Супы с лисичками, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Лисички 250 г
Сливки 25%-ные 200 мл
Копченый сыр 200 г
Чеснок 1 зубчик
Морская соль по вкусу
Сыр чеддер 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Вода 1 л
Сливочное масло 50 г
Молотый мускатный орех по вкусу
лисички, картофель молодой, лук репчатый
На весь экран
шаг 6

Залить в кастрюлю горячий бульон или воду 1,5-2,0 литра. Обычно я замораживаю воду, оставшуюся после варки цветной капусты/брокколи/спаржевой фасоли (несоленый бульон), и потом использую как основу для супов. После закипания закидываем картофель, кипятим 5 минут и добавляем морковь. Оставить огонь чуть меньше среднего. Варить 10-12 минут. Потом добавляем чеснок.
Суп из лисичек / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление супа из лисичек:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и по очереди тщательно промываем их вместе со свежей зеленью, а также лисичками под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель нарезаем небольшими ломтиками или кусочками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Морковь рубим кольцами, полукольцами или соломкой, а репчатый лук кубиками толщиной до 5 миллиметров.

Крупные грибы делим на 2, 4 или 6 частей, а мелкие оставляем целыми.

Зеленый лук мелко шинкуем.

Тем же способом измельчаем свежий укроп с петрушкой, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим суп из лисичек.

Ставим на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и кладем в нее кусочек сливочного масла, когда жир растает и разогреется, отправляем в него лук и пассеруем его в течение 2-х минут до мягкости.

Затем добавляем к нему грибы и тушим их вместе 5 минут.

Дальше кладем в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и зеленый лук.

Заливаем все нужным количеством мясного бульона и доводим его до кипения.

Как только жидкость начнет побулькивать, при помощи шумовки снимаем с ее поверхности серо-белую пенку – свернувшийся белок. Отправляем в бульон по вкусу соль и варим овощи с лисичками 17–20 минут. Спустя это время проверяем продукты столовой вилкой на мягкость, если ее зубцы входят плавно, без напора – готовы. Приправляем первое горячее блюдо сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и выдерживаем на умеренном огне еще 2–3 минуты под прикрытой крышкой. Дальше выключаем плиту, даем супу настояться 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую свежей зеленью и подаем к столу.
Шаг 3: подаем суп из лисичек.

Суп из лисичек после приготовления немного настаивают, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, приправляют каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, а также петрушки и сервируют в горячем виде к обеденному столу как первое основное блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Советы к рецепту:
– некоторые хозяйки промывают грибы отдельно в дуршлаге, потому что лисички имеют крупные поры, в которые очень часто попадает песок, а также другой сор. После этого их иногда замачивают в кипятке либо горячем молоке на 15–20 минут, чтобы стали мягче. Затем снова ополаскивают, по желанию измельчают и используют по назначению;
– не обязательно готовить суп на мясном бульоне, можно взять овощной отвар либо обычную очищенную воду, все зависит от вашего желания и возможностей;
– по желанию грибы можно обжарить отдельно на сковороде и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до полной готовности блюда;
– альтернатива зеленому и репчатому луку – порей или красный сладкий, черному перцу – душистый, а сливочному маслу – растительное;
– тем же способом можно делать суп из любых других съедобных грибов, но не стоит забывать о том, что некоторые виды надо подготавливать боле тщательно, например, очищать от верхнего слоя кожицы либо предварительно отваривать или замачивать;
– специи, указанные в рецепте, довольно нейтральные и идеально подчеркивают вкус готового супа, но они не принципиальные, можно взять любые другие травы и пряности, которыми приправляют блюда из грибов.
Грибной суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Наверное, как и многие детки я в детстве не любила суп, и единственный суп который я съедала с удовольствием и просила добавки, это был суп с лисичками, конечно сезон этих грибов длился не долго, да и не каждый год был урожайным на грибы, но любовь к этому простому, летнему супу у меня осталась и по сей день. Предлагаю и вам приготовить на обед это замечательное блюдо и наполнить свой дом ароматами леса….
Ингредиенты
- Грибы лисички — 100-1500 гр.__NEWL__
- Картофель — 300 гр__NEWL__
- Морковь — 1 шт__NEWL__
- Лук — 1 шт__NEWL__
- Растительное масло__NEWL__
- Соль — по вкусу__NEWL__
- Лавровый лист — 1 шт__NEWL__
- Зелень укропа — по вкусу__NEWL__
- Вода- 3 л.__NEWL__
Грибы лисички нужно перебрать, удалить все листочки и веточки которые прилипли к грибу, убрать некрасивые или погрызенные места, большие грибочки разрезать на несколько частей и отправить в большое количество воды, хорошенько помыть, можно даже проделать это в нескольких водах.
Отправить грибы в кастрюлю с водой, и поставить на огонь, варить желательно так же в большом количестве воды. Довести грибы до кипения снять с огня и отцедить и промыть в большом количестве воды. Снова залить новой водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, и варить около часа, не знаю почему но лисички нужно варить очень долго. Через час снять с огня, и снова промыть и дать воде стечь. Эту процедуру можно сделать на кануне вечером, а грибочки на ночь поставить в холодильник, а утром приготовить суп.
Грибы сварены, приступаем непосредственно к приготовлению супа с лисичками. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю.
Отваренные грибы положить на сковородку с растительным маслом и жарить в течении 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный мелко лук и натертую на терке морковку, посолить и жарить грибы с овощами до готовности.
Грибочки должны стать золотистыми а овощи поджаренными. Отправить все содержимое сковородки в кипящий суп. Суп так же посолить и варить до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, добавьте в суп лавровый лист, а через 5 минут снимите с огня и добавьте туда порезанный мелко укроп.
Перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита
Грибной суп из лисичек — вкусные рецепты с фото пошагово
Лисички — это очень вкусные и необычные грибы. Хозяюшки готовят из них огромное количество аппетитных блюд и заготавливают их на зиму, солят и маринуют лисички, жарят их со сметанкой и тушат вместе с картошкой.
А вы когда-нибудь пробовали грибной суп из лисичек? Если нет, предлагаем очень простой и быстрый рецепт.
И даже если вы в первый раз сталкиваетесь с приготовлением супа — не переживайте, этот рецепт удается всем, даже неопытным хозяюшкам.
Единственная трудность, с которой можно столкнуться — это наличие свежих лисичек. Сейчас, когда грибной сезон в самом разгаре, найти грибы в ближайшем лесу или на рынке не составит труда, но вполне допустимо заменить их сушеными или замороженными.
Суп из лисичек, рецепт
Ингредиенты:
Вода-2 л;
Картофель — 400 гр;
Лук репчатый- 1 шт;
Морковь-1 шт;
Растительное мало — по вкусу;
Соль- по вкусу;
Лавровый лист- 1 шт;
Грибы лисички- 350 гр.
Что бы приготовить грибной суп, для начала нужно насобирать грибы, но этот момент мы опустим (кто-то собирает их в лесу, а кто-то в близлежащем магазине), очистить их от остатков земли, сухой травы, промыть хорошенько в нескольких водах.
После этого грибы следует залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, воду слить и промыть под проточной водой.
Снова залить грибы новой водой, довести до кипения, снять пену и варить 20 мину. Снова воду слить и промыть под проточной холодной водой. Теперь можно приступать, непосредственно, к приготовлению супа.
Поставить воду на огонь. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю.
Лук порезать полукольцам, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с растительным маслом обжарить до полу готовности грибы, затем добавить морковку и лук. Жарить до готовности.
Когда грибная зажарка будет готова, добавить ее в суп и варить до готовности картофеля.
Посолить суп с лисичками по вкусу, добавить лавровый лист. При желании можно добавить измельченную зелень.
Вот и готов ароматный и очень вкусный суп. Прошу к столу!!!
Автор рецепта: Катерина
Суп из лисичек с картофелем
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы… Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу. Там при желании можно насобирать не только ягоды, а также и самые разные грибы.
Одними из первых появляются солнечные, ароматные лисички, которые будут радовать нас до самого конца лета. Сколько же всего разнообразного можно с ними приготовить, просто диву даешься фантазии некоторых хозяюшек!
Но самое простое и быстрое, что можно сотворить с лисичками — это душистый суп, который не оставит равнодушным ни одного едока. Без этого супа совершенно невозможно представить себе летнего меню! Состоит он из самых обычных овощей, которые найдутся в наличии на любой кухне, да и готовится несложно. Такой супчик когда-то готовила моя бабушка… да наверняка и не только моя — думаю подобный суп подавали и вашем детстве…
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 54 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп из лисичек
Ингредиенты:
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Морковь – 3 шт. небольшие
- Картофель – 4 шт. средние
- Грибы – 400 г лисички
- Бульон – 1 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу горошек
- Соль – по вкусу
- Укроп – по вкусу для подачи
- Петрушка – по вкусу для подачи
- Чеснок – 1 зуб. по желанию для подачи
- Сметана – по вкусу для подачи
Приготовление:
1.
Лисички надо перебрать, очистить от мусора и песка, и перемыть, поменяв воду несколько раз. Крупные грибы — разрезать, маленькие можно оставить и целыми.

2.
Морковь и картофель очистить и нарезать произвольно, как душа пожелает.

3.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

4.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем до легкой золотистости лук.

5.
Потом выкладываем нарезанную морковку, минутку-другую обжариваем вместе с луком, постоянно перемешивая.

6.
Добавляем подготовленные лисички и тушим с овощами около 5 минут, время от времени перемешивая.

7.
После чего вливаем бульон — мясной или куриный, а может и просто овощной — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Выкладываем нарезанный картофель.
Когда бульон закипит — надо огонь снизить до среднего, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и посолить по-вкусу. Варить примерно 20 минут.

8.
Подавать с ложкой густой сметаны и присыпав измельченным укропом и петрушкой.
Для пикантности можно добавить немного мелко нарезанного чеснока — так любят мои мальчишки, может и вам придется по душе?

9.
Вот и все дела — уютный, душистый суп из детства готов, пора наслаждаться!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
👌 Грибной суп из лисичек, рецепты с фото
Вот и окончились мои лисичковые запасы! Как и обещала – приготовила этот невероятно вкусный и необычный, должна сказать, суп. Чем необычный?Во-первых, вкусом своим. Ни с чем не сравнимым. Во-вторых, огромными возможностями в плане эксперимента. Можно и такой супчик сварганить, и суп-пюре устроить. Ну и так далее. Да и в готовке он не так уж сложен.
Сложность одна – лисички найти!
Время приготовления: минут 15 на обработку, минут 10 на нарезку, еще 10 на жарку и минут 15 на варку, словом, где-то около часа
Сложность: средняя; не пишу простая, потому как несколько процессов, и тут надо угадать меру
Ингредиенты:
Приготовление:
Вообще блюда с грибами – это на вкус. Я знаю людей, которые даже на дух не переносят эту белковую вкусность. Но я лично обожаю грибы. И если недавно только шампиньонами заполняла свое меню, лисички стали открытием.
Наша задача – перебрать грибы, помыть и оставить в покое.Что дальше? Если грибы крупные попались, порежьте их. Если маленькие, то так и оставьте.
Сосиски у меня в этом супе заменили шпик, который был в оригинальном рецепте. Хотя, думаю, что тут любое копченое мяско подойдет, которое режется. Нашинкуйте мясо или сосиску, как в моем варианте.
Сейчас можно и сковородочку поставить на огонь. Нагрев масло (можно растительное, можно сливочное), вкинуть туда сосиски. И поспешить нарезать луковицу.
Потом сразу же добавить лук к сосискам. Пускай потомятся друг с другом, делясь всем самым вкусным.
Минут через 10 сюда же надо положить грибы. Пусть под крышкой томятся с полчаса. Затем прокипятить еще полчаса, залив в сковороду кипяток. Ну и в конце слегка подсолить-поперчить. А пока приготовить сметану.
Затем насыпать порцию муки.
Вот и все. Разведя муку со сметаной, вводите маленькими порциями в суп. Помешивая, следите за консистенцией. И все получится вкусно-вкусно.Специально — кадр поближе!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!