Рецепт брауни с шоколадом или какао, с вишней, творогом и бананом
Рецепт брауни должен быть у каждого сладкоежки, ведь лакомство исключительного качества можно приготовить только самому. Знаменитое американское пирожное не оставит равнодушным никого, даже тех, кто придерживается низкокалорийного питания, ведь и для диеты придумали способы приготовления этого восхитительного угощения.
Как приготовить брауни?
Классическое приготовление брауни основано на большом количестве сливочного масла, яиц и темного шоколада. Это влажный сладкий корж, который разрезают на порции еще теплым и подают с шариком мороженого. В американской версии угощение выходит немного горьковатым, за счет использования малого количества сахара и натурального шоколада с высоким содержанием какао бобов.
- Традиционно готовят брауни с шоколадом, последний можно заменить какао-порошком, но очень высокого качества. Это правило касается и сливочного масла, его жирность должна быть не меньше 82%.
- Современные рецепты помогают разнообразить десерт брауни. Кулинары стали добавлять в состав вишню, малину, банан, творожную или сырную (из маскарпоне) прослойку.
- Необычным, но с очень гармоничным вкусом выйдет брауни с апельсиновой прослойкой.
- Для взрослой вечеринки пригодится рецепт брауни с коньяком или ликером – десерт с незабываемым восхитительным вкусом!
- Лакомство можно испечь в виде капкейков, печенья. Применить микроволновку и сделать десерт в чашке.
Шоколадный брауни — рецепт
Шоколадный брауни приведет в стопроцентный восторг всех шоколадоманов! Готовить угощение – одно удовольствие: никаких хитростей и сложностей в процессе не возникнет, главное вооружиться хорошими, свежими и качественными продуктами. По истечении времени покажется, что пирог еще не готов – так и должно быть, по мере остывания центр схватится и загустеет.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 130 г;
- темный шоколад – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- На водяной бане растопить масло с шоколадом.
- Присоединить по одному яйца и сахар, взбивая миксером на средних оборотах.
- В пасту вмешать муку с разрыхлителем.
- Перелить в форму с пергаментом, выпекать 20 минут при 180 градусах.
Брауни с вишней — рецепт
Рецепт брауни с вишней – более распространенный вариант сочетания шоколада и ягод. Этот десерт считается более удачным, сбалансированным по вкусу, поэтому и пользуется большой популярностью у многих кулинаров. Для усиления шоколадного привкуса в состав вводят эспрессо, но при желании этот компонент можно исключить.
Ингредиенты:
- сахар – 140 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель;
- масло – 180 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- шоколад – 200 г;
- вишни без косточек – 1 ст.
Приготовление
- Растопить масло с шоколадом. Добавить сахар, хорошо перемешать.
- Дать массе немного остыть, вводить яйца, по одному взбивая.
- Добавить ваниль, разрыхлитель, всыпать муку.
- Бросить вишни, распределить тесто в форме.
- Выпекать брауни с вишней 35 минут при 180 градусах.
Брауни рецепт с какао
Испечь можно брауни с какао, полностью или частично заменив им шоколад в составе десерта. Применять нужно только качественный продукт, в противном случае выйдет просто бисквитный шоколадный корж вместо аппетитного, немного вязкого десерта. При желании можно ввести специальные шоколадные капли или рубленную плитку.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- какао – 70 г;
- сахар – 120 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Растопить масло любым способом.
- Ввести какао-порошок, перемешать.
- Взбить яйца с сахаром и ввести в шоколадную смесь, взбивая венчиком или миксером на низких оборотах.
- Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
- Выпекать 25 минут при 180 градусах.
- Подавать полностью охлажденным.
Брауни с творогом
Уже полюбившийся рецепт шоколадного брауни – с добавлением творожной прослойки. Этот десерт не только изумительный на вкус, но и очень красивый в разрезе, поэтому смело можно включать его в праздничное меню. Важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, для этого его растирают через сито или блендером. Правильный крем имеет жидковатую консистенцию.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 70 г;
- шоколад – 150 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель;
- мука – 180 г;
Крем:
- сахар – 100 г;
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин.
Приготовление
- Сделать крем, взбив яйца с творогом, ванилью и сахаром.
- Растопить масло с шоколадом
- Взбить яйца с сахаром, ввести шоколадный крем.
- Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
- Выложить в форму слоями: тесто и творожный крем.
- Выпекать 50 минут при 175 градусах.
- Подавать брауни классический с шариком ванильного мороженого.
Брауни с коньяком и орехами — рецепт
С необыкновенным вкусом и бесподобным ароматом получается брауни с орехами, рецепт которого включает в состав коньяк. Алкоголь можно применить и другой: бренди, шоколадный или кофейный ликер тоже подойдут. Обязательно нужно добавить 50 мл эспрессо или в таком же количестве кипятка развести 1 ч. л. растворимого кофе, такой ход раскроет шоколадный десерт с другой, гораздо лучшей стороны.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 130 г;
- шоколад – 200 г;
- разрыхлитель;
- кофе – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- коньяк – 70 мл;
- дробленные орехи – ½ ст.
Приготовление
- Растопить на бане шоколад с маслом.
- Отдельно взбить яйца с сахаром.
- Соединить обе массы.
- Ввести кофе, затем, коньяк и разрыхлитель.
- Присоединить орехи и муку.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Брауни с бананом
Вкусный десерт, который и детям придется по душе — рецепт вкусного брауни с бананом. Фрукты можно брать и мягкие, растерев в пюре, и твердые, порезав кубиком. В любом случае это будет не совсем классический рецепт, но при этом безумно вкусный и имеющий право на существование, ведь сочетание бананов и шоколада давно зарекомендовало себя, как идеальное.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- какао-порошок – 50 г;
- разрыхлитель;
- бананы – 2 шт.
Приготовление
- Растопить масло с шоколадом, добавить какао и сахар, тщательно перемешать.
- Отдельно взбить яйца, ввести в шоколад.
- Бросить разрыхлитель, муку, ввести банановые кубики.
- Выпекать банановый брауни 30 минут при 180 градусах.
Апельсиновый брауни
Невероятно сбалансированным по вкусу выходит брауни с джемом из апельсинов. Последний лучше сделать самому из цитрусовой мякоти, сахара, воды и желатина, но за неимением времени можно уверенно применить и покупной вариант, только нужно попробовать его: если варенье слишком сладкое, в тесто нужно добавлять на 2030 г меньше сахара.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- шоколад – 150 г;
- молоко – 2 ст. л.;
- масло – 70 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- мука – 100 г;
- какао-порошок – 30 г;
- апельсиновый джем – 1 ст.
Приготовление
- Шоколад и масло растапливают, добавляют какао, перемешивают.
- Взбивают сахар с яйцами, присоединить к шоколадной смеси.
- Ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
- Перелить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Охладить корж, смахать джемом, оставить на 40 минут до подачи.
Капкейки брауни
Пирожное брауни очень оригинально смотрится в порционной форме подачи – в виде маленьких капкейков. Традиционно такое лакомство украшают сверху взбитыми сливками или шоколадным ганашем. В состав уверенно можно включать и вишни, и дробленные орешки, и алкогольные наполнители. Выпекаться десерт будет быстрее, чем в классической версии, поэтому важно проследить и не пересушить угощение.Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- шоколад – 200 г;
- какао-порошок – 50 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- сливочная карамель – 100 г;
- взбитые сливки;
- дробленный шоколад – для декора.
Приготовление
- Масло с шоколадом растопить, добавить какао, перемешать.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином, присоединить шоколадный крем.
- Ввести разрыхлитель и муку.
- Выпекать 15-20 минут при 190 градусах.
- Каждый остывший капкейк смазать карамелью, сверху украсить взбитыми сливками и посыпать рубленным шоколадом.
Печенье брауни – рецепт
От привычного шоколадного лакомства печенье брауни отличается невероятно ярким и насыщенным вкусом, вязкой текстурой и простотой приготовления. Есть одна необычная хитрость в данном рецепте – каждую печенюшку нужно совсем немного притрусить морской солью – она усиливает шоколадный вкус. Не нужно проделывать этот трюк с поваренной солью – она слишком соленая.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 120 г;
- растворимый кофе – ½ ч. л.;
- коричневый сахар – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление
- Растопить шоколад с маслом и кофе, охладить.
- Венчиком взбить яйца, сахар и ваниль.
- Соединить обе массы, ввести муку и разрыхлитель.
- Убрать в холод на 30 минут.
- Ложкой сформовать шарики, выложить на противень на большом расстоянии.
- Выпекать 10 минут. После охлаждения печенье затвердеет.
Брауни в микроволновке
Как правило, пекут брауни в микроволновке в кружке – это очень удачный рецепт для тех, кто торопится и готовит сладости на скорую руку. При выпекании, важно не наполнять сильно емкости, так как тесто поднимается, хватит 2/3 чашки. Любая добавка только дополнит привкус угощения, например, те же вишни или малина, орехи или шоколадная крошка.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- шоколад – 150 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Растопить шоколад и масло.
- Отдельно взбить яйца и сахар.
- Соединить обе массы, добавить разрыхлитель и муку.
- Разлить тесто в чашки.
- Выпекать при 800 Вт 5 минут.
Рецепт брауни в мультиварке
Готовится брауни в мультиварке не сложнее, чем традиционным способом, правда на выпекание уйдет немного больше времени. Важно, чтобы выпечка не получилась «вареной», снять специальный клапан для свободной конвекции. Чашу лучше застелить пергаментом, так пирог легче доставать, потянув за края бумаги.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Масло и шоколад растопить, добавить какао.
- По одному вводить яйца, взбивая венчиком.
- Всыпать разрыхлитель и муку.
- Перелить в чашу, на «Выпечке» готовить 40 минут.
Шоколадный торт Брауни с какао, рецепт — Вкусо.ру
Самый влажный и пышный шоколадный торт-кекс, невероятно нежный и сочный. Вкуснейший, нежный, тающий во рту торт-кекс брауни из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
12
12 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h20M1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Приготовьте продукты.
Смешайте все продукты.
Взбейте миксером.
Вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Украсить по своему желанию. Приятного аппетита.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Брауни с шоколадом: рецепты американского десерта
Брауни – один из самых популярных американских десертов, который знают и любят во всем мире. Известно множество рецептов Брауни с шоколадом, которые подходят для домашнего приготовления этой сладости.
Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри
Традиционно классический Брауни готовят из следующих продуктов:
- сахар – 200 г;
- сливочного масла 180 г;
- черный шоколад, грецкие орехи, мука – по 100 г;
- 4 яйца.
Согласно этому рецепту Брауни с шоколадом готовят следующим способом:
1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки, положить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и растопить на водяной бане.
2. Шоколад важно не кипятить, поэтому, как только он начнет хорошо плавиться, его нужно снять с плиты и хорошо перемешать с маслом. В растопленную шоколадную массу добавить муку и тщательно вымешать. Всыпать ее нужно постепенно небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.
3. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости. Добавить эту смесь в шоколадную массу, вымешать до однородной консистенции.
4. Очищенные орехи измельчить в блендере и добавить в эту массу.
5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на него ложкой тесто и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда десерт слегка остынет, разрезать на кусочки и переложить на блюдо.
Именно так выглядит классический Брауни, который напоминает собой одновременно и сухое печенье, и шоколадный пирог. Однако многие хозяйки считают, что рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри — классический вариант этого вкусного американского десерта. Это тоже очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой. Приготовить в домашних условиях его несложно.
Брауни с жидкой шоколадной начинкой
Следует знать, что единого рецепта Брауни с шоколадкой начинкой внутри не существует. Рецепт Брауни с жидким шоколадом представлен несколькими вариантами, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий способ приготовления сладости.
Для быстрого приготовления десерта понадобятся такие продукты:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.- черный шоколад – 100 г для теста и 80 г для начинки;
- 150 г сливочного масла;
- 3 куриных яиц;
- три яичных желтка;
- 5 столовых ложек сахара и муки;
- 15 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- один пакетик разрыхлителя для теста;
- измельченные орехи – по желанию.
Используя этот рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри, десерт готовьте так:
1. Яйца, желтки, сахар, ваниль и соль поместите в блендер и все хорошо взбейте до образования пены на поверхности этой смеси.
2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.
3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки, смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Шоколадную массу снимите с огня и оставьте для остывания.
4. Как только шоколад с маслом остынет, соедините его с предварительно взбитыми ингредиентами. После этого всю массу еще раз нужно тщательно взбить с помощью блендера. На этом этапе приготовления десерта можно добавить орехи.
5. Приступайте к приготовлению шоколадной начинки. Для этого на крупной терке натрите черную шоколадную плитку.
6. По рецепту Брауни с шоколадом внутри готовить нужно в силиконовых формочках для кексов. Их нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
7. Шоколадным тестом наполовину наполнить формочки, сверху посыпать тертым шоколадом и залить оставшимся тестом.
8. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в них формы минут на 10-12, не больше. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе не получится жидкая начинка.
Сладость нужно есть горячей. Украсить десерт можно веточкой мяты, нередко Брауни подают с шариком мороженого.
Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом
Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:
- 140 г черного шоколада;
- сливочное масло – 100 граммов;
- 2, 5 столовых ложек муки;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- два куриных яйца;
- половина чайной ложки ванильного сахара;
- 1 ст. л. рома.
По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:
1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.
2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.
3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.
4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.
5. Формочки для выпечки смажьте маслом, до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.
Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.
Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом
Если вы уже готовили классический десерт, можете использовать рецепт Брауни с вишней и шоколадом, сочетание этих двух компонентов дает хороший и необычный вкус.
Для десерта понадобятся:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.- полпачки сливочного масла;
- 2 яйца;
- свежая вишня без косточек – 300-350 г;
- полстакана муки;
- черный шоколад – 100 г;
- пищевая сода – ¼ ч. л.;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- 2/3 стакана сахарной пудры;
- 2 ст. л. крахмала.
Приготовление:
1. Соединить измельченную шоколадную плитку и сливочное масло в кастрюльке, растопить на водяной бане.
2. Когда шоколадно-масляная масса немного остынет, добавить в нее просеянную муку, сахарную пудру и яйцо.
3. Соду погасить яблочным уксусом и тоже добавить к общей массе.
4. Ягоды вишни соединить с крахмалом и отправить в жидкую шоколадную массу.
5. Приготовленное тесто влить в форму для выпекания пирогов или тортов, смазав ее растительным маслом.
6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму с Брауни на 30 минут.
Извлекать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Брауни, приготовленный по этому рецепту, внутри получается слегка влажным из-за вишни в его составе. Придерживаясь этого пошагового фото-рецепта Брауни с шоколадом, вкусный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото
Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:
- белый шоколад – 250 г;
- 100 г грецких орехов;
- два яйца;
- по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- ванильный сахар;
- полчайной ложки разрыхлителя.
Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:
1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.
2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.
3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.
4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.
5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.
Рецепт приготовления Брауни с какао-порошком без шоколада
Если вы не любите шоколад или он вам противопоказан, это не повод отказываться от этого вкусного десерта.
Можно воспользоваться рецептом Брауни с какао-порошком без шоколада. Для приготовления такой сладости понадобятся следующие продукты.
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- 0, 5 стакана сахара;
- ванилин;
- два яйца;
- полстакана муки;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для глазури:
- половина стакана сахара;
- три ложки молока;
- столовая ложка меда;
- сливочное масло – 50 г;
- три чайных ложки какао.
Приготовление:
1. В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.
2. В эту массу добавьте муку, ванилин, какао, яйца, соль и разрыхлитель.
3. В силиконовую форму вылейте жидкое тесто, предварительно смазав ее маслом.
4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и готовьте в нем пирог 25-30 минут.
5. Для приготовления глазури соедините какао-порошок с сахаром и мукой, тщательно перемешайте. На огонь поставьте кастрюльку с молоком и медленно всыпьте туда эту смесь, при этом важно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Должна получиться густая пластичная масса. Снимите ее с огня, дайте немного остыть и положите в нее мед и сливочное масло, все хорошо перемешайте.
Сверху на пирог вылейте глазурь, и угощайте вкусным десертом своих друзей и близких.
Брауни из какао-порошка: простой рецепт с пошаговыми фото
Это своеобразный эконом-вариант всемирно известного десерта брауни. Экономия достигается за счет использования какао-порошка вместо шоколада.
Но дело не только в экономии. Брауни по этому рецепту получаются менее сладкими, чем оригинальные. Если вам это не по нраву — попробуйте добавить больше сахара, но не переборщите: увеличивайте его не более чем на 10-15%.
Меня лично, несмотря на то что я сладкоежка, и кладу по 5 ложек сахара на 1 чашку чая, базовые пропорции вполне устраивают.
Главное в данном рецепте это то, что итоговый результат ничем не уступает оригинальному пирожному по своим физическим характеристикам: брауни из какао-порошка также имеют пропеченный верхний слой и влажно-мягкую середину.
Шаг 1. Духовку до 165 градусов и подготовьте форму
Первым делом — поставьте разогреваться духовку до 165 градусов и установите решетку, на которой будет располагаться наша форма с тестом, в нижней ее части.
Форму для выпечки выстелите пергаментом или фольгой. Если используете пергамент — смажьте непосредственно саму форму тонким слоем сливочного масла, чтобы избежать пригорания. Оставьте по 3-4 см бумаги нависать над формой, чтобы в дальнейшем было проще вынимать наш брауни.
Шаг 2. Кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь. Закипятить. На водяной бане растопить и смешать масло, сахар, какао-порошок и соль
В кастрюлю наливаем воды примерно на высоту двух пальцев. Включаем газ и ждем закипания.
В подходящей, жаростойкой миске смешиваем 150 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 65 гр какао-порошка и щепотку соли. Масло предварительно лучше порезать на кубики размером 1-2 см. Миску ставим на нашу кастрюлю и убавляем огонь.
Важно, чтобы дно миски не касалось воды.
Время от времени перемешивая, соединяем наши ингредиенты в однородную массу. На это уйдет около 5 минут.
Не обращайте внимание на то, что масса плотная и больше похожа на грязь, все встанет на свои места, когда мы добавим яйца.
Шаг 3. Снимите миску, дайте содержимому остыть
Прежде чем перейти к следующим шагу и добавлению остальных ингредиентов нужно дать нашей массе остыть на протяжении 5-8 минут. Для этого снимите ее с водяной бани и разместите где-нибудь на рабочей поверхности. Огонь под кастрюлей тоже можно выключить — она нам больше не понадобится.
Шаг 4. Добавьте ванильный экстракт, вмешайте яйца
В остывшую массу добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Далее яйца, по одному.
Добавили одно, перемешали хорошенько массу, добавили второе. Перемешали до однородности.
Шаг 5. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Выложите в форму и поставьте в духовку
Добавьте 70 гр. муки и все еще раз хорошо перемешайте.
Вымешивайте тесто лопаткой на протяжении 2-3 минут.
Вылейте тесто в подготовленную форму, помогая себе лопаткой.
Покачайте форму из стороны в сторону, чтобы получить ровную поверхность.
Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-25 минут.
По прошествии 20 минут начинайте пробовать готовность путем втыкания в ваш брауни зубочистки — если выходит сухая или с небольшим количеством масла на ней — готово, можно вынимать. Если нет — готовьте дальше.
В некоторых случаях может понадобиться выпекать несколько дольше положенного времени — ничего страшного. Просто проверяйте готовность раз в пару минут вышеуказанным методом и все у вас будет хорошо.
Дайте содержимому формы остыть и нарежьте на квадраты.
Совет: чтобы резать было проще и, чтобы получить красивые, ровные края квадратов, можно поместить готовый брауни в морозилку на 15-20 минут. Затем достать и разрезать.
Брауни с какао без шоколада
Брауни — это очень вкусная шоколадная выпечка с хрустящей корочкой и влажным мякишем. Существует множество рецептов этого лакомства. Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада. А я хочу рассказать о том, как испечь брауни с какао без добавления шоколада. Такой вариант приготовления считается более бюджетным, но по вкусовым качествам он ничем не уступает традиционному рецепту. Попробуйте обязательно, я уверена, никто не останется равнодушным.
Для приготовления брауни с какао без шоколада потребуется:
какао-порошок — 40 г.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром. С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородной пышной массы. Затем начать по одному добавлять яйца.
Добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно взбивать масляную смесь миксером.
Какао-порошок смешать с мукой и просеять в масляную смесь.
С помощью лопатки перемешать тесто. По консистенции оно должно быть однородным, достаточно густым, напоминающим шоколадную пасту. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. У меня прямоугольная форма длиной 25 см, шириной 12 см и высотой 7 см.
В духовке, разогретой до 165 градусов, выпекать, примерно, 30-40 минут. Брауни будет готов, когда сверху он покроется хрустящей корочкой, а внутри будет влажным.
Наивкуснейший брауни с какао, приготовленный без добавления шоколада, достать из формы и дать полностью остыть. Подавать на стол с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!
Шоколадный брауни — классический рецепт с орехами
Шоколадный брауни — рецепт
Ингридиенты
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 25 гр.
- Грецкий орех – 80 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления
Классический шоколадный брауни – это десертное блюдо с высокой калорийностью, состоящее из масла, шоколада и орехов. Для людей, следящих за фигурой, рекомендуется употреблять вкусность в меру. Это эффективное лекарство против затяжной депрессии и хандры.
Интересен тот факт, что шоколадный брауни (рецепт классический) возник совершенно случайно, когда профессиональный кулинар, работающий в люксовом заведении, позабыл добавить разрыхлитель для приготовления торта. Чтобы выйти из положения, он заявил, что это популярный инновационный тренд. Пироженки можно кушать, не вынимая из обертки, не боясь запачкаться. История произошла в XIX веке.
Инструкция по приготовлению
Чтобы готовить шоколадный брауни по рецепту , потребуется запастись следующими продуктами:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 25 гр.
- Грецкий орех – 80 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Соль – щепотка.
- Куантро (ликер), либо ром темный – 1 ч. л.
Приготовление начинается с орехов. Измельчить и придавить при помощи скалки. Должны получиться небольшие кусочки. Разогреть сковороду и выложить орехи. Подождать, пока орехи не начнут румяниться.
Разбить яйца в емкость с углублением и смешивать, пока не получится однородная консистенция. Взбивать не нужно. Всыпать сахар и снова перемешивать. Медленно вводить муку и всыпать соль. Рекомендуется использовать миксер. Структура в результате получается шелковистой.
Взять вторую емкость и довести до полужидкой субстанции горький шоколад и масло сливочное. Необходимо проконтролировать, чтобы во время топки не произошло закипание, постоянно помешивая. К получившемуся крему добавить подготовленных орехи. После остывания полученный массы перелить ее в первую емкость.
Взять посуду (желательно квадрат) для выпекания и промазать маслом. Насыпать муки и настелить пергамент. Полученную консистенцию вылить в посуду и равномерно распределить. Отправить в духовой шкаф при 180˚. Понадобится на готовку 25 минут.
Хозяюшки, выполняющие брауни шоколадный рецепт в домашних условиях , выпекают десерт разное время. Нужно учитывать технические характеристики используемого устройства. Пирожок в правильном исполнении получается слегка влажным. Внутри остается темно-коричневый оттенок. Вытаскивать сладкий пирожок нужно в тот момент, когда будет задана корочка. Посмотреть влажность можно, используя зубочистку или спичку.
Чтобы пирожное получилось сухим, достаточно подержать на 10 минут дольше. Однако это уже не классическое исполнение.
С добавлением вишни
Каждая нация готовит пирог брауни шоколадный с добавлением разнообразных топпингов: какао, орехов и фруктов. Вишневый вкус считается изысканным и насыщенным. Сверху десерт покрывается легкой корочкой, присутствует утяжеленная сердцевина. В качестве начинки ягоды можно взять консервированные, свежие или вяленые. Для создания неповторимого вкуса допускается использовать коктейльную вишню, пропитанную алкоголем. Перед приготовлением брауни с вишней и шоколадом ягоду нужно подсушить или сделать панировку.Также Вы можете приготовить шоколадно- вишневый бисквит.
Принцип приготовления тот же, что и в универсальной рецептуре. Достаточно подготовить следующее:
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Шоколад черный – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Соль – 2 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мякоть вишни (без косточки) – 150 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Какао – 2 ст. л.
Брауни рецепт с вишней и какао оптимально подойдет для любого праздничного торжества. Также рекомендовано использовать в качестве вегановской интерпретации.
Приготовление десерта с вишней и творогом в мультиварке
При использовании для выпекания духового шкафа, для новичков сложно не передержать шоколадный торт с начинкой брауни . Используя мультиварку, можно снизить риск высыхания влажного десерта. Отличительной чертой данного рецепта является добавление дополнительного яйца. При правильном результате образуется вязкая и жидкая консистенция.
Предварительно подготовить:
- Шоколад горький – 1 плитка.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Творог – 180 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Вишневая мякоть – 400 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Лепестки миндаля – 2 ст. л.
Отличительной чертой использования мультиварки является возможность заложить все продукты и настроить программу до полного выпекания. Разрешается использовать режим «Выпечка» или «Мультиповар», где хозяюшка самостоятельно задает температуру выпекания и время.
Приготовление брауни рецепта классического с какао
Сладких вкусностей не может быть чересчур. Несмотря на то, что в универсальной рецептуре необходимо выбирать шоколад горький, заменим его на какао-порошок. Вкус останется насыщенным, но такой вариант целесообразно расценивать в качестве диетической вкусняшки.
Чтобы приготовить брауни с какао, в качестве ингредиентов понадобятся:
- Мука – 75 гр.
- Порошок какао – 40 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 115 гр.
- Сахар – 200 гр.
Сливочное масло вытопить, ввести сахар и довести до единой текстуры. Можно использовать подручную технику. Вбить яйца. Вмешать просеянное какао и муку к получившейся смеси. При помощи дополнительной техники сделать жидкое тесто. Дополнительно трогать заготовку не нужно, чтобы она не уплотнялась.
Подготовить посуду для будущего тортика, желательно размерами 13*24см. Вниз положить вощеную бумагу и промазать маслом, либо пергамент. Положить полученную массу и выровнять по всей площади. Довести духовку до 170 градусов и отправить выпекаться. Среднее время приготовления – 20-30 мин.
В качестве украшения можно использовать шоколадную глазурь или сахарную пудру.
Fudgy brownies или мини тортики с жидкой сердцевиной
Альтернативное название – «живой маффин». Это американская интерпретация востребованного кулинарного творения Франции. Среди других похожих рецептов можно выделить фондан, мини тортики с жидкой сердцевиной.
Список продуктов невелик:
- Шоколад черный, процент какао не меньше 75 – 175 гр.
- Масло сливочное – 175 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 90 гр.
Принцип запекания остается идентичным, как приведено в других примерах.
С добавлением маскарпоне
Благодаря сочетанию сливочного светлого сыра и темного шоколада, кексы получаются мраморными. Ингредиенты разделяют на 2 группы:
Для подготовки слоя из шоколада:
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Шоколад горький – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 125 гр.
Чтобы приготовить сырный слой:
- Сахар – 1/3 стакана.
- Сыр сливочный – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки 9% жирности – 100гр.
Начинать нужно с приготовления сырного слоя: смешать сыр маскарпоне, сахарный песок, вбить яйцо. Довести до полного смешивания. Потом начать готовить слой из шоколадной массы. Рецепт был уже описан выше. После последних приготовлений достать квадратную форму, дно смазать маслом, выложить слои. Чтобы получить мраморный рисунок, потребуется использовать шпатель и аккуратно распределять сырную смесь.
Шоколадный торт брауни
Принцип приготовления торта идентичен, как при выпекании маффинов. Единственное отличие: используется 2-3 коржа для достижения определенной высоты. Для выпекания можно взять прямоугольную или круглую форму. Сладкий десерт оптимально подойдет для любого праздничного мероприятия. Для придания неповторимого вкуса рекомендуется сделать глазурь из шоколада с добавлением сгущенки. Способ приготовления очень простой: растопить ингредиент и перемешать со сгущенкой. Подождать до понижения температурного режима и распределить по всей заготовке торта.
Купить продукты:
- Шоколад – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 85 гр.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 130 гр.
- Сода, гашеная уксусом (1/3 ч. л. на 1 ч. л.).
- Орехи грецкие – 70 гр.
- Ром – 2 ст. л.
Чтобы подготовить глазурь:
- Шоколад – 100 гр.
- Сгущенка – 2ст. л.
Постный способ Елены Чекалиной
Данную методику не зря называют постной. Торт готовится в мультиварке без добавления яиц. Вкус напоминает фруктовую пастилу с тянущейся консистенцией. Все действия в процессе приготовления остаются.
Из продуктов нужно использовать следующие ингредиенты:
- Повидло из яблок – половина банки.
- Мука – 6 ст. л.
- Порошок какао – 3ст. л.
- Орехи (желательно лесные) – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Сахар.
Остается отправить заготовку в мультиварку и подождать до готовности 20-30 минут. Периодически контролировать, чтобы десерт не получился сухим.
Несколько общих рекомендаций
Перед приготовлением шоколадного десерта рекомендуется вытащить яйца заранее, чтобы они стали комнатной температуры (достаточно часа). Мука должна быть обязательно просеяна. Это поможет добиться легкой текстуры.
В процессе соединения продуктов не нужно взбивать их слишком усердно. В противном случае сердцевина торта или кексов получится грубой.
После извлечения брауни он продолжает подсыхать, поэтому важно рассчитывать правильно время. Как только он испечется, рекомендуется отправиться ему на пару часов. Такой вариант спасет положение, если десерт немного недопекся и начинка немного подтекает.
Классический вариант подачи – с чаем и кофе. Для детей можно приготовить смузи или налить стакан молока. Если маффины горячие, сверху достаточно добавить небольшой шарик пломбира. Но предварительно все же стоит дать десерту немного остыть.
Если десерт слишком остыл, его можно подогреть в микроволновой печи, а затем организовать красивую подачу с разноцветными шариками мороженого.
Брауни с какао и разрыхлителем, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сушеная вишня ⅓ стакана
Толченые грецкие орехи 1 стакан
Сушеные цветы лаванды 3 столовые ложки
Сливочное масло 200 г
Какао-порошок 1 стакан
Сахар 1,75 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Ванилин ½ чайной ложки