Салаты с лисичками рецепты с фото простые и вкусные на день рождения – 👌 Салат с лисичками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Салат с лисичками — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов салата с лисичками)

Лисички — яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. В приготовлении салата из лисичек главное — правильно обработать грибы и выбрать хорошее сочетание с другими ингредиентами. Узнайте все о том, как сделать салат с лисичками! Успехов!

Салат «Изумительный» 4.2

В этом салате настолько разные и, казалось бы, не сочетающиеся продукты, что удивительно, как они сошлись в одном блюде. Но вкус получается очень легкий и свежий. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Юлия 28.01.2019

Салат с омлетом и грибами 4.7

Салат с омлетом и грибами

Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014

Легкий салат с лисичками и шампиньонами 3.9

Легкий салат с лисичками и шампиньонами — это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Виталия 16.07.2012

Салат с жареными лисичками 3.8

Салат с жареными лисичками

Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички — попробуйте приготовить, не прогадаете. …далее

Добавил: Gertruda 25.06.2013

Салат из лисичек с курицей 4.8

Салат из лисичек с курицей

Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. …далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Салат из жареных лисичек 2.0

Салат из жареных лисичек

Это предельно простой в исполнении салат из жареных лисичек на каждый день, в котором всего три основных ингредиента: мясо, руккола и, естественно, жареные грибочки — очень быстро и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Салат с лисичками и сыром 3.7

Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. …далее

Добавил: Dashuta 31.08.2014

Салат с маринованными лисичками 1.0

Салат с маринованными лисичками

Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги — заядлой грибницы. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Салат с лисичками и зеленью 3.8

Салат с лисичками и зеленью

Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан — это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами. …далее

Добавил: Dashuta 26.07.2014

Лисички по-корейски 4.4

Лисички по-корейски

Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2015

Салат с лисичками и картофелем 4.4

Салат с лисичками и картофелем

Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится. …далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Очень сытный салат 5.0

Очень сытный салат

Не знаете, какой вкусный и очень сытный салат приготовить для обеда? Советую всем этот простой рецепт. Такой салат станет идеальным решением для праздника или обычного сытного обеда большой семьей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2017

Салат «Рыжик» 3.7

Салат "Рыжик"

«Рыжик» у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень «темпераментным», ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь! …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Слоеный салат «Грибная берлога» 5.0

Слоеный салат «Грибная берлога» разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2018

povar.ru

Салаты с лисичками » Рецепты — готовим дома

На Руси издревле употребляли лисички: их сушили, жарили, варили, мариновали, пекли с ними пироги, делали горячие блюда и грибные салаты. Лекари рекомендовали отвар из лисичек при простудах гнойных воспалениях.

Современные исследования подтвердили, что лисички в отличие от многих других видов грибов не накапливают в себе радиоактивность. Они также очень богаты цинком и хитинманнозом, веществом очень редким, которое раньше использовали для выведения из организма пищевых паразитов, например, глистов.

Кроме того, грибочки содержат витамины А, В, РР, В и вещества, имеющие свойства природных антибиотиков. Благодаря им употребление лисичек восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы и способствует уничтожению раковых клеток.

Калорийность лисичек — 20 ккал, что является типичным для грибов. В целом в них равномерно разделены белки, жиры и углеводы.

Секрет приготовления лисичек – в их предварительном отмачивании. На Руси их замачивали не в воде, а в коровьем молоке на 1-2 часа. В результате грибочки получались нежными и приятными на вкус.

Сегодня существуют сотни рецептов различных кушаний из лисичек. Отдельное место в этом списке занимают оригинальные салаты с лисичками. Их можно приготовить только в сезон или из маринованных грибочков. Сегодня мы с Вами поделимся самыми простыми рецептами лучших салатов с лисичками.

Куриный салат с лисичками


Куриный салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • грибы лисички – 450 г
  • спелые томаты — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • нежирная сметана – 120 г
  • петрушка
  • морская соль
  • сливочное масло – 60 г
  • укроп

Лисички, собранные в лесу, тщательно промыть. Порезать кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Спелые томаты порезать дольками . Репчатый лук тонко достаточно мелко нашинковать.

Куриные яйца сварить вкрутую , затем остудить и протереть на терке. Петрушку и укроп порвать руками. Соединить все компоненты салата. Посолить немного. Заправить сливочным маслом и нежирной сметаной. Хорошенько перемешать.

Острый салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • лисички (маринованные) – 325 г
  • салатные листья
  • зеленый лук – 7 перьев
  • петрушка
  • сливочное масло – 45 г
  • твердый сыр – 225 г
  • острая горчица — 1 чайная ложка
  • морская соль
  • чеснок – 3 зубца
  • столовый уксус – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Маринованные лисички порезать ломтиками. Листья салата порвать руками. Зеленый лук нарезать на небольшие кусочки. Твердый сыр порезать полосочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку тонко нашинковать.

Для заправки смешать в отдельной посуде сливочное масло, острую горчицу, морскую соль, столовый уксус и подсолнечное масло. Соединить заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.

Салат-коктейль с гребешками и лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата-коктейля :

  • лисички – 250 г
  • гребешки – 350 г
  • чеснок – 4 зубца
  • сливочное масло – 25 г
  • петрушка
  • репчатый лук — 4 чайные ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло оливковое холодного отжима — 4 чайные ложки

Лисички отварить в солоноватой воде и измельчить на кусочки. Гребешки отварить и порезать ломтиками. Чеснок измельчить в ступке. Репчатый лук нашинковать .

Петрушку порвать руками. Смешать все в просторной салатнице. Посолить немного. Заправить сливочным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежими листочками петрушки.
Изысканный салат с лисичками

Изысканный салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • лисички — 100г
  • шампиньоны – 210 г
  • лапша – 245 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • зеленый салат
  • чеснок — 2 зубца
  • уксус винный — 3 столовые ложки
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • паприка
  • мелкая соль
  • оливковое масло – 4,5 столовых ложек
  • зеленый лук

Лисички и шампиньоны порезать пластиночками и отварить. Затем обжарить слегка на подсолнечном масле. Лапшу также отварить в подсоленной воде со специями.

Куриные яйца отварить и порубить ножом. Зеленый салат порвать на полоски. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лук нарезать на кусочки.

Для заправки смешать винный уксус, соль, оливковое масло, паприку. Все объединить. Полить заправкой. Хорошенько перемешать приготовленный салат. Украсить перьями зеленого лука.

Легкий салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • грибы лисички – 190 г
  • куриное филе – 220 г
  • лук репчатый – 90 г
  • масло подсолнечное – 60 г
  • огурцы маринованные — 90 г
  • укроп
  • маложирная сметана – 80 г

Лисички отварить и порубить соломкой. Куриное филе запечь в духовке и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать полосочками .

Укроп изорвать руками. Соединить компоненты будущего салата в красивой салатнице. Полить маложирной сметаной. Динамично перемешать. Оформить веточками свежего укропа и колечками репчатого лука .

Салат с лисичками и ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • грибы лисички – 190 г
  • ветчина — 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • паприка
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • легкий майонез — 4 столовые ложки
  • соль
  • столовое вино – 2 столовые ложки
  • красный лук репчатый — 2 шт.

Лисички отварить в соленой воде со специями (паприкой). Ветчину порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать кружочками. Лук нашинковать. Соединить компоненты.

Залить подсолнечным маслом и легким майонезом. Для пикантности влить соевого соуса и столового вина. Динамично перемешать салат. Украсить колечками перца и лука.

Овощной салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :

  • маринованные лисички – 240 г
  • черри томаты – 230 г
  • чеснок — 1 зубец
  • фиолетовый репчатый лук – 0,5 шт.
  • моцарелла сыр – 20 г
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • лимонная цедра
  • зеленый лук – 5 перьев
  • паприка
  • орешки кедровые — 1 столовая ложка
  • оливковое масло холодного отжима – 3,5 столовые ложки
  • соль

Томаты разрезать на половинки. Лисички порезать ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Репчатый лук порезать полукружочками. Сыр моцареллу порезать кубиками . Зеленый лук нашинковать. Кедровые орешки слегка обжарить.

Лимонную цедру натереть на средней терке. Выложить все ингредиенты салата горкой. Полить оливковым маслом. Посолить и приправить. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать.

www.naobed.kz

рецепт с фото и видео

Салат с лисичками имеет множество вариантов приготовления. С этим грибом, что только не делают: и варят, и жарят, и солят, и маринуют, а так же сушат, замораживают, запекают и т.д.

Но, все-таки лисички вкуснее, когда их жарят или варят. Ну и, конечно же, как и любой благородный гриб, лисички, так же отлично сочетаются с картофелем.

Большим плюсом этих грибов является то, что они очень полезны и с помощью них лечат многие болезни. Лисички обладают мощным противогельминтным и антибактериальным свойствами. В их составе много витаминов, микроэлементов и минералов. Ко всему этому ученые еще обнаружили, что они подавляют высвобождение свободных радикалов и блокируют рост туберкулезной палочки.

Кстати если отваренные лисички заморозить, они ни сколько не потеряют своих вкусовых качеств. Так вы всегда сможете порадовать себя и своих близких в любое время вкусными грибочками.

Салат с языком и маринованными лисичками

Изысканный на вид, так и на вкус салат.

Салат с языком и маринованными лисичками

Ингредиенты:

  • Маринованные лисички – 100 гр.
  • Отварной язык – 100 гр.
  • Сливы – 2 шт.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Руккола
  • Соус ткемали – 70 гр.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить язык в подсоленной воде.

Язык, лисички, сливы нарезать, как удобно. Лисички и сливы можно обжарить 2 мин. — для красоты.

Сделать заправку: смешать соус ткемали с оливковым маслом и специями. Заправку смешать с нарезанными ингредиентами и выложить на листья рукколы. Сверху салат украсить половинками помидоров черри.

Салат с лисичками и куриной печенью

Колоритный салат с внушительным списком ингредиентов.

Салат с лисичками и куриной печенью

Ингредиенты:

  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Грибы лисички – 100 гр.
  • Куриная печень – 100 гр.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Сливовое вино – 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Салат фризе – 100 гр.

Приготовление:

Вначале готовим имбирную заправку: Имбирь чистим, мелко режем, смешиваем со сливовым вином, рисовым уксусом, соевым соусом и горчицей. Затем все размешиваем и всыпаем кунжут и оливковое масло.

Лисички разрезаем вдоль напополам и обжариваем на оливковом масле, попутно приправляя солью и черным перцем. Чуть погодя добавляем к лисичкам печень.

Салат фризе рвем руками, укладываем на дно салатницы и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кунжутом.

Огурцы в салат режем крупно, помидоры половинками. Готовой заправкой обильно поливаем салат и перемешиваем.

Жареными лисичками и печенью оформляем салат по кругу.

Салат «Бельгийский»

Насыщенный по вкусу, в меру соленый салат, с ноткой свежести, которую привносит яблоко.

Салат «Бельгийский»

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Филе соленой сельди – 300 гр.
  • Вареная свекла – 1 шт.
  • Лисички – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус 3% — 1 ч.л.
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Лисички, свеклу и картофель нарезать кубиками. Лук и филе селедки – соломкой.
  2. Очистить яблоки и натереть на терке вместе с яичными белками.
  3. Готовые ингредиенты соединить и заправить майонезом, маслом и уксусом.
  4. Украсить салат рубленным яичным желтком и петрушкой.

Картофельный салат с лисичками

Аппетитный, острый салат накормит вас и ваших гостей.

Картофельный салат с лисичками

Ингредиенты:

  • Лисички – 200 гр.
  • Зеленая фасоль (мороженная) – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Зеленый лук
  • Укроп

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире. Нарезать лисички и обжарить их в масле, посолить.
  2. Ошпарить стручковую фасоль и смешать с измельченным зеленым луком.
  3. Приготовим заправку: часть укропа измельчаем и смешиваем с горчицей, подсолнечным маслом и сахаром. Вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Тем временем готовый картофель дольками обжариваем в масле с добавлением укропа.
  5. В тарелку выкладываем готовые лисички, фасоль, сверху заправляем заправкой горчичной и выкладываем картофельные дольки. Можно красиво оформить.

Для этого салата понадобятся целые аккуратные дольки, и для того, чтобы их так сварить нужно: порезать сырой картофель дольками, опустить его в кипящую воду, обильно посолить и положить пару лимонных корок.

Салат «Встреча»

Салат с мужским вкусом, для душевной и теплой встречи.

Салат «Встреча»

Ингредиенты:

  • Соленые лисички – 150 гр.
  • Вино белое – 2 ст.
  • Жареная мякоть баранины – 100 гр.
  • Укроп – 3 веточки
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и жареную мякоть баранины нарезать ломтиками, перемешать и залить вином, поперчить.
  2. После чего убрать салат в холодильник на 30 мин.
  3. Оформить укропом.

Салат с лисичками и сыром

Невероятно вкусный и сытный салат с добавлением кукурузы, яйца, грибов, сыра и пекинской капусты.

Салат с лисичками и сыром

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лисички — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Укроп — 2 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Берем цельные грибы и обжариваем их с мелко порезанным луком, солим и перчим. Несколько лисичек оставим для украшения, а другие выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.

Отваренные вкрутую яйца измельчаем, выкладываем поверх грибов и тоже смазываем майонезом.

Пекинскую капусту нашинковать, посолить и помять руками. Выкладываем в салатницу следующим слоем и обмазываем майонезом.

Открываем кукурузу, сливаем с нее воду, выкладываем слоем в салатницу. Посыпаем сверху салат тертым сыром, укропом и украшаем отложенными лисичками.

Для того чтобы грибы не высушивались на сковороде и имели насыщенный цвет, солить их нужно в самом начале жарки.

Теплый картофельный салат из лисичек в сметанном соусе

Такой салат хорош именно в теплом виде.

Теплый картофельный салат из лисичек в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Грибы лисички – 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сливочное масло
  • Горчица в семенах – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сметана — 200 гр.
  • Черный перец, соль

Приготовление:

  1. Грибочки жарим на смеси оливкового и сливочного масла. Измельчить петрушку и чеснок. Добавить их к уже почти готовым грибам на сковородку и жарить еще 1 мин. Затем поперчить, посолить и снять с огня.
  2. Попутно сварить картофель, очистить и нарезать кубиками.
  3. Смешиваем сметану с горчицей и укропом. Смешать грибы с картошкой, заправить сметанным соусом и посыпать нарезанным красным луком.

Салат из курицы с лисичками, и с соусом из фундука

Очень праздничный вариант салата. Именно орехи придают салату некую пикантность и праздничность.

Салат из курицы с лисичками, и с соусом из фундука

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лисички – 100 гр.
  • Молотый лесной орех – 1 ст.л.
  • Тертый сыр – 100 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем грудку, морковь и яйца. Обжариваем грибы.
  2. Готовим соус: слегка поджариваем молотый орех. В греческий йогурт наливаем половину выжатого сока лимона, чайную ложку горчицы, обжаренные орехи, перетертый яичный желток 2 шт., соль и все перемешиваем в однородную консистенцию.
  3. Куриную грудку режем кусочками, яйца, морковь и сыр натираем на терке.
  4. Приступаем к послойному формированию салата.
  5. Первый слой – грудка, второй – грибы, третий – выкладываем каплями соус в небольшом количестве, четвертый – тертые яйца, пятый – немного соуса, шестой – морковь тертая. После этого мокрой лопаткой приглаживаем весь салат и намазываем тонкий слой соуса. Последний слой – тертый сыр. По желанию салатик можно дополнить, украсив его.

Смазав тарелку обычным оливковым или др. маслом, до выкладывания салата, вы облегчите задачу вашим гостям, т.к. салат не прилипнет к тарелке и будет легко забираться ложкой.

Лисички с яблоками

Добавление кислых маленьких яблок, дарит салату шарм и загадочность.

Лисички с яблоками

Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 0,5 ст.
  • Лисички – 500 гр.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.
  • Соль
  • Кислые яблоки ранетки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем лисички ломтиками и жарим в масле.
  2. Добавляем дольками яблоки и жарим еще 2 мин.
  3. Муку поджарить на сковороде и развести в 0,5 стакана грибного бульона, посолить, проварит до загустения.
  4. Смешиваем грибы с готовым соусом и сметаной и доводим до кипения.
  5. При подаче украшаем рубленым укропом.

Простой салат из лисичек

Салатик готовится быстро и просто.

Простой салат из лисичек

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Мед – 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчаем лук шалот, к нему добавляем выдавленный чеснок.
  2. Грушу режем на красивые тонкие дольки.
  3. Делаем соус: смешиваем мед, яблочный уксус и оливковое масло между собой. Перчим и солим.
  4. Лисички поджариваем до золотистой корочки на оливковом масле , потом добавляем лук с чесноком и жарим еще 5 мин.
  5. Подготовленные листья салата поливаем заправкой, выкладываем готовые грибы, сверху кладем дольки груш немного и поливаем опять заправкой.

Салат из курицы и лисичек

Красочный и сытный салат с отдельным винным соусом.

Салат из курицы и лисичек

Ингредиенты:

  • Лисички – 200 гр.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Салат – 8 шт.
  • Черный перец , красный – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л
  • Острый кетчуп – 1 ст.л.
  • Столовое вино – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку сварить в соленой воде и нарезать соломкой.
  2. Лисички тоже отварить в подсоленной воде 5 мин. Нарезать полосками. Обжарить куриное филе и грибы на масле 5 мин.
  3. Лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи к курице с грибами и жарить 4 мин.
  4. Заправить все соевым соусом и черным перцем.
  5. Листья салата порвать и добавить к салату.
  6. Объединить кетчуп, вино, майонез, красный молотый перец и взбить блендером.
  7. Готовый соус к салату подается отдельно.

Салат с лисичками и прошутто

Очень простой салат, а при подаче выглядит как из ресторана!

Салат с лисичками и прошутто

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Лисички – 100 гр.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Прошутто – 7 ломтиков

Приготовление:

Режем пекинскую капусту. Лисички обжариваем в масле 5 мин., солим.

Смешиваем капусту с грибами, поливаем оливковым маслом.

Салат выкладываем на блюдо и украшаем сверху ломтиками прошутто.

Салат с картофелем, жареными лисичками и китайской капустой

Очень приятное сочетание жареных лисичек и свежих овощей.

Салат с картофелем, жареными лисичками и китайской капустой

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Лисички – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Китайская капуста – 200 гр.
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Лисички обжариваем с луком. Картофель отварить в мундире и нарезать.
  2. Нарезаем капусту, помидоры и малосольные огурцы.
  3. Все продукты смешиваем, смазываем маслом и посыпаем зеленью

Рождественский грибной салат с лисичками

Этот салат создаст вам полноценную атмосферу зимней сказки.

Рождественский грибной салат с лисичками

Ингредиенты:

  • Лисички – 150 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Панчетта – 200 гр.
  • Пшеничный хлеб – 2 шт.
  • Листья айсберга – 100 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Розовый винный уксус – 4 ст.л.
  • Кедровые орешки – 90 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Морская соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Чистим и моем лисички. Бекон нарезаем соломкой, хлеб кубиками.
  2. Бекон обжариваем до золотистой корочки и после него на сковородку выкладываем хлеб, обжариваем.
  3. Лисички тоже обжариваем, потом шампиньоны.
  4. Все обжаренные продукты кладем в салатницу. Туда же добавляем листья айсберга, рукколу, посыпаем кедровыми орешками.
  5. В отдельной чашке соединяем мед, лимонный сок, винный уксус, соль, перец, оливковое масло, все смешиваем и заправляем соусом салат

Осенний салатик с лисичками, помидорами и пряной заправкой

Пряный салатик согреет в дождливый осенний день.

Осенний салатик с лисичками, помидорами и пряной заправкой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Лисички – 200 гр.
  • Листья салата
  • Базилик – ½ ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Белый винный уксус – 1 ч.л.
  • Сыр – 2 ст.л.
  • Кедровые орехи – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Грибы обжариваем в течении 3 мин., добавляем измельченный чеснок, орегано и обжариваем до готовности.

Помидоры режем дольками.

На тарелку выкладываем листья салата, помидоры и лисички. Поперчить, посолить, приправить базиликом.

Объединяем винный уксус, оливковое масло, сахар и оставшийся базилик. Поливаем полученным соусом салат и посыпаем кедровыми орешками.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салаты с лисичками, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Очищенные грецкие орехи 35 г

Масло грецкого ореха 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Маленькие лисички 250 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Копченая ветчина 60 г

Листья латука 125 г

eda.ru

Салат Лисичка — это быстро, сытно и вкусно! рецепт с фото и видео

Предлагаем Вам попробовать салат Лисичка — это быстро, сытно и вкусно! Этот салат не требует много усилий, но результат Вас приятно удивит. Также, этот салат не нуждается в больших затратах, даже можно сказать, что это бюджетный вариант, так как много продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйке. Это прекрасный салат который понравиться всём — и взрослым, и детям.

Салат Лисичка

Есть много вариаций и разновидностей данного салата, главный ингредиент всегда остаётся незаменим — морковка, которая без сомнения очень полезная и вкусная. Морковь может быть свежая, отварная или корейская — тут каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Дополнительные ингредиенты могут быть как привычные нам овощи и колбаска, так и морепродукты, курага и кунжут.

При приготовлении «Лисички» можно проявить свою фантазию и креативность, но лучше всего такой салат делать с детьми, ведь его можно оформлять как порционно на каждого человека, так и в форме лисички.

Рекомендую подавать этот салат не сразу после приготовления, а дать ему время немного настояться — 30 минуть — 40 минут, так все ингредиенты смогут полностью раскрыть свой вкус.

Салат «Лисичка» с грибами

Вкусный салат, который порадует каждого. «Собирать» его можно в месте с ребёнком, от того он станет ещё вкуснее.

Салат "Лисичка" с грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Маслины — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Картошка — 4 шт.

Приготовление:

  1. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем.
  2. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной тёрке. Так же поступаем и с отваренными яйцами.
  3. Солёные огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаём его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  4. Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»).
  5. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  6. Берём широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом.
  7. Сверху начинаем создавать облик лисички – из моркови, маслин и сыра.

Салат «Хитрая лисичка» с корейской морковкой

Похожий салат на классический вариант, но отварное куриное филе придаёт нежности и лёгкости.

Если хотите сделать этот салат диетическим, то приготовьте курицу на пару, а вместо майонеза используйте нежирные сливки.

Салат "Хитрая лисичка" с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно.

Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в салатники, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

Порционный салат «Лисичка»

Очень вкусный салат для тех, кто следит за свое фигурой. Оливковое масло хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Порционный салат "Лисичка"

Для салата лучше всего подойдёт оливковое масло Extra virgin, которое только положительно повлияет на Ваш организм.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Маринованные грибы (опята) — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло для заправки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
  2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, опята, чеснок и зелень.
  3. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить маслом.
  4. Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, опята, огурцы, сыр. Чеснок соединить с оливковым маслом полить сверху. Украсить зеленью.

Салат «Лисичка» с лапшой

Бюджетный вариант любимого салата. Лапша делает его ещё сытнее и вкуснее. Прекрасно подойдёт для вечеринки или пикника на природе.

Салат "Лисичка" с лапшой

Ингредиенты:

  • Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез — 150 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вермишель нужно поломать как можно мельче.
  2. Посыпать специями от вермишели.
  3. 2 ст.ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.
  4. Отложим на пол часика, чтобы распарилась.
  5. Яйца сварим вкрутую, почистим.
  6. Морковку почистим и натрём на «корейской» тёрке.
  7. К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке, морковку и майонез, смешанный с измельчённым чесночком.
  8. Всё хорошенько перемешать.
  9. Глубокую салатницу выстелить пищевой плёнкой.
  10. Салат выложить в салатницу, хорошо утрамбовать и дать настояться ещё пол часика.
  11. На блюдо аккуратно перевернуть салат и снять плёнку.

Лисичка с крабовыми палочками

Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковкой, вот почему этот салат такой вкусный. После одной порции хочется ещё и ещё.

Лисичка с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Морковь по корейски — 150-170 гр.
  • Оливки — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль (по желанию)
  • Майонез (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарезать кубиком крабовые палочки и кружками оливки.
  2. Сварить яйца, остудить и также нарезать кубиком
  3. Выложить в миску корейскую морковь.
  4. Салат смешать с майонезом, если потребуется — посолить.
  5. Подавать салат сразу.

Очень простой салат «Лисичка»

Салат, который не похож на то к чему мы привыкли. Очень простой, но вкусный. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и фаршировать им овощи, на пример кабачок или баклажаны.

Вместо майонеза с пальмовым маслом можно использовать обычный майонез с добавлением к нему жирных сливок или сметаны.

Очень простой салат "Лисичка"

Ингредиенты:

  • Свежая морковка — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Майонез на пальмовом масле
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Морковку помыть и почистить. Очистить 4 зубчика чеснока.
  2. Морковку и чеснок перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Заправить майонезом.

Лисичка с лисичками

Салат, который понравится гурману и ребёнку. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Лисичка с лисичками

Вместо сушёных лисичек, можно использовать маринованные или свежие, которые нужно хорошо помыть и обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сушёные лисички – 20 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Льняное масло – 1 ч.л.
  • Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу
  • Зелёный лук – несколько перьев
  • Листья салата – для украшения

Приготовление:

  1. Грибы замочить в холодной чистой воде на несколько часов или на ночь. Отжать. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
  3. Зелёный лук мелко покрошить.
  4. Смешать льняное масло, лимонный сок и куркуму.
  5. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Снова перемешать.

Оформление:

Выложить морковный салат «Лисичка» на лист салата и подавать к столу.

Сельдь под лисьей шубой

Это совершенно непохожий салат на «Сельдь под шубой со свёклой». Грибы придают нотку пикантности. Очень вкусный и сытный, который станет любимым салатом всей семьи.

Сельдь под лисьей шубой

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Грибы — 300 гр.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки без косточек — пол банки
  • Яйца варенные — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на медленном огне.
  2. Нарезать грибы, добавить к луку и жарить до готовности.
  3. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарезать сельдь кубиками
  5. Салат выкладывать слоями — сельдь, потом майонез. Сверху выкладываем грибы с луком. Следом картофель из которого формируем облик лисички. Перемазываем майонезом и выкладываем последний слой — морковка.
  6. Яйца натереть на мелкой тёрке, оливки нарезать небольшими полосочками. Из оливок сделать ушки, носик, хвост, из яиц — белый пушок на мордочке. Глазки делаем также из оливок.

Чтобы варенные овощи легко очистить, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.

Лисичка с утиной грудкой

Очень вкусный и необычный салат. Утиная грудка делает его праздничным и особенным. Попробовав его раз, Вы больше не захотите есть другую «Лисичку».

Лисичка с утиной грудкой

Ингредиенты:

  • Утиная грудка отварная или запечённая — одна крупная
  • Грибы маринованные – 5-6 столовых ложек
  • Сыр твёрдый, поострее – 300 гр.
  • Картофель отварной — 2 штуки, если маленькие, – 3 шт.
  • Морковь по корейски – 250 гр.
  • Луковица – одна маленькая
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины и оливки — штук по 10 каждых
  • Майонез
  • Укроп, петрушка – по несколько веточек

Приготовление:

  1. Для салата с грибами и утиным филе грудку надо отварить или запечь в фольге и мелко порезать.
  2. Картошку, варёные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Грибы порезать произвольными кусочками, но не крупно.
  4. Измельчить лук (лучше взять сладкую салатную луковицу).
  5. Чеснок раздавить ножом, а потом мелко изрубить (нежелательно пропускать через пресс)
  6. Если маслины и оливки без косточек, порубить их ножом, если с косточками – сначала освободить от косточки.
  7. Зелень порубить очень мелко и смещать с грибами и уткой, туда же добавить лук и чеснок.
  8. Теперь выкладываем салат слоями. Каждый слой надо слегка прижать ладонями, но без фанатизма, не надо утрамбовывать. Потом прижатый слой надо смазать слегка майонезом.
  • Первым слоем выкладываем половину моркови
  • Второй слой – половина картошки и сыра.
  • Третий – оливки + маслины (половина).
  • Четвёртый слой – половина всех яиц.
  • Пятый – смесь грибов, утки и зелени.
  • Шестой – яйца (что осталось).
  • Седьмой – оливки + маслины.
  • Восьмой – картошка и сыр.
  • И завершает все «шубка» морковки.

Накрыть плёнкой и поставить в холодильник часа на четыре.

Украсить салат можно маленькими маринованными грибочками и зеленью.

Лисичка с яблоками и курагой

Интересный салат, который станет изюминкой на праздничном столе. Курага и яблоки придают сладкий вкус, который отлично подходит к моркови. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или семечки.

Лисичка с яблоками и курагой

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Курага — 250-300 гр.
  • Грецкие орехи — 200-250 гр.
  • Яблоки зелёные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Курагу помыть и просушить.
  2. Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Сухую курагу нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови.
  4. Порубить грецкие орехи и додать к морковке с курагой.
  5. Нарезать яблоко небольшими брусочками и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Заправка к салату:

К майонезу выдавить чеснок и хорошенько перемешать.

Заправить салат заправкой, хорошо перемешать, добавить специи по вкусу и выложить в красивый салатник.

Украсить зеленью и поставить в холодильник на несколько часов чтобы салат пропитался.

Салат «Лисий хвост»

Вкусный салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.

Салат "Лисий хвост"

Ингредиенты:

  • Красная фасоль в собственном соку — 200 гр.
  • Корейская морковь — 100-150 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200-250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
  3. С фасоли слить воду.
  4. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
  5. Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.

Салат «Лисичка» с запечённым куриным филе

Видоизмененный рецепт классического салата. Запечённое куриное филе додаёт особый, который не возможно сравнить ни с чем.

Салат "Лисичка" с запечённым куриным филе

Ингредиенты:

  • Запечённое куриное филе — 100 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Корейская морковка — 200 гр.
  • Сыр — 75 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез или сметана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Выложить морковку в глубокую миску.
  2. Покрошить мелко огурцы и добавить к морковке.
  3. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Куриную грудку предварительно запечь. Нарезать небольшими кубиками и добавить к ингредиентам. Выдавить чеснок, и добавить майонез или сметану. Хорошенько все перемешать и украсить зеленью.

Запекать грудку в фольге, предварительно натерев мясо любимыми специями. Соль в салат можно не добавлять, поскольку и морковка, и куриное филе, и огурцы уже со специями.

Вегетарианская «Лисичка»

Очень вкусный и полезный салат! Отлично подойдёт для пикника.

Вегетарианская "Лисичка"

Если хотите сделать его более диетическим и полезным, все овощи можно приготовить на паровой бане.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 гр.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Сметана — 200-300 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Отварить все овощи, кроме кабачка, до готовности. Остудить, снять кожицу и натереть на тёрке.
  2. Кабачок нарезать тоненькими полосочками и обжарить на растительном масле. Смешать картошку, кабачок, цветную капусту и половину морковки. Посолить, поперчить, додать сметану и хорошо вымешать.
  3. Выложить салат на плоскую мисочку и придать ему форму полушара. Сверху плотно засыпать салат оставшейся морковкой и украсить зеленью.

Салат «Лисичка»

Классический рецепт данного салата. Вкусный, лёгкий в приготовлении красивый, а главное — ни один член семье не будет голодный.

Салат "Лисичка"

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, после чего разобрать руками на волокна.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать куриное филе, сыр, огурцы, корейскую морковь, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться несколько минут.

Морская «Лисичка»

Салат который несомненно будет королём на Вашем столе. Гости будут приятно удивлены таким сочетанием ингредиентов. Это совершенно необычная вариация салата «Лисичка», которая запомнится Вам надолго.

Морская "Лисичка"

Ингредиенты:

  • Маринованные креветки — 200 гр.
  • Маринованные мидии — 100 гр.
  • Маринованные кольца кальмара — 100 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковка по корейски — 400 гр.
  • Оливковое масло для заправки
  • Специи по вкусу
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

  1. Кольца кальмара разрезать на половину, чтобы получились полосочки. Огурцы помыть, не очищать от кожуры, тоненько нарезать по всей длине Чтобы было легко это сделать, можно использовать овощечистку. Полосы огурца залить холодной водой, пусть постоят так минут 20.
  2. Тем временем в мисочке смешать морепродукты и добавить оливковое масло. Хорошо вымешать, добавить специи. Выложить горкой на тарелку. Слить воду с огурцов, обсушить бумажным полотенцем. В чистой мисочке легко смешать полосы огурца и морковку. Сильно не сжимая, хаотично выложить овощи на морепродукты. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Нагреть сухую сковородку и подогреть на ней кунжут. Украсить готовый салат семенами кунжута.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «Лисичка-сестричка» — салаты на новый год, пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Картофель — 3 шт

Яйца — 3 шт

Огурцы маринованные — 2 шт

Оливки — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Куриное филе отварить и отсудить.

1. Куриное филе отварить и отсудить.

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

2. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

На блюдо в сервировочное кольцо выложить тертый картофель. Посолить и смазать майонезом.

3. На блюдо в сервировочное кольцо выложить тертый картофель. Посолить и смазать майонезом.

Выложить слой мелко нарезанного куриного филе. Смазать майонезом.

4. Выложить слой мелко нарезанного куриного филе. Смазать майонезом.

Слой тертых маринованных огурцов.

5. Слой тертых маринованных огурцов.

Слой тертых яиц и смазать майонезом.

6. Слой тертых яиц и смазать майонезом.

Слой моркови по-корейски.

7. Слой моркови по-корейски.

Снять сервировочное кольцо и украсить по желанию.

8. Снять сервировочное кольцо и украсить по желанию.

Салат «Лисичка-сестричка»

9. Салат «Лисичка-сестричка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

Блюда из лисичек — рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта лисичек) / страница 2

Грибной суп из лисичек 5.0

Грибной суп из лисичек

Лисички можно готовить разными способами. А наиболее вкусные они, как мне кажется, жареные с луком. Но если количество грибов небольшое, то посмотрите, как приготовить грибной суп из лисичек. …далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Мясо тушеное с лисичками 4.0

Мясо тушеное с лисичками

Правильно готовить мясо тушеное с лисичками меня учили друзья-грибники. Лисички я очень люблю собирать, но не всегда знаю что мне приготовить из них, а теперь у меня есть замечательный рецепт. …далее

Добавил: Galate 26.10.2013

Лисички в сметане 3.7

Лисички в сметане

Лисички — замечательные и полезные грибочки. Наверное, самым популярным способом приготовления этих грибов является тушение их в сметане. Предлагаю вам свой вариант приготовления, очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2015

Картофель, запеченный с лисичками 4.6

Картофель, запеченный с лисичками — блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и аппетитным видом, а также приятным ароматом. …далее

Добавил: Catalonia 11.09.2012

Лисички в сметане в мультиварке

Лисички в сметане в мультиварке

Очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях при помощи мультиварки. Лисички тушатся с луком и сметаной, в итоге получается очень нежное и сытное блюдо на ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Омлет с лисичками и колбасой 5.0

Омлет с лисичками и колбасой

Как приготовить сытный и вкусный завтрак на скорую руку? Ответ перед вами – омлет с колбасой и грибами лисичками. Минимум времени, максимум удовольствия от вкусного и сытного блюда. …далее

Добавил: Povarforlife 25.07.2015

Салат с жареными лисичками 3.8

Салат с жареными лисичками

Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички — попробуйте приготовить, не прогадаете. …далее

Добавил: Gertruda 25.06.2013

Салат с лисичками маринованными 3.0

Салат с лисичками маринованными

Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для своих гостей вкусный и необычный салат с маринованными лисичками, то этот рецепт идеально для этого подойдет. …далее

Добавил: Dashuta 20.07.2014

Суп из лисичек с фасолью 4.6

Суп из лисичек с фасолью

Суп из лисичек с фасолью — моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Лисички на водке 3.1

Лисички на водке

Лисички очень полезны. Они не впитывают радиоактивных веществ и никогда не бывают червивыми. Издавна при помощи настоев на лисичках лечат болезни печени и избавляют организм от паразитов. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.05.2018

Салат из лисичек с курицей 4.8

Салат из лисичек с курицей

Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. …далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Салат из жареных лисичек 2.0

Салат из жареных лисичек

Это предельно простой в исполнении салат из жареных лисичек на каждый день, в котором всего три основных ингредиента: мясо, руккола и, естественно, жареные грибочки — очень быстро и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Пирог с грибами, сметаной и сыром 4.6

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром — это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно :) …далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Картошка с лисичками в мультиварке 4.3

Картошка с лисичками в мультиварке

Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Салат с лисичками и сыром 3.7

Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. …далее

Добавил: Dashuta 31.08.2014

Салат с маринованными лисичками 1.0

Салат с маринованными лисичками

Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги — заядлой грибницы. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Салат с лисичками и зеленью 3.8

Салат с лисичками и зеленью

Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан — это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами. …далее

Добавил: Dashuta 26.07.2014

Лисички по-корейски 4.4

Лисички по-корейски

Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2015

Салат с лисичками под сметаной 1.0

Салат с лисичками под сметаной

Ко дню рождения, к юбилею или на свадьбу такой аппетитный салатик в любом случае станет настоящим украшением стола, уверена, ваши гости оценят его по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Лисички по-французски 4.0

Лисички по-французски

Этот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.07.2015

Соус из лисичек 4.5

Соус из лисичек

Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он — густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Выпечка с лисичками 3.5

Выпечка с лисичками

Эта выпечка с лисичками в домашних условиях — дело очень простое! Зато как ваши гости и домочадцы порадуются такому ароматному и сытному ужину! Вкусно и очень просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2015

Тушеная картошка с лисичками 4.5

Тушеная картошка с лисичками

Тушеная картошка с лисичками — мое любимое немясное блюдо. Оно — питательное, в нем много овощей, подается с зеленью и сыром. Небольшие лисички лучше не нарезать, тогда и вид у блюда — замечательный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Салат с лисичками и картофелем 4.4

Салат с лисичками и картофелем

Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится. …далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Плов с лисичками 5.0

Плов с лисичками

Плов с лисичками — отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

Лисички в сливочном соусе 5.0

Лисички в сливочном соусе

Лисички в сливочном соусе — сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Суп с лисичками и курицей 3.8

Суп с лисичками и курицей

Это очень оригинальный рецепт приготовления супа с лисичками и курицей. Но, я уверена, что вам понравится: суп очень наваристый, сочный и сытный. Количество воды и густоту супа регулируете вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.07.2015

Соленые лисички 3.5

Соленые лисички

Лисички — самые полезные грибы! Чего только из них не готовят! Я предлагаю приготовить соленые лисички. Зимой откроешь баночку таких грибочков, и «рот радуется» такой яркой и вкусной закуске. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.07.2018

Суп с лисичками со сливками 4.1

Суп с лисичками со сливками

Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2015

Лисички, запеченные в сметане с картофелем 5.0

Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Это блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Грибы запекаются с картофелем, луком, фаршем и сметаной. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Суп из сушеных лисичек 4.3

Суп из сушеных лисичек

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Лисички маринованные 2.3

Лисички маринованные

Маринованные грибы можно кушать отдельно или добавлять в салаты, делать бутерброды и прочее. Посмотрите, как приготовить лисички маринованные довольно просто. Это под силу даже неопытной хозяйке. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Консервированные жареные лисички 4.1

Консервированные жареные лисички

Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности — лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014

Курица с лисичками 4.5

Нежная курочка с самыми полезными грибами — лисичками, тушенные в сметанном соусе — это блюдо несомненно понравится и взрослым, и детям. Это как раз тот случай, когда готовится блюдо быстро и просто! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.07.2018

Лисички, маринованные в масле 3.8

Лисички, маринованные в масле

А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Жареные лисички с чесноком 2.7

Жареные лисички с чесноком

Всем любителям грибочков хочу предложить очень простой и аппетитный способ, как приготовить жареные лисички с чесноком. Это быстро, вкусно и под силу повторить даже новичку на кухне. Советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Свинина с лисичками 3.0

Свинина с лисичками

Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине… Пальчики оближете! И на обед, и на ужин! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Макароны с лисичками 5.0

Макароны с лисичками

Приготовить макароны с лисичками на скорую руку — очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Лисички, жареные с рисом 3.5

Лисички, жареные с рисом

Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.08.2014

Гречка с лисичками в мультиварке 5.0

Гречка с лисичками в мультиварке

Гречка с лисичками — отличное блюдо, приготовленное при помощи мультиварки. Грибы прекрасно сочетаются с этой кашей, так что смело можете готовить блюдо на обед или ужин, всем понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

povar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *