Сорбет рецепт – «Как приготовить домашний сорбет, кто подскажет хороший рецепт вкусного десерта?» – Яндекс.Кью

Содержание

«Как приготовить домашний сорбет, кто подскажет хороший рецепт вкусного десерта?» – Яндекс.Кью

Мы готовим домашние сорбеты каждый день, в магазинах не покупаем. Это очень легко и просто сделать, главное чтобы у вас были фрукты или ягоды.

Если у вас крупные фрукты, их надо нарезать на небольшие кусочки и заморозить в морозильной камере. Ягоды резать не надо. Выбирайте спелые и сладкие фрукты для сорбета.

У нас кухонная машина Майкук, в ней можно приготовить сразу 500-1000 грамм — для всей семьи. Если фрукты слишком сладкие, подсластитель не добавляйте. В роли подсластителя можете использовать сахар или мёд.

  • Помещаете замороженные фрукты в кувшин кухонной машины Mycook. Задаете программу 2 минуты, скорость 10 и сразу наслаждаетесь сорбетом с идеальной кремовой текстурой.
  • При необходимости помогайте лопаткой, которая идет в компекте. Если необходимо, добавляете с фруктами подсластитель.
  • Если ваши фрукты слишком заморожены, пусть постоят при комнатной температуре 3-5 минут, при необходимости добавьте 50-100 г воды во время приготвления.

Таким образом можно готовить фруктовые или ягодные сорбеты из любых фруктов и ягод.

Принцыпы приготовления сорбетов с рецептами есть в статье https://mycook.pro/sorbet/

Почему мы готовим в кухонной машине Майкук?

Просто не каждый блендер и кухонный комбайн способен измельчить сразу большое количество твердых ледяных кусков замороженных фруктов и ему может не хватит мощности. В Майкук сорбет очень быстро и легко готовится, всего 2-3 минуты.

Если вы сначала приготовите фруктовое или ягодное пюре и заморозите в морозильной камере, на выходе у вас будет кусок фруктового льда и не будет кремовой текстуры.

Очень вкусный ананасовый сорбет, он на фото.

И рекомендуем попробовать приготовить сорбет из банана и манго — 400 грамм кусочков замороженного манго и 300 г замороженных бананов, готовьте 2 минуты, скорость 10 — получите огромное удовольствие.

Что такое сорбет — калорийность и как готовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Удивительно нежное, вкусное, натуральное лакомство под красивым названием сорбет придется вам по вкусу с первой ложки. Охлажденное сладкое блюдо из фруктов, ягод, сахарного сиропа относят к разновидностям мороженого. Приготовить такое изысканное угощение вы сможете в домашних условиях, используя минимальное количество ингредиентов. Существует масса вариаций блюда из самых разных продуктов. Выбирайте вариант, который понравится вам и вашей семье, радуйте близких потрясающе вкусным, полезным десертом.

Статьи по теме

Мороженое сорбет – что это

Когда вам захочется съесть что-то нежное, легкое, сладкое, но безопасное для фигуры, приготовьте сорбет (сорбе́). Этот десерт представляет собой замороженный продукт с выраженным фруктовым вкусом. Готовят его всего за три действия: заморозка, взбивание, перемешивание. Рецептура конкретного блюда определяет порядок действий. Также меняется состав ингредиентов, но в основе всегда фруктовый сок (пюре) и сахарный сироп. По консистенции блюдо похоже на мягкое фруктовое мороженое.

История появления ледяного десерта

География блюда до конца не определена. Некоторые источники указаны сведения, что сорбет пришел в нашу кухню из Италии, но если копнуть глубже, окажется, что родина десерта расположена в Китае. В Европу блюдо попало в 13 веке вместе с Марко Поло. По другим данным европейцы получили секрет рецепта из Турции, в которую он попал из Египта. Легенды гласят, что сама Екатерина Медичи привезла рецепт сорбета из Италии во Францию. Разобраться с географией распространения блюда сложно, ведь с каждым «переездом» он менял свой вкус, консистенцию, внешний вид.

Малиновый сорбетМалиновый сорбет

Изначально лакомство представляло собой пряный напиток на основе ягод или фруктов. В переводе с арабского сорбет означает «пить». Распространившись по миру, десерт изменился. Французы стали замораживать основу и подавать ее как разноцветное мороженое. На Востоке китайское лакомство приобрело иную форму, знакомую под названием щербет. Оно представляет собой сливочную массу с орехами, ванилином, измельченным печеньем.

Чем отличается от щербета

Понятия сорбета и щербета часто путают, называя этими словами один и тот же десерт. Корни у лакомств происходят от одного блюда, которое видоизменилось, приняло несколько иную форму. Сорбет относится к кухне европейской, а щербет – к восточной. Ко второму варианту принято добавлять молочные компоненты, придающие сливочный вкус готовому десерту. Используют молоко, сливки, пахту, йогурт. Меняется не только вкус угощения, но и его консистенция, которая напоминает мягкую сливочную помадку, обволакивающую орехи или другие компоненты.

Калорийность и пищевая ценность

Тем, кто следит за своим здоровьем и состоянием фигуры, стоит обратить внимание на рассматриваемый десерт. Сорбет – это сладость без глютена, которая не отложится лишними килограммами на ваших боках, а еще принесет пользу организму. Если вы соблюдаете диету, обратите внимание на рецепты, которые не содержат сахара, шоколада и орехов, а только ягоды и фрукты. В низкокалорийном десерте содержится щедрая порция витаминов, микро- и макроэлементов. Сорбет зарядит энергией, обогатит глюкозой организм, утолит голод. Здесь нет жиров, мало белков и масса углеводов.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

Для приготовления сорбе не нужны особые знания и кулинарные навыки. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, блендер (если нужно измельчить ягоды или фрукты) и хорошее настроение. Технология приготовления продукта остается неизменной для каждого рецепта. Фруктово-ягодные компоненты пюрируются или из них выжимается сок. Полученную массу нужно смешать с сахаром (медом) и остальными ингредиентами. Смесь помещают в морозильную камеру до застывания. Важно перемешивать будущее сорбе, чтобы получить нужную консистенцию готового продукта.

Состав блюда

Домашний сорбе содержит только натуральные компоненты: фрукты, ягоды, соки из них. Десерт готовят на основе одного продукта или сочетают несколько ягод, фруктов. В алкогольных версиях сорбета вместо сока используется вино, шампанское, кальвадос, бренди или другие виды напитков. Иногда в составе встречается густой джем. Для безупречного вкуса готового продукта важно высокое качество составляющих. Даже воду лучше использовать минеральную с нейтральным вкусом. Сахар в составе можно заменить сахарной пудрой, медом или другим подсластителем, например, подойдет стевия.

Технология приготовления

Существует множество рецептов, по которым готовится вкусный сорбет. Хотя состав угощения бывает самым разным, технология приготовления в каждом случае остается неизменной. Чтобы добиться пышной, нежной, легкой консистенции, напоминающей зернистый крем из льдинок, действуют следующим образом:

  • варят сахарный сироп, охлаждают его;
  • делают пюре из подготовленных ягод или фруктов;
  • добавляют дополнительные компоненты;
  • соединяют фруктовое пюре и сироп;
  • отправляют десерт в морозильную камеру;
  • помешивают массу каждые 30 минут, чтобы избежать образования крупных кристаллов.

Консерванты и стабилизаторы

Сделать сорбет правильной текстуры и формы без стабилизаторов и консервантов не удастся. Не нужно прибегать к использованию искусственных и вредных веществ, для десерта подойдут натуральные компоненты. Сыграть роль консервантов и стабилизаторов в угощении могут несколько составляющих:

  1. Сахар. Привычный сахарный песок помогает сохранить воздушность и мягкость десерта. Если сахара из фруктовых компонентов будет недостаточно, сорбет смерзнется в ледышку. Часто рецептура требует добавления сахарного сиропа, который обеспечивает нужную структуру. При избыточном количестве сахара масса не замерзнет.
  2. Яичный белок. Когда в массе много жидкости, ее необходимо стабилизировать. Сделать это можно с помощью природного компонента – взбитого яичного белка из куриного яйца. Этот продукт не даст блюду расслаиваться и придает объем, пышность массе.
  3. Пектин. Если во фруктах и ягодах, из которых готовится сорбет, содержится много природного пектина, структура лакомства будет сохранять нужную форму. К плодам с высокой концентрацией пектина относятся: яблоки, бананы, вишня, смородина и другие. Когда пюре готовится из продуктов, бедных на пектин, этот элемент добавляют отдельно.
  4. Алкоголь. При готовке десерта для взрослых часто добавляют алкогольные напитки: игристые вина, ликеры, коньяк, бренди и другие. Такой компонент делает десерт мягче и ароматнее.

Рецепт сорбета

Порадовать себя и свою семью вкусным и полезным сорбетом вы сможете в любое время. Существует масса вариантов приготовления из цитрусовых, ягод, фруктов. Часто угощение представляет собой лишь замороженную смесь из фруктового пюре и сахарного сиропа, но есть и более сложные варианты, в которых присутствуют и другие компоненты: алкогольные напитки, яйца, молочные продукты.

В ресторанах европейских стран вам предложат авторские рецепты сорбета, созданные из крайне необычных продуктов, например, морского коктейля или цветочных лепестков. Перед тем как дегустировать экзотические версии продукта, приготовьте классические варианты десерта. Технология приготовления не требует специальных знаний и умений. Действуйте согласно пошаговой инструкции, соблюдайте дозировки, чтобы получить вкусное и полезное угощение.

Лимонный десерт

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Ароматные, сочные, желтые лимоны являются отличной основой для приготовления сорбета. Кисловатое угощение часто подают между основными блюдами, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Если вкус лимонного угощения оказался слишком кислым на ваш вкус, замените половину сока этого фрукт на менее выраженный лайм. Подойдут и другие цитрусовые (апельсин, грейпфрут), но в этом случае не яркий лимонный аромат скроется под запахом более выраженных фруктов.

Ингредиенты:

  • лимоны – 3 шт.;
  • зеленый чай – 0,5 л;
  • сахар – 300 г;
  • мята – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из лимонов выжать сок, добавить сахар и уварить на медленном огне 5 минут.
  2. Развести массу холодным зеленым чаем.
  3. Поставить в морозилку, каждые 30 минут помешивать массу, дождаться застывания.
  4. Разложить в порционные креманки, украсив веточками мяты.
Лимонный в креманкеЛимонный в креманке

Клубничный

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Изысканный, нежный, ароматный и такой летний десерт получится из клубники. Использовать можно и свежие, и замороженные плоды. Освежающее лакомство является источником витаминов, энергии и хорошего настроения. Если лакомство предназначено для детей, не используйте алкоголь. Этот элемент придает особый аромат и ярко выраженный вкус, но и без него лакомство не перестанет быть потрясающим. Количество сахара в рецепте вы можете варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 ст.;
  • вода- 0,5 ст.;
  • джин -1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • лайм – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Клубнику перебрать, удалить плодоножки.
  2. Измельчить ягоды в блендере, предварительно влить к ним стакан воды.
  3. Пропустить ягодную массу через сито, удалив косточки.
  4. Выдавить сок из половинки лайма в чашу блендера.
  5. Смешать с массой сахар, джин.
  6. Поставить сорбет в морозилку, периодически помешивать с интервалом в 30 минут.
Мороженное с клубникойМороженное с клубникой

Банановый­

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 91 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Получить истинное наслаждение от вкусного десерта вы сможете в любое время года. В основе следующего рецепта банан и лимон. Сладкая мякоть с кислинкой понравится и ребенку, и взрослому. Это диетическая и безопасная альтернатива магазинному мороженому, в котором присутствуют искусственные консерванты, пальмовое масло и другие вредные добавки. Радуйте себя и своих близких вкусным и полезным угощением родом из Франции.

Ингредиенты:

  • бананы – 1 кг;
  • лимоны – 400 г;
  • апельсины – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сок (виноградный, ананасовый, яблочный, арбузный, вишневый) – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. С лимонов и апельсинов снять кожуру, вынуть семена.
  2. Измельчить цитрусовые в блендере.
  3. Бананы очистить, нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера.
  4. Перебить еще раз фруктовую массу.
  5. Ввести выбранный сок, размешать.
  6. Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать.
  7. Перелить массу в форму, охладить ее в морозильной камере при низкой температуре.
  8. Через 5-6 часов блюдо готово.
Банановый сорбет в креманкеБанановый сорбет в креманке

С шампанским

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление сорбета не требует специфических знаний и умений, но его готовка занимает значительное количество времени. Чтобы получить нужную структуру готового продукта, важно периодически перемешивать угощение (один раз в 30-60 минут). Только при соблюдении этого условия вы получите нежную массу, а не глыбу льда. Придать нужную текстуру массе помогают и алкогольные напитки, например, шампанское. С этим напитком готовят малиновый, дынный, персиковый или любой другой сорбе. Еще используют оригинальные фруктово-ягодные миксы, например, такие как в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • шампанское – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • мандарины – 5 шт.;
  • малина – 100 г;
  • земляника – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Воду довести до кипения, всыпать сахар, варить, пока песок не раствориться. Сироп охладить.
  2. Из мандаринов выжать сок, смешать жидкости.
  3. Водянистую массу поместить в морозильную камеру на 5-6 часов. Перемешивать каждые 30 минут.
  4. Сформировать из сорбе шарики, разложить их по креманкам, украсить ягодами малины и земляники.
Из розового шампанскогоИз розового шампанского

Из дыни

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Из спелой и ароматной дыни выходит необыкновенно вкусное сорбе. Тонкий, но ощутимый оттенок вкуса в следующем рецепте придает лимончелло – знаменитый итальянский ликер. Приятная нежная консистенция, непревзойденный аромат, изысканный вкус в комплексе подарят вам истинное наслаждение. Готовить ледяной десерт просто, количество ингредиентов минимальное, а удовольствия от употребления такого продукта вы получите массу.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 700 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • лимончелло – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Из половины лимона выдавите сок, смешайте его с водой, сахарным песком.
  2. Поставьте емкость с жидкостью на медленный огонь, кипятите до полного растворения сахара. Сироп нужно хорошо остудить.
  3. Дыню без кожуры, семян нарежьте на кусочки, сложите в блендер.
  4. Добавьте в чашу сироп, ликер, перемешайте.
  5. Сложите массу в емкость для заморозки, поставьте в морозилку. Через 1-2 часа перемешайте.
  6. Оставьте в морозилке до полного застывания.
Мороженное в дынеМороженное в дыне

С апельсином

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 58ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления безалкогольного сорбе используются апельсины разных сортов. От особенностей вкуса главного компонента напрямую зависят вкусовые характеристики готового блюда. К основным компонентам при желании добавляют пряности: корицу, гвоздику, мускатный орех. Для оригинальной подачи используйте кожуру апельсина. Для этого плод разрежьте пополам, а мякоть аккуратно вынимайте ложкой. По получившимся чашечкам разложите десерт, перемешанный перед последней заморозкой.

Ингредиенты:

  • апельсины – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Апельсины очистите от кожуры, пленок, нарежьте дольками.
  2. Сложите апельсиновые кусочки в блендер, их нужно пюрировать.
  3. Добавьте воду и сахар, размешивайте, пока масса не станет однородной.
  4. Поставьте массу в морозильную камеру, периодически перемешивайте.
В апельсинеВ апельсине

Ягодный­

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Лакомство, которое ранее было доступно лишь королям и императорам, вы сможете приготовить на своей кухне из самых простых продуктов. Для ягодного сорбе используют чернику, землянику, черешню, вишню, клюкву, клубнику, любые другие доступные в вашем регионе плоды. Вы можете использовать ягодную смесь для сорбета, чтобы сделать угощение особенно вкусным, ароматным.

Ингредиенты:

  • малина, ежевика, черника – 800 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • йогурт обезжиренный – ½ ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере микс из ягод, сахар, лимонный сок.
  2. Введите йогурт и смешайте компоненты еще раз.
  3. Поставьте массу в морозилку до застывания, не забывайте помешивать.
Ягодное на палочкеЯгодное на палочке

Как красиво подать сорбет – профессиональные советы

Даже самое простое блюдо будет аппетитнее, если правильно его подать, украсить. Такое изысканное лакомство как сорбет, требует особенного подхода к этому этапу приготовления. По правилам угощение подают в широких креманках или бокалах. Существует множество вариантов красивой подачи блюда:

  1. С помощью специальной ложки формируются шарики из сорбета. Их поливают каплей сиропа, украшают клюквой, черникой, дольками фруктов, веточками мяты, базилика или присыпают ореховой крошкой.
  2. Оригинально и необычно выглядят разноцветные шарики в креманке. Приготовьте лимонный, клубничный, апельсиновый вариант. Выложите по одному шарику в подходящую посуду, задекорируйте топпингом.
  3. В качестве «посуды» для сорбе используют половинки лайма, апельсина без мякоти.
  4. Для украшения используют дольки фруктов, которые лежат в основе блюда, ягодами, мятой, кокосовой стружкой, натертым шоколадом, карамельными элементами или другим декором.

Видео

titleЛИМОННЫЙ СОРБЕТ | Ледяной десерт titleКак приготовить фруктовое мороженое сорбет titleСорбет. Сорбет из арбуза.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

рецепты, как приготовить в домашних условиях

Сорбет – полезный фруктовый деликатес. Такое лакомство готовится с разными фруктами и ягодами, но при этом всегда используется лед. Для приготовления часто используют блендер, миксер и мороженицу, но в простых случаях можно ограничиться морозилкой и приготовить сорбет вручную.

При желании и необходимости дополнительно подсластить блюдо также добавляют небольшое количество натурального меда

Основные рекомендации по приготовлению

Необыкновенно вкусным фруктовый сорбет получится, если готовить его с учетом следующих рекомендаций:

  1. Для приготовления льда используют минеральную воду.
  2. Основой будут фрукты и ягоды: очень важно использовать свежие и качественные ингредиенты.
  3. Готовое лакомство должно отличаться мягкой и однородной текстурой. Для этого его хотя бы раз в час перемешивают: сорбет достают из морозилки, после чего взбивают миксером или тщательно растирают вилкой. Эту процедуру проводят быстро, чтобы мороженое не начало таять. После этого десерт вновь перекладывают в специальную форму и помещают в морозильную камеру.
  4. Желательно заранее позаботиться об украшении. Для этого можно использовать готовые кондитерские присыпки, благодаря чему удастся сэкономить время на декоре лакомства. Если время позволяет, рекомендуется использовать натуральные продукты, в том числе изюм, орехи, тертый шоколад или натуральное варенье.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Такие советы помогут успешно приготовить сорбет, который непременно порадует своим вкусом и внешним видом. В полной мере насладиться вкусовыми характеристиками сорбета удастся, если замороженный десерт перед подачей будет слегка растоплен: блюдо перед подачей на стол можно выдержать при комнатной температуре около 15-20 минут.

В приготовленной в домашних условиях сорбете отсутствуют консерванты – по этой причине его можно хранить в морозильной камере только около 1-1,5 недели. Используемый контейнер для хранения сорбета обязательно плотно закрывают, причем растаявший десерт категорически запрещено замораживать во второй раз.

Готовое натуральное лакомство желательно подавать в специальных бокалах, дополняя его вкусными соусами

Лимонный сорбет

Вкусный и полезный десерт – лимонный сорбет. Ингредиенты:

  • предварительно измельченная лимонная цедра;
  • 200 мл воды;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана натурального сока лимона;
  • полстакана газированной минеральной воды.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешивают лимонную цедру, стакан воды и сахарный песок. Доводят до кипящего состояния, после чего уменьшают огонь и кипятят около 5 минут. Охлаждают естественным образом.
  2. Смешивают сироп, сок лимона и минеральную воду – выливают смесь в мороженицу и замораживают. Если мороженицы нет, то замораживают в морозилке в подходящей форме и размешивают раз в 1-1,5 часа.

Сорбет, приготовленный с использованием лимона, порадует приятным освежающим вкусом и максимально возможной пользой благодаря использованию цитрусового фрукта.

Малиновый сорбет

Популярным также является рецепт малинового сорбета. Ингредиенты:

  • 500 г малины;
  • 70 г сахарного песка;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • небольшой пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл воды;
  • мята по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчают малину блендером, ягодную массу протирают через сито – это позволит приготовить однородный и нежный сорбет.
  2. Ягодный жмых, который остался в сите, перекладывают в подходящую емкость и заливают 100 мл воды. Затем смесь доводят до кипения и держат на огне пару минут. Малиновое пюре необходимо временно отставить в сторону.
  3. Отвар из малины процеживают и добавляют обычный и ванильный сахар, ориентируясь на вкус десерта. Отвар повторно доводят до кипения.
  4. Готовится крахмал: 15 г кукурузного крахмала заливают 50 мл холодной воды, тщательно перемешивая. Комочки не допускаются!
  5. В готовый отвар добавляют разведенный кукурузный крахмал, постоянно перемешивают на слабом огне: жидкость должна загустеть. Кисель охлаждают, после чего смешивают с малиновым пюре и лимонным соком.
  6. Будущий десерт ставят на несколько часов в морозильную камеру. Его обязательно несколько раз взбивают блендером или миксером – от этого зависит, будет ли готовая консистенция нежной и легкой.
  7. Малиновое лакомство украшают веточкой мяты и ягодами.

Такой сорбет из малины получается очень вкусным, причем его можно приготовить даже в холодное время года с использованием замороженных ягод.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Клубничный сорбет

Такой десерт получается вкусным, сладким и ярким, а потому пользуется особой популярностью среди детей и взрослых. Используемые в приготовлении ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1,5 ст. л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. Клубнику в блендере измельчают до однородного состояния.
  2. К клубничной массе добавляют сахарную пудру и крахмал, после чего повторно перемешивают.
  3. Готовую массу выкладывают в пластиковый контейнер, сорбет из клубники ставят на 1-1,5 часа в морозильную камеру.

Пропорция крахмала и сахарной пудры может меняться с учетом вкусовых предпочтений

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Черничный сорбет

Сорбет из черники непременно порадует приятным вкусом! Используем следующие ингредиенты:

  • 600 г черники;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Сахар, воду и лимонный сок используют для приготовления сиропа (способ указан в предыдущих рецептах), который затем охлаждают.
  2. Замороженную чернику заливают сиропом. Ингредиенты тщательно измельчают в миксере.
  3. Будущее лакомство на пару часов ставят в морозильную камеру, раз в час-полтора его достают из холодильника и взбивают миксером.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Такой ягодный сорбет на основе черники получается вкусным и красивым, поэтому многие хозяйки готовят его не только на праздники, но и без особого повода – просто чтобы порадовать домочадцев.

Сорбет – это натуральное и полезное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях с использованием ягод или фруктов

Как приготовить сорбет в домашних условиях

В жаркую пору года так хочется чего-то свежего и прохладного. Конечно же, сразу вспоминается порция вкусного мороженого.

Однако, прочитав на упаковке его состав, выбор делаешь в пользу здоровья.

К счастью, есть прекрасная альтернатива магазинному мороженому — мороженое сорбет (или щербет — его еще так называют), которое очень просто можно приготовить в домашних условиях.

Такой десерт можно смело употреблять не только благодаря натуральному составу, его калорийность в три раза меньше, чем в молочном мороженом.

Что такое сорбет

Что же такое сорбет? Это замороженое фруктовое пюре, которое получается путем измельчения фруктов и добавления к ним лимонного сока и сахарного сиропа.

Фрукты для приготовления собрета необходимо брать переспевшие — тогда сорбет будет сладким и ароматным.

Вместо фруктов можно взять также фруктовый сок.

Лимон используется в сорбетах в качестве консерванта, благодаря ему сохраняется натуральный цвет фруктов и ягод.

В сорбеты можно добавлять и другие ингредиенты по вашему вкусу — корица, ваниль, алкоголь…

Кроме фруктов вам понадобится форма для его застывания в холодильнике. Чтобы мороженое-сорбет быстрее застыл, лучше брать невысокую широкую форму.

Рецептов приготовления сорбетов очень много. Предлагаем шесть лучших рецептов сорбета из фруктов и ягод.

Как приготовить сорбет в домашних условиях — лучшие рецепты

Состав:

  1. дыня — 800 гр
  2. лимон — 1 шт
  3. сахар — 6 ст.л.
  4. вода — 2 ст.л.

Дыню очистить от кожуры и косточек, порезать на небольшие кубики и измельчить в блендере до кашеобразного состояния.

В воде растворить сахар и проварить до состояния сиропа 2-3 минуты.

Приготовленный сироп охладить, для этого можно емкость с сиропом поставить в посуду с холодной водой — чтобы было быстрее.

Из лимона выжать сок.

Влить охлажденный сахарный сироп в измельченную дыню и перемешать в блендере.

Затем добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать в блендере.

Полученную готовую смесь вылить в посуду, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 6 часов.

Чтобы масса не превратилась в куски льда, необходимо каждые 2 часа ложкой перемешивать смесь.

Через 6 часов ваш сорбет готов.

Перед употреблением достаньте емкость из холодильника на 10-15 минут. Накладывать его удобнее ложкой, смоченной в горячей воде.

Украсьте веточкой мяты.

Хранить сорбет можно не более 2х недель в морозильной камере.

Как приготовить дынный сорбет на видео

 

Состав:

  1. клубника — 1 кг
  2. сахар — 70 гр
  3. вода — 60 мл

Сварить сахарный сироп, для этого нужно смешать сахар с водой и проварить 5-10 минут.

Клубнику измельчить блендером.

Добавить охлажденный сахарный сироп в измельченную клубнику и перемешать.

Готовую смесь перелить в форму и поставить в морозильную камеру на 6 часов. Каждые 2 часа смесь необходимо тщательно перемешивать ложкой, чтобы не образовывался лед.

Через 6 часов сорбет готов.

Перед употреблением достаньте емкость из холодильника на 10-15 минут. Накладывать его удобнее ложкой, смоченной в горячей воде.

Съесть сорбет лучше всего в течение 3х дней, так как клубника потеряет свой аромат.

Состав:

  1. лимон — 2 шт
  2. банан — 3 шт
  3. сахарная пудра — 150 гр

Бананы почистить и нарезать кольцами.

Натереть цедру одного лимона, сок выдавить из двух лимонов.

Цедру, лимонный сок и сахарную пудру добавить к бананам и хорошо измельчить блендером.

Попробуйте смесь на вкус. Если вы любите послаще — добавьте еще сахарной пудры.

Полученную массу перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 3 часа. За это время перемешайте сорбет 3 раза, чтобы он не превратился в лед.

Хранится такой сорбет не больше 10 дней.

Перед подачей приготовленное мороженое должно постоять 10 минут при комнатной температуре. Оно станет мягче и вкуснее.

Состав:

  1. 400-500 мл свежевыжатого мандаринового сока (с мякотью)
  2. 300 г замороженной клубники
  3. 1/2 лайма — сок
  4. 90-100 г сахара
  5. 50 мл воды
  6. 10 г кукурузного крахмала

Для приготовления сахарного сиропа смешать сахар с водой и поставить на средний огонь.

Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды и добавить в сахарный сироп, когда сахар растворится в воде.

Через 5 минут снять сироп с огня и помешивая, остудить до комнатной температуры.

В чашу блендера сложить клубнику, добавить мандариновый сок и взбить до однородности.

В смесь добавить сок половины лайма и приготовленный сахарный сироп. Все хорошенько взбить.

Готовый десерт помещаем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час нужно доставать десерт и хорошо перемешивать его, чтобы он не превратился в лед.

Состав:

  1. персики — 500 гр
  2. сахар — 70 гр

Персики очистить от кожуры, нарезать на дольки и выложить на блюдо. Поставить персики в морозилку на 2 часа, чтобы они полностью замерзли.

Замороженные персики сложить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить до однородной массы.

По желанию можно добавить 50 гр водки или фруктового ликера.

Персиковый сорбет готов.

Как приготовить персиковый сорбет — видео

 

Состав:

  1. 2 банана
  2. 100 гр черной смородины

Очистить бананы от кожуры и положить в морозильную камеру на час, чтобы они замерзли.

Затем нарезать их на кусочки (перед этим дать 5 минут постоять при комнатной температуре) и сложить в чашу блендера.

Добавить смородину и перемешать до однородной консистенции.

Десерт готов к употреблению.

Сорбет с яичным белком, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Темный шоколад 55% 230 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Кокосовое молоко 2 стакана

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Хлопья миндаля 120 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1,5 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Сорбет с мятой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Эстрагон 40 г

Сладкий перец 20 г

Корень сельдерея 10 г

Морковь 20 г

Фенхель 10 г

Зеленые яблоки 10 г

Огурцы 10 г

Помидоры 35 г

Оливковое масло 15 мл

Кинза 1 г

Цветы соли 2 г

Спагетти 20 г

Бальзамический уксус 5 мл

Кунжутное масло 15 мл

Кунжутные семечки 8 г

Сахар 170 г

Сок лайма 12 мл

Вода 700 мл

Лимонный сок 350 мл

Мята 40 г

Кервель 35 г

Стабилизатор 10 г

Сорбет с имбирём, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Темный шоколад 55% 230 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Кокосовое молоко 2 стакана

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Хлопья миндаля 120 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1,5 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *