Плов с мясом и с грибами: Плов с грибами и мясом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Плов с грибами и мясом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Плов с грибами и мясом»

  1. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками.
  2. Грибы помыть, очистить и не очень мелко нарезать.
  3. В подходящей посуде разогреть масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить. Когда мясо обжарится, нужно добавить лук и морковь.
  4. Далее добавить грибы, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  5. Зубчик чеснока очистить и раздавить ножом, добавить чеснок в кастрюлю.
  6. К овощам и мясу добавить рис и залить его водой. При необходимости приправить солью и перцем.
  7. Закрыть плов крышкой и томить до готовности.

Плов – это вкусное и сытное блюдо. Разнообразить его можно с помощью обычных грибочков, которые придают рису особый пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Плов с грибами и мясом»:

  • Рис — 1 ст.
  • Свинина — 350 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Плов с грибами и мясом» (на 100 грамм):

Калории: 155.7 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 6

Плов с грибами и мясом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с грибами и мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Плов с мясом и грибами на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Плов с мясом и грибами на сковороде

Готовим быстрый плов с добавлением свежих грибов. Это даже, скорее, не плов, а пилав – некая разновидность, куда можно вводить разные компоненты и не особо следить за рассыпчатостью. Но я люблю, когда рис всё же получается рассыпчатым, поэтому стараюсь сохранять пропорции воды и риса.

На сковороде, как ни странно для приверженцев казана, получается это блюдо замечательно. Конечно, в большом объёме приготовить блюдо не получится, но 3-4 порции к быстрому обеду будут готовы вполне.

Как приготовить «Плов со свининой и белыми грибами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите круглозернистый рис, свиную мякоть, белые грибы, лук, морковь, подсолнечное масло, чеснок, приправы на ваш вкус.

Шаг 2 Ссылка

Сначала очень хорошо промойте рис (1 стакан), меняя несколько раз тёплую воду, и оставьте рис в тёплой воде до введения в плов. Эта вода не входит в блюдо, используйте её количество произвольно.

Шаг 4 Ссылка

Разогрейте 60 мл подсолнечного масла (если у вас свинина нежирная, если с жирком, то поступайте по ситуации). Обжарьте до прозрачности подготовленный лук, добавьте морковь, а затем постепенно вводите кусочки мяса (250 г), чтобы они успевали запечататься и не выделили сок.

Как жарить лук

Шаг 6 Ссылка

Влейте 1,5 стакана воды, посолите (5 г), варите на медленном огне минут 15-20 до готовности мяса. Полстакана воды при этом должно выкипеть.

Шаг 7 Ссылка

Слейте воду с риса и добавьте его в сковороду, разровняйте, прикройте слегка крышкой – чтобы оставалась хорошая щель.

Шаг 8 Ссылка

Варите плов до готовности, пока вся вода не впитается. Минут за 5, воткните 3 зубка чеснока. Подавайте плов с мясом и белыми грибами в горячем виде. Приятного!

Рецепт плова с грибами и свининой

Что может быть лучше сочетания мяса с грибами? Правильно – только рассыпчатый плов со свининой и грибами! Побалуйте себя и своих близких мягкой сочностью мяса и легким ароматом грибов!

Чтобы приготовить плов со свининой и грибами, вам понадобится:

свинина – 350 г
грибы (вешенка или шампиньоны) – 350-400 г
рис для плова – 1 чашка (250-300 мл)
лук – 2-3 шт.
масло подсолнечное – 90 мл
морковь – 2-3 шт.
приправа для плова
соль, перец – по вкусу

Как приготовить плов со свининой и грибами

:

1. Нарезать свинину (я брала свиную вырезку, так как мясо в этой части очень мягкое и сочное) крупными кусками и обжарить в большом количестве подсолнечного масла.
2. Промытые очищенные грибы разрезать пополам, так как в процессе жарки они станут мельче. Обжаривать на масле.
3. Овощи (морковку и луковицу) очистить и измельчить, положить в сковороду, где обжариваются грибы. Обжаривать до того момента, когда морковь станет мягкой, а лук зазолотится.
4. В сковороду к грибам и овощам выложить мясо, добавить специи, подсолить и поперчить, тушить еще восемь минут.
5. Рис промыть, слить воду, добавить к обжаренному мясу и грибам, влить кипяток. Жидкость должна полностью покрыть содержимое кастрюли.
6. Тщательно перемешать все компоненты плова и упаривать в открытой сковороде. И как только вода почти полностью выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. На чуть горящем огне держать минут 10. Снять с огня, укутать в теплую ткань и дать настояться около 15 минут. Плов готов к употреблению. Выложите плов на большое плоское блюдо. Плов принято накладывать глубоким черпаком или большой кулинарной ложкой.

7. Подавать с аджикой и лепешкой лаваша, сверху покрошить укроп.

Конечно, готовить плов лучше всего в большом казане на костре, но в рамках городской жизни и многоквартирных домов осуществить это нереально. Но не стоит расстраиваться, ведь если все делать правильно, то и на газовой плите можно приготовит достойное блюдо. Как вариант, плов получается еще вкуснее в казане, попробуйте!

Приятного аппетита, дорогие хозяева и хозяюшки!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов с фаршем и грибами

Плов с фаршем и грибами – это вкусное и сытное мясное блюдо с ароматом шампиньонов и приправ. Готовится такой плов быстро и просто.

Состав:

  • Вода – 3 стакана
  • Рис (басмати) – 2 стакана
  • Фарш – 400 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
  • Приправы – по вкусу (я добавила порошок карри, паприку, острый красный перец, зиру, черный молотый перец, сушеный укроп и петрушку)

Приготовление:

Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 мин.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В казане разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Можно чуть присолить овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи до мягкости на медленном огне в течение 10 минут с закрытой крышкой. Так же в овощи можно добавить, нарезанный тонкой соломкой сладкий красный перец.

Когда овощи станут мягкими, добавьте шампиньоны. Грибы предварительно размораживать не нужно. Тушите грибы на среднем огне до полного выкипания жидкости около 15-20 минут.

Затем увеличьте огонь до максимального и выложите в казан фарш. Обжарьте фарш до приобретения им белого цвета около 3-5 минут. Периодически помешивайте фарш.

Затем посолите фарш,  добавьте специи и перемешайте.

Добавьте рис. Снова немного перемешайте и обжарьте рис с фаршем и грибами в течение 3-5 минут. Добавьте очищенные зубчики чеснока целиком.

Залейте плов водой и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. За 10 мин. до готовности, пока в плове еще есть вода, посолите его еще раз и поперчите. Так соль равномернее распределится в рисе.

Плов с фаршем и шампиньонами готов, подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Лучшие рецепты плова с грибами

В дни поста нельзя есть мясо, а так хочется чего-нибудь вкусного и сытного. Именно для таких случаев и придумали постный плов с грибами и овощами. Это блюдо может носить такое название, как вегетарианский плов с грибами или же овощной плов с грибами, но факт остается фактом. Данный рецепт плова с грибами не содержит мясных продуктов и животных жиров и его мы помещаем в категорию «постные блюда».

Диетический плов с грибами постный

Перед началом самого приготовления необходимо заняться сырьем:

  1. Грибы — 300 г.
  2. Лучок репчатый — 2 шт.
  3. Морковка — 2 шт.
  4. Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
  5. Рис — 2 стакана.
  6. Соль, зира, специи — по вкусу.

Как приготовить постный плов с грибами:

До начала готовки вымойте и нарежьте овощи. Лучок полукольцами, а морковку соломкой. А рис промойте под струей воды, слегка перебирая руками, чтобы смыть весь крахмал из него.

 
Грибы (шампиньоны, вешенки) резать ломтями или на пластинки. Как вы посчитаете удобным.
 
В горячем котле или в другой подходящей посуде (сковорода, кастрюля, казан) хорошо разогрейте масло и положите лук с морковью, обжарьте их на маленьком огне, после чего налейте немного кипятка и добавьте грибы, соль, зиру и специи.

 

Тушите в течение 5-10 минут. Затем уложим в котел слой риса и варим еще 15 минут, чуть прибавив огня. Вода должна бурлить равномерно по всей поверхности. Сразу после выкипания воды, уменьшить огонь, сделать проколы в крупе и тушить в закрытой посуде 5 минут. Отставить в сторону, но не открывать еще 10 минут. За это время приготовить легкий салатик и заварить ароматный чай.

Спустя время перемешать в казане и разложить по тарелкам.

Калорийность плова с грибами колеблется от 79,5 (постный плов) до 350 (с мяском)Ккал на 100 грамм готовой еды.

Приятного аппетита!

 

Грибной плов с овощами

Можно приготовить плов с белыми грибами, а можно и с грибами шампиньонами. Разница невелика, главное, чтобы они были свежими. Отличаются они друг от друга разве что видом, запахом и вкусом. Рецепты приготовления плова из грибов настолько разнообразны, что описать их все просто невозможно. Плов овощной с грибами подразумевает присутствие не только лука, морковки и тыквы, но к этой категории, пожалуй, можно отнести и ош с айвой. Вкус грибочков отдаленно напоминает вкус мяса, и поэтому грибы являются подходящей ему заменой. Особенно для людей, соблюдающих диету, пост или вегетарианцев.

А теперь уже можно начинать готовить плов грибной с тыквой и айвой.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана риса.
  2. 2 луковицы.
  3. 0,5 стакана растит. масла.
  4. 200 грамм тыквы.
  5. 2 айвы.
  6. 2 моркови.
  7. Смесь приправ для плова — 1 ч/л.
  8. Соль — по желанию.
  9. Грибы — 300 гр.

Сперва надо промыть рис в глубокой миске 6-7 раз, чтобы смыть весь крахмал, до прозрачности воды.

Затем вымыть и нарезать овощи: Луковицы полукольцами, морковку тонкой соломкой и тыкву небольшими кубиками.

Грибы пластинками или кусочками, а айву дольками и сразу залейте водой, чтобы не потемнели.

На плите разогрейте котелок или другую глубокую емкость с толстыми стенками, и дном и нагрейте масло. Закиньте жарить лук на 5 минут, периодически помешивая, следом морковь и еще обжарьте вместе 5 минут. Затем слейте воду с айвы и добавьте к овощам, попутно закидывая грибы и тыкву. Пусть жарится минут 10. Не забывайте перемешивать. Залейте кипятком, добавьте специи и посолите, оставьте тушиться на 10 минут при средней температуре. Когда вода выкипит, загрузите крупу. При необходимости долейте еще воды чуть выше уровня поверхности риса. Увеличьте огонь, пусть вода выпарится вся. Потом опять убавьте пламя на тихое и, закрыв крышкой тушите 15 минут до готовности риса. Погасив огонь крышку не открывайте некоторое время, пусть пилов наполнится ароматом.
В котле смешайте и выложите горкой на тарелку.
Приятного аппетита!

Плов с курицей и грибами

Сочетание нежной мякоти курочки и грибного аромата не оставят равнодушным ни одного гурмана. Сперва выберем необходимые продукты, чтобы приготовить плов с грибами и курицей:

  1. Куриные бедрышки — 2 шт. (можно взять и другую часть птицы).
  2. Рис — 1 стакан.
  3. Лук — 1 штука.
  4. Морковка — 1 штука.
  5. Грибы — 200 гр.
  6. Смесь специй для плова — 1 ч/л.
  7. Сливочное масло (на поджарку) — 50 гр.
  8. Соль — 2 ч/л.

В первую очередь, как всегда, промываем рисовую крупу. Моем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, а рис чистым.

Дальше нарубим мелко лук и пропустим морковку через крупную терку. Грибы нарезать кусками, либо на пластины.

После этого окорочка отправим в кастрюлю варить на 20-25 минут до готовности. Не забудьте посолить и приправить воду. Готовое мясо снимаем с костей и откладываем в чашку. Кости не нужны. Бульон процедить, он нам понадобится.

  

 

 

В отдельной посуде (казане или глубокой сковороде) растопить масло и обжарить грибы. К ним добавить рубленый лук и морковку. И продолжить жарку минут 5.

Когда все прожарится до полуготовности, Разложить сверху ровно мясо и засыпать рисом. Залить бульоном, но лишь самую малость, чтобы прикрыть рис. Уменьшаем совсем огонек, прикрываем крышкой и тушим 15 минут. Попробовать рис, если еще не сварился, добавить еще самую малость бульона и потушить еще 5 минут. Перемешать сразу в казане.
Разложить по тарелкам.

Вам обязательно понравится плов с курицей и грибами. Плов из курицы сам по себе
замечательный, а запах грибочков придаст ему особую изюминку. Выбор куриного мясца за вами. Вы вольны взять любую часть тушки.
Плов из курицы можно готовить так часто, как вы этого захотите. В нем мало калорий и он не спровоцирует ожирение. В ста граммах содержится всего 105 Ккал.
Ешьте с наслаждением плов с курицей и грибами на здоровье.
Приятного аппетита!

 

Плов с сушеными грибами

 

Засушивать грибы можно и в домашних условиях. Люди делают это по-разному. Кто-то сушит на нитке, а кто-то в духовом шкафу. Но большинство покупают уже засушенные.

   

Плов из сушеных грибов несколько отличается по способу приготовления от других.
Здесь за 2-3 часа до начала приготовления сушеные грибы нужно вымыть и замочить в теплой кипяченой воде для разбухания. В нашем случае мы замачиваем необходимое количество сухих грибов вместе с сушеным черносливом. И только потом переходить к процессу.
Нужные ингредиенты:

  1. Сушеные грибы — 100 грамм.
  2. Чернослив — 10 шт.
  3. Рис — 2 стакана.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Масло растительное — 3 стол. ложки.
  8. Специи для плова — 1 чай. ложка.

 

Как приготовить плов с грибами:

 

Подготовить сырье. Это значит нарезать морковку с луком, Сварить в течение 15 минут замоченные грибы с черносливом. Промыть тщательно рисовую крупу.


В огнестойкой посуде (котел, казан, кастрюля) разогреть масло и зажарить лук до готовности. К нему загрузить морковку и продолжить жарить 5-10 минут на несильном огне.


Закинуть грибы с черносливом, посолить, заправить специями и тушить 20 минут.

После этого времени добавить рис, долить немножко воды и еще тушить, но уже в закрытой посуде и на тихом пламени 10-15 минут. Воды много не наливайте. Лучше потом, если рис не проварится. И то понемножку. Пробуйте рис наверху, если готов, то убирайте с печки. Дайте отдохнуть, после этого снимите крышку и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.
Однажды приготовив такой плов с грибами, рецепт вы запомните автоматически и сможете рассказать подругам как приготовить плов из сушеных грибов.
Приятного аппетита!

 

Плов с мясом и грибами

Здесь я опишу, как приготовить плов из свинины с грибами, но свинину можно заменить говядиной. Существенной разницы в приготовлении нет. Также можно заменить свежие грибы замороженными или готовить из консервированных, либо маринованных грибов. Калорий в ста граммах готовой продукции от 300 до 500 в зависимости разновидности мяса.

 
А теперь готовим плов с грибами и мясом по рецепту, в который входят:

  1. Нежирное филе свинины или говядины — 500 гр.
  2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Морковка — 2 шт.
  4. Грибы — 300 гр.
  5. Рис — два стакана.
  6. Растительное масло — половина стакана.
  7. Сбор приправ для плова — 2 чайные ложки.
  8. Соль — по вкусу.

 

Как приготовить грибной плов с мясом:

Очень чисто вымыть рисовую крупу, раз 6-7. Нарезать морковку, лук и грибы. Грибочки сразу замочить, чтобы не потемнели. Мясо разделить на куски.

 

 

Глубокой огнестойкой посуде сильно прогреть масло и положить мясо для обжаривания. Хорошо прожарить до корочки при постоянном помешивании, добавить лук и еще прожарить все минут 5-10. Заложить морковь, ее можно и не жарить, а сразу залить кипятком, посолить и приправить. Уменьшить немного жар и тушить 20-25 минут без крышки. После истечения времени засыпать рис, налить немного кипятка, прибавить огня и варить, пока влага не впитается в крупу. Собрать рис в середине котла, проделать в нем отверстия, закрыть казан и снизить пламя на меньшее. Тушить 15 минут. Попробовать рис, если готов, то снять с огня. А если нет, то сбрызнуть водой и продолжить тушение минут 5. Отключить газ и оставить, не открывая на 10 минут. На блюдо сначала положить рис, затем зирвак, а уже на макушку уложить мясо.
Приятного аппетита!

Плов из перловки с грибами

Ингредиенты:

  1. Перловка — 1 стакан.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Масло растительное — 2 половника.
  4. Грибы — 300 гр.
  5. Специи «для плова» — 1 чайная ложка.
  6. Морковь — 2 шт.

Основной отличительной особенностью данного рецепта является то, что вместо риса используется перловка. Варится она долго, поэтому перед приготовлением непосредственно самого палова перловую крупу моют и отдельно отваривают в подсоленной воде.

  
Полуфабрикаты готовятся так же, как и в остальных рецептах. Нарезать все, как показано на фото.

В сковороде или казане разогреть масло и прожарить лук с морковкой минут 5-10, постоянно мешая. Залить кипятка около полстакана, чтобы вода покрывала перловку на 0,5 см, посолить, приправить и засыпать в емкость уже готовую перловку. Закрыть посуду, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Можно не бояться, что крупа разварится. Этого не случится, перловка жесткая сама по себе и не разваливается. Выключить газ и оставить ош насытиться вкусом приправ.
Перемешать плов с грибами с перловкой и разложить по тарелкам. В качестве салата можно подать маринованные огурчики или рубленый лук с уксусом.
Приятного аппетита!

Кстати, плов из полбы с грибами готовится точно по такому же рецепту. Только вместо перловой крупы отваривается полба.

 
Полба — это разновидность пшеницы с темными зернами, которая так же, как и перловка долго варится. И ее требуется не больше 1 стакана, точно столько же, как и в рецепте выше.

Плов из гречки с грибами

  1. Лук — 2 шт.
  2. Морковь -1 шт.
  3. Масло растительное — 0,5 стакана.
  4. Смесь специй для плова — 1 чай. ложка.
  5. Гречка — 1 стакан.
  6. Грибы — 300-400 гр.

Продукты моем, овощи режем, как на фото. В жаростойкой посуде греем масло и бросаем жариться лук с морковкой. При перемешивании обжариваем их, пока не испарится луковый сок. Потом наливаем кипяток. Солим и приправляем, слегка накрываем крышкой и тушим, чуть убавив пламя, 15 минут.


Насыпаем гречневую крупу добавляем воды и варим в открытой посуде до тез пор, пока влага не впитается полностью и гречиха не разбухнет. Делаем дырки, проверяем воду на дне. Если осталось совсем чуть-чуть, уменьшаем огонь, закрываем казан и оставляем тушиться еще на 5 минут. Смешиваем и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

Плов из булгура с грибами

  1. Булгур — 1 стакан.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Грибы — 7-8 шт.
  5. Масло растительное — ¼ стакана.
  6. Смесь приправ «Для плова» — 1 чайная ложка.

Булгур моем и оставляем сцеживаться лишней воде. Лук режем кубиками, а морковь соломкой. Грибочки, как вам нравится. Либо ломтиками, либо пластинами.

В термостойкой посуде разогреваем масло и жарим лук с морковкой, постоянно помешивая, 10 минут.
Засыпаем помытый булгур и смешиваем. Не переставая мешать, закидываем грибы. И уже после этого заливаем горячей водой. Воды можно налить побольше, в 2 раза превышающей количество булгура. Прикрываем и тушим 20 минут. Затем пробуем крупу. Если не готова, немножко побрызгать водой и тушить дополнительно 5 минут на малом огне. Убрать с плиты. Оставить постоять котел нетронутым 10 минут. Открыть, перемешать содержимое и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

Городской плов с бараниной и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с баранины пленки. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и дайте полежать при комнатной температуре 30 мин.

Шаг 2

Сухие грибы залейте 2 л теплой воды на 15 мин. Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в кастрюлю, положите грибы и промытую зеленую часть пары стеблей порея, доведите до кипения, варите 20 мин. Нарежьте сварившиеся грибы небольшими кусочками (зеленую часть порея выбросьте). Размороженные грибы нарежьте удобными для еды ломтиками.

Шаг 3

Белую часть всех стеблей порея разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

В казане, воке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте зиру и кориандр, порей и все грибы, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Положите морковь, влейте вино и выпарьте его на сильном огне, помешивая, почти полностью. Посолите. Доведите бульон до кипения.

Шаг 6

Добавьте в казан паприку, перемешайте. Всыпьте рис, разровняйте, в рис закопайте целые головки чеснока. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плов, плотно закрыв крышкой, 25 мин. Снимите с огня, закутайте казан в одеяло, дайте плову дойти, 15–20 мин.

Плов с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я ужасно люблю плов, все его виды и подвиды — узбекский, азербайджанский и все вариации на тему. Понятно дело, для плова необходимо мясо. Но вот в летний период мяса иногда совсем не хочется. Тогда возникает вопрос: «А что если сделать легкий плов совсем без мяса?». Мои любимые постоянные читатели посоветовали добавить на сайт побольше интересных рецептов постных блюд. И я вспомнил об этом простом и очень вкусном плове с грибами.
 

Ингредиенты:

рис длиннозерный пропаренный 2 стакана

лук репчатый 1 большая головка

морковь 1 шт.

шампиньоны 300 г

укроп небольшой пучок

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

соль 1 ст. л.

приправа для плова (паприка, кориандр, гвоздика, кардамон) 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут


 

Кроме шампиньонов для этого рецепта можно использовать лисички, опята, лесные грибы или ассорти из разных грибов. Также длиннозерный рис можно заметить бурым или коричневым, тогда блюдо будет еще полезнее.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем грибы

    Шампиньоны помоем, почистим шляпки. Шляпки грибов нарежем крупными кусочками. Ножки порежем кружками.

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    Луковицу очистим от шелухи, сполоснем под холодной водой. Разрежем головку лука пополам и нарежем кубиками.

  • Шаг 3: Натираем морковь

    Тщательно вымытую морковь почистим, натрем на терке с крупными отверстиями. Если нет желания возиться с теркой, можно нарезать морковь мелкой соломкой.

  • Шаг 4: Поджариваем грибы

    На антипригарную сковороду нальем половину подсолнечного масла. В разогретое масло выложим грибы и обжарим. Во время приготовления будем помешивать грибы, чтобы они не пригорели. Влага из грибов должна полностью выпариться, а грибы — подзолотиться.

  • Шаг 5: Перекладываем грибы

    В кастрюлю, в которой будем варить плов, выкладываем поджаренные шампиньоны.

  • Шаг 6: Поджариваем лук

    Порезанный репчатый лук высыплем на сковороду со столовой ложкой разогретого растительного масла. Будем обжаривать лук до золотой корочки, не забывая помешивать, чтобы он прожарился равномерно.

  • Шаг 7: Добавляем лук к шампиньонам

    Переложим грибы со сковороды в кастрюлю.

  • Шаг 8: Поджариваем морковь

    Нальем на сковороду оставшееся рафинированное масло. Выложим в него тертую морковь и, помешивая, поджарим ее пару минут до мягкости.

  • Шаг 9: Добавляем морковь

    В кастрюлю с овощами переложим поджаренную морковь.

  • Шаг 10: Добавляем рис

    Длиннозерный рис отлично подойдет для плова с грибами, так как он получается рассыпчатым и не превращается в кашу. Хорошо промоем рис, часто меняя воду, пока она не станет полностью прозрачной. Это необходимо, чтобы смыть рисовую муку, которая придает крупе клейкость. Промытый рис переложим в кастрюлю с овощами.

  • Шаг 11: Добавляем укроп

    Зелень помоем и обсушим. Измельчим укроп и высыплем его в рис.

  • Шаг 12: Добавляем специи

    Теперь высыплем в плов с грибами подготовленные специи, добавим соль. Для этого блюда можно использовать готовые приправы для плова или использовать свои любимые специи. С рисом хорошо сочетаются паприка, различные виды перцев, кориандр, куркума, сушеный имбирь и чеснок.

  • Шаг 13: Заливаем рис горячей водой

    Теперь нальем в кастрюлю 4 стакана кипятка. Соотношение крупы и воды 1:2.

  • Шаг 14: Варим плов с грибами

    Ставим кастрюлю нашим грибным пловом  на медленный огонь. Будем томить блюдо примерно 15 минут. Рис должен набухнуть и стать мягким и рассыпчатым, вода должна полностью выкипеть.

  • Шаг 15: Подача

    Плов с грибами подаем горячим, украсив веточкой укропа или обжаренными пластинками грибов.

    Приятного аппетита!

Стейк из перца и рисовый плов с грибами Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Плов с грибами и рисом:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, на глаз

1 столовая ложка сливочного масла

10 белых грибов, нарезанных

1 3/4 стакана воды

1 упаковка рисовой смеси для плова (рекомендуется: ближневосточная марка), 6.09 унций

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

Стейк из перца:

2 ст.л. растительного масла, 2 оборота сковороды

2 фунта кончиков вырезки или вырезки, нарезанной кусочками

Крупная соль

2 столовые ложки сливочного масла

2 зеленых болгарских перца, без семян, 2-дюймовые кубики

1/2 белого лука, нарезанного ломтиками

2 столовые ложки универсальной муки

1 столовая ложка томатной пасты

1/4 стакана сухого хереса — в глаза!

1 1/2 стакана говяжьего консоме

1 чайная ложка черного перца грубого помола

Плов из риса с дикими грибами — Swanson

Вот восхитительный способ показать свою дикую сторону…. вкусные лесные грибы, смешанные с луком-шалотом, чесноком, белым и диким рисом, сделают впечатляющее блюдо, которое заслужит восторженные отзывы!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 5,56 $

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт ассорти лесных грибов, крупно нарезанный (около 5 чашек)
  • 2 лук-шалот среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна, измельченных
  • 1/2 чашка сырой дикий рис
  • 3 1/2 чашки Swanson® Beef Broth или На 50% меньше натрия говяжий бульон
  • 1 чашка сырой длиннозерный белый рис
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкция

  • Подсказки

    • Простая замена: Вы ​​можете использовать сушеные лесные грибы вместо свежих.Поместите около 4 унций сушеных грибов в миску среднего размера и накройте горячим говяжьим бульоном Swanson®. Дать постоять 15 минут. Слейте бульон и оставьте его для другого использования. Грибы нашинковать. Действуйте, как указано выше.
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот, чеснок и тимьян и готовьте, пока грибы не станут мягкими.

  • Шаг 2

    Перемешайте в сковороде дикий рис и бульон и нагрейте до кипения.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 25 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте белый рис. Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока рис не станет мягким. Приправить по вкусу. Добавьте петрушку.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Плов из риса с лесными грибами

    tess

    13 сентября 2010 г.

    Мне очень понравился этот рис, обратите внимание, что это 8 унций лесных грибов, а не 8 чашек

  • Плов из риса с лесными грибами

    прасет

    13 февраля 2008 г.

    Совершенно замечательный гарнир… Я люблю вкус лесных грибов с диким рисом! Определенно хранитель!

Плов с грибами и рисом — пикантная перспектива

Пикантный Плов с грибами и рисом Рецепт: пушистый рис с маслом, сладким луком, чесноком, хересом, зеленью и лесными грибами!


Грибы улучшают вкус всего остального. Кто со мной?

Я не всегда так считал. В детстве грибы были моим заклятым врагом за обеденным столом.

Было по крайней мере пару случаев, когда я сидел за столом еще долго после того, как еда остыла, и мои братья и сестры ушли, потому что я не принимал тот , который требовал укусов.

Слава богу, мои родители были верны своему оружию, и наши вкусовые рецепторы со временем созревают. Сейчас грибы — одно из моих самых любимых блюд.

Вот почему я твердо верю, что плов с овощами и рисом — ничего особенного без грибов.

А вот с грибами … Красавица.

Сегодняшний плов с грибами и рисом — это мощный супер-гарнир, который хорошо сочетается практически со всем, что только можно вообразить.

Каждый белок, от твердой белой рыбы до курицы, свиных отбивных и стейков, повышается с помощью мерной ложки этого легкого риса с грибами .

Плюс, из него можно приготовить изумительное вегетарианское основное блюдо с жареной спаржей и жареным яйцом сверху.

Вы можете использовать любые разновидности грибов, которые вам нравятся. Здесь я добавила в рис шампиньоны, шиитаке и вешенки.

Смесь лесных грибов создает округлый глубокий землистый вкус, который подчеркивает мясо или даже заменяет мясо, когда вы хотите отказаться от мяса на вечер.

На самом деле, с правильной смесью грибов можно даже сказать, что они имеют мясистый вкус.

Как легко приготовить плов с грибами и рисом

Лучшие советы по приготовлению, которые я могу предложить вам для этого рецепта, — не экономить на времени соте… или на добавлении хереса.

Сначала обжаривайте лук, чеснок и грибы, чтобы раскрыть их вкус и получить насыщенный натуральный бульон.Таким образом, независимо от того, добавляете ли вы в рис овощной бульон или воду, у вас по-прежнему будет интенсивный грибной вкус.

Кто-то всегда спрашивает: «Могу я пропустить Шерри?» (Или вино, бурбон и т. Д.)

Ответ всегда положительный, однако в рецепте есть причина. В этом конкретном рецепте немного хереса дает нотку сладости, которая уравновешивает другие вкусы.

Просто попробуйте!

Ознакомьтесь с рецептом плова с рисовым рисом и грибами ниже

Еще больше удивительных гарниров на осень

Яблоки со специями в скороварке

Ирландская капуста и бекон

Best Steakhle 9000 Caesar Глазурь из сладкого картофеля в обертке с прошутто

Duchess Potatoes

Плов с рисом и грибами

Рецепт плова с пикантным рисом и грибами: пушистый рис с маслом, сладким луком, чесноком, хересом, зеленью и лесными грибами!

Порций: 8

  • Подготовьте грибы: удалите все жесткие стебли, затем нарежьте все грибы тонкими ломтиками.Нарезать лук-шалот и измельчить чеснок.

  • Поставьте большой сотейник (с крышкой) на средний огонь. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок и тимьян. Обжарьте, чтобы лук стал мягче, 3-5 минут. Затем добавьте грибы. Обжарьте в течение 10 минут, чтобы он стал мягче.

  • Влейте рис, бульон и херес. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения.

  • После закипания немного уменьшите огонь и варите рис примерно 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и в верхней части риса не появятся вентиляционные отверстия.

  • Снимите рис с огня. Дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение 10 минут. Затем взбить вилкой. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости.

Порция: 0,75 чашки, Калории: 157 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 3 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 7 мг, Натрий: 323 мг, Калий: 226 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 245 МЕ, витамин С: 1,7 мг, кальций: 15 мг, железо: 0,7 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт плова из говядины, перца и грибов ячменного перца со специями и грибами (с веганским вариантом)

Счастливого воскресенья и счастливого Дня отца всех вас, замечательный папа, во всем мире.Сегодня я буду разделять блюдо из одного горшка, которое станет комфортной едой в моем доме. То, что это обычная еда, не означает, что оно должно быть жирным и нездоровым. Это блюдо легкое, и все свежие ингредиенты делают его довольно полезным. Главный компонент — перловка, вы ее когда-нибудь ели или готовили? Обожаю ячмень! Он плотный, пушистый, мягкий, прекрасно впитывает аромат и быстро готовится.

За последние несколько лет я перешла от того, что никогда не ела ячмень, к тому, чтобы есть его хотя бы раз в неделю, в настоящее время это случается реже, но мне все равно это очень нравится.Кроме того, мне нравится, что там, где я живу, я могу купить органический пакет весом 500 г менее чем за 2 доллара США — это супер-выгодная сделка. Я уверен, что это зерно, которое везде недорогое, так что вы тоже должны получить удовольствие от сделки. Вы можете купить здесь.

Этим рецептом я поделился еще, когда впервые начал вести этот блог. Но в то время у меня было как два читателя, и я чувствовал, что этот восхитительный и простой рецепт не получил должного внимания, и поэтому я снова делюсь им с вами, добавляя несколько новых вариантов.Вот как можно приготовить это вкусное блюдо!


Рецепт плова из говядины, перца и грибов с перцем и ячменем (с веганским вариантом)

Легкое и быстрое блюдо, приготовленное в одной кастрюле, которое станет комфортной едой в доме Spicie Foodie. Вкус паприки восхитительно пронизывает стейк, перец, грибы и ячмень!

Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: ужин, обед

Кухня: интернациональная, фьюжн, европейская

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1 чашка или 200 г сырой перловой крупы
  • ¾ фунта или 340 г постного стейка или говяжьей вырезки на выбор
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана или 115 г шампиньонов (свежих или консервированных, если консервы ополаскиваются)
  • 1 маленький желтый колокольчик перец, нарезанный продольно
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный продольно
  • 2 стакана или 500 мл говяжьего бульона с низким содержанием соли и без глутамата натрия, при необходимости больше
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • По 1 чайной ложке соли и черного перца, отрегулируйте по вкусу
  • 1.5 столовых ложек сладкого или копченого перца, при желании больше
  • 1 или 2 сушеных красных чили, по желанию

Инструкции

  1. Протрите и промойте ячмень. Поместите в миску и залейте водой, отставьте.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить лук до мягкости, затем добавить стейк и прожарить. Добавить грибы и варить 3 минуты, затем добавить ломтики чеснока и болгарского перца, варить еще 3 минуты. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.Слейте воду из ячменя и добавьте в кастрюлю, затем влейте говяжий бульон. Накрыть крышкой и тушить, пока ячмень не взорвется и не станет мягким. Обязательно помешивайте время от времени. Если жидкость впиталась, а ячмень все еще тверд, добавьте еще немного бульона.
  3. Подавайте с любимыми зелеными овощами на стороне для полноценного обеда.

Примечания

** ДЛЯ ВЕГАНСКОГО ВАРИАНТА: замените говяжий бульон овощным, а говяжий — большим количеством грибов, или можете отказаться.

3.2,1230


Результат — прекрасный вкус паприки, который восхитительно пропитывает стейк, перец, грибы и ячмень! Ингредиенты и процесс настолько просты, но запахи и вкусы настолько соблазнительны, что вы можете захотеть удвоить рецепт.

Прощальный выстрел.

Я люблю груши, а ты? Они могут стать отличной закуской или даже десертом между приемами пищи.

Всем хорошего воскресенья!

Плов с грибами — Life Made Simple

Этот плов с грибами легко приготовить и каждый раз получается идеально! Это так просто и вкусно, что вам захочется делать это снова и снова!

Пора бросить коробку с пловом и сделать свой собственный! Этот легкий и вкусный рецепт — изюминка семейного фаворита.В январе этого года я поделилась любимым рецептом риса в нашей семье, и он стал вирусным! Это опасно просто и так хорошо! Наш 4-летний ребенок попросил меня сделать версию с грибами (он любит их), поэтому я взял несколько дополнительных ингредиентов и взбил кастрюлю, полную этого маслянистого ароматного плова.

Больше всего в этом рецепте мне нравится текстура риса. Он никогда не получается мягким! ? Я связываю это с поджариванием риса и добавлением в сковороду ГОРЯЧЕГО бульона. Это может показаться «раздражающим» дополнительным шагом, но он определенно служит цели.Если вам не хочется брать дополнительную кастрюлю, чтобы нагреть жидкость, вы всегда можете поместить ее в стеклянную мерную чашку (или миску), пригодную для использования в микроволновой печи, и нагреть там несколько минут.


Если у вас нет (или вы хотите использовать) орзо, вы можете использовать вермишель, фиде, филини или даже волосы ангела. Думайте тонко + коротко, и все будет хорошо. ?

Этот плов с грибами стал огромным хитом в нашем доме, к тому же он дал мне прекрасную возможность прокрасться здесь и там побольше овощей.Детям это понравилось так же сильно, как и нам, что всегда является БОЛЬШОЙ сделкой! Если вы ищете быстрый и вкусный гарнир, не ищите дальше! Это идеальный гарнир для ужинов в будние дни или праздничных обедов!

Распечатать рецепт
  • 2 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки паприки
  • щепотка лукового порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая морковь — очищенная и нарезанная кубиками 1/8 дюйма
  • 1/3 стакана вермишели — OR orzo
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 10 средних кремов грибы — нарезанные и нарезанные кусочками размером 1/4 дюйма
  • 2 зубчика чеснока — измельченные
  • 1 столовая ложка петрушки — свежемолотые
  • В кастрюле среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте куриный бульон, масло, соль, чесночный порошок, перец, перец и луковый порошок.Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого.

  • В большой сковороде, поставленной на средний или низкий огонь, добавьте 1 1/2 столовых ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте морковь и варите 2 минуты, периодически помешивая. Добавить вермишель и варить до коричневого цвета около 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

  • Вылейте теплую смесь бульона в сковороду и перемешайте. Как только смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  • Тем временем в небольшой сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте грибы и готовьте, пока он не станет слегка коричневым, около 5 минут, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты.

  • Снимите крышку со сковороды, добавьте смесь грибов и чеснока и петрушку. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон полностью не впитается. Подавать немедленно.

-Вы также можете разогреть смесь куриного бульона в микроволновой печи в течение 2 минут при высокой мощности прямо перед тем, как заливать ее в рис.

Порция: 8 г | Калории: 243 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 235 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1798 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Вегетарианский плов из дикого риса и грибов

Рекомендации по питанию (на порцию)
344 калорий
14 г жир
46 г Углеводы
12 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 344
% Дневная норма *
14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 9%
0 мг 0%
857 мг 37%
46 г 17%
Пищевые волокна 7 г 24%
12 г
Кальций 154 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ищете идеальное вегетарианское блюдо, праздничное вегетарианское блюдо или гарнир на каждый день? Этот вегетарианский рецепт плова с диким рисом и грибами сочетает в себе основные осенние ингредиенты, такие как грибы и миндаль, для приготовления универсального и вкусного блюда.

  • 2 3/4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана дикого риса
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана грибов (нарезанных)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 1/2 чайной ложки шалфея
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • Соль и перец для вкуса)
  • 1/3 стакана свежей петрушки (нарезанной)
  • 1/3 стакана миндаля (нарезанного)
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  2. В большой кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте дикий рис. Варить 15-20 минут, затем добавить коричневый рис.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  3. Накрыть крышкой и варить еще 45 минут или пока рис не станет пушистым.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  4. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет коричневым и не станет карамелизированным, примерно 8-10 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  5. Добавьте грибы, сельдерей и специи и готовьте еще 5 минут, при необходимости добавляя еще масла или немного бульона.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  6. Добавьте приготовленный рис, свежую петрушку и миндаль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель ест / Джулия Хартбек

Подсказки

  • Этот рецепт требует коричневого риса, который имеет некоторые дополнительные преимущества для здоровья по сравнению с белым рисом.Исследования показывают, что употребление пяти или более порций белого риса в неделю связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, в то время как употребление двух или более порций коричневого риса может быть связано с более низким риском развития заболевания.
  • Хотя это не совсем необходимо, есть несколько дополнительных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы приготовить лучший рисовый плов, который только можно вообразить. Короткое обжаривание риса в масле на среднем или слабом огне перед приготовлением риса придаст ему слегка ореховый привкус и замедлит впитывание влаги, что помогает рису сохранять свою форму и уплотняет волокна, чтобы рис не стал липкий.Вы также можете дать рису спокойно постоять около пяти минут, а не взбивать его сразу после приготовления.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт плова с рисом и грибами быстрого приготовления

Ищете вкусное блюдо из риса? Взгляните на этот простой рецепт грибного риса. Отличный рецепт в одной кастрюле с множеством вкусов и идеальным воздушным рисом.Быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее! Этот рисовый плов с грибами быстрого приготовления — уютная альтернатива скучным бутербродам на обед и вкусный даже на следующий день. Блюдо понравится всей семье!

РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПИЛАФ ИЗ ГРИБОВ В ГРИБАХ — ВЕГЕТАРИАНСКАЯ БЛЮДА, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ

Я люблю показывать своей семье, что люблю их, наполняя их обеды полезной и успокаивающей едой. Мне нравится отправлять их за дверь с обедом, который они могут легко разогреть, который будет похож на объятие в середине дня и даст им энергию, необходимую для того, чтобы пережить послеобеденное время.Этот легкий плов с рисом и грибами отлично справится с этим.

ВЫ НОВИНКИ В INSTANT POT?

С Instant Pot Ultra готовить рисовые блюда, такие как этот рисовый плов с грибами Instant Pot, совсем несложно. Это сокращает время приготовления и позволяет легко готовить этот рисовый плов по утрам перед школой и работой. Кроме того, если вы решите приготовить этот восхитительный рис в качестве гарнира на День Благодарения, приготовление его в Instant Pot сэкономит ваше время и место на плите.

Если вы хотите попробовать простые рецепты, ознакомьтесь с нашими 15+ быстрыми и легкими рецептами быстрого приготовления для начинающих.Также ознакомьтесь с нашими 100+ вегетарианских рецептов быстрого приготовления в горшочках для всех ваших рецептов быстрого приготовления. От супов до пасты и десертов — все под одной крышей!

Не пугайтесь своего Instant Pot, всех его кнопок и функций. Если у вас кружится голова, пытаясь понять, что они все делают, ознакомьтесь с нашим полным руководством для начинающих по Instant Pot, которое называется Master the Instant Pot in 3 buttons . Вы будете готовить рис Instant Pot как профессионал в кратчайшие сроки!

ЧТО ТАКОЕ ГРИБНЫЙ РИСОВЫЙ ПИЛАФ

Рисовый плов — это ароматное блюдо из риса.В отличие от обычного риса, вы обычно готовите рис для рисового плова в бульоне. Большинство рецептов рисового плова также включают ароматические вещества, такие как лук и чеснок. Мой рецепт плова с рисом и грибами включает чашку нарезанного лука и здоровое количество чеснока, чтобы придать этому блюду много ароматов.

Плов с грибами и рисом, как и другие рисовые пловы, представляет собой рис, приготовленный в бульоне на бульоне с ароматическими добавками. В нем есть только грибы в дополнение к ароматическим веществам и рису для дополнительной сердечности.

ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЛЮБОВЬ В ГРИБЫ ПОСЛЕ ДЕГУСТАЦИИ ЭТОГО ГРИБНОГО РИСОВОГО ПИЛАФА

Как вы думаете, грибы безвкусные или унылые? Вы переосмыслите это мнение, попробовав этот плов с грибами и рисом.Грибы в этом рецепте риса настолько ароматны, что вы не сможете насытиться ими в достаточном количестве. Поскольку большинство грибов имеют мягкий вкус, они приобретают вкус, с которым были приготовлены, и имеют восхитительный вкус.

В этом рецепте плова с рисом и грибами чеснок и лук составляют основу аромата грибов. База «Лучше, чем бульон» добавляет к нему и превращает гриб в нежные, насыщенные ароматом кусочки риса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЛАФ ИЗ РИСА ИЗ ГРИБОВ В ГОРЯЧЕСТВЕ

Приготовить рисовый плов с грибами быстрого приготовления — совсем несложно.Начните с очистки и тщательной промывки риса. Очистив рис, отложите его в сторону.

А теперь вымойте грибы. Не очищайте грибы под водой. Они станут мокрыми и заболоченными. Вместо этого просто возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите каждый гриб по отдельности, чтобы удалить грязь. Затем отрежьте концы стеблей и нарежьте грибы ломтиками.

Теперь включите режим соте в Instant Pot, нажав кнопку соте. Когда в Instant Pot появится сообщение HOT, добавьте масло, чеснок, лук и нарезанные грибы на лайнер Instant Pot.Перемешайте ароматические вещества и грибы и дайте обжариться в течение 1 минуты.

После обжаривания чеснока, лука и грибов добавьте грибную или овощную основу, рис басмати, половину зеленого лука, соль и перец. Влейте воду.

Перемешайте все и нажмите «Отмена». Теперь закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Отрегулируйте, чтобы готовить под давлением на сильной скорости в течение 5 минут. Затем дайте спаду давления в течение 5 минут естественным образом, а затем сделайте быстрое расслабление. Взбить рис вилкой.Если хотите, посыпьте еще зеленым луком.

КАК СДЕЛАТЬ ПИЛАФ ИЗ ГРИБА НА ПЕЧИ

  1. В большую кастрюлю налейте масло; растопить на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, лук и нарезанные дольками грибы и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока грибы и лук не станут карамелизированными и мягкими.
  2. Добавьте рис, овощную основу, половину зеленого лука, соль и перец. Влейте воду и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15-17 минут или пока жидкость не испарится.
  4. Снимите с огня и добавьте еще зеленого лука.
  5. Взбить рис вилкой и подавать.

КАК ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ ВКУСА РИСУ?

Хотя базовый рецепт совершенно восхитителен сам по себе, вы можете добавить еще больше аромата рису, если хотите. Вот несколько отличных способов добавить аромат:

  • Заменитель овощного бульона или бульона для воды
  • Добавьте дополнительные травы, например петрушку.
  • Завершите блюдо небольшим количеством свежего лимона для дополнительной яркости.
  • Посыпать поджаренными кусочками грецких орехов, чтобы придать им хрустящий и ореховый вкус.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ РИС?

Да конечно! T время изменения 15 минут готовка под давлением .Басмати и жасмин тоже подойдут здесь, они получаются красивыми и пушистыми, как длиннозерный рис. Я считаю, что средне- и короткозернистый рис на мой вкус немного липкий при приготовлении в стиле плова. Рис ризотто, рис для суши и рис паэлья не подходят.

КАКИЕ ГРИБЫ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Я использую грибы кремини в этом рисовом плове с грибами Instant Pot. Не стесняйтесь заменить грибы кремини другим маленьким грибком. В этом случае подойдут грибы бэби-Белла, шампиньоны и белые грибы.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЙ РИС
  • Перелейте полностью остывший рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • При повторном нагревании риса сбрызните столовую ложку воды сверху, чтобы помочь разрыхлить застрявшие зерна.
  • Вареный рис также можно замораживать на срок до трех месяцев.

РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПИЛАФ ИЗ ГРИБНЫХ РИСОВ В КАЧЕСТВЕ ПРЕКРАСНОГО ВЕГЕТАРИАНСКОГО БЛАГОДАРСТВА

Хотя я часто ем и подаю это блюдо в качестве еды, оно также является прекрасным гарниром и хорошо подходит для вегетарианского ужина в День Благодарения.Я бы подал этот плов с грибами и рисом с:

Ознакомьтесь с нашими рецептами « 20 Plus Instant Pot Rice», которые понравятся всей семье, включая детей! Готовьте блюда без стресса с помощью этих рецептов быстрого приготовления риса. От чаши буррито до жареного риса терияки — существует огромное количество простых и вкусных рецептов. В большинстве наших рецептов быстрого приготовления есть видеошаги

Если вы поклонник здорового питания и только что приобрели горшок быстрого приготовления, попробуйте наши 80+ вегетарианских рецептов быстрого приготовления.От супов до пасты, от закусок до десертов и всего, что между ними.

Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и оценку в звездах. Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы, , сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока / измельченный
  • 1 чашка лука / мелко нарезанного
  • 10 унций грибов кремини / нарезанных
  • 2 чайные ложки лучше, чем бульонная грибная или овощная основа
  • 1 пучок зеленого лука / нарезанный
  • Солить по вкусу
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Очистите, промойте рис и отложите в сторону.
  2. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
  3. Настройка обжаривания на электрической скороварке.
  4. Когда ГОРЯЧЕЕ добавить масло, чеснок, лук и нарезанные грибы, перемешайте и дайте обжариться в течение 1 минуты. Добавить грибную основу, рис, соль, порошок черного перца добавить в воду и посыпать половиной нарезанного зеленого лука.
  5. Перемешайте и нажмите «Отмена». Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Отрегулируйте, чтобы готовить под давлением на сильной скорости в течение 5 минут. Позвольте давлению расслабиться естественным путем в течение 5 минут, затем быстро расслабьтесь.Взбить рис вилкой. По желанию подавать с дополнительным зеленым луком.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Better Than Bouillon Base, гриб, 8 унций (2 упаковки)

  • Королевский белый рис басмати, 20 фунтов

  • Mealthy MultiPot Программируемая медленноварка 9-в-1

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 160 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 110 мг Углеводы 21 г Волокно 2 г Сахар 5 г Белки 4 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *