Суфле в яблоке / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: запекаем яблоки.
Яблоки промойте, обсушите, срежьте верхушку, выньте мякоть, оставив немного на стенках, чтобы «чашка» из яблока была прочней.
Смешайте бренди с сахаром и растопленным сливочным маслом, этой смесью промажьте яблоки изнутри и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 8 минут.
После поставьте яблоки в холодильник.
Шаг 2: смешиваем массу для суфле.
Вскипятите (едва доведя до кипения) молоко с ванильной эссенцией.
Пока оно нагревается, перетрите венчиком желтки с 20 г сахара. Добавьте муку, получится густая смесь. Хорошо все перемешайте еще раз.
Постепенно влейте молоко в смесь муки, сахара и желтков, затем верните все на огонь. Добавьте 20-30 мл бренди и нагревайте. Грейте не более
В это время взбейте белки с 50 г сахара до очень густой и устойчивой пены. Так чтобы она не падала, если бы вы переворачивали чашу с ней вверх дном.
Постепенно добавляйте по 1/3 белковой пены в массу с желтками, осторожно размешивая каждый раз.
Не используйте на данном этапе венчик и, тем более, миксер. Смешивайте осторожно, лопаткой, чтобы в пене оставался воздух.
Шаг 3: запекаем суфле в яблоке.
Переложите суфле в охлажденные яблоки.
Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут, пока суфле не поднимется, а его верх не подрумянится.
Подавайте сразу после приготовления, потому что со временем суфле осядет и потеряет воздушность.
Шаг 4: подаем суфле в яблоке.
Яркое, вкусное и легкое суфле в яблоке подавайте сразу после приготовления. Можно с кусочками яблок, карамелизованых с сахаром.
Приятного аппетита!
Для огромной печеньки-«Домино» |
Слив масло — 70 гр. |
Какао-порошок — 3 ст.л. |
Сахар. пудра- 65 гр. |
*по требованию яблочный сок — не более 2 ст.л. |
————————— |
Для яблочного желе: |
Желатин — 10 гр. |
Бадьян — 1 зв. |
Яблочный сок — 250 мл. |
Сахар — 100 гр. |
*зеленый краситель — 6 капель |
————————- |
Для яблочно-сливочного суфле: (от Натульки — Рулетка) |
3 средних яблока |
2 яйки)) |
150 гр. сахара |
15 гр. желатина |
200 мл. сливок |
———————— |
Для карамельной заливки: |
4 ст.л. сахара (желательно коричневого) |
2 ст.л. воды |
1,5 гр. ванилина (а вот здесь лучше ванилин брать, натур ваниль все вкусы свои при таких температурах и перепадах потеряет) |
———————- |
Для маракуйевой пропитки: |
2 ст. л. сиропа маракуйя |
4 ст.л. воды |
1 ч.л. коричневого сахара |
——————— |
Украшение: |
шоколад — 150 гр. |
кандурин «серебро» |
миндальные лепестки |
**форма 20 см. |
Показать все (37) |
Яблочный торт-суфле – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Яйца отбить в миску, всыпать сахар и взбивать не меньше 5 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза.
2. Оба вида муки, разрыхлитель и ванилин просеять дважды. В три приема смешать мучную смесь со взбитыми яйцами методом сложения.
3. Перелить тесто в подготовленную чашу мультиварки и выпечь в течение 1 час 20 мин.
4. С помощью чаши пароварки вынуть бисквит и дать остынуть на решетке и отлежаться не меньше 6 часов.
5. Для прослойки очищенные яблоки нарезать тонкими дольками. В сковороде распустить сливочное масло, высыпать сахар и дать ему слегка расплавиться. Выложить яблоки, посыпать корицей и, помешивая, тушить их до мягкости и легкой карамелизации.
6. Оставшиеся яблоки очистить и испечь удобным вам способом (я пекла в микроволновке). Теплые яблоки посыпать корицей и пюрировать блендером.
7. Замочить желатин согласно инструкции.
8. Для суфле готовим итальянскую меренгу. В ковшик высыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок, интенсивно размешиваем и ставим на сильный ровный огонь. Не мешаем!
9. Увариваем сироп до состояния толстой нитки.
10. Пока варится сироп, охлажденные яичные белки взбиваем с щепоткой соли в плотную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до образования блестящей пышной массы. Остужаем.
11. Сливки взбить в охлажденной миске охлажденным венчиком, понемногу подсыпая сахарную пудру.
12. Желатин отжать без фанатизма и распустить, не допуская закипания (я это сделала в микроволновке).
13. Работая силиконовой лопаткой, аккуратно вмешать во взбитые белки яблочное пюре, взбитые сливки и распущенный желатин.
14. Бисквит разрезать на 3 коржа.
15. Для пропитки смешать сок и ликер. Кисточкой тщательно пропитать коржи.
16. Выложить первый корж в разъемную форму (я нарастила бортик фольгой). Вылить на него ¼ приготовленного суфле и поставить в морозилку минут на 5. Повторить операцию со вторым коржом.
17. Поверх суфле выложить прослойку карамельных яблок. Накрыть последним коржом и залить остатками суфле. Охладить до полного застывания суфле. Украсить по возможности и разумению и подавать с чашечкой горячего крепкого кофе.
Яблочное суфле
Яблочное суфле можно подать в качестве десерта к праздничному застолью или побаловать себя вкусным лакомством к чаю в унылые будни.
Его состав позволяет отнести блюдо в разряд диетических, а нежная, легкая и воздушная текстура просто тает во рту.
Яблочное суфле в духовке — рецепт
Ингредиенты:- яблоки кисло-сладкие – 600-700 г;
- яйца куриные (белки) – 4 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- корица молотая или ваниль – по вкусу;
- сливочное масло – 15 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
Яблочки моем и разделяем на две половинки. Затем избавляем их от сердцевины и запекаем в духовом шкафу до мягкости, плеснув в противень немного водички. Выскабливаем яблочную мякоть, пропускаем через сито и укладываем в ковшик или сотейник. Добавляем сахарный песок, по вкусу молотую корицу или ваниль и провариваем смесь на умеренном огне до загустения.
Тем временем отделяем белки от желтков и разбиваем их миксером до плотной густой пены. Добавляем их в приготовленное пюре, взбиваем до однородности и тут же раскладываем по формочкам или керамическим чашкам, предварительно промазав их сливочным маслом.
Определяем формочки на противень с водичкой в прогретую до 220 градусов духовку, и готовим десять-пятнадцать минут.
Готовое суфле притрушиваем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Яблочное суфле с желатином
Ингредиенты:
- яблоки сладкие или кисло-сладкие – 600-700 г;
- яйца куриные (белки) – 2 шт.;
- мед – 40 г;
- желатин – 10 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- молоко – 115 мл;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление
В молоко бросаем желатин и оставляем на сорок минут или согласно инструкции на упаковке от вашего продукта.
Яблочки промываем, разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину и запекаем в духовке или микроволновке до мягкости. Затем выскабливаем яблочную мякоть, пропускаем ее через сито или разбиваем блендером. Добавляем мед, ваниль и хорошенько перемешиваем. Молоко с желатином прогреваем, помешивая, на огне до его растворения, но не кипятим.
Белки отделяем от желтков и взбиваем при помощи миксера до образования густой и плотной пены. Не прекращая процедуру взбивания, вливаем понемногу сначала горячее молоко с желатином, а затем добавляем яблочное пюре.
Перекладываем полученную массу в любую подходящую форму и определяем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Ингредиенты:
- большое сладкое яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 200 г.
Приготовление
Яблочко моем, очищаем от шкурок и сердцевины и пропускаем через среднюю терку. Творог протираем через ситечко, добавляем натертое яблочко, взбитое яйцо и перемешиваем до однородности. Наполняем массой формочки, подходящие для микроволновой печи и запекаем десерт пять-семь минут.
Яблочное суфле-зефир — пошаговые рецепты с фото на povarenok.by
Способ приготовления
1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать. 600 грамм должно получиться без кожуры и сердцевины. Поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Если яблоки не очень сочные можно добавить пару ложек воды. Так же яблоки можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке.
3. Яблоки периодически помешивать, чтобы они не пригорали. По мере необходимости добавить пару ложек воды, но не переусердствуйте, жидкость должна хорошо выпариться. Выключить огонь, как только яблоки превратятся в пюре и выпарится лишняя влага.
4. При желании можно пропустить яблочное пюре через сито, чтобы не было никаких вкраплений, но мне нравится, когда в суфле попадаются маленькие частички яблок. В размягченные яблоки добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и начать взбивать.
5. Взбиваем и видим, что масса посветлела и приобрела более нежную текстуру. Продолжаем взбивать около 5-7 минут.
6. Добавляем 1 яичный белок и продолжаем взбивать. Масса должна вырасти в 1,5 раза.
7. Пока взбивается яблочная масса с белком, ставим на огонь агар-агар и даём ему закипеть. Хорошо размешивая, чтобы масса равномерно растворялась. Проварить около 3 минут. Масса не должна увариться и слишком сильно загустеть.
8. Тем временем яблочная масса значительно прибавила в объёме. Не прекращая взбивания вливаем кипящий агар-агар.
9. Продолжаем взбивать и наблюдаем, как масса становится пушистой и нежной.
10. Выкладываем суфле в форму. Лучше использовать силиконовую, чтобы масса не прилипала. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
11. Через пару часов вынимаем суфле из формы.
12. Нарезаем в произвольной форме. Можно убрать в холодильник, а можно присыпать со всех сторон сахарной пудрой и оставить на тарелке. Сверху суфле немного подсохнет и будет напоминать пастилу
Приятного аппетита!
сливки 33-35% , яблочный сок, яблочный сок
На весь экран
шаг 6
Выложить готовый слоеный корж в разъемную форму для выпечки (я предварительно выложила форму пленкой…, на всякий случай… Честно говоря, с ее помощью мне после было проще переложить торт на сервировочное блюдо). При желании, слегка обрезать корж по краю, чтобы он стал чуть меньше 26 см. Достать формочки с готовым желе и аккуратно извлечь его из формочек… Чтобы аккуратно достать желе из формы, нужно слегка нагреть формочки феном или на несколько секунд опустить в горячую воду. Выложить на корж.
Яблочное суфле: рецепт с фото для детей в духовке, микроволновке
Яблочное суфле в духовке: особенности приготовления
Для успешного приготовления особенного десерта нужно помнить о следующих принципах:
- Запеченные яблоки тщательно измельчают блендером, а затем – смешивают с белками, сахаром.
- Приготовленную массу нужно выпечь в духовке. При желании можно отдать предпочтение другим вариантам приготовления десерта: микроволновая печь, охлаждение в холодильнике.
- К яблокам добавить ванилин, корицу.
- При желании яблочное суфле можно разнообразить дополнительными ингредиентами, которые смогут подчеркнуть потрясающий вкус выпечки.
- Готовое блюдо желательно посыпать сахаром или украсить взбитыми сливками.
В любом случае этот рецепт вдохновит на кулинарные подвиги, которые окажутся по достоинству оцененными домочадцами.
Яблочное суфле: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свежие яблоки.
- Песок.
- 5 гр. сливочного маслица.
- 12 яичных белков.
- Сахарная пудра.
Как сделать особенное яблочное суфле в духовке?
Свежие фрукты помыть, очистить и разделить на 2 части с удалением сердцевинок, затем:
- Противень сбрызнуть водой. Предполагается выкладывание яблок для последующего выпекания.
- Остывшие запеченные яблоки тщательно перетереть. В яблочное пюре добавляется сахар.
- Яблочную смесь с сахаром довести на плите до густого состояния.
- Белки взбить до пенки.
- Яблочное пюре желательно соединить с белками, а затем – взбить.
- Противень смазывается сливочным маслицем, наполняется яблочной массой и выпекается.
- Посыпать пудрой и украсить сливками перед подачей.
Так готовится классическое яблочное суфле для детей. Среди преимуществ десерта следует отметить легкость и пользу, благодаря натуральному составу.
Как приготовить яблочное суфле с желатином без выпечки?
Этот рецепт будет реализовать сложнее первого, но он непременно заслуживает внимания.
Компоненты:
- Больше одного кг фруктов.
- 150 граммов обычной воды.
- 150 грамм сока яблок.
- 20 граммов желатина.
- 150 граммов сахара.
- Лимонная кислота.
- Сода.
- Ванилин.
Яблоки нужно нарезать на небольшие кусочки, а затем – тушить в воде или соке. Впоследствии яблоки тщательно измельчаются блендером.
- Затем приготовить сахарный сироп, который придаст оптимальную сладость суфле.
- Набухший желатин подогреть, а затем – оставить. Далее, желатин добавить к сахарному сиропу, помня о важности постоянного помешивания.
- Массу взбить до роста объема. Можно соединить все ингредиенты, ведь уже удалось подойти к завершающему этапу.
- Такое яблочное суфле настаивать в течение трех часов в холодильнике.
При желании яблочное суфле в микроволновке, в духовке или без выпечки. Любой способ позволит насладиться вкуснейшим и легким десертом.
Читайте также: как приготовить молотый шашлык