Суфле рыбное на пару рецепт – Рыбное суфле на пару — Душевные рецепты вкусных блюд при язве — Андрей Сазонов — rutlib5.com

Содержание

Рыбное суфле в мультиварке на пару

Сегодня у нас будет рыбное суфле, а поможет нам в приготовлении мультиварка-скороварка. Будем готовить рыбное суфле в мультиварке на пару.

Многие при слове «суфле» чаще всего думают, что речь идет о сладостях, о десертах. Но суфле может быть и не сладким блюдом. Тогда оно подается в качестве основного блюда к ужину или на второе к обеду. Несладкое суфле готовят из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, и даже из овощей. Как для сладких, так и для несладких, обязательным является добавление взбитых до пены яичных белков. За счет этого блюдо получается нежное и воздушное. Ведь само слово «суфле» в переводе с французского языка (фр. soufflé) значит «воздушный», «наполненный воздухом».

Известные способы приготовления суфле — запекание в духовом шкафу, на водяной бане, в пароварке. Мы сегодня прибегнем к последнему способу и приготовим рыбное суфле в мультиварке на пару.

В мультиварках есть режим, позволяющий легко готовить на пару. К тому же блюдо получится не только нежное и вкусное, но и диетическое. Поскольку суфле из рыбы, а точнее из рыбного фарша, оно, естественно, не является десертом. Подать на стол рыбное суфле можете как самостоятельное блюдо, так и дополнив его гарниром. Такое рыбное суфле отлично подойдет и для детей, ведь детское меню обязательно должно включать рыбные блюда.

Ингредиенты для рыбного суфле

  1. Фарш из рыбы — 500 г
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Молоко — ¼ стакана
  4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. Масло сливочное — 1 ст.ложка
  6. Соль — по вкусу
  7. Специи для рыбы — по вкусу

Как приготовить рыбное суфле в мультиварке-скороварке на пару

1. Приготовим самодельный или магазинный фарш из рыбы, морковку среднего размера, молоко (отмеряем обычным стаканом), яйца, масло, соль и приправы для рыбы. Я люблю в рыбные блюда добавлять лимонный перец. Это готовая специя, её и буду сегодня использовать. Рыбка для фарша может быть любого сорта. Причем не только белая, но и красная. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник и не достаем до самого их взбивания. Так как они должны быть хорошо охлажденные. Кроме продуктов нам потребуются силиконовые формочки. На мой взгляд, удобнее несколько порционных, чем одну большую.

Как приготовить рыбное суфле

2. Морковь трём на терке (мелкой или средней) и сразу складываем в мультикастрюлю. Наливаем туда молоко и кладём масло. На этом мультиварку-скороварку закрываем и тушим морковь в течение 30-ти минут, включив режим «Тушение». В Oursson MP5010PSD на указанном режиме есть одна особенность — минимальное время приготовления составляет один час. Меньше поставить никак нельзя. Поэтому, когда пройдёт пол-часа от начала «Старта», прерываем работу прибора — нажимаем на кнопку «Отмена».

Рыбное суфле в мультиварке на пару

3. Рыбный фарш смешиваем с яичными желтками, солью, приправами и с остывшей тушеной морковью. Как вариант, перед этим можете морковь измельчить блендером. Вариант хорош, если, например, кто-либо из членов вашей семьи не любит этот корнеплод.
Рыбное суфле в мультиварке на пару

4. Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до густой и пышной пены. Далее осторожными движениями вводим белковую «пену» в рыбную массу.
Рыбное суфле в мультиварке на пару

5. В мультичашу наливаем 200 мл воды (это в моей модели, у вас возможно другое количество воды — смотрите инструкцию!) и ставим контейнер-пароварку. Раскладываем массу по формочкам. Чтобы подстраховаться, сначала промажьте формы маслом или ополосните холодной водой. Наполненные рыбной смесью формочки расставляем на стимер. Закрываем скороварку-мультиварку, блокируем крышку и включаем режим «Пароварка», время 20 минут.

Рыбное суфле в мультиварке на пару

6. Готовим до сигнала, затем скороварку отключаем. Рыбное суфле в мультиварке готово.
Рыбное суфле в мультиварке на пару

7. Каждую формочку аккуратно переворачиваем на тарелку, стараемся извлечь рыбный «маффин» без повреждения внешнего вида. Затем подаём на стол. Приятного аппетита!
Рыбное суфле в мультиварке на пару

Рыбное суфле (в мультиварке на пару)

Суфле из лосося – вкусное легкое блюдо, не нуждающееся в соусах и острых приправах. Кориандр и укроп мягко ароматизируют лососевый фарш, а яйца помогают удерживать красивую «омлетную» текстуру.

Чтобы получить аппетитное порционное суфле, рыбный фарш кладут в силиконовые формы. Приготовленные на пару блюда многим кажутся пресными, но это не относится к лососевому суфле: красная рыба всегда демонстрирует высокие вкусовые качества. Рыбное суфле – это питательный ужин для тех, кто заботится о своем здоровье и красивой фигуре.


Продукты:

  • хребет лосося – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • молоко – 100-120 мл,
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика,
  • соль – 1 ч. л.,
  • зерна кориандра – 1 ч. л.,
  • свежий укроп – 5-6 стеблей.


Последовательность приготовления:


1. Нежное суфле получится из любой мороженой морской рыбы, но лосось – вне конкуренции. Размороженный хребет лосося моют, разрезают на 3-4 части, чтобы куски помещались на разделочной доске.


2. Острым ножом срезают с хребта оранжевую мякоть. Две луковички режут крупными кольцами.


3. Лук и кусочки лосося пробивают блендером.


4. В лососевый фарш кладут соль, укроп и помолотые крупно зерна кориандра.


5. Разбивают два яйца.


6. От батона отрезают два толстых кусочка, ломают крупными кусками, заливают холодным молоком. Тонкие хлебные корки можно не срезать.


7. Размоченный хлеб разминают вилкой, перекладывают в фарш вместе с остатками молока.


8. Вилкой или руками вымешивают будущее суфле.


9. Силиконовые формы смазывают подсолнечным маслом, заполняют мягким рыбным фаршем. Смазывать нужно формы с рельефной поверхностью. Если используются гладкие силиконовые формочки, можно обойтись без смазывания маслом.


10. В чашу мультиварки наливают воду, устанавливают перфорированный поддон с силиконовыми формами. Устанавливают режим «варка на пару»., время – 30-35 минут.


11. Готовое горячее суфле легко выскальзывает из форм при переворачивании.


12. При подаче рыбное суфле можно разрезать, оно прекрасно сохраняет форму.


13. Суфле из лосося можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Как приготовить вкусное диетическое суфле из рыбы

Рыба считается необходимым элементом в рационе любого человека. Существует большое количество способов ее приготовления. Как сделать суфле из рыбы диетическое? Какие виды рыбы следует использовать? Насколько полезно это блюдо? Существуют ли рецепты, которые подходят для питания детей? Связана ли калорийность суфле с сортом рыбы?

Польза рыбного суфле

Рыбное суфле следует регулярно употреблять людям в любом возрасте.

Суфле из рыбы

Польза рыбного суфле для организма человека:

  • источник необходимых минералов, витаминов;
  • профилактика заболеваний щитовидной железы;
  • улучшает состав крови;
  • является источником легкоусвояемого белка;
  • предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает зрение;
  • насыщает жирными кислотами, например, Омега 3.

Рыбное суфле необходимо кушать, а чтобы оно не надоело, можно полезно использовать разные сорта рыбы.

Кому показано есть рыбное суфле

Рацион любого человека важен для его здоровья. Рыбное суфле сочетает в себе пользу и нежнейший вкус, его следует употреблять регулярно. Существует большое количество видов рыбы и морепродуктов, поэтому можно готовить разные варианты.

Суфле из рыбы диетическое рекомендуется обязательно ввести в рацион следующим группам людей:

  • детям и подросткам;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • тем, кто придерживается принципов здорового питания;
  • при заболеваниях щитовидной железы;
  • пожилым людям.

В блюдо входит значительное количество минеральных элементов, витаминов, необходимых для здоровья человека.

Противопоказания к употреблению

Противопоказаний к употреблению рыбного суфле немного. Отказаться от него следует людям, с аллергической реакцией на рыбу, морепродукты.

Какая рыба подходит для блюда

Суфле из рыбы диетическое можно приготовить из разных видов рыбы и морепродуктов.

Рыба

Повара рекомендуют использовать:

  • горбушу;
  • форель;
  • семгу;
  • молоки лососевых;
  • минтай;
  • судак;
  • треска;
  • щука.

Если нужно, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то следует брать рыбу менее жирную.

Калорийность суфле в зависимости от сорта рыбы

При составлении диетического меню для правильного расчета, необходимо знать калорийность того или иного вида суфле.

 Калорийность суфле, в расчете на 100 г продукта

вид суфле

количество калорий, ккал

из горбуши

124,06

из семги

122,93

из форели

132,47

из молок лососевых рыб

94,9

из минтая

91,1

из судака

91,53

из хека

92,65

из трески

88,17

из щуки

90,41

Калорийность блюда зависит от того, какой сорт рыбы был использован в рецепте.

Как правильно готовить

Что нужно знать для приготовления вкусного и полезного суфле из рыбы диетического? Справиться с этим блюдом может практически любой, необходимо знать и применять несколько полезных советов.

Приготовление суфле

Правила приготовления рыбного суфле:

  1. Рекомендуется приобретать филе, при его отсутствии следует тщательно очищать рыбу от всех костей.
  2. Для измельчения филе следует использовать блендер.
  3. Перемалывать рыбу лучше в сыром, отварном виде.
  4. Лук можно использовать как сырой, так и немного обжаренный на сковороде.
  5. В качестве добавки используют морковь, капусту и другие овощи.
  6. Белки следует взбивать до пиков.
  7. Температура в духовке должна быть установлена на 180-200°С.
  8. Время приготовления суфле — 30-40 минут.
  9. Открывать духовку при выпекании блюда нельзя.
  10. Предпочтительнее готовить суфле в пароварке, мультиварке, духовке.

Выполняя эти несложные правила, можно быть уверенным, что блюдо всегда получится вкусным, в нем сохранится большое количество полезных веществ.

Рекомендуем видео:

Для детей

Вкусное, полезное суфле из рыбы можно приготовить для подрастающего поколения.

Рекомендуется использовать следующие сорта рыбы для детского питания:

  • минтай;
  • треска;
  • щука;
  • хек;
  • судак.

Следует обратить внимание, что морскую рыбу вводить в рацион ребенка можно немного позднее, чем речную. Лучше это делать после того, как малышу исполнится год.

Правила, которых необходимо придерживаться при приготовлении суфле для детей:

  • использовать только филе рыбы;
  • выбирать щадящие способы приготовления блюда, например, на пару, в мультиварке, запекание в духовке;
  • внимательно следить за тем, чтобы в блюдо не попали кости.

Ребенок

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать 500 г рыбного филе, 1 морковь измельчить на терке, добавить 50 мл воды.
  2. Припускать 15 минут.
  3. Добавить 1 желток. Все измельчить на блендере.
  4. 100 мл молока соединить с 2 чайными ложками муки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить до состояния загустения.
  5. Добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
  6. В рыбный фарш вылить полученную смесь, ввести 1 белок. Все тщательно перемешать.
  7. Выложить в форму, смазанную маслом.
  8. Готовить в пароварке.

Дети с большим удовольствием кушают рыбное филе.

Рекомендуем видео:

В мультиварке

Суфле из рыбы диетическое можно приготовить в мультиварке.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить на блендере 500 г рыбного филе.
  2. Добавить 2 желтка, 150 г творога, по вкусу соль, перец. Еще раз тщательно перемолоть.
  3. Отдельно взбить 2 белка. Ввести в основную массу.
  4. Емкость смазать маслом. Выложить полученный состав.
  5. Включить мультиварку на режим «Пар».
  6. Время приготовления блюда 20 минут.

Беря за основу это блюдо, можно приготовить несколько вариантов.

Суфле в мультиварке

Дополнить состав можно следующими ингредиентами:

  • творогом;
  • зеленью;
  • зеленым горошком;
  • морковью.

Для приготовления блюда на пару можно применять как большую емкость, так и отдельные формочки, рассчитанные на 1 порцию.

В духовке

Чаще всего готовят рыбное суфле в духовке. Для приготовления блюда подходит любая рыба, готовый фарш.    

Суфле в духовке

Рецепт приготовления:

  1. Взять 500 г рыбного фарша, поместить на сковороду, влить немного воды. Припускать 10-15 минут.
  2. В полученную массу положить 2 желтка, 1 стакан молока, соль, перец, 50 г сливочного масла. Тщательно перемешать.
  3. Взбить 2 белка, аккуратно добавить в основу.
  4. Подготовить форму, хорошо смазать ее маслом.
  5. Выпекать суфле в течение получаса при температуре 200°С.

В этот рецепт по желанию можно добавить овощи. Лук следует вначале измельчить, потом обжарить на сковороде.

В пароварке

Рыбное суфле рекомендуется готовить в пароварке. Такое блюдо сохраняет большое количество полезных веществ, присутствующих в рыбе.

Рецепт приготовления:

  1. Размочить 100 г батона в ½ стакане молока.
  2. Измельчить в блендере подготовленный батон, 2 желтка, 500 г рыбного филе, половинку луковицы. Добавить соль, перец.
  3. Отдельно взбить 2 белка, ввести в полученную рыбную массу.
  4. Положить в пароварку в емкость для приготовления круп.
  5. Время приготовления полчаса.

Это рецепт можно изменить, добавляя в него такие ингредиенты:

  • мякоть кабачка;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • брокколи;
  • цветную капусту.

Если при измельчении овоща образовалось много жидкости, то ее необходимо убрать.

Из минтая

Для приготовления вкусного блюда подходит минтай. Этот вариант получается недорогим по цене. Низкая калорийность блюда дает возможность употреблять его во время диеты, для снижения веса.

Филе минтая

Рецепт приготовления блюда:

  1. 600 г филе минтая прокрутить на мясорубке.
  2. Добавить 4 яйца, соль, перец, мускатный орех, 1 стакан молока. Все тщательно взбить.
  3. Форму смазать маслом.
  4. Выложить полученную смесь.
  5. Выпекать в духовке в течение получаса при температуре 220°С.

Вместо минтая можно использовать другие сорта нежирной рыбы.

Суфле из красной рыбы

Из красной рыбы суфле получается особенно аппетитным и вкусным.

Рекомендуется для блюда выбирать такие сорта рыбы:

  • семга;
  • форель;
  • горбуша.

Красная рыба

Рецепт приготовления:

  1. В течение 2 минут отварить в кипящей воде 1 кочан брокколи. Сбросить на сито, дать воде стечь.
  2. 500 г рыбы, брокколи, 3 желтка измельчить с помощью блендера.
  3. Добавить 1 стакан сливок, соль, перец, мускатный орех по вкусу, перемешать.
  4. Отдельно взбить 3 белка.
  5. Добавить в рыбно-овощную смесь, перемешать.
  6. Форму смазать маслом. Выложить в нее полученную массу.
  7. Выпекать при температуре 180°С в течение получаса.

Это блюдо можно вместо брокколи добавить:

  • овощную смесь;
  • цветную капусту.

Такое суфле полезно употреблять во время диеты.

Постное рыбное суфле

Для людей, следящих за своим весом, подходит вариант постного блюда. Кроме этого  рецепт можно использовать тем, кому нельзя кушать яйца.

  1. Порезать 800 г филе минтая. Добавить по 1 картофелине, моркови, луковицы. Ввести 2 зубчика чеснока. Измельчить все с помощью блендера.
  2. Ввести 2 столовые ложки манки, 100 г отварного риса, перемешать.
  3. Форму смазать маслом. Выложить полученный состав.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут.

Вместо манки в суфле можно добавлять следующие ингредиенты:

  • овощи;
  • отварной рис.

На базе этого рецепта можно приготовить суфле из других видов нежирной рыбы.

Суфле из молок лососевых рыб

Для приготовления блюда можно использовать не только рыбное филе. Получается вкусное, нежное суфле из рыбы диетическое из молок лососевых рыб.

Молоки лососевых рыб

Рецепт приготовления:

  1. 500 г молок лососевых рыб измельчить с помощью блендера. По возможности убрать все пленки.
  2. Добавить 2 желтка, 50 мл сливок, 20 мл лимонного сока, 1 порезанную луковицу, соль, перец по вкусу.
  3. Взбить 2 белка, аккуратно ввести в основную массу.
  4. Формочки смазать маслом.
  5. Выпекать в духовке при 180°С в течение получаса.

Блюдо получается экономически более выгодно, в сравнении с использованием филе красной рыбы. Для людей, следящих за весом, необходимо отметить, что калорийность блюда из молок небольшая.

С чем подавать рыбное суфле

Суфле считается вполне самостоятельным блюдом. При желании его можно дополнить соусами или овощами.

К блюду подходят следующие соусы:

  • сметана;
  • горчичный;
  • сливочно-икорный.

На тарелке лучшими соседями суфле считаются такие продукты:

  • зеленый горошек – отварной, консервированный;
  • огурцы – свежие;
  • фасоль стручковая отварная;
  • свежие помидоры;
  • отварная цветная капуста.

Суфле можно кушать горячим и холодным.

Рыбное суфле готовить легко и просто, для этого подходят духовка, пароварка, мультиварка. Благодаря большому количеству рецептов, можно использовать практически любые виды рыбы.

Рекомендуем видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

Рыбное суфле в мультиварке на пару для ребенка — фото рецепт

 

Продукты:

  • Морская рыба — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л. или кусочек белого хлеба.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Соль — по желанию

Данное рыбное суфле подходит для детей от года и старше. Я думаю и взрослые не откажутся отведать его, вместе со своими детьми. Готовить суфле в мультиварке для ребенка можно как из сырой, так и из отварной рыбы. Я рыбу предварительно отварила на пару, чтобы было удобнее освободить ее от костей. Да, и мне так больше нравится, потому что, оно получается более пористое.

Подавать суфле лучше с отварными овощами: морковь, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, тыква, кабачок и т.д.

И так, приступим.

Рыбное суфле для детей в мультиварке на пару — рецепт с фото:

1. Подготовьте все продукты. Рыбу для детского суфле лучше использовать морскую, не жирных сортов. У меня морской окунь. Он как раз не жирный, но питательный. Детям его еще можно запекать в духовке.

 

2. В мультикастрюлю налить 1 литр воды и установить решетку для готовки на пару. Кусочек рыбы выложить на решетку.

 

3. В мультиварке установить режим «на пару». время 10-15 мин. Отсчет начнется после закипания, поэтому для экономии времени можно сразу

 

4. После звукового сигнала рыбка будет готова. Отварную рыбу очистить от всех косточек и выложить в чашу для блендера.

 

5. Добавить к ней один желток, немного молока и овсяные хлопья (или кусочек белого хлеба). Немного присолить. Белок слить в отдельную посуду.

 

6. Рыбу со всеми добавками пюрировать блендером до мягкой, нежной однородной массы.

 

7. Белок взбить в пену и аккуратно перемешать с рыбной массой.

 

8. Разложить рыбное суфле в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом. Формочки с суфле выложить в мультиварку.

 

10. Снова задать в мультиварке режим «на прау». Время 15-20 минут. Если рыба сырая, то 25-30 минут.

 

11. После звукового сигнала рыбное суфле в мультиварке будет готово.

 

12. Приятного аппетита вашим деткам. Растите крепкими!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Панкреатит. Как приготовить суфле из говядины, курицы, рыбы, творога…

Cуфле

Содержание этой страницы:


Суфле для детского и диетического питания. Суфле может быть десертом, а может быть сытным, самостоятельным блюдом на ужин. Может быть суфле фруктовое или овощное, а может быть суфле из мяса, курицы или рыбы.

Суфле

Но общее во всех рецептах одно – белки взбиваются в крепкую пену и это придает блюду легкость, воздушность. Затем белки осторожно соединяются с общей массой в два приема —  сначала небольшое количество белков, затем оставшиеся, тем самым сохраняется лучше воздушность массы.

На этой странице Вы найдете рецепты суфле, которые соответствуют диете №5п, при панкреатите.

суфле из курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы — 80-100г
  • сливки — 1ст.л
  • лук — 40г-50г (1/2 средней головки)
  • морковь — 50г (1 небольшая)
  • масло сливочное — 1ст.л (для смазывания формы)

Технология приготовления:

1. Отделим желтки яиц от белков. Белки взбиваем в крепкую пену.
2. Произвольно нарежем лук, морковь и отварное филе курицы, сложим в блендер и измельчим до состояния пасты.
3. Аккуратно соединим взбитые белки с мясной пастой. (Вводим белки сверху вниз, чтобы не погасить пену). Добавим сливки, перемешиваем.
4. Выкладываем мясную пасту в форму для запекания.
5. Форму для запекания ставим на водяную баню (противень или сотейник, в котором налит кипяток на 2/3 покрывающий форму)
6. Разогретая духовка до 180 градусов, время запекания 15 минут

Готовим в мультиварке. Диетические рецептысуфле из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, куринное филе) — 200 г
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1ст.л
  • лук — 40г-50г (1/2 средней головки)
  • морковь — 50г (1 небольшая)
  • сливочное масло — 1ст.л
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

1. Отделим желтки яиц от белков. Белки взбиваем в крепкую пену.
2. В блендер сложим нарезанное отварное филе, желтки, лук, морковь, соль (так хотелось бы положить перца, но в диете или в детском питании этого делать не стоит. Перец является сильным стимулятором секреторной активности органов пищеварения). Все измельчим до состояния однородной пасты. Добавим муку перемешаем.
3. Форму для запекания смазываем маслом и перекладываем в нее всю мясную пасту.
4. В контейнер пароварки наливаем 2 стакана воды и ставим в него форму.
Выставляем режим: «Выпечка» Время 20 минут.

Суфле из рыбы с творогом 

Для диетического и детского питания рекомендуется рыба, нежирного вида: треска, судак, щука, навага, сазан, лещ и др.

Ингредиенты:

  • Рыба –400 г.
  • Творог 9% -200 г. (1 пачка)
  • Яйца – 1шт (если мелкие -2)
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Технология приготовления:

  1. В небольшое количество воды опускаем филе рыбы (без кожи и костей), отвариваем.
  2. В это время белки яиц отделим от желтков, белки взбиваем в крепкую пену с помощью блендера.
  3. Соединяем продукты: отварная рыба, творог, желтки,соль и измельчаем с помощью блендера до образования однородной массы. (Если нет блендера, то пользуемся мясорубкой с частой решеткой и пропускаем дважды)
  4. Яичные белки смешиваем осторожно с рыбно-творожной массой.
  5. Форму для затекания смазываем сливочным маслом, выкладываем массу и выпекаем на пару.

Выпекать на пару это значит:

  • создать условия выпекания на водяной бане. Форму с выпекаемой массой помещаем на противень с водой. Вода должна доходить до 2/з высоты формы (или в кастрюлю с водой)
  • Или используем мультиварку в режиме «Выпечка» 20минут

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 10.02 г
  • Жиры  –11.86 г
  • Углеводы — 1.04 г
  • Калорийность  – 166.94 Ккал
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 217.623 мг
  • Fe ­- 0 мг

Приятного аппетита!

***

Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите

можете прочитать здесь

***

 

Диетическое рыбное суфле: 4 рецепта

Многие привыкли считать, что диетическое питание не может быть разнообразным и обладать тем изобилием вкусов что и вредная пища. Но всё же это не так, здоровая и низкокалорийная еда, может быть не только полезной, но и вкусной, а те, кто считает иначе, просто не пробовали диетическое рыбное суфле. Нежная, приятная консистенция не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Рецепт очень прост в приготовление и занимает минимум времени. Для суфле подойдут все виды белой рыбы, а также в рецепт можно добавить любые овощи на свое усмотрение. При добавлении сливок суфле получается более нежным, а для достижения воздушности, сильно охлажденные белки взбиваются в крепкую пену и вливаются в суфле. Вариаций приготовления этого блюда множество и каждый сможет найти себе по вкусу.

Диетическое рыбное суфле в духовке

Для приготовления нам понадобятся:

  • 600 г рыбы,
  • 200 мл молока,
  • 4 яйца,
  • перец,
  • мускатный орех и соль по вкусу.

Итак, для начала необходимо обработать рыбу. Чистим, убираем кости и варим в течении 6-7 минут. После чего мелко нарезаем рыбу. Далее берем отдельную емкость. Взбиваем в ней желтки (белки отделяем в другую емкость, они нам еще понадобятся) и постепенно вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Лучше всего воспользоваться миксером. И теперь заливаем получившейся смесью нашу рыбу. Перчим, солим, посыпаем мускатным орехом и вливаем оставшиеся молоко. Все это хорошо перемешиваем. Предварительно охладите белки и взбивайте в крепкую пену, они дадут нашему блюду пышность. Добавляем белки к рыбе и аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для суфле жиром и ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Через 30 минут блюдо готово.

Диетическое рыбное суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • филе Горбуша 200г,
  • белок двух яиц,
  • лимон,
  • 1 стакан сливок (можно заменить на 200 г жирной сметаны),
  • болгарский перец, сливочное масло по вкусу,
  • соль и перец по вкусу.

Сперва нарезаем рыбу тонкими ломтиками, добавляем сливки, белки и взбиваем в миксере. Добавляем соль, перец. После, отправляем смесь остыть в морозилке на 20 минут. Пока рыба остывает, берем сладкий перец, прокалываем его в нескольких местах и кладем его в пакете для запекания в микроволновку на 5-6 минут, на максимальной температуре. Затем ложем перец в ледяную воду на 1 мин, чистим. Мякоть нужно перемолоть в блендере. Туда же кладем цедру одного лимона, солим и вливаем немного лимонного сока. Перец смешиваем с уже остывшей рыбой. Формочки смазываем маслом, кладем рыбу, накрываем крышкой для микроволновки и отправляем на 7-8 минут на полной мощности. После чего, суфле должно остыть при комнатной температуре. Затем ставим его в холодильник. Через 2-3 часа можно подавать его к столу.

Диетическое рыбное суфле в пароварке

Ингредиенты для суфле:

  • 3 филе рыбы среднего размера,
  • белый лук 1-4 шт.,
  • кабачок,
  • около 70 г молока,
  • 1 яйцо
  • ломтик батона.

Сперва разморозим рыбу и отожмем всю лишнюю жидкость. После, филе необходимо пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере. Кабачок (можно взять цуккини) тоже измельчаем. Лук режем, обжариваем до прозрачного состояния и перемешиваем с прокрученными рыбой и кабачком. Замачиваем ломтик батона в молоке и отправляем к нашему фаршу. Теперь, еще раз перемешиваем фарш. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Емкость для варки смазываем сливочным масло и выкладываем получившеюся смесь и накрываем его фольгой. Через 30 минут суфле готово.

Диетическое рыбное суфле в мультиварке

Для приготовления нам нужно:

  • 100 г любого рыбного филе,
  • кусочек белого хлеба без корки,
  • половина стакана молока,
  • яйцо,
  • масло,
  • соль по вкусу.

Сначала чистим рыбу от костей и нарезаем кубиками. Кладем в блендер мякиш хлеба, яйцо, молоко и рыбу. Перебиваем до консистенции пюре. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них наше суфле. Налить 2 ст. воды в мультиварку, а сверху размести пароварочный контейнер с формами. Выбираем режим «варка на пару» и через 10-15 минут рыбное суфле готово. Приятного аппетита!

Рыбное суфле на пару — Душевные рецепты вкусных блюд при язве — Андрей Сазонов — rutlib5.com

Рыбное суфле на пару

Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это кулинарное блюдо французского, как вы уже догадались, происхождения, известное своей легкостью, воздушностью. Готовится суфле из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые в стойкую пену яичные белки. Суфле – «многопрофильное блюдо», оно может быть как основным блюдом, так и сладким десертом.

Начнем с суфле из морской рыбы.

Ингредиенты:

• 2–3 куска филе морской рыбы

• 3 ст. л. сливочного масла

• 4 ст. л. молока

• 1 ст. л. пшеничной муки

• 1 яйцо

Рыбу можно отварить в воде или на пару, остудить и протереть сквозь сито (или измельчить с помощью блендера).

Муку надо взболтать в молоке и добавить в рыбный фарш. Яйцо разъединить – желток взбить с растопленным на водяной бане сливочным маслом, а белок взбить отдельно в крепкую пену.

Затем надо соединить все подготовленные ингредиенты, тщательно перемешать до образования однородной массы, выложить ее в форму с антипригарным покрытием и довести до готовности на пару или водяной бане, после чего выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Как готовить на пару? В чем готовить на пару?

Самое простое приспособление для готовки на пару – кастрюля с положенным сверху ситом, дуршлагом или решеткой. Вода в кастрюле кипит, и пар доводит до готовности еду. Это самый простой и самый старый способ. Так готовили еще наши бабушки.

Потом была придумана паровая корзина для продуктов. Она представляла собой специальную вставку в кастрюлю в виде емкости с перфорированным дном. Тот же дуршлаг, если разобраться, только поудобнее.

А не так давно были изобретены электрические пароварки, буквально совершившие переворот в кулинарии. Эти славные, не слишком сложные устройства превратили готовку на пару в удобный и приятный процесс.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о