Шоколадный кекс рецепт с жидкой начинкой – Шоколадный кекс с жидкой начинкой рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шоколадные маффины с жидкой начинкой внутри: классический рецепт

Приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой — значит украсить и разнообразить обычный и праздничный стол. Этот десерт очень вкусен и лёгок в приготовлении. Выпекать его можно и в духовке, и в мультиварке. Только ознакомьтесь с рецептами и следуйте всем советам по приготовлению.

Маффины с жидким шоколадом внутри

Жидкий шоколад внутри удачно дополняет вкус маффинов. Благодаря его добавлению, десерт становится намного более насыщенным и нежным.

Необходимые ингредиенты

Для выпекания шоколадных маффинов с жидкой начинкой подготовьте следующие компоненты:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • четыре куриных яйца.

Понадобится и соль, не более четверти ч. л. Шоколад лучше взять молочный, а муку — пшеничную. Тогда вкус десерта выйдет сбалансированным и понравится всем членам семьи.

Способ приготовления

Непосредственно перед приготовлением разогрейте духовку до 190 градусов. Готовьте маффины по заданному алгоритму.

На водяной бане растопите шоколад, для чего:

  • используйте две кастрюли (желательно эмалированные) разного диаметра;
  • в большую ёмкость налейте небольшое количество воды для кипячения;
  • маленькую погрузите в большую так, чтобы её дно не соприкасалось с другим.

Растапливайте шоколад, постоянно помешивая, на самом медленном огне. После к нему добавьте сливочное масло и 75 г сахарной пудры. Сформировавшуюся массу основательно перемешайте, чтобы исчезли небольшие комки. Затем остудите её.

Ещё в одной ёмкости взбейте четыре куриных яйца с 25 г сахарной пудры. Взбивать массу необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растворится. При этом состав не должен представлять собой плотную высокую пену.

Следующие действия по рецепту шоколадных маффинов с жидкой начинкой:

  1. Объедините  с массой из яйца. К ней добавьте соль и муку, тщательно перемешайте. В итоге должна получиться однородная масса без комочков.
  2. Заполните ёмкости этой массой. Но перед этим их промойте, подсушите и смажьте сливочным маслом.
  3. Заполните формочки примерно на 75 %. Связано с это с тем, что при выпекании тесто увеличивается в размерах.
  4. Будущее лакомство поместите в духовку примерно на восемь минут.
  5. Аккуратно вытащите маффины из формочек. Немного присыпьте их сахарной пудрой. Или можно добавить тёртые орехи, кокосовую стружку или шоколадную глазурь. Ещё одной версией подачи станут кусочки мороженого — один или несколько.

Непривычная характеристика и плюс данного теста — оно может на протяжении некоторого времени сохраняться просто в холодильнике.

Если появится необходимость, дайте ему дойти до нужной температуры в течение 10–15 минут уже вне холодильника. Затем будущий десерт отправьте в духовку и увеличьте время выпекания до 12 минут.

Понравился рецепт?

ДаНет

Шоколадные маффины в мультиварке

Кроме классического рецепта маффинов с жидким шоколадом, предлагаем ещё один. Основное его отличие в том, что для приготовления требуется уже мультиварка, а не духовой шкаф. У этого рецепта есть несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание.

Продукты для маффинов

Используйте для приготовления следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 100 мл молока с жирностью 3,2 %;
  • два стакана пшеничной муки;
  • пять ст. л. какао-порошка.

Также понадобится один пакетик разрыхлителя, или одна ч. л. Дополнительно не забудьте о том, чтобы приготовить щепотку соли.

Процесс приготовления

В среднем по размеру сотейнике растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему сахар и какао-порошок. Массу перемешайте, прогрейте её вплоть до абсолютного растворения кристаллов сахара.

  1. Слегка охладите сливочно-шоколадную массу. Часть её перелейте в отдельную миску. Она нужна для того, чтобы украсить готовые маффины.
  2. Оставшуюся часть массы перелейте в глубокую и широкую миску. Затем к ней добавьте просеянную муку и заданное количество разрыхлителя.
  3. Яйца, желательно не из холодильника, взбейте. Для этого возьмите либо венчик, либо миксер со специальной насадкой. В итоге должна получиться однородная масса.
  4. В миску введите яйца и пшеничную муку. Массу тщательно перемешайте.
  5. К тесту добавьте натуральную ваниль, изюм без косточек и подсушенные солёные орешки. Эти продукты чудесно оттенят вкус шоколадных кексов. Также к рецепту можете добавить курагу или чернослив.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Дополнительно для надёжности желательно воспользоваться пергаментной бумагой, смоченной в воде.

Если будете добавлять орешки, часть из них предварительно измельчите. Ими посыпают верхнюю часть выложенного в чашу мультиварки теста из шоколада. Выпекаться кекс должен в режиме «Выпечка» от 50 до 65 минут. По мере надобности, после выключения программы кекс можно будет перевернуть и доготовить вторую сторону. Для этого используйте режим «Жарка».

Советы от кондитера

Следующие рекомендации помогут вам избежать самых распространенных ошибок и получить вкусное и красивое блюдо:

  1. Нет ничего страшного в том, чтобы передержать маффин с жидкой начинкой в духовке. В этом случае он просто полноценно пропечётся, и получится самый обычный кекс.
  2. Если не понравится то, как выглядят маффины, внешние дефекты можно замаскировать. Для этого используйте глазурь или сахарную пудру, которой замазывают трещинки. Также годится на эту роль и какао-порошок.
  3. Силиконовые формы для маффинов не смазывают маслом.

Жестяные формы, наоборот, необходимо тщательно обрабатывать внутри. Иначе кексы прилипнут и подгорят, а серединка вытечет.

Предыдущая

КексыМаффины с вишней и шоколадом

Следующая

КексыШоколадные кексы без яиц

рецепт на сайте Всё о десертах

Готовка маффинов – это занятие для тех, кто не хочет проводить слишком много времени на кухне. Смешивание ингредиентов занимает не больше 15 минут, а выпекаются кексы от силы минут 25. Даже если вы собрались делать маффины с жидкой начинкой, на время изготовления это никак не повлияет, а некоторые рецепты подразумевают даже уменьшение времени запекания, чтобы начинка маффинов была именно жидкой.

Именно такой рецепт мы сегодня и возьмем на рассмотрение:

Шоколадные маффины с жидким центром

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сахар, либо сахарная пудра – 70-100 гр.
  • Соль – 1/5 чайн. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Формочки смазываем маслом или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
  2. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад, вместе с маслом и 2/3 сахара. Когда все ингредиенты превратятся в пасту, откладываем смесь остывать.
  3. Яйца и оставшуюся сахарную пудру/сахар взбиваем до непышной пены.
  4. Добавляем в яично-сахарную смесь остывшую шоколадную пасту и хорошо перемешиваем.
  5. Следующим этапом добавляем соль, а затем просеянную муку и перемешиваем массу до однородности.
  6. После этого наполняем получившимся тестом формочки на 3/4, так как оно в процессе будет подниматься.
  7. Теперь отправляем формочки в духовку на 7-8 минут. При готовности они немного треснут сверху, но это нормально.
  8. Когда будете доставать маффины с жидкой начинкой из формочек, делайте это по возможности аккуратно, чтобы начинка не вытекла раньше времени.

Маффины с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с шариком ванильного или карамельного мороженого, либо просто посыпаются сахарной пудрой.

Не менее любопытным является рецепт маффинов, в которых начинкой выступают различные джемы. Маффины с начинкой  — это как пирожные с сюрпризом, ведь, если не предупредить заранее, никто не будет ожидать, что внутри кекса может скрываться вкусный наполнитель. Наиболее популярными являются маффины с клубничным джемом, но здесь все зависит от ваших предпочтений. Главное правило – джем должен быть достаточно густым, чтобы не сильно растекаться. Он должен быть чуть менее жидким, чем арахисовая паста, которую, кстати, тоже можно использовать для начинки.

С начинкой из джема

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель  — 1 чайн. ложка.
  • Джем по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Включите духовку  на 180 градусов. Приготовьте формочки. Если вы используете металлические, то смажьте их маслом или нанесите специальный спрей для выпечки. Также можно использовать одноразовые бумажные формочки – просто вложите их в металлическую основу.
  2. В средних размеров миске взбейте яйца и сахар до образования негустой пены.
  3. Не прекращая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Теперь добавьте в полученную массу разрыхлитель, перемешайте и начинайте постепенно вводить муку, перемешивая до однородности.
  5. После того, как наше тесто готово, начинаем наполнять формочки. Мысленно разделите объем формочки на четыре части. Заполните одну четвертую формочки тестом.
  6. После этого чайной ложкой положите в середину немного джема так, чтобы он оказался немного притоплен в тесте.
  7. Затем круговыми движениями «закройте» начинку тестом, начиная с краев. Это гарантирует вам, что джем не вытечет между слоями теста. Таким образом, у вас будут заполнены 3/4 формочки и 1/3 останется для того, чтобы тесту было где подняться.
  8. Повторяем так со всеми формочками, после чего ставим форму в духовку. Маффины с джемом выпекаются также как обычные, примерно 25 минут. Мы не будет проверять их с помощью зубочистки, а продержим ровно столько времени, сколько нужно для выпекания и после этого оставим в уже выключенной духовке, лишь слегка приоткрыв ее дверцу.

Маффины с начинкой из джема или пасты не нужно дополнительно украшать ничем жидким или кремообразным, можно лишь слегка посыпать их сахарной пудрой. Жидкая начинка придаст маффинам дополнительную мягкость и уберет возможную сухость, присущую кексам. Но следует помнить, что если вы не съедите маффины сразу, то лучше всего класть их в бумажный или целлофановый пакет и убирать в холодильник, чтобы они не засохли. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой — рецепт с фото

  • Нарежьте масло и шоколад мелкими кусочками.

  • Растопите на водяной бане, не давая смеси закипать.

  • В жидкую смесь добавьте ванильный сахар или ванильную эссенцию и хорошо размешайте.

  • ЕСЛИ У ВАС НЕТ МИКСЕРА Влейте по одному в смесь яйца и желтки, непрерывно помешивая.

  • Затем добавьте сахар и размешайте.

  • В МИКСЕРЕ Взбейте яйца, желтки и сахар венчиком 5 минут на максимальной скорости, пока пена не увеличится втрое.

  • Затем медленно и аккуратно влейте растопленный шоколад при непрерывном помешивании, чтобы яйца не свернулись.

  • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ ДЛЯ ОБОИХ СПОСОБОВ Добавьте муку и равномерно размешайте, чтобы не осталось комочков.

  • ВЫПЕКАЕМ Разогрейте духовку до 220-230 градусов Смажьте формочки сливочным маслом и чуть-чуть присыпьте каждую мукой Разлейте массу по формам.

  • СОВЕТ: Если вам нужно отвлечься в этот момент, вы можете оставить заполненные формочки для кексов с жидкой начинкой на столе под полотенцем на 30 минут, после чего вернуться к выпеканию.

  • Выпекайте 8-9 минут при 220-230 градусах.

  • Выньте из духовки и сразу переверните формы на тарелки для подачи.

  • Если оставить кексы в горячих формах, они будут допекаться даже без духовки и начинка загустеет. Вот и весь рецепт кексов с жидкой начинкой!

  • За 8 минут выпечки вы получите самую жидкую начинку.

  • За 10 минут выпечки вы получите более плотную шоколадную сердцевину.

  • Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото



    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фотоИнтересно!
    Вкусный десерт появился совершенно случайно. Во время приготовления повар отвлекся и машинально достал кексы из печи раньше положенного времени.

    Из-за того, что начинка вытекла – десерт получился несколько жидким внутри. Допущенная ошибка сыграла кондитеру на руку, так как кексы в таком исполнении стали невероятно популярными в лучших ресторанах мира.

    Лава кейк


    Или шоколадный фондан — вкусный десерт. Готовятся шоколадные кексы с жидкой начинкой быстро, получается очень вкусно.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    Ингредиенты:

    • шоколад горький – 200 г;
    • масло кокосовое – 100 г;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйца куриные – 3 шт. ;
    • соль – щепотка.

    Как готовить:

    1. Ломаем на кубики шоколадную плитку, кладем в кастрюлю. Туда же добавляем кокосовое масло. Расплавляем компоненты на водяной бане (это действие можно произвести в микроволновке), не забывая периодически помешивать. Нежный на вкус шоколадный крем готов. Немного остужаем его.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    2. Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль. Добавляем к крему смешиваем до однородности.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    3. Чтобы тесто получилось немного гуще, добавляем муку и тщательно вымешиваем.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    4. В силиконовые формочки разливаем шоколадную заготовку.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    5. Отправляем будущие кексы в разогретую до 200 градусов духовку.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    6. Выпекаем в течение 10 минут.

    Кексы по этому рецепту, приготовленные с помощью пошаговых фото и испеченные в духовке, можно подавать к столу.

    Шоколадный капкейк


    Среди посетителей американских ресторанов эти кексы пользуются огромной популярностью.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • какао-порошок (без сахара) – 25 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • разрыхлитель для теста – 8 г;
    • масло подсолнечное – 0,5 стакана;
    • вода – 2 стакана.

    Как готовить:

    1. Муку, сахар и какао смешиваем в глубокой посуде. Туда же добавляем разрыхлитель, ванилин и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции (подобно жидкой сметане). Добавляем воду.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    2. Разливаем тесто по формочкам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    3. Достаем десерт и подаём к столу горячим.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    Обратите внимание!
    Рецепт теста годится не только для шоколадных кексов с жидкой начинкой, но и в качестве коржей для торта.

    Шоколадные маффины без яиц


    Этот рецепт придет на выручку в случае если быстро нужно приготовить что-то вкусное к приходу гостей.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 300 г;
    • мука – 400 г;
    • какао-порошок – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • уксус яблочный (можно заменить обычным 9 %Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото – 1 ст. л.;
    • ванилин – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 250 г;
    • вода – 500 г.

    Как готовить:

    1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, какао, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородности. Перед добавлением жидких ингредиентов делаем небольшое углубление.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    2. Сначала всыпаем ванилин, его можно заменить и ванильным экстрактом. Затем добавляем уксус, растительное масло (любое, главное, чтобы без запаха) и воду. Все компоненты перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно быть мягким.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    3. Чтобы кексы не прилипали, специальную жаропрочную формочку для запекания застилаем пергаментной бумагой или слегка смазываем маслом. Заполняем форму тестом, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    4. Через 15 минут с помощью зубочистки проверяем готовность десерта. Если палочка чистая, значит пора доставать маффины из духового шкафа.

    В приготовлении шоколадных кексов с жидкой начинкой нет ничего сложного. Особенность рецепта в том, что тесто делаем без яиц, весь процесс приготовления есть на фото.

    Совет!
    Щепотка корицы придаст десерту особый аромат.

    Кекс шоколадный с добавлением грецких орехов


    Время приготовления вкуснейшего лакомства, буквально тающего во рту, займет чуть меньше часа.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 60 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахарный песок – 300 г;
    • какао-порошок – 5 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сода пищевая – 1,5 л.;
    • уксус 9% – 1 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 60 мл.;
    • мука высшего сорта – 250 г;
    • молоко – 1 стакан.;
    • шоколад – 90 г;
    • грецкие орехи – 6 шт.

    Как готовить:

    1. Смешиваем в миске сыпучие компоненты. Чтобы не было комочков, муку предварительно просеиваем через сито, добавляем какао и соду.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    2. Добавляем сливочное и растительное масло, яйца и молоко. Взбиваем миксером.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    3. После добавления уксуса ещё раз взбиваем.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    4. Готовое тесто перекладываем в жаропрочную форму и ставим в духовку, выставив температуру 180 градусов.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    5. Через 50 минут вынимаем, протыкаем зубочисткой. На ней не должно быть теста.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    6. Если все в порядке, остужаем кекс с жидкой начинкой и начинаем украшать растопленным шоколадом и измельченными грецкими орехами.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    Хозяйкам наверняка пригодится этот рецепт с фото.

    Нежные мини-кексы


    По желанию их можно сделать с начинкой двух видов – с джемом и орешками.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • ванилин – 1,5 г;
    • кефир – 250 мл.;
    • мука – 2 ст.

    Для начинки:

    • джем любой – 4 ст. л.;
    • орехи (какие есть) – 50 г;
    • шоколад – 50 г;
    • сахарная пудра для посыпки – 2-3 ч. л.

    Как готовить:

    1. Примерно за 20 минут до готовки достаем сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Смешиваем его с сахаром. Для получения пышной массы взбиваем миксером.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    2. Соединяем кефир с содой. Выливаем в миску, добавляем яйца и ванилин. Полученную смесь перемешиваем, постепенно добавляя муку.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    3. На дно формочек, в которых будем готовить кексы с джемом, стелем бумажные вкладыши. Заливаем по 1 чайной ложке теста. Делаем лунку, в центр кладём небольшое количество джема. Заполняем формочки следующей порцией теста до краев. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    4. Вынимаем шоколадные кексы с джемом, даем остыть. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
    5. Жарим орешки (любые, на свое усмотрение), измельчаем, добавляем в другую часть теста, перемешиваем. Слегка смазываем сливочным маслом формочки, заливаем в них тесто. Ставим в духовку, выпекаем до готовности. Ждем, пока они остынут.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    6. Согласно пошаговому рецепту с фото, сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

    Остаётся заварить чай и подать вкусный десерт к столу.

    Мини банановые кексы


    Для приготовления потребуется обычный перечень продуктов.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 120 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • спелый банан – 1 шт.;
    • какао-порошок – 1 ст. л.;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Как готовить:

    Факт!
    Этот рецепт шоколадного кекса с жидкой начинкой интересен тем, что ничего не нужно взбивать.

    1. Очищаем банан от кожуры. Разминаем вилкой или венчиком до состояния пюре.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    2. Смешиваем со всеми компонентами.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    3. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке в течение 20-25 минут (в зависимости от особенностей духовки) при температуре 180 градусов.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    Вынимаем, остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

    Кекс шоколадный с грушей


    Нереально вкусное лакомство с ароматом груши понравится любителям шоколада.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • йогурт натуральный – 125 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • груши (крупные) – 2 шт.;
    • щепотка соли;
    • мука – 250 г;
    • шоколад горький – 1 плитка.

    Как готовить:

    1. Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    2. Муку просеиваем, смешиваем с солью и разрыхлителем для теста.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    3. До пышной пены взбиваем миксером яйца с сахарным песком.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    4. Смешиваем массу с йогуртом и растопленным шоколадом.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    5. Постепенно добавляем муку.
    6. Кубиками нарезаем груши, кладем в тесто.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    7. Слегка смазываем формочки сливочным или растительным маслом, заполняем тестом.
    8. Следуя пошаговому рецепту с фото, ставим на 40-45 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    9. Вынимаем. Пока лакомство не остыло, сверху посыпаем сахарной пудрой.

    Приготовление десерта не отнимет много времени у хозяйки. Ароматный кекс с невероятно нежным вкусом не оставит равнодушными любителей сладкого.

    Шоколадный кекс с изюмом


    Кексы, приготовленные по классической рецептуре, получаются очень вкусными. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное, пористое тесто.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 150 г;
    • крахмал – 20 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • какао-порошок – 15 г;
    • горький шоколад – 1 плитка;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 160 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • изюм – 1 горсточка.

    Как готовить:

    1. Кипятком заливаем изюм, оставляем на час. За это время он станет мягче. Потом жидкость сливаем.
    2. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и крахмалом.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    3. Слегка растопленное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером до белого цвета. К этим компонентам добавляем сначала одно яйцо, хорошенько взбивая массу. Повторяем те же действия добавляя второе, потом третье яйцо. Каждый раз тщательно взбивая массу.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    4. Теперь частями добавляем сухие компоненты, еще раз тщательно перемешиваем все вместе.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    5. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, отправляем в тесто одновременно с изюмом.


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
    6. Размешиваем и заполняем получившейся смесью формочки.
    7. Ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    При желании можно сверху полить десерт глазурью, но вкусовые качества кекса настолько хороши, что он не нуждается в каких либо пополнениях.

    Среди огромного разнообразия кексов каждый найдет подходящий рецепт. Их можно делать в маленьких формочках и в виде одного большого пирога. Несмотря на простоту технологии приготовления, на выходе получается очень вкусный десерт. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита.

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой – это просто незаменимый вариант для тех, кто хочет порадовать свою семью чем-то вкусненьким и необычным, потратив при этом минимум усилий, времени и денег. К тому же даже самые требовательные гурманы не смогут остаться равнодушными к такому интересному десерту.

    Шоколадный десерт с жидкой начинкой

    Шоколадный десерт с жидкой начинкой

    Уже из названия блюда становится понятно, как примерно будет выглядеть десерт. Кто-то даже может составить личное мнение о предположительном вкусе кексов. Тем не менее результат может превзойти все ожидания. Но это становится возможным лишь при условии, что будут соблюдены все тонкости и рекомендации по изготовлению данных сладостей, которые еще называют маффинами (происходит от французского слова “moufflet” (мягкий хлеб) или немецкого слова “muffe”(немецкий вид хлеба)).

    Ниже будет расположено 2 рецепта и советы по изготовлению десерта, которые непременно понадобятся при его готовке, чтобы первая попытка не стала “комом”, а смогла порадовать даже самых требовательных дегустаторов. А благодаря двум вариантам приготовления кексов появляется возможность выбрать тот, который понравится и будет более удобным по приготовлению. Пора начинать!

    Первый рецепт десерта

    Сливочное масло для приготовления маффинов

    Сливочное масло для приготовления маффиновЧтобы приготовить маффины с жидким шоколадом внутри, понадобятся:
    • шоколад (содержание какао должно составлять не менее 70 %) – 150 граммов;
    • пшеничная мука – 40 граммов;
    • сливочное масло – 50 граммов;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахар – 50 граммов;
    • какао-порошок – для присыпки.

    Из этого количества составляющих получается примерно 4 кекса (все зависит от формочек, которые используются), но, на свое усмотрение, их можно сделать больше или меньше, сохраняя при этом пропорции в ингредиентах.

    Как же они готовятся? Вот пошаговая инструкция:

    Шоколад, растопленный на водяной бане

    Шоколад, растопленный на водяной бане
    1. Сначала необходимо растопить шоколад вместе с маслом. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или в духовой печи. Для того чтобы растопить их на водяной бане, нужно поставить блюдо с кусочками плитки на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы его дно не касалось поверхности кипятка. Все время, пока смесь не растворится, необходимо ее помешивать. Чтобы растопить масло и шоколад в микроволновке, нужно поставить миску с ними в печь и выставить самый низкий температурный режим. Так нужно включать ее интервалами по 30 секунд, а между ними перемешивать смесь, пока она не растает. Для того чтобы кусочки шоколада и масло растопились в духовке, емкость с ними нужно поставить в нее на 5-10 минут и выставить самую маленькую температуру. После достать и все перемешать.
    2. Взять яйца и взбить их с сахаром до белой пены. Лучше всего использовать при этом миксер, но если он отсутствует, можно воспользоваться простым венчиком.
    3. Добавить охлажденную смесь шоколада и сливочного масла, аккуратно перемешивая. Далее замешать тесто, добавляя в него просеянную муку частями, чтобы не образовались комочки. Консистенция теста не должна быть ни очень жидкой, ни сильно густой.
    4. Взять формочки. Они могут быть как керамическими, так и силиконовыми. Можно использовать и металлические, но только не бумажные. Обсыпать их какао-порошком и наполнить тестом, но не полностью, а примерно на 2/3.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Поставить на решетку заполненные формочки и выпекать кексы на протяжении 5-10 минут (это будет зависеть от типа духовки: если она электрическая – приготовление может длиться около 7-8 минут).
    6. Вынуть кексы из духовки. Оформить их, посыпав сахарной пудрой. Готово!

    Второй рецепт маффинов

    Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

    Взбитые желтки с сахаром для приготовления маффинов

    Взбитые желтки с сахаром для приготовления маффинов
    • черный шоколад (минимум 70% содержание какао) – 200 граммов;
    • сливочное масло – 100 граммов;
    • сахарный песок – 60 граммов;
    • пшеничная мука – 60 граммов;
    • яйца – 2 штуки;
    • яичные желтки – 4 штуки;
    • соль – щепотка.

    Чем же интересен такой вариант приготовления? Примечательно, что в составе присутствуют яичные желтки, вследствие чего этот рецепт обязательно пригодится хозяйке, которая частенько готовит безе, но не знает, как использовать оставшиеся желтки. А теперь последовательность приготовления:

    1. Взбить желтки с сахаром. Лучше всего воспользоваться миксером, так как они должны приобрести белый цвет. Далее добавить яйцо и еще раз хорошо все взбить.
    2. Как и в предыдущим рецепте, растопить масло с кусочками темного шоколада. Способы, которыми можно воспользоваться, были описаны выше.
    3. К остывшей растопленной смеси добавить взбитую яичную массу. Хорошенько перемешать. Соединить с просеянной мукой и солью. Еще раз осторожно перемешать. Тесто должно получиться средней консистенции и не содержать комков.
    4. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Взять формочки (подробнее о них написано выше) и смазать их маслом. При желании можно обсыпать их порошком какао. Залить в них тесто, оставляя немного пространства (где-то треть всего объема формы). Запекать кексы нужно на протяжении 7-10 минут до полной готовности (как понять, пора ли доставать формы из духовки, описывается в советах). Оформить на блюде, посыпав сахарной пудрой. Готово!

    Об этом нужно помнить

    Далее будет говориться о некоторых тонкостях, которые не упоминались в приведенных выше рецептах. В любом случае перед приготовлением десерта следует ознакомиться с этими советами, чтобы избежать возможных ошибок и узнать что-то интересное по поводу приготовления этого блюда. Поэтому, чтобы каждый шоколадный кекс с жидкой начинкой приносил массу удовольствия, очень важно прислушаться к следующим рекомендациям:

    1. Чтобы было проще определиться с временем приготовления кексов (оно может изменяться в зависимости от духовки, формочек и даже подобранных ингредиентов), необходимо сначала приготовить один из них и проверить на готовность, а потом уже отправить в духовку и остальные.
    2. Готовность проверяется следующим образом: один из кексов протыкается зубочисткой. Края и его дно должны быть хорошо пропеченными и сухими. Серединка остается жидкой.
    3. Количество сахара зависит от содержания какао в плитке шоколада. Чем больше какао в шоколаде, тем больше следует добавлять сахара. Также важно учитывать личные вкусы.
    4. Чтобы десерт был более вкусным, рекомендуется подавать его горячим. Но что делать, если гости приглашены на следующий день? Можно заранее приготовить тесто! После этого его нужно сразу разлить по формочкам. Хранить тесто можно около суток в холодильной камере. Перед подачей их нужно достать из холодильника и запекать 10-12 минут.
    5. Как уже говорилось перед подачей десерт можно оформить, посыпав сахарной пудрой. Уместно добавить к кексам сорбет, варенье, мороженое, свежие фрукты и ягоды.

    Если все рекомендации и инструкции по приготовлению десерта были выполнены, следует подготовиться к комплиментам от родных и близких, ведь с таким десертом их не избежать.

    Приятного аппетита!

    Шоколадные маффины с бананом, вишней, какао и жидкой начинкой внутри

    Шоколадные маффины – бесподобное угощение для сладкого стола!

    Шоколадные маффины – лучший способ разнообразить сладкий стол восхитительным десертом. Очаровательные маленькие кексы украшают глазурью, кремовой «шапкой», делают тематические варианты для особенного случая. Рецептов приготовления угощения много, нужно лишь следовать простым и весьма понятным рекомендациям.

    Как приготовить шоколадные маффины?

    Вкусными маффины с шоколадом будут у каждого кулинара, с рецептом справится и подросток. Базовый состав ингредиентов: масло, сахар, яйца, мука, шоколад или какао.

    1. Сам рецепт очень универсальный, дополнять его можно разными добавками: ягодами, орехами, отдушками.
    2. Секрет насыщенного вкуса – соль. Бросив в тесто щепотку соли, вкус шоколада становится ярче, насыщеннее.
    3. Интереснее вкус у десерта будет, если в тесто влить 30 мл крепкого кофе – эспрессо или растворимого.
    4. Пекут шоколадные маффины в духовке и в СВЧ печи.
    5. Экономные кулинары готовят маффины с добавлением сметаны, кефира, йогурта.
    6. Самые быстрые шоколадные маффины – флан с жидкой начинкой. Время выпекания всего 10 минут.

    Маффины с шоколадом внутри — рецепт

    Маффины с шоколадом внутри - рецепт

    Шоколадные маффины с жидкой начинкой пекутся всего 10 минут. Рецепт очень простой, но важно не передержать заготовки, тогда выйдет обычный кекс с тягучим мякишем. Готовность проверяют по внешнему виду: края и верхушка должны быть готовы. Выпекать нужно в порционных формах, подают лакомство горячим с шариком ванильного мороженого.

    Ингредиенты:

    • желтки – 3 шт.;
    • масло – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • темный шоколад – 200 г;
    • сахар – 70 г;
    • мука – 100 г.

    Приготовление

    1. Растопить на паровой бане шоколад с маслом, размешать до однородной консистенции.
    2. Взбить яйца, желтки и сахар.
    3. Присоединить шоколадную массу, ввести муку, соль.
    4. Наполнить промасленные формы. Духовку прогреть до 220 градусов.
    5. Выпекать 5-7 минут.

    Шоколадные маффины с какао — рецепт

    шоколадные маффины

    Простой и быстрый рецепт – шоколадные маффины с какао. Для готовки не понадобятся недоступные ингредиенты, а результатом будут восхитительные пышные пирожные с непередаваемым ароматом. Шоколадный вкус усилит 30 мл эспрессо или заваренный стик растворимого кофе. Применять нужно какао-порошок хорошего качества, при желании добавить шоколадные капли или рубленную плитку.

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 г;
    • сливочное масло – 130 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • кофе – 50 мл;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
    2. Добавить какао, разрыхлитель, кофе.
    3. Ввести муку, перелить тесто в формочки.
    4. Выпекать шоколадные маффины 20 минут при 190 градусах.

    Маффины с шоколадной крошкой

    Маффины с шоколадной крошкой

    Вкусные шоколадные маленькие маффины можно дополнить покупными каплями из белого и темного шоколада. Основу замешивают классическую на сливочном масле, в состав по желанию включают какао-порошок и заваренный кофе. Пекут заготовки в силиконовых формах, их дополнительно смазывать не нужно. Можно применить бумажные вкладыши.

    Ингредиенты:

    • сахар и мука – по 1 ст.;
    • масло сливочное – 160 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин и разрыхлитель;
    • шоколад белый и темный – по 100 г.

    Приготовление

    1. Взбить размягченное масло с сахаром, по одному добавить яйца.
    2. Ввести разрыхлитель и ваниль, всыпать муку, затем капли.
    3. Выпекать маффины с кусочками шоколада в разогретой духовке 35 минут при 190 градусах.

    Шоколадные маффины на кефире — рецепт

    шоколадные маффины

    Очень необычными получатся шоколадные маффины с черникой, приготовленные на кефире. Последний можно брать очень кислым, возможно даже с истекшим сроком хранения. Ягоды сгодятся и свежие, и замороженные. Для данного рецепта применяют как силиконовые формы, как и металлические, поместив внутрь бумажные вкладыши.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • сахар – 150 г;
    • какао – 3 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 350 г;
    • масло растопленное – 150 г;
    • черника – 2 горсти;
    • разрыхлитель.

    Приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
    2. Ввести масло, затем кефир.
    3. Бросить разрыхлитель, какао, муку, всыпать ягоды.
    4. Выпекать шоколадные ягодные маффины 25 минут при 180 градусах.

    Шоколадные маффины с орехами

    шоколадные маффины

    С необыкновенным вкусом и бесподобным ароматом получаются шоколадные маффины на сметане с орехами, Данный рецепт включает в состав коньяк. Алкоголь можно применить и другой: бренди, шоколадный или кофейный ликер тоже подойдут. Обязательно нужно добавить кофе, такой ход раскроет шоколадный десерт с другой, гораздо лучшей стороны.

    Ингредиенты:

    • масло – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 130 г;
    • шоколад – 200 г;
    • разрыхлитель;
    • кофе – 50 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • коньяк – 70 мл;
    • дробленные орехи – ½ ст.

    Приготовление

    1. Растопить на бане шоколад с маслом.
    2. Отдельно взбить яйца с сахаром.
    3. Соединить обе массы.
    4. Ввести кофе, затем, коньяк и разрыхлитель.
    5. Присоединить орехи и муку.
    6. Выпекать шоколадные маффины 20 минут при 190 градусах.

    Апельсиновые маффины с шоколадом

    Апельсиновые маффины с шоколадом

    Апельсиновые маффины с белым шоколадом – рецепт очень популярный, десерт будет менее пышным, чем приготовленный на кефире, но не менее вкусным. Данный вариант хорош и в классическом исполнении, но гораздо вкуснее, ароматнее будет угощение, дополненное апельсиновым вкусом. Кроме цедры в составе присутствует ликер, готовое лакомство поливают ароматной цитрусовой глазурью.

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • масло – 150 г;
    • мука – 200 г;
    • ликер апельсиновый – 50 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • белый шоколад рубленный – 200 г;
    • цедра – 1 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.

    Приготовление

    1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
    2. Добавить ликер, цедру, рубленный шоколад и муку с разрыхлителем.
    3. Выпекать 25 минут при 190 градусах.
    4. Полить готовые шоколадные апельсиновые маффины глазурью, оставить до полного охлаждения.

    Шоколадно-кофейные маффины

    Шоколадно-кофейные маффины

    Шоколадные маффины на молоке не требуют повышенного внимания со стороны пекаря или особенных навыков в готовке. Можно даже не придерживаться определенной последовательности загрузки ингредиентов. Важно: тесто должно быть не слишком густым, примерно, как сметана. Кофе в данном варианте добавляют больше, чем всегда..

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • масло мягкое – 150 г;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 300 г.;
    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • кофе – 100 мл;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Взбить масло с сахаром до белого и пышного крема.
    2. По одному вбивать яйца.
    3. Добавить разрыхлитель и ваниль, затем молоко и кофе.
    4. Всыпать муку, хорошо перемешать.
    5. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

    Шоколадные маффины с творогом

    шоколадные маффины

    Невероятно вкусными и нежными будут шоколадные маффины, рецепт которых предполагает добавление творога, в разрезе это лакомство поразит всех гостей интересным видом. Тесто готовится обычное шоколадное, а из творога делают шарики и выкладывают в каждую форму. Необычного привкуса внесет кокосовая стружка, включенная в состав творожного наполнения.

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 100 г;
    • кефир – 2/3 ст.;
    • разрыхлитель.

    Для шариков:

    • творог – 300 г;
    • сахар – 50 г;
    • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • ванилин;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Сделать тесто, смешав все ингредиенты.
    2. Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилином.
    3. Добавить стружку, муку. Скатать шарики.
    4. В каждую форму выложить по шарику, залить шоколадным тестом.
    5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Маффины с бананом и шоколадом

    Маффины с бананом и шоколадом

    Вкусный десерт, который и детям придется по душе – шоколадно-банановые маффины. Фрукты можно брать и мягкие, растерев в пюре, и твердые, порезав кубиком. В любом случае это будет не совсем классический рецепт, но при этом безумно вкусный и имеющий право на существование, ведь сочетание бананов и шоколада давно зарекомендовало себя, как идеальное.

    Ингредиенты:

    • масло – 150 г;
    • сахар – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 100 г;
    • шоколад – 100 г;
    • какао-порошок – 50 г;
    • разрыхлитель;
    • бананы – 2 шт.

    Приготовление

    1. Растопить масло с шоколадом, добавить какао и сахар, тщательно перемешать.
    2. Отдельно взбить яйца, ввести в шоколад.
    3. Бросить разрыхлитель, муку, ввести банановые кубики.
    4. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Шоколадные маффины с вишней — рецепт

    шоколадные маффины

    Шоколадные маффины с вишней – распространенный вариант сочетания шоколада и ягод. Этот десерт считается более удачным, сбалансированным по вкусу, поэтому и пользуется большой популярностью у многих кулинаров. Для усиления шоколадного привкуса в состав вводят эспрессо, но при желании этот компонент можно исключить.

    Ингредиенты:

    • сахар – 140 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 100 г;
    • разрыхлитель;
    • масло – 180 г;
    • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
    • шоколад – 200 г;
    • вишни без косточек – 1 ст.

    Приготовление

    1. Растопить масло с шоколадом. Добавить сахар, хорошо перемешать.
    2. Дать массе немного остыть, вводить яйца, по одному взбивая.
    3. Добавить ваниль, разрыхлитель, всыпать муку.
    4. Бросить вишни, распределить тесто в формочках.
    5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

    Шоколадные маффины в микроволновке

    шоколадные маффины

    Самый быстрый способ полакомиться восхитительным десертом — приготовить самые вкусные шоколадные маффины в микроволновке в обыкновенной чашке. Готовится лакомство за 5 минут с учетом времени на смешивание ингредиентов. Данный рецепт рассчитан на прибор мощностью 800 Вт. Нельзя заполнять чашку более 2/3 объема, так как кекс очень сильно поднимается.

    Ингредиенты:

    • нутелла – 3 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • масло – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Соединить все ингредиенты. Проследить чтобы сахар растворился.
    2. Разлить по чашкам.
    3. Выпекать при мощности 800 Вт до 3 минут. Проверять шпажкой.

     

    Шоколадный кекс с жидкой начинкой рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука 100 г

    Горький шоколад 225 г

    Яйцо куриное 3 штуки

    Яичный желток 3 штуки

    Сливочное масло 140 г

    Замороженные ягоды 200 г

    Ванильный экстракт 1 чайная ложка

    Сахар по вкусу

    Сахарная пудра 50 г

    Мороженое 200 г

    admin

    Related Posts

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о