Грудка куриная со сметаной и сыром – Рецепт Куриная грудка запечённая в сметане с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе под сыром

1. Чесночок почистить, промыть и выдавливаем через чесночный пресс.


2. Сыр натираем на средней терке.


3. Сметану солим, перчим, добавляем чесночок и смешиваем.


4. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.


5. Куриную грудку укладываем в форму и поливаем соусом.


6. Засыпать натертым сыром.


7. Ставим в духовку на 55 минут, выставив температуру 175 градусов.


8. Немного остудить и подавать порционно, как самостоятельное блюдо.


9. Приятного аппетита.


Запеченная куриная грудка в сметане с сыром! +МК))

1.

Здравствуйте дорогие друзья!!!) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой))
Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным.

2. 3. 4.

Ингредиенты:
- куриная грудка 400 г
- помидор 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана 2 ст.л.
- сыр 50 г.
- грибы
- соль
- черный молотый перец

5.

Грудку нарезаем кубиками

6.

солим и перчим

7.

выкладываем в форму для запекания

8.

взбить яйца со сметаной

9.

вот так))

10.

и заливаем нашу курочку

11.

нарезаем помидор и грибы, трем на терке сыр твердый

12.

посыпаем сыром нашу куриную грудку

13.

выкладываем помидор и грибы

14.

посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 40-50 мин. до румяности

15.

Все ГОТОВО!!!))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))

16. 17. 18. 

Куриная грудка, сметана, сыр, духовка!

Описание

Вот в пяти словах суть сегодняшнего рецепта: куриная грудка, сметана, сыр, духовка! В холодильнике нашёлся кусочек старого сыра, оставшийся после приготовления новогоднего салатика. На бутерброды этот сыр уже не годился, и я стала искать рецепт, куда бы его приспособить. Попался отличный вариант - запечённая куриная грудка в сметане с сыром.

Я запекала филе в разных видах - с овощами и картошкой, с морковкой и с кабачками, в мёде и в сметане, - но такого интересного блюда ещё не пробовала. Особенность рецепта в том, что филе не просто поливается сырно-сметанным соусом, а запекается с ним наподобие «гармошки». Благодаря этому мясо получается не сухим.

За рецепт спасибо Ирине Кутовой, автора сайта Good Cook.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 70 мл сметаны;
  • 40-50 г твёрдого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • Несколько веточек петрушки, укропа;
  • Соль примерно 1/3-0,5 чайной ложки или по вкусу;
  • молотый чёрный перец или специи;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Инструкция:

Куриные грудки споласкиваем и обсушиваем.

Готовим сметано-сырный соус: в пиале соединяем сметану, тёртый на крупной тёрке сыр, на мелкой тёрке - чесночок и измельчённую зелень.

По желанию добавляем горчицы, я положила понемногу обычной и дижонской.

Делаем на филе продольные разрезы, не дорезая до конца на полоски около 1 см.

Натираем филе солью и перцем.

Выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

Выкладываем сметано-сырный соус с зеленью в надрезы на филе.

Ставим куриные грудки со сметаной и сыром в духовку на средний этаж. Запекаем при 200-200С в течение 30 минут.

При подаче нарезаем ломтиками.

Блюда с сыром, сметаной и курицей: 136 рецептов что приготовить с сыром, сметаной и курицей

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сыр мюнстер 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 250 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

Калорийность Куриная грудка в духовке со сметаной и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в духовке со сметаной и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,5 %, витамином PP - 60,5 %, кальцием - 12,7 %, магнием - 19,2 %, фосфором - 27,6 %, кобальтом - 99,5 %, молибденом - 17,2 %, хромом - 51,9 %, цинком - 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка запечённая в сметане с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.2 кКал 1684 кКал 10.8% 6%
929 г
Белки 27.3 г 76 г 35.9% 19.8% 278 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 6.8% 812 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.3% 16846 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 113.7 г 2273 г 5% 2.8% 1999 г
Зола 0.246 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.6 мкг
900 мкг
4.8% 2.6% 2064 г
Ретинол 0.029 мг ~
альфа Каротин 1.856 мкг ~
бета Каротин 0.095 мг 5 мг 1.9% 1% 5263 г
бета Криптоксантин 19.376 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 59.527 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1% 5625 г
Витамин В4, холин 19.67 мг 500 мг 3.9% 2.2% 2542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.7% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6667 г
Витамин В9, фолаты 3.701 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 10808 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 1.7% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 1.22 мг 90 мг 1.4% 0.8% 7377 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.167 мг 15 мг 1.1% 0.6% 8982 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.018 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.562 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 8897 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.291 мг 20 мг 1.5% 0.8% 6873 г
Ниацин 0.02 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.7 мг 2500 мг 1.5% 0.8% 6460 г
Кальций, Ca 38.81 мг 1000 мг 3.9% 2.2% 2577 г
Магний, Mg 3.68 мг 400 мг 0.9% 0.5% 10870 г
Натрий, Na 25.68 мг 1300 мг 2% 1.1% 5062 г
Сера, S 9.33 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 10718 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 1.7% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.248 мг 18 мг 1.4% 0.8% 7258 г
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 1% 5263 г
Медь, Cu 8.61 мкг 1000 мкг 0.9% 0.5% 11614 г
Селен, Se 0.113 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 48673 г
Фтор, F 0.05 мкг 4000 мкг 8000000 г
Цинк, Zn 0.1148 мг 12 мг 1% 0.6% 10453 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Сахароза 0.003 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.333 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.123 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.69 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.057 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.152 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.194 г min 16.8 г 1.2% 0.7%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.174 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.2%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~

Рецепты основных блюд со сметаной и куриной грудкой

Картофель 180 г

Чеснок 5 г

Лук репчатый 30 г

Молоко 50 мл

Сладкая паприка 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сладкий перец 30 г

Цукини 30 г

Красный лук 30 г

Вустерширский соус 10 мл

Растительное масло 20 мл

Куриная грудка 40 г

Сметана 20%-ная 100 г

Говяжья вырезка 40 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *