Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дняВкусное блюдо русской кухни. Можно приготовить и в горшочках. | |
Ингредиенты:
| |
Сердечки зачистить от пленок и трубок. Сложить в посуду с толстым дном. Влить 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить до полного выкипания жидкости: | |
Как только вода выкипит, влить немного растительного масла, добавить лук и жарить, помешивая, пару минут: | |
Добавить соломку моркови и жарить еще 2-3 минуты: | |
Заложить крупно нарезанные огурцы, слегка обжарить. Влить стакан воды (можно рассола), положить специи. По-желанию, можно добавить немного сметаны: | |
Тушить еще 25-30 минут. В конце варки посолить: | |
Отлично сочетаются с пшенной или перловой кашей, либо с картофельным пюре: | |
Куриные сердечки с грибами в сырно-майонезном соусе. Рецепт + фото
Всегда хочется радовать близких вкусной едой, а куриные сердечки по рецепту, с которым я Вас сегодня познакомлю, просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 1 кг
- Шампиньоны – 300-400 г
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр Рикотта – 250 г
- Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» — 3-4 ст. ложки
- Сливки – 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Мука – 1 ч. ложка (по желанию)
- Свежая зелень (у меня это кинза) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Я не любитель очень жирных блюд, поэтому предварительно удаляю с сердечек лишний жир и сосуды. Пленки снимаю только там, где они сами хорошо снимаются. Сердечки надрезаю и хорошо промываю проточной водой от сгустков крови. Вообще это делать не обязательно, но такая предварительная подготовка, хоть и занимает больше времени, зато блюдо получается менее жирным, и у него более привлекательный вид.Очищенные сердечки.
Налить на сковороду растительное масло и нагреть его. Обжаривать подготовленные сердечки нужно на сильном огне примерно 7 минут. В процессе приготовления несколько раз их переворачиваем, чтобы они равномерно обжарились.
Лук нарезать кубиками и отправить к сердечкам.
Помешивая, тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкости для тушения мало, можно добавить немного воды.
Пока сердечки тушатся, нужно натереть на крупной тёрке солёные огурцы. Спустя 25 минут добавить их к сердечкам и тушить ещё 10 минут.
Затем режем мытые шампиньоны и их тоже отправляем в сковородку. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
Пока всё это тушится, готовим заливку.
Для этого смешиваем сыр Рикотта, майонезный соус Махеевъ «Чесночный» и сливки до однородной массы. Кто любит заливку погуще, может добавить в неё 1 чайную ложку муки, но я её не стала добавлять, поскольку с Рикоттой она получилась и так достаточно густая. Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» придаст заливке мягкий вкус с лёгким ароматом чеснока.
Спустя указанное выше время добавляем заливку к содержимому сковороды. Всё перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем свежую зелень и, помешивая, тушим под крышкой ещё минут 7.
Снимает с огня, даем настояться 10 минут. Всё готово. Сердечки получились мягкие и ароматные.
Можно садиться за стол. Подаем в горячем виде с любым гарниром. Сегодня у меня на гарнир — гречневая лапша «Соба».
Приятного аппетита!
Куриные сердечки с солеными огурцами
Любителям субпродуктов хочу предложить простой рецепт приготовления куриных сердечек с солеными огурцами в томатном соусе. Блюдо очень вкусное, особенно с картофельным пюре, макаронами или кашей.
Описание приготовления:
Блюдо простое в приготовлении, не требующее особых кулинарных навыков. Вместо соленых огурцов вполне подойдут маринованные. Соус не должен быть кислым, поэтому обязательно добавьте сахар. Куриные сердечки получаются мягкими, нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Соленые огурцы — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные сердечки с солеными огурцами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных сердечек.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.
Куриные сердечки помойте, удалите сосуды и жир.
Сердечки выложите в кастрюлю с водой и проварите 10 минут с момента закипания. После добавьте в сковороду с луком и морковью.
Налейте в сковороду 250-300 мл. воды.
Добавьте нарезанные соленые огурцы.
А также томатную пасту.
Блюдо посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут.
В конце добавьте измельченный чеснок.
Куриные сердечки с солеными огурцами готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром.
Лучшие рецепты на сайте
Сердце тушеное с солеными огурцами
Приготовление сердце занимает достаточно много времени, львиная доля которого уходит на подготовку, но поверьте не стоит из-за этого откладывать приготовление, ведь в конечном итоге у вас получится очень вкусное и полезное блюдо.
Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами
Ингредиенты
- 1 кг. сердца свиного (3-4 шт.),
- 2 средних головки репчатого лука,
- 4-5 шт. соленых огурцов,
- 2 ч. ложки томатной пасты,
- растительное масло,
- соль, перец.
Способ приготовления
- Сердце промыть, очистить от протоков и сосудов (эта процедура занимает большую часть времени, сердце должно быть очень тщательно очищено). Очищенное сердце нарезать маленькими, продолговатыми кусочками.
- Нарезанное сердце выложить в глубокую посуду с толстым дном, залить водой (до края мяса) и тушить на среднем огне в течении 2-3 часов.
- Лук очистить и порезать полукольцами. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить томатную пасту перемешать и немного прожарить.
- Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (лучше потратить еще немного времени и порезать огурцы соломкой, ведь после того как вы почистили сердце резать огурцы сущий пустяк).
- Огурцы вместе с жареным луком отправить к сердцу, добавить соль, перец и перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
- На гарнир к этому блюду отлично подойдут рассыпчатый рис или гречка, любые макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг 5 зв: ★★★★★ 1 review(s)
Куриные сердечки с солеными огурцами рецепт
Куриные сердечки с маринованными огурцами ТМ «6 соток» и свежими помидорами черри — очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо, отличным образом сочетающееся с любым гарниром. Сегодня я сделала его с рисом.
Ингредиенты для «Куриные сердечки с маринованными огурцами»:
- Рис (вареный) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный (ТМ «6 соток» «Домашние») — 3 шт
- Рассол — 4 ст. л.
- Сердечки куриные — 450 г
- Помидоры черри — 200 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные сердечки с маринованными огурцами»:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Лук должен стать прозрачным.
Огурцы нарезать кружочками, вместе с рассолом добавить к луку. Тушить на небольшом огне 10 минут.
Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть проточной холодной водой, обсушить, выложить в огурцами, посолить, поперчить, тушить 10 минут.
Черри нарезать половинками, добавить к сердечкам, тушить еще 10 минут.
Отваренный рис выложить в сковородку к овощам и сердечкам, перемешать, хорошо прогреть.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Нежные печёночные оладьи
Рагу «Пекин»
Куриные сердечки в грибном соусе
Салатик из куриных желудочков
Печеночный форбез по-корнуольски
Гуляш из куриных желудков
Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом
Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»
Якитори (из куриных потрошков)
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подарок тигруле»
Рулет «На ужин»
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
24 октября 2017 года sinulis #
24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 октября 2017 года balgyr #
23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 октября 2017 года balgyr #
23 октября 2017 года Елена-13 #
23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Бархатные ручки #
22 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всегда хочется радовать близких вкусной едой, а куриные сердечки по рецепту, с которым я Вас сегодня познакомлю, просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 1 кг
- Шампиньоны – 300-400 г
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр Рикотта – 250 г
- Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» — 3-4 ст. ложки
- Сливки – 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Мука – 1 ч. ложка (по желанию)
- Свежая зелень (у меня это кинза) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Я не любитель очень жирных блюд, поэтому предварительно удаляю с сердечек лишний жир и сосуды. Пленки снимаю только там, где они сами хорошо снимаются. Сердечки надрезаю и хорошо промываю проточной водой от сгустков крови. Вообще это делать не обязательно, но такая предварительная подготовка, хоть и занимает больше времени, зато блюдо получается менее жирным, и у него более привлекательный вид.
Очищенные сердечки.
Налить на сковороду растительное масло и нагреть его. Обжаривать подготовленные сердечки нужно на сильном огне примерно 7 минут. В процессе приготовления несколько раз их переворачиваем, чтобы они равномерно обжарились.
Лук нарезать кубиками и отправить к сердечкам.
Помешивая, тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкости для тушения мало, можно добавить немного воды.
Пока сердечки тушатся, нужно натереть на крупной тёрке солёные огурцы. Спустя 25 минут добавить их к сердечкам и тушить ещё 10 минут.
Затем режем мытые шампиньоны и их тоже отправляем в сковородку. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
Пока всё это тушится, готовим заливку.
Для этого смешиваем сыр Рикотта, майонезный соус Махеевъ «Чесночный» и сливки до однородной массы. Кто любит заливку погуще, может добавить в неё 1 чайную ложку муки, но я её не стала добавлять, поскольку с Рикоттой она получилась и так достаточно густая. Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» придаст заливке мягкий вкус с лёгким ароматом чеснока.
Спустя указанное выше время добавляем заливку к содержимому сковороды. Всё перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем свежую зелень и, помешивая, тушим под крышкой ещё минут 7.
Снимает с огня, даем настояться 10 минут. Всё готово. Сердечки получились мягкие и ароматные.
Можно садиться за стол. Подаем в горячем виде с любым гарниром. Сегодня у меня н а гарнир — гречневая лапша «Соба».
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #09dd78f0-e37c-11e9-b347-d775889c2a5f
Блюда с солеными огурцами и куриными сердцами: 5 рецептов что приготовить с солеными огурцами и куриными сердцами
Курица 1 штука
Куриные желудки 200 г
Куриные сердца 200 г
Корень пастернака 200 г
Корень сельдерея 270 г
Лук репчатый 2 головки
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Лук-порей 1 штука
Щавель 125 г
Шпинат 125 г
Соленые огурцы 250 г
Огуречный рассол 200 мл
Сливочное масло 50 г
Яичный желток 4 штуки
Молоко 300 мл
Корень петрушки 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Салат с солеными огурцами и куриными сердечками
Сегодня мы приготовим вкуснейший пикантный салат с солеными огурцами и куриными сердечками. Блюдо имеет уникальные вкусовые характеристики, ведь оно одновременно сытное и нежное, легкое и свежее, но в то же время питательное. Для создания этого салата кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится морковь, лук, консервированный горошек, зелень, а также специи по вкусу.
Такой простой, но в то же время отличный салат сможет стать украшением как будничного, так и праздничного стола. Он сможет максимально порадовать ваших родных и подарить им колоссальное гастрономическое удовольствие.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам понадобятся куриные сердечки. Обрезаем их от лишнего жира, тщательно промываем водой, а затем отправляем их вариться в подсоленном бульоне с лавровым листом. Процесс приготовления длится 20-25 минут.
2В это время чистим от шелухи лук. Нарезаем его маленькими кубиками. Также чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
3Теперь разогреваем на плите сковородку с растительным маслом. Высыпаем сюда измельченный лук и жарим его до полупрозрачности.
4После этого к луку всыпаем измельченную на терке морковь. Все перемешиваем и жарим до мягкости.
5Далее нам понадобятся соленые огурцы. Их нужно измельчить ножом на тонкие полоски, то есть нарезать соломкой.
6За все это время куриные сердечки успели остыть. Поэтому мы их нарезаем ножом на четыре частицы.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Все ингредиенты подготовлены и полностью охлажденные, поэтому можем формировать салат. Для этого берем глубокую миску или тарелку и отправляем сюда куриные сердечки, жареную морковь и лук, соленые огурцы, горошек, измельченный зеленый лук, а также соль и специи. Все тщательно перемешиваем.
8Салат готов, поэтому выкладываем его на красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!