Суп из оленины рецепт – Рецепт Суп из оленины с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп-лапша из оленины по-северному (пошаговый фото рецепт)

Коренные северяне используют небольшое количество дополнительных продуктов в процессе приготовления мясных супов. Черный перец и лавровый лист, при возможности – картофель, лук и макаронные изделия.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

375,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возьмем кусок мяса оленя с шейной части. В нем есть косточка (позвонок), которая даст навар и достаточно мякоти. Мясо необходимо тщательно промыть в проточной воде. Можно убрать сухожилия и пленки, но мне кажется, это бесполезное занятие. Оленина вся пронизана пленками и сухожилиями, наличие которых в готовом мясе не портит его вкус и внешний вид. Нальем в кастрюлю два литра воды, добавим соль, оленину и поставим варить на средний огонь. Когда мясо прокипит, желательно снять пену, убавить огонь и варить оленину не менее 1 часа.

  2. 2

    Пока варится бульон, возьмем две трети стакана муки, половину чайной ложки соли и немного теплой воды. Все компоненты поместим в глубокую тарелку и замесим пресное тесто для домашней лапши. Так получается самая вкусная лапша. Практически из ничего.

  3. 3

    Когда тесто перестало прилипать к руке, его необходимо скатать в шарик и дать постоять минут 15-20.

  4. 4

    Раскатаем на доске с мукой наш шарик из теста и нарежем лапшу. Режем острым ножом «на глаз» без всяких линеек. Обычно лапша – это полоски теста шириной до 1 см и длиной до 10 см. Лапша готова. Она должна немного подсохнуть.

  5. 5

    Час пролетел быстро. Достанем из бульона кусок мяса и поместим его в отдельную емкость. Далее необходимо отделить мякоть от костей и порезать мясо на небольшие кусочки.

  6. 6

    Промоем и почистим две картофелины, одну луковицу и одну морковь.

  7. 7

    Нарежем картофель кубиками, а лук — на кусочки помельче (0.5х0.5 см). Морковь можно натереть на средней терке. Загружаем наши овощи в бульон. Даем ему закипеть. Следом за овощами закладываем в кастрюлю лапшу. Перемешиваем суп и варим его на малом огне до готовности лапши и картофеля. На это уйдет еще 15-20 минут. Затем опускаем в суп кусочки оленины и доводим его до кипения. Пробуем суп на соль и добавляем ее при необходимости. Добавляем лавровый лист и немного сушеной зелени (укроп или петрушка). Никаких резких запахов, никаких аджик и томатов. Последний штрих – добавление черного молотого перца на кончике ножа.

  8. 8

    Суп-лапша из оленины по-северному готов. Запах дичи витает по кухне. Суп необходимо снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10. Подаем суп из оленины с домашней лапшой в глубоких тарелках. В каждую тарелку кладем 2-3 кусочка отварной оленины. Для красоты можно посыпать суп небольшим количеством рубленой петрушки. Наслаждайтесь!

суп из оленины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 растолченный зубчик чеснока
30 г рубленой оленины
8 растолченных можжевеловых ягод
90 мл красного вина
140 г картофеля, очистите и нарежьте кубиками
200 г корневого сельдерея, нарежьте кубиками
150 г брюквы, нарежьте кубиками, вес дается без кожуры
125 г моркови, нарезанной кубиками
1 л домашнего говяжьего бульона (см. стр. 25)
соль и перец
нарезанная петрушка или свежий кориандр для украшения
24 овсяные лепешки (1 пакет, около 250 г)
Смородиновая приправа
1 ст. л. оливкового масла
3 крупных лука-шалота, нарезанного каждый на 8 долек
16 растолченных можжевеловых ягод
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. красного виноградного уксуса
150 г свежей или замороженной черной смородины
Показать все (21)

Суп из оленины | Я Поварёнок ру

Как приготовить суп из оленины? Сегодня на нашем сайте рецепт супа с олениной. Давайте приготовим вкусный, густой суп из оленины, он вам обязательно понравится.

Густой суп из оленины рецепт

Суп из оленины

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

  • Бульон:
  • Оленина — 50 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль,
  • перец.
  • Основа супа:
  • Сельдерей — 100 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • томат — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • кинза,
  • масло оливковое.
  1. Приготовим сначала бульон: для этого, в кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем очищенную и порезанную пополам морковь, репчатый лук и мясо оленины.
  2. Варим в течение 4-5 часов на медленном огне, периодически снимая пенку (бульон должен быть по консистенции он должен стать слегка клейким). Солим.
  3. Готовый бульон процедить. Затем, разбираем мясо на волокна и отправляем обратно в бульон.
  4. Далее, картофель нарезаем кубиками среднего размера и кладем в кипящий бульон. Остальные овощи также нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на оливковом масле, до готовности.
  5. За 5 минут до готовности картофеля добавляем овощи и варим в течение 15 минут на медленном огне.
  6. А в это время нарезаем помидор, кинзу, чеснок, смешиваем и добавляем получившуюся сальсу в суп за 2-3 минуты до готовности.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Суп из оленины северной кухни – рецепт супа от шеф-повара в хлебном горшочке

Суп из оленины по рецепту от шеф-повара переносит нас в мир северной кухни. Простейшие ингредиенты и тушеная оленина делают угощение быстрым блюдом. А еще – вкусный секрет повара!

Скандинавская кухня – это, в основном, простые рецепты. Причем, простота достигается и за счет технологии приготовления, и благодаря легко доступным компонентам. Рецепт супа из оленины, о котором идет речь, не является исключением. Ведь, помимо мясного ингредиента в основе этого рецепта с тушенкой – картошка, морковка и лук. То есть то, что есть, пожалуй, в каждом доме.

Более того, если купить тушенку из оленины, Вам обеспечено минимально возможное время приготовления. Не секрет, что найти в продаже сырое оленье мясо не так-то просто и стоит оно недешево, а требует при этом определенных навыков готовки. Следовательно, имея в запасе консервы, не обязательно даже обладать особыми навыками рецептов приготовления оленины.

Пошаговые фото рецепта супа, в свою очередь, — большое удобство для домашней кулинарии. Как видно на изображении готового угощения, в определенной степени оно является эксклюзивным благодаря хлебному горшочку. В нем на фото горячее блюдо выглядит не только особенно аппетитно, но и очень красиво!

Шеф-повар позаботился и о том, чтобы ощущение кухни в скандинавском стиле создавалось благодаря отличному декорированию блюда. Веточки свежей хвои, красиво уложенные на деревянной поверхности, делают рецепт с тушенкой из оленины таким, словно Вы побывали в ресторане северной кухни. Воспользовавшись простым рецептом с фото оленины, Вы без труда повторите всю эту красоту!

На нашем сайте в разделе рецептов супов Вы найдете еще множество разнообразных и очень интересных горячих блюд.

Купить тушенку из оленины Войсковой Спецрезерв для домашних блюд

Сформируйте весь необходимый набор ингредиентов: помойте и почистите лук, морковку, картошку, сельдерей и чеснок, промойте водой зелень. Подготовьте также банку оленины тушеной Войсковой Спецрезерв и свежие ржаные булки.

Рецепты с фото от шеф повара

Нарежьте овощи и грибы мелкими кубиками.

Рецепт супа из оленины с фото

Овощи немного обжарьте на масле и переложите в кастрюлю.

Тушенка ГОСТ Войсковой Спецрезерв для домашней кулинарии

Сюда налейте горячей воды и переложите затем в емкость оленину тушеную Войсковой Спецрезерв, доведя бульон до кипения.

Рецепты супов: суп с тушенкой из оленины в хлебном горшочке

Теперь добавьте измельченный чеснок и лавровый лист.

Суп из оленины в хлебном горшочке с тушенкой Войсковой Спецрезерв

Варите суп в течение 10-15 минут, посолив и поперчив горячее блюдо по собственному вкусу.

Суп в хлебном горшочке – рецепт с тушенкой из оленины

Пока варится суп, подготовьте хлебные горшочки. Для этого срежьте верхушки булок примерно на треть от общей высоты выпечки и извлеките мякоть так, чтобы оставить толщину стенок и днища около одного сантиметра.

Горшочек из хлеба для супа из оленины

Теперь отделите белок от желтка. Белком обмажьте хлебные горшочки изнутри

Суп в хлебном горшочке пошаговый рецепт с фото

и поместите на пять минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Этого времени достаточно, чтобы белок смог запечься и образовать корочку, чтобы суп не размочил хлеб. В горячие булочки разлейте суп и подайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Суп из оленины в хлебном горшочке рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв

Важно правильно оформить блюдо. Шеф-повар предлагает для этого взять пару маленьких хвойных веточек и пару стручков острого перца чили. Поместите их на деревянный поднос рядом с налитым в горшочек супом, украсив поверхность подноса также крупинками соли крупного помола и черным перцем-горошком. Приятного аппетита!

Суп из оленины — ЭкоФерма

Описание рецепта

Традиционный картофельный суп из шеи северного оленя позволит разнообразить ваш рацион.Получается качественный суп из настоящего дикого мяса, согреет и придаст сил в любую погоду.

Количество: 5 шт Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для супа из оленины мы взяли половинку шеи северного оленя, пару тройку картофелин, морковку, репчатый лук и зелень.

2 Поставим вариться бульон, наливаем холодной воды в кастрюлю, кладем мясо оленя и приправы — корень петрушки и сельдерея. Бульон будет вариться примерно один час

3 Режем репчатый лук на мелкие кубики

4 Чистим и нарезаем картошку на порционые не очень крупные куски

5 Чистим морковку и тоже режем на мелкие кусочки

6 На сковородке растапливаем грамм 50 сливочного масла

7 В разогретое масло добавляем мелко нарезанный лук

8 Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета

9 На сковородку к репчатому луку добавляем морковь

10 Обжариваем лук с морковью пару минут, пока морковка не станет мягкой

11 Тем временем бульон с шеей оленя закипел

12 Снимаем пенку с бульона и довариваем до готовности

13 Достаем отваренное мясо оленя из сваренного бульона

14 Отварное мясо нарезаем на порционные куски, мы обычно режем соломкой

15 В бульон добавляем обжаренные овощи

16 Следом отправляем нарезанное мясо в кастрюлю

17 Высыпаем нарезанный картофель

18 Добавляем лавровый лист и другие специи, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности минут 20.

19 Разливаем суп по тарелкам и зовем всех к столу

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50

Лапландский суп из оленины (пошаговый фото рецепт)

Поиски точного рецепта этого супа почти ничего не дали. Видимо, цивилизация хорошо изменила быт и кулинарию народов северной части Финляндии и Норвегии. Но, основное удалось узнать. Рецепт состоялся.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

301,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Северные народы употребляют в пищу много отварного мяса. В большей части это мясо северного оленя. Сегодня в супермаркетах Европы оно позиционируется как диетический и лечебный продукт. Хотелось предложить рецепт приготовления супа из оленины, в том виде, как его варят в Лапландии. Во многих описаниях присутствуют добавки в мясной бульон в виде картофеля, моркови и лука. Один автор уверял, что в Европейском Заполярье варят суп из оленины с крапивой. Возможно. Но я решил заменить крапиву на листья черемши. Мне приходилось бывать в Эвенкии и я ел такие супы. Возьмем два куска оленины на косточке. Видно, что дикое мясо имеет запредельно ярко-красный цвет. Нальем в кастрюлю воды, добавим соль и промытое мясо. Ставим на огонь часа на 2. Не забываем снимать накипь.

  2. 2

    Когда мясо сварилось, его нужно вынуть из кастрюли и поместить в отдельную посуду. Мы к нему еще вернемся.

  3. 3

    Нам понадобятся 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь и половинка большого помидора. Для супа необходим еще целый пучок черемши, от которого мы возьмем только листья. Стебли можно будет использовать для салата или окрошки. Все овощи необходимо тщательно промыть и почистить.

  4. 4

    Нарежем все наши овощи. Картофель режется небольшими кубиками, остальные овощи можно нарезать в свободном стиле. Размер фракций – средний. Мы не будем делать никаких жареных заправок, чтобы не менять природный аромат дикого мяса. Просто добавляем все нарезанные овощи, кроме черемши, в кастрюлю с бульоном из оленины и варим суп на среднем огне.

  5. 5

    Когда наши овощи практически сварились, нарежем листья черемши и добавим их в суп. Варятся они недолго. Проверяем наш суп на соленость. Можно добавить немного соли, если чувствуется ее нехватка. Я не удержался и добавил еще 1 столовую ложку кетчупа «Лечо». На завершающем этапе в наши «лапландские щи» можно положить совсем немного «Хмели-сунели» и 1 лавровый лист.

  6. 6

    Мясо оленя немного остыло. Теперь его необходимо отделить от костей и порезать на кубики. Будем добавлять его в порционные тарелки при подаче супа на стол.

  7. 7

    Лапландский суп из оленины готов. Он имеет действительно «сногсшибательный» аромат. Этот суп вызывает зверский аппетит как у полярного волка, так и у сытого человека. Подаем суп в глубоких тарелках. Не забываем положить в него несколько кусочков мяса. Можно украсить суп свежим рубленым укропом. Сметана или майонез – по желанию.

Суп из оленины

Суп из оленины — это совершенно особенное блюдо. Еще в древности густой и ароматный суп, сваренный на костре, придавал пастухам и охотникам сил. Правильно сваренная оленина становится мягкой и нежной, поэтому ее можно использовать не только как элемент супа, но и как отдельное вполне самостоятельное блюдо.

Из всех видов привычного нам мяса оленина больше всего напоминает говядину, однако отличается от нее своеобразным запахом и привкусом. Что касается супа из оленины, то он совершенно не похож на суп из говядины. Оленина придает супу темную окраску. Кроме того, сам по себе суп получается очень густым и наваристым, несмотря на то, что оленина — мясо постное.

Для приготовления супа из оленины лучше всего использовать грудинку. Именно эта часть оленя даст самый лучший и ароматный бульон — основу успеха супа. Свежезамороженная оленина — прекрасный вариант в этом случае. Грудинка северного оленя как нельзя лучше подойдет для вашего блюда. Для приготовления бульона ее нужно предварительно помыть и разрезать на части. Одновременно с грудинкой в воду кладутся репчатый лук и морковь. Оленина варится 1,5-2 часа, после чего из бульона вынимается все: и лук, и морковь, и оленина. Через 45-60 минут бульон нужно посолить. Специями лучше не злоупотреблять. Достаточно будет немного майорана, черный перец и по желанию чеснок.

В готовый бульон добавляется заправка из обжаренных в растительном масле мелко нарезанных репчатого лука и моркови. После закипания бульона с зажаркой в него кладут картофель и оленью грудинку, нарезанную на порционные куски. Суп из оленины варится до тех пор, пока картофель не станет мягким. В готовый суп можно добавить свежую зелень по вкусу.

Этот наваристый и сытный суп из оленины придется по вкусу самым искушенным гурманам. Главное, чтобы оленина была высокого качества. Наша компания поставляет свежезамороженную оленину, сохранившую в себе все ценные качества мяса северного оленя. С нами суп будет ароматным и наваристым.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *