Суфле яблочное рецепт с фото – Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение» . Ингредиенты: яйца куриные, сахар, молоко

Суфле в яблоке / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: запекаем яблоки.

Яблоки промойте, обсушите, срежьте верхушку, выньте мякоть, оставив немного на стенках, чтобы «чашка» из яблока была прочней.
Смешайте бренди с сахаром и растопленным сливочным маслом, этой смесью промажьте яблоки изнутри и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 8 минут.
После поставьте яблоки в холодильник.
Шаг 2: смешиваем массу для суфле.

Вскипятите (едва доведя до кипения) молоко с ванильной эссенцией.
Пока оно нагревается, перетрите венчиком желтки с 20 г сахара. Добавьте муку, получится густая смесь. Хорошо все перемешайте еще раз.

Постепенно влейте молоко в смесь муки, сахара и желтков, затем верните все на огонь. Добавьте 20-30 мл бренди и нагревайте. Грейте не более
1 минуты
, пока не начнет густеть. Затем снимите с огня и хорошо перемешайте. Если получается слишком жидко, верните на огонь и снова перемешайте. Главное, чтобы огонь был не сильным. Отставьте остывать.

В это время взбейте белки с 50 г сахара до очень густой и устойчивой пены. Так чтобы она не падала, если бы вы переворачивали чашу с ней вверх дном.
Постепенно добавляйте по 1/3 белковой пены в массу с желтками, осторожно размешивая каждый раз.

Не используйте на данном этапе венчик и, тем более, миксер. Смешивайте осторожно, лопаткой, чтобы в пене оставался воздух.
Шаг 3: запекаем суфле в яблоке.

Переложите суфле в охлажденные яблоки.
Выпекайте в заранее разогретой до
190 градусов
духовке в течение 10 минут, пока суфле не поднимется, а его верх не подрумянится.
Подавайте сразу после приготовления, потому что со временем суфле осядет и потеряет воздушность.
Шаг 4: подаем суфле в яблоке.

Яркое, вкусное и легкое суфле в яблоке подавайте сразу после приготовления. Можно с кусочками яблок, карамелизованых с сахаром.
Приятного аппетита!

суфле яблочное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для огромной печеньки-«Домино»
Слив масло — 70 гр.
Мука 150 гр. (может чуть больше/меньше, как возьмет)
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сахар. пудра- 65 гр.
*по требованию яблочный сок — не более 2 ст.л.
—————————
Для яблочного желе:
Желатин — 10 гр.
Бадьян — 1 зв.
Яблочный сок — 250 мл.
Сахар — 100 гр.
*зеленый краситель — 6 капель
————————-
Для яблочно-сливочного суфле: (от Натульки — Рулетка)
3 средних яблока
2 яйки))
150 гр. сахара
15 гр. желатина
200 мл. сливок
ванилин — 1,5 гр. (желательно натур. ваниль, но у меня онная кончилась)
————————
Для карамельной заливки:
4 ст.л. сахара (желательно коричневого)
2 ст.л. воды
1,5 гр. ванилина (а вот здесь лучше ванилин брать, натур ваниль все вкусы свои при таких температурах и перепадах потеряет)
———————-
Для маракуйевой пропитки:
2 ст. л. сиропа маракуйя
4 ст.л. воды
1 ч.л. коричневого сахара
———————
Украшение:
шоколад — 150 гр.
кандурин «серебро»
миндальные лепестки
**форма 20 см.
Показать все (37)

Яблочный торт-суфле – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Яйца отбить в миску, всыпать сахар и взбивать не меньше 5 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза.

2. Оба вида муки, разрыхлитель и ванилин просеять дважды. В три приема смешать мучную смесь со взбитыми яйцами методом сложения.

3. Перелить тесто в подготовленную чашу мультиварки и выпечь в течение 1 час 20 мин.

4. С помощью чаши пароварки вынуть бисквит и дать остынуть на решетке и отлежаться не меньше 6 часов.

5. Для прослойки очищенные яблоки нарезать тонкими дольками. В сковороде распустить сливочное масло, высыпать сахар и дать ему слегка расплавиться. Выложить яблоки, посыпать корицей и, помешивая, тушить их до мягкости и легкой карамелизации.

6. Оставшиеся яблоки очистить и испечь удобным вам способом (я пекла в микроволновке). Теплые яблоки посыпать корицей и пюрировать блендером.

7. Замочить желатин согласно инструкции.

8. Для суфле готовим итальянскую меренгу. В ковшик высыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок, интенсивно размешиваем и ставим на сильный ровный огонь. Не мешаем!

9. Увариваем сироп до состояния толстой нитки.

10. Пока варится сироп, охлажденные яичные белки взбиваем с щепоткой соли в плотную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до образования блестящей пышной массы. Остужаем.

11. Сливки взбить в охлажденной миске охлажденным венчиком, понемногу подсыпая сахарную пудру.

12. Желатин отжать без фанатизма и распустить, не допуская закипания (я это сделала в микроволновке).

13. Работая силиконовой лопаткой, аккуратно вмешать во взбитые белки яблочное пюре, взбитые сливки и распущенный желатин.

14. Бисквит разрезать на 3 коржа.

15. Для пропитки смешать сок и ликер. Кисточкой тщательно пропитать коржи.

16. Выложить первый корж в разъемную форму (я нарастила бортик фольгой). Вылить на него ¼ приготовленного суфле и поставить в морозилку минут на 5. Повторить операцию со вторым коржом.

17. Поверх суфле выложить прослойку карамельных яблок. Накрыть последним коржом и залить остатками суфле. Охладить до полного застывания суфле. Украсить по возможности и разумению и подавать с чашечкой горячего крепкого кофе.

Яблочное суфле

яблочное суфле

Яблочное суфле можно подать в качестве десерта к праздничному застолью или побаловать себя вкусным лакомством к чаю в унылые будни.

Его состав позволяет отнести блюдо в разряд диетических, а нежная, легкая и воздушная текстура просто тает во рту.

Яблочное суфле в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 600-700 г;
  • яйца куриные (белки) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • корица молотая или ваниль – по вкусу;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Яблочки моем и разделяем на две половинки. Затем избавляем их от сердцевины и запекаем в духовом шкафу до мягкости, плеснув в противень немного водички. Выскабливаем яблочную мякоть, пропускаем через сито и укладываем в ковшик или сотейник. Добавляем сахарный песок, по вкусу молотую корицу или ваниль и провариваем смесь на умеренном огне до загустения.

Тем временем отделяем белки от желтков и разбиваем их миксером до плотной густой пены. Добавляем их в приготовленное пюре, взбиваем до однородности и тут же раскладываем по формочкам или керамическим чашкам, предварительно промазав их сливочным маслом.

Определяем формочки на противень с водичкой в прогретую до 220 градусов духовку, и готовим десять-пятнадцать минут.

Готовое суфле притрушиваем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Яблочное суфле с желатином

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие или кисло-сладкие – 600-700 г;
  • яйца куриные (белки) – 2 шт.;
  • мед – 40 г;
  • желатин – 10 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • молоко – 115 мл;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

В молоко бросаем желатин и оставляем на сорок минут или согласно инструкции на упаковке от вашего продукта.

Яблочки промываем, разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину и запекаем в духовке или микроволновке до мягкости. Затем выскабливаем яблочную мякоть, пропускаем ее через сито или разбиваем блендером. Добавляем мед, ваниль и хорошенько перемешиваем. Молоко с желатином прогреваем, помешивая, на огне до его растворения, но не кипятим.

Белки отделяем от желтков и взбиваем при помощи миксера до образования густой и плотной пены. Не прекращая процедуру взбивания, вливаем понемногу сначала горячее молоко с желатином, а затем добавляем яблочное пюре.

Перекладываем полученную массу в любую подходящую форму и определяем в холодильник на несколько часов или на ночь.

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

творожно яблочное суфле

Ингредиенты:

  • большое сладкое яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г.

Приготовление

Яблочко моем, очищаем от шкурок и сердцевины и пропускаем через среднюю терку. Творог протираем через ситечко, добавляем натертое яблочко, взбитое яйцо и перемешиваем до однородности. Наполняем массой формочки, подходящие для микроволновой печи и запекаем десерт пять-семь минут.

 

Яблочное суфле-зефир — пошаговые рецепты с фото на povarenok.by

Способ приготовления

1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать. 600 грамм должно получиться без кожуры и сердцевины. Поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Если яблоки не очень сочные можно добавить пару ложек воды. Так же яблоки можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке.

2. Залить агар-агар водой и оставить на 30 минут.
3. Яблоки периодически помешивать, чтобы они не пригорали. По мере необходимости добавить пару ложек воды, но не переусердствуйте, жидкость должна хорошо выпариться. Выключить огонь, как только яблоки превратятся в пюре и выпарится лишняя влага.
4. При желании можно пропустить яблочное пюре через сито, чтобы не было никаких вкраплений, но мне нравится, когда в суфле попадаются маленькие частички яблок. В размягченные яблоки добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и начать взбивать.
5. Взбиваем и видим, что масса посветлела и приобрела более нежную текстуру. Продолжаем взбивать около 5-7 минут.
6. Добавляем 1 яичный белок и продолжаем взбивать. Масса должна вырасти в 1,5 раза.
7. Пока взбивается яблочная масса с белком, ставим на огонь агар-агар и даём ему закипеть. Хорошо размешивая, чтобы масса равномерно растворялась. Проварить около 3 минут. Масса не должна увариться и слишком сильно загустеть.
8. Тем временем яблочная масса значительно прибавила в объёме. Не прекращая взбивания вливаем кипящий агар-агар.
9. Продолжаем взбивать и наблюдаем, как масса становится пушистой и нежной.
10. Выкладываем суфле в форму. Лучше использовать силиконовую, чтобы масса не прилипала. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
11. Через пару часов вынимаем суфле из формы.
12. Нарезаем в произвольной форме. Можно убрать в холодильник, а можно присыпать со всех сторон сахарной пудрой и оставить на тарелке. Сверху суфле немного подсохнет и будет напоминать пастилу
Приятного аппетита!

сливки 33-35% , яблочный сок, яблочный сок

На весь экран

шаг 6

Выложить готовый слоеный корж в разъемную форму для выпечки (я предварительно выложила форму пленкой..., на всякий случай... Честно говоря, с ее помощью мне после было проще переложить торт на сервировочное блюдо). При желании, слегка обрезать корж по краю, чтобы он стал чуть меньше 26 см. Достать формочки с готовым желе и аккуратно извлечь его из формочек... Чтобы аккуратно достать желе из формы, нужно слегка нагреть формочки феном или на несколько секунд опустить в горячую воду. Выложить на корж.

Выложить готовый слоеный корж в разъемную форму для выпечки (я предварительно выложила форму пленкой…, на всякий случай… Честно говоря, с ее помощью мне после было проще переложить торт на сервировочное блюдо). При желании, слегка обрезать корж по краю, чтобы он стал чуть меньше 26 см. Достать формочки с готовым желе и аккуратно извлечь его из формочек… Чтобы аккуратно достать желе из формы, нужно слегка нагреть формочки феном или на несколько секунд опустить в горячую воду. Выложить на корж.

Яблочное суфле: рецепт с фото для детей в духовке, микроволновке

Яблочное суфле в духовке: особенности приготовления 

Для успешного приготовления особенного десерта нужно помнить о следующих принципах:

  1. Запеченные яблоки тщательно измельчают блендером, а затем – смешивают с белками, сахаром.
  2. Приготовленную массу нужно выпечь в духовке. При желании можно отдать предпочтение другим вариантам приготовления десерта: микроволновая печь, охлаждение в холодильнике.
  3. К яблокам добавить ванилин, корицу.
  4. При желании яблочное суфле можно разнообразить дополнительными ингредиентами, которые смогут подчеркнуть потрясающий вкус выпечки.
  5. Готовое блюдо желательно посыпать сахаром или украсить взбитыми сливками.

В любом случае этот рецепт вдохновит на кулинарные подвиги, которые окажутся по достоинству оцененными домочадцами.

Яблочное суфле: рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. Свежие яблоки.
  2. Песок.
  3. 5 гр. сливочного маслица.
  4. 12 яичных белков.
  5. Сахарная пудра.

Как сделать особенное яблочное суфле в духовке?

    Свежие фрукты помыть, очистить и разделить на 2 части с удалением сердцевинок, затем:

    • Противень сбрызнуть водой. Предполагается выкладывание яблок для последующего выпекания.
    • Остывшие запеченные яблоки тщательно перетереть. В яблочное пюре добавляется сахар.
    • Яблочную смесь с сахаром довести на плите до густого состояния.
    • Белки взбить до пенки.
    • Яблочное пюре желательно соединить с белками, а затем – взбить.
    • Противень смазывается сливочным маслицем, наполняется яблочной массой и выпекается.
    • Посыпать пудрой и украсить сливками перед подачей.

    Так готовится классическое яблочное суфле для детей. Среди преимуществ десерта следует отметить легкость и пользу, благодаря натуральному составу.

    Как приготовить яблочное суфле с желатином без выпечки?

    Этот рецепт будет реализовать сложнее первого, но он непременно заслуживает внимания.

    Компоненты:

    1. Больше одного кг фруктов.
    2. 150 граммов обычной воды.
    3. 150 грамм сока яблок.
    4. 20 граммов желатина.
    5. 150 граммов сахара.
    6. Лимонная кислота.
    7. Сода.
    8. Ванилин.

    Яблоки нужно нарезать на небольшие кусочки, а затем – тушить в воде или соке. Впоследствии яблоки тщательно измельчаются блендером.

    • Затем приготовить сахарный сироп, который придаст оптимальную сладость суфле.
    • Набухший желатин подогреть, а затем – оставить. Далее, желатин добавить к сахарному сиропу, помня о важности постоянного помешивания.
    • Массу взбить до роста объема. Можно соединить все ингредиенты, ведь уже удалось подойти к завершающему этапу.
    • Такое яблочное суфле настаивать в течение трех часов в холодильнике.

    При желании яблочное суфле в микроволновке, в духовке или без выпечки. Любой способ позволит насладиться вкуснейшим и легким десертом.

    Читайте также: как приготовить молотый шашлык

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *