Рыбные котлеты — очень вкусно, рецепты из фарша, филе, консервов, из горбуши или щуки
Чтобы научиться готовить рыбные котлеты очень вкусно, рецепт не обязательно выбирать классический и популярный. Многочисленные интерпретации блюда, предполагающие реализацию оригинальных идей, дают в итоге еще более совершенный вкус.
Как сделать рыбные котлеты?
Приготовление рыбных котлет – процесс необременительный и простой, особенно, если использовать готовый рыбный фарш или перекрученное на мясорубке покупное филе.
- В рыбный фарш зачастую добавляют свежий или спассерованный репчатый лук, реже морковь, картофель.
- Правильную текстуру основы обеспечивает добавленный размоченный в молоке или воде хлеб, манка, панировочные сухари, крахмал, а также яйца или желтки. Чтобы изделия не распадались, фарш хорошо вымешивают и отбивают.
- Получить особенно сочные рыбные котлеты удается посредством добавления в рыбную базу свиного сала или сливочного масла, сыра или творога.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша?
Готовя котлеты из рыбного фарша, рецепт допускается править на свое усмотрение. Вместо сухарей для панировки подойдет мука, вместо сливочного масла свиное сало, перекрученное на мясорубке, а овощи можно добавлять свежими без предварительного пассерования или вмешивают в фарш только лук без моркови.
Ингредиенты:
- фарш рыбный – 700 г;
- масло сливочное – 100 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари для панировки;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Нарезанный лук и морковь пассеруют на растительном масле до мягкости.
- Измельчают поджарку вместе с размоченным в молоке или воде хлебом, добавляют в фарш.
- Разбивают в основу яйцо, вмешивают соль, молотый перец.
- Формируют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают в масле.
Рубленные рыбные котлеты
Чтобы без раздумий приготовить рыбные котлеты очень вкусно, рецепт реализуют из рубленного филе любой рыбы. Благодаря подобной подготовке базового продукта изделия удаются особенно сочными, нежными внутри и всегда румяными, аппетитными снаружи. При нежирной рыбе вместо молока можно добавить сливки или дополнительно включить в состав ломтик сливочного масла.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 750 г;
- молоко – 130 мл;
- манка – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправа для рыбы, масло для жарки.
Приготовление
- Соединяют манку, сухари и горячее молоко, оставляют на 20 мин.
- Мелко нарезают лук, половину нарезки обжаривают.
- Измельчают кубиками филе рыбы, смешивают со свежим и жареным луком, яйцом, манной смесью и приправами.
- Накладывают основу в нагретое масло ложкой и обжаривают рубленные котлеты из рыбы с двух сторон.
Котлеты из вареной рыбы
Если в наличии только мелкая рыба или тушки с большим количеством мелких косточек, которые затруднительно извлечь из свежего филе, рыбины перед применением лучше отварить. Котлеты из измельченного вареного филе не уступают изделиям из свежего фарша, получаются нежными, вкусными, ароматными и румяными.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- майонез – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 2-3 ст. ложки и для панировки;
- молоко – ½ ст.;
- соль, перец, чеснок, масло для жарки.
Приготовление
- В подсоленной воде отваривают тушки рыбы до полной готовности, извлекают из отвара, полностью остужают.
- Очищают филе от костей, разминают руками или пропускают через мясорубку.
- Сухари замачивают в молоке, вмешивают в фарш вместе с яйцом и приправами.
- Формируют котлеты из отварной рыбы, панируют их в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.
Котлеты из рыбных консервов – рецепт
Отсутствие свежей рыбы – не повод отказываться от приготовления вкусного блюда в рыбный день. Пара-тройка баночек с консервами спасет ситуацию и станет отличным сырьем для аппетитных котлет. Порцию добавляемой муки корректируют в зависимости от сочности рыбы и количества сока для получения нужной густоты фарша.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 3 банки;
- рис – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2-6 ст. ложек;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Промытый рис заливают двумя стаканами воды и варят крупу до полной готовности.
- Измельчают лук и морковь, обжаривают в масле, перекладывают в рис.
- Добавляют размятые консервы, муку, все перемешивают.
- Увлажненными руками формируют котлеты из рыбных консервов, обмакивают их во взбитом яйце, подрумянивают с двух сторон.
Рыбные котлеты из горбуши – рецепт
Деликатесным вкусом характеризуются котлеты из красной рыбы. В данном случае используется нежирная горбуша, поэтому состав рубленного фарша дополняется натертым охлажденным маслом. Если в качестве основы более жирные сорта лосося, масло можно не добавлять. Зеленью посыпают готовые изделия или вмешивают ее в фарш.
Ингредиенты:
- горбуша – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 100 г;
- сухари – 70 г;
- соль, перец, паприка, петрушка, масло для жарки.
Приготовление
- Филе горбуши отделяют от костей, нарезают мелкими кубиками.
- Шинкуют некрупно очищенную луковицу, добавляют к рыбе.
- Вмешивают в фарш натертое масло, сухари, яйцо, соль, перец, паприку.
- Формируют аккуратные котлеты из красной рыбы и обжаривают их в разогретом масле с двух сторон.
Рыбные котлеты из щуки – рецепт
Рассматривая лучшие варианты блюда из речной рыбы, самыми вкусными получаются рыбные котлеты из щуки. В фарш можно добавлять для сочности сливочное масло или заменять его перекрученным свиным салом. Чеснок вмешивают в основу по желанию и вкусу, а вместо молока для размачивания хлеба зачастую берут просто воду.
Ингредиенты:
- щука – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 100 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- сухари или мука – 100 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Щуру филируют, удалив все кости, перекручивают на мясорубке вместе с размоченным в молоке хлебом, луком, чесноком и маслом.
- Добавляют в фарш яйцо, соль, перец, хорошо вымешивают и тщательно отбивают.
- Формируют круглые или продолговатые котлеты, панируют их в сухарях или в муке, обжаривают в нагретом масле с двух сторон.
Рыбные котлеты – рецепт из трески
Даже из суховатого по природе филе трески получатся очень сочные рыбные котлеты, если хлеб размачивать в сливках и добавить в фарш правильное количество лука. Вместо хлебной крошки подойдет манка или панировочные сухари. Необыкновенно румяная, хрустящая и ароматная корочка получается за счет использования для панировки кукурузной муки.
Ингредиенты:
- филе трески – 600 г;
- лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 2 шт.;
- хлеб – 2-3 ломтика;
- сливки – 100 мл;
- кукурузная мука – 100 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Измельчают филе трески, чеснок и лук на мясорубке.
- Добавляют размоченный в сливках и измельченных белый хлеб или булку.
- Разбивают в фарш яйца, приправляют его солью и перцем, хорошо вымешивают.
- Порции фарша панируют в кукурузной муке и подрумянивают с двух сторон в нагретом масле.
Рыбные котлеты с сыром
Чтобы с уверенностью приготовить рыбные котлеты очень вкусно, исполнить рецепт можно с добавлением натертого на терке или пропущенного через мясорубку сыра. Подойдет и дорогостоящий пармезан, и сравнительно бюджетные твердые или плавленные сорта. В основе блюда будет одинаково уместна любая речная или морская рыба.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г;
- сыр – 200-250 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Подготавливают филе рыбы, пропускают несколько раз через мясорубку.
- Таким же способом, как и рыбу, или при помощи терки измельчают сыр.
- Приправляют фарш по вкусу солью, перцем, вымешивают.
- Формируют изделия, панируют в сухарях.
- Жарят рыбные котлеты с плавленным сыром или любым твердым, как и классические, путем подрумянивания изделий в масле с двух сторон.
Рыбные котлеты с творогом – рецепт
Попробовав изделия, приготовленные по следующему рецепту, никто не станет спорить, что самые вкусные рыбные котлеты – с творогом, который следует пробить блендером или пропустить через мясорубку вместе с рыбой. Дополнительным вкусовым бонусом станет обжаренный до прозрачности лук на растопленном сливочном масле.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- творог – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- сухари для панировки и мука;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Нарезанный лук пассеруют на сливочном масле.
- Прокручивают на мясорубке филе рыбы, обжаренный лук и творог.
- Добавляют яйцо, манку, соль и перец, размешивают массу, дают постоять 20-30 мин.
- Формируют рыбные котлеты с творогом, обмакивают их поочередно в муке, в яйце и в сухарях, обжаривают в растительном масле.
Рыбные котлеты с манкой – рецепт
Правильно приготовленные рыбные котлеты с манкой имеют особенно нежный, сочный, тающий во рту вкус, великолепно конкурирующий с другими разновидностями изделий. Размачивают манную крупу в сливках, если рыба не жирная и суховатая или в молоке, при приготовлении блюда из лосося или жирной скумбрии.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 600 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- сухари панировочные;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Филе рыбы и очищенные луковицы измельчают до состояния фарша при помощи мясорубки или в блендере.
- Манку замачивают в сливках на 15 мин., перекладывают в фарш.
- Массу дополняют яйцом, солью, перцем, вымешивают, оставляют в холодильнике на 1 ч.
- Лепят котлеты, обмакивают в сухарях, обжаривают с двух сторон в масле.
Рыбные котлеты в томатном соусе
Хорошо прожаренными и пропаренными, с приятной томатной кислинкой и насыщенным овощным ароматом получаются вкусные рыбные котлеты, рецепт которых требует дополнительного тушения обжаренных изделий в соусе из помидоров. Можно использовать и разведенную в воде пасту, и готовый соус, и сок из томатов.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- ломтики хлеба – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 600 г;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- соль, перец, лавр, специи, мука, масло для жарки.
Приготовление
- Филе рыбы, 2 луковицы, чеснок и размоченный в молоке хлеб пропускают через мясорубку.
- Формируют котлеты, панируют их в муке, обжаривают в масле с двух сторон.
- Пассеруют нарезанную луковицу, морковь и сладкий перец.
- Добавляют протертые помидоры, проваривают соус 15 мин., добавив лавр, приправы, соль.
- Заливают соусом котлеты, протушивают 10-15 мин.
Рыбные котлеты в духовке – рецепт
Максимально полезным и не менее вкусным, нежели традиционные варианты, получается блюдо в духовке. Чтобы сделать изделия более сочными и не пересушить, лучше готовить рыбные котлеты в духовке с подливкой. В составе заливки может быть томатный соус, приправленная и разведенная водой сметана или сметанно-томатная смесь.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- томатный соус и сметана – по 100 г;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец, сухари.
Приготовление
- Измельчают рыбу, лук и масло на мясорубке.
- Добавляют соль, перец, яйцо и сухари до получения нужной густоты фарша.
- Формируют котлеты, укладывают в форму, запекают 10 мин. при 200°С.
- Смешивают томат, сметану, воду и приправы, выливают к котлетам.
- Возвращают форму в духовку еще на 15-20 мин.
Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке?
Если нет возможности или желания готовить на сковороде или в духовке рыбные котлеты очень вкусно, рецепт реализуют в мультиварке. Любой вариант с применением самого разнообразного состава основы легко адаптировать под возможности кухонной помощницы или же воспользоваться пропорциями, представленными ниже.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сухари панировочные, зелень;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Измельчают удобным способом филе рыбы, лук и картофель.
- Добавляют яйцо, соль, перец, по надобности немного сухарей.
- Перемешивают фарш, отбивают, формируют из него заготовки, панируют в сухарях.
- Включают устройство в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Обжаривают рыбные котлеты в мультиварке с двух сторон.
Рыбные котлеты на пару
Когда необходимо сделать рыбные котлеты для детей, адаптировать их качества под требования диетолога или просто сделать максимально полезными и безвредными для ЖКТ, блюдо готовят на пару. Наличие пароварки или мультииварки при этом совершенно не обязательно, хватит и кастрюли с дуршлагом и крышкой одного диаметра.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1-2 ст. ложки;
- соль, зелень.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке рыбное филе, рыбу, картофель и лук.
- Добавляют яйцо, соль, измельченную зелень и манку.
- Формируют котлеты и отправляют их готовится на пару.
- Спустя 20 мин. паровые рыбные котлеты будут готовы к подаче.
Рубленные котлеты из горбуши
Сегодня мы приготовим рубленые котлеты из горбуши. Можно использовать и другую красную рыбу, такой рецепт у нас тоже будет. Котлеты именно рубленные, обычным кухонным ножом – мясорубка нам не понадобится. Такие биточки получаются особенно сочными и вкусными. Если используем замороженную рыбу, то перед разделкой ее можно разморозить не полностью – так будет легче нарезать небольшие кубики по 0,5–0,7 см.
Приготовление рубленых котлет из горбуши
Для приготовления рубленных котлет из горбуши берем:
- горбуши – 1 филе средней рыбы
- яиц – 2 шт.
- майонеза – 100 г
- лука – 1 шт.
- крахмала – 1 ст. ложку
- специи, перец, соль
Вместо горбуши можно взять кету или другую красную рыбу. Филе режем на мелкие кусочки (кубики примерно по полсантиметра). Если используем тушку, то обязательно предварительно удаляем все кости и кожу.
Чистим и мелко нарезаем лук. Кладем его к мякоти горбуши, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем майонез, крахмал, затем специи, перец и соль, хорошо все перемешиваем. Приправы можно взять любые, какие вам больше нравятся. Однако не стоит с ними перебарщивать, чтобы они не перебивали вкус рыбы – особенно если будете брать разновидность с ярко выраженным вкусом (кижуч, нерку).
В результате у нас получается такая смесь. Если этот состав «фарша» для вас слишком жирный, майонеза можно взять меньше.
Разогреваем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем на нее порции смеси ложкой.
Обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон.
Здесь есть один нюанс. Чтобы котлеты «дошли», можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить котлеты минут на 10.
А можно поместить котлеты в стеклянную посуду и отправить на 3 минуты в микроволновку. На вкус блюда это повлиять не должно. Котлеты получаются очень сочными, вкусными и ароматными.
Рубленые котлеты из кеты
Этот рецепт очень похож на предыдущий, состав ингредиентов отличается совсем немного (меньше майонеза и специй). Здесь мы больше внимания акцентируем на разделку рыбы, потому что используем не филе, а часть целой тушки. Хотя подойдет и готовое филе. Вместо кеты можно приготовить и другую красную рыбу. Для готовки берем:
- кеты – 300 г (филе)
- яйцо – 1 шт.
- майонеза – 1 ст. ложку
- крахмала картофельного – 1 ст. ложку
- лука – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец
Отрезаем от рыбины хороший кусок, из которого будем готовить котлеты. Сначала удаляем хребет. Разворачиваем мякоть кожей вниз.
Разрезаем кусок кеты пополам и удаляем все реберные кости.
Переворачиваем рыбу и удаляем кожу. Аналогично разделываем второй кусок.
Филе кеты мелко рубим острым ножом.
Разбиваем в мякоть рыбы яйцо, добавляем соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Добавляем к фаршу столовую ложку майонеза. Перемешиваем.
Теперь всыпаем столовую ложку крахмала. Перемешиваем.
Мелко рубим лук. Кладем его в фарш, перемешиваем.
Все, фарш готов. Формируем котлетки и обваливаем их в муке. Разогреваем сковороду и жарим котлеты на масле с обеих сторон до готовности.
Котлеты лучше готовить на среднем огне, тогда они дойдут одновременно с появлением румяной аппетитной корочки с обеих сторон.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Как приготовить вкусные котлеты из горбуши и сала, очень вкусный рецепт пошагово
Из горбуши
Горбуша: рецепт приготовления рыбной котлеты из фарша. Очень вкусный рецепт котлет из горбуши пошагово и с фотографиями. Как сделать котлету из горбуши очень сочной: секреты от профессионалов. Что добавляют шеф-повара в фарш из горбуши.
Из щуки
Приготовление очень вкусных рыбных котлеток из щуки с добавлением сала: пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать котлеты из щуки сочными — тонкости приготовления от шеф-повара.
Из минтая
Как сделать сочную котлету из минтая и сала — очень вкусный рецепт для начинающих. Приготовления котлеток из минтая с салом от шеф-повара: советы и рекомендации по приготовлению соуса. Пошаговый рецепт с фото: как сделать вкусную котлетку из минтая и сала?
Из горбуши
Как приготовить рубленную котлету из горбуши с майонезом и крахмалом. Секреты очень вкусных и простых рыбных котлет от шеф-поваров. Горбуша: простые рецепты рубленных котлет, пошагово и с фотографиями.
Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический — ТутВкусно! ru
4 Март 2018 Лидия Главная страница » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотров:Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический требует минимум времени для приготовления. На гарнир к этим котлеткам можно приготовить картофельное пюре или же просто подать отварной картофель, а легкий овощной салат дополнит ужин, сделав его полезным и не калорийным.
Содержание статьи
Ингредиенты рецепта рыбных котлет из горбуши
Рыба 1.3 кг (или готовое филе 1 кг)
Лук репчатый 200 гр
Яйцо 1 шт
Молоко или сливки 100 мл
Белый батон 150 гр
Зелень: укроп, петрушка
Панировка: сухари, мука или манка
Масло растительное 70 гр
Специи «Для рыбы»
Соль 1 ч.л.
Перец по вкусу
Сахар щепотка
Сало 70-100 гр по желанию
Пошаговый рецепт с фото рыбных котлет из горбуши
1. Срезаем с батона корочки и кладем его размачивать в сливки или молоко.
2. Разделываем рыбу, отделяем филе.
Посмотрите видео, как можно быстро разделать рыбу
3. С помощью мясорубки или измельчителя делаем фарш.
4. Чистим и крошим лук. Лук для котлет можно использовать сырым, но для более мягкого и интересного вкуса, я советую половину лука обжарить на растительном или сливочном масле.
6. В глубокой чаше соединяем рыбный фарш, сырой и жареный лук, зелень, яйцо, специи, соль и щепотку сахара. Хорошо все смешиваем. Далее, если есть возможность, лучше дать фаршу постоять минут 15-20, убрав его в холодильник.
7. Формируем котлеты, обваливая их в панировке.
8. Нагреваем сковороду с маслом, выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон минут по 5, далее закрываем крышку и даем котлетам дойти еще минут 10, при этом убавив огонь до минимума.
9. Вот такие пышные, аппетитные котлетки из горбуши получились. Можно, при желании, залить котлеты молоком или кефиром с добавлением муки и дать еще немного потушиться, при этом вы получите отличный соус. Или же приготовить соус отдельно.
Соус к рыбным блюдам
Ингредиенты: Два яйца+ зубчик чеснока+ два маринованных огурчика+ чайная ложка горчицы+ небольшой пучок укропа+ йогурт или нежирная сметана+ соль. Все взбиваем блендером до однородной массы.
Я рассказала, как приготовить вкусные рыбные котлеты из горбуши по классическому рецепту. Посмотрите еще интересные блюда из рыбы: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра, Форель, запеченная в духовке в фольге. Рецепт с лимоном.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Метки: котлеты, рыбаРецепт приготовления сочных котлет из горбуши
Сегодня, дорогие кулинары, приготовим очень вкусный ужин, воспользовавшись этим рецептом рыбных котлет из горбуши. Для этого можете взять замороженную тушку рыбы или уже готовый фарш по вашему усмотрению. Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из свежевыловленной рыбы, но и с замороженной можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такие котлеты готовятся быстро, а получаются очень нежными и вкусными. Вы сможете подать их на обед или ужин, а также угостить кушаньем ваших гостей.
Рецепт котлет из фарша горбуши
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож, глубокая миска, мясорубка.
Ингредиенты
Горбуша | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Овсяные хлопья | 70 г |
Молоко (сыворотка или вода) | 70 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправы | 1 ч. л. |
Сало | 70 г |
Рекомендации к приготовлению
- Вы можете использовать уже готовый фарш, в таком случае чеснок пропустите через чесночницу, а лук можете просто мелко нарезать. Но лучшим фаршем будет тот, который вы сделаете самостоятельно.
- Вместо овсяных хлопьев можете использовать белый хлеб в таком же количестве.
- При желании в фарш можете добавить свежую зелень, к примеру укроп. С ним легко сочетать любой сорт рыбы.
Пошаговый рецепт
- В миске замочить овсяные хлопья в 70 г воды, сыворотки или молока. Добавить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и оставить набухать минут на 30. Вместо хлопьев можете использовать белый хлеб.
- Очистить и помыть одну тушку горбуши. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку. С нею же измельчить 70 г свежего сала.
- Очистить и помыть одну луковицу и крупный зубчик чеснока. Их также пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
- К полученному фаршу отправить чайную ложку соли и чайную ложку приправ. Все перемешать. Можете использовать любые приправы и травы на ваше усмотрение.
- Сюда же добавить уже настоявшиеся овсяные хлопья. Перемешать смесь до однородности. Мы должны получить жидковатую массу, которую не сможем формировать руками.
- Поставить сковороду на огонь, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, разогреть и с помощью ложки выложить порционно котлеты. Обжарить с двух сторон по 5 минут.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть очень подробное видео, в котором пошагово раскрыт весь процесс приготовления рыбных котлет из горбуши по этому рецепту с фото. Вы увидите, какими будут хлопья после набухания, каким получится фарш и как будет выглядеть полностью готовое блюдо.
Варианты подачи
- Такое кушанье можно дополнить любым свежим салатом.
- Отварной рис, картофель-пюре или грибы станут отличным гарниром к котлетам из горбуши.
- Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде.
Варианты приготовления
Уважаемые читатели, мы с вами очень подробно разобрали весь процесс создания вкусных, сочных котлет из горбуши по этомурецепту с фото, а теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми рыбными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличным кушаньем на праздничном столе.
- Никто не сможет отказаться от —трески в духовке—, приготовленной по этому простому рецепту. Вы получите безумно вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, которое гости в первую очередь сметут со стола, а домочадцы попросят добавки.
- А вот очень интересный рецепт приготовления —трески по-польски—. Многие из вас готовили такой продукт, но даже не знали, что его рецепт пришел из Польши. Это очень качественное блюдо, потому что рыба в нем отварная, без канцерогенов, что очень полезно для нашего желудка.
- А воспользовавшись этим рецептом, вы получите очень сочную —горбушу в духовке—. Салат из свежих овощей, картофельное пюре и запеченная горбуша – что еще для счастья нужно?
- Наверное, одним из первых рыбных блюд является уха, поэтому не будем нарушать традиций и обязательно воспользуемся рецептом —ухи из горбуши—. Конечно, приготовить ее в казане на открытом огне было бы здорово, но когда нет такой возможности, уха на плите тоже станет отличным, легким первым блюдом для всей семьи.
- Мне нравится иметь под рукой замороженную рыбу, потому что ее готовить очень легко и быстро. Так спасет от нежданных гостей очень доступный для каждой хозяйки рецепт —жареного минтая—. Это очень вкусная рыба, которую легко совмещать с абсолютно любыми продуктами.
- А для более праздничного стола можете приготовить горбушу, жаренную на сковороде. Легкий и сытный ужин для вас и ваших гостей обеспечен.
Уважаемые читатели, сегодня я поделилась с вами очень простыми рецептами вкусных и полезных рыбных блюд. Надеюсь, я смогла стать для вас полезной, и на вашей плите уже готовы вкусные, нежные котлеты из горбуши по этому рецепту с фото. Если у вас появились какие-либо примечания или рекомендации, пишите их в комментариях, я обязательно приму во внимание. А теперь я вам желаю побольше вкусных и полезных блюд на столе и приятного аппетита!
Рецепт котлет из горбуши | Меню недели
Котлеты из любой красной рыбы — это уже деликатес. Причем, не просто вкусный, а еще очень и очень полезный.
Ведь все мы помним об омега-3 и омега-6 жирных кислотах, которыми славятся красные сорта рыбы. Также рыба — это полноценный и легкоусваиваемый белок, что идеально для детского питания.
В моем детстве были только невкусные столовские рыбные котлеты, непонятно из чего, кем и для кого сделанные, с жутким запахом и не менее жутким вкусом. Повзрослев и начав готовить, я долго обходила рецепты рыбных котлет стороной, но как-то все-таки решилась. И первый опыт как раз и был из красной рыбы, тогда она продавалась только в замороженном виде. И все, с тех пор мое мнение о рыбных котлетах бесповоротно изменилось и они прочно вошли в наш семейный рацион.
Котлеты можно готовить из любой не костистой рыбы, идеально подходит филе хека, судака и все сорта красных рыб. Из более жирных семги и форели котлеты будут сочнее и соответственно жирнее, из постной горбуши или нерки более диетические. Можно смешать жирную и нежирную рыбу, так же, как смешиваем телятину со свининой для котлет.
Котлеты можно приготовить впрок и заморозить. Если заморозить их жареными, то потом просто довести до кондиции в микроволновке или духовке, если сырыми, то удобно потом готовить в мультиварке.
Для маленьких детей от 1 до 3 лет лучше котлеты не панировать и не жарить, а приготовить на пару в пароварке или мультиварке, так будет полезнее.
Гарнир может быть самый разный: традиционные картофельное пюре, гречка или макароны, отварной зеленый горошек или пюре из него, отварная стручковая фасоль, салат из свежих овощей, тертая свекла. Зависит от сезона и предпочтений вашей семьи.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 212 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить котлеты из горбуши
Ингредиенты:
- Горбуша – 600 г
- Хлеб – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по желанию
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
Приготовление:
1.
Черствый белый хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут.
2.
Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжаривать лук, слегка присыпав его сахаром, на сильном огне до румяности.
3.
Рыбное филе порезать кусками и удалить все косточки.
4.
Петрушку и/или укроп порубить.
5.
Пропустить через мясорубку зелень, рыбное филе, отжатый хлеб.
6.
Добавить в фарш сырое яйцо, жареный лук без масла, соль и перец (по желанию). Хорошенько вымесить фарш.
7.
Сформовать влажными руками круглые или овальные котлетки среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях. Я обычно использую натертый на терке сухой багет или батон, такие домашние сухари гораздо вкуснее покупных. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше держали форму. Разогревать растительное масло в сковороде и жарить котлеты порциями на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Котлеты из горбуши — рецепт
Любая хозяйка сталкивалась до боли со знакомой ситуацией, когда очень хочется приготовить, что-нибудь вкусненькое, удивить своих близких и родных, но не знаешь что! Предлагаем вашему вниманию рецепты рыбных котлеток из горбуши, которые, бесспорно, понравятся всем, в том числе и очень привередливым гурманам. Обычно горбушу мы жарим, солим, запекаем в духовке, маринуем. Но есть еще один потрясающий рецепт приготовления этой рыбы – котлеты! Тем более что и готовить их очень быстро и легко. А получаются они на удивление очень сочными, нежными и сытными. Как же приготовить котлеты из горбуши? Итак, приступим!
Рецепт рыбных котлет из горбуши
Ингредиенты:
- горбуша – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- белый хлеб – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Чтобы наши котлетки получились очень сочными, давайте приготовим их в духовке. Возьмем рыбу, почистим ее и промоем. Затем перекрутим через мясорубку вместе с очищенным луком и размягченным хлебом. В полученный фарш добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, формируем из рыбного фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 170°. Котлеты из горбуши в духовке готовы! Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.
Рецепт рыбных котлет из консервированной горбуши
Ингредиенты:
- консервы – 1 банка;
- манка – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло
- соль – по вкусу.
Приготовление
Приготовление рыбных котлет из консервированной горбуши, начинается с того, что мы выкладываем консервы в миску и разминаем вилкой. Затем добавляем к рыбе манную крупу и тщательно перемешиваем. Репчатый лук чистим и режем кусочками. Пропускаем рыбу с луком через мясорубку. Потом добавляем яйца и солим по вкусу. Из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки.Котлеты из консервированной горбуши готовы! Лучше всего подавать такие котлетки с рисом или картофелем. Перед подачей на стол, украсьте блюдо листьями салата и дольками лимона или помидор черри.
Рецепт рубленых котлет из горбуши
Ингредиенты:
- горбуша – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- сало свежее – 100 г;
- чеснок — 1 шт.;
- соль, перец, зелень укропа – по вкусу.
Приготовление
Рыбу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и обрабатываем, отделяя мякоть от кожи и костей. Готовую мякоть мелко-мелко режем и добавляем к прокрученному через мясорубку салу. Лук режем на мелкие кубики, чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко шинкуем.
Перемешиваем все вместе с рыбой. В полученный фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, перец и все снова мешаем. Влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, формируем одинаковые котлетки и выкладываем на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем рыбные котлеты сначала с одной стороны, до появления румяной корочки, затем с другой приблизительно по 7 минут. Когда все котлеты будут пожарены, складываем их все вместе в кастрюлю с толстым огнеупорным дном, наливаем немного воды, кладем зубчик чеснока и тушим еще минут 10 на слабом огне. Подаем рубленые котлеты из горбуши с отварным картофелем или с картофельным пюре, а также с любым соусом, красиво украсив блюдо свежей зеленью и овощами.