Грудка куриная со сметаной и сыром – Рецепт Куриная грудка запечённая в сметане с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе под сыром

1. Чесночок почистить, промыть и выдавливаем через чесночный пресс.


2. Сыр натираем на средней терке.


3. Сметану солим, перчим, добавляем чесночок и смешиваем.


4. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.


5. Куриную грудку укладываем в форму и поливаем соусом.


6. Засыпать натертым сыром.


7. Ставим в духовку на 55 минут, выставив температуру 175 градусов.


8. Немного остудить и подавать порционно, как самостоятельное блюдо.


9. Приятного аппетита.


Запеченная куриная грудка в сметане с сыром! +МК))

1.

Здравствуйте дорогие друзья!!!) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой))
Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным.

2. 3. 4.

Ингредиенты:
— куриная грудка 400 г
— помидор 1 шт.
— яйца 3 шт.
— сметана 2 ст.л.
— сыр 50 г.
— грибы
— соль
— черный молотый перец

5.

Грудку нарезаем кубиками

6.

солим и перчим

7.

выкладываем в форму для запекания

8.

взбить яйца со сметаной

9.

вот так))

10.

и заливаем нашу курочку

11.

нарезаем помидор и грибы, трем на терке сыр твердый

12.

посыпаем сыром нашу куриную грудку

13.

выкладываем помидор и грибы

14.

посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 40-50 мин. до румяности

15.

Все ГОТОВО!!!))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))

16. 17. 18. 

Куриная грудка, сметана, сыр, духовка!

Описание

Вот в пяти словах суть сегодняшнего рецепта: куриная грудка, сметана, сыр, духовка! В холодильнике нашёлся кусочек старого сыра, оставшийся после приготовления новогоднего салатика. На бутерброды этот сыр уже не годился, и я стала искать рецепт, куда бы его приспособить. Попался отличный вариант — запечённая куриная грудка в сметане с сыром.

Я запекала филе в разных видах — с овощами и картошкой, с морковкой и с кабачками, в мёде и в сметане, — но такого интересного блюда ещё не пробовала. Особенность рецепта в том, что филе не просто поливается сырно-сметанным соусом, а запекается с ним наподобие «гармошки». Благодаря этому мясо получается не сухим.

За рецепт спасибо Ирине Кутовой, автора сайта Good Cook.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 70 мл сметаны;
  • 40-50 г твёрдого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • Несколько веточек петрушки, укропа;
  • Соль примерно 1/3-0,5 чайной ложки или по вкусу;
  • молотый чёрный перец или специи;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Инструкция:

Куриные грудки споласкиваем и обсушиваем.

Готовим сметано-сырный соус: в пиале соединяем сметану, тёртый на крупной тёрке сыр, на мелкой тёрке — чесночок и измельчённую зелень.

По желанию добавляем горчицы, я положила понемногу обычной и дижонской.

Делаем на филе продольные разрезы, не дорезая до конца на полоски около 1 см.

Натираем филе солью и перцем.

Выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

Выкладываем сметано-сырный соус с зеленью в надрезы на филе.

Ставим куриные грудки со сметаной и сыром в духовку на средний этаж. Запекаем при 200-200С в течение 30 минут.

При подаче нарезаем ломтиками.

Блюда с сыром, сметаной и курицей: 136 рецептов что приготовить с сыром, сметаной и курицей

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сыр мюнстер 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 250 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

Калорийность Куриная грудка в духовке со сметаной и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в духовке со сметаной и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином PP — 60,5 %, кальцием — 12,7 %, магнием — 19,2 %, фосфором — 27,6 %, кобальтом — 99,5 %, молибденом — 17,2 %, хромом — 51,9 %, цинком — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка запечённая в сметане с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.2 кКал1684 кКал10.8%6%929 г
Белки27.3 г76 г35.9%19.8%278 г
Жиры6.9 г56 г12.3%6.8%812 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.3%16846 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода113.7 г2273 г5%2.8%1999 г
Зола0.246 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.6 мкг900 мкг4.8%2.6%2064 г
Ретинол0.029 мг~
альфа Каротин1.856 мкг~
бета Каротин0.095 мг5 мг1.9%1%5263 г
бета Криптоксантин19.376 мкг~
Ликопин0.009 мкг~
Лютеин + Зеаксантин59.527 мкг~
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1%5625 г
Витамин В4, холин19.67 мг500 мг3.9%2.2%2542 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%0.7%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.8%6667 г
Витамин В9, фолаты3.701 мкг400 мкг0.9%0.5%10808 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%1.7%3226 г
Витамин C, аскорбиновая1.22 мг90 мг1.4%0.8%7377 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.2%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%0.6%8982 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.018 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.562 мкг50 мкг1.1%0.6%8897 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.291 мг20 мг1.5%0.8%6873 г
Ниацин0.02 мг~
Бетаин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.7 мг2500 мг1.5%0.8%6460 г
Кальций, Ca38.81 мг1000 мг3.9%2.2%2577 г
Магний, Mg3.68 мг400 мг0.9%0.5%10870 г
Натрий, Na25.68 мг1300 мг2%1.1%5062 г
Сера, S9.33 мг1000 мг0.9%0.5%10718 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%1.7%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.248 мг18 мг1.4%0.8%7258 г
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%1%5263 г
Медь, Cu8.61 мкг1000 мкг0.9%0.5%11614 г
Селен, Se0.113 мкг55 мкг0.2%0.1%48673 г
Фтор, F0.05 мкг4000 мкг8000000 г
Цинк, Zn0.1148 мг12 мг1%0.6%10453 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Сахароза0.003 г~
Фруктоза0.021 г~
Незаменимые аминокислоты0.2 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.333 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.123 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.66 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.69 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.002 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.057 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.152 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.194 гmin 16.8 г1.2%0.7%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.174 г~
18:1 цис0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.045 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.043 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~

Рецепты основных блюд со сметаной и куриной грудкой

Картофель 180 г

Чеснок 5 г

Лук репчатый 30 г

Молоко 50 мл

Сладкая паприка 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сладкий перец 30 г

Цукини 30 г

Красный лук 30 г

Вустерширский соус 10 мл

Растительное масло 20 мл

Куриная грудка 40 г

Сметана 20%-ная 100 г

Говяжья вырезка 40 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *