Соус из перца чили рецепт – Соусы и маринады с красным перцем чили, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соусы и маринады с красным перцем чили, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 3 штуки

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 20 мл

Тростниковый сахар 50 г

Корица 2 штуки

Имбирь 50 г

Паприка 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Кинза 50 г

Черный перец горошком 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Зеленые яблоки 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 150 г

Яблочный уксус 50 мл

Соль по вкусу

Изюм 150 г

перец чили красный, вода, чеснок

На весь экран

шаг 3/3

Переложите чили в сотейник, добавьте сахар, сок и цедру апельсина, соевый соус и уксус (если хотите поострее — добавьте семена). Влейте воду, за исключением одной столовой ложки (в ней мы разведем крахмал). Доведите смесь до кипения, а затем варите около 30 минут под крышкой, убавив огонь до низкого. Все кусочки чили должны стать мягкими. В самом конце снова сделайте огонь максимальным. Разведите крахмал в оставшейся ложке воды и влейте тонкой струйкой в соус, постоянно размешивая. Как только все равномерно загустеет, снимайте с огня. Чили готов.

Переложите чили в сотейник, добавьте сахар, сок и цедру апельсина, соевый соус и уксус (если хотите поострее — добавьте семена). Влейте воду, за исключением одной столовой ложки (в ней мы разведем крахмал). Доведите смесь до кипения, а затем варите около 30 минут под крышкой, убавив огонь до низкого. Все кусочки чили должны стать мягкими. В самом конце снова сделайте огонь максимальным. Разведите крахмал в оставшейся ложке воды и влейте тонкой струйкой в соус, постоянно размешивая. Как только все равномерно загустеет, снимайте с огня. Чили готов.

Соусы и маринады с сушеным перцем чили, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вода 1,5 стакана

Сушеный перец чили 2 штуки

Желтый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Черная патока 2 чайные ложки

Овощной бульон 2 чайные ложки

👌 Простой соус с перцем чили для макарон, рецепты с фото

В одной из подборок под названием «Простые соусы» я нашла этот рецепт. Сначала я подумала, что этот соус получится слишком жгучим для меня и ребенка, поэтому я решила провести эксперимент и приготовила его для мужа на пробу.

Он у меня любитель жгучей еды (наверное, в душе мой муж мексиканец). Поскольку я берегу его здоровье, то готовлю для него острую еду редко (очень редко). Но, как оказалось, соус с перцем чили получается не слишком жгучим, поэтому даже я его с удовольствием скушала с макаронами. Соус прижился в нашей семье, так что спешу поделиться детальным рецептом приготовления.

Чтобы приготовить простой соус для макарон, необходимы такие продукты:



Время приготовления: всего 20 минут
Сложность: легко

Отправляем на огонь вариться макароны, а пока займемся соусом для вкусной подачи.

В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его.

Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими слайсами.

Перчик чили

нарезаем небольшими кусочками,


удалив семена.

Прогреваем чеснок и чили в сковороде на оливковом масле. Готовим на медленном огне. Смотрим, чтобы чеснок не подгорел, так как в этом случае масло будет неприятно пахнуть. Солим, перчим по вкусу.

Как только чеснок станет мягким и отдаст маслу все ароматы, заливаем половник воды от варки макарон (можно просто чистую воду добавить, но так вкуснее).

Макароны уже готовы? Значит, можно их забрасывать в сковороду. Прогреваем их в соусе несколько минут. Помешиваем во время прогрева.

По желанию добавляем зелень (кто-то добавит базилик, а я решила обойтись свежей петрушкой с грядки).

Вот теперь уже можно подавать к столу. Макароны получаются в меру острыми (все еще зависит от жгучести используемого чили).

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о