Суп из сосисок рецепт с фото: Супы с сосисками, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Суп с сосисками – 7 лучших рецептов приготовления

Содержание

Супы с сосисками, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина с костями 500 г

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Ветчина 200 г

Сосиски 150 г

Белокочанная капуста 350 г

Огуречный рассол 250 мл

Томатная паста 50 г

Соленые огурцы 2 штуки

Соленые грибы 200 г

Маслины 50 г

Растительное масло 80 мл

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Сметана по вкусу

Каперсы 25 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Суп с сосисками — рецепт с фото пошагово, как приготовить

Тем, кто не любит готовить первые блюда, проще всего будет сварить суп с сосисками – все продукты для него можно найти в ближайшем магазине. От тарелочки горячего с манящей колбасной нарезкой не откажутся ни взрослые, ни дети. Суп отлично согреет в холодные осенние или зимние дни, утолит чувство голода. Чтобы придать ему большую сытность, используйте крупу: рис, пшено или гречку.

Сосиски приобретайте любые: мелкие, узкие или длинные. Их можно приготовить и в домашних условиях. Добавляются они в самом конце, чтобы не разварились от длительной термической обработки. Также актуальными будут и молотые специи: сушеный чеснок, тимьян, розмарин и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

картошка

Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп.

Шаг 3 из 7

остальные овощи

Очистите морковь и луковицу, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость к картофелю. По желанию морковь можно натереть на терке.

Шаг 4 из 7

рис

Влейте теплую воду, а в идеале – кипяток. Поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев. Доведите до кипения.

Промойте рис в нескольких водах, удаляя крахмал, иначе он при варке сделает бульон мутным. Добавьте рисовую крупу в овощной бульон вместе с лавровыми листьями и варите все около 20 минут на среднем нагреве. Всыпьте соль и молотый черный перец  по вкусу.

Шаг 5 из 7

сосиски

Сосиски освободите от пленки или оболочки. Нарежьте их кружочками шириной не больше 0,5 см.

Если используете сосиски из сырого фарша, то добавлять их нарезку нужно вместе с рисом, чтобы они были готовыми к окончанию варки.

Шаг 6 из 7

заправка блюда

Промойте свежую зелень укропа, измельчите и добавьте вместе с сосисками в кастрюлю. Варите суп еще около 3-4 минут.

Затем попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте его, если это необходимо. Выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой, оставьте суп для пропаривания на 5-7 минут.

Пошаговый рецепт приготовления супа с сосисками

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Как приготовить суп с сосисками по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками1.1 Общий список ингредиентов1.2 Последовательность приготовления1.3 Приготовление супа с сосисками на видео2 Рецепт приготовления супа с…

Как проводить на кухне меньше времени, при этом готовя вкусные и питательные блюда? Хочу поделиться с вами отличным рецептом с пошаговыми фото очень простого в приготовлении супа из сосисок. В свое время это был мой первый кулинарный опыт, поскольку мама доверяла мне только его. С тех пор я частенько готовлю его для собственного мужа и детей. Давайте же сегодня вместе насладимся готовкой этого чудесного супа! Я описала для вас два рецепта: первый суп варится на плите, а второй – в мультиварке.

Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками

  • Время приготовления: около часа (с вашим участием – 10-15 минут).
  • Количество порций: на 5-7 человек.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, понадобится вместительная пятилитровая кастрюля.
  • Также необходима сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным или керамическим покрытием.
  • Нож и разделочная доска пригодятся для измельчения ингредиентов.
  • Желательно иметь под рукой терку, но можно обойтись без нее.
  • Деревянная ложка пригодится для размешивания ингредиентов и дегустации блюда.
  • Лучше заранее подготовить глубокие тарелочки для подачи супа на стол.

Общий список ингредиентов

продуктыколичество
картофель500 г
морковь средней величины100-120 г
репчатый лук150-170 г
сосиска4 шт.
консервированный зеленый горошек200-220 г
вермишель100-150 г
растительное масло20-35 мл
лавровый лист2-4 шт.
поваренная соль25-35 г
черный молотый перецпо вкусу
вода3,5-4,5 л

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов
  1. Для начала ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь.
    ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь
  2. Тем временем очищаем картофель, нарезаем его на кусочки произвольной формы и отправляем в кастрюлю.
    нарезаем картофель
  3. Затем срезаем кожуру с моркови, промываем ее и измельчаем при помощи крупной терки.
  4. Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем ножом.
    измельчаем лук и морковь
  5. Сосиски нарезаем кружочками средней толщины.
    Сосиски нарезаем кружочками средней толщины
Готовим зажарку
  1. Сковороду ставим на огонь и заливаем в нее масло.
  2. Затем засыпаем измельченные морковь и лук в раскаленное масло.
    засыпаем измельченные морковь и лук в раскаленное масло
  3. Обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут, при этом постоянно помешиваем их.
  4. После засыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и продолжаем поджаривать смесь еще минут десять.
    засыпаем нарезанные сосиски
Готовим суп
  1. Когда картофель практически сварится, в кипящую воду засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем продукты.
  2. Затем перекладываем в кастрюлю зажарку, снова перемешиваем и доводим бульон до кипения.
    перекладываем в кастрюлю зажарку
  3. После этого сливаем сок из банки с горошком и отправляем в суп указанное количество ингредиента.
  4. Теперь солим, перчим блюдо соответственно вкусу и добавляем лавровый лист.
    Подробный рецепт приготовления супа из сосисок с фото инструкцией
  5. Варим суп еще минут пять и снимаем кастрюлю с огня.
Заключительный этап
  1. Даем готовому блюду настояться приблизительно 10-15 минут.
  2. После разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.
    Готовим вкусный суп с сосисками и вермишелью на каждый день

Приготовление супа с сосисками на видео

Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.

Рецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью в мультиварке

Время приготовления: около 35-45 минут (с вашим участием – максимум 15 минут).
Количество порций: на 4-7 человек.

Кухонные принадлежности:

  • Без мультиварки любой марки нам никак не обойтись.
  • Также подготовьте несколько емкостей для подготовленных продуктов.
  • Конечно же, понадобятся острый нож и доска, на которой будем измельчать некоторые ингредиенты.
  • Терка пригодится для натирания моркови.
  • Можно заранее подготовить небольшие тарелочки для подачи супа желающим его попробовать.

Общий список ингредиентов

продуктыколичество
картофель500-600 г
морковь средней величины150-200 г
репчатый лук100-150 г
сосиска4 шт.
помидоры180-200 г
мелкая вермишель80-100 г
растительное масло25-40 мл
поваренная соль15-25 г
свежая зелень (у меня укроп и петрушка)30-50 г
вода2-2,5 л

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов
  1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем ее при помощи ножа.
    шинкуем лук
  2. Помидоры промываем и удаляем плодоножку, затем нарезаем их мелкими квадратиками.
    нарезаем помидоры
  3. После нарезаем сосиски средними колечками и откладываем их в сторону.
    нарезаем сосиски
  4. Теперь снимаем кожуру с моркови и натираем ее на крупной терке.
  5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
    картофель нарезаем кубиками
Готовим зажарку
  1. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и выставляем режим «Поджаривание».
    В чашу мультиварки заливаем растительное масло
  2. Когда масло разогреется, отправляем в чашу все нарезанные овощи и сосиски.
    отправляем в чашу все нарезанные овощи и сосиски
  3. Хорошенько обжариваем содержимое мультиварки в течение 10 минут, при этом периодически помешиваем массу.
    обжариваем содержимое мультиварки
  4. После отключаем режим «Поджаривание» и даем ингредиентам немного остыть.
Готовим суп
  1. Добавляем в полученную смесь измельченный картофель и заливаем все кипятком.
    заливаем кипятком
  2. Теперь солим суп по вкусу, закрываем крышку мультиварки и настраиваем программу «Суп» на 30 минут.
    настраиваем программу «Суп»
  3. Спустя указанное время засыпаем в чашу вермишель, все перемешиваем, снова закрываем крышку и оставляем суп на 10-15 минут настояться.
    засыпаем в чашу вермишель
Заключительный этап
  1. Тем временем мелко рубим зелень при помощи ножа.
  2. Затем разливаем готовое блюдо по тарелкам.
    Максимально быстрый в приготовлении суп с сосисками
  3. Непосредственно перед подачей супа на стол, щедро посыпаем его зеленью.

Приготовление супа с сосисками в мультиварке на видео

Посмотрите нижеприведенный видеоролик с подробным описанием всех необходимых шагов для приготовления данного блюда по описанному выше рецепту.

Полезные рекомендации

  • Суп получится более наваристым и сытным, если вместо воды использовать готовый мясной бульон.
  • Морковь совсем не обязательно натирать на терке, рекомендую нарезать ее соломкой при помощи ножа – так она сохранит свои полезные свойства и суп будет выглядеть аппетитнее.
  • Также советую обжарить сосиски отдельно от овощей, тогда они лучше зарумянятся, что придаст супу характерный аромат и красивый, аппетитный вид.
  • После нарезки картофеля рекомендую залить его холодной водой на 5-10 минут – так вы избавитесь от лишнего крахмала и суп будет более прозрачным и чистым на вид.
  • Можно использовать любое количество воды или бульона при приготовлении данного блюда: если вы любите густые супы – уменьшайте количество воды до 2 литров, если жидкие – на максимум заполняйте кастрюлю или чашу мультиварки.

Другие способы наполнения и приготовления

  • Суп с сосисками, предназначенный для маленьких детей, необходимо готовить немного по-другому. На начальной стадии готовки положите в кастрюлю с холодной водой хорошенько вымытые, но необязательно очищенные цельные морковь и луковицу. Затем проварите овощной бульон приблизительно 15-20 минут, после удалите овощи из кастрюли. Затем процедите бульон через марлю, доведите его до кипения и добавляйте картофель, вермишель и необжаренные сосиски. Варите суп до полной готовности картофеля. Кушайте на здоровье!
  • Еще с детства я полюбила вкуснейший суп с галушками. Данное блюдо очень легко и практически молниеносно готовится, а его вкус просто божественный.
  • Луковый суп очень понравится желающим приготовить блюдо «на скорую руку», тем, кто не может проводить слишком много времени за готовкой. Это блюдо очень полезное и питательное, а также хорошо согревает в холодное время года.
  • Для разнообразия ежедневного рациона можно приготовить суп из морепродуктов. В моей семье его кушают даже те, кто на дух не переносит отварные морепродукты. Попробуйте сварить его хотя бы один раз и, гарантирую, вы не пожалеете!
  • Не забывайте радовать близких вкусным русским блюдом, известным всем и каждому – супом Рассольник, основой которого являются соленые огурцы. Такой супчик не просто быстро насытит, но и придаст энергии и бодрости организму.

Вот и заканчивается наш разговор. Хотелось бы услышать ваши впечатления от приготовления и дегустации этого простого блюда. Также, если есть желание, не забудьте поделиться со мной своими собственными рецептами простых и легких в приготовлении первых блюд, которыми вы радуете свою семью. Расскажите, какие ингредиенты вы для них используете? Пишите в комментариях, и я с огромным удовольствием пообщаюсь с вами! Приятного вам аппетита и всегда хорошего настроения!

Суп с сосисками — пошаговый рецепт с фото

Добрые день!
Сегодня я хочу Вам предложить приготовить, суп с сосисками.
Ещё этот суп иногда называют «студенческий». Хоть я сам местный, но приходилось бывать в общежитиях, то просто гулька, то к сессии готовились, там и приходилось готовить такой суп на скорую руку. Если не было картошки, тогда вермишели клали не одну горсть, а две. Если не было вермишели, клали не 1-2 картошки, а 3-4. Ну и сосиски, спокойно можно заменить колбасой. В общем очень простой суп, который готовится буквально за 25-30 минут.
Рецепт супа с сосисками, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 1,5 л

1-2 картошки
1 горсть вермишели (сколько в ладошку вмещается)
200 гр сосисок (4-5 штук)
1 морковь
1 луковица
зелень (я взял укроп и петрушку)
растительное масло
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление супа.
Чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю с кипящей водой, вариться.

Пока варится картошка, чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.

Далее чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.
Затем обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю.

После этого нарезаем сосиски.

И обжариваем в сковороде несколько минут, до красивого поджаренного цвета (конечно же на растительном масле).

Далее моем и нарезаем зелень.

Ломаем вермишель (если у Вас такая же длинная как у меня).

Минут через 15 как поварилась картошка, кладём в кастрюлю сосиски, зелень и вермишель.
Добавляем соль и перец, пробуем на вкус и варим ещё 5-8 минут, до готовности вермишели.

Суп с сосисками, готов.
Вкуснее всего со сметанкой.
Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

Рубрика: Супы и борщи

Рецепт Быстрый суп с сосисками

Вкусный и быстрый суп с сосисками, приготовленный в домашних условиях, утолит голод и наполнит вас энергией. Делается такой супчик из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Приготовьте его в качестве сытного обеда или ужина.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Вода — 2 Литра
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сосиски — 3-4 Штук
  • Горошек консервированный — 120 Грамм
  • Вермишель — 70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло для жарки — 1 Ст. ложка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 42.67

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картошку нарезаем на мелкие кубики и отправляем в кипящую воду, варим двадцать минут.
    Быстрый суп с сосисками - 0
  2. Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко рубим. Обжариваем на растительном масле.
    Быстрый суп с сосисками - 1
  3. Сосиски нарезаем на кружочки и обжариваем с овощами пару минут.

  4. Когда картошка будет почти готова, добавляем в суп вермишель, варим две-три минуты.
    Быстрый суп с сосисками - 2
  5. Добавляем горошек и овощи с сосисками.
    Быстрый суп с сосисками - 3
  6. Добавляем соль и варим еще две минуты.

  7. Суп снимаем с огня, оставляем в покое на пятнадцать минут, чтобы он настоялся.

Ключевые слова:
ID: 120381

Суп с сосисками – 7 пошаговых рецептов быстрого и вкусного супа

Суп с сосисками не частый гость на наших столах. И очень зря, ведь он готовится совсем просто, получается сытным, ароматным и идеально подходит для обеда.

Содержание материала:

Простой и быстрый суп с сосисками

Если вы еще ни разу не делали этот суп, обязательно попробуйте. Разберем подробно, технологию его приготовления.

Необходимые продукты:
  • луковица;
  • специи по вкусу;
  • 300 грамм сосисок;
  • три картофелины;
  • 150 грамм макарон;
  • две ложки томатной пасты;
  • два зубчика чеснока.
Готовим пошагово:
  1. Лук нарезаем на кубики, отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности. Затем добавляем измельченный чеснок и все вместе держим на огне еще минуту.
  2. Сосиски нарезаем на небольшие кубики и тоже жарим вместе с овощами и томатной пастой.
  3. Ставим воду в кастрюле нагреваться и как только она закипит, выкладываем в нее измельченный картофель и приправляем специями.
  4. Когда снова пойдет процесс кипения, засыпаем макароны и варим их пару минут. Добавляем зажарку из лука и сосисок.
  5. Продолжаем готовить до мягкости картошки, затем снимаем суп с плиты и сразу разливаем по тарелкам.

Гороховое первое блюдо

Гороховый суп с сосисками внесет разнообразие в привычное меню.

Для блюда берите только качественные колбасные изделия.

Необходимые продукты:
  • 400 грамм картофеля;
  • пять сосисок;
  • специи на свой вкус;
  • стакан гороха;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • 50 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Горох заливаем водой и оставляем на два часа, чтобы он стал более мягким.
  2. Затем тщательно его промываем, помещаем в кастрюлю, покрываем водой и варим до готовности.
  3. На сковороде обжариваем нарезанные лук и сосиски.
  4. Картошку очищаем, режем на кубики и кладем к гороху, когда он почти доварится. Туда же отправляем лук.
  5. Держим суп на плите около 20 минут, добавляем сосиски и порубленную зелень. Приправляем блюдо специями и держим еще пять минут на огне. По истечении этого времени первое можно подавать.

Итальянский суп с колбасными изделиями

По этому рецепту получается очень вкусный итальянский суп.

Стоит его попробовать хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым первым блюдом.

Необходимые продукты:
  • луковица;
  • ложка оливкового масла;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • специи на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • 600 грамм консервированных помидор;
  • 400 грамм сосисок;
  • 150 грамм макарон.
Процесс приготовления:
  1. В кастрюле обжариваем сосиски до румяности, затем убираем их в другую емкость.
  2. В кастрюлю помещаем нарезанный лук и доводим до румяности в масле. Добавляем давленый чеснок и держим еще некоторое время на плите. К нему выкладываем помидоры и слегка переминаем их вилкой.
  3. Заливаем содержимое кастрюли водой или бульоном и варим около 25 минут.
  4. Затем засыпаем фасоль, сосиски и макароны, которые заранее отварили почти до готовности. Варим блюдо еще пару минут и подаем на стол.

Солянка с сосисками

Суп солянка с сосисками – это вариация знаменитого блюда, но в упрощенном варианте. Который, впрочем, получается ничуть не хуже.

Необходимые продукты:
  • луковица и морковка;
  • половина лимона;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 200 грамм сосисок;
  • две картофелины;
  • две ложки томатной пасты;
  • пять корнишонов;
  • специи по вкус.
Процесс приготовления:
  1. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, ставим ее греться и доводим до кипения.
  2. После этого опускаем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, а также измельченные и обжаренные на сковороде сосиски.
  3. Лук превращаем в небольшие квадратики, морковку перетираем. Овощи выкладываем на сковороду, добавляем томатную пасту и тушим около семи минут на слабом огне.
  4. Полученную смесь добавляем к супу.
  5. Огурцы и оливки тоже сечем помельче и засыпаем к остальным ингредиентам. От лимона срезаем пару прозрачных слайсов и отправляем следом за прочими продуктами.
  6. Приправляем суп специями по желанию, прикрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут под крышкой на слабом огне.

Рецепт приготовления с фасолью

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • две картофелины;
  • 300 грамм красной консервированной фасоли;
  • специи по своему желанию;
  • 200 грамм сосисок;
  • морковка;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и добавляем туда измельченный картофель и чеснок. Варим на среднем огне около семи минут.
  2. На сковороду помещаем лук кубиками, тертую морковку и кусочки сосисок. Обжариваем все до румяности, а затем отправляем в кастрюлю и варим пять минут.
  3. Приправляем блюдо специями, солью, перцем и лавровым листом. Засыпаем указанное количество фасоли и готовим суп еще пару минут. По истечении этого времени подаем блюдо с соленьями и свежим хлебом.

Готовим в мультиварке

Необходимые продукты:
  • луковица и морковка;
  • 200 грамм сосисок;
  • свежая зелень и специи по вкусу;
  • две картофелины.
Процесс приготовления:
  1. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем на дно чаши немного растительного масла, выкладываем туда измельченный лук и тертую морковку. Обжариваем овощи пару минут до румяности.
  2. Туда же добавляем картошку, порезанную на ломтики или кубики, все перемешиваем и заливаем горячей водой.
  3. Кладем любые специи по своему вкусу и сосиски, заранее нарезанные удобными для употребления кусочками.
  4. Когда пойдет процесс кипения, меняем программу на «Тушение», выставляем время 20 минут и доводим суп до готовности. Затем даем ему настояться еще 15 минут и подаем с порубленной зеленью.

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосисками – очень интересный рецепт со сливочным вкусом.

Необходимые продукты:
  • 300 грамм сосисок;
  • два плавленых сырка;
  • 500 грамм картошки;
  • специи по своему вкусу;
  • морковка и луковица.
Процесс приготовления:
  1. В кастрюлю вливаем нужное количество воды, ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
  2. Как только жидкость закипит, добавляем в нее специи, нарезанную на кубики картошку и лук с морковкой. Последние нужно заранее измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности и мягкости.
  3. Готовим суп около 20 минут. В это время нарезаем сосиски кругляшами, а сыр перетираем на крупной терке.
  4. Когда картофель станет мягким, отправляем в суп сыр и сосиски. Хорошо его перемешиваем и варим еще пять минут. Сытное первое блюдо готово к подаче!

Обязательно хотя бы раз попробуйте приготовить это простое, но ароматное и насыщенное кушанье. Будьте уверены, оно станет отличной основой для ваших будущих кулинарных экспериментов.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Суп с сосисками — 10 быстрых рецептов

Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.

Сборная солянка с сосисками на скорую руку

Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л.;
  • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
  • сосиски – 300 гр.;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, сахар, специи, сок лимона;
  • зелень, оливки или маслины.

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
  • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
  • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
  • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
  • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом

Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л.;
  • подкопчённые сосиски – 5 шт.;
  • лук, морковь – по 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

  • В небольшой кастрюльке с толстым дном пропассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.
  • Добавить измельчённый чеснок и кружочки сосисок. Жарить 1-2 мин.
  • Долить воды, положить рис. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 15 мин.
  • Разбить в чашке яйца, добавить щепотку соли. Перемешать вилочкой и влить яичную смесь в суп тонкой струйкой. Хорошо размешать, готовить 5 мин.
  • Готовый суп посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.

Можно просто приготовить суп с рисом и сосисками и отдельно отварить яйца. При подаче порезать их на четвертинки и положить в суп.

Густой гороховый суп с сосисками

Сосиски являются идеальным дополнением к гороховому супу, а если в него добавить еще и несколько ломтиков бекона, то вкус не будет особенно отличаться от первых блюд, приготовленных на мясных бульонах.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л.;
  • сосиски – 250 гр.;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • колотый горох – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, хмели-сунели;
  • зелень.

Приготовление:

  • Промытый горох залить водой, дать закипеть.
  • Слить воду и промыть горох под проточной водой.
  • Повторить процедуру, убавить огонь, варить горох 30 мин.
  • Порезать лук и сельдерей кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
  • Положить к овощам порезанные на кусочки сосиски и чеснок, обжаривать 5 мин.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, кинуть порезанный брусочками картофель, соль, специи и оставить кипеть на медленном огне 20-30 мин.
  • На сковороде с остатками масла обжарить до корочки порезанный на ломтики бекон и переложить в суп. Через 5 мин. гороховый суп с сосисками готов.
  • Посыпать суп зеленью, подать с сухариками.

В целях максимальной экономии времени вместо сухого гороха можно использовать замороженный зелёный горошек в пачках, либо взять свежий, если позволяет сезон. В таком случае суп готовится очень быстро – максимум 30 мин.

Сырный суп с сосисками

В копилке быстрых рецептов первых блюд этот суп занимает не последнее место за нежный сырный вкус и простоту приготовления. Обычно для него используют плавленый сыр хорошего качества, но также можно взять настоящий сыр разного сорта, в зависимости от того, какой вкус супа хочется получить.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л.;
  • сосиски молочные – 200 гр.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • фасоль консервированная — 100 гр.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • соль, специи для супа, зелень, перчик чили.

Приготовление:

  • В кастрюле с толстым дном пропассеровать на сливочном масле порезанные лук и морковь.
  • Порезать кружочками сосиски, положить к овощам. Хорошо перемешать, жарить 3 мин.
  • Добавить фасоль, слив с неё предварительно жидкость, готовить, помешивая, ещё 3 мин.
  • Залить в кастрюлю воду, положить порезанный брусочками картофель, соль и специи.
  • Варить суп до готовности картофеля, втерев в конце сырки.
  • Суп тщательно перемешать и оставить настояться ещё на 5-10 мин.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и добавить несколько тоненьких кружочков перца чили по желанию.

Сырки хорошо расходятся в горячей воде, если их заморозить. Самым лучшим вариантом будет использовать плавленый сыр в контейнере.

Сыр хорошего качества быстро растворяется, а отрицательный результат можно получить, если использовать сырный продукт (фактический состав указан на упаковке).

Вермишелевый суп с сосисками

Один из самых быстрых способов накормить семью и порадовать ребятишек – сварить суп с вермишелью и сосисками. Такое первое блюдо можно назвать «дачным» или «походным» — за простоту готовки и минимум продуктов в составе.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л.;
  • подкопчённые сосиски – 200 гр.;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель типа «Паутинка» — 23 ст. л.;
  • соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, молотый кориандр;
  • зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

  • В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, порезанные кубиками или соломкой – как нравится.
  • Через 5 мин. положить туда же сосиски кружочками, перемешать, готовить ещё 3-5 мин.
  • Залить кастрюлю горячей водой, положить картофель брусочками, соль, несколько зёрнышек перца, 1-2 гвоздики, щепотку кориандра и пару лавровых листов. Варить суп 10-15 мин.
  • Когда картофель практически будет готов, добавить вермишель, варить ещё 3 мин.
  • Готовый суп посыпать зеленью.

Макаронные изделия хорошо впитывают воду, особенно если это не паста твёрдых сортов. Вермишель сильно разбухает при варке, поэтому не стоит усердствовать с её количеством.

Оставленный назавтра, суп потеряет свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше готовить его на один раз.

Итальянский фасолевый суп с сосисками

Такой вариант итальянского супа похож на «Минестроне», и может быть приготовлен из тех ингредиентов, что есть в доме. Ведь именно так поступали крестьяне в Италии сотни лет назад, основной задачей которых было накормить многочисленную семью за небольшие деньги.

Ингредиенты:

  • вода или бульон – 2л.;
  • сосиски – 200-300 гр.;
  • лук, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры в собственном соку – 400 мл.;
  • фасоль консервированная – 200 гр.;
  • паста (макароны) – ½ стакана;
  • пармезан – 50 гр.;
  • соль, специи, сок половины лимона, зелень.

Приготовление:

  • В воке или большой глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и сельдерей в течение 5 мин.
  • Добавить чеснок и порезанные наискосок сосиски. Через 5 мин. добавить размятые вилкой помидоры без кожицы вместе с соком. Тушить овощи 10 мин.
  • Залить овощи бульоном или водой, положить консервированную фасоль и пасту. Приправить суп травами, перцем, выжать сок лимона и готовить столько времени, сколько требуется макаронам.
  • Если в супе не хватает соли – добавить её по вкусу.
  • Готовый итальянский суп разлить по тарелкам, посыпать свежим базиликом, потереть сыр.

Для блюд средиземноморской кухни используются такие травы как базилик, орегано, чабер, кориандр, майоран. Можно использовать смеси из сушёных трав, а можно брать свежие: их присутствие сделает суп необыкновенно ароматным, душистым и свежим. Очень хорошо к такому блюду подойдут розмарин и тимьян на веточках, а также шалфей и петрушка.

Овощной суп с сосисками в мультиварке

Готовить супы в мультиварке очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.

Ингредиенты:

  • вода или бульон – 2 л.;
  • сосиски – упаковка 200-300 гр.;
  • лук, морковь, красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • брокколи – 1 вилок;
  • соль, специи, базилик.

Приготовление:

  • Подготовить овощи: порезать перцы и помидоры кубиками, морковь и лук натереть на тёрке. Сосиски порезать на пятачки.
  • Налить в чашу мультиварки горячую воду и положить все ингредиенты, кроме брокколи.
  • Посолить, положить специи и активировать режим «Суп» на 30-40 мин.
  • За 10 мин. до готовности положить брокколи, разделанную на соцветия.
  • В готовый суп положить листочки базилика.

Для супа с сосисками используют и мясные бульоны. Их можно приготовить из курицы, свинины или говядины. Но поскольку речь идёт о супах на скорую руку, то можно сэкономить время и готовить первое блюдо на воде или овощном бульоне, положив для вкуса коренья, овощи и травы: лук, морковь, сельдерей, пучки укропа или петрушки, корень пастернака.

Детский сладкий супчик с сосисками

Нет ничего проще, чем приготовить для детей вкусный супчик, в котором будут присутствовать любимые продукты. Надо только запастись баночкой кукурузы и пачкой сосисок, положить их в холодильник и сварить с ними суп в любой момент.

Ингредиенты:

  • вода или бульон – 1,5 л.;
  • сосиски 350 гр.;
  • кукуруза – 200 гр.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Поджарить мелко порезанные лук и морковь до золотистого цвета.
  • Вскипятить воду, положить лук и морковь, картофель брусочками, сосиски пятачками и кукурузу вместе с соком.
  • Посолить, кинуть специи и варить суп 15 мин.

Суп будет вкуснее, если готовить его на бульоне с курицей или использовать куриные фрикадельки. Их можно приготовить заранее и сохранить в морозильной камере.

Суп со свежей капустой и сосисками

Вкусный и лёгкий суп с капустой можно приготовить так, что он обязательно понравится всем домочадцам. Для этого варианта будет использоваться белокочанная капуста и, конечно же, стоит купить хорошие вкусные сосиски.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л.;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • зелёный горошек – 200 гр.;
  • сосиски – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, специи, зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  • Подготовить овощи: порезать кубиками лук и картофель, натереть на тёрке морковь, нашинковать тонко капусту. Порезать сосиски кружочками.
  • Подрумянить на сковороде лук и морковь вместе с сосисками.
  • Положить в кипящую воду картофель, капусту и зеленый горошек. Варить 10 мин., после чего посолить, кинуть специи и переложить в кастрюлю содержимое сковороды.
  • Через 10 мин. суп готов. Посыпать зеленью и разлить по тарелкам.

В приготовлении этого супа есть один нюанс, который сделает его немного интереснее. Можно часть картошки отварить отдельно, сделать из неё пюре и переложить в суп в самом конце.

Томатный суп-пюре с сосисками и базиликом

Томатный суп с сосисками – сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и так же скоро съедается. Его можно приготовить с одними помидорами, но суп будет гораздо аппетитнее, если добавить в него и другие подходящие овощи.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л.;
  • сосиски – 350 гр.;
  • варёно-копчёная грудинка – 100 гр.;
  • лук, морковь, стеблевой сельдерей – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • кабачок – 5 кружочков;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, перец, чабер, орегано, розмарин;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  • Нарезать овощи в произвольной форме, помидоры ошпарить и снять кожицу.
  • В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и сельдерей, затем морковь, после положить кабачок и помидоры. Тушить овощи 10 мин.
  • Залить овощи томатным соком, дать потомиться ещё 5 мин.
  • Влить в кастрюлю горячую воду, положить картофель. Добавить соль, учитывая, что томатный сок уже её содержит, поперчить, кинуть другие специи. Варить суп до готовности картофеля.
  • Положить на сковороду кусочки грудинки и вытопить жир. Поджарить на нём кружочки сосисок.
  • Взбить погружным блендером овощи в супе. Положить туда сосиски и кусочки бекона. Густо посыпать базиликом.
  • При подаче можно положить в суп сметану или обезжиренный йогурт.

Можно придать томатному супу ещё более насыщенный вкус, если приготовить для него бульон на свиных подкопчённых рёбрышках. Также в такой суп хорошо выжать лимон и добавить немного сахара – для любителей кисло-сладкого сочетания такой «ход» будет кстати.


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *