От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты: Готовим Чардаш. Картофель, кабачки — почистить и нарезать. Грибы, лук — порезать. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры и размять до однородной массы, добавить 5 ложек сметаны или сливок. Все нарезанные продукты обжарить, разложить по горшочкам, добавить в каждый горщочек немного фасоли, залить соусом из помидора. Потереть сыр на терке, посыпать сверху сыр и зелень. Рецепт расчитан на 6 горшочков. Готовить при температуре 200С 25-30 мин. Жидкости в горшочке должно быть меньше половины. Комментарии посетителей (9) Оставить комментарий Людмила 02.05.2009 08:08Я это блюдо никогда не пробовала и не видела (о молдавском танце Чардаш слышала). Каким же образом «нарезать, порезать»? Как это выглядит? Надеюсь получить вразумительный ответ, т.к. хочу это приготовить, рецепт заинтересовал. Написать ответ Людмила 08.05.2009 19:49Ответьте же хоть кто-нибудь, пожалуйста (( Написать ответ Александр 02.05.2009 06:33Да, действительно, а что делать с мясом????? Написать ответ Галина 14.03.2009 04:44Уважаемый Вова. судить по армейской пище, даже если это в Венгрии, обо всей кухне этой страны — не стоит. у них великолепная кухня, многое из которой вошло в кухни других стран. Я не представляю себе своей домашней кухни без рецептов или элементов рецептов венгерской кухни. да вы и сами их используете, просто не задумываетесь над тем. Написать ответ Вова 20.01.2009 08:33Я два года служил в Венгрии -самая бедная кухня Европы.Судя по количеству продуктов -сделано ракошно , как укринский борщ.Так зачем приписывать жадным мадярам такое раскошное блюдо.У них луковые и перетертыесупы супы (клейстеры),шкварки .Единственно КЕЛЛЕР — кукурузный хлеб вкусный.Назови лучше ГОПАК. Написать ответ
| Новинки Национальная кухня Вторые блюда… |
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты: Готовим Чардаш. Картофель, кабачки — почистить и нарезать. Грибы, лук — порезать. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры и размять до однородной массы, добавить 5 ложек сметаны или сливок. Все нарезанные продукты обжарить, разложить по горшочкам, добавить в каждый горщочек немного фасоли, залить соусом из помидора. Потереть сыр на терке, посыпать сверху сыр и зелень. Рецепт расчитан на 6 горшочков. Готовить при температуре 200С 25-30 мин. Жидкости в горшочке должно быть меньше половины. Комментарии посетителей (9) Оставить комментарий Людмила 02.05.2009 08:08Я это блюдо никогда не пробовала и не видела (о молдавском танце Чардаш слышала). Каким же образом «нарезать, порезать»? Как это выглядит? Надеюсь получить вразумительный ответ, т.к. хочу это приготовить, рецепт заинтересовал. Написать ответ Людмила 08.05.2009 19:49Ответьте же хоть кто-нибудь, пожалуйста (( Написать ответ Александр 02.05.2009 06:33Да, действительно, а что делать с мясом????? Написать ответ Галина 14.03.2009 04:44Уважаемый Вова. судить по армейской пище, даже если это в Венгрии, обо всей кухне этой страны — не стоит. у них великолепная кухня, многое из которой вошло в кухни других стран. Я не представляю себе своей домашней кухни без рецептов или элементов рецептов венгерской кухни. да вы и сами их используете, просто не задумываетесь над тем. Я два года служил в Венгрии -самая бедная кухня Европы.Судя по количеству продуктов -сделано ракошно , как укринский борщ.Так зачем приписывать жадным мадярам такое раскошное блюдо.У них луковые и перетертыесупы супы (клейстеры),шкварки .Единственно КЕЛЛЕР — кукурузный хлеб вкусный.Назови лучше ГОПАК. Написать ответ
| Новинки Национальная кухня Вторые блюда… |
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты: Готовим Чардаш. Картофель, кабачки — почистить и нарезать. Грибы, лук — порезать. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры и размять до однородной массы, добавить 5 ложек сметаны или сливок. Все нарезанные продукты обжарить, разложить по горшочкам, добавить в каждый горщочек немного фасоли, залить соусом из помидора. Потереть сыр на терке, посыпать сверху сыр и зелень. Рецепт расчитан на 6 горшочков. Готовить при температуре 200С 25-30 мин. Жидкости в горшочке должно быть меньше половины. Комментарии посетителей (9) Оставить комментарий Людмила 02.05.2009 08:08Я это блюдо никогда не пробовала и не видела (о молдавском танце Чардаш слышала). Каким же образом «нарезать, порезать»? Как это выглядит? Надеюсь получить вразумительный ответ, т.к. хочу это приготовить, рецепт заинтересовал. Написать ответ Людмила 08.05.2009 19:49Ответьте же хоть кто-нибудь, пожалуйста (( Написать ответ Александр 02.05.2009 06:33Да, действительно, а что делать с мясом????? Написать ответ Галина 14.03.2009 04:44Уважаемый Вова. судить по армейской пище, даже если это в Венгрии, обо всей кухне этой страны — не стоит. у них великолепная кухня, многое из которой вошло в кухни других стран. Я не представляю себе своей домашней кухни без рецептов или элементов рецептов венгерской кухни. да вы и сами их используете, просто не задумываетесь над тем. Написать ответ Вова 20.01.2009 08:33Я два года служил в Венгрии -самая бедная кухня Европы.Судя по количеству продуктов -сделано ракошно , как укринский борщ.Так зачем приписывать жадным мадярам такое раскошное блюдо.У них луковые и перетертыесупы супы (клейстеры),шкварки .Единственно КЕЛЛЕР — кукурузный хлеб вкусный.Назови лучше ГОПАК. Написать ответ
| Новинки Национальная кухня Вторые блюда… |
Мастер класс от шеф повара ресторана «Чардаш» — приготовление 4-х фирменных блюд.
Здравствуйте.
Это мой первый пост в сообществе. Также это мой первый подобный репортаж.
В нем вы сможете увидеть и понять как готовятся 4 фирменных блюда:
1. Креветки под сливочно-коньячным соусом
2. Татарский бифштекс
3. Салат «Теплый Чардаш»
4. Гундель Палачинта (блинчики с творожно-ромовой начинкой)
Надеюсь вам понравиться мастер класс шеф повара ресторана Чардаш, а также пригодиться его рецептура.
Приятного просмотра! 🙂
Александр Бородин — шеф повар ресторана Чардаш. (Киев)
Возраст 21 год.
Опыт работы: 8 лет
Образование: ужгородский кулинарный техникум. Но весь опыт и мастерство были получены самостоятельно, благодаря хорошей и постоянной практике.
1. Рабочее место шефа, которое организовали специально для нас: индукционная плита, разделочная доска, мастер-нож, салфетки и ингредиенты для первого блюда:
Блюдо №1: Тигоровые креветки под сливочно-коньячном соусом. (300гр)
Цена: 125 ГРН (16$)
2. 5 тигровых креветок с головами, очищенных от панцыря и кишки — помещаются в миску:
3. Добавляем: 25гр соевого соуса, 5гр бальзамика, 10гр кунжутовых семечек и 50гр французкого белого полу-сухого вина:
4. Нарезаем укроп и чеснок, тщательно замешиваем в миске и 2-3 минуты маринуем:
5. На раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла и готовимся к выкладке уже замаринованных креветок:
6. Аккуратно выкладываем каждую на бочок и по минуте обжариваем с каждой стороны:
7. Важный момент — выливаем 50гр закарпатского коньяка и поджигаем его. После выливаем остатки маринада:
8. 30-40 сек и блюдо готово:
9. Выкладываем на заранее приготовленную и декорированную тарелку:
10. Первое время не хотелось рушить эту красоту, но невероятный аромат и чувство голода в миг опустошили тарелку. Очень вкусно:
Блюдо №2: Татарский бифштекс (200гр) + гренки со сливочным маслом
Цена: 96 ГРН (~12$)
11. Самый главный ингредиент — сырая говядина:
12. Обязательные ингредиенты: горчица не острая, кетучп кисло-сладкий, соус «Пирош Оронь» и соус «Эрош Пишта» (по остроте — Табаско нервно курит в сторонке):
13. Шеф начинает делать из куска мяса — фарш. Буквально за 2 минуты невероятных манипуляций с ножом получился мелко порезанный и отбитый фарш с луком и чесноком:
14. Следующий этап — добавление специй и соусов:
15. Тщательно перемешиваем и отбиваем руками об дно миски:
16. Готовую субстанцию помещает в формочку:
17.
18. Обязательный декор и блюдо практически готово:
19. К бифштексу по татарски обязательно подаются гренки из белого хлеба и сливочное масло.
20. По сути это мясной паштет из сырого мяса, которое надо мазать на гренки с маслом. Все кто пробовал — никогда бы не сказали что едят что-то сырое. Вкус отменный — мы очень довольны:
Блюдо №3: салат «Теплый Чардаш» (210/10гр)
Цена: 87 ГРН (11$)
21. Для приготовления салата нужны: помидоры чери, грецкие орехи и маринованное ассорти грибов:
22. Микс зелени: рукола, салат айсберг, радичьо, ромен, лола, которые перемешиваются в миске с оливковым маслом и вышеуказанными ингредиентами:
23. Все это выкладываем на тарелку:
24. И добавляем кусочки фуагра (гусиная печень), приготовленной на гриле:
25.
26. Шеф добавляет последние штрихи в декор блюда:
27. Приятного аппетита:
Блюдо №4: Гундель палачинта. (200гр) — Блинчики с ромово-ореховой начинкой
Тайский соус Шрирача — Пошаговый рецепт с фото
Соус Шрирача (Срирача, Сирача) – это острый соус с достаточно богатым вкусом родом из Таиланда. Своё название соус получил в честь небольшого города Si Racha, в котором, как утверждает история, он впервые был приготовлен одной тайской хозяйкой. Этот соус очень универсальный и подходит практически к любому блюду. Его можно смело подавать к вареному, запеченному или жареному мясу, а также использовать как ингредиент для заправок салатов и всевозможных маринадов.
Соус Шрирача традиционно готовится с ферментацией, но на этот процесс уходит минимум неделя, поэтому мы хотим предложить вам более быстрый и простой рецепт приготовления этого соуса. Итак, давайте приступим!
Чтобы приготовить соус срирача потребуется:
- перец чили – 80 г
- томатная паста – 100 г
- лук – 1 шт. (среднего размера)
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- уксус (рисовый, яблочный) – 1,5 ст.л.
- соус (рыбный или соевый) – 1 ст.л.
- сахар – 1-2 ст.л.
- вода – 2-3 ст.л. (опционально)
Готовим соус шрирача – рецепт с фото:
Прежде всего подготовим все овощи. Лук и зубчики чеснока очищаем и измельчаем. Лук нарезаем небольшим кубиком, зубчики чеснока или пропускаем через пресс, или также мелко рубим ножом.
Также подготовим чили. Нарезаем перцы тоненькой соломкой при этом косточки можно удалить, а можно оставить в зависимости от желаемой остроты соуса! Кстати, при работе с острым перцем не стоит пренебрегать правилами безопасности – на руки одеваем перчатки и, конечно же, ни в коем случае во время работы не лезем руками к глазам!
На плите разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в сковороду вместе лук с чесноком.
Перемешиваем и на среднем огне обжариваем их в течение нескольких минут. Лук до золотистости доводить не нужно, нам нужно, чтобы он только стал прозрачным.
К луку с чесноком добавляем полоски чили и томатную пасту.
Перемешиваем и, если смесь получилась слишком густой (густота будет зависеть от консистенции томатной пасты), вливаем пару ложек воды. Тушим нашу острую смесь в течение нескольких минут. Не забываем её при этом почаще перемешивать.
Вливаем рыбный соус (если вам не удалось его купить или вы его не любите, тогда используйте соевый соус) и уксус, а также добавляем сахарный песок. Перемешиваем и тушим до мягкости перца (еще несколько минут). Когда соус шрирача будет практически готов, пробуем и, если нужно, добиваемся желаемого вкуса (возможно, вам захочется добавить чуть больше сахара, уксуса или соуса).
Теперь нам осталось только измельчить наш соус до желаемой консистенции. Делаем это с помощью погружного или стационарного блендера.
Измельчаем соус сирача или до состояния гладкого пюре, или до фактурной пасты.
Ну вот и всё! Наш домашний соус шрирача готов! Перекладываем его в чистую банку и храним в холодильнике до момента подачи!
Подаём острый соус срирача к мясу, птице или овощам.
Приятного аппетита!
Тэги:8 рецептов умопомрачительных соусов!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
1. Абхазская жгучая аджика.
Аджика, в переводе с абхазского, означает « соль». Абхазы используют 2 термина: « апарыл-джика», что означает « соль с перцем» и «аджиктцатца»- соль, перетертая с « другими ингредиентами». Как у любого традиционного блюда, существует масса вариантов. Можно встретить аджику различных цветов: оранжевую, темную, зеленую, с добавлением грецких орехов свежих или сушеных трав по вкусу. Неизменным всегда оставались два ингредиента: соль и острый перец, а так же в большинстве случаев, чеснок. Итак…
Вам потребуется:
350- 400 г острого перца
1 небольшая головка чеснока (7-9 зубков)
1- 2 ст.л. зерен кориандра (по вкусу)
1- ½ ст.л. крупной соли
Как готовить:
Удалить плодоножки с перцев. Нарезать перец на небольшие кусочки ( по желанию удалить из перца семена),
На среднем огне разогреть « сухую» сковороду, добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение 1- 1 ½ минут. Пересыпать кориандр в большую ступку (блендер), добавить перец, соль и чеснок. Растереть (измельчить в блендере) все ингредиенты до однородной консистенции.
Переложить аджику в чистую стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
2. Сальса из киви.
Но в Новой Зеландии традиционно баранину едят с мятным соусом и это действительно вкусно!
Вам потребуется:
3 — 4 киви
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. мед (факультативно)
3 ст. л. рубленой мяты
½ сладкой репчатой луковицы
Соль (по вкусу)
Молотый черный перец (по вкусу)
Как готовить:
Очистить киви от кожи и мелко нарубить. Выложить в глубокую небольшую посуду.
Добавить мелко нарезанный лук, лимонный сок, мед, мяту, перец, соль по вкусу и осторожно перемешать.
3. Харисса.
Харисса – пастообразный соус из острого перца с добавлением специи. Традиционно используется в кухнях стран Маргриба. Как любое традиционное блюдо, состав ингредиентов варьируется в зависимости от кухни страны или региона. К основными ингредиентам: острому перцу, кориандру, чесноку и кумину, могут быть добавлены лимонный сок, грилованный красный перец, копченая паприка. Этот соус используется для приготовления тажинов , кускуса, подается е мясу, либо в качестве соуса- дипа. Часто используется для маринования мяса или блюд из баклажанов.
Вам потребуется:
2 больших красных сладких перца
2-4 длинных красных острых перца (6-8 маленьких перцев чили, по вкусу)
3 зубка чеснока (мелко порубить)
1-2 ч.л. соли (по вкусу)
2 ч.л. молотых зерен кориандра (по вкусу)
2 ч.л. молотого кумина (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
1 ч.л. сахарного песка (факультативно)
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. молотой копченой паприки
Как готовить:
Обжечь сладкий и острый перец на открытом огне (на газовой плите) либо запечь в духовке пока не обуглится кожа. Выложить перцы в пластиковый пакет и плотно закрыть, полностью остудить.
Вынуть перцы из пакета, очистить от кожи и удалить семена. Выложить перцы в кухонный процессор, добавить специи, чеснок, лимонный сок, сахар (по желанию), масло , соль и пюрировать до пастообразной консистенции. По желанию добавить специи по вкусу.
Разложить хариссу по чистым банкам. Полить сверху небольшим количеством масла, плотно закрыть. Соус прекрасно хранится в холодильнике в течение месяца.
4. Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом.
Шикарно с салатами и с рыбой люблю. С рыбой грилованной или жареной во фритюре!
Вам потребуется:
3 ст.л. растительного масла (оливковое ЕВ)
свежевыжатый сок из 3 апельсинов
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. кунжута
2 ч.л. Дижонской горчицы
Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Как готовить:
Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета
Смешать горчицу с апельсиновым и лимонным соком. Взбить до консистенции эмульсии
Добавить соль, перец, семена кунжута и все перемешать.
5. Мухаммара – Muhammara.
Мухаммара- классический соус-дип, основными ингредиентами которого являются грецкие орехи и грилованный сладкий красный перец. « Родиной» этого блюда считается сирийский город Алеппо. Однако, благодаря своему изысканному вкусу соус занял прочное место в кухне Палестины, Ливана и так же Турции. Подается как в горячем, так и в холодном виде.
Вам потребуется:
на 500 мл готового соуса:
3 больших красных сладких перца
125 мл ядер грецкого ореха
1 перец халапеньо (1 небольшой острый перец другого сорта или 2-3 ч.л. острого перца в поршке)
1 небольшая луковица
1-2 зубка чеснока (по вкусу)
1-2- ст.л. гранатовой патоки (по вкусу) (Гранатовую патоку можно заменить гранатовым соусом «Наршараб»)
1-2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
1 ч.л. молотого кумина
1 ст.л. растительного масла
2-4 ст.л. масла из грецких орехов (оливковое ЕВ)
Соль, молотый черный перец
Как готовить:
Нагреть небольшую сковороду и, помешивая, обжарить ядра грецкого ореха до золотистого цвета (2-4 минуты).
Разогреть небольшую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и спассеровать в течение 3 минут.
Нагреть духовку до 180С. Выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Выложить перцы в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить на 10 минут. Очистить перцы от кожи, мембран и семян.
Нарезать перцы крупными кусками. Выложить в блендер, добавить орехи, острый перец, предварительно очищенный от семян, лук, мелко рубленный чеснок, специи, патоку, лимонный сок, добавить соль , молотый черный перец по вкусу и пюрировать до однородной консистенции. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить масло.
Сервировать в качестве « аккомпанемента» к мясу, либо как дип- соус с питой или лепешками по вкусу.
6. Соус из хрена со свеклой.
Вам потребуется:
2 отварных свеклы (~250g г)
100 мл готового тертого хрена (по вкусу)
1-2 ст.л. уксуса из красного вина (по вкусу)
1 ст.л. растительного масла (ЕВ оливковое масло)
1-2 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Как готовить:
Очистить свеклу и нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер, добавить остальные ингредиенты и измельчить до желаемой консистенции. Добавить соль по вкусу, перемешать.
Переложить соус в стерилизованную банку, плотно зарыть и поставить в холодильник.
7. Tomate frito.
Это соус (переводится, как « жареные помидоры») не менее популярен, чем итальянская «Passata di pomodoro», или американский «Ketchup». Испанская кухня просто невозможна без этого соуса. Рецептов существует множество, отличаются они друг от друга некоторыми ингредиентами, но неизменной « базой» рецепта, остаются жареные помидоры.
Соус прекрасно консервируется, однако я предпочитаю делать небольшими порциями и хранить в холодильнике. Это соус является не только прекрасным дополнениям к блюдам, но так же может являться альтернативной заменой Кетчупу, или острым соусам к мясу. В списке ингредиентов я упомянула грилованный перец. Добавляю я его для цвета, прежде всего, а так же для вкуса. Помидоры можно не бланшировать, а обжарить вместе с кожей, но тогда после пюрирования в блендере, необходимо соус протереть через сито. Я предпочитаю более просто способ, срезать тонко острым ножом кожу со свежих помидоров (по типу чистки картофеля), а затем их уже обжарить. Помидоры лучше брать не очень сочные, типа « римских» или San Marzano.
Вам потребуется:
1 кг спелых крепких помидоров
3 зубка чеснока
1 сладкая луковица средней величины (100 г)
1 морковь (100- 120 г)
2 стебля сельдерея
2 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового (растительного масла)
черный перец, соль
базилик, лавровый перец, 1 ч.л. сладкой копченой паприки,1/2 ч.л. молотого чили
1 грилованный сладкий красный перец (факультативно)
Как готовить:
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на помидорах.
Забланшировать томаты в кипящей воде (30 сек) облить сразу же холодной и снять кожу, и порезать на небольшие куски.
Порезать лук полукольцами, мелко потереть морковь, порубить крупно чеснок и порезать сельдерей.
Разогреть 2 ст.л. масла в глубокой сковороде, добавить лук и спассеровать в течение 2 минут, добавить морковь, сельдерей, чеснок, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 5- 6 минут.
Добавить помидоры лавровый лист и еще готовить в течение 5 минут
Выложить овощи в блендер, лавровый лист удалить, добавить грилованный перец и измельчить до кремообразной консистенции, посолить, поперчить, добавить рубленый базилик.
Налить в кастрюлю 1 ст.л. масла, добавить овощное пюре, посолить, поперечить, добавить сахар, закипятить, и уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут.
Готовый соус разлить по чистым банкам и плотно закрыть.
8. Mостарда из Мантовы — Mostarda Mantovana.
Знаменитая итальянская мострада- острый соус из фруктов в сиропе с добавлением горчичной эссенции, которую иногда называют еще « фруктовой горчицей». Это типичное блюдо для кухни Северной Италии. Mostarda Mantovana- Moстарда из города Мантова, мостарда из айвы, которую называют «la madre di tutte le mostarde»-« родоначальницей» этого соуса, т.к. запись первого рецепта датируется еще первой половиной XIV века. (Anonimo della corte Angioina — LIBER DE COQUINA — prima meta del 1300) и которая готовилась из уваренного виноградного сока- mosto di uva. Со временем рецепт потерпел много изменений.
Готовую мостарду употребляют в основном с отварным мясом, пресноводной рыбой, однако некоторые предпочитают с сыром. По традиции мостарда подается к Рождественскому столу.
Вам потребуется:
1 кг свежей айвы
500 г сахарного песка
6-15 капель горчичного экстракта (эссенция)
Экстракт можно приобрести в аптеках или в магазинах Био продукции, либо альтернативой может послужить 50 г порошка белой горчицы, предварительно разведенного в небольшом количестве белого вина, на каждый килограмм фруктов.
Как готовить:
Очистить айву от кожи, вынуть сердцевину и семена и порезать на дольки толщиной около 1 см (если айва крупная, то каждую дольку разрезать на 2- 3 части)
Засыпать айву сахарным песком, осторожно перемешать и оставить при комнатной температуре на 24 часа
Слить образовавшийся сок в кастрюлю, поставить на огонь, закипятить, уменьшить нагрев и дать покипеть около 5-7 минут.
Полученным сиропом залить айву и оставить на 24 часа.
По истечении суток, слить опять сироп, закипятить, уменьшить нагрев и дать еще покипеть в течение 5 минут.
Залить горячим сиропом айву и оставить на 24 часа.
Поставить сироп с фруктами на огонь, закипятить и подержать на небольшом огне в течение 3 минут
Снять мостарду с огня, полностью остудить, добавить горчичный экстракт, тщательно перемешать, разложить по чистым банкам, плотно закрыть и дать настояться в течение 1 месяца (минимум).
Количество горчичного экстракта зависит от желаемой крепости соуса. Я люблю острую, поэтому добавляю достаточно много « горчицы». Но в любом случае, рекомендовала бы постепенно добавлять экстракт, периодически пробуя на крепость мостраду.
Приятного аппетита!
Автор: Сarina-forum Материал получен из https://ok.ru/academy
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
рецепты с фото на Повар.ру (1889 рецептов соусов) / страница 21
Томатный соус в мультиварке
Томатный соус можно легко приготовить в домашних условиях, если использовать мультиварку. По вкусу он очень напоминает магазинный кетчуп, который любят все дети и взрослые, однако, в разы полезнее. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.08.2018
Зеленая аджика 4.6
Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно! …далее
Добавил: Denys 27.05.2014
Курица, фаршированная картофелем 4.2
Это замечательное блюдо многие любят готовить на праздничный стол, выбирая для этого каждый раз новую начинку. Например, курицу можно фаршировать грибами и овощами, а в нашем случае — это картофель. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2014
Соус Табаско 3.9
Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях — рецепт вам в помощь. …далее
Добавил: Mamamaksa 30.03.2013
Маринад для шашлыка 4.8
Начинается новый сезон пикников, и уже многие собираются выбираться на природу, чтоб пожарить вкусных шашлыков. Так что — давайте готовить вкусный маринад для очень вкусного шашлыка 😉 …далее
Добавил: Gertruda 22.04.2013
Подливка из тушенки 4.7
Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Antares 05.09.2014
Мясо под соусом «Бешамель» 4.6
Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом «Бешамель». Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015
Сладкий соус к мясу 3.0
Такой сладкий соус к мясу не только дополнит вкус блюда, но и оживит его новыми нотками. С клюквенным соусом идеально гармонирует телятина или утка. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.07.2017
Франкфуртский соус 5.0
Очень быстрый, простой и аппетитный соус я хочу предложить вам на заметку. Франкфуртский соус в домашних условиях можно сделать с любым набором зелени, который есть под рукой. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018
Макароны с соусом бешамель 5.0
Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алиса 05.05.2014
Соус для мантов 4.0
Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.10.2015
Куриные тефтели в сметанном соусе 3.8
Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016
Сливочный соус для лосося 4.0
Легкий, вкусный и бархатистый сливочный соус подходит ко многим блюдам, а особенно хорош он с красной рыбой. Нежный соус никоим образом не перебивает замечательный вкус рыбы, а лишь подчеркивает его. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2017
Брусничный соус 4.1
Если любите кисло-сладкие соусы, то обязательно попробуйте приготовить брусничный соус. Брусничный соус отлично сочетается с красным мясом, он оригинален и, что немаловажно, достаточно полезен. …далее
Добавил: Giggs 01.07.2012
Подливка из фарша 3.8
Подлива из фарша послужит замечательным дополнением ко многим блюдам: от макарон до картофельного пюре! Блюда, поданные с такой подливкой, станут более питательными и яркими на вкус! Готовим! …далее
Добавил: Antares 08.01.2014
Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму 3.4
Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина — просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.06.2016
Маринад для шашлыка из куриных грудок 3.0
Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 12.02.2017
Кумкватовый соус 3.0
А встречались ли вы с таким фруктом, как кумкват? Не часто его можно встретить у нас в магазинах, но если найдёте, то возьмите на пробу. Я его ела первый раз в Италии, там он очень распространён. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017
Маринад для дикой утки 3.0
В семье охотника четко должны знать, что домашняя и дикая птица — это совершенно разное мясо, требующее разных технологий маринования и приготовления. Вот маринад для дикой утки. …далее
Добавил: Бойко Алина 19.07.2017
Майонез своими руками
Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты — получите отменный продукт, который не навредит здоровью. …далее
Добавил: Юлия Резник 31.08.2017
Сальса с лаймом и кокосовой стружкой 5.0
Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.11.2010
Песто из рукколы 5.0
В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты. …далее
Добавил: Виталия 09.12.2013
Соус для пиццы из майонеза 5.0
Остренький соус для вашей домашней пиццы — как раз то, чего не хватает, чтобы сделать ее еще более вкусной! С этим рецептом соуса для пиццы из майонеза вы сделаете его за считанные минуты. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.08.2014
Маринад для рыбы на гриле 4.7
Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 02.10.2014
Соус из кислых слив 3.7
Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2016
Вкусный соус к креветкам
Каждый раз убеждаюсь в том, что с хорошим соусом можно и резиновый сапог съесть в сыром виде. Но также и легко всё испортить, если перестараться в готовке. Предалагаю вариант соуса к креветкам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2016
Мисо-соус 3.0
Мисо — это традиционная японская паста. Она производится путём ферментации пшеницы, ячменя, соевых бобов, риса. Также могут добавляться плесневелые грибы. В общем, есть несколько видов такого блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Соус для голубцов со сметаной
Некоторые горячие блюда невозможно представить без соуса. Например, голубцам он добавляет мягкость, поэтому без него я не готовлю. Лучше всего выбрать классический вариант на сметане и томатной пасте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Миндальная паста 2.8
Миндальная паста всегда навевает настроение праздника, Рождества. Её миндальный пряный аромат пробуждает аппетит. Вы удивитесь, насколько просто сделать миндальную пасту дома. …далее
Добавил: Виталия 13.01.2014
Подливка из шампиньонов 4.3
Подливка из шампиньонов превосходно дополнит практически любое, приготовленное вами блюдо, будь то макароны или тушеное мясо! Готовится такая подливка быстро, а получается необыкновенно вкусно! …далее
Добавил: Antares 16.12.2013
Соус для угря 1.0
Угорь — невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром. …далее
Добавил: Dashuta 20.06.2014
Овощи на зиму 4.5
Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.07.2015
Соус к мантам
Этот соус к мантам подходит очень хорошо. Его же некоторые используют вместе с пельменями. Соусов к мантам существует не очень много. А томатный — один из лучших среди них. Попробуйте сами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2017
Соус из помидоров 5.0
Хочу поделиться с вами идеей о том, как приготовить соус из помидоров. Это универсальный томатный соус, который годится для спагетти, тефтелей, рыбы, овощных и разнообразных мясных блюд. …далее
Добавил: Юлия Резник 22.07.2017
Кисло-сладкий китайский соус
Покажу вам, как приготовить кисло-сладкий китайский соус. Он подойдет для обычного отварного риса, блюд из рыбы, курицы и говядины. Основные ингредиенты — ананасовый сок, соевый соус и кетчуп. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.09.2017
Соус из зелени 4.3
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.11.2010
Консервированные огурцы с горчицей 3.5
Консервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты — это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный! …далее
Добавил: Galate 01.07.2013
Джем из томатов 3.8
Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов — томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье. …далее
Добавил: Виталия 19.11.2013