Соусы и маринады с красным перцем чили, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 3 штуки
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 20 мл
Тростниковый сахар 50 г
Корица 2 штуки
Имбирь 50 г
Паприка 2 столовые ложки
Красный перец чили 1 штука
Кинза 50 г
Черный перец горошком 3 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Зеленые яблоки 6 штук
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 150 г
Соль по вкусу
Изюм 150 г
перец чили красный, вода, чеснок
На весь экран
шаг 3/3
Переложите чили в сотейник, добавьте сахар, сок и цедру апельсина, соевый соус и уксус (если хотите поострее — добавьте семена). Влейте воду, за исключением одной столовой ложки (в ней мы разведем крахмал). Доведите смесь до кипения, а затем варите около 30 минут под крышкой, убавив огонь до низкого. Все кусочки чили должны стать мягкими. В самом конце снова сделайте огонь максимальным. Разведите крахмал в оставшейся ложке воды и влейте тонкой струйкой в соус, постоянно размешивая. Как только все равномерно загустеет, снимайте с огня. Чили готов.
Соусы и маринады с сушеным перцем чили, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Вода 1,5 стакана
Сушеный перец чили 2 штуки
Желтый лук ½ головкиМорковь 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
Уксус 1 столовая ложка
Соль 2 чайные ложки
Черная патока 2 чайные ложки
Овощной бульон 2 чайные ложки
👌 Простой соус с перцем чили для макарон, рецепты с фото
В одной из подборок под названием «Простые соусы» я нашла этот рецепт. Сначала я подумала, что этот соус получится слишком жгучим для меня и ребенка, поэтому я решила провести эксперимент и приготовила его для мужа на пробу. Он у меня любитель жгучей еды (наверное, в душе мой муж мексиканец). Поскольку я берегу его здоровье, то готовлю для него острую еду редко (очень редко). Но, как оказалось, соус с перцем чили получается не слишком жгучим, поэтому даже я его с удовольствием скушала с макаронами. Соус прижился в нашей семье, так что спешу поделиться детальным рецептом приготовления.Чтобы приготовить простой соус для макарон, необходимы такие продукты:
Время приготовления: всего 20 минут
Сложность: легко
Отправляем на огонь вариться макароны, а пока займемся соусом для вкусной подачи.
В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его.
Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими слайсами.
Перчик чили
нарезаем небольшими кусочками,
удалив семена.
Прогреваем чеснок и чили в сковороде на оливковом масле. Готовим на медленном огне. Смотрим, чтобы чеснок не подгорел, так как в этом случае масло будет неприятно пахнуть. Солим, перчим по вкусу.
Как только чеснок станет мягким и отдаст маслу все ароматы, заливаем половник воды от варки макарон (можно просто чистую воду добавить, но так вкуснее).
Макароны уже готовы? Значит, можно их забрасывать в сковороду. Прогреваем их в соусе несколько минут. Помешиваем во время прогрева.
По желанию добавляем зелень (кто-то добавит базилик, а я решила обойтись свежей петрушкой с грядки).
Вот теперь уже можно подавать к столу. Макароны получаются в меру острыми (все еще зависит от жгучести используемого чили).
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!