Драники с картофелем, грибами и курицей
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат и
Драники с курицей и грибами
Один драник съел — и сыт на целый день! Ещё бы! Ведь это непривычные драники, которые вам раньше доводилось пробовать. Тут большой, толстый, румяный, хрустящий картофельный блинчик, который подается с нежными сливочными шампиньонами и мягкой курочкой.
Время приготовления драников — 40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на четыре картофельных блинчика.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр
- Растительное масло для жарки
- Шампиньоны 200 гр
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сливки 50 мл
- Сыр твёрдый 50 гр
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 30 гр
- Куриное яйцо 2 шт
- Мука пшеничная 60 гр
- Пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
Пошаговое приготовление драников с курицей и грибами:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы, обсушить его и нарезать небольшим кубиком.
- Шампиньоны тщательно промойте, удалив загрязнения. Нарежьте пластинками.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте кусочки курицы до белого цвета, затем — выложите грибы. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте продукты.
- Следом отправляем сливки. Перемешиваем.
- Сыр измельчить на крупной тёрке. Добавить в сковороду. Перемешать.
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить и измельчить на крупной тёрке.
- Лук соединить с картофелем. Добавить два куриных яйца, чайную ложку соли, чайную ложку чёрного молотого перца, муку и хорошенько перемешать.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжариваем картофельные блинчики. Жарим, как и обычные блины, с двух сторон до золотистой румяной корочки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем картофельный блин.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 200 градусов. Выпекаем блинчик в духовке ориентировочно 5 минут.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Готовый блин выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем начинку из мяса и грибов. Сворачиваем блинчик и посыпаем рубленой зеленью. Подаём к столу горячим!
Драники с курицей и грибами готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Другие рецепты оладий, блинов, запеканок вы можете посмотреть на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов. Например, морковные и творожные блинчики, картофельные и ванильные оладьи, капустные и мясные запеканки, сырные и фруктовые оладьи и многие другие вкусности.
Драники с грибами и курицей
АвторДраники с грибами и курицей
- Фото 1. Для картофельного теста нам понадобится: 2,5 кг картофеля, 6 яиц, 3 ст.л муки, 2 ст.л крахмала (если картофель домашний, крахмал можно не добавлять), 4 ст.л майонеза, соль по вкусу, масло растительное для жарки.
- Картофель трем на крупной терке, добавляем перечисленные ингредиенты и замешиваем тесто.
- Фото 2. Для начинки нам понадобится: Грибы (шампиньоны), куриный окорок, лук репчатый, морковь, соль по вкусу, масло растительное.
- Фото 3-4. Лук решем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- Фото 5-6. К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке и обжариваем.
- Фото 8. Обжариваем на сковороде.
- Фото 9. К грибам добавляем лук с морковью.
Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на следующую страницу ниже
Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:
Похожие записи:
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий я считаю шведский вариант — «raggmunk», что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид.
- Филе куриное (кусочки) 300 г
- Грибы белые замороженные 50 г
- Мука 30 г
- Яйца 2 шт.
- Карри 1 ч.л.
- Сливки 20% 200 мл
- Сметана 45 г
- Картофель 550 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Зеленый лук 10 г
Время приготовления 25-30 мин.
- Картофель очистите и натрите на крупной терке. Половину репчатого лука натрите на мелкой терке. Соедините картофель и тертый лук в глубокой миске. Отожмите руками лишнюю влагу из полученной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. В отдельной глубокой миске венчиком или вилкой взбейте яйца. Добавьте их к картофелю. Добавьте муку. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 гр. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выкладывайте массу на сковороду ложкой, немного придавливая лопаткой, делая драники более плотными. Жарьте на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите драники на противень. Запекайте в духовке 10 мин. при 180 гр.
- Оставшуюся часть луковицы нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и зеленый лук. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите на сковороду куриное филе, лук. Добавьте грибы. Белые грибы заранее размораживать не нужно. Обжаривайте на среднем огне 5 мин., помешивая. Добавьте карри, сметану, чеснок и сливки. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите курицу в соусе 5-7 мин. до готовности. Посолите. Перед подачей посыпьте зеленым луком. Подавайте драники с курицей сразу же.