Спринг роллы рецепт жареные с фото – Спринг-роллы по-тайски, пошаговый рецепт с фотографиями – тайская кухня: закуски. «Еда»

Содержание

Спринг-роллы. Лучшие рецепты приготовления :: SYL.ru

Спринг-роллы – это чудесная закуска тайско-вьетнамского происхождения. Рисовые конвертики с различной начинкой можно приготовить на ужин, подать к праздничному столу или взять с собой на пикник с друзьями.

спринг роллы

Спринг-роллы с курицей

Рисовую бумагу, в которую заворачивают начинку, в наше время можно приобрести не только по интернету или в специализированном магазине, но и в обычном супермаркете по соседству. Конечно, тесто для спринг-роллов вы можете приготовить и самостоятельно, но это очень долгий и трудоемкий процесс. Для начала вам придется перемолоть рисовые зерна в муку, смешать ее с водой и специями по вкусу. Полученную смесь нужно будет нанести на ткань и высушить на водяной бане. Гораздо проще купить готовые рисовые листы и приготовить вкусное и сытное блюдо. Как приготовить куриные спринг-роллы (рецепт):

  • Возьмите куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками размером с горошину.
  • Измельчите белую часть зеленого лука (один пучок).
  • На мелкой терке натрите зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря.
  • Одну морковь и половину кочана китайской капусты нарежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте на огне вок (можно и обычную сковороду), налейте немного масла и быстро обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним курицу и готовьте, помешивая, пару минут.
  • Когда мясо будет полностью готово, влейте к нему одну столовую ложку устричного или рыбного соуса и жарьте все вместе еще минуту.
  • Переложите содержимое сковороды в миску, снова налейте в нее масло и быстро обжарьте подготовленные овощи. Добавьте к ним ложку соевого соуса, перемешайте и снимите с огня.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их базиликом, солью и кинзой.
  • Рисовые листочки по очереди отварите в кипящей воде (15-20 секунд), выкладывайте их на бамбуковую салфетку, в центр каждой заготовки кладите по ложке начинки и заворачивайте их рулетиками.

Когда спринг-роллы будут готовы, обжарьте их во фритюре и подавайте с кисло-сладким соусом, посыпав зеленым луком.

спринг роллы. рецепт

Спринг-роллы с креветками

Традиционно данное блюдо может быть сухим, жареным, запеченным или вымоченным. Подают сприг-роллы как отдельную закуску или как дополнение к супам и салатам. Если вы хотите придать блюду особый вкус, то используйте рисовую бумагу с такими добавками, как кокосовое молоко, чили, сушеные креветки или бананы. К сожалению, вы вряд ли найдете подобные товары в ближайшем магазине, поэтому обратитесь за информацией на специализированные сайты. А пока мы предлагаем вам прочесть, как приготовить особые спринг-роллы. Рецепт рисовых рулетиков с креветками:

  • Авокадо очистите от кожуры, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками и сбрызните их лимонным соком.
  • Сладкий перец очистите от семян и порежьте его длинными полосками.
  • Помидоры черри нарежьте ломтиками.
  • Креветки отварите в подсоленной воде.
  • Опустите рисовые листы в теплую воду, а когда они размокнут, положите на каждый салатный лист, овощи и креветки произвольно. Заверните заготовку рулетом и разрежьте его пополам.

Готовое блюдо подавайте со своим любимым соусом.

спринг роллы с курицей

Овощные роллы по-тайски

Приготовьте эту замечательную летнюю закуску для себя и для своих близких. Мы уверены, что вам придутся по вкусу хрустящие овощи, обжаренные на ароматном масле и завернутые в прозрачную рисовую бумагу. А готовятся спринг-роллы с овощами следующим образом:

  • Рисовую лапшу (50 граммов) выложите в подходящую миску, залейте ее горячей водой и оставьте на пять минут. После этого слейте жидкость через дуршлаг, а лапшу нарежьте поперек острым ножом (ее окончательная длинна должна зависеть от длины роллов).
  • Одну морковь и 100 граммов белокочанной капусты нарежьте соломкой.
  • Два зубчика чеснока очистите от кожуры и мелко порубите. После этого обжарьте его на раскаленном воке полминуты и добавьте к нему подготовленные овощи. Жарьте все вместе, помешивая, пару минут.
  • Положите рисовую лапшу в сковороду, перемешайте ее с овощами, добавьте соевый соус и тут же снимите с огня.
  • В широком лотке с холодной водой размочите рисовые листы, выложите в каждый по ложке начинки и заверните заготовки конвертом.
  • Обжарьте спринг-роллы с обеих сторон на растительном масле, обсушите их на бумажной салфетке и выложите блюдо на тарелки (четыре рулета на порцию).

Закуску подавайте с острым или сладким соусом чили.

спринг роллы с овощами

Рулеты с копченым лососем

Перед тем как начать заворачивать начинку в листы, убедитесь в целостности рисовой бумаги. Содержимое выкладывают ближе к краю, заворачивают снизу, а затем накрывают середину боковыми частями, скручивая ее в ролл. Воспользуйтесь нашим советом, когда будете готовить рулеты с копченым лососем и спаржей. Рецепт приготовления:

  • Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
  • Морковь натрите на терке так, чтобы получился один стакан.
  • 200 граммов копченого лосося нарежьте тонкими ломтиками (должно получиться примерно 12 полосок).
  • Один килограмм спаржи отварите до готовности, а затем ополосните под холодной водой. Каждый кусочек нарежьте вдоль и по длине так, чтобы они совпадали по величине с лососем.
  • Размочите рисовую бумагу в кипятке и заверните в нее начинку так, как было описано выше. Разрежьте готовые роллы по диагонали и подавайте к столу с соевым соусом, смешанным с лимонным соком.спринг роллы с креветками

Роллы без жарки

Знакомьтесь с еще одним легким летним вариантом закуски из свежих овоще. Рецепт приготовления этих рулетиков очень прост:

  • Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • Мякоть авокадо порежьте ломтиками.
  • Салат романо порвите руками на небольшие кусочки.
  • Рисовые листы размочите до мягкости в теплой воде, выложите их на чистую поверхность и положите в центр начинку. Добавьте к ней листья кинзы, сверните роллы и выложите их на блюдо.

Подавайте закуску с вашим любимым соусом.

тесто для спринг роллов

Роллы со свининой и креветками

Это вкусное и сытное блюдо прекрасно утолит голод и порадует своим необычным вкусом. Как приготовить мясные спринг-роллы (рецепт):

  • 200 граммов свинины нарежьте очень маленькими кусочками, а 150 граммов креветок отварите в подсоленной воде.
  • 100 граммов шампиньонов порежьте произвольно, морковь и капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Разогрейте вок, добавьте в него немного масла и обжарьте на нем мясо до готовности. В самом конце добавьте грибы, овощи и измельченный чеснок. Жарьте продукты вместе в течение нескольких минут на сильном огне.
  • Креветки положите в сковороду, перемешайте с остальными продуктами, а затем снимите с огня.
  • Опустите рисовые листы в воду, переложите по очереди на бамбуковую салфетку, наполните каждый начинкой и заверните.

Разрежьте роллы по диагонали и подавайте к столу с соево-имбирным соусом.

Заключение

Готовить спринг-роллы – очень увлекательное занятие. Экспериментируйте с начинками и соусами, придумывая оригинальные вкусовые сочетания.

Тесто для спринг-роллов – ингредиенты и рецепт приготовления!

Спринг-роллы… Каждый, кто впервые слышит название этого блюда, думает, что это очередная разновидность привычных уже практически всем роллов – вкусных угощений, пришедших к нам из японской кухни, но модернизированных под желания потребителя. Однако ошибочно считать, что спринг-роллы и роллы обычные – это одно и то же. Роднит эти два блюда лишь схожесть в названии. Чтобы сделать первый вариант, сначала нужно приготовить тесто для спринг-роллов. Чем же оно так уникально и интересно?

Тесто для спринг-ролловТесто для спринг-роллов

Содержание статьи

Что такое спринг-роллы?

Чтобы в полной мере вникнуть в тему статьи, для начала предлагаем узнать, чем же так уникальны спринг-роллы и почему они – далеко не одно и то же с привычными нам роллы. Спринг-роллы можно смело назвать одним из коронных блюд, которое любят готовить кулинары со всей Азии

. Они популярны и в Сингапуре, и в Японии, и во Вьетнаме, и в Индонезии, и в Китае, где их подают на Новый год. Да и вообще в странах ЮВА к ним относится большая группа всевозможных закусок. Кстати, во Вьетнаме это блюдо принято называть «нэмы» – тут они признаны национальным видом угощений.

Спринг-роллы пользуются большой популярностью в странах АзииСпринг-роллы пользуются большой популярностью в странах Азии

Таким образом, спринг-роллами можно назвать закуски, которые заворачиваются в очень тонкие пшеничные блинки или особым способом изготовленную рисовую бумагу. И в этом заключается их самое главное отличие от традиционных роллов, привычных нам. Начинки для них делаются разнообразные – мясные, на основе морепродуктов, из овощей или ягод, грибов, фруктов и т. д. Если провести аналогию с другими блюдами, эти роллы можно сравнить с фаршированными блинами, очень популярными в России.

Спринг-роллы с клубникой и фетойСпринг-роллы с клубникой и фетой

На заметку! Кушать такие роллы можно как в свежем виде, так и слегка поджарив, чтобы у них получилась красивая и аппетитная золотистая корочка. Подавать их принято с соусами, но и сами по себе они очень и очень вкусные.

Рисовая бумага для спринг-ролловРисовая бумага для спринг-роллов

Что используется для приготовления?

Для того чтобы приготовить спринг-роллы, нужно подготовить два основных компонента. Один из них – то, во что будет заворачиваться начинка, второй – собственно, сама начинка. Также не обойтись и без коврика макису, при помощи которого роллы непосредственно будут формироваться.

Спринг-роллыСпринг-роллы

Таблица. Ингредиенты для спринг-роллов.

КомпонентХарактеристика
Рисовая бумагаРисовая бумагаЭто основной ингредиент, который необходим для создания спринг-роллов. Но стоит расслабиться – есть «бумагу» не придется. Рисовая бумага – это высушенные тончайшие просвечивающие блинчики, которые делаются именно из рисовой муки. Просто они настолько тонкие, что их смело можно сравнить с бумагой. Немного смочить их водой – и вот они уже податливые и готовые к работе.
СоусСоусСоус – это не обязательный, но рекомендуемый к подаче ингредиент. К спринг-роллам подходят такие соусы как сливовый, хойсин, с перцем чили, имбирно-лимонный и т. д. Конечно, тут стоит ориентироваться на начинку, с которой роллы делались.
НачинкаНачинкаДля спринг-роллов можно брать абсолютно любую начинку и смешивать компоненты – главное, чтобы они сочетались между собой. Можно готовить овощные, мясные, сладкие, фруктовые, ягодные, грибные спринг-роллы и т. д. Практически в каждый спринг-ролл добавляются и свежие листья салата (лучше брать зелень мягких сортов). Здесь просто нужно включить свою фантазию и приготовить такие спринг-роллы, которые придутся по вкусу, ведь именно начинка и будет задавать основной вкусовой тон блюда.

В состав теста для создания «бумаги» входят соль, вода и мука. Стоит знать, что иногда при приготовлении листов в тесто могут добавить тапиоку. Смесь из ингредиентов вываривается по особой технологии на пару, и дома сделать бумагу самим не получится. Готовую бумагу проще купить – обычно она имеется на тех полках, где стоит «все для приготовления роллов». Форму листы могут иметь как круглую, так и квадратную, встречаются и треугольные листы. Да и толщиной они бывают разные, а некоторые содержат определенные добавки типа чили, бананов и т. д.

Приготовление спринг-ролловПриготовление спринг-роллов

Отдельно стоит сказать и о макису. Это не ингредиент, но приспособление, без которого готовить роллы невозможно. Макису – это бамбуковый коврик, который позволяет формировать красивые и аккуратные роллы. Притом, скорее всего, он уже знаком тем, кто любит приготовить дома пару блюд традиционных привычных роллов. Стоит коврик недорого, и его также можно найти в отделах, где продаются компоненты для приготовления блюд азиатской кухни. Как вариант – сделать самим, но возиться с макису придется долго, потому проще всего его купить.

Темаки сушиТемаки-суши с форелью и авокадо

В этой статье я подробно описываю процесс приготовления таких суши в домашних условиях. Также вам наверняка будет интересно узнать, сколько хранятся суши в холодильнике.

Как использовать рисовую бумагу?

Рисовая бумага, приобретенная в магазине, достаточно сухая и ломкая, и просто так в нее начинку завернуть не получится. Для того чтобы можно было ее использовать по назначению, ее требуется подготовить. Для этого она размачивается в воде и приобретает необходимую эластичность, перестает крошиться.

Бумага рисовая Sen SoyБумага рисовая Sen Soy

Проще всего размочить бумагу, поместив ее в глубокую тарелку, имеющую достаточный диаметр. В миску требуется налить немного теплой воды. На дно можно уложить сразу несколько листов рисовой бумаги – важно лишь проследить, чтобы между ними был небольшой слой воды, иначе они слипнутся между собой. Подержать в воде листы нужно всего-то минуту.

Размокшая бумага будет достаточно неприятной и скользкой на ощупь. Ее важно осторожно выловить из воды и слегка промокнуть бумажными полотенцами. Теперь она готова к использованию – можно заворачивать роллы. Сохнут блины быстро, так что вылавливать из воды всю бумагу сразу не стоит.

Спринг-роллы из рисовой бумаги своими рукамиСпринг-роллы из рисовой бумаги своими руками

Совет! Размягчить листы можно и без окунания в воду. Достаточно положить бумагу на макису и смочить водой при помощи кулинарной кисти.

Можно ли заменить рисовую бумагу?

В идеале рисовая бумага готовится вручную, то есть замешивается рисовое тесто, затем сушится по особому способу, а порой и прямо на крыше (это во Вьетнаме). На фабриках бумагу производят по особой технологии и, естественно, никто так ее на крыше не сушит. Но она получается чуть грубее и плотнее, и, тем не менее, вполне пригодна для изготовления спринг-роллов.

Тесто для спринг-роллов можно приготовить в домашних условияхТесто для спринг-роллов можно приготовить в домашних условиях

Однако бумагу из риса можно и заменить на другой ингредиент, что особенно актуально для тех, кто живет в России и не может найти ее в магазине. Блинчики можно сделать и из пшеничной муки. Правда, в этом случае обычно спринг-роллы после приготовления жарятся.

Пшеничное тесто дает возможность сделать достаточно тонкие блинчики, которые вполне сгодятся для изготовления роллов. Кстати, в азиатских странах его тоже делают, но все-таки традиционно стараются использовать именно рисовую бумагу.

Как правильно есть сушиКак правильно есть суши?

Несмотря на огромную популярность японской кухни, многие до сих пор не знают, как есть суши и роллы правильно. Я попытался это исправить и в этой статье подробно рассказала и правилах и этикете поедания суши.

Как приготовить тесто для спринг-роллов?

Посмотрим на примере, как можно приготовить специальное тесто для спринг-роллов.

Шаг 1. Требуется приготовить все ингредиенты. Это 250 г муки, 140 мл горячей воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л масла растительного.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты
Для начала нужно подготовить все ингредиенты

Шаг 2. Муку нужно просеять через сито в глубокую миску.

Просеивание муки через ситоПросеивание муки через сито

Шаг 3. В горячую воду нужно добавить соль и хорошо размешать.

Соль добавляется в горячую водуСоль добавляется в горячую воду

Шаг 4. В соленую воду нужно также добавить и масло, тщательно перемешивая смесь.

Добавление небольшого количества маслаДобавление небольшого количества масла

Шаг 5. Так как вода горячая, при замешивании теста можно пользоваться ложкой. Воду с солью и маслом нужно аккуратно вливать в муку и перемешивать смесь.

Поначалу тесто для спринг-роллов замешивается ложкойПоначалу тесто для спринг-роллов замешивается ложкой

Шаг 6. Начинать замешивать тесто лучше ложкой, а затем, когда оно немного остынет, можно использовать руки.

Приготовление теста для спринг-ролловПриготовление теста для спринг-ролловКогда тесто остынет, его можно замешивать рукамиКогда тесто остынет, его можно замешивать руками

Шаг 7. Далее примерно в течение 5 минут тесто нужно вымешивать на столе руками.

Тесто вымешивается примерно 5 минутТесто вымешивается примерно 5 минут

Шаг 8. Как только тесто будет вымешено, его нужно округлить, то есть сформировать из него шар, а затем поместить в пакет и оставить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шар из теста помещается в пакетШар из теста помещается в пакет

Шаг 9. Далее тесто нужно вынуть из пакета и сформировать из него валик.

Из теста формируется валикИз теста формируется валик

Шаг 10. Теперь валик нужно нарезать примерно на 10 одинаковых частей.

Валик нарезается на одинаковые частиВалик нарезается на одинаковые части

Шаг 11. Каждую часть теста нужно скатать в аккуратный шарик и слегка сдавить сверху, сплюснув.

Формируются сплюснутые шарикиФормируются сплюснутые шарики

Шаг 12. Жарить блинчики нужно в чистой сухой сковороде на маленьком огне.

Подойдет любая сухая и чистая сковородкаПодойдет любая сухая и чистая сковородка

Шаг 13. Посыпав стол мукой, можно раскатывать лепешку из заготовки. Можно сразу раскатать все лепешки. Для раскатывания следует пользоваться скалкой.

Раскатанная лепешкаРаскатанная лепешка

Шаг 14. Каждую лепешку нужно хорошо смазать маслом и каждую вторую сверху немного присыпать мукой.

Лепешки смазываются масломЛепешки смазываются маслом

Шаг 15. Далее нужно сложить две лепешки между собой: поверх той, на которую насыпана мука, нужно поместить ту, что без муки, масляной стороной вниз.

Нужно сложить две лепешки между собойНужно сложить две лепешки между собой

Шаг 16. Двойную лепешку требуется подпылить мукой и начать раскатывать скалкой. Должен получиться тонкий блинчик.

Двойная лепешка раскатывается скалкойДвойная лепешка раскатывается скалкойПроцесс формирования блинчикаПроцесс формирования блинчикаДолжен получиться такой тонкий блинчикДолжен получиться такой тонкий блинчик

Шаг 17. Теперь блинчик можно поместить на сковороду. Тесто готовится очень быстро, и блинчик нужно пропечь совсем по чуть-чуть с каждой стороны. Блинчик становится немного прозрачным, но он не должен получиться обжаренным.

Блинчик помещается на сковородкуБлинчик помещается на сковородкуВажно, чтобы блинчик не получился обжареннымВажно, чтобы блинчик не получился обжаренным

Шаг 18. Осталось только разъединить лепешку на две части, расслоить ее. Таким образом нужно выпекать все блинчики для спринг-роллов.

Готовая лепешкаГотовая лепешкаВ конце лепешка расслаиваетсяВ конце лепешка расслаивается

Видео – Готовим тесто для спринг-роллов

Что делать дальше?

Когда блинчики для роллов готовы, можно формировать и сами закуски. Для этого нужно разместить блинчики на макису, положить нужное количество выбранной начинки и завернуть. Главное – закрутить спринг-роллы достаточно туго. Также можно заворачивать их по типу капустного листа в голубцах или конвертика. Готовые и сформированные роллы можно обжарить или есть сырыми. Для удобства их можно порезать пополам наискосок.

Как сворачивать спринг-роллыКак сворачивать спринг-роллы

Что касается начинки, то рекомендуется добавить хотя бы один хрустящий ингредиент. Это могут быть хрустящие овощи типа моркови или огурца. Резать начинку нужно тонкой соломкой – тогда есть роллы будет приятнее и вкуснее. Сильно твердые виды начинок рекомендуется немного обжарить перед использованием, чтобы они стали нежнее.

Важно, чтобы в начинке для спринг-роллов был хотя бы один хрустящий ингредиентВажно, чтобы в начинке для спринг-роллов был хотя бы один хрустящий ингредиент

Для начинающих можно порекомендовать следующие виды начинок:

  • морковь, капуста, ростки бобов, растительное масло и соевый соус, специи, рисовая лапша;
  • капуста, грибы (как обжаренные, так и отварные), креветки, чили перчик, можно добавить кориандр, чеснок, соевый соус, базилик;
  • обжаренное мясо, морковь, лапша из риса, грибы, сок лимона, масло на основе кунжута;
  • лосось копченый, вполне подойдет спаржа, мелко резанный авокадо, морковь, специи.

Спринг-роллы, в отличие от обычных, едят не палочками, а руками. Обычно – макая в соус.

Видео – Делаем спринг-роллы

Видео – Готовим спринг-роллы для веганов

Приготовление теста для спринг-роллов за неимением рисовой бумаги – ключевой момент. Важно правильно сделать его, чтобы потом из него получились вкусные и подходящие для дальнейшей готовки блинчики. На самом деле, в первый раз может ничего не получиться, но при должном количестве тренировок и спринг-тесто будет по зубам любителям готовить роллы самостоятельно!

4.2/5 (5) recipe image

Recipe Name

Тесто для спринг-роллов – ингредиенты и рецепт приготовления!

Author Name

Дарья Литвинович

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Спринг-роллы — пошаговые рецепты блюд с фото

Запечённые спринг-роллы с крабовой начинкой

Запечённые спринг-роллы с крабовой начинкойПросмотры: 423 Содержание:

Азиатские спринг-роллы с сочным и освежающим вкусом можно превратить в более сытную закуску, если запечь их в духовке до золотистой корочки. Начинка таких роллов также немного изменится, и вместо традиционных креветок в ход пойдёт натуральное — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 14 роллов Калорийность: 89 Автор: Гранд Кулинар

Эгг-роллы с курицей и капустный салат коул слоу с брокколи на гарнир

Автор: Food Network
Эгг-роллы с курицей и капустный салат коул слоу с брокколи на гарнирПросмотры: 317

Закуска из хрустящих эгг-роллов в китайском стиле – это беспроигрышный вариант угощения по любому случаю. Они получаются настолько аппетитными и вкусными, что их буквально сметут со стола. Готовятся эгг-роллы из специальных листов теста. Заверните в — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар

Летние роллы со стейком

Автор: Food Network
Летние роллы со стейкомПросмотры: 353 Содержание:

Эти летние роллы готовятся в стиле традиционной азиатской закуски, но отличаются исключительно европейским вкусом. В тончайшую рисовую бумагу заворачиваются тонкие ломтики говяжьего стейка стриплойн, пожаренного на гриле до слабой прожарки, и тонко — читать далее

йогурт, укроп, огурцы, рисовая лапша, лук красный, говядина, рисовая бумага, редис, петрушка, морковь, шпинат…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 8 роллов (по 2 шт. на порцию) Калорийность: 330 Автор: Гранд Кулинар

Спринг-роллы со свежими овощами и двумя дип-соусами

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Спринг-роллы со свежими овощами и двумя дип-соусамиПросмотры: 578 Содержание:

Вегетарианские азиатские спринг-роллы – вкусная и полезная закуска, которая понравится всем. Свежие овощи, такие как пекинская капуста, морковь, зелёный лук, сладкий перец, ростки фасоли, зелень и жареные грибы шиитаке для сытности, заворачиваются — читать далее

капуста китайская (Напа), морковь, лук зеленый, перец чили, грибы шиитаке, фасоль ростки, кинза, тесто для спринг роллов, соевый соус, рисовый уксус, Арахисовое масло, масло кунжутное, чеснок, сахар, Арахисовая паста…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусом

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусомПросмотры: 648 Содержание:

Азиатские летние роллы отличаются от более популярных спринг-роллов тем, что их никогда не обжаривают, а подают в свежем виде. Нежные, прозрачные, наполненные летними красками и сочностью, эти роллы будут кстати и в качестве закуски, и для лёгкого — читать далее

рисовая лапша, рисовая бумага, тесто для спринг роллов, базилик, креветки, морковь, мята, салат листовой, сахар, рисовый уксус, соус шрирача, лайм, соус рыбный, соевый соус, лук зеленый…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 90 Автор: Гранд Кулинар

Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом

Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипомПросмотры: 1 451 Содержание:

Вьетнамские роллы гои-куон – это сочная, вкусная и красивая закуска из тончайшей рисовой бумаги, в которую завёрнуты варёные креветки с тонко нарезанной свининой, зеленью и рисовой лапшой. Роллы получаются сочными и сытными, а яркий вкус им придаёт — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Эгг-роллы с фрикадельками

Автор: Келси Никсон — шеф-повар
Эгг-роллы с фрикаделькамиПросмотры: 706

Эгг-роллы – популярная американская закуска в азиатском стиле, которая похожа на блинчики с начинкой, обжаренные во фритюре. Однако эгг-роллы готовятся из специальных листов теста, которые после обжарки в масле превращаются в плотную хрустящую — читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов Автор: Гранд Кулинар

Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипом

Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипомПросмотры: 826 Содержание:

Спринг-роллы – популярная азиатская закуска в виде блинчиков с разнообразной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто или рисовую бумагу. Своё название спринг-ролы, или весенние роллы, получили в Китае, поскольку их издревле готовили с начинкой из свежих — читать далее

рисовая лапша, имбирь корень, перец чили, грибы белые, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, соевый соус, соус хойсин, лимонный сок, лук зеленый, мята…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Спринг-роллы с курицей и арахисовым дипом

Автор: Food Network
Спринг-роллы с курицей и арахисовым дипомПросмотры: 901

Спринг-роллы широко распространены в кухнях стран юго-восточной Азии. Это целая разновидность холодных закусок, которые представляют из себя начинку, завернутую в лист рисовой бумаги или другого тонкого теста. В основном для начинки выбирают овощи, — читать далее

курица, рисовая лапша, перец сладкий, свекла, морковь, огурцы, соус хойсин, Арахисовый соус, соус чили, лаймовый сок, лук зеленый, кинза, мята…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 12 Калорийность: 170 Автор: Гранд Кулинар

Спринг-роллы с креветками

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Спринг-роллы с креветкамиПросмотры: 5 824 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, рисовая лапша, огурцы, перец сладкий, перец халапеньо, морковь, клубника, вино белое, лаймовый сок, рисовый уксус, соевый соус, Арахисовое масло, соус хойсин, Арахисовая паста, Арахисовый соус, лавровый лист, базилик, чеснок, Арахис…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 спринг-роллов Калорийность: 222 Автор: Гранд Кулинар

Спринг-роллы со свежим крабом

Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-повар
Спринг-роллы со свежим крабомПросмотры: 6 679 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

крабовое мясо, рисовая лапша, папайя, морковь, соевый соус, рисовый уксус, чили паста, лук зеленый, чеснок, кинза, мята, майонез…

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов Автор: Гранд Кулинар

Летние роллы с креветками

Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-повар
Летние роллы с креветкамиПросмотры: 4 246 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, имбирь корень, редис, огурцы, морковь, салат ромэн, люцерна побеги, соевый соус, лук зеленый, чеснок, лавровый лист, перец кайенский молотый, паприка, орегано, луковый порошок, тимьян, лимон, мята, кинза…

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов Автор: Гранд Кулинар

Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом

Автор: Food Network
Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусомПросмотры: 3 424 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

рисовая лапша, огурцы, креветки, лук зеленый, салат листовой, соус хойсин, рисовый уксус, соус рыбный, карри паста, молоко кокосовое, перец черный горошком, мята, базилик, Арахис…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197 Автор: Гранд Кулинар

Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео)

Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-повар
Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео)Просмотры: 5 610 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, креветки, рисовая лапша, салат ромэн, морковь, огурцы, соус рыбный, томатная паста, соус хойсин, соус шрирача, чили паста, лук-шалот, чеснок, перец чили, базилик, Арахисовая паста, Арахис, кинза, мята…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Легкие роллы с курицей по-вьетнамски

Автор: Food Network
Легкие роллы с курицей по-вьетнамскиПросмотры: 3 908

Эти хрустящие роллы во вьетнамском стиле – полезные и легкие, а добавление риса делает их полноценным блюдом. Они не содержат глютена, и понравятся всем, даже взрослым. — читать далее

курица, рис коричневый, рисовый уксус, соевый соус, морковь, огурцы, салат бостонский, Арахисовая паста, лук зеленый, базилик, мята, кинза…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 3 — 4 в качестве закуски Калорийность: 342 Автор: Гранд Кулинар

Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи

Автор: Food Network
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколиПросмотры: 7 912

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Спринг роллы с индейкой

Автор: Food Network
Спринг роллы с индейкойПросмотры: 6 572

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 спринг роллов Автор: Гранд Кулинар

Спринг роллы — как приготовить из рисовой бумаги с вкусной начинкой

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Эта практически диетическая закуска не имеет ничего общего с рисовыми роллами, как могут подумать некоторые. Внешне изделия выглядят как конвертики, наполненные разнообразными начинками. Попробуйте и вы сделать роллы из рисовой бумаги в домашних условиях.

Статьи по теме

Что такое спринг роллы

Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее у других народов мира. Так, например, многие, кто любит суши, уже успели оценить и это оригинальное блюдо. Спринг роллы – это завернутые рулетом рисовые блинчики с начинкой или лепешки. Есть такое лакомство можно как в холодном виде, так и в жареном – здесь все зависит от используемой начинки и теста.

Как приготовить спринг роллы

Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.

Тесто для спринг роллов

Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны. Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут. Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой. Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.

Начинки для спринг роллов

Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи. Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст». Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.

Соус для спринг роллов

В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.

Спринг-роллы с креветками, овощами и арахисовым соусомСпринг-роллы с креветками, овощами и арахисовым соусом

Рецепт спринг роллов

Блюдо можно сделать из разных продуктов, главное – чтобы вам нравился их вкус. Рассмотрите представленные рецептуры, каждая из которых предлагает самые удачные сочетания компонентов для вегетарианцев и всеядных людей. Воспроизведите один из рецептов спринг роллов, ведь яство получается очень вкусным, а времени для его приготовления требуется минимум.

Спринг роллы с креветками

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: вьетнамская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления. Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы сможете скрутить рулетики, даже если не имеете особых знаний в кулинарии и не знаете тонкостей приготовления блюд иностранных кухонь.

Ингредиенты:

  • мята (или базилик) – 1 веточка;
  • рисовая бумага – 1 пачка;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лапша фунчоза – 1 упаковка на 200 г;
  • креветки отварные – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Рисовую бумагу вымочить, опуская в воду поочередно все листы. Положить их на полотенце
  2. Отступив от края листика, разложить мяту, стручковую фасоль.
  3. Вареные креветки очистить, разрезать пополам, уложить их тоже на лист.
  4. Фунчозу подержать 5 минут в кипятке, отцедив, положить ее поверх креветок.
  5. Авокадо порезать полосками, выложить рядом с лапшой.
  6. Укрыть компоненты листьями салата.
  7. Скрутить заготовки плотно, есть, окуная в соус.
Овощные спринг роллы на тарелкеОвощные спринг роллы на тарелке

Спринг роллы с курицей

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • ростки фасоли – 150 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кисло-сладкий соус – по вкусу;
  • лук зеленый – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • херес – 1 ст. л.;
  • грудка курицы – 300 г;
  • масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе куриное отварить, нарезать. Ветчину тоже порезать.
  2. Кабачок с морковью потереть, зеленый лук порубить.
  3. Переложить компоненты на сковороду с горячим маслом, добавить ростки фасоли, херес, соус соевый. Потушить все, чтобы жидкость выпарилась. Хорошо остудить начинку.
  4. В чашку налить граммов 50 масла, окунуть кисточку, смазать каждый кусок теста. Выложить на каждый кусок по 1,5 большие ложки начинки, начать заворачивать их поочередно, при этом промазывать еще и все стороны.
  5. Подготовленные роллы еще раз смазать, выложить на противень, сунуть в духовку на 15 минут.
  6. Подать с кисло-сладким соусом.
Жареные спринг роллы с начинкой из курицыЖареные спринг роллы с начинкой из курицы

Спринг роллы жареные

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • бумага рисовая – 10 листов;
  • капуста – 100 г;
  • петрушка – пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить компоненты: лук порезать мелко, морковь с капустой нашинковать, зелень с чесноком порубить мелко острым ножом.
  2. На разогретой жаровне обжарить фарш, выложить к нему все овощи, подсолить, приправить массу. Посуду накрыть, тушить содержимое 10 мин. Перед снятием с огня посыпать заготовку зеленью. Начинку остудить.
  3. Размоченный лист съедобной бумаги положить на ткань, на край выложить начинку, завернуть все рулетиком.
  4. Подготовленные спринг роллы обжарить до появления корочки, подать.
Жареные спринг роллы с соусом на тарелкеЖареные спринг роллы с соусом на тарелке

Спринг роллы с овощами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если думаете, чем бы вам перекусить, то ознакомьтесь с этим вегетарианским вариантом блюда азиатской кухни. Спринг роллы с овощами, дополненные рисовыми шариками и помидорно-арахисовой пастой – очень сытное яство, которое может стать и полноценным обедом. Входящие в состав компоненты смешивать воедино не стоит – шарики, пасту и сами роллы нужно подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • орехи кешью – 40 г;
  • листы мяты – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рисовая бумага – 3 листа;
  • сок лайма – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • рис круглый – 100 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • молоко кокосовое – 50 мл;
  • паста арахисовая – 2 ст. л.;
  • проростки бобовых – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • карри паста – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить сразу на огонь кастрюлю с рисом, не забывая, что варить его нужно в соленой воде.
  2. Мелко порубить помидор, обжарить его в глубокой сковороде, где налито и разогрето масло. Добавить карри, кокосовое молоко, купленную или приготовленную самостоятельно арахисовую пасту. Потушить, пока кусочки томата не растворятся в жидкости. Под конец добавить выжатый из лайма сок, соус соевый и сахар.
  3. Потереть тонкой соломкой морковь, кипятком залить на пару секунд проростки. Кешью обжарить, разломать каждый пополам. Матовые листы рисовой бумаги поочередно смочить, разместить на полотенце. С краю вдоль листа разложить морковку (распределить, чтобы ее хватило на три листа, и оставить на жарку), бобовые проростки, сверху выложить мяту, кешью. Свернуть рулеты.
  4. Измельчить шампиньоны, обжарить их вместе с морковкой в масле. Смешать морковно-грибную массу с успевшим остыть рисом. Сформировать из продуктов несколько штук шариков.
  5. Готовое блюдо можно взять на работу или подать. Рулетики, как и шарики, можно макать в соус.
Спринг роллы с овощной начинкойСпринг роллы с овощной начинкой

Спринг роллы сладкие

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Описанный ниже вариант оценят те, кто не представляет свой стол без блюда на десерт. Спринг роллы сладкие готовить в домашних условиях очень легко, а по времени процесс занимает от силы минут 30. Ознакомьтесь с рецептурой, и можете начинать делать угощение на десерт, ведь с пошаговыми рекомендациями вы быстро разберетесь, как делать хрустящие сладкие изделия.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 3 шт.;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • рисовая бумага – 1 упаковка;
  • белый или черный шоколад – 1 плитка на 100 г;
  • мед – 50 г;
  • сок лайма – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С бананов снять кожуру, разрезать каждый на три равные части.
  2. Взять глубокую тарелку, выдавить в нее сок из лайма, добавить мед, масло кунжутное. Перемешать хорошо жидкости. Опустить куски бананов в маринад, оставить их внутри тарелки на 30 мин., чтобы заправкой пропитался каждый кусочек – так они будут иметь непередаваемый вкус.
  3. Вымочить листы рисовой бумаги, опустив их на несколько секунд в холодную воду.
  4. Скрутить сладкие конвертики, а после отправить роллы жариться в разогретое масло растительное. Каждый бок изделия должен иметь золотистую корочку.
  5. Растопить шоколад, полить им выложенные на тарелку изделия.
Спринг роллыс фруктовой начинкой и шоколадным соусомСпринг роллыс фруктовой начинкой и шоколадным соусом

Спринг роллы – особенности приготовления

Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:

  1. Используемые по рецептуре овощи лучше нарезать тонкими полосками или воспользоваться для этого теркой для корейской моркови. Перец, морковку, капусту и др. можно немного обжарить или же засунуть сырыми.
  2. Перед формированием роллов необходимо подготовить рисовую бумагу, опустив листы в горячую воду. Доставать бумагу нужно, как только она размякнет, а выкладывать лучше на полотенце, а не на доску.
  3. Рулетики из рисовой бумаги подаются с соусом, поэтому начинка не солится. Соусы используются разные: соевый, сметанный, терияки, кисло-сладкий. Однако если вы думаете обойтись без добавок, то начинку нужно обязательно подсолить и поперчить.

Видео: Фруктовые спринг роллы

titleФРУКТОВЫЕ СПРИНГ РОЛЛЫ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Спринг роллы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Спринг роллы пользуются огромной популярностью в Азии. Готовят их из рисовых лепешек или рисовой бумаги. Спринг роллы могут быть с мясом или морепродуктами, но, все же чаще всего их готовят с овощами. Чтобы приготовить спринг роллы, вы также можете добавить морепродуктов по вкусу. У меня были дома креветки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис / Рисовая бумага
Блюдо: Закуски / Роллы

Спринг роллы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: морковку порежьте соломкой, капусту нашинкуйте мелко, зеленый лук и фасоль стручковую тоже порежьте соломкой. Мелко порубите чеснок.

Спринг роллы - фото шаг 2

На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте одну треть порубленного чеснока и зеленого лука.

Спринг роллы - фото шаг 3

Потом добавьте фасоль стручковую и обжаривайте пару минут. Обжаренную фасоль отставьте в сторону.

Спринг роллы - фото шаг 4

Затем возьмите снова треть лука и чеснока, обжарьте, добавив морковку.

Спринг роллы - фото шаг 5

К морковке добавьте капусту, обжаривайте до румяного цвета и мягкости. Также обжарьте пророщенные бобы, если используете креветки, их тоже добавьте.

Спринг роллы - фото шаг 6

Добавьте все обжаренные овощи на сковороду, обжаривайте пару минут, все перемешав.

Спринг роллы - фото шаг 7

Рисовую бумагу выложите на стол и смочите водой с помощью кисточки, чтобы она не поламалась. По желанию добавьте соевый соус. Потом выложите начинку.

Спринг роллы - фото шаг 8

Сверните лепешку конвертом и заверните, словно фаршированный блинчик.

Спринг роллы - фото шаг 9

Можете развести воду с крахмалом в небольшом количестве и смазать концы, чтобы роллы скрепились хорошо (или смажьте яйцом, тоже подходит).

Спринг роллы - фото шаг 10

Обжаривайте роллы на разогретой сковороде в достаточном количестве масла растительного, чтобы роллы стали золотистыми.

Спринг роллы - фото шаг 11

Переворачивайте роллы, чтобы они обжарились со всех сторон.

Спринг роллы - фото шаг 12

Готовые спринг роллы вы можете подавать с кисло-сладким, острым или ореховым соусом. Приятного аппетита!

Спринг роллы, четыре домашних пошаговых рецепта

вегетарианская закуска

Многие из нас очень любят роллы, мы едим их на обед в рабочем коллективе, лакомимся ими на домашнем романтике с любимым. Но наши сегодняшние спринг роллы не имеют никакого отношения к наши любимым «шайбочкам»из нори и риса. Спринг роллы- это вкусная и достаточно диетическая закуска, внешне напоминающая конвертик с начинкой внутри. Не будем попусту болтать и сразу перейдем к тому, как готовятся спринг-роллы в домашних условиях. У нас для вас запасен не один аппетитный рецепт этого азиатского блюда.

Четыре вариации спринг роллов

Да, данное блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Люди на востоке просто обожают эту закуску мы уверены, что и вам она приглянется и вы ее полюбите той же гастрономической любовью, что и азиаты. Рецепт спринг роллов у нас для вас не один, их будет четыре, каждый будет интересен и вкусен по своему. Начнем мы с самой диетической версии, блюдо в этом исполнении очень понравится приверженцам веганской кухни или людям, строго соблюдающим малокалорийную диету.

как закручивать роллину

Тайские спринг-роллы

Легкие, низкокалорийные и хрустящие тайские «голубцы» идеальная закуска на завтрак, обед или весенне-летний пикник на природе. Готовка этого рецепта займет всего каких-то 15-20 минут. Чтобы у вас получились правильные, аккуратные конвертики с вкусной начинкой пошагово действуйте за нашими кулинарными рекомендациями. Инструкция для готовящих самостоятельно такова:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, а это: 100 гр. капусты, 1 морковка, 100 гр. бобовых проростков, 8 листов рисовой бумаги, 50 гр. стеклянной рисовой лапшицы, 3 зубчика чеснока, 50 мл. соевого соуса, 75 мл. подсолнечного масла.
  2. Продукты собраны, теперь начинаем готовить наши спринг роллы с овощами, первым делом мы укладываем стеклянную лапшу в чашу и заливаем ее водой, обязательно теплой. Выжидаем 5 минут, а после- перекидываем лапшицу на дуршлаг, чтобы стекла вода, высушиваем лапшу и режем ее на пополам.
  3. Приступаем к нарезке заранее вымытых овощей. Все овощи режем тонкой и аккуратной соломкой. А вот чищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Берем  вок-сковороду, если у вас нет такой сковороды, то обойдетесь тем, что у вас есть. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем чесночный «фарш», жарим его секунд 30. Кладем в сковороду морковку, капусту и бобовые проростки, мешаем и обжариваем в течении 1 минуты.
  5. За несколько секунд до окончания жарки овощной смеси необходимо кинуть лапшу, все перемешать аккуратненько, а затем прилить соевый соус и убрать вок с плиты.
  6. В широкую и глубокую чашу наливаем холодной воды и помещаем туда лист рисовой бумаги, выдерживаем в чаше лист не более 30 секунд. Такую манипуляцию повторяем с каждым листиком.
  7. Кладем намоченный рисовый лист на дощечку для разделки и прямо по центру выкладываем столовую ложку лапшично-овощной начинки. Заворачиваем, у вас должен выйти конверт.
  8. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его, как масло разогреется начинаем укладку спринг роллов. Жарка конвертика с каждой стороны занимает 2 минуты.
  9. Жарка окончена, теперь на широкое блюдо выкладывается салфетка из бумаги и на нее укладываются жаренные тайские «голубцы». Обсушиваем каждый голубец и кладем на красивую тарелочку, собственно из которой вы и будите лакомится своим веганским шедевром. Идеально сочетается с этим блюдом соус чили.

еще не обжаренная закуска

Ну вот и все, мы с вами приготовили спринг роллы с овощами по тайскому рецепту, ешьте их с аппетитом!

Спринг роллы для сладкоежек

бананы в маринаде

Вторым рецептом у нас идут сладкие спринг роллы, это блюдо подойдет сладкоежкам, которые не представляют свою жизнь без употребления чего-нибудь вкусненького и сладкого. Побаловать себя новым десертом дело хорошее, а если еще этот десерт готовится всего за каких- то 30 минут- это просто сказка! Самостоятельно освоить данное блюдо в домашних условиях вам поможет наша пошаговая схема:

  1. Начинаем приготовление с подготовки нужных продуктов, а продукты вот такие: рисовая бумага-1 уп, 3 спелых банана, 50 мл. кунжутного масла, 50 гр. меда, 50 мл, свежевыжатого лаймового сока, 50 мл. растительного масла, плитка белого или черного шоколада.
  2. С продуктами все ясно, можно начинать готовить и сначала моем и очищаем от кожуры все бананы. Очистили и нарезали аппетитный фрукт на три одинаковых кусочка.
  3. Берем чашу и выливаем в нее сок лайма, кунжутное масло и добавляем мед, перемешиваем все ингредиенты между собой. Опускаем куски банана в приготовленный маринад, в маринаде куски должны проваляться не менее 30 минут. Вкусная заправка пропитает каждый кусочек и придаст ему неповторимый вкус.
  4. Теперь занимаемся рисовыми листами, листы нужно отмочить в миске с холодной водой в течении нескольких секунд.
  5. Начинаем закручивать наши сладкие банановые конвертики, закрутили, налили в сковороду масло для жарки, прогрели его и уложили наш спринг ролл десерт жарится. Обжариваем блюдо до золотистого колера на каждом боку.
  6. Ставим водяную баню и топим на ней всю плитку шоколада, шоколад растопился, поливаем им наши ароматные золотистые конвертики.

необычный десерт сладкий- спринг ролл

Приготовление окончено, можно смело наслаждаться хрустящим и сладкими спринг роллами.

Spring roll с креветками

отмачивание листа в воде

Третий наш рецепт- это спринг роллы с креветками, готовка по этой рецептуре в домашних условиях занимает всего каких-то минут 8 максимум. Инструкция по приготовлению следующая, идем с нами пошагово:

  1. Заготавливаем все необходимые продукты? это: 1 пачка рисовой бумаги, 300-400 гр. отварных креветок, 1 веточка мяты, 1 пачка салатных листьев «Айсберг», пачка рисовой лапши «Фунчоза».
  2. Первой в дело пускается рисовая бумага, ее отмачиваем в холодной воде где- то 30 секунд. Проводим процедуру с каждым листиком и затем укладываем листы на сухую поверхность кухонного стола.
  3. Немного отступив от края листика укладываем пару листов мяты, кстати мятные листы можно заменить базиликом, кинзой или рукколой.
  4. Отварные креветки очищаем от панциря и разрезаем на половинки, укладываем креветки возле листов мяты или другой выбранной вами зелени. Поверх на креветки укладываем салатные листья и сваренную лапшу «Фунчоза».
  5. Закручиваем наши вкусные заготовки в подобие голубцов.

"голубцы" с креветками

Аппетитные спринг роллы с креветками приготовлены, вы с легкостью освоили традиционный вьетнамский рецепт. Вам осталось только подобрать к блюду соус, советуем вам остановится на соусе Терияки или остром соусе Чили.

Куриный весенний ролл

необходимые ингредиенты для спринг роллов с курицей

Последний финишный рецепт от Gotovite.ru- это спринг ролл с курицей, блюдо это пришло из кухни Вьетнама. Данную рецептуру мы так же рассмотрим пошагово, действуем как «велит» наша схема:

  1. Затариваемся перечнем необходимых ингредиентов: 350 куриного фарша, 50 гр. сваренной лапши «Фунчоза», пучок зеленого лука, 1 морковь, 75 мл. растительного масла, упаковка рисовой бумаги, имбирный соус по вкусу, смесь перцев и соль на свое усмотрение.
  2. Переходим к непосредственной готовке вкусного блюда в домашних условиях и первым делом готовим начинку для наших крученых биточков. Фарш укладываем в глубокую миску солим и перчим на свое усмотрение.
  3. Мелко-мелко рубим пучок зеленого лука и высыпаем его в куриный фарш. Мелко на терке натираем мытую и чищенную морковку, присоединяем ее к фаршу и луку. Мешаем получившуюся смесь до однородной массы. Последним ингредиентом добавляется «Фунчоза».
  4. Как вы уже догадались следующий этап- это отмокание листьев в холодной воде. Выполнили эту манипуляцию, все, можно заполнять листочки начинкой.
  5. На каждой рисовой «базе» выкладываем фаршевую продолговатую котлетку. Начинаем закатку, когда все заготовки будут плотно и аккуратно укатаны необходимо будет всю эту «красоту» обжарить.
  6. В сковородке уже должно разогреться масло, приступаем к укладке «голубцов». Прожариваем «закрутку» на каждом боку по семь минут.

закручивание "котлетки" из фарша

Всех пожарили, прекратили готовку! Подаем наши вьетнамские биточки с куриным фаршем и овощами к столу в дополнении с имбирным соусом. Приятного всем аппетита!! Фото к этому рецепту продемонстрирует вам идеальную подачу блюда, если вы его подаете для компании близких и родных.

процедура обжаривания

Кто думал, что спринг роллы- это конвертики из тонкого теста внутри начиненные разными начинками, теперь знают, что дело обстоит вовсе не так. Тесто для спринг роллов не требуется, его идеально заменили рисовые диетические листы. Вы можете самостоятельно продолжать экспериментировать с начинками как вам только заблагорассудится. Будьте творческой кулинарной личностью!

Видео: приготовление спринг роллов с креветками

спринг роллы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 упаковка рисовых блинчиков (134 г)
150 г свиного фарша
100 г крабового мяса
1 морковка
25 г рисовой лапши
2 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. кисло-сладкого стир-фрай соуса
1 ч. л. рыбного соуса
соль, перец
2 ст. л. растительного масла + для фритюра
200 г соуса спринг-ролл
200 г сливового соуса
300 г соуса-дипа Сладкий чили
3 средних банана
0,25 стакана измельченных грецких орехов
0,25 стакана сахара
Показать все (16)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *