покрошите кубиками.
С помидор снимите шкурку и порежьте.
Добавьте курицу вместе со специями в сковороду в луку.
Затем всыпьте помидоры и протушите.
Отправьте зажарку в суп.
В конце приготовления засыпьте зелень.
Харчо с маринованной фасолью
Легкий для приготовления суп порадует вас своей пользой для организма.
Томатную пасту в рецептах можно заменять свежими томатами.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Соль
- Специи для харчо
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Зелень
- Маринованная фасоль – 1 банка
Приготовление:
Порежьте свинину кубиками и поставьте варить бульон.
Посолите по вкусу.
Лук и морковь меленько нашинкуйте, обжаривайте в растительном масле. Добавьте томатную пасту, протушите.
Рис промойте и добавьте в суп вместе с содержимым сковороды, варите до готовности.
В конце приготовления, добавьте фасоль, проварите не более двух минут.
Подавайте к столу с соусами или сметаной.
Харчо из индейки
Легкий суп не займет у вас много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Рис – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль
- Специи для харчо
- Зелень
Приготовление:
Индейку сразу порубите кубиками и отправьте вариться бульон.
Посолите по вкусу.
Овощи нарежьте. Обжарьте в растительном масле до мягкости, добавьте специи с томатной пастой.
Всыпьте рис в суп вместе с зажаркой.
Варите до готовности.
Подавайте с тарелочкой зелени.
Харчо – классический рецепт
Легкий и простой для вас рецепт приготовления супа харчо.
Ингредиенты:
- Рис – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Сухая аджика – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень
- Курица – 500 гр.
Приготовление:
Варите бульон из курицы.
Овощи мелко нашинкуйте, предварительно сняв с помидоров кожуру.
Обжарьте все овощи до мягкости.
Всыпьте специи.
Посолите бульон.
Добавьте рис в суп, затем добавьте зажарку.
Подавайте к столу, порционно посыпая зеленью.
Харчо с зеленым горошком
Простой и пикантный суп можно готовить, как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Рис – 150 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Специи для харчо
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Курицу варите в подсоленной воде, предварительно порубив ровными кубиками.
Овощи очистите и покрошите мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.
Добавьте специи в суп вместе с рисом.
Затем добавьте зажарку, варите до готовности.
В конце варки всыпьте горошек.
Протомите не более двух минут.
Подавать можно с тарелочкой зелени и сметаной.
Харчо с кукурузой маринованной
Данный суп имеет характерный сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Кукурузы маринованная – 1 банка
- Свинина – 500 гр.
- Рис – 180 гр.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Специи для харчо
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Мясо порубите кубиками и поставьте вариться бульон, посолите, добавьте специи по вкусу.
Лук и морковь покрошите мелко и обжарьте в растительном масле с добавлением томатной пасты.
Промойте рис и вбросьте в суп, варите до готовности.
Всыпьте содержимое сковороды в суп, варите на медленном огне.
В конце приготовления добавьте кукурузу и зелень.
Можете подавать к столу с гренками.
Харчо — пряный рецепт
Очень сытный и насыщенный вид супа харчо.
Можете убавлять или менять сорта мяса для супа харчо по вашему желанию.
Ингредиенты:
- Баранья шея – 1300 гр.
- Говядина – 800 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр
- Лук — 3 шт.
- Рис — 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Лук зеленый
- Кинза – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Соус Ткемали – по вкусу
- Перетертые помидоры — 500гр
- Растительное масло
- Кориандр
- Паприка
- Смесь перцев по вкусу
- Соль
Приготовление:
Мясо промойте и порубите, поставьте вариться бульон.
Овощи мелко покрошите, и обжарьте в растительном масле.
Добавьте специи.
Соедините все ингредиенты, посолите и варите до готовности на медленном огне.
Подавать можете с зеленью и сметаной.
Харчо с копчеными крылышками
Данные суп имеет копченый, пряный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Рис – 180 гр.
- Копченые ребрышки – 500 гр.
- Специи для харчо по вкусу
- Соль
- Зелень
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Порубите курицу мелко и поставьте вариться бульон, посолите по вкусу.
Все овощи очистите и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Добавьте специи в суп вместе с рисом и зажаркой.
Варите до готовности.
Затем вбросьте крылышки.
Протомите не более пяти минут.
Подавайте к столу со сметаной.
Харчо с сухариками
Лучше всего для данного рецепта использовать сухарики, приготовленные дома.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Свинина – 700 гр.
- Помидоры – 5 шт.
- Сухарики – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Специи для харчо
- Зелень
- Соль
- Сметана
Приготовление:
Мясо покрошите, и поставьте вариться бульон, посолите.
Все овощи порежьте ровными кубиками и обжарьте в растительном масле.
Всыпьте рис в суп вместе со специями.
Варите до готовности, затем вбросьте зажарку.
Протомите около пяти минут.
Подавайте к столу, порционно посыпая сухариками.
Харчо с креветками
Необычный рецепт для гурманов.
Для супа лучше всего креветки обжаривать, поскольку так они имеют пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 500 гр.
- Курица – 500 гр.
- Рис – 150 гр.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Соль
- Специи для харчо
- Зелень
Приготовление:
Курицу порежьте кубиками, варите до готовности.
Овощи покрошите соломкой, обжарьте в масле.
Добавьте промытый рис в суп, варите до готовности.
Всыпьте зажарку в суп, протомите.
Креветки пару минут обжарьте в масле.
Подавайте к столу, порционно украшая суп креветками и зеленью.
Харчо из говядины
Диетическое блюдо с пряным вкусом
Ингредиенты:
- Говядины – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
- Лавровый лист
- Грецких орехов – 1 ст.л.
- Кинзы – 1 пучок
- Кориандра – 1 ч.л.
- Уцхо сунели по вкусу
- Имеретинского шафрана – 1 ст.л.
- Томатной пасты – 1 ст.л.
- Красный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порубите и отварите бульон с добавлением лука и лаврового листа.
Орехи перемешайте с чесноком и зеленью.
Добавьте специи и томаты, перемешайте.
Влейте немного воды и высыпьте в бульон.
Доведите до кипения и можете подавать к столу.
Харчо с грибами
Можете приобретать тот сорт грибов, который вам более всего по душе.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 банка маринованные
- Рис – 180 гр.
- Курица – 500 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу покрошите мелко, варите до готовности.
Посолите бульон по вкусу.
Овощи покрошите мелко, обжаривайте в растительном масле.
Добавьте рис в суп.
Варите до готовности.
Затем всыпьте грибы, протомите не более пяти минут.
Подавайте порционно с зеленью.
Рецепт Суп харчо на бульоне из индейки.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо на бульоне из индейки.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2228 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 6.6% | 2000 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.4% | 1400 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.7% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6% | 2222 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 5.4% | 2421 г |
Зола | 0.438 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152 мкг | 900 мкг | 16.9% | 22.4% | 592 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 12.8% | 1027 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 14.49 мг | 500 мг | 2.9% | 3.8% | 3451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 4% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 9.1% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 4.059 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 9855 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.2% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 2.4% | 5625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.692 мг | 15 мг | 4.6% | 6.1% | 2168 г |
Витамин Н, биотин | 1.908 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5% | 2621 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5712 мг | 20 мг | 7.9% | 10.4% | 1273 г |
Ниацин | 0.884 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.92 мг | 2500 мг | 5% | 6.6% | 1985 г |
Кальций, Ca | 9.87 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10132 г |
Кремний, Si | 49.933 мг | 30 мг | 166.4% | 220.1% | 60 г |
Магний, Mg | 13.89 мг | 400 мг | 3.5% | 4.6% | 2880 г |
Натрий, Na | 16.06 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.6% | 8095 г |
Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.5% | 2915 г |
Фосфор, Ph | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 9.3% | 1434 г |
Хлор, Cl | 25.4 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 9055 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 5% | 2605 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 7979 г |
Кобальт, Co | 2.798 мкг | 10 мкг | 28% | 37% | 357 г |
Литий, Li | 10.015 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1895 мг | 2 мг | 9.5% | 12.6% | 1055 г |
Медь, Cu | 56.33 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 7.4% | 1775 г |
Молибден, Mo | 2.297 мкг | 70 мкг | 3.3% | 4.4% | 3047 г |
Никель, Ni | 2.909 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.897 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.1% | 6132 г |
Фтор, F | 25.5 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 15686 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 7% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.4326 мг | 12 мг | 3.6% | 4.8% | 2774 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.348 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.537 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.591 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.367 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.364 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.818 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 0.817 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп харчо на бульоне из индейки. составляет 75,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».