Салат из авокадо с креветками и шампиньонами рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Уксус 1 столовая ложка
Помидоры черри 125 г
Пармская ветчина 50 г
Сахар 1 чайная ложка
Шампиньоны 125 г
Молодой шпинат 150 г
Авокадо 1 штука
Сыр брынза 200 г
Соль по вкусу
Салат с авокадо, креветками, грибами и икрой
Как-то, увлекшись морепродуктами, я решила перепробовать как можно большее количество закусок и салатов из них. Для меня ничего нет вкуснее и полезнее натуральных морепродуктов. Они ведь просто переполнены здоровьем и полезными свойствами. А если еще соединить их с овощами, то получится невероятно полезное сочетание!
Давайте приготовим сегодня салат в японском стиле. В японских ресторанах и суши-барах обычно большой выбор салатов из морепродуктов. Идею для этого салата я позаимствовала у них. Этот салат из креветок и красной икры с грибами и авокадо. Думаю, это будет настоящая бомба! Ведь авокадо, или крокодилова груша, как его еще называют, оказывается, гиперполезный овощ (или фрукт, не знаю, как его правильно назвать…). Этот плод просто рекордсмен по содержанию сразу нескольких витаминов и микроэлементов, в нем очень много витамина Е, железа и меди.
Этот плод сам по себе достаточно калориен, но диетичен, так что смело ешьте его, если ведете здоровый образ жизни. Он не только не испортит вашу фигуру, а насытит вас и наполнит витаминами! Главное, правильно выбрать спелый авокадо, чтобы не испортить наш салатик. Авокадо должен быть не твердым и не очень мягким, а при встряхивании должно быть слышно постукивание косточки. Если авокадо не дозрел, то подержите его в холодильнике, в отделении для овощей, пару дней, он скоро доспеет. Чистить авокадо надо непосредственно перед употреблением, так как он темнеет на воздухе. После нарезки желательно сбрызнуть его лимонным соком. Итак, приготовим наш салатик в японском стиле. Его подают обычно в кожуре авокадо вместо тарелки, но можно и разложить по креманкам.
Чтобы приготовить салат с авокадо, грибами, креветками и икрой, вам понадобится:
авокадо – 1 шт.
креветки варено-мороженые – 150 г
шампиньоны – 150 г
икра красная – 1 ч.л.
майонез – 2 ст.л.
масло растительное для жарки
соль, перец – по вкусу
лимонный сок – 1 ч.л.
Как приготовить салат с авокадо, грибами, креветками и икрой:
1. Креветки разморозить. Лучше всего брать крупные креветки, тогда надо будет нарезать их на несколько частей. Если берем мелкие – оставляем целиком.
2. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Сразу же вынуть из масла, чтобы оно не впиталось в грибы.
3. Авокадо помыть, разрезать вдоль и повернуть две половинки в разные стороны, как будто открываете крышку. Косточку удалить ложкой. Если будете подавать салат в кожуре авокадо, то вынуть мякоть ложкой и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
4. В миске смешать авокадо, шампиньоны и креветки. Добавить соль, перец и заправить майонезом. Если вы противник майонеза, выберите готовый соус «Тысяча островов», он тоже хорошо сочетается с нашими ингредиентами. Перемешать.
Подавать салат с отварным рисом и морепродуктами.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с креветками и авокадо — 9 простых и вкусных рецептов
Легкий диетический и очень вкусный салат для праздничного стола на основе креветок и авокадо. Эти продукты уже давно полюбились нам и заняли заслуженное место в списке любимых блюд. И если этого салата в нем еще нет, выберите один из рецептов ниже и попробуйте приготовить, например, на Новый год.
Он хорош тем, что к нему подойдут любые легкие овощи, а вкуснейшая кисло-сладкая заправка подчеркнет его свежесть и тонкий вкус. Особенно если вы избегаете тяжелой праздничной еды с обилием продуктов и майонеза, такой салатик порадует вас легкостью и низкокалорийностью, при этом он очень вкусный и питательный.
А уж какой красивый, так и говорить не приходится — сами видите на фотографиях.
Салат с креветками и авокадо от Юлии Высоцкой
Красивый зеленый свежий салат станет настоящим украшением праздничного стола. Легкая и питательная закуска порадует не только приверженцев свежих овощей, но и любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- Авокадо спелый — 1 шт
- Сырые очищенные крупные креветки — 10 шт
- Помидоры черри — 10шт
- Салат микс — 100 г
- Лимон — 0,5 шт
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Приготовление
1. Листья салата промыть и просушить, выложить в глубокую тарелку.
Помидоры черри разрезать пополам.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
2. Сырые креветки разрезать вдоль на 2 части и сложить в тарелку. Выдавить к ним сок из половины лимона, приправить по вкусу солью и перцем. На разогретую сковороду с 1 ст.л. оливкового масла выложить замаринованные креветки и обжарить до готовности.
3. Для заправки в отдельной тарелке смешать бальзамический уксус с 3 ст.л. оливкового масла, приправить солью и перцем.
4. Смешать салат, помидоры, авокадо, обжаренные креветки. Полить сверху 2 ст.л. заправки.
Салат с креветками и авокадо от Юлии Высоцкой — https://youtu.be/1d8Re-il504
Очень вкусный рецепт салата из креветок и авокадо с рукколой
Если вы знаете, какой привкус добавляет соевый соус, то вы оцените этот салат по достоинству. Ведь заправка в нем готовится с его использованием, а в сочетании с соусом песто и соком лимона вкус этого салата станет незабываемым. Поэтому лучше сразу делать двойную порцию — уйдет наулет.
Ингредиенты
Салат:
- Креветки королевские — 300 г
- Авокадо — 1 шт
- Руккола — 150 г
- Помидоры черри — 8 шт
- Ростки гороха — 70 г
- Петрушка и укроп — небольшой пучок
Заправка для салата:
- Соус песто — 2 ч.л.
- Специи — любые по вашему вкусу
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лимон — 0,5 шт
Маринад для креветок:
- Специи — любые по вашему вкусу
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Лимон — 0,5 шт
Приготовление
1. Готовим маринад для креветок
Оливковое масло смешать со специями, соевым соусом, соком половины лимона. Вылить ее в посуду с креветками, размешать и оставить мариноваться.
2. Заправка для салата
В отдельной тарелке смешать соус песто, любимые специи, оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона.
3. Жарим креветки
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить креветки и обжарить с обеих сторон по 2 минуты, после чего выложить на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
4. Соединяем салат
В глубокую салатницу сложить зелень рукколы и петрушки с укропом, ростки гороха и помидоры черри, разрезанные пополам, очищенный от кожуры и косточки авокадо, нарезанный на кубики, и обжаренные креветки.
Все перемешать и залить заправкой. Выложить в тарелку и присыпать сверху кунжутом.
Рецепт салата из креветок и авокадо с рукколой — https://youtu.be/LMrNOIEsE8I
Обалденно вкусный салат с креветками на Новый год
Вы только посмотрите, какая это красота. А вкуснотища неимоверная! Изюминки и насыщенного аромата этому салату добавляет перец-гриль и вкуснейшая лимонно-медовая заправка. Вы удивитесь, но там есть даже макароны, но они такие красивые, что выглядят в общей массе очень экзотично. Нужно лишь найти их в продаже, но если не найдете, можно и без них.
Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), будет не менее вкусно.
Количество ингредиентов (кроме заправки) по вкусу.
Ингредиенты
- Креветки мороженые
- Приправа (любимая для морепродуктов)
- Макароны цветные итальянские спиральные
- Перец сладкий болгарский красный
- Листья салата и рукколы
- Черные и зеленые маслины без косточек
- Помидоры обычные свежие и черри
- Кукуруза консервированная
- Зелень (кинза, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Заправка:
- Лимон — 1 шт
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Мед жидкий (обычный) — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Приготовление
1. Креветки сложите в отдельную тарелку и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на несколько минут, после чего обжарьте с обеих сторон в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 мин).
2. Макароны отварите в подсоленной воде.
3. Соломкой нарежьте сладкий перец и обжарьте на сковороде-гриль, смазав ее ребра маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудите и нарежьте соломкой или квадратиками. Также оставьте немного и свежего перца.
4. Листья салата порвите на мелкие кусочки.
5. Свежие помидоры порежьте дольками, а черри пополам. В салат добавляйте помидоры перед самой подачей.
6. Порежьте мелко зелень.
7. Для соуса сок лимона смешайте с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и бальзамическим уксусом.
8. В салатницу выложить листья рукколы и салата, отваренные макароны, маслины, порезанный небольшими кусочками свежий сладкий перец, сладкую консервированную кукурузу, нарезанные помидоры, перец-гриль, зелень.
Заправьте салат приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и выложите на широкую тарелку.
Сверху выложите жареные креветки.
Обалденно вкусный салат с креветками на Новый год — https://youtu.be/dHqYcet3GbU
Простой салат с креветками и авокадо с огурцом
Рецепт этого блюда по составу напоминает всеми любимый салат с крабовыми палочками. Но вкус этого салата не такой привычный благодаря авокадо и креветкам, а вместо майонеза он заправляется оливковым маслом и лимонным соком.
Обязательно попробуйте сделать это простое в приготовлении, но роскошное по составу блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Креветки очищенные — 300 г
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Авокадо спелый — 1 шт
Для заправки:
- Лимонный сок — 0,5 лимона
- Масло оливковое
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление
В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой всыпаем очищенные креветки и варим 1-2 минуты. Откидываем их на друшлаг и даем остыть.
Очищаем спелый авокадо от кожуры и косточки и режем небольшими кубиками.
Также кубиками нарезаем огурец, а затем и крабовые палочки.
Авокадо, огурец, крабовые палочки, кукурузу и креветки смешиваем в глубокой тарелке, поливаем оливковым маслом, заправляем соком половины лимона.
Простой салат с креветками и авокадо с огурцом — https://youtu.be/MJnZTkvrTHQ
Самый вкусный рецепт салата с креветками и авокадо без майонеза
Этот невероятно вкусный, свежий и питательный салат станет изюминкой праздничного стола. Он не оставит тяжести в желудке, ведь готовится это блюдо без майонеза, а в качестве заправки — оливковое масло и сок лимона, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и отлично дополняют вкус свежих овощей и креветок. А вкус весенней свежести добавляют огурцы и свежий болгарский перец.
Ингредиенты
- Огурцы — 2-3 шт
- Авокадо спелый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Креветки крупные свежезамороженные — 500 г
- Лук — 0,5 шт
- Помидоры — 2 шт
- Перец болгарский зеленый — 0,5 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки — пучок
- Лимон — 3/4 шт
- Оливковое масло
- Соль и перец- по вкусу
Приготовление
Размороженные креветки подсолите и хорошо перемешайте.
На разогретой сковороде растопите пару кусочков сливочного масла и нарежьте мелкими пластинками в него чеснок. Выложите в сковороду креветки и поджарьте их с обеих сторон до золотистого оттенка.
Нарежьте небольшими кубиками помидоры, половину болгарского перца, половину луковицы, очищенные от кожуры авокадо и огурцы.
Поджаренные еще горячие креветки сложите в тарелку и заправьте их соком половины лимона. Дайте им остыть, после чего снимите хвостики.
В глубокую салатницу сложите все нарезанные овощи, добавьте к ним креветки, разрезанные пополам. Порежьте петрушку и размешайте салат.
Поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.
Салат с креветками и авокадо без майонеза — https://youtu.be/qHtG0oKS6xQ
Салат с креветками, авокадо и ананасом
Очень эффектно такое блюдо выглядит на праздничном столе. Ведь подается оно в половинке ананаса. Согласитесь — экзотично, оригинально и весьма аппетитно.
Процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. В нем очень мало калорий и после такого блюда точно не будет тяжести в желудке.
Ингредиенты
- Ананас спелый — 0,5 шт
- Авокадо — 0,5 шт
- Креветки замороженные — 200 г
- Листья салата — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление
Разрезаем ананас пополам, и вырезаем сердцевину по краю острым ножом.
Затем ложкой очистите полость внутри так, чтобы не повредить оболочку.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.
Разморозьте креветки, залив их кипятком в глубокой тарелке. Затем очистите их от панциря, хвостика и внутренней жилки.
Мякоть ананаса также нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты с листьями салата и с ложкой оливкового масла.
Салатом наполните подготовленную оболочку ананаса.
Салат с креветками, авокадо и ананасом — https://youtu.be/ORLHwg7cEW0
Как сделать праздничный салат с рукколой и авокадо, креветками и помидорами черри
Еще один вариант салата, который великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты
- Авокадо мягкий — 1 шт
- Помидоры черри — 75 г
- Креветки очищенные мороженые — 45 г
- Руккола — 50 г
- Лимон — 1 небольшая долька
- Масло оливковое — 1 ч.л. (по вкусу)
Приготовление
Листья рукколы выложить в салатницу.
Очищенный авокадо нарезать небольшими кубиками, черри разрезать пополам и выложить овощи к рукколе.
Заправить салат оливковым маслом и перемешать.
Взять небольшую дольку лимона и выдавить с нее сок в салатницу.
Креветки разморозьте, залив горячей водой.
На широкую тарелку выложите салат, сверху украсьте креветками и посыпьте кунжутом.
Праздничный салат с рукколой и авокадо, креветками и помидорами черри — https://youtu.be/eCSGpO-Fafk
Легкий рецепт салата с креветками, авокадо и грейпфрутом
Несмотря на простоту приготовления, это блюдо не уступает ресторанному уровню. Его вкус очень тонкий, с приятной кисло-сладкой ноткой. Легкое для пищеварения и низкокалорийное, что несомненно порадует тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- Королевские креветки — 8 шт
- Листья рукколы — 150 г
- Авокадо спелый — 1/4 часть
- Грейпфрут (мякоть) — 1/4 часть
Заправка:
- Мед жидкий — 1 ст.л.
- Грейпфрут (сок) — 1/4 часть
- Французская горчица — 1 ч.л.
Приготовление
Очистить креветки от панциря, внутренней полосочки и хвостиков, обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Сложить их в отдельную тарелку.
Листья рукколы помыть, просушить и сложить в салатник.
Авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, и добавить к рукколе.
Для заправки смешиваем мед, сок грейпфрута и французскую горчицу в зернах и заправляем ею салат.
Сверху выложить кусочки мякоти грейпфрута, очищенного от пленок, и жареные креветки.
Легкий рецепт салата с креветками, авокадо и грейпфрутом — https://youtu.be/L3hETLReA5E
Салаты с авокадо и креветками, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Королевские креветки 500 г
Авокадо 1 штука
Помидоры черри 8 штук
Сладкий перец 1 штука
Зеленый салат 1 пучок
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Кедровые орехи 6 столовых ложек
Бальзамический уксус по вкусу
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 10 г
Сладкий красный лук ½ штуки
Лимон ¼ штуки
Салаты с шампиньонами и креветками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 4 мл
Соевый соус 3 мл
Королевские креветки 30 г
Рукола 30 г
Помидоры черри 15 г
Чеснок 5 г
Кунжутное масло 3 мл
Сахар 2 г
Лук репчатый 2 г
Винный уксус 2 мл
Дижонская горчица 2 г
Сливочное масло 10 г
Шампиньоны 10 г
Кедровые орехи 5 г
Салат из креветок и авокадо. Ингредиенты: креветки, авокадо, кинза свежая
На весь экран
шаг 7/8
Долейте еще ложку масла в сковороду. Почистите зубчик чеснока и бросьте его в сковороду. Так он отдаст запах, но не сгорит. Порежьте мякоть хлеба на кубики размером от одного до полутора сантиметров. Так на них образуется хрустящая корочка, но внутри они останутся мягкими. Положите хлеб в сковороду и хорошо перемешайте крутоны, чтобы масло обволокло их со всех сторон. Если вы не сделаете это хорошо, масло впитается с одной стороны и крутоны получатся жирными и плохо обжаренными. Обжаривайте крутоны до образования корочки, периодически переворачивая их. Порвите салат на кусочки, мелко порубите кинзу. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Если у вас Черри, порежьте их пополам. Приготовьте соус. Для этого соедините столовую ложку апельсинового сока, две чайные ложки уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Добавьте большую щепотку соли и щепотку перца. Хорошенько перемешайте вилкой или взболтайте в банке с крышкой. Смешайте все ингредиенты, полейте соусом и еще раз хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелки и посыпьте сверху кунжутом.
Рецепты салатов с авокадо и королевскими креветками
Кедровые орехи ¼ стакана
Авокадо 1 штука
Салатный лук 1 штука
Огурцы 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 столовая ложка
Тигровые креветки 12 штук
Апельсины 1 штука
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Смесь салатных листьев 3 пучка