Рецепт лимонного торта – Торт Лимонник рецепт с фото пошагово в домашних условиях из песочного теста на Webspoon.ru

Содержание

Лимонный торт — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Десерты и напитки
  3. Лимонный торт
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Торт Лимонник рецепт с фото пошагово в домашних условиях из песочного теста на Webspoon.ru

Как приготовить торт Лимонник из песочного теста

Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом наполнялся непередаваемым ароматом тепла и уюта. Нежный, лишь чуточку крохкий песочный корж и нежнейший крем сочетаются друг с другом просто неимоверно.

Особенностью этого слоёного торта является то, что лимоны входят в состав как теста, так и крема, поэтому он получается с достаточно ощутимой кислинкой и насыщенным ароматом лимона. Такой торт понравится любителям ароматной выпечки с кислинкой. Особенно вкусно получается, если подавать торт не с кофе, а с ароматным горячим чаем.

Учтите, что из данного в нашем рецепте количества продуктов получается довольно тяжёлый и большой торт. Так что для семейного чаепития можно приготовить и половину порции. Итак, предлагаем вам рецепт с фото, который пошагово покажет, как же на самом деле готовится в домашних условиях настоящий торт Лимонник.

Как приготовить «Торт Лимонник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую часть в пласт, толщиной 2-3 мм, и испечь 6 коржей до слегка золотистого цвета. Диаметр формы 20 сантиметров, температура духовки 180°С. Приблизительное время выпечки одного коржа — 10-12 минут.

Шаг 8 Ссылка

Разделить крем на 7 частей. Смазать каждый остывший корж, верх и бока торта кремом.

Пошаговый рецепт приготовления Лимонного торта с фото

Лимонный торт идеально подойдёт для праздничного стола в летнее время. Они имеет лёгкую текстуру и освежающий вкус. Приготовление такого торта потребует усилий и времени, но результат вас приятно удивит. Далее вы узнаете, как приготовить наивкуснейший лимонный торт по пошаговым рецептам с фото.

Лимонный торт с меренгой и лимонным курдом

Кухонный инвентарь: миксер, лопатка, две формы для выпечки, пергамент, кастрюля, венчик, кондитерские мешки, разъемная форма для торта, ковшик, газовая горелка.

Ингредиенты

сахар295 г
масло сливочное140 г
яйца3 шт.
желтки4 шт.
белки35 г
мука105 г
ванильный экстракт1 ч. л.
жирные сливки205 мл
вода45 мл
соль2 г
лимонный сок65 мл
лимонная цедра65 г

Пошаговое приготовление

Бисквит
  1. Белки из трёх яиц соединяем с 2 граммами соли, 55 граммами сахара и взбиваем, чтобы образовалась густая пена.
    Смотрите как приготовить лимонный торт, наивкуснейший рецепт с фото
  2. Желтки трёх яиц соединяем с 50 граммами сахара, 0,5 чайной ложки ванильного экстракта и взбиваем миксером.
    Готовим торт с лимонным курдом
  3. Ко взбитым желткам добавляем 20 грамм лимонной цедры.
    Смотрите как приготовить шоколадно лимонный торт без выпечки
  4. Вводим постепенно к желткам взбитые белки и размешиваем при помощи лопатки. В отдельной посуде соединяем 105 грамм просеянной муки с 35 граммами растопленного сливочного масла и вымешиваем лопаткой.
    Попробуйте приготовить лимонный муссовый торт,
  5. Масляно-мучную смесь добавляем к яичной смеси и замешиваем жидкое тесто для бисквита.
  6. Две формы для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем в них по половине теста и отправляем запекаться при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
    Для приготовления лимонного торта. приготовьте бисквит.
  7. Готовые бисквиты остужаем, срезаем с них верхушку и каждый бисквит режем вдоль на две части.
    Для приготовления лимонного торта. разогрейте духовку
Лимонный курд
  1. Перетираем руками 105 грамм сахара с 45 граммами лимонной цедры. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю.
    Для приготовления лимонного торта. натрите цедру.
  2. Добавляем в кастрюлю 65 миллилитров лимонного сока и 4 желтка. Всё перемешиваем, ставим на плиту и варим до загустения. Обязательно мешаем массу венчиком.
    Для приготовления лимонного торта. приготовьте крем
  3. В загустевшую массу постепенно добавляем 105 грамм сливочного масла и очень тщательно размешиваем.
    Для приготовления лимонного торта. добавьте масло
  4. Слегка остывший лимонный курд перекладываем в кондитерский мешок и ставим остывать в холодильник.
Крем
  1. Взбиваем 205 миллилитров жирных сливок миксером до образования плотной массы.
    Для приготовления лимонного торта. взбейте сливки
  2. Взбитые сливки перекладываем в отдельный кондитерский мешок.
Меренга
  1. Соединяем в ковшике 45 миллилитров воды с 85 граммами сахара. Ставим ковшик на плиту и нагреваем до температуры 118 градусов.
  2. Пока греется сироп, взбиваем 35 грамм белков до образования белой густой пены.
  3. Подогретый сироп постепенно вливаем к взбитым белкам и слегка взбиваем миксером.
  4. В полученную смесь вливаем 0,5 чайной ложки ванильного экстракта и продолжаем взбивать, чтобы образовались потные пики.
    Для приготовления лимонного торта. смешайте крем
Сборка торта
  1. В разъёмную форму для торта кладём один бисквитный корж. Сверху корж покрываем слоем лимонного курда.
  2. Сверху на курд выкладываем небольшой слой взбитых сливок.
    Для приготовления лимонного торта.выложите крем на коржи
  3. Далее в таком же порядке чередуем слои. Собранный торт ставим в холодильник на 4 часа, чтобы он застыл и пропитался.
    Для приготовления лимонного торта. соедините все ингреджиенты
  4. Застывший торт достаём из холодильника и покрываем его полностью меренгой. Затем обжигаем меренгу газовой горелкой. Теперь наш торт полностью готов к подаче на стол.
    Для приготовления лимонного торта.украсьте коржи меренгой.

Видеорецепт

Чтобы увидеть наглядно весь процесс приготовления торта с лимонным курдом и меренгой, который описан в рецепте выше, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Шоколадно-лимонный торт без выпечки

Время приготовления: 75-80 минут + 5 часов.
Кухонный инвентарь: пергамент, разъёмная форма для торта, венчик, кастрюли, блендер, миски, лопатка, кисточка.

Количество порций: 7.

Ингредиенты

масло сливочное35 г
печенье205 г
вода215 мл
сок лимонный70 мл
желатин22 г
творог730 г
сахар210 г
йогурт натуральный310 мл
крахмал35 г
молоко105 мл
какао-порошок75 г
масло подсолнечное10 мл
лимонная цедра20 г

Пошаговое приготовление

Корж
  1. Измельчаем 205 грамм печенья в мелкую крошку.
    Для приготовления лимонного торта. измельчите печенье.
  2. К печенью добавляем 35 грамм растопленного сливочного масла и размешиваем лопаткой.
    Для приготовления лимонного торта. замочите желатин
  3. В отдельной посуде соединяем 85 миллилитров воды с 15 миллилитрами лимонного сока, вливаем к печенью и перемешиваем. Должна у нас получиться масса, которая по консистенции напоминает пластилин.
    Для приготовления лимонного торта. смешайте крошку с водой.
  4. Разъемную форму для торта ставим на блюдо, выкладываем внутрь массу из печенья. Затем её разравниваем и утрамбовываем. Бока формы смазываем подсолнечным маслом и приклеиваем на них полосу из пергамента.
  5. Подготовленный корж в форме ставим в холодильник застывать.
    Для приготовления лимонного торта. приготовьте корж из печенья.
Шоколадно-творожный крем
  1. Соединяем 11 грамм желатина с 65 миллилитрами воды и оставляем набухать.
  2. В отдельной посуде смешиваем 365 грамм творога, 155 миллилитров натурального йогурта и перебиваем погружным блендером.
    Для приготовления лимонного торта. приготовьте крем
  3. В кастрюле соединяем 85 грамм сахара, 75 грамм какао-порошка и 105 миллилитров молока. Полученную массу ставим на плиту и варим до загустения. Обязательно перемешиваем массу при помощи венчика.
    Для приготовления лимонного торта. добавьте какао
  4. В готовую шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем лопаткой.
    Для приготовления лимонного торта. смешайте какао и желатин
  5. Постепенно вводим творожную массу в шоколадную и размешиваем при помощи лопатки, чтобы образовался крем с гладкой текстурой.
    Для приготовления лимонного торта. смешайте какао крем
Лимонно-творожный крем
  1. Соединяем 11 грамм с желатина с 65 миллилитрами воды и оставляем набухать.
  2. В отдельной посуде смешиваем 365 грамм творога, 155 миллилитров натурального йогурта и перебиваем погружным блендером.
  3. В кастрюлю выкладываем 20 грамм лимонной цедры.
    Для приготовления лимонного торта. приготовьте цедру
  4. В отдельной посуде соединяем 55 миллилитров лимонного сока с 35 граммами крахмала. Мешаем так, чтобы полностью разбились все комочки.
    Для приготовления лимонного торта. приготовьте лимонный сок.
  5. Вливаем полученную смесь в кастрюлю к цедре, добавляем 125 грамм сахара и ставим на плиту. Полученную массу ставим на плиту и варим до загустения. Обязательно перемешиваем массу при помощи венчика. В готовую лимонную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем лопаткой.
  6. Постепенно вводим творожную массу в лимонную и размешиваем при помощи лопатки, чтобы образовался крем с гладкой текстурой.
    Для приготовления лимонного торта.приготовьте 2 мусса
Сборка торта
  1. Достаём застывший корж из холодильника. На корж по очереди выливаем шоколадный и лимонный крем. Должно получиться несколько тонких слоёв.
    Для приготовления лимонного торта. подготовьте форму
  2. Готовый торт ставим в холодильник на 5 часов. Затем достаём его из холодильника, снимаем форму и пергамент. Теперь наш торт готов для подачи к столу.
    Для приготовления лимонного торта. выложите мусс на корж

Видеорецепт

Чтобы увидеть красивый и оригинальный способ сборки творожно-лимонного торта с шоколадным кремом, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Муссовый лимонный торт

Время приготовления: 145-150 минут.
Кухонный инвентарь: кондитерские кольца, миксер, блендер, лопатка, форма для выпечки, пергамент, форма для торта, блюдо, плёнка, ковшик.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

сахар535 г
лимонный сок145 мл
жирные сливки340 мл
лимонная цедра35 г
желатин20 г
яйцо1 шт.
крахмал15 г
мука35 г
клубничное пюре240 г
листья базилика7 шт.
желтки3 шт.
белки3 шт.
белый шоколад55 г
соль2 г
вода150 мл
лимонная глазурь625 г

Пошаговое приготовление

Бисквит
  1. Соединяем одно яйцо с 35 граммами сахара и взбиваем миксером до белой пены.
    Для приготовления лимонного торта. взбейте яйца
  2. Добавляем к взбитым белкам 15 грамм крахмала, 35 грамм просеянной муки и размешиваем лопаткой.
    Для приготовления лимонного торта. приготовьте тесто
  3. В полученную смесь добавляем 15 миллилитров лимонного сока и 10 грамм лимонной цедры. Всю смесь усердно перемешиваем при помощи лопатки.
  4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
    Для приготовления лимонного торта. подготовьте форму
  5. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на две части.
Клубничный конфитюр
  1. Заливаем 10 миллилитрами воды 2 грамма желатина, перемешиваем и оставляем для набухания.
  2. В блендер кладём 95 грамм клубничного пюре, 7 листочков базилика и измельчаем.
    Для приготовления лимонного торта. измельчите ягоды.
  3. Полученную массу перекладываем в ковшик, добавляем 35 грамм сахара, 25 миллилитров лимонного сока, ставим на плиту и варим до полного растворения сахара. Чтобы смесь не пригорела, постоянно помешиваем её. Набухший желатин добавляем в ковшик и перемешиваем.
    Для приготовления лимонного торта. соедините ингредиенты.
  4. В форму для торта выкладываем один бисквитный корж, сверху заливаем клубничным конфитюром и ставим в морозилку до полного застывания.
    Для приготовления лимонного торта. выложите на корж мусс.
Клубничный мусс
  1. Заливаем 15 миллилитрами воды 7 грамм желатина и оставляем для набухания.
  2. В ковшике соединяем 145 грамм клубничного пюре, 55 грамм сахара, 30 миллилитров лимонного сока, ставим ковшик на плиту и варим на умеренном огне до полного растворения сахара.
  3. Набухший желатин добавляем в ковшик и перемешиваем.
  4. Взбиваем миксером 155 миллилитров жирных сливок до плотной массы и добавляем к клубничной массе. Всё очень тщательно размешиваем лопаткой.
    Для приготовления лимонного торта. приготовьте ягодный мусс.
  5. Кондитерское кольцо обматываем снизу плёнкой, выливаем в него мусс и отправляем в морозилку до полного застывания.
Лимонный мусс
  1. Заливаем 25 миллилитрами воды 11 грамм желатина и оставляем набухать.
  2. В ковшике соединяем 3 желтка, 75 миллилитров лимонного сока, 25 грамм лимонной цедры и перемешиваем при помощи лопатки.
    Для приготовления лимонного торта. приготовьте лимонный мусс.
  3. Всыпаем в полученную массу 255 грамм сахара, ставим ковшик на умеренный огонь и варим до загустения.
  4. В загустевшую массу вливаем 55 грамм растопленного белого шоколада и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. Добавляем набухший желатин и перемешиваем.
    Для приготовления лимонного торта. смешайте ингредиенты для приготовления крема
  5. Взбиваем 3 белка с 2 граммами соли до образования белой пышной массы.
  6. В ковшике соединяем 155 грамм сахара, 80 миллилитров воды и нагреваем до температуры 118 градусов.
  7. Постепенно вводим сахарный сироп во взбитые белки в продолжаем взбивать миксером, чтобы образовалась плотная белая пена.
    Для приготовления лимонного торта. приготовьте крем
  8. Полученную массу добавляем к лимонной, выкладываем 185 грамм взбитых сливок и перемешиваем.
  9. Кондитерское кольцо обматываем снизу плёнкой, выливаем в него мусс и отправляем в морозилку до полного застывания.
Сборка торта
  1. В форму для торта выкладываем бисквит. Сверху на бисквит выкладываем застывший лимонный мусс.
  2. Следующим слоем выкладываем клубничный мусс.
    Для приготовления лимонного торта. выложите поочередно ингредиенты.
  3. Последним слоем мы выкладываем бисквит с клубничным конфитюром.
  4. Оставляем торт немного застыть. Затем перекладываем на блюдо и сверху заливаем 625 граммами лимонной глазури.
    Для приготовления лимонного торта. приготовьте глазурь.
  5. Когда глазурь застынет, наш торт будет готов к подаче на стол.
    Вкуснейший муссовый торт готов.

Видеорецепт

Рекомендуем посмотреть следующий ролик, чтобы подробно увидеть весь процесс сборки и украшения муссового торта.

Современная кулинария богата на оригинальные рецепты тортов. К примеру, торт «Черёмуховый» готовится с добавлением в тесто измельченной черёмухи. Торт «Микадо» состоит из нежных песочных коржей и крема на основе сгущённого молока. Если вам нужно срочно приготовить десерт, рекомендуем попробовать торт «Молочная девочка».

Пропитывается он за 60 минут. Орехи и изюм, добавленные в тесто для бисквита, придают —торту «Генерал»— уникальный и незабываемый вкус.

Теперь, друзья, вы знаете, как сделать освежающий лимонный торт. Когда приготовите один из вариантов, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Лимонный торт рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru

Готовим Лимонный торт с кремом

Этот элегантный кисло-сладкий тортик точно придётся вам по вкусу. Способ приготовления самих коржей очень прост и достаточно быстр. Так что основную часть времени можно смело потратить на его оформление.

Я представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс по лепке цветов из сахарной мастики, которыми можно украсить любой десерт, придавая ему нужное настроение и праздничный характер. Вариаций на тему украшения невероятное количество. Фантазируйте и результат вас точно не разочарует!

Как приготовить «Лимонный торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Начнём приготовление с ганаш-крема. Для этого нам понадобится белый шоколад и сливки в соотношении 2:1.

Шаг 3 Ссылка

Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.

Шаг 4 Ссылка

Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.

Шаг 5 Ссылка

Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).

Шаг 6 Ссылка

Для коржей нам понадобится размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, мука и лимон.

Шаг 7 Ссылка

Снимите цедру и выдавите сок одного лимона.

Шаг 8 Ссылка

В большую миску сложите все нужные для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона.

Шаг 9 Ссылка

Немного перемешайте все ингредиенты (чтобы не разлетелась мука), затем взбейте тесто миксером.

Шаг 10 Ссылка

Выложите тесто в форму.

Шаг 11 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 минут (для формы диаметром 17 см).

Шаг 12 Ссылка

Готовый бисквит охладите и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 14 Ссылка

Обильно смажьте кремом нижний корж.

Шаг 15 Ссылка

Аналогично поступаем с остальными коржами. Верх кремом не смазываем.

Шаг 16 Ссылка

Достаньте охлаждённый ганаш. Если он слишком густой, помешайте его несколько секунд.

Шаг 17 Ссылка

Обильно смажьте верх и бока торта шоколадным ганашем.

Шаг 18 Ссылка

Чтобы разгладить неровности используйте нагретый в кипятке металлический нож.

Шаг 19 Ссылка

Для сахарных цветов возьмём мастику, краситель и патоку. Можно сразу приобрести мастику нужного цвета.

Шаг 20 Ссылка

На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем небольшую пластинку окрашенной мастики.

Шаг 21 Ссылка

Делаем надрезы с одной стороны.

Шаг 22 Ссылка

Далее скатываем пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков используем патоку на кончике зубочистки.

Шаг 23 Ссылка

Отрезаем у основания цветка лишнюю мастику.

Шаг 24 Ссылка

Таким образом лепим нужное колличество цветов и оставляем их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Шаг 25 Ссылка

Далее — ваш полёт фантазии. Цветы можно посадить прямо на ганаш, или же предварительно обтянуть торт мастикой. Удачи в творчестве!

Торт «Лимонник»: рецепт приготовления с фото

Торт – это самое любимое лакомство детей и взрослых. Домашние кондитерские изделия – это всегда радость и праздник. Не всегда есть время на приготовление кулинарных шедевров, поэтому хозяйки предпочитают использовать самые простые рецепты. Торт «Лимонник» является хорошим вариантом домашнего десерта. С его приготовлением справится даже самый неопытный в кулинарии человек. В нашей статье мы хотим поделиться лучшими рецептами торта «Лимонник».

Песочный десерт: ингредиенты

Песочный пирог получается очень вкусным. Лимон придает богатый вкус и неповторимый аромат выпечке. От такого лакомства никто не откажется.

Торт "Лимонник" рецепт с песочного теста

Для его приготовления нам понадобится:

  1. Масло сливочное – 200 г.
  2. Мука пшеничная – 400 г.
  3. Сода – ½ ч. л.
  4. Жирная сметана – 200 г.
  5. Два лимона.
  6. Уксус яблочный – ½ ч. л.
  7. Мед – две стол. л.
  8. Крахмал – 30 г.
  9. Сахар – 200 г.

Рецепт песочного торта

Все рецепты торта «Лимонник» отличаются простотой. Песочный десерт в этом смысле не является исключением.

Перед началом приготовления муку необходимо просеять, чтобы выпечка была пышной. Масло охлаждаем, а затем измельчаем на терке, после чего смешиваем с мукой. Руками перетираем тесто в крошку.

Уксусом гасим соду и смешиваем ее со сметаной. В муке делаем углубление и в него выливаем сметанную массу. Затем руками замешиваем тесто. Стол посыпаем мукой. На его поверхность выкладываем тесто и слегка его вымешиваем. Увлекаться процессом не стоит. В готовом виде масса должна быть рассыпчатой. Далее ее делим на две части. Одна должна быть немного больше, ее мы будем использовать для формирования нижней части пирога. Тесто заворачиваем в пакет и кладем в холод.

Торт "Лимонник" бабушкин рецепт

А тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лимоны тщательно промываем и нарезаем кружками, удаляя косточки. После перекручиваем их на мясорубке вместе с цедрой. В начинку добавляем сахар и мед. Массу перемешиваем.

Из холодильника достаем большую часть теста, вынимаем из пакета и раскатываем корж, который должен быть в диаметре немного больше формы для выпечки. Раскатывать пласт для удобства можно между двумя листами пергамента, смазанных маслом.

Тесто выкладываем в форму и формируем руками бортики. Предварительно дно необходимо застелить пергаментом. Бортики необходимо делать высокими, чтобы начинка не вылилась во время приготовления.

В начинку высыпаем крахмал, чтобы она приобрела желеобразную форму. Для этого можно использовать не только картофельный, но и кукурузный крахмал. Лимонную начинку выкладываем на заготовку. Из холодильника достаем вторую часть теста и раскатываем ее в корж, из которого формируем верх пирога. Для того чтобы сохранить целостность изделия в процессе приготовления, следуем сделать в верхней части проколы при помощи вилки.

Предварительно хорошо разогреваем духовку. Торт выпекаем примерно 40 минут. После достаем его из духовки и даем возможность остыть. Через десять минут можно аккуратно ножом отделить пирог от стенок формы. Далее выпечку достаем и оставляем остывать на решетке. Украсить лакомство можно самыми разными способами. Можно сверху посыпать пирог шоколадной стружкой. Как видите, приготовление по этому рецепту торта «Лимонник» из песочного теста очень простое.

"Лимонник" торт простой рецепт

Быстрый рецепт

Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт торта «Лимонник». Его преимущество в том, что он позволяет очень быстро приготовить замечательный десерт. Для приготовления мы будем использовать вафельные коржи, приобретенные в магазине. Остается только приготовить крем, который и станет главным компонентом вкусного десерта. Кремовая масса имеет неповторимый аромат и нежную структуру.

Ингредиенты:

  1. Пачка вафельных коржей.
  2. Два лимона.
  3. Желтки яичные – шесть шт.
  4. Сахар – 200 г.
  5. Пачка масла.

Поскольку рецепт торта «Лимонник» позволяет использовать готовые коржи, можно сразу приступить к приготовлению крема. Для этого в посуде соединяем сахар и сливочное масло. Массу растираем до получения однородности.

Разделяем белки и желтки. Мы будем использовать только последние. Белки можно оставить для приготовления безе.

Желтки добавляем в масляную массу и взбиваем ее при помощи миксера. С двух лимонов снимаем цедру, используя терку или специальное приспособление. Затем выжимаем сок из этих двух лимонов. Для этого можно использовать пресс для цитрусовых. Если вы руками выжимаете сок, то необходимо удалить косточки.

Торт "Лимонник" рецепт с песочного

Добавляем сок и цедру в крем, после чего его вновь взбиваем. Чашу ставим на водяную баню и увариваем массу до сгущения в течение десяти минут, не переставая ее помешивать, чтобы желтки не свернулись. Затем снимаем крем с огня и оставляем остывать. Постепенно масса загустеет.

Каждый корж щедро смазываем кремом. Сверху тортик можно украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Кроме того, для украшения можно использовать крем со сгущенкой. Для его приготовления нам понадобится масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Смешиваем продукты и взбиваем при помощи миксера. Готовый крем перекладываем в кондитерский шприц и с его помощью украшаем боковые поверхности и верх торта «Лимонник». Рецепт с фото позволяет оценить простоту приготовления и достойный внешний вид десерта.

вафельный торт с лимонным кремом

Торт с меренгой

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт торта «Лимонник». В домашних условиях можно приготовить невероятно вкусный десерт. На его приготовление потребуется намного больше времени и усилий, но оно того стоит.

Для приготовления теста нам понадобится:

  1. Упаковка масла.
  2. Пудра сахарная – 100 г.
  3. Мука – 300 г.
  4. Желток.
  5. Щепотка соли.

Для лимонного крема:

  1. Сахар – 150 г.
  2. Два лимона.
  3. Масло слив. – 120 г.
  4. Три яйца.
  5. Лист желатина.
  6. Ст. л. крахмала.

Для меренги:

  1. Три яйца.
  2. Сироп сахарный.
  3. Щепотка соли.
  4. Несколько капель лимонного сока.
  5. Сахар – 150 г.
Торт "Лимонник рецепт с фото

Рецепт торта с меренгой

В масло комнатной температуры засыпаем сахарную пудру. Засыпаем щепотку соли, чтобы тесто не получилось пресным. Массу перемешиваем до однородности. Муку просеиваем для обогащения кислородом. Вбиваем в массу яйцо и один желток. Тесто вначале замешиваем лопаточкой, а затем – руками. Массу вымешиваем до однородности.

Стол посыпаем мукой. Выкладываем на него тесто и раскатываем его в пласт, диаметр которого должен быть больше используемой формы для выпечки. Песочные коржи очень удобно раскатывать между листами пергамента. Дно формы застилаем пергаментом. Затем выкладываем в форму тесто и формируем бортики. Излишки теста лучше убрать. В корже необходимо сделать проколы вилкой, чтобы он не лопнул в процессе выпекания.

Далее необходимо вырезать из пергамента круг, диаметр которого больше, чем дно формы. По его краям делаем насечки. Выкладываем заготовку на корж. Такой нехитрый прием используется для того, чтобы в процессе выпечки бортики не упали. Они должны быть ровными. Далее на корж помещаем груз. Например, можно использовать мешочек с фасолью. Груз выравниваем по поверхности. Корж выпекаем примерно 20 минут.

песочное тесто для пирога

Приготовление крема и меренги

Далее можно приступить к приготовлению крема. С двух плодов лимона снимаем цедру, после чего выживаем сок, удалив косточки.

В кастрюле смешиваем цедру, сахар (70 г) и сок лимона. Массу доводим до кипения. В отдельной емкости смешиваем еще 70 г сахара и яйцо, после чего взбиваем их. Крахмал разводим в воде (20 г). После закипания лимонно-сахарной массы вводим в нее сахарно-яичную заготовку. Крем провариваем в течение трех минут, не переставая помешивать. Для сгущения массы добавляем крахмал с водой. Крем снова перемешиваем и вновь доводим до кипения. После отключаем огонь.

Желатин замачиваем в холодной воде. После набухания его отжимаем и кладем в лимонный крем. Массу перемешиваем.

Теперь следует приготовить меренгу. Для этого отделяем белки от желтков. В белки добавляем несколько капель лимонного сока или немного соли. Далее готовим сахарный сироп, смешав 70 г воды и 190 г сахара. Массу увариваем в течение пяти минут.

Затем начинаем взбивать белки и постепенно в них вливаем сироп, не прекращая процесса до остывания белков. Меренга готова.

Сборка торта

Этот рецепт приготовления торта «Лимонник» не самый простой, но зато позволяет получить невероятно вкусный десерт. Как только все ингредиенты будут готовы, можно приступить к сборке изделия. На песочный корж выкладываем лимонный крем и выравниваем его силиконовой лопаточкой. Отправляем заготовку на пару минут в горячую духовку, чтобы появилась корочка. Затем на корж с кремом выкладываем меренгу. Для этого можно использовать лопаточку или кондитерский мешок. Торт ставим в духовку, разогретую до 260 градусов. Выпечку готовим до приобретения меренгой коричневого оттенка. Десерт готов.

лимонный торт с меренгой

Бабушкин пирог: ингредиенты

Для приготовления вкусного десерта можно воспользоваться проверенным бабушкиным рецептом. Торт «Лимонник» готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Соль.
  3. Сметана – 200 г.
  4. 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Щепотка соли.

Для крема:

  1. ¾ стак. сахара.
  2. Крахмал – две ст. л.
  3. Два-три лимона.

Простой рецепт от бабушки

Измельчаем масло на терке, смешиваем его со сметаной, мукой и разрыхлителем. Массу вымешиваем до однородности. Можно муку вводить в два этапа. Вначале всыпать один стакан и замесить тесто лопаткой, а затем всыпать второй стакан и продолжить процесс вымешивания руками.

Если в вашем распоряжении имеется кухонный комбайн, то можно в нем порубить муку с маслом в крошку, а потом добавить сметану. Некоторые хозяйки предпочитают растопить масло, смешать его со сметаной, а потом вводить муку. Можно использовать самые разные варианты.

В результате должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник.

Далее готовим начинку. Лимоны тщательно промываем, поскольку они будут использоваться целиком. Разрезаем цитрусовые на кусочки, удалив косточки. Перекручиваем их на мясорубке и добавляем сахар, крахмал. Начинку тщательно перемешиваем.

Рецепт торта "Лимонник" в домашних условиях

Достаем тесто из холодильника. Делим его на две части, большую раскатываем в пласт и выкладываем в форму, формируя края. Сверху выкладываем лимонную начинку. Вторую часть теста раскатываем в корж и нарезаем его на полоски шириной не более двух сантиметров. Из них мы будем делать плетенку, которая не только будет украшением изделия, но и не даст начинке вытекать. Готовый пирог выпекаем в течение 40 минут.

Лимонный торт — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка → Торты

  • Средне
  • 1 ч 15 мин

В лимонном торте приятная кислинка чувствуется во всем — и в коржах, и в нежной пропитке, и в сметанном креме. Бисквит пропитывается мякотью лимонов, перебитой с сахаром. Лимонная цедра добавляется в тесто, крем, а также ею посыпается готовый торт. Такой десерт — идеальный вариант для тех, кому наскучили сладкие пирожные и торты.

Слово повару

Слово повару

«Я не добавляю в бисквит разрыхлитель или соду, потому что он и так хорошо поднимется, если правильно взбить белки»

Юлия СыпченкоЮлия Сыпченко кондитер

Для бисквита

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 150 г
  • Сахар 150 г
  • Цедра лимона 5 г
  • Соль 1 г

Для пропитки

  • Лимон 3 шт.
  • Сахар 200 г

Для крема

  • Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 900 г
  • Сахар 150 г
  • Загуститель для сметаныЗагуститель для сметаны 24 г
  • Цедра лимона 5 г
  • Юлия СыпченкоЮлия Сыпченко

    Загуститель для сметаны можно заменить загустителем для сливок. Если не найдется никакого из них, можно использовать картофельный крахмал, однако он все равно не даст нужной густоты крему.

    Выбирайте сметану жирностью не ниже 20%, с ней крем лучше загустеет.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.

  • Юлия СыпченкоЮлия Сыпченко

    Лимоны тщательно промойте, обсушите. Натрите на мелкой терке цедру лимонов, не задевая белую мякоть. Лимоны не выбрасывайте, они еще пригодятся.

  • Приступайте к подготовке бисквита. Отделите белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до густой белой пены. Добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте до его полного растворения. Не медлите, иначе белки опадут. Масса должна быть густой, тянущейся за венчиком.

  • Добавьте к белкам чайную ложку лимонной цедры, муку. Аккуратно, чтобы белки не опали, размешайте деревянной или силиконовой лопаткой до однородности.

  • Добавьте желтки, тщательно соедините все лопаткой до однородности.

    Дно и бока формы для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в духовку на 35 минут — если после протыкания бисквита деревянная шпажка выходит из него сухой, бисквит готов.

    Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

  • Пока выпекается бисквит, подготовьте пропитку для торта. Очистите лимоны. Разделите их на дольки, уберите все белые пленки-перегородки, косточки. Мякоть лимонов засыпьте сахаром и пробейте погружным блендером или в чаше стационарного. Если нет блендера, лимоны с сахаром можно прокрутить через мясорубку. Не надо перебивать мякоть до пастообразного состояния, должны чувствоваться маленькие кусочки лимона.

  • Готовый бисквит вытащите из духовки и оставьте остывать. В это время смешайте крем: взбейте миксером или блендером с насадкой венчик сметану с чайной ложкой цедры и сахаром до полного растворения последнего. Высыпьте загуститель и хорошо размешайте массу венчиком — крем быстро загустеет и не будет стекать с ложки. Отставьте крем на 5-10 минут.

  • Пока настаивается крем, разрежьте бисквит на два коржа. Можно разрезать и на большее количество коржей. Стоит учитывать, что они хорошо пропитаются лимонной прослойкой и кремом, поэтому слишком тонкие коржи могут превратиться в кашу.

  • Смажьте каждый корж лимонной пропиткой. Выложите на один корж половину сметанного крема и равномерно распределите его лопаткой. Накройте вторым коржом, лимонной пропиткой внутрь. Смажьте кремом верх и бока торта.

  • Посыпьте торт оставшейся лимонной цедрой, по желанию украсьте дольками лимона.

  • Лимонный торт готов к употреблению сразу, однако его можно оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы коржи лучше пропитались.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Дарья ЗубоваДарья ЗубоваДарья Зубова, автор

Навигация по записям

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о