Что можно приготовить с куриных голеней: Рецепты из куриной голени, что приготовить из куриной голени

Содержание

Запеченные голени в маринаде

Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки. Достаточно следовать рецепту и тушеные голени в маринаде получаются сочными, и результат в любом случае будет всегда положительным.

Вообще-то мясо курицы не прихотлив в приготовлении и не требует особой сноровки, но в любом деле есть нюансы, зная которых можно научиться готовить еще вкуснее. В нашем случае, тонкость заключается в маринаде…

Тушеные куриные голени рецепт с фото

Приступая к процессу приготовления любого блюда необходимо подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в дальнейшем. Что следует нужно промыть, почистить и порезать.

Мариновка куриного мяса:

Для этого голени нужно выложить в глубокую посуду, добавить к нему все специи, лук, рубленый чеснок, сок лимона, веточки тимьяна и по вкусу посолить.

Тщательно, разминая руками перемешать. И еще один важный момент: для маринада мяса репчатый лук лучше будет натереть на крупной терке, чем собственно облегчается и ускоряется процесс расщепления и впитывания сока.

Накройте маринованные голени и отложите в умеренно теплое место на 2 часа. Также, можно замариновать мясо за ранее и выдержать в холодильнике, что лучше скажется во вкусе.

Приготовление голеней

По прошествии времени, как только мясо впитает в себя аромат специй и трав, в форму для выпечки налейте 1-2 ст. ложки масла, поместите в формочку маринованные голени, накройте фольгой и переложите в разогретую духовку. А можно еще полить голени сливками, но это уже другой рецепт…

Готовить при температуре 200 градусов в течении 40-45 минут. Для корочки, можно за пять минут до готовности снять фольгу и продолжить готовить еще 5-10 минут до румяного цвета.

В результате, тушеные голени получаются мягкими и нежными на вкус. Подавать можно с кетчупом или домашним соусом из помидоров

Садимся за стол и наслаждаемся вкусом.

Советы к рецепту:
– Сок лимона можно заменить соком лайма, апельсина, яблочным уксусом или любым другим уксусом.

– В маринаде репчатый лук помимо вкуса служит в качестве расщепителя мяса и поэтому присутствии его в данном рецепте обязателен. Благодаря репчатому луку голени получаются максимально сочными и мягкими.

– При отсутствии листьев тимьяна, можно использовать и сушеную специю, в составе которой присутствуют пряные травы. Также, состав пряностей можно дополнить другими приправами.

– Для безупречного результата рекомендуется использовать голени бройлерной курицы, что собственно мясистое и получается сочнее.

– В качестве гарнира, можно отварить рис или картофель, также не плохо сочетаются с блюдом гречневая каша, макароны или спагетти.

Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Возможно, не все догадываются, что отбивные можно приготовить не только из говядины или свинины, очень вкусно получается это блюдо и из обычного мяса курицы. Можно использовать уже приобретенное в магазине куриное филе или приготовить его самим. Легче это будет сделать, если взять готовую куриную грудку, но уверяю вас, что куриные отбивные из голени получаются намного нежнее и сочнее. Придется немного чуть больше потратить времени на подготовку, но результат превзойдет все ваши ожидания. Ингредиенты самые простые и доступные, усилий практически минимум, итог – шикарное блюдо, которое подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Побалуйте себя этим невероятно вкусным, нежным, ароматным и в тоже время простым блюдом! Уверенна, вам придется по душе этот замечательный рецепт отбивных из куриных голеней в духовке.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 8 штук.
  • помидоры – 2 штуки.
  • сыр – 150 грамм.
  • майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 8.

Как приготовить куриные отбивные из голени в духовке:

Куриные голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль длинный надрез при помощи ножа и аккуратно отделяем мясо от кости. Косточки складываем в пакетик и убираем в морозилку, из них можно будет сварить легкий куриный бульон.

Каждый разделанный кусок голени слегка отбиваем с двух сторон, чтобы придать филе более ровную поверхность и отправляем отбивные из курицы в форму для выпечки, дно которой застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Затем мясо посыпаем солью и специями по вкусу.

Сверху смазываем мясо майонезом или сметаной при помощи кулинарной кисти и кладем на каждый кусочек по одному кружочку помидора.

В конце посыпаем отбивные любым тертым сыром твердых сортов.

Готовим блюдо при 180*с около 30-40 минут до образования приятной золотистой сырной корочки сверху. Если вы сыр предпочитаете в тягучей форме, то добавляйте его в самом конце, буквально за 10 минут.

Куриные отбивные из голени получаются очень нежные, вкусные, сочные и буквально таят во рту. Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежей зеленью или вместе с любым гарниром. Здесь прекрасно подходит и картофель, и макароны, и рис или к примеру гречка.

Как видите из самых простых и доступных продуктов, получается вкусное и презентабельное блюдо. Приготовьте его и вы, и убедитесь в этом сами! Количество голени соответственно можно уменьшить или наоборот увеличить, ориентируйтесь как вам будет более удобно.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриные голени в духовке — Простые рецепты

Простой рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные голени в панировке нам понадобятся следующий набор продуктов:

  • голени куриные — 9 штук
  • манная крупа — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриных голеней в духовке

Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части.

Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы.

Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и черного молотого перца. При желании можно добавить мою любимую смесь из паприки и сушеного помидора. Все хорошенько перемешать.

Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем хорошенько извалять в панировке. Если хочется корочку потолще, то процедуру можно повторить. Снова обмакнуть в яйцо и извалять в панировке.

Но обычно хватает и одного раза.

Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания.

На последние три ножки не хватило панировки, пришлось вывалять их в муке на два раза.

Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.

Подавать на стол с гарниром из макарон или картофельного пюре. Не лишними будут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Куриные голени в духовке — рецепт

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Поиск Профиль Меню
Актуальное
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация Сало
      Огурец
        Помидор
          Кабачок
            Посмотреть все
            • Праздники

            Что приготовить из куриных голеней – 4 оригинальных рецепта

            Куриные голени идеально подойдут к сытному и вкусному ужину. Они абсолютно не капризны в своем приготовлении и хорошо сочетаются с самими разными ингредиентами. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов, которые доказывают, что из куриных ножек можно сделать настоящий кулинарный деликатес.

            1. Куриные ножки по-азиатски с имбирем, чесноком и медом

            Пикантный соус вместе с пряностями делает это блюдо по-настоящему азиатским. Возьмите ингредиенты:

            • 10 куриных голеней
            • 1/4 стакана воды
            • 1/2 стакана соевого соуса
            • 2 ст. л. меда
            • 2 ст. л. коричневого сахара
            • 2 ст. л. винного уксуса
            • 2 зуб. чеснока
            • 1 ст. л. свежего имбиря
            • 1/2 лука

            Приготовьте маринад: смешайте воду, соевый соус, сахар, мед, винный уксус, измельченный чеснок, имбирь и лук. Залейте куриные голени маринадом. Чтобы он лучше пропитал курицу – сделайте надрезы на мясе и оставьте на час.

            Переместите голени на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем переверните мясо и запекайте еще 20 минут. Приятного аппетита!

            2. Куриные ножки с апельсином и кинзой

            Кисло-сладкие нотки апельсина в сочетании с острым соусом создают идеальную гармонию вкуса. Для приготовления вам понадобиться: 

            • 20 г свежей кинзы
            • 2 ст. л. свежего имбиря
            • 2 ст. л. чеснока
            • 2 апельсина
            • 2 ст. л. острого соуса (тобаско, чили, сацебели, шрирача, аджика)
            • 6 шт. куриных голеней
            • соль – по вкусу
            • Для соуса:
            • 120 г свежей кинзы
            • 2 чашки несладкого йогурта

            • соль – по вкусу

            Приготовьте маринад: смешайте измельченную зелень, чеснок, имбирь, апельсиновый сок, соль и острый соус. Промойте куриные голени и поместите в маринад. Тщательно смажьте им курицу, в том числе под кожей. Отправьте в холодильник на несколько часов.

            Противень смажьте растительным маслом и выложите куриные ножки. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем перевертне их и запекайте еще полчаса. Дайте куриным ножкам остыть 5-10 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте измельченную зелень, йогурт и соль. Охладите его и подавайте с блюдом. Приятного аппетита!

            3. Глазированные ножки в беконе со сладким соусом

            Очень вкусное и праздничное блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом. Для приготовления возьмите ингредиенты:

            • 12 куриных голеней
            • 12 ломтиков сырого бекона
            • 2 чашки сладкого соуса чили
            • Для соуса:
            • 1 чашка сладкого соуса чили
            • 1/2 ст. ананаса (свежего или консервированного)
            • 1 лайм
            • 1/4 ст. красного лука
            • 1 ч. л. петрушки

            Мясо промойте и обсушите. Каждую куриную ножку оберните в сырой бекон и выложите на противень, смазанным растительным маслом. Затем полейте сладким соусам чили и посолите. Отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут. После чего переверните и запекайте еще 15 минут. Тем временем приготовьте соус: тщательно перемешайте измельченный красный лук, петрушку, нарезанный ананас, соус чили и сок лайма. Готовые ножки полейте соусам и можете подавать. Приятного аппетита!

            4. Куриные ножки, тушенные в сметане

            Мясо буквально тает во рту, а сметанный соус сочетается с любым гарниром. Для приготовления вам понадобится:

            • 2 куриных голеней
            • 1 морковь
            • 1 репчатый лук
            • 1 зуб. чеснока
            • 250 г сметаны

            • 1 ст. воды (кипяток)
            • 60 мл подсолнечного масла (для жарки)
            • 1 лавровый лист
            • 1 ч. л. приправы для курицы
            • соль и перец – по вкусу

            Мясо вымойте, обсушите и посолите. Обжарьте на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки. Затем переложите их в сотейник или кастрюлю. Измельчите лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на подсолнечном масле около 5 минут. Переложите обжарку к мясу, поперчите, посолите, добавьте приправу для курицы и лавровый лист. Влейте кипяток и тушите на среднем огне около 20 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, сметану и тушите еще 20 минут. Приятного аппетита!

            Больше интересных рецептов – в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

            Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
            Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

            Куриные ножки в духовке и на сковороде — разные рецепты приготовления с фото

            14 июля 2020, 14:03

            Рецепты вкусных и оригинальных блюд из куриных голеней

            Ирина Павлина

            редактор

            Куриные ножки очень популярны благодаря своей доступности. Их отваривают и жарят, тушат и запекают. Из куриных голеней готовят закуски и супы, их маринуют для гриля и барбекю, обжаривают во фритюре и на сковороде.

            Мы подготовили для вас подборку интересных рецептов, которые подскажут вам, как приготовить куриные ножки в духовке и на плите.

            Куриные ножки в духовке с молодым картофелем

            Куриные ножки в духовке

            Фото: Depositphotos

            Время приготовления:

            Ингредиенты:

            • 800 г мелкого молодого картофеля
            • 12 куриных голеней
            • 600 г помидоров черри (можно разных цветов)
            • Морская соль – по вкусу
            • Свежемолотый черный перец – по вкусу
            • Оливковое масло
            • Пучок свежего орегано или базилика (только листья)
            • Красный винный уксус – по вкусу

            Способ приготовления:

            1. Картофель по желанию очистить и отварить до готовности.
            2. Пока варится картошка, разогреть духовку до 200 ºС.
            3. Куриные ножки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.
            4. Разогреть большую сковороду, в которую поместится все мясо в один слой. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до полной готовности, около 10 минут. Если у вас нет сковороды подходящего размера, можно обжарить курицу в несколько приемов. Переложить мясо шумовкой в жаропрочную форму или блюдо.
            5. Наколоть помидоры острым ножом и поместить на минуту в кипяток. Затем дать им немного остыть и снять кожицу.
            6. Откинуть картофель на дуршлаг, слегка раздавить каждый клубень.
            7. Растереть в ступке большую часть листьев орегано или базилика со щепоткой соли. Влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить немного уксуса и перца. Еще раз перетереть и добавить к курице вместе с картофелем, помидорами и оставшейся зеленью. Аккуратно перемешать.
            8. Выложить все в один слой в подходящий по размеру противень или форму. Запекать в духовке до румяной корочки, примерно 40 минут.
            9. Подавать запеченную курицу горячей, можно на салатных листьях.

            Куриные ножки с апельсинами в духовке

            Куриные голени в духовке

            Фото: Depositphotos

            Время приготовления:

            Ингредиенты:

            • 10-12 куриных голеней
            • 1 апельсин

            Для маринада:

            • Сок 1 апельсина
            • 1-2 ст. л. оливкового масла
            • 2 ч. л. гранулированного чеснока
            • 1 ч. л. сушеного базилика
            • 1 ч. л. куркумы
            • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
            • 0,5 ч. л. острой молотой паприки
            • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
            • 0,5 ч.л. молотого имбиря
            • Соль – по вкусу

            Смотрите видео, как пожарить куриные крылышки на гриле:

            Способ приготовления:

            1. С голеней сдвинуть кожу, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
            2. Смешать все ингредиенты для маринада, выложить голени в пакет с застежкой, залить маринадом, тщательно перемешать. Убрать пакет в холодильник минимум на 1 час. Во время маринования обязательно несколько раз перемешать мясо.
            3. Перед запеканием заранее вынуть пакет из холодильника, отряхнуть с голеней маринад (маринад сохранить!), кожу вернуть на место. Апельсин нарезать толстыми ломтиками, косточки удалить.
            4. Духовку разогреть до 180-200 °С.
            5. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить голени в один слой, между ними положить ломтики апельсина.
            6. Запекать голени до готовности. Это займет около 40 минут, смазывая каждые 10 минут маринадом.
            7. Запеченные куриные ножки вкусно есть вместе с отварным рисом, булгуром, кускусом или картофельным пюре. Их также можно подать с овощным салатом.

            Куриные ножки с лимоном и чесноком на сковороде

            Куриные ножки на сковороде

            Фото: Depositphotos

            Время приготовления:

            Ингредиенты:

            • Соль, перец
            • 10-16 куриных голеней
            • 1 столовая ложка оливкового масла
            • 4 столовые ложки сливочного масла
            • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
            • Цедра 1 лимона плюс 1 столовая ложка лимонного сока
            • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной

            Способ приготовления:

            1. Щедро натрите куриные ножки солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Обсушите бумажным полотенцем.
            2. Нагрейте сковороду диаметром 30 см с толстым дном (желательно не с антипригарным покрытием) на среднем огне. Если у вас недостаточно большая сковорода, используйте две сковороды поменьше.
            3. Добавьте оливковое масло и половину сливочного масла. Когда масло вспенится, обжарьте ножки со всех сторон порциями; переложите на тарелку.
            4. Уменьшите огонь до среднего-низкого, верните все куриные ножки обратно в сковороду. Накройте крышкой и готовьте в течение 20-25 минут, переворачивая ножки каждые 5-10 минут для равномерного приготовления.
            5. Снимите крышку и добавьте оставшееся масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок. Аккуратно встряхните, чтобы смесь покрыла все ножки.
            6. Снимите сковороду с огня и дать постоять несколько минут. Посыпьте ножки петрушкой и подавайте горячими.

            Куриные ножки с летними овощами по рецепту Гордона Рамзи

            Запеченные куриные ножки в духовке

            Фото: Depositphotos

            Время приготовления:

            Ингредиенты:

            • 4 куриных окорочка
            • 1 средний баклажан
            • 2 кабачка
            • 4 помидора-сливки или 200 г консервированных томатов в собственном соку
            • 2 шт. лука-шалота
            • 2 зубчика чеснока
            • 4 ст.л. оливкового масла и еще немного для подачи
            • 1 стакан сухого белого вина
            • Несколько веточек тимьяна
            • Несколько веточек розмарина
            • Соль, свежемолотый перец

            Способ приготовления:

            1. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут. Промыть овощи холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
            2. В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Курицу посолить, поперчить и выложить в сковороду кожей вниз. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета, перевернуть и готовить еще несколько минут. Переложить на тарелку.
            3. Добавить оставшееся масло в сковороду и выложить в нее крупно порубленный лук-шалот, раздавленный чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а баклажаны слегка мягкими. Хорошо посолить и поперчить.
            4. Добавить порезанные кабачки, влить белое вино и тушить, пока жидкость не выпарится наполовину.
            5. Выложить овощи в форму для запекания. Добавить нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и семян. Сверху разложить поджаренные куриные ножки.
            6. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна и розмарина. Запекать в разогретой до 190 °С духовке до готовности курицы.

            Куриные ножки по-гавайски

            Курица по-гавайски

            Фото: Depositphotos

            Время приготовления:

            Ингредиенты:

            • 500 г банка ананасов в сиропе
            • 10 г соуса чили или острой аджики
            • 2 зубчика чеснока
            • 100 мл яблочного уксуса
            • 100 мл сиропа от ананасов
            • 150 г сахара
            • 6-8 куриных ножек

            Способ приготовления:

            1. Обжариваем ананасы до образования коричневой «подгоревшей» корочки.
            2. Пока ананасы обжариваются, можно сделать остро-сладкий соус. В небольшой ковшик выливаем уксус и доводим его до кипения.
            3. Как только уксус закипел, засыпаем сахар. После того, как сахар растворился, а соус немного загустел, закидываем соус чили (или аджику) и мелко нарубленный чеснок.
            4. Ножки выкладываем на противень, солим и перчим со всех сторон.
            5. Заливаем слегка остывшим соусом ножки и раскладываем ананасы.
            6. Противень отправляем в разогретую заранее до 120-140 °С духовку на 20 минут. Через 20 минут ножки переворачиваем, поднимаем температуру до 180-200 °C и отправляем ножки обратно в печь на 30–40 минут. Следим, чтобы они не подгорели.
            7. Перекладываем готовую курицу с ананасами в тарелку, наливаем сверху соус.

            Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриные голени в сметане, а также делились рецептом паприкаша с куриными ножками.

            Подпишись на наш telegram

            Только самое важное и интересное

            Подписаться

            Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

            Куриные голени в мультиварке: рецепты с фото

            Очень нежное и аппетитное куриное мясо получится, если приготовить его в мультиварке. При помощи этого кухонного прибора можно создавать невероятные кулинарные шедевры из самых обычных продуктов. Даже самая неопытная хозяйка приготовит куриные голени в мультиварке легко, и получатся они очень вкусными!

            Куриное мясо, в частности голени, очень полезно, ведь содержит в себе много различных витаминов, аминокислот. Ко всему прочему, курицу принято считать одним из самых легкоусвояемых видов мяса. Так что любителям мясных изделий смело можно отдавать своё предпочтение именно курице.

            Как выбирать куриные голени

            Первое и, пожалуй, единственное, на что следует обратить внимание, это внешний вид мяса, ведь по запаху определить состояние куриного мяса почти нереально. Дело в том, что многие продавцы перед продажей смазывают курицу специальным раствором, который шифрует её несвежий аромат. Ну, а замороженное мясо, как известно, абсолютно не пахнет. Так что будьте бдительны!

            Куриные голени должны быть обязательно светлого цвета. Стоит также убедиться, что на внешней оболочке нет никаких пятен и надрезов.

            Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

            В современном мире, к сожалению, всё меньше и меньше остается времени на домашние хлопоты и стояние у плиты. После тяжелого рабочего дня хочется только отдыхать и, конечно же, вкусно покушать. И здесь на помощь приходит удобная кухонная техника.

            В мультиварку стоит лишь загрузить все ингредиенты и через установленное вами время достать готовое блюдо. Ко всему прочему, если правильно придерживаться рецепта, то голени приготовятся равномерно и вам не придется, как при жарке на сковороде, стоять над ними битых полчаса, а то и больше.

            Способы приготовления

            Если вы стали счастливым обладателем мультиварки, считайте, что в несколько раз облегчили свою жизнь. Для приготовления куриных голеней в мультиварке можно использовать множество режимов, создавать тысячи рецептов. Например, можно воспользоваться режимами «Суп», «Жарка», «Выпечка», «На пару», «Тушение». Выбор зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

            Простой рецепт куриных голеней в мультиварке

            Ингредиенты:

            • куриная голень — 6-7 штучек;
            • растительное масло — 2 столовые ложки;
            • соль и специи (по вкусу).

            Приготовление:

            1. Первым делом необходимо тщательно промыть под проточной водой куриные голени, а затем хорошенько просушить их при помощи бумажных полотенец.
            2. Теперь приготовим маринад. Для этого переложите мясо в глубокую миску, залейте его растительным маслом и добавьте соль и специи. Можно использовать специальную приправу для курицы, а можно добавить обычный чёрный молотый перец.
            3. Хорошенько изваляйте голени в полученном маринаде и оставьте где-то на 20-30 минут. Желательно, чтобы мясо пропиталась как можно сильнее.
            4. После переложите голени в чашу мультиварки и залейте их оставшимся в миске маринадом. Затем закройте крышку и выберите режим «Выпечка», необходимое время — 40 минут.
            5. Очень важно, спустя 20 минут после старта, перемешать голени.
            6. Уже после финального сигнала смело доставайте блюдо, перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

            Лучше всего запеченные в мультиварке голени сочетаются с:

            • картошкой,
            • гречкой,
            • рисом.

            Гурманам на заметку

            • Незабываемо вкусные и нежные куриные блюда получаются, если готовить их в режиме «Тушение». Тушеные голени обычно готовят в сметане или в соусе (томатном, сливочном или любом другом по вкусу).
            • Многие повара предпочитают комбинировать куриное мясо с овощами, например, с помидорами или цветной капустой. А также запекать голени под сырной шубой.
            • Ну, а любители пикантности и остроты могут перед готовкой натирать мясо чесноком, получится очень характерный аромат.

            Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Порадуйте своих близких аппетитными куриными голенями, приготовленными в мультиварке!

            Легкий рецепт запеченных куриных голеней

            Единственный раз, когда мы действительно думаем о куриных голеньях, — это когда мы жарим целую курицу. Иногда мы забываем приготовить их самостоятельно, но с этого простого рецепта запекания мы начинаем! После быстрого маринада эти голени запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными. Сильный нагрев помогает кожуре стать красивой и хрустящей, и получается идеально пропеченная голень, которая запекается всего за 20 минут!

            Варианты вкуса

            Не бойтесь смешивать маринад на этих голеньях.Используйте тот же маринад, что и наш сэндвич с курицей на гриле, замените лимон лаймом и добавьте немного порошка чили. Откажитесь от соевого соуса и добавьте немного соли и приправы для тако или выберите сладкий профиль барбекю с соусом барбекю, медом и небольшим количеством оливкового масла, чтобы его разбавить. Добавьте немного тепла срирача, чесночную пасту с чили или ваш любимый острый соус.

            Советы по приготовлению

            Удовольствие от маринада заключается в том, что вы можете приготовить курицу, когда у вас есть возможность, а затем, когда вы будете готовы приготовить курицу, тоже.Сделайте маринад накануне вечером и оставьте его на ночь в холодильнике. Вынесите курицу примерно за 30 минут до запекания, чтобы она успела остыть до комнатной температуры. Приготовленные голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.

            Для еще более легкой очистки застелите противень алюминиевой фольгой!

            Ищете другие рецепты голени? Попробуйте следующие липкие куриные голени на гриле!

            Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

            Узнать больше + Читать меньше —

            Реклама — продолжить чтение ниже

            Урожайность: 4 порции

            Время подготовки: 0 часы 10 минут

            Общее время: 1 час 0 минут

            1/4 c.

            соевый соус с низким содержанием натрия

            1/4 c.

            Оливковое масло первого холодного отжима

            Перец черный свежемолотый

            Щепотка измельченного красного перца

            8

            куриных голени (около 3 фунта.)

            Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

            1. В большой миске смешайте соевый соус, масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте голени и перемешайте до покрытия. Охладите и дайте мариноваться от 30 минут до ночи.
            2. Разогрейте духовку до 450 °. Выложите курицу на большой противень и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, от 20 до 25 минут, перевернув наполовину.

            Паркер Файербах

            Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

            Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

            Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

            Реклама — продолжить чтение ниже

            Рецепт куриных голеней (мед соевый)

            Easy Запеченные куриные голени в простом медово-соевом маринаде и запеченные в духовке до сочного совершенства.Эти запеченные куриные ножки легко приготовить, и они всегда вкусны!

            Сочные запеченные в духовке куриные ножки с медом и соей — лучшее

            Обожаю рецепты запеченной курицы! Приготовить курицу в духовке — это простой и очень простой способ приготовить сочную, хрустящую и вкусную жареную курицу без особых усилий.

            Рецепт запеченных куриных голеней с медово-соевым маринадом — лучший вариант быстрого и легкого обеда, особенно в напряженные будние вечера.

            Как будто сочной и хрустящей запеченной курицы недостаточно, чтобы убедить вас приготовить этот рецепт, куриные ножки недорого стоят, их легко приготовить, их легко накормить толпу, и дети их любят, потому что их так легко съесть.Кто бы не любил держать в одной руке куриную ножку ?!

            Куриные ножки абсолютно вкусные, недорогие, легкие в приготовлении и подходят для детей

            Как запечь куриные голени

            Нет ничего проще, чем эти запеченные куриные голени на одной сковороде! Маринад из 5 ингредиентов в азиатском стиле быстро готовится и обладает таким богатым вкусом!

            • Смешайте ингредиенты маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете (допустимый размер галлона). При желании можно использовать неглубокую форму для запекания.
            • Добавьте куриные окорочка в маринад и закройте пакет, удалив из него как можно больше воздуха. Втирайте маринад в курицу, пока ножки не будут хорошо покрыты.
            • Маринуйте курицу в холодильнике на 30 минут или на ночь. Чем дольше вы мариноваете курицу, тем она вкуснее.
            • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
            • Выложите курицу и маринад в форму для запекания или противень с бортиком. Во время жарки курица выделяет сок, поэтому использовать подходящую форму для запекания просто необходимо!
            • Выпекайте куриные голени без крышки примерно 45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Подается с зеленым луком (по желанию).
            Приготовить куриные ножки в духовке легко, приправьте курицу, положите на форму для выпечки и запекайте

            Полезны ли запеченные куриные ножки?

            Куриные окорочка — отличный источник белка, а также питательный и полезный вариант, если они приготовлены правильно. Запекать курицу в духовке, безусловно, гораздо полезнее жареной! Если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, снимайте куриную кожу перед тем, как есть. Я предпочитаю запекать курицу с кожей, чтобы мясо не высохло, но вы можете удалить его, если хотите.Всегда лучше покупать органическую курицу без добавленных гормонов!

            Готовить курицу в духовке просто, легко, быстро и получается сочная жареная курица Сколько времени нужно, чтобы куриные голени приготовились в духовке?

            Из-за меда в маринаде я люблю запекать куриные голени при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–50 минут. Эта температура позволяет курице оставаться влажной и сочной внутри, а внешняя часть карамелизируется до золотисто-коричневого цвета.

            Могу ли я использовать куриные бедра или куриные четвертинки для этого простого рецепта выпечки?

            Да! Для этого простого рецепта вы можете использовать любую часть курицы, которую предпочитаете. Хорошо подойдут кусочки с костью и без костей. Куриные барабаны, куриные бедра и куриные грудки — одни из моих любимых вариантов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, что вы выберете. Как всегда, лучше всего проверять внутреннюю температуру курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​идеально.

            Стоит ли накрывать куриные ножки во время выпечки?

            Нет, не накрывайте курицу во время запекания. Запекайте курицу без крышки и дайте ей стать золотисто-коричневой.

            Куриные голени

            Согласно Google, вы получаете 4 голени на фунт. Однако я купил упаковку куриных голеней по 4 фунта и получил 12 голеней! Да, они были большие, сочные и потрясающие! В приведенном ниже рецепте требуется 4 фунта куриных окорочков и обслуживают 6 человек — всего около 12 голеней, считая, что каждый человек получает 2 ножки (хотя я действительно мог бы съесть 3, если никто не смотрит!).

            Можно ли сделать этот рецепт ножек из куриных голеней заранее?

            Да! этот рецепт курицы можно приготовить заранее.

            • Приготовьте маринад за 3 дня и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
            • Курицу можно замариновать и поставить на ночь в холодильник. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она остыла до комнатной температуры перед запеканием.
            • Для хранения остатков вареных куриных окорочков охладите курицу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

            Какая безопасная температура для приготовленной курицы?

            В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте мгновенный термометр для точности.

            Эти запеченные голени абсолютно восхитительны

            Советы по рецепту куриных голеней

            • Если у вас нет свежего имбиря, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
            • Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления.Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
            • Если курица слишком темнеет, можно слегка накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Также можно снизить температуру духовки на 25 градусов.
            • Для маринада с медом и соевым соусом я предпочитаю надавить (или натереть) чеснок и натереть имбирь, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.
            • Медово-соевый маринад в азиатском стиле можно использовать для маринования куриных грудок, свиных отбивных, корейки и бараньих отбивных.

            Какие еще рецепты подавать с куриными ножками?

            Вот некоторые из наших любимых гарниров к этой сочной и нежной запеченной курице:

            Проверьте некоторые из наших любимых рецептов выпечки

            Проверьте некоторые из наших любимых рецептов

            Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

            Распечатать

            Рецепт куриных палочек, запеченных с медом и соей

            По рецепту Запеченных куриных голеней каждый раз получаются сочные и вкусные жареные куриные ножки.Эти запеченные куриные ножки, заправленные простым маринадом из 5 ингредиентов в азиатском стиле, станут идеальным блюдом для детей!

            Подготовка: 8 минут

            Мариновать: 30 минут

            Готовка: 45 минут

            Общее время 53 минуты

            Порций 6 порций

            Инструкции

            • В большом пакете на молнии смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и черный молотый перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо смешивается с остальными ингредиентами.

            • Поместите куриные голени в пакет на молнии, закройте и встряхните пакет, чтобы убедиться, что все куриные кусочки покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждую часть курицы. Мариновать 30 минут или на ночь.

            • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

            • Положите курицу одним слоем на противень или противень с бортиком (остатки маринада из пакета также можно положить на форму для запекания).

            • Выпекать без крышки 45–50 минут или до полной готовности.

            Chef’s Tips

            • Цыпленок перед употреблением должен достичь внутренней температуры 165 градусов.
            • Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
            • Периодически проверяйте курицу, пока она готовится. Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
            • Если курица маринуется дольше 30 минут, поместите ее в холодильник.Выньте охлажденную маринованную курицу из холодильника за 20-30 минут до запекания, чтобы кусочки курицы успели нагреться до комнатной температуры.

            Nutrition

            Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 186 мг (62%) Натрий: 714 мг (31%) Калий: 490 мг (14%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 95 МЕ (2%) Витамин C: 0,9 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)

            * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

            Курс: ужин, основное блюдо

            Кухня: американская, азиатская

            Ключевое слово: запеченные куриные голени

            Рецепт куриных голеней, запеченных в медовом масле

            Рекомендации по питанию (на порцию)
            395 калорий
            21 г Жир
            13 г Углеводы
            37 г Белок
            См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
            Пищевая ценность
            Порций: 4 на 6
            Сумма на порцию
            калорий 395
            % дневная норма *
            21 г 27%
            Насыщенные жиры 9 г 43%
            212 мг 71%
            696 мг 30%
            13 г 5%
            Пищевые волокна 0 г 0%
            Всего сахаров 12 г
            37 г
            Витамин C 1 мг 3%
            Кальций 27 мг 2%
            Железо 2 мг 10%
            Калий 441 мг 9%
            *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

            (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

            Эти жареные голени — супер быстрый и простой рецепт из пяти ингредиентов. Вы можете поджарить или приготовить на гриле куриные ножки, поливая их сладким и соленым соусом из сливочного масла, меда, соевого соуса и чеснока.

            По этому рецепту можно приготовить куриные грудки с костями или куриные бедра, если хотите.Куриные грудки готовятся не так долго, поскольку белое мясо готовится быстрее, чем темное. Просто используйте свой надежный термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной внутренней температуры 165 F.

            Этот рецепт можно удвоить, если захочется еще. Только осторожно поворачивайте голени, чтобы они не подгорели, и следите за ними, особенно когда приближается время окончания приготовления. Подавать с тушеным рисом или жареным картофелем и обжаренной брюссельской капустой или зеленым салатом.

            Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти жареные куриные голени собрались вместе

            • Куриные голени весом 2 фунта, около 8

            • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого

            • 1/4 стакана меда

            • 2 столовые ложки соевого соуса

            • 4 измельченных зубчика чеснока

            • 1/2 чайной ложки кошерной соли

            • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

            1. Соберите ингредиенты.

              Ель / Лорен Рунион

            2. Разогрейте духовку до 400 F. Выстелите противень с бортиками фольгой и положите голени на фольгу.

              Ель / Лорен Рунион

            3. В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Хорошо смешать.

              Ель / Лорен Рунион

            4. Нанесите примерно половину смеси соуса на голени.

              Ель / Лорен Рунион

            5. Запекайте курицу 20 минут, а затем осторожно переверните голени щипцами и смажьте оставшейся смесью соуса.Выпекайте еще на 15-20 минут дольше или пока термометр для мяса не покажет 165 F.

              Ель / Лорен Рунион

            Вариант гриля

            • Для приготовления голеней на гриле подготовьте и разогрейте уличный газовый или электрический гриль для непрямого приготовления. Обжарьте голени на гриле в течение 15 минут под крышкой, затем переверните, накройте крышкой и запекайте еще 15 минут.
            • Раскройте курицу и почаще смажьте ее соусом, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно на 10-15 минут дольше или пока термометр не покажет 165 F.Откажитесь от оставшегося соуса.

            Варианты рецептов

            • Чтобы добавить немного специй, добавьте в соусную смесь 1/2 чайной ложки (или больше) соуса самбал чили или шрирача.
            • Для получения более сладкой глазури добавьте в соусную смесь 2 столовые ложки коричневого сахара.

            Как хранить

            • Храните оставшиеся голени в закрытом неглубоком контейнере на три-четыре дня.
            • Заморозьте оставшиеся голени в герметичных пакетах для заморозки или герметичных контейнерах на срок до трех месяцев.

            Как узнать, что палочки готовы?

            Лучше всего проверять куриные голени с помощью термометра с мгновенным считыванием, вставленного в самую толстую часть возле кости (но не касаясь кости). Минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F, но голени и бедра остаются нежными и сочными при приготовлении при более высоких температурах. Ищите температуру от 170 F до 185 F.

            Оценить рецепт

            Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

            3 способа приготовления вкусных куриных голеней

            Пусть ваша семья насладится ужином с этими рецептами голеней с изюминкой.


            Курица на ужин! Вы знаете, что ваша семья любит это слышать, и именно поэтому вы всегда готовы порадовать их вкусными блюдами, такими как куриные голени или бедра. Эти куриные части известны тем, что они настолько вкусные и универсальные, что их можно приготовить разными способами.Здесь мы расскажем о некоторых из наиболее распространенных способов буквально получить больше вкуса и сока из ваших рецептов куриных голеней.

            Куриная голень или тушеное мясо из бедра

            Это, пожалуй, один из самых распространенных способов приготовления куриных голеней или бедер, и никто не может устоять перед аутентичным ароматом тушеной курицы. Смесь овощей и ароматных специй вместе с томатом Knorr® с куриным бульоном придаст ему латинский вкус, который так любит ваша семья.Мясо бедра или куриные голени сами по себе сочные, но когда их готовят вместе с другими ингредиентами, они образуют соус с манящим вкусом, как сказала бы бабушка. Это блюдо можно сочетать с рисом и бобами или со свежим салатом, если вы предпочитаете что-то более легкое.

            Запеченные куриные голени

            При приготовлении куриных голеней в духовке важно замариновать их в течение нескольких часов в холодильнике перед приготовлением, чтобы они полностью впитали аромат.Когда вы ставите их в духовку, вы должны удалить жидкость из маринада, так как курица выделит свой соус и будет очень сочной. Очень важно готовить куриные голени при температуре 350 ° F, пока они не станут золотисто-коричневыми, потому что, если вы увеличите температуру, мясо может высохнуть. Соедините этот рецепт с восхитительным салатом из черной фасоли.

            Жареные куриные голени

            Этот рецепт настолько прост и быстр, что вы будете готовы к обеду через несколько минут.Секрет здесь в том, чтобы поместить куриные голени, предварительно замаринованные с помощью Knorr® Chicken Bouillon, на сковороду с очень горячим оливковым маслом и готовить на среднем огне, чтобы они не были сырыми внутри. Обязательно переворачивайте бедра, пока они не подрумянятся.

            Техника жарки также идеальна, если вы хотите приготовить куриные голени в панировке, они получатся с хрустящей текстурой и непревзойденным вкусом! Вы можете сочетать это блюдо с рисом и овощами или картофелем фри.

            Теперь, когда вы являетесь экспертом в приготовлении куриных голеней, откройте для себя секреты приготовления вкусных и сочных куриных грудок.

            Запеченные куриные голени — The Toasty Kitchen

            Опубликован: · Изменено: Автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 725 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

            Эти простые и ароматные запеченные куриные голени станут идеальным ужином в последнюю минуту. Смажьте слегка приправой и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

            Вам понравится этот рецепт запеченных куриных голеней.Всего за несколько минут на подготовку вы сможете накормить толпу.

            Этот рецепт очень подходит для всей семьи — эти куриные голени любят и взрослые, и дети! Они получаются хрустящими снаружи, сочными внутри и наполненными ароматом.

            Смесь специй для покрытия вашей курицы ароматна и удивительно проста в приготовлении. Вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно!

            Подготовка противня

            Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать охлаждающую решетку, пригодную для использования в духовке, для запекания курицы.Использование этого метода поможет вашей курице запечься до хрустящей корочки, потому что ваши голени не будут оставаться в масле во время приготовления.

            Сначала накройте противень фольгой. Затем поставьте сверху решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Я не рекомендую использовать охлаждающую стойку с антипригарным покрытием.

            Я часто использую эту охлаждающую стойку (партнерская ссылка) в духовке, и она отлично работает. Кроме того, ее легко мыть в посудомоечной машине вместе с тарелками.

            Скин включен или выключен?

            Кожа на голенях изолирует курицу во время запекания, что предотвращает высыхание мяса.Кожица также помогает сохранить сочность курицы и дает некоторую свободу действий, если вы немного ее перепеките.

            При желании можно использовать куриные голени без кожи. Или, если вы пытаетесь сократить количество калорий, не стесняйтесь снимать кожицу после завершения выпечки.

            Если вы планируете подавать курицу без кожи, я советую натереть специи под кожей перед запеканием.

            Как предотвратить переварку курицы

            Приготовить курицу до тех пор, пока она не будет полностью прожарена, без переваривания, может быть непросто.Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить курицу.

            Запекайте курицу до температуры 165 градусов по Фаренгейту . Как только вы увидите эту температуру, достаньте курицу из духовки — готово! Если дольше, то куриные голени высохнут.

            Как сделать хрустящие куриные голени

            Несколько шагов в этом рецепте помогут вашим куриным голеньям запечься в духовке с хрустящей корочкой.

            Во-первых, не забудьте промокнуть курицу насухо бумажным полотенцем перед добавлением приправ.Дополнительная влажность предотвращает появление хрустящей корочки.

            Во-вторых, запекайте курицу на охлаждающей решетке . Использование подставки для охлаждения поможет излишкам жира стекать с курицы во время ее приготовления. Это означает, что курица не покрывается лишним жиром и не становится мокрой.

            Что подавать с куриными голеньями

            Куриные голени универсальны и могут быть поданы с любым из ваших любимых семейных гарниров. Вот несколько моих любимых:

            Распечатать рецепт ]]>

            Запеченные куриные голени

            Эти простые и ароматные запеченные куриные голени станут идеальным ужином в последнюю минуту.Смажьте слегка приправой и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

            Время приготовления 10 минут

            Время приготовления 45 минут

            Общее время55 минут

            калорий: 381 ккал

            Автор: Heather

            Ингредиенты

            • 4 фунта куриных голеней
            • 2 столовые ложки оливкового масла
            • 1 столовая ложка лукового порошка
            • 1 столовая ложка порошка чеснока
            • 1 столовая ложка коричневого сахара
            • 2 чайные ложки соли
            • 1 чайная ложка болгарского перца
            • ½ чайной ложки перца
            • ½ чайной ложки перца ¼ чайная ложка кайенского перца по желанию

            Инструкции

            • Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень фольгой и установите металлическую решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Отложите в сторону.

            • Промокните куриные голени насухо бумажным полотенцем. Это важный шаг, чтобы курица стала хрустящей при запекании.

            • В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, коричневый сахар, соль, перец, перец и кайенский перец.

            • В большую миску добавьте голени. Сбрызнуть оливковым маслом. Налейте специи на голени и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

            • Положите голени на подготовленный противень. Выпекайте 35-45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

            • Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь.

            Рекомендации по оборудованию

            Примечания

            • Я настоятельно рекомендую использовать охлаждающую решетку, пригодную для использования в духовке, для запекания курицы. Использование этого метода поможет вашей курице запечься до хрустящей корочки, потому что ваши голени не будут оставаться в масле во время приготовления.
            • Если вы планируете подавать курицу без кожицы, я предлагаю натереть специи под кожей перед запеканием, а затем удалить кожу, когда курица будет готова. Кожа помогает предотвратить высыхание курицы во время запекания.

            Питание

            Калорий: 381 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 36 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,5 мг

            Курс: основное блюдо

            Кухня: американская

            Еще рецепты

            Поделитесь этим рецептом:

            Сладкие и липкие куриные голени — комфорт приготовления

            До этого рецепта я с трудом заставлял свой драндулет из квартирной печи производить идеально хрустящий и влажный кусок курицы. Это рабочая лошадка с ужасно неточными температурами, поэтому до 450 градусов довожу редко.Однако я был полон решимости сделать так, чтобы этот рецепт работал без гриля, не сжигая мой многоквартирный дом и с большой легкостью.

            Ну, разве вы не знаете, моя верная, ржавая старая печь справилась. Хрустящие снаружи, нежные и влажные внутри, эти куриные голени были восхитительны и готовы к употреблению менее чем за час.

            Сначала я замариновал курицу в смеси бальзамического уксуса, меда, коричневого сахара, соевого соуса и измельченного чеснока, что дало хороший баланс сладости и солености.Затем они перешли на охлаждающую решетку, которая оказалась поверх противня, выстланного алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

            Оставшийся маринад затем варили в небольшой кастрюле, намазывали на голени и запекали еще 10 минут при 450 °, пока курица не была полностью приготовлена.

            Хотя я не могу сказать, что этим летом буду разжигать свою духовку до таких жарких температур, я буду много экспериментировать с нашим грилем! Надеюсь, тогда я смогу придумать рецепт, не уступающий по вкусу этим вкусным и нежным куриным голеньям.

            Запеченные куриные голени Sweet ‘n Sticky

            Порций 12 куриных голеней

            Ингредиенты

            • 1/2 стакана бальзамического уксуса
            • 1/2 стакана меда
            • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
            • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
            • 3 измельченных зубчика чеснока
            • 12 куриных голеней
            • 2 ст.семена кунжута
            • 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки

            Инструкции

            • Смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус и зубчики чеснока в большом закрывающемся пакете. Положите курицу в пакет и закройте. Мариновать в холодильнике 2 часа.

            • Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Сверху установите охлаждающую стойку. Выньте курицу из пакета, зарезервировав маринад, и разложите голени на решетке для охлаждения.Выпекайте около 30 минут, пока кожица не станет карамелизированной и не потемнеет.

            • Тем временем поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю без крышки. Доведите маринад до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите на медленном огне до загустения около 15 минут. С помощью кондитерской кисти смажьте курицу приготовленным маринадом. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.

            • Положите курицу на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и нарезанной петрушкой.

            • Наслаждайтесь!

            Запеченные куриные голени — Тяга по-домашнему

            Deliciously Запеченные куриные голени , приготовленные простым сухим натиранием. Хрустящие, сочные и нежные , это идеальный легкий ужин для тех, кто занят в будние дни!

            Как и многие из вас, я постоянно борюсь с тем, что приготовить на ужин! Это может быть такая рутинная работа, особенно в загруженный будний вечер.Введите мои запеченные куриные голени ! Эти голени так легко соединить с простой сухой натертой, наполненной ароматом!

            Зачем готовить запеченные куриные голени

            • Easy Prep — всего 5 минут
            • Идеально подходит для любой ночи недели
            • Список простых ингредиентов , предметы уже в вашей кладовой
            • Надежный рецепт , очень легко приготовить
            • Вкусно и вкусно

            Основные специи, курица и оливковое масло — все, что вам понадобится для этого рецепта! Нет ничего проще, с минимальной подготовкой и минимальной уборкой, это блюдо из курицы — то, из чего сделаны мечты об ужине!

            Запеченное, не жареное

            Не поймите меня неправильно, я люблю жареную курицу, но запекать ее намного полезнее! Вы все еще можете добиться восхитительного вкуса и текстуры, я говорю о хрустящей снаружи, нежной и влажной внутри, используя вашу духовку! Это один из моих любимых рецептов из-за того, что его легко сложить вместе, но в результате создается впечатление, что вы часами трудились на кухне.

            Примечания к ингредиентам

            • Цыпленок — Конечно, мы используем куриные голени с косточкой и кожей для большего аромата! Не стесняйтесь заменить бедра, если это то, что у вас есть под рукой.
            • Оливковое масло — Заменитель подсолнечного, сафлорового или авокадо масла.

            Сухой руб

            Как приготовить запеченные куриные голени

            1. Разогреть духовку: Разогреть духовку до 425 ° F.
            2. Куриное пальто: Промокните куриные голени бумажными полотенцами.Разложите голени в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Сбрызните оливковым маслом голени, перемешайте их руками и равномерно нанесите масло на каждую.
            3. Время для сухого растирания: Взбейте ингредиенты для сухого растирания в небольшой миске. Обильно посыпьте сушкой голени с каждой стороны.
            4. Выпекать и подавать: Перенесите форму для запекания в духовку и запекайте 30 минут, затем переверните и запекайте еще 5-10 минут или пока внутренняя температура не станет 165 ° F.Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

            Несколько советов

            1. Не пропустите промокание голеней, это сделает кожу более хрустящей.
            2. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Это лучший способ убедиться, что голени прожарены. Куриные голени готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 ° F, но лично мне нравится, когда я готовлю немного больше, скорее, 185 ° F.
            3. Экспериментируйте с любимыми специями, не стесняйтесь.

            Сколько времени нужно запекать куриные голени

            Самый безопасный способ проверить, прожарились ли ваши голени, — это использовать термометр для мяса. Никогда не проверяйте время в одиночку, однако вот некоторые оценки.

            350 ° F (175 ° C) Около 45-50 минут
            375 ° F (190 ° C) Около 40-45 минут
            400 ° F (205 ° C) Около 35-40 минут
            425 ° F (218 ° C) Около 35 минут

            Что подавать с куриными голенищами

            Это один из самых простых способов сочетания со стороной, потому что они подходят практически ко всему! Подавайте куриные голени с вашим любимым крахмалом, таким как рис, картофель, будь то пюре, запеченные или жареные.Добавьте овощи, такие как стручковая фасоль, морковь, брокколи или брюссельская капуста, а для более здоровой еды выберите гарнир! Возможности безграничны с этим блюдом!

            Хранение остатков

            Дайте куриным голеньям как следует остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. 3-4 дня хранится в холодильнике из остатков курицы!

            Повторный нагрев

            Разогрейте в микроволновой печи или духовке до полного нагрева.

            Замораживание

            Поместите голени на противень и дайте замерзнуть до полного промерзания, затем поместите голени в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 4-6 месяцев .

            Достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике на ночь, когда будете готовы к употреблению. Просто разогрейте в духовке до 350 ° F, пока не прогреется, и наслаждайтесь!

            Еще больше отличных рецептов

            Жаждете большего? Следуй за мной:

            Рецепт приготовления

            Запеченные куриные голени

            Deliciously Запеченные куриные голени , приготовленные из простого сухого протирания. Хрустящие, сочные и нежные , это идеальный легкий ужин для тех, кто занят в будние дни!

            Подготовка: 5 мин.

            Готовка: 40 минут

            Всего: 45 минут

            порций: 8

            Инструкции

            • Предварительный нагрев духовки: Предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.

            • Цыпленок в пальто: Промокните куриные голени бумажными полотенцами. Выложите голени в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Сбрызните оливковым маслом голени, перемешайте их руками и равномерно нанесите на каждую из них масло. ингредиенты вместе в небольшой миске. Обильно посыпьте сухим остатком голени с каждой стороны.

            • Выпекание и подача: Перенесите форму для выпечки в духовку и запекайте 30 минут, затем переверните и запекайте еще 5- 10 минут или пока внутренняя температура не покажет 165 ° F.Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

            Советы и примечания:

            1. Не пропускайте промокание голеней, это сделает кожу более хрустящей.
            2. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Это лучший способ убедиться, что голени прожарены. Куриные голени готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 ° F, но лично мне нравится, когда я готовлю немного больше, скорее, 185 ° F.
            3. Экспериментируйте с любимыми специями, не стесняйтесь.
            4. Дайте куриным голеньям как следует остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. 3-4 дня хранится в холодильнике из остатков курицы!
            5. Чтобы заморозить, поместите голени на противень и дайте замерзнуть до полного промерзания, затем поместите голени в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 4-6 месяцев .

            пищевая ценность

            Порция: 1 барабанная палочка Калории: 404 ккал (20%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 192 мг (64%) ) Натрий: 364 мг (16%) Калий: 487 мг (14%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 349 МЕ (7%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%) )

            Курс: ужин, обед

            Кухня: американская

            .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *