Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе- 500 г
- Плавленый сыр — 300 г
- Свежие шампиньоны- 250 г
- Лук- 200 г
- Морковь — 200 г
- Картофель- 450 г
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 100 г
- Лавровый лист — 2-3 листика
- Перец молотый, специи- по вкусу
- Вода очищенная- 2 л
- Зелень — 0,5 пучка
Приготовление:
- В кастрюлю с объемом 2 литра наливаем воду и ставим на небольшой огонь.
- Куриное филе моем и отчищаем от пленочек. Потом режем на небольшие кусочки.
- Наливаем масло в сковородку и разогреваем на плите. Затем обжариваем филе курицы на небольшом огне до появления легкой золотистой корочки, часто помешиваем.
- Чистим картофель и режем на небольшие кубики. В кипящую воду бросаем 2 лавровых листиков, молотый перчик, соль и картофель.
- Чистим лук и морковь. Затем режем мелко лук, морковку нарезаем кубиками.
- Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картофелем.
- На хорошо разогретом в сковородке масле обжариваем лук, когда он немного подрумянится, к нему добавляем морковь. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, перекладываем ее в кастрюлю.
- Моем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем их ломтиками и добавляем в суп.
- Пробуем бульон, при надобности солим и перчим. Делаем маленький огонь и накрываем его крышкой.
- Плавленый сырок в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем его в суп. Перемешиваем, пока он не растворится в супе.
- Зелень петрушки и укропа промываем и мелко режем, добавляем в кипящий супчик.
- Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Украшаем в тарелке листиком петрушки. Вот и готов наш вкусный сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого так прост.
Всем приятного аппетита!
рецепт с плавленным сыром Вкусная Кухня
Друзья, сырный суп с курицей и шампиньонами — рецепт простого и быстрого в приготовлении ароматного супчика по совершенно несложной рецептуре.
Сваренный на курином бульоне, в суп добавляется плавленный сыр, от чего сырный запах сразу же заполняет квартиру, маня всех едоков на кухню. Это очень вкусное, сытное и питательное блюдо нежной консистенции с невероятным ароматом грибов и сыра!
Сырный суп с курицей и плавленным сыром
Если вы не разу еще не готовили это блюдо, непременно попробуйте, ваша семья останется довольна!
Как приготовить сырный суп с шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Картофель — 300 г
- Лук — 1 репка
- Морковь — 1 средняя шт.
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
- Сыр плавленный — 200 г
- Зелень любая — пучок
- Соль с молотым черным перцем — по вкусу
Приготовление:
- Прежде всего поставим отваривать куриные грудки. Для этого их сполоснем, положим в варочную кастрюлю, которую наполним водой так, чтобы она покрывала грудки. Доведем до кипения, снимем пенку, убавим огонь и, подсолив бульон, отварим мясо птицы до готовности — 30 минут.
- Вынем отварные куриные грудки из бульона и когда они остынут нарежем их на кубики.
- Пока отваривается курица, займемся остальными продуктами.
Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим ее ножом и отправим обжаривать на сковороду до размягчения овоща.
Лук репчатый очистим, нарежем кубиками и отправим пассировать на сковороду до золотистости.
Свежие шампиньоны помоем, нарежем кубиками, а мороженные — сразу добавим обжариваться на сковороду к луку. - Пока у нас жарятся овощи с грибами почистим и нарежем кубиками картофель и добавим его в куриный бульон отвариваться до полуготовности — минут 5.
- Куриные кусочки тоже обжарим на сковороде.
Если вы сторонник более правильного питания, эту опцию можете пропустить.
- В кастрюлю с супом отправим плавленный сыр и перемешаем до полного его растворения.
Совет. Лучше брать для этих целей специальный плавленный сыр, продающийся для сырного супа. Можно использовать и обычный плавленный сыр, а для того, чтобы он быстрее разошелся в бульоне можно его натереть на крупной терке (предварительно поместив ненадолго в морозилку для облегчения этой задачи).
Сырный суп из сухих белых грибов и плавленого сыра
- Добавим в кастрюлю остальные обработанные продукты: курицу, зажарку из лука с морковью и грибами. Пробуем на вкус бульон, солим и перчим по вкусу.
- Наш сырный суп с шампиньонами и курицей готов, подавайте его в горячем виде, посыпав в тарелку немного рубленной зелени. Можете на стол поставить белые сухарики.
Приятного всем аппетита!
Видео-рецепт
Смотрите также видео — сырный суп от шеф-повара.
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить холодник из свеклы на воде
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сырный суп – рецепт с грибами, курицей и плавленным сыром
Всем привет! Пишет Денис Повага. Когда традиционные супы приелись, можно приготовить сырный суп с плавленым сыром. Тем более, что рецепт до безумия прост… Следуйте пошаговым фото, и получится ароматный грибной суп. В качестве грибов использую шампиньоны, самые доступные из всех. Но конечно же, можно готовить его с лесными, получится ещё вкуснее. В отличии от обычного грибного супа, здесь присутствует плавленный сыр.
И с плавленным сыром, главное не ошибиться, потому как, есть такие сорта сыров, которые с виду только плавленые, а когда в тёртом виде отправляешь в бульон, они так и остаются плавать комочками не расплавляясь в супу. Не знаю, есть у вас такой в городе или нет, но мы используем сыр — «Коровкино Российский», в упаковке из фольги, размером чуть больше спичечного коробка.
Вот такой суп Вас ждёт…
Аромат будет стоять божественный! Люблю грибные супы… И многие традиционно готовятся, как щи, только с добавлением лесных грибов. Без сыра! И в таких супах может быть меньше мяса, потому как сами грибы — это в больше степени белки, которые часто сравнивают с мясом. Особенно любимы грибные супы со сметаной. Но тот рецепт, который рассмотрим ниже, более нежный и лёгкий по своему составу. Он и сытный, и в тоже время лёгкий супчик. Его еще называют сливочный сырный суп, потому как многие его делают не классическим способом, а супом пюре. Но мне, традиционный вариант ближе, поэтому расскажу свой, простой рецепт:
Как приготовить сырный суп с грибами и плавленным сыром
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 300 грамм
- Куриное филе — 200 грамм
- Картофель — 3 штуки (кроме картофеля особой густоты там не будет)
- Плавленные сырки — 2 штуки
- Лук — 1 маленькая луковица
- Соль, перец, укроп — по вкусу
Я не добавляю в этот рецепт морковь, по причине, что считаю её не совсем совместимой с сыром. Если бы это был традиционный суп с грибами, то можно морковь, которая добавит свой вкус и золотистый цвет. А здесь основной аромат от грибов и сыра, и важно сохранить их в процессе приготовления.
Шаг 1. Порежем грибы
Изначально брали целые, но можно порезанные. Поэтому, выбирайте любые. Также, вместо шампиньонов, могли быть маслята или опята. С лесными маслятами получается очень вкусно!
Шаг 2. Из курицы нам понадобится одно филе. режем его на мелкие кубики…
Кстати! Этот суп можно готовить с курицей и без неё. Нарезанное филе отправляем в сковородку, обжарить. Тем самым куриная грудка будет более вкусной в супу. Хотя, если торопитесь, обжарка не обязательна. Это не критичный момент.
Шаг 3. Рецепт супа простой, поэтому и картофель режем просто. Как вы привыкли. Кубиками или соломкой.
Вот наши плавленные сырки. Сыр будем тереть на крупной терке, и далее отправлять в горячий бульон в момент приготовления. Это будет показано на фото. Но в любом случае, важно, чтобы сыр плавился, и не было комочков. Сыр играет роль не только вкуса, но и цвета! Потому как, суп будет закрашивать бульон, и он получится светлый, сливочного вида…
Шаг 4. Натираем плавленный сыр на терке.
Шаг 4. Мелко режем лук, и заодно зелень…
Теперь, приступим к приготовлению. Кастрюлю использую на 3 литра.
Как варить сырный суп с плавленным сыром. Простой рецепт:
Наливаем воду, отправляем картофель, и он занимает практически половину места от воды. При этом воды изначально было налито чуть больше половины. Картофеля можно конечно меньше, но тогда суп будет жидким. А с картошкой, более густой.
Этап первый.
Ставим варить бульон…
Этап 2.
В момент закипания, или чуть раньше, отправляем курицу. Она у нас только обжарена, но не готова. Пускай и бульон насыщает и варится до готовности (хотя навара от грудки особо никакой, но это сделает суп более сытным)
Этап 3.
Бульон с курицей закипел, и пришло время отправлять грибы. Может показаться, что грибом слишком много в супу. Но на самом деле, они уварятся.
На фото ниже, грибы полностью плавают в бульоне… Но спустя время, всё равномерно распределяется, и грибов уже не так много. Поэтому, не переживайте по этому поводу. В грибном супу, много грибов не будет!
Этап 4.
Дожидаемся бурления, и следом за грибами отправляем плавленный сыр. Не забываем помешать суп…
На этом этапе, подсолите бульон и попробуйте на вкус. Позже можно будет доработать по вкусу и соли. Например, перед завершением, когда отправляем укроп и перчим.
Этап 5.
Обжарим лук до золотистого цвета:
Контролируйте температуру, чтобы бульон не кипел, а бурлил. Впрочем, всё практически готово, и картошка попросту не успеет перевариться. Состав всего сырного супа — легкий. Там нет кусков мяса, или моркови кубиками, чтобы ждать когда она приготовится. Основной ингредиент, который ждёт готовности — это картофель! Именно он не должен быть твердым.
Этап 6.
Лук отправляем в бульон…
Этап 7.
Солим и перчим по вкусу. И следом посыпаем зеленью. Использую только укроп.
Это не суп пюре, поэтому приготовление завершено!
Приятно ощущать в бульоне все ингредиенты, и особенно грибочки. Суп получился очень вкусный!
Грибной суп из шампиньонов с сыром
На этом у меня всё. Желаю творческих успехов, и приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 4 часа
admin
4Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…
Грибной суп с курицей и плавленным сыром
Опубликовано 03.09.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я обожаю супы с сыром. Я люблю даже в классические первые блюда добавлять тертый сыр — на мой взгляд, от этого они становятся более вкусными. А грибной суп с плавленым сыром я просто обожаю — считаю его одним из самых лучших. Но поскольку мой супруг безусловный мясоед, то даже в грибные супы мне приходится добавлять мясо. К данному рецепту, я считаю, курица подходит больше, поскольку куриный бульон не перебивает запаха грибов. В крепкой говяжьем бульоне будет очень трудно разобрать грибной вкус.
Итак, для приготовления грибного супа с курицей и плавленым сыром я использовала (на кастрюлю объемом 2,5л):
— 300г куриного филе;
— 500г замороженных подберезовиков;
— 1-2 шт. репчатого лука;
— 3-4 шт. картофеля;
— 2 плавленых сырка;
— Соль, смесь перцев, приправы по вкусу.
Куриное филе тщательно промыть, порезать порционными кусочками. Воду вскипятить, посолить, положить курицу, после закипания снять пену, варить не менее 30 минут. Лучше использовать именно филе, поскольку от целой курицы получается более насыщенный бульон, а нам необходимо приготовить лишь более сытный грибной суп.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю.
Сделать это нужно сразу после того, как курица сварится, поскольку плавленый сыр должен успеть растворится до готовности супа. Как банально бы это не звучало, но плавленый сыр плавится очень плохо.
Грибы хорошо помыть. Можете использовать любые грибы, в том числе шампиньоны.
Залить холодной водой, варить не менее 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, порезать.
Лук почистить, мелко покрошить. Пассировать на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы и обжаривать около 10 минут. Затем смешать зажарку с супом.
Картофель очистить от кожуры, порезать ломтиками, высыпать в кастрюлю. Намолоть на мельнице смесь перцев, добавить в суп приправы по вкусу.
Выключить огонь после того, как картофель сварится. Суп готов. При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!