Сочные чебуреки с мясом рецепт с фото на сковороде – Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

Содержание

Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время. В каждой семье хозяйка непременно, хотя бы один раз в своей жизни, готовила чебуреки. С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический мясной чебурек.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

Чебуреки — это всем известное и полюбившееся очень аппетитное блюдо, состоящее из хрустящего тонкого теста и сочной начинки из мяса внутри, чтобы они действительно получались такими вкусными необходимо правильно уметь замешивать тесто, в чем поможет любой, даже начинающей хозяйке, этот простой в приготовлении рецепт. Что касается начинки, то непосредственно в данном рецепте для ее приготовления используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины, а вообще с ней можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч.л. водки
  • 600 г пшеничной муки

Для начинки:

  • 1 кг фарша (куриного)
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 луковицы

Пошаговое приготовление чебуреков с мясом:

  1. В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
  2. Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.
  3. Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.
  4. Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
  5. Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.
  6. В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
  7. Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).
  8. При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).
  9. На кружки выложить получившеюся начинку.
  10. Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.
  11. Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.
  12. Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны. Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто. Нежное тесто поражает своей эластичностью. Хозяйки, которые не слишком любят иметь дело с тестом, меняют свое мнение, ведь с этим тестом очень легко работать, а приготовление непременно доставит удовольствие.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление чебуреков на заварном тесте:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим с помощью электрочайника или в маленькой кастрюльке и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем, добавляем 1/3 чайной ложки соли. Сложившееся тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. Острым кухонным ножом мелко нарезаем свиное мясо. После этого, с помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Листочки укропа тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем от остатков лусок и разрезаем на три части. После этого помещаем укропчик и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу наливаем мясной бульон, бросаем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса с помощью 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Для того чтобы сформировать чебуреки, необходимо, для начала, разделить тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних чебуреков. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно лепим концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим и девять других чебуреков.
  6. Глубокую сковороду ставим на газовую или электрическую плиту, включаем огонь. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мг растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

Чебуреки с мясом на кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Тесто не будет затвердевать и оставанется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец в количестве желания хозяйки
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление чебуреков на кефире:

  1. Первым этапом будет приготовления теста. Для этого берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, при этом постоянно помешивая. Когда тесто загустеет, выкладываем его на посыпанную мукой столешницу и раскатываем до достижения эластичности. После этого накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем от скорлупы и натираем на терке или мелко нарезаем острым ножом. Добавляем к начинке одну столовую ложку водички, чтобы фарш стал реже.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой или другим сосудом вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем тесто не оставляя отверстий и дырочек.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем чебуреки на салфетку, чтобы отдать им ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет к этому виду чебуреков заварное тесто, ведь оно лучше оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 горсточка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 листочка лавра
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи, измельчаем листочки лавра и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску бросаем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы оно сварилось. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого тесто раскладываем на столешницу, с помощью скалки раскатываем большой круг, складываем наше тесто на три одинаковых частицы, раскатываем и формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков, чтобы не образовывались дыры и отверстия.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и хорошо смазываем растительным маслом. Такие чебуреки прекрасно сочетаются с домашней сметаной, их вкус уникальный и понравится вашим гостям.

Свино-говяжьи сочные мясные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Такие чебуреки очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мг
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление чебуреков с говядиной и свининой:

  1. 1 кг свинины и говядины, в любом соотношении, тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. Для приготовления теста, в миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто не будет подвергаться помешиванию ложкой, выкладываем его на столешницу и примешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После этого, пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно лепим краи руками или вилкой. Обжаривать чебуреки следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Как правильно жарить чебуреки с мясом на сковороде — советы и рекомендации

Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

  1. Огонь при обжарке чебуреков должен быть немного больше среднего, ведь при малом огне чебуреки пригорают, тогда, как начинка может быть сырой.
  2. Обжаривать чебуреки нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
  3. Обжаривая чебуреки в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы тесто не контактировало с дном сосуда.
  4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
  5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

Похожие записи

Хачапури с сыром

Пирожки на кефире

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с капустой

Оставить комментарий

Новое на сайте

Стоит посмотреть

Вам будет интересно

Хачапури – лучшие рецепты

Хворост — 10 рецептов сладости из детства

povar-kulinar.ru

Чебуреки с мясом — очень вкусные рецепты чебуреков на удачном хрустящем тесте

Что-то мне сегодня очень захотелось отведать вкусных и сочных чебуреков с мясом. Но идти за ними было лень поэтому решил готовить самому прям у себя на кухне. А что, дело это не хитрое рецепты есть, ингредиенты есть, почему бы и не приготовить. Мне кажется что домашние чебуреки даже приятнее есть чем покупные так как, ты сам знаешь из чего готовишь.

В природе есть огромное количество рецептов приготовления теста для этих вкусных пирожков с мясом. Готовят его на воде, водке, кефире. Если хотите можно приготовить даже заварное тесто с добавлением кипятка. И каждый рецепт заслуживает внимания так как результат будет таким что вас будет просто не оторвать от поедания этих вкусностей.

Что касаемо начинки, то это традиционно мясо или сыр. Кто больше любит только с мясом кто-то больше только с сыром. Мясо можно брать любое свинину, говядину, баранину, да хоть курицу. Главное перекрутить его на мясорубке, добавить немного рубленого лука и специй. Начинку можно приготовить самому, а можно купить уже готовый фарш. Главное посматривать на сроки годности.

Содержание статьи

Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт

Конечно найдется огромное количество любителей этого без сомнения вкусного блюда. И что бы оно получилось вкусным и сочным нужно соблюдать следующие рекомендации, тогда у вас все обязательно получится на высшем уровне.

И начнем готовить с теста, так как от него зависит не мало. Тесто должно получится плотным и эластичным. Вот как раз рецепт приготовления хрусткого смачного и очень вкусного теста есть.

Ингредиенты:

  • мука 450 гр.
  • теплая вода 200 мл.
  • растительное масло 20 гр.
  • свинина 350 гр.
  • лук 100 гр.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления теста возьмите миску по глубже что бы вам было удобнее готовить. Вливаем воду добавляем соль (буквально щепотку не больше) и растворяем её в воде. Далее вбить яйцо и добавить немного муки. Перемешать, что бы масса получилась однородной.

Влить растительное масло и продолжить замешивать. Если тесто еще слишком жидкое подбросьте еще муки.

Когда тесто начнет становиться упругим можно переместиться на стол. Но предварительно его нужно притрусить мукой что бы ни чего к нему не прилипало.

У нас теперь есть упругий комок теста. Кладем его обратно в миску, но смажьте его растительным маслом иначе оно прилипнет к стенкам и его потом будет трудно отлепить. Оставим тесто на 30-40 минут под закрытой крышкой что бы оно хорошенько настоялось и отдохнуло.

Теперь можно начать готовить начинку. Нарезать мелко мясо, лук, чеснок. Начинку можно приготовить как на мясорубке, так и при помощи блендера. Кому как будет удобнее.

Если будете готовить на мясорубке то первым прокрутите мясо, а потом лук с чесноком.

На блендере начинка готовится на оборот, сначала лук с чесноком потом кусочки мяса.

И так мясо с овощами измельчили теперь добавим одно яйцо, соль, перец и хорошо его перемешаем.

Тем временем тесто отдохнуло и из него можно начать творить. Достаем его из миски и делим ровно на пять равных частей. Да именно столько получится чебуреков из этого количества теста. Хотите больше увеличивайте пропорции. При помощи скалки раскатываем комки теста в тонкие круги.

Что бы чебуреки получились хрустящими тесто нужно раскатать до толщины 3мм.

Теперь возьмите немного начинки и распределите равномерным слоем на одной стороне.

Накрываем второй частью теста начинку и аккуратно защипываем края. Старайтесь оставить как можно меньше воздуха. Затем ножом аккуратно обрежь края.

Растительное масло налить в сковороду, разогреть его и обжарить чебурек с двух сторон до золотистой корочки. Масла нужно налить много что бы пирожок был на половину в масле.

Посмотрите какая красота получается мммм просто загляденье и объедение. Ну и так далее поступаем со всем оставшимся тестом. Приятного аппетита.

Домашние чебуреки с мясом на минералке самый удачный рецепт

Хотите приготовить чебуреки чтобы они получились сочные внутри и хрустящие снаружи? Тогда вот вам такой рецепт приготовления. Его секрет в смешанном фарше, свинина+говядина.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • вода — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • сахар-песок — 1 ч. ложки
  • соль — 2 ч. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • перец черный душистый по вкусу

Процесс приготовления:

Конечно же все начинается с приготовления теста. В стакане горячей воды развести соль и сахар.

Муку обязательно предварительно просеять. Высыпать муку в миску сделать небольшую ямку и влить растительное масло.
Влить горячую воду с солью и сахаром. Главное делать все быстро что бы вода не успела остыть.
И при помощи ложки, а потом и руками замешиваем тесто.
Месим тесто до тех пор пока оно не станет плотным комком. После его нужно укрыть и оставить отдыхать. Можно оставить на столе и накрыть пленкой, а можно переложить обратно в чистую миску.

Далее измельчаем лук на мясорубке.

Добавляем его к фаршу, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем мясо. Что бы лук разошелся по всей начинке.

Тесто готово. Начинка готова. Можно приступать к формовке.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Прикладываем небольшое блюдце и красиво обрезаем. Так края получаются ровными и красивыми.

На полученные круги ложкой выложить немного начинки. Накрыть второй половиной теста и вилкой защипываем края.

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и обжарить чебуреки с двух сторон до характерного румянца.

Полюбуйтесь на эту красоту. Угощение получилось с сочной начинкой и хрустящим тестом, все как я люблю. Приятного аппетита.

Кстати можно этот рецепт посмотреть в видео формате.

Видео о том, как приготовить чебуреки на сковороде

Для тех кто не хочет возиться с приготовлением теста и начинки есть прекрасная альтернатива. можно купить полуфабрикаты и просто изжарить их на сковороде. Идея конечно так себе. кто знает что та кладут вместо начинки и на каком оборудовании это все приготовлено. А вот для тех кто решил полностью взять весь процесс под свой контроль предлагаю посмотреть данный видео рецепт.

Удачное хрусткое тесто на чебуреки без водки

Если в вашей семье чебуреки любят так же как и в моей, то вам придется готовить большую партию. Так как 2-3 шт это только для одного человека, а ведь остальные тоже хотят. Вот вам рецепт с количеством ингредиентов примерно на 20-25 чебуреков. А тесто приготовим по старинным рецептам СССР. Когда-то давно моя бабушка работала в столовой и там подавали чебуреки приготовленные именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • вода — три четверти стакана
  • масло растительное — для теста и жарки
  • яйца куриные — 1 шт.
  • уксус столовый 9% — 1-2 ст. ложки
  • мука — для теста на глаз
  • фарш мясной — 800 грамм
  • лук репчатый — 600 грамм
  • приправа для фарша — 1 ст. ложки
  • перец молотый по вкусу

Процесс приготовления:

Возьмите самую обычную кружку из которой вы пьете чай каждое утро. Налейте в неё теплой воды чуть больше половины.
Затем оставшееся место заполняем растительным маслом.
Полученную смесь вылить в миску. Добавить соль уксус и яйцо.
Полученную смесь хорошо размешать вилкой.
Далее частями подсыпаем муку и замешиваем тесто. По количеству муки сказать точно не могу. Так как всегда добавляю её на глаз пока тесто не станет упругим.

Когда тесто начинает приобретать форму комка лучше переместиться на стол и продолжить месить его на столе.
Вот такой красивый комочек у меня получился. Оставляю его в чашке под крышкой на 30-40 минут что бы оно хорошо настоялось и отдохнуло.

Как говорила моя бабуля лука в начинке должно быть 1:1, так что пока будет настаиваться тесто нужно успеть начистить лук и измельчить его.

Смешиваем лук с мясом и добавляем немного приправ для фарша.

Тесто настоялось и готово к дальнейшим действиям. Раскатаем его в тонкий пласт, сформируем круги и нафаршируем мясной начинкой.
Далее обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Вот такая партия получилась. Даже начинки немного осталось. Ну ничего отправлю в морозилку до следующего раза.

Супер рецепт приготовления чебуреков от Шеф-повара Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон знаменитый шеф-повар которого очень часто можно встретить на телеканале Еда. Сегодня предлагаю посмотреть видо рецепт приготовления чебуреков на его манер. Все же лучше один раз посмотреть как работает профи. Возможно после просмотра этого видео у вас останется гораздо меньше вопросов по этой теме.

Чебуреки с мясом рецепт как в чебуречных

Наверное не все знают что именно кефир делает тесто мягким и нежным. Так что если у вас стоит задача приготовить мягкие нежные и вкусные чебуреки то этот рецепт как раз для вас. Кстати именно этот рецепт мне дал один знакомый повар который работал раньше в чебуречной.

Ингредиенты:

  • кефир 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • фарш любой 300 гр
  • лук 150-200 грамм
  • вода или мясной бульон 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • мука на глазок
  • перец по вкусу

Процесс приготовления:

Что бы тесто получилось удачным и было вкусным кефир нужно использовать только комнатной температуры. Когда кефир теплый, то он сразу же начинает работать, а холодному еще нужно время на пробуждение.

И так в миску влить теплый кефир, добавить яйцо, немного посолить и хорошо перемешать.

Далее подсыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала это проще будет делать вилкой или ложкой, но потом когда муки станет больше, а тесто станет еще гуще лучше продолжать месить тесто руками. При желании можно воспользоваться миксером или специальной машиной для замеса теста.

Когда тесто превратится в плотный и комок оно считается готовым. Оставляем его полежать на столе прикрыв миской. А мы тем временем можем заняться приготовлением начинки.

Если боитесь положить много муки используйте старинный секрет. Используй немного меньше муки чем хочется. И когда тесто полежит оно станет таким как надо.

Чистим и измельчаем лук. Фарш конечно лучше всего использовать свежий, но и размороженный вполне подойдет. К мясу остается добавить немного соли перца и немного соли. Если фарш слишком сухой разбавьте его водой или 1 яйцом. Хорошенько перемешайте ингредиенты что бы все было однородной массой.

Далее есть несколько вариантов приготовления. Можно раскатать тесто в один большой тонкий пласт и из него вырезать круги и лепить из них чебуреки.
А можно поделить тесто на несколько небольших комочков и по отдельности их раскатывать и фаршировать. Мне удобнее первый вариант. На этот случай у меня уже есть специальная тарелочка по которой я обвожу круги и вырезаю.

На одну часть круга кладем примерно столовую ложку начинки, а второй частью накрываем начинку. Края лучше проще всего слепить при помощи вилки.

Для жарки лучше выбрать сковороду с высокими бортами. Налить масло, хорошо разогреть его и пожарить первый чебурек до готовности с двух сторон. Обычно первый после обжарки я разрезаю и смотрю насколько хорошо пропекся фарш. Что бы быть уверенным в его готовности. Примечаю сколько времени он готовился и примерно столько же пеку все остальные.

Приятного аппетита.

Короткий видео рецепт теста на водке

Еще один коротенький рецепт приготовления теста, но тут уже будем использовать водку. Алкоголь придает тесту особую хрусткость и пышность.  Рекомендую попробовать обязательно что бы понять насколько разный вкус получается если использовать водку в приготовлении теста.

Чебуреки с мясом на заварном тесте

Есть мнение что чебуреки должны всегда готовиться только на заварном тесте. От части они правы действительно, заварное тесто получается более эластичное а готовый продукт реже рвется и хорошо прожаривается. Если вы еще не готовили на таком тесте, то рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • мука  3,5 стакана
  • вода (кипяток) 1 стакан
  • сливочное масло  100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • свинина 250 гр.
  • говядина 250 гр.
  • репчатый лук 5 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

Если уж вы решили готовить дома то лучше всего использовать домашний фарш. Мне на днях подарили электромясорубку так что я теперь готовлю только домашний фарш.
Мясо вместе с луком перекрутить добавить специи, соль, немного воды и хорошо перемешать. После отставить в сторону чтобы настоялся.

Пока настаивается начинка замесим тесто. Муку нужно просеять в глубокую миску, затем влить горячую воду и замешиваем тесто при помощи ложки.
Такой способ заваривания теста позволит ему сохранить эластичность, а также оно не будет разваливаться при жарке.
Далее добавляем растопленной сливочное масло и яйцо. Сливочное масло придает тесту дополнительную нежность.
Продолжаем месть тесто до тех пор пока оно не станет цельным плотным куском. После этого даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
После отдыха тесто можно достать и раскатать в единый тонкий пласт толщиной около 3 мм. Накрываем тарелкой и при помощи ножа вырезаем круги.
На одной части круга распределяем начинку, а второй частью нарываем её. Края проще всего прищепить вилкой.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Простой рецепт чебуреков с мясом на сковороде

предлагаю рассмотреть еще и вот такой рецепт приготовления чебуреков на сковороде. Особенность этого рецепта в оригинальной начинке.

Ингредиенты:

  • чеснок 2 головки
  • сало 200 гр
  • фарш свиной 1 кг
  • мука 3-4 стакана
  • кефир 1 стакан
  • специи по вкусу
  • лук репчатый 6 шт.
  • масло растительное для жарки
  • хлеб черный 2 кусочка
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.

Процесс приготовления:

Начинку приготовим в первую очередь важно что бы она успела настояться. На мясорубке перекручиваем мясо, сало, лук немного чеснока. Складываем все в одну миску добавляем немного белого хлеба, специи и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой.

Что приготовить тесто в миску влить кефир, вбить яйцо, добавить соль. Взболтать вилкой и частями добавлять муку.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и быть упругим. Готовое тесто оставить под крышкой на отдых на 15-20 минут.
Через время когда тесто отдохнет снова его немного помесить и поделить вот на такие кусочки.

Далее каждый кусочек раскатать чтобы получился овал или круг. На одну сторону кладем немного начинки и равномерно распределяем её ложкой. А теперь кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает начинку довольно сочной. Заворачиваем начинку и защипываем края.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши чебуреки с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита.

Тесто для чебуреков на минералке

В этой статье мы еще не рассматривали рецепт приготовления теста для чебуреков с использованием газированной минеральной воды. А раз есть рецепт значит о нем нужно занть.

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода 250 мл
  • мука 500 гр
  • масло растительное 1 с. ложка
  • соль и сахар чуть больше — ½ чайной ложки каждого ингредиента
  • мясо -500 гр (свинина, баранина или говядина)
  • лук репчатый – 2 штуки среднего размера
  • соль, перец и зелень по вкусу(это для начинки)

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешать газировку с мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Замешиваем тесто до тех пор пака оно не перестанет сильно липнуть к рукам.
2.Готовое тесто оставить в миске накрыв крышкой на пол часа.
2.Через пол часа делим тесто на равные части и при помощи скалки раскатываем кусочки в плоские листы.
3.В одну половинку выкладываем немного начинки и равномерно распределяем её. Второй половиной теста накрыть начинку и слепить края теста.
4.В сковороду налить растительное масло, разогреть и пожарить чебуреки до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита.

На этом сегодня все. Думаю что вы все же смогли найти для себя тот самый рецепт по которому приготовите свои первые чебуреки. На самом деле если попробовать и разобраться, то ничего сложного в этом нет. вы сами со временем поймете. Ну, а я со своей стороны желаю вам удачи и приятного аппетита. Если пробовать, то обязательно получится.

viramaina.ru

Чебуреки с мясом  — очень вкусный домашний рецепт, на удачном хрустящем тесте

Какой народ придумал чебуреки? До сих пор этот вопрос вызывает много споров, так как многие их готовят. Вообще слово чебурек переводится как «сырой пирожок». Заимствовано оно из крымско-татарского языка.

По традиции их готовят из пресного теста с мясной начинкой. Но рецептов на самом деле очень много как теста, так и начинки. Она может быть мясной (фарш или рубленное мясо), овощной (картофель или капуста). Перечислять можно сколько угодно. Ведь сколько у нас поваров-профессионалов или обычных хозяек на кухне, которые довольно часто жарят их для своих домочадцев. Все пользуются своими проверенными рецептами.

Но, что делать тем, кто в этом не силён? Как определится с выбором из такого количества? Ведь вкусные чебуреки не получаются сами по себе. Нужно замесить мучную смесь, сделать начинку, сформировать изделие и уже потом отправлять на сковороду.

А вот в том, как это сделать, мы вам и поможем. Мы подобрали для вас несколько отличных рецептов. По ним получается хрустящая и вкусная корочка, начинка сочная, а не сухая. Так же дадим вам несколько советов, как добиться желаемого результата.

Как завести тесто на чебуреки, чтобы получилось с пузырьками как в чебуречной

Вкус чебуреков во многом зависит от теста. Насколько хорошим оно будет, настолько отличными получатся изделия. В данном рецепте мы будем использовать минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка + по вкусу в фарш;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Муку просеиваем в глубокую чашку. Многие этим процессом пренебрегают, но я считаю, что этого делать не нужно. Её нужно просеять и не один раз.

Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. За счёт этого будет более клейкой.

2. В воде растворяем 1 чайную ложку соли. В муке проделываем ямку и вливаем понемногу водный раствор. Размешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, чтобы хорошо раскатывалось.

Так как мука всегда разная, то объём воды даётся приблизительный. Возможно, что этого не хватит, тогда добавьте ещё 50 мл., но не больше!

3. Накрываем его пищевой плёнкой, чтобы не засохло, и даём немного отдохнуть.

4. Займёмся фаршем. Так как у нас он готовый, то нам останется в него добавить только специи и лук. Я взял  смешанный: свинина и говядина.

Лук у меня среднего размера. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в отдельную чашку. Солим и мнём руками, чтобы он дал сок.

5. Фарш перекладываем в лук и размешиваем. Добавляем немного воды (без неё он будет суховат). Солим и перчим по вкусу.

6. Тесто разрезаем пополам для удобства. Часть пока убираем в мешок, а другую катаем в колбаску и нарезаем на части шириной около 4 сантиметров. От этого будет зависеть размер изделий. Хотите маленькие, отрезайте меньше.

7. Раскатываем каждый комочек на круглый тонкий блин.

Чем тоньше вы раскатываете, тем больше пузырьков на чебуреках будет при выпекании.

8. На одну половину выкладываем столовую ложку фарша и равномерно распределяем его. Второй половиной накрываем его и прихлопываем ладонями, чтобы вышел воздух. Концы склеиваем руками.

Лишнее края можно отрезать специальным инструментом, но не у всех он есть. Поэтому можете воспользоваться ножом или тарелкой.

9. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Его нужно много, ведь чебуреки в нём должны плавать.

10. Когда оно хорошо нагрелось, выкладываем наши изделия. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Когда вы видите, что чебурек сильно надувается, аккуратно проткните его, но так, чтобы жидкость не вытекла. Иначе придётся менять масло. Таким образом мы выпустим пар.

Таким образом используйте всё тесто и фарш.

Чебуреки с мясом — очень вкусный рецепт в домашних условиях

Многие ели чебуреки в какой-нибудь узбечке или в любом другом кафе. И вы наверняка задавались вопросом, как так у них получается такая вкуснотища? Хочется повторить дома, но не уверены, что получится. С нами у вас получится всё!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 5 стаканов;
  • Растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Фарш говяжий – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Вода – 125 мл.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. В тёплую воду высыпаем соль и сахар. Также вливаем в неё сливочное масло. Хорошенько всё перемешиваем.

2. Муку просеиваем в глубокую чашку и выливаем в неё водный раствор. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Должно получится тугое и эластичное тесто. Накрываем его чашкой и оставляем на 20 минут.

3. В фарш добавляем соль и перец. Ещё нужно не забыть про лук. Его чистим и трём на мелкой тёрке.

4. Добавляем воду и перемешиваем. Масса должна получится жидковатой. Тогда чебуреки будут очень сочными.

5. Достаём тесто и начинаем его разрезать на кусочки.

6. Сковороду ставим разогреваться вместе с маслом. За это время мы успеем слепить несколько чебуреков.

Не делайте заготовки заранее. Иначе тесто отсыреет от жидкого фарша и, когда вы будете перекладывать их в сковороду, они просто расползутся.

7. Раскатываем большой и тонкий блин. На одну его половину кладём фарш и распределяем равномерно. Накрываем второй половиной и слепляем концы.

8. Обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь лучше держать средний, чтобы чебуреки успели прожарится внутри.

Подают их на стол горячими.

Рецепт хрустящего теста на чебуреки с мясом

По этому рецепту изделия получаются невероятно хрустящими. Тесто немного слоится, а фарш одно удовольствие! Он настолько сочный, что боишься, как бы не вылить всю эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Мясо – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир – 100 мл.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку и 1 чайную ложку соли. Немного мешаем.

2. Воду смешиваем с водкой и постепенно вливаем в миску с сыпучими продуктами. При перемешивании пользуемся вилкой. Тесто при таком добавлении жидкости получается хлопьями. Туда же отправляем желток и можно продолжать мешать руками.

Алкоголь добавляется для того, чтобы придать тесту рыхлости. При жарки корочка будет более хрустящей.

3. Теперь добавляем растительное масло. Оно поможет нам собрать все хлопья в один однородный ком. Готовое убираем в мешок и оставляем на время в покое.

4. Приготовим фарш. В нашем случае это баранина. Режем её на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

5. Лук чистим и режем на мелкие кубики. Смешиваем его с мясом. Солим, перчим  и добавляем помаленьку кефир. Перемешиваем.

6. Тесто за это время отдохнуло. Помнём его немного в руках и будем руками отрывать от него небольшие кусочки для чебуреков. Размер зависит от вашего предпочтения. Я буду делать маленькие.

7. Раскатываем на тонкий блин. Кладём сверху тарелку для придания формы круга и ножом по кругу отрезаем излишки.

 8. На одну половину блина кладём столовой ложкой фарш и распределяем его равномерно. Второй половиной накрываем сверху и слегка прижимаем ладонями, чтобы вышел воздух. По краям склеиваем пальцами. Для большей уверенности, что они хорошо слепились, пройдёмся вилкой.

9. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Очень вкусно получилось, а мы перейдём к следующему рецепту.

Рецепт чебуреков на сковороде

Как правило чебуреки пекутся на сковороде в большом количестве масла. Но многие используют любые другие толстодонные ёмкости. Это для того, чтобы изделия не лежали на дне, а именно плавали.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1,5 столовые ложки;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Говядина – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Воду доводим до кипения, а в это время в муку разбиваем яйцо. Всыпаем соль (0,5 чайной ложки), вливаем  масло и быстро всё перемешиваем.

2. Когда вода закипела, отправляем её в смесь. Также быстро мешаем. За это время масса немного остынет и можно будет продолжить руками. Готовое тесто не должно приставать к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем отдыхать.

3. Мясо моем и нарезаем на кусочки для мясорубки. Перекручиваем его, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды, чтобы фарш стал жидковатым, и перемешиваем.

4. Лук чистим и режем очень мелкими кубиками. Добавляем его мясную массу и снова перемешиваем. Если чувствуете, что он не достаточно жидкий, то добавьте ещё воды.

5. Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в большой и тонкий пласт. Если вы знаете, какой размер вам нужен, то делайте сразу его. Но я так не могу, поэтому воспользуюсь вновь тарелкой. Ножом обрежу лишнее.

6. На одну половину разложу фарш, не доходя до краёв.

Много его не кладите, так как он не успеет прожарится, а тесто начнёт подгорать.

7. Вилкой скреплю концы и отправлю жарится на разогретую с маслом сковороду.

Пока эта партия жарится, я продолжу подготавливать следующую.

Самый удачный рецепт с хрустким тестом

По этому рецепту также просто замесить тесто и испечь чебуреки. Ведь в этом деле, как и во многих других нужно желание и хорошее настроение. А ваши любимые скажут вам спасибо.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка + в фарш;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Мясо – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Вода – 150 мл.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Молоко кипятим и выливаем в глубокую миску.

2. Высыпаем в него соль и сахар, перемешиваем и начинаем быстро просеивать муку. Замешиваем сначала ложкой.

3. Когда масса немного остынет разбиваем куриное яйца и вливаем водку. Она будет действовать на тесто как разрыхлитель. Начинаем месить руками. оно должно получится очень тугим. Накрываем полотенцем и даём отлежаться.

4. Готовим фарш. Мясо любое, какое больше нравится, режем на кусочки. Прокручиваем через мясорубку.

5. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем воду и перемешиваем. Он получился достаточно жидким, чтобы сделать чебуреки сочными.

6. Разрезаем тесто на кусочки и каждый раскатываем в большой  и тонкий блин.

7. На половину выкладываем мясную начинку, а второй накрываем и прижимаем концы вилкой.

8. Обжариваем на кипящем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Чебуреки из хрусткого теста на кефире

Кефир в тесте всегда придаёт изделиям очень нежный вкус. Но это не значит, что они не будут хрустящими. Будут и даже очень. Только более вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка + в фарш;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйцо, вливаем кефир и солим. Взбиваем венчиком или вилкой.

2. Муку просеиваем и частями вводим в смесь. Возможно этого количества будет много или недостаточно, так как мука разных производителей, а значит её поведение предсказать невозможно.

Тесто должно получится тугое и в тоже время эластичное. Тогда изделия не будут лопаться при жарке. Заворачиваем его в пищевую плёнку и откладываем в сторону.

3. В этот раз я использую готовый куриный фарш. Солю и перчу, а также чуть-чуть добавляю кефира в него. Жидкость я в него добавлять не буду, так как он и так достаточно жидкий.

4. Лук измельчаю в блендере и добавляю к курице. Перемешиваю.

5. Тесто режу на небольшие кусочки и раскатываю их. На одну половину выкладываю куриную массу и накрываю второй. Слепляю концы и обжариваю на кипящем растительном масле до золотистой корочки.

Чебуреки лучше всего есть горячими, поэтому сразу пробуйте результат.

Как видите ничего сложного в этом нет. Все рецепты довольно простые и не требуют огромных усилий. Если возникают вопросы, то непременно задавайте их в комментариях, а я на них с радостью отвечу.

Приятного аппетита!

bitbat.ru

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой

В нашей семье традиция — когда мы едем на отдых в Горный Алтай, обязательно останавливаемся перекусить в Сростках. Там просто волшебные тонкие, пупырчатые чебуреки. А внутри обязательно сочная начинка. Откусываешь этот ароматный чебурек — и сок стекает по пальчикам. Объедение!

чебурек

Очень долго у меня не получались такие чебуреки. То тесто квелое, то пупырышек нет, то порвутся при жарке. Перепробовав массу рецептов и не добившись желаемого результата, я решила готовить по-своему. И у меня получились (идеальные для меня) «те самые чебуреки из чебуречной». Делюсь своим рецептом с вами.

Ингредиенты

Тесто:
  • Кипяток — 180 мл
  • Мука — 400-450 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:
  • Фарш мясной — 500 г
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Вода холодная — 0,5 стакана
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

В миску насыпаем 200 г муки и соль. Перемешиваем.

шаг 1

Вливаем 50 мл растительного масла.

шаг 2

Вливаем 180 мл кипятка.

шаг 3

Завариваем муку в кипятке, просто тщательно все смешав вилочкой. Оставляем на 2-3 минуты.

шаг 4

Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Сначала смешиваем вилкой, чтобы не обжечься, затем руками. Тесто должно получиться тугое. У меня ушло 400 г муки.

шаг 5

На фото видно, что тесто довольно тугое и не эластичное. Убираем тесто в мешочек и оставляем на 20-30 минут. За это время тесто отдохнет, и с ним будет очень легко работать.

шаг 6

А пока есть время заняться начинкой.

шаг 7

Фарш можете взять любой. У меня в этот раз из говяжьей шеи. Мясо измельчаем вместе с луком и петрушкой, солим и перчим. Специи добавьте по вкусу. В фарш из говядины я не добавляю лишних специй, мне нравится натуральный вкус мяса.

шаг 8

Тщательно вымешиваем фарш.

шаг 9

Частями добавляем в фарш холодную воду. Количество воды зависит от того, из какого мяса у вас фарш. Я добавляю сначала 1/4 стакана воды. Тщательно вымешиваю фарш ложкой. Когда вся жидкость впиталась, добавляю еще воды. В этот раз мой фарш взял 0,5 стакана жидкости.

Так выглядит начинка. Фарш стал вязкий, но не плавает в жидкости.

шаг 10

Тесто отдохнуло и покрылось белой крапинкой. Оно стало очень податливым.

шаг 11

Быстро вымесим тесто до гладкости, буквально минутку, и оставим отдохнуть еще на 5 минут.

шаг 12

Делим тесто на одинаковые заготовки и накрываем емкость с заготовками крышкой. Все время, что готовим, тесто должно быть накрытым.

шаг 13

Сейчас самое время ставить разогреваться масло. Наливаем в сотейник масла столько, чтобы чебуреки плавали в нем. Это примерно 2-2,5 см. Количество масла зависит от объема посуды, в которой жарите.

шаг 15

Мощность плиты средняя (у меня 6 из 9). Нагревается масло долго, около 15 минут. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, надо опустить в него деревянную шпажку, если пошли пузырьки вокруг шпажки, можно жарить.

Заготовку раскатываем без муки! Причем старайтесь не раскатывать, а как бы растягивать тесто скалкой. Я обрезаю лишнее тесто по форме тарелки.

шаг 14

Т. к. муку мы больше не используем, с обрезками теста можно и дальше работать. Излишки теста убираем под крышку.

Прежде чем выкладывать начинку, перемешайте фарш, т. к. часть жидкости уйдет на дно. Фарш перемешиваем каждый раз, прежде чем выложить начинку. Начинку выкладываем так, чтобы она отступала от краев на 1-1,5 см.

шаг 15

Хорошо скрепляем края чебуреков, стараясь аккуратно выдавить лишний воздух изнутри. Сформированные чебуреки складываем на  чистое сухое полотенце и накрываем сверху полотенцем.

шаг 16

Опускаем чебуреки в нагретое масло. Вы увидите, как сверху начинают появляться пупырышки.
За время жарки переворачиваем чебуреки только один раз и очень аккуратно. Как увидели, что края стали золотистые, можно переворачивать.

шаг 18

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы убрать излишки масла, и переносим на блюдо. Если оставить чебуреки на полотенце дольше, они «отпотеют» снизу и не будут хрустящими.

шаг 19

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 довольно больших чебуреков.

шаг 23

Тесто тонкое, хрустящее, немного слоеное. И посмотрите, сколько сока внутри.

шаг 21

Вот они, мои идеальные чебуреки. Приятного аппетита!

7dach.ru

Рецепт сочных чебуреков с мясом

Солнечные, ароматные и очень сочные… Да, это всеми любимые чебуреки с мясом, с рецептом приготовления которых я и хочу вас познакомить.  Скажу честно, я чебуреки  отношу к той категории блюд, к которым нужно «морально подготовиться», также как к пельменям и беляшам, хотя в приготовлении и тех, и других ничего нет сложного. Но готовятся они, как правило, на большую компанию или впрок, поэтому требуют чуть больше времени и чуть больше вашей «усидчивости», зато результат того стоит!!! Итак, собираемся с мыслями и готовим.

Ингредиенты

Для приготовления сочных чебуреков с мясом вам потребуется:

Для теста*:

1 кг 400 г муки;

500 г горячей кипячёной воды;

1 ст. л. сливочного масла;

1 яйцо;

1 ст. л. растительного масла;

соль.

Для начинки:

400 г домашнего мясного фарша;
50 г сливочного масла;
1 головка репчатого лука;
½ пучка петрушки;
½ пучка укропа;
соль, черный молотый перец, зира — по вкусу.

растительное масло (для жарки).

* — теста получается довольно много, очень удобно половину его заморозить и использовать в следующий раз для приготовления чебуреков или ещё чего-либо. Из половины теста по указанному рецепту и указанных ингредиентов для начинки, получается 15 средних чебуреков. Если вы хотите приготовить около 30 сочных чебуреков, то увеличивайте количество ингредиентов для мясной начинки в 2 раза и используйте всё тесто соответственно!

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.

Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.

Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.
В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.

В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.

Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.
Добавить яйцо, соль, перемешать.

Добавить яйцо, соль, перемешать.

Добавить небольшими порциями муку и вымесить тесто.

Добавить небольшими порциями муку и вымесить тесто.

Тесто для чебуреков получается очень нежным, эластичным и приятным.

Тесто для чебуреков получается очень нежным, эластичным и приятным.

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем «кружочки», на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.

** — при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем "кружочки", на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.

** - при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.

Таким образом слепить все чебуреки с мясом.

Таким образом слепить все чебуреки с мясом.
Растительное масло хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Масла при жарке не жалеть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Растительное масло хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Масла при жарке не жалеть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.
Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Чебуреки с мясом — 12 пошаговых фото в рецепте

Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я остановилась на этом. Половину приготовленных чебуреков с мясом всегда замораживаю в морозилке, и при удобном случае у меня на столе есть вкусные и свежие чебуреки. Обязательно приготовьте это блюдо по моему рецепту.

Для приготовления чебуреков с мясом нам понадобится:

Для теста:
7-8 стаканов муки;
500 мл воды;
30 г сливочного масла;
20 г растительного масла;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли; 

300 г воды;
2 луковицы;
петрушка;
специи.

 

Готовим начинку для чебуреков

Мясной фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске.Фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске. В воде растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким.

В воде  растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким.

Готовим тесто для чебуреков

Кипяток налить в банку и добавить столовую ложку сливочного масла.

Кипяток налить в банку  и добавить столовую ложку сливочного масла.Затем добавить ложку растительного масла.

Затем добавить ложку растительного масла.Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль.

Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль.

Добавить муку и замесить тесто.

Добавить муку и замесить тесто.

Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков.

Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков.

Формируем чебуреки с мясом

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла. 

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла.

Вилкой или руками скрепляем края чебурека. 

Вилкой или руками скрепляем края чебурека. Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон. 

Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон.

Я обычно жарю 20 чебуреков, а остальные замораживаю в морозилке. Для этого выкладываю их на разделочную доску и отправляю в морозильную камеру, пока они не подморозятся. После складываю их в пакет и храню в морозилке. В любой удобный момент достаю нужное количество домашних чебуреков с мясом и замороженными жарю на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.

Чебуреки с мясом Приятного аппетита!

rutxt.ru

Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусный рецепт в домашних условиях

Добрый день дорогие читатели!

Чебуреки с мясом, приготовлением этого кушанья мы сейчас и займемся. Думаю данный вид выпечки знаком каждому из Вас. И наверняка у каждого есть свой вариант приготовления. Я же сегодня поведаю о своём. Рецепт очень простой, я бы даже сказала классический. Но всё же некая изюминка в нём есть. Ведь изделия в результате получаются хрустящими и очень сочными. Так что стоит попробовать, даже в качестве сравнения.

Давайте вспомним, какое же отличительное качество имеют чебуреки? Конечное же хрусткое тесто и сочная начинка. Так вот, чтобы фарш получился в меру сочным, в его составе используют большое количество лука. Если Вы не любитель этого овоща, то можно добавить немного воды. Но и здесь есть важный момент, не переусердствуйте, всё должно быть в меру!

Знаю, что данный вид выпечки очень калориен, но всё же побаловать свою семью хочется. Поэтому предпочитаю готовить эти сочные изделия в домашних условиях. Ни в коем случае не покупаю чебуреки в кулинариях и других подобных местах. Чего и Вам советую, делайте сами, следуйте рекомендациям и всё получится.

Ребята пока мы ещё не приступили к готовке, дам небольшой совет. В жарке наших изделий мы используем исключительно свежее растительное масло. Никогда не используйте его повторно, в противном случае этот момент может сказаться на Вашем организме. Вот такая вроде мелочь, но довольно значимая.

Как приготовить чебуреки с мясом (пошаговый рецепт)

Прежде чем мы займемся приготовлением, сделаю небольшое вступление. Хочется поведать Вам, что рецепт о котором я сегодня расскажу, достался мне ещё от мамы. Именно она научила меня подобным образом готовить эти изделия. Представляете насколько данный вариант готовки, пользуется популярностью.

Ну всё, приступаем непосредственно к делу. И конечно же изначально мы подготовим все ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Молоко — 1 стакан или 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 3-3,5 стакана

Количество муки может варьироваться в зависимости от качества этого продукта, его влажности и других факторов.

Для начинки:

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50-70 мл.

Приготовление:

1. Первым делом предлагаю заняться приготовлением начинки. Чтобы в дальнейшем подробно разобрать этапы готовки теста. Так вот я для начинки использую фарш. Вы же можете изначально взять мясо, затем нарезать его на кусочки меньшего размера и пропустить через мясорубку.

2. Репчатый лук зачистите от шелухи. Далее промойте и нарежьте мелкой крошкой. Обратите внимание, что в составе я указываю большее количество этого овоща. Дело в том, что сын не любит его, и поэтому в моем случае использую его по минимуму.

Помните, что именно репчатый лук придает сочность нашим изделиям.

3. Теперь смешиваем все ингредиенты: измельченное мясо и лук. Заправляем нашу начинку, солью и перцем. Фарш у меня получился довольно сухой, поэтому я добавлю в него 70 мл. воды. Вы тоже можете добавить, но не лейте сразу весь объем воды. Изначально добавьте жидкости, затем хорошенько перемешайте массу и в случае необходимости влейте ещё.

Вот такая довольно вязкая масса у меня получилась. Это не совсем видно на фото, но начинка получилась очень нежной и сочной. Ну что ребята, самое время приступить к следующему этапу приготовления. Мясо можно на время закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру.

Домашний рецепт удачного хрусткого теста

Знаю, что большинство хозяек заваривают тесто кипятком. Именно таким способом они получают тот самый эффект хрустящего чебурека. Я же замешиваю полуфабрикат немного иначе, но результат ни чуть не хуже. Если быть точнее изделия получаются всё такими же хрусткими и сочными.

Приступаем к приготовлению…

1. Возьмите чашу для замеса, поглубже. Затем влейте в неё молоко, предварительно разогрев его до состояния «теплого».

Затем сюда же добавляем яйцо, масло растительное и соль. Всю полученную смесь хорошенько перемешиваем.

2. Далее небольшими порциями всыпаем муку, при этом массу постоянно помешиваем ложкой (лопаточкой).

Муку перед использованием необходимо просеять. Чтобы не допустить попадания в тесто какого-либо мусора или других примесей.

Как только масса начнет густеть, и мешать ложкой станет сложнее, продолжите данный процесс руками. Потому как тесто в результате должно получится достаточно затяжным.

Готовый полуфабрикат убираем в полиэтиленовый мешочек. Оставляем его «отдохнуть» при комнатной температуре, в течение 30 минут.

3. Спустя заявленное время, возвращаемся к нашему тесту. Делим его на равное количество кусочков. Кстати куски можно делать размерами меньше. Следовательно, изделия получатся более миниатюрными. Только старайтесь, чтобы размеры чебуреков соответствовали друг другу.

Чтобы куски получились одинаковыми, прежде скатайте тесто в жгут. Только после этого приступайте к порционированию.

Заготовленные кусочки теста скатываем в шарики. Чтобы в результате раскатки, лепешки получались ровными.

4. Ну что ребята, теперь смело сыпим муку на доску и раскатываем наши лепешечки. Учтите, что тесто в результате катания должно быть достаточно тонким.

Вот что у меня получилось, осталось только выложить начинку и можно приступить к следующему этапу.

Мясо я выкладываю небольшим слоем, Вы можете положить гораздо больше. Я же считаю, что всё должно быть в меру. Хорошенько разровняйте начинку по одной из половинок. А после накройте её второй частью теста, и слегка прижмите.

Самое время защипать наше изделие, одним словом придать форму. Способов защипывания очень много. Самый популярный из них, это при помощи вилки. Просто возьмите этот столовый прибор и аккуратно надавливая на тесто, пройдитесь по всей окружности.

Я же всё-таки решила не изменять своим традициям, и придала форму нашему изделию в виде косички. Кстати, так защипываю практически все виды выпечки: пирожки, пироги и т.д.

5. Приступаем к следующему этапу… Будем жарить наши заготовленные изделия на сковороде. Но прежде необходимо подготовить масло. Влейте необходимое количество масла в сковороду и поставьте на огонь.

Учтите, что чебуреки в масле должны «плавать», просто смазать дно посуды будет не достаточно.

Жарить наших красавцев мы будем до золотистой корочки с обеих сторон. Очень жаль, что данный этап я не запечатлела. Но в принципе трудностей здесь возникнуть не должно. Если же изделия жарятся очень и быстро и начинают периодически подгорать, то огонь следует убавить до среднего.

Чебуреки с мясом на сковороде готовы

Вот мы и подошли к заключительному моменту, кушанье наше готово. Осталось только приступить к трапезе. Но будьте аккуратны при надкусывании. Чебуреки приготовленные данным способом получаются не только хрустящими, но и довольно сочными. Так что не обожгитесь мясным сочком.

Если Вы хотите получить изделия менее жирными, то не торопитесь выкладывать их на тарелку. Прежде застелите посуду бумажными полотенцами, и только после этого вынимайте чебуреки со сковороды.

Обязательно возьмите рецепт на заметку. Чебуреки приготовленные данным образом получаются очень сочными. Хотите такой же результат? Следуйте всем рекомендациям и безусловно всё получится.

Не забываем делиться советами по готовке с родными и знакомыми, в социальных сетях. И конечно же сохраняйте статью в своих закладках. А я с нетерпением буду ждать именно Вас, в своих следующих заметках.

Всем пока!

maminakopilka.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *