Сердечки куриные с солеными огурцами рецепт – Блюда с солеными огурцами и куриными сердцами: 5 рецептов что приготовить с солеными огурцами и куриными сердцами

Содержание

Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски

Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Вкусное блюдо русской кухни. Можно приготовить и в горшочках.

Ингредиенты:
  • 1 кг куриных сердечек
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сердечки зачистить от пленок и трубок. Сложить в посуду с толстым дном. Влить 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить до полного выкипания жидкости:
Как только вода выкипит, влить немного растительного масла, добавить лук и жарить, помешивая, пару минут:
Добавить соломку моркови и жарить еще 2-3 минуты:
Заложить крупно нарезанные огурцы, слегка обжарить. Влить стакан воды (можно рассола), положить специи. По-желанию, можно добавить немного сметаны:
Тушить еще 25-30 минут. В конце варки посолить:
Отлично сочетаются с пшенной или перловой кашей, либо с картофельным пюре:
Представленный рецепт «Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриные сердечки, лук, Морковь, Русская кухня, Соленые огурцы . Похожие фоторецепты блюда Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Куриные сердечки с грибами в сырно-майонезном соусе. Рецепт + фото

Всегда хочется радовать близких вкусной едой, а куриные сердечки по рецепту, с которым я Вас сегодня познакомлю, просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!
 
Время приготовления: 60 минут.
 
***

Ингредиенты:

 ***
  • Сердечки куриные – 1 кг
  • Шампиньоны – 300-400 г
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр Рикотта – 250 г
  • Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» — 3-4 ст. ложки
  • Сливки – 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука – 1 ч. ложка (по желанию)
  • Свежая зелень (у меня это кинза) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу 

Приготовление:

Я не любитель очень жирных блюд, поэтому предварительно удаляю с сердечек лишний жир и сосуды. Пленки снимаю только там, где они сами хорошо снимаются. Сердечки надрезаю и хорошо промываю проточной водой от сгустков крови. Вообще это делать не обязательно, но такая предварительная подготовка, хоть и занимает больше времени, зато блюдо получается менее жирным, и у него более привлекательный вид.

***


Очищенные сердечки. 

***

Налить на сковороду растительное масло и нагреть его. Обжаривать подготовленные сердечки нужно на сильном огне примерно 7 минут. В процессе приготовления несколько раз их переворачиваем, чтобы они равномерно обжарились.

***

Лук нарезать кубиками и отправить к сердечкам. 

***

Помешивая, тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкости для тушения мало, можно добавить немного воды.

***

Пока сердечки тушатся, нужно натереть на крупной тёрке солёные огурцы. Спустя 25 минут добавить их к сердечкам и тушить ещё 10 минут.

***

Затем режем мытые шампиньоны и их тоже отправляем в сковородку. Продолжаем тушить ещё 10 минут. 

***

***

Пока всё это тушится, готовим заливку.
Для этого смешиваем сыр Рикотта, майонезный соус Махеевъ «Чесночный» и сливки до однородной массы. Кто любит заливку погуще, может добавить в неё 1 чайную ложку муки, но я её не стала добавлять, поскольку с Рикоттой она получилась и так достаточно густая. Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» придаст заливке мягкий вкус с лёгким ароматом чеснока.
 
***

***

Спустя указанное выше время добавляем заливку к содержимому сковороды. Всё перемешиваем.

***

Солим, перчим, добавляем свежую зелень и, помешивая, тушим под крышкой ещё минут 7.

***

Снимает с огня, даем настояться 10 минут. Всё готово. Сердечки получились мягкие и ароматные.

***

Можно садиться за стол. Подаем в горячем виде с любым гарниром. Сегодня у меня на гарнир — гречневая лапша «Соба».

***

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с солеными огурцами

Любителям субпродуктов хочу предложить простой рецепт приготовления куриных сердечек с солеными огурцами в томатном соусе. Блюдо очень вкусное, особенно с картофельным пюре, макаронами или кашей.

Описание приготовления:

Блюдо простое в приготовлении, не требующее особых кулинарных навыков. Вместо соленых огурцов вполне подойдут маринованные. Соус не должен быть кислым, поэтому обязательно добавьте сахар. Куриные сердечки получаются мягкими, нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриные сердечки с солеными огурцами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных сердечек.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.

Куриные сердечки помойте, удалите сосуды и жир.

Сердечки выложите в кастрюлю с водой и проварите 10 минут с момента закипания. После добавьте в сковороду с луком и морковью.

Налейте в сковороду 250-300 мл. воды.

Добавьте нарезанные соленые огурцы.

А также томатную пасту.

Блюдо посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут.

В конце добавьте измельченный чеснок.

Куриные сердечки с солеными огурцами готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром.

Лучшие рецепты на сайте

Сердце тушеное с солеными огурцами

Приготовление сердце занимает достаточно много времени, львиная доля которого уходит на подготовку, но поверьте не стоит из-за этого откладывать приготовление, ведь в конечном итоге у вас получится очень вкусное и полезное блюдо.


Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг. сердца свиного (3-4 шт.),
  • 2 средних головки репчатого лука,
  • 4-5 шт. соленых огурцов,
  • 2 ч. ложки томатной пасты,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Сердце промыть, очистить от протоков и сосудов (эта процедура занимает большую часть времени, сердце должно быть очень тщательно очищено). Очищенное сердце нарезать маленькими, продолговатыми кусочками.
  2. Нарезанное сердце выложить в глубокую посуду с толстым дном, залить водой (до края мяса) и тушить на среднем огне в течении 2-3 часов.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить томатную пасту перемешать и немного прожарить.
  4. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (лучше потратить еще немного времени и порезать огурцы соломкой, ведь после того как вы почистили сердце резать огурцы сущий пустяк).
  5. Огурцы вместе с жареным луком отправить к сердцу, добавить соль, перец и перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
  6. На гарнир к этому блюду отлично подойдут рассыпчатый рис или гречка, любые макаронные изделия.

Приятного аппетита!

P.S. Если соленые огурцы вам не нравятся, просто потушите сердце.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Куриные сердечки с солеными огурцами рецепт

Куриные сердечки с маринованными огурцами ТМ «6 соток» и свежими помидорами черри — очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо, отличным образом сочетающееся с любым гарниром. Сегодня я сделала его с рисом.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с маринованными огурцами»:

  • Рис (вареный) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный (ТМ «6 соток» «Домашние») — 3 шт
  • Рассол — 4 ст. л.
  • Сердечки куриные — 450 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные сердечки с маринованными огурцами»:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Лук должен стать прозрачным.

Огурцы нарезать кружочками, вместе с рассолом добавить к луку. Тушить на небольшом огне 10 минут.

Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть проточной холодной водой, обсушить, выложить в огурцами, посолить, поперчить, тушить 10 минут.

Черри нарезать половинками, добавить к сердечкам, тушить еще 10 минут.

Отваренный рис выложить в сковородку к овощам и сердечкам, перемешать, хорошо прогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежные печёночные оладьи
Рагу «Пекин»
Куриные сердечки в грибном соусе
Салатик из куриных желудочков
Печеночный форбез по-корнуольски
Гуляш из куриных желудков
Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом
Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»
Якитори (из куриных потрошков)

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подарок тигруле»
Рулет «На ужин»
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

24 октября 2017 года sinulis #

24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Wera13 #

24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года balgyr #

23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года balgyr #

23 октября 2017 года Елена-13 #

23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Ирушенька #

23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Бархатные ручки #

22 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всегда хочется радовать близких вкусной едой, а куриные сердечки по рецепту, с которым я Вас сегодня познакомлю, просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 1 кг
  • Шампиньоны – 300-400 г
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр Рикотта – 250 г
  • Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» — 3-4 ст. ложки
  • Сливки – 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука – 1 ч. ложка (по желанию)
  • Свежая зелень (у меня это кинза) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Я не любитель очень жирных блюд, поэтому предварительно удаляю с сердечек лишний жир и сосуды. Пленки снимаю только там, где они сами хорошо снимаются. Сердечки надрезаю и хорошо промываю проточной водой от сгустков крови. Вообще это делать не обязательно, но такая предварительная подготовка, хоть и занимает больше времени, зато блюдо получается менее жирным, и у него более привлекательный вид.


Очищенные сердечки.

Налить на сковороду растительное масло и нагреть его. Обжаривать подготовленные сердечки нужно на сильном огне примерно 7 минут. В процессе приготовления несколько раз их переворачиваем, чтобы они равномерно обжарились.

Лук нарезать кубиками и отправить к сердечкам.

Помешивая, тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкости для тушения мало, можно добавить немного воды.

Пока сердечки тушатся, нужно натереть на крупной тёрке солёные огурцы. Спустя 25 минут добавить их к сердечкам и тушить ещё 10 минут.

Затем режем мытые шампиньоны и их тоже отправляем в сковородку. Продолжаем тушить ещё 10 минут.

Пока всё это тушится, готовим заливку.
Для этого смешиваем сыр Рикотта, майонезный соус Махеевъ «Чесночный» и сливки до однородной массы. Кто любит заливку погуще, может добавить в неё 1 чайную ложку муки, но я её не стала добавлять, поскольку с Рикоттой она получилась и так достаточно густая. Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» придаст заливке мягкий вкус с лёгким ароматом чеснока.

Спустя указанное выше время добавляем заливку к содержимому сковороды. Всё перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем свежую зелень и, помешивая, тушим под крышкой ещё минут 7.

Снимает с огня, даем настояться 10 минут. Всё готово. Сердечки получились мягкие и ароматные.

Можно садиться за стол. Подаем в горячем виде с любым гарниром. Сегодня у меня н а гарнир — гречневая лапша «Соба».

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #09dd78f0-e37c-11e9-b347-d775889c2a5f

Блюда с солеными огурцами и куриными сердцами: 5 рецептов что приготовить с солеными огурцами и куриными сердцами

Курица 1 штука

Куриные желудки 200 г

Куриные сердца 200 г

Корень пастернака 200 г

Корень сельдерея 270 г

Лук репчатый 2 головки

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Лук-порей 1 штука

Щавель 125 г

Шпинат 125 г

Соленые огурцы 250 г

Огуречный рассол 200 мл

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 4 штуки

Молоко 300 мл

Корень петрушки 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Салат с солеными огурцами и куриными сердечками

Сегодня мы приготовим вкуснейший пикантный салат с солеными огурцами и куриными сердечками. Блюдо имеет уникальные вкусовые характеристики, ведь оно одновременно сытное и нежное, легкое и свежее, но в то же время питательное. Для создания этого салата кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится морковь, лук, консервированный горошек, зелень, а также специи по вкусу.

Такой простой, но в то же время отличный салат сможет стать украшением как будничного, так и праздничного стола. Он сможет максимально порадовать ваших родных и подарить им колоссальное гастрономическое удовольствие.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобятся куриные сердечки. Обрезаем их от лишнего жира, тщательно промываем водой, а затем отправляем их вариться в подсоленном бульоне с лавровым листом. Процесс приготовления длится 20-25 минут.

2

В это время чистим от шелухи лук. Нарезаем его маленькими кубиками. Также чистим морковь и натираем ее на крупной терке.

3

Теперь разогреваем на плите сковородку с растительным маслом. Высыпаем сюда измельченный лук и жарим его до полупрозрачности.

4

После этого к луку всыпаем измельченную на терке морковь. Все перемешиваем и жарим до мягкости.

5

Далее нам понадобятся соленые огурцы. Их нужно измельчить ножом на тонкие полоски, то есть нарезать соломкой.

6

За все это время куриные сердечки успели остыть. Поэтому мы их нарезаем ножом на четыре частицы.

7 8 Салат с солеными огурцами и куриными сердечками - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Все ингредиенты подготовлены и полностью охлажденные, поэтому можем формировать салат. Для этого берем глубокую миску или тарелку и отправляем сюда куриные сердечки, жареную морковь и лук, соленые огурцы, горошек, измельченный зеленый лук, а также соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

8

Салат готов, поэтому выкладываем его на красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *