Драники с грибами и курицей: Драник с курицей, грибами и сыром / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Драники с картофелем, грибами и курицей

Драники с картофелем, грибами и курицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат и

Драники с курицей и грибами

Драники с курицей и грибами

Один драник съел — и сыт на целый день! Ещё бы! Ведь это непривычные драники, которые вам раньше доводилось пробовать. Тут большой, толстый, румяный, хрустящий картофельный блинчик, который подается с нежными сливочными шампиньонами и мягкой курочкой.

Время приготовления драников — 40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на четыре картофельных блинчика.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Шампиньоны 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сливки 50 мл
  • Сыр твёрдый 50 гр
  • Картофель 400 гр
  • Лук репчатый 30 гр
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Мука пшеничная 60 гр
  • Пучок свежей зелени (укроп и петрушка)

Пошаговое приготовление драников с курицей и грибами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы, обсушить его и нарезать небольшим кубиком.
  2. Шампиньоны тщательно промойте, удалив загрязнения. Нарежьте пластинками.
  3. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте кусочки курицы до белого цвета, затем — выложите грибы. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте продукты.
  4. Следом отправляем сливки. Перемешиваем.
  5. Сыр измельчить на крупной тёрке. Добавить в сковороду. Перемешать.
  6. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
  7. Лук очистить и измельчить на крупной тёрке.
  8. Лук соединить с картофелем. Добавить два куриных яйца, чайную ложку соли, чайную ложку чёрного молотого перца, муку и хорошенько перемешать.
  9. На раскалённой сковороде в растительном масле обжариваем картофельные блинчики. Жарим, как и обычные блины, с двух сторон до золотистой румяной корочки.
  10. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем картофельный блин.
  11. Духовку предварительно разогрейте до температуры 200 градусов. Выпекаем блинчик в духовке ориентировочно 5 минут.
  12. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  13. Готовый блин выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем начинку из мяса и грибов. Сворачиваем блинчик и посыпаем рубленой зеленью. Подаём к столу горячим!

Драники с курицей и грибами готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Другие рецепты оладий, блинов, запеканок вы можете посмотреть на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов. Например, морковные и творожные блинчики, картофельные и ванильные оладьи, капустные и мясные запеканки, сырные и фруктовые оладьи и многие другие вкусности.

Драники с грибами и курицей

Автор

Драники с грибами и курицей

1

  • Фото 1. Для картофельного теста нам понадобится: 2,5 кг картофеля, 6 яиц, 3 ст.л муки, 2 ст.л крахмала (если картофель домашний, крахмал можно не добавлять), 4 ст.л майонеза, соль по вкусу, масло растительное для жарки.
  • Картофель трем на крупной терке, добавляем перечисленные ингредиенты и замешиваем тесто.

14

  • Фото 2. Для начинки  нам понадобится: Грибы (шампиньоны), куриный окорок, лук репчатый, морковь, соль по вкусу, масло растительное.

2

  • Фото 3-4. Лук решем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

3

4

  • Фото 5-6. К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке и обжариваем.

5

6

7

  • Фото 8. Обжариваем на сковороде.

8

  • Фото 9. К грибам добавляем лук с морковью.

9

Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на следующую страницу ниже

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:
Поделиться с друзьями в Одноклассниках
Поделиться В Моем Мире

Похожие записи:

Драники с курицей и грибами в сливочном соусе

Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий я считаю шведский вариант — «raggmunk», что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид.

  • Филе куриное (кусочки) 300 г
  • Грибы белые замороженные 50 г
  • Мука 30 г
  • Яйца 2 шт.
  • Карри 1 ч.л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сметана 45 г
  • Картофель 550 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зеленый лук 10 г

Время приготовления 25-30 мин.

  1. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Половину репчатого лука натрите на мелкой терке. Соедините картофель и тертый лук в глубокой миске. Отожмите руками лишнюю влагу из полученной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. В отдельной глубокой миске венчиком или вилкой взбейте яйца. Добавьте их к картофелю. Добавьте муку. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 гр. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла.
    Выкладывайте
    массу на сковороду ложкой, немного придавливая лопаткой, делая драники более плотными. Жарьте на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите драники на противень. Запекайте в духовке 10 мин. при 180 гр.
  2. Оставшуюся часть луковицы нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и зеленый лук. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите на сковороду куриное филе, лук. Добавьте грибы. Белые грибы заранее размораживать не нужно. Обжаривайте на среднем огне 5 мин., помешивая. Добавьте карри, сметану, чеснок и сливки. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите курицу в соусе 5-7 мин. до готовности. Посолите. Перед подачей посыпьте зеленым луком. Подавайте драники с курицей сразу же.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о