Салат с жареным беконом рецепт с фото – Салат с жареным халуми и беконом. Ингредиенты: бекон, растительное масло, чеснок

Содержание

Салат с (Беконом) Жареным Быстро Очень Вкусно

салат с беконом жареным

салат с беконом жареным

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем пробовать такое блюдо, как салат с беконом жареным. Оно получается очень вкусным и сытным, так что обязательно попробуйте приготовить. Кушать такой салат лучше всего на обед или ужин.

Рецепт салата с беконом жареным

На три порции салата нам понадобится следующее:

для приготовления салата потребуются

для приготовления салата потребуются

●       бекон – 200 г;

●       пучок салата;

●       6 яиц;

●       сыр (желательно пармезан) – 100 г;

●       соус или любая заправка.

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Листья нужно замочить в воде примерно на полчаса. Это нужно, чтобы с них вышла вся грязь, а также соринки. Затем промываем листья, и сушим их.

листья салата замочить в воде

листья салата замочить в воде

2. Дальше яйца. Их нужно отварить, почистить и разрезать каждое на 4 части.

отваренные яйца разрезаем на 4 части

отваренные яйца разрезаем на 4 части

3. Бекон жарим на сковородке с каждой стороны. Когда появится золотистая корочка, его можно снимать с огня.

бекон жарим на сковородке

бекон жарим на сковородке

Нужно выложить бекон на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с него вышел лишний жир.

выложить бекон на салфетку

выложить бекон на салфетку

Затем нужно нарезать его мелкими полосками.

нарезать бекон мелкими полосками

нарезать бекон мелкими полосками

4. Сыр нужно натереть на средней терке.

сыр натереть на средней терке

сыр натереть на средней терке

5. Блюдо выкладывается индивидуальными порциями. Начинаем с салата.

Кладем листья на тарелку. Сверху поливаем соусом.

выкладываем салат на блюдо и поливаем соусом

выкладываем салат на блюдо и поливаем соусом

Затем выкладываем бекон, яйца и сыр. Сверху поливаем заправкой.

выкладываем бекон яйца и сыр

выкладываем бекон яйца и сыр

В качестве заправки можно использоваться домашний майонез или соус собственного приготовления на основе нежирного йогурта или сметаны. Как вам больше нравится.

рецепт салата с беконом жареным

рецепт салата с беконом жареным

Готовое блюдо подаем на стол и ждем комплиментов от семьи.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Салат с жареным беконом | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

салат с беконом

Салат с жареным беконом, пекинской капустой, болгарским перцем, помидорами черри, курицей и сыром  с легким соусом из оливкового масла и горчицы

Пропорции довольно условны, меняйте в зависимости от вкусовых предпочтений, некоторым нравится больше мясных продуктов, другим – овощей.

На две порции:

  • Пекинская капуста или салат айсберг 200 г ориентировочно
  • 1 куриное филе
  • бекон сыровяленый или сырокопченый 8-10 тонких ломтиков
  • 4 помидора черри
  • 1 болгарский перец
  • Твердый сыр 50г
  • Соль и перец молотый
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Масло растительное, если любите оливковое, 50 мл
  • Горчица французская 1/2 чайной ложки
  • По щепотке соли и сахара
  • По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока или уксуса

Рецепт

  1. Куриное филе приправляем перцем и солью.
  2. Обжариваем с двух сторон в сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
  3. Пекинку шинкуем полосками шириной 0,5 – 1 сантиметр, не слишком длинными, чтобы было удобно есть.
  4. Выкладываем в порционные тарелки.
  5. Смешиваем ингредиенты для соуса, взбиваем вилкой.
  6. Поливаем пекинскую капусту половиной соуса.
  7. Сверху выкладываем ломтики куриного филе, половинки черри, порезанный кубиками или брусочками болгарский перец.
  8. Равномерно поливаем заправкой.
  9. Бекон режем ломтиками толщиной около 3мм, обжариваем до золотистой корочки, по времени – минуту – две, переворачиваем, ждем пока зарумянится, выкладываем на овощи.
  10. Сверху посыпаем салат и измельченным на средней или мелкой терке сыром.

Также в салат с жареным беконом можно добавить половинки отваренных вкрутую перепелиных яиц и сухарики.

Салаты с беконом и сладким перцем, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук-шалот 20 г

Сыр маскарпоне 100 г

Легкий майонез 60 г

Сметана 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Паста гомити (рожки) 230 г

Зеленый горошек 120 г

Красный сладкий перец 120 г

Зеленый лук 35 г

Красный лук 40 г

Рубленая петрушка 20 г

Копченый бекон 3 куска

Лимонная цедра ½ чайной ложки

рецепты с фото и видео

Салат с беконом и сухариками – блюдо, в котором прекрасно сочетаются самые разнообразные ингредиенты. Бекон прекрасен и с мясом птицы, и с разными овощами. Можно добавлять в салат вареную или копченую колбасу, язык или жареное мясо.

Бекон обжаривают на сковороде или на противне в духовке, используют копченый, с неповторимым ароматом и вкусом. Одно из чудеснейших сочетаний – грибы и бекон, остальные ингредиенты только подчеркивают изысканность вкуса.

В этот салат часто добавляют свежие или маринованные огурцы, грибы. Добавляют в салат часто сыр и яйца.

Для заливки салатов используется майонез, оливковое масло с добавлением уксуса или горчицы с чесноком, придающим особую пикантность блюду и делающим вкус боле изысканным.

Домашние свежеприготовленные сухарики делают салатик хрустящим и легким.

Выбирайте бекон с гармоничным сочетанием прослоек мяса и жира. Не одна из прослоек не должна доминировать. Этот салат можно подавать в холодном или в теплом виде, а также порционно или в салатнике.

Как приготовить салат с беконом и сухариками — 15 разновидностей

  1. Салат с поджаренным беконом, помидорками, сухариками
  2. Салат с копченым беконом, сухариками, с консервированной кукурузой и фасолью
  3. Хрустящий салат с беконом и сухариками, сочными помидорками черри
  4. Салат с беконом, сухариками, фасолью, ветчиной, маринованными огурцами
  5. Салат с беконом, сухариками, шампиньонами, фасолью, кукурузой
  6. Салат «Цезарь» с беконом, сухариками и сыром
  7. Салат с беконом, ароматными сухариками и пармезаном
  8. Салат с беконом, сухариками, томатами, сыром и свежим огурцом
  9. Салат с авокадо, беконом, сухариками
  10. Салат с беконом, сухариками, яйцами, сыром
  11. Салат с беконом, запеченным на гриле, сухариками, яйцами и пармезаном
  12. Тёплый салат с яйцом, беконом, сухариками
  13. Салат с беконом, куриной грудкой, перепелиными яйцами, сухариками
  14. Салат с беконом, сухариками, авокадо, помидорами
  15. Салат с беконом, сухариками, яйцом и сельдереем

Салат с поджаренным беконом, помидорками, сухариками

Хрустящий салат, простой в исполнении, содержит мало ингредиентов. Салат питательный благодаря бекону, с ароматом жареного мяса. В качестве заправки использовано оливковое масло и лимонный сок.

Салат с поджаренным беконом, помидорками, сухариками

Ингредиенты:

  • Бекон жареный – 200 г
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Помидорки черри – 6 шт.
  • Салат – 6 листочков
  • Лимонн. сок
  • Хлебушек белый – 3 кусочка
  • Кунжут

Приготовление:

Разрежьте бекон на небольшие полоски. Обжарьте на сухой сковородке 10 мин.

Порежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите на сковородке.

Разделите на половинки маленькие помидорчики, измельчите листики салата.

Подготовленные ингредиенты смешайте в салатнике.

Заправьте салатик маслом с добавленным лимонным соком.

Украсьте салат листиками зеленого салата, зернышками кунжута и хрустящими сухариками.

Салат с копченым беконом, сухариками, с консервированной кукурузой и фасолью

Салат с ароматом копченого мяса и полезной фасолью, пикантным вкусом чесночка.

Салат с копченым беконом, сухариками, с консервированной кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • Бекон копченый – 100 г
  • Фасоль (конс.) – 1 банка
  • Кукуруза (конс.) – 5 ст. л.
  • Сухарики – 1 ст. л.
  • Чесночок – 2 зуб.
  • Майонезик – 3 ст. л.
  • Петрушка

Приготовление:

Нарежьте бекон полосками, обжарьте на сковородке, помешивая. Слейте жидкость из баночек с кукурузой и фасолью. Петрушку измельчите, оставив для украшения несколько листочков. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, мелко измельченные чеснок и сухарики. Украсьте салат листиками петрушки.

Если нет готовых сухариков, подсушите на сковороде небольшие кубики хлеба.

Хрустящий салат с беконом и сухариками, сочными помидорками черри

Предлагаем вам попробовать вкусный, яркий очень аппетитный салатик. Это красивая лёгкая мясная закуска готовится защитные минуты.

Хрустящий салат с беконом и сухариками, сочными помидорками черри

Ингредиенты:

  • Помидорки черри — 7 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Белый хлебушек — 3 кусочка
  • Салатные листья — 5 л.
  • Семечки кунжута
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Бекон порежьте тоненькими маленькими квадратиками и обжарьте на сковородке.

Затем кубиками нарежьте хлебушек и обжарьте на сковородке в масле.

Помидорки черри разрежьте пополам.

В салатницу нарвите салатные листья, выложите обжаренный бекон и сухарики, следом и помидорки.

Полейте ваш салатик маслом, выдавите лимонный сок — всё хорошо перемешайте и посыпьте сверху кунжутом.

Салат с беконом, сухариками, фасолью, ветчиной, маринованными огурцами

Блюдо питательное благодаря наличию бекона, ветчины и фасоли. Оно особенно полезное. Фасоль – уникальный ингредиент, содержащий почти все микроэлементы, большое количество витаминов. Маринованные огурчики добавляют салату приятную кислоту.

Салат с беконом, сухариками, фасолью, ветчиной, маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Бекон и ветчина – по 150 г
  • Огурцы маринов. — 2 шт.
  • Сухарики – 2 ст. л.
  • Петрушка или укроп — 1 пучок
  • Фасоль красная (конс.) — 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Порежьте бекон и ветчину не большими кубиками.

Для более пикантного вкуса ветчину можно заменить копченой колбасой. Соленые огурчики можно заменить свежими огурчиками.

Бекон обжарьте на сковородке около 10 минут.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками.

Слейте жидкость из банки с фасолью.

Поместите ингредиенты в салатник, добавьте соль, молотый перец, заправьте салат майонезом и перемешайте.

При подаче добавьте сухарики, еще раз перемешайте.

Украсьте салат измельченной зеленью.

Салат с беконом, сухариками, шампиньонами, фасолью, кукурузой

Блюдо с полезными грибами и фасолью, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков.

Салат с беконом, сухариками, шампиньонами, фасолью, кукурузой

Ингредиенты:

  • Бекон — 150 г
  • Фасоль и кукуруза (конс.) — по полбанки
  • Шампиньоны — 300 г
  • Огурцы маринов. — 2 шт.
  • Масло растит., майонез — по 3 ст. л.
  • Луковица
  • Чесночок — 2 зуб.
  • Хлеб — 5 ломт.
  • Соль, специи

Приготовление:

Нарежьте на полоски бекон, обжарьте на сухой сковородке.

Обжарьте нарезанные на пластинки грибы и полукольца лучка.

С банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость.

Нарежьте огурчики.

Переложите все компоненты в салатник, добавьте майонезик, соли и специй.

Измельченный чесночок обжарьте немножко в разогретом масле, добавьте кубики хлебушка – обжарьте.

Украсьте салат приготовленными сухариками. Употреблять салат можно в теплом и в холодном виде.

Салат «Цезарь» с беконом, сухариками и сыром

Приготовьте простой и красивый салат с беконом, сухариками и тертым сыром. Маленькие помидорки черри придают салатику сочность, а сыр нежность, бекон и соус делают закуску еще более аппетитной и сытной.

Салат «Цезарь» с беконом, сухариками и сыром

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» — 100 г
  • Бекон — 150 г
  • Помидорки черри — 250 г
  • Сыр «Пармезан» — 200 г
  • Сухарики белые — 150 г
  • Соус «Цезарь» или майонез

Приготовление:

Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте. Затем остудите.

На блюдо выложите измельченный салат Айсберг, выложите немного соуса, посыпьте тертым сыром, выложите бекон.

Выложите сверху порезанные пополам помидорки, затем сухарики.

Салат с беконом, ароматными сухариками и пармезаном

Сыр пармезан придает блюду пикантность, специи – аромат. Вы можете использовать для этого салата каждый раз разные специи и наслаждаться разными вкусовыми оттенками. Салатик будет вкуснее, если специи добавлять непосредственно при приготовлении сухариков.

Салат с беконом, ароматными сухариками и пармезаном

Ингредиенты:

  • Бекон — 300 г
  • Помидорки черри -15 шт.
  • Масло растит. — 50 мл
  • Хлебушек — 100 г
  • Сыр «Пармезан» -100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимонн. сок
  • Пряности — 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Салатные листочки

Приготовление:

Нарежьте соломкой бекон, потом обжарьте на сковороде.

Смешайте масло, лимонный сок, добавьте измельченный чесночок.

Соль, перец, специи можно добавлять в салат или в сухарики.

Разрежьте помидорчики на две половинки, сыр натрите на терке.

Выложите в салатницу бекон, пармезан, помидоры и полейте заливкой.

Хлеб порежьте на небольшие кусочки и подсушите на сковороде.

Перед подачей на стол добавьте сухарики и измельченные листики салата.

Салат с беконом, сухариками, томатами, сыром и свежим огурцом

Блюдо очень популярное в Англии. Его называют сэндвичем из бекона, латука, томатов. Особую свежесть салату придает хрустящий молоденький огурец.

Салат с беконом, сухариками, томатами, сыром и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Бекон — 5 ломтиков
  • Сыр Чеддер — 60 г
  • Огурчик
  • Помидорки Черри – 6 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат Латук — 1 кочан
  • Сухарики, соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

Порежьте бекон поперек на пластинки, скатайте в виде рулета отправьте в духовку.

Нарежьте огурец на крупные ломтики, помидоры — на четвертинки.

Сыр натрите.

Измельчите петрушку, салат порвите.

Добавьте в майонез сыр, петрушку, соль, перец.

Переложите в салатницу подготовленные ингредиенты, заправьте соусом.

Посыпьте салатик сухариками.

Салат с авокадо, беконом, сухариками

Приготовьте приятную ароматную закуску на скорую руку. Это блюдо также легко заменит ужин или завтрак, оно на самом деле очень питательное из-за того, что в него входит авокадо и бекон.

Салат с авокадо, беконом, сухариками

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Белый хлебушек — 3 ломтика
  • Бекон — 100 г
  • Листья салата Корн — 4 л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Соль, черн. перчик
  • Оливк. масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Бекон нарежьте и обжарьте.

Ломтики хлебушка натрите чесночком, затем порежьте кубиками. Подсушите в духовке (противень смажьте маслом).

Авокадо нарежьте и залейте лимонным соком (дайте немножко постоять).

Сделайте заправку для вашего салата: в оливковое масло добавьте винный уксус, соль, перчик — всё хорошо помешайте.

На блюдо выложите измельчённые салатные листья.

Затем выложите бекон, сухарики, авокадо.

Сверху полейте ваш салатик заправкой.

Салат с беконом, сухариками, яйцами, сыром

Яйца делают салат более нежным, лук придает специфический вкус.

Салат с беконом, сухариками, яйцами, сыром

Ингредиенты:

  • Бекон — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Масло оливк. — 2 ст. л.
  • Луковица
  • Шпинат — 400 г
  • Сухарики
  • Уксус бальзамический — 3 ст. л.
  • Соль, перец молот.

Приготовление:

Бекон обжарьте в духовке до образования хрустящей корочки. В середине жарки переверните кусочки бекона.

После остывания, нарежьте бекон поперек на тонкие полосы.

Отварите яйца вкрутую.

Взбейте уксус и масло, добавьте перец, соль, лук, шпинат и перемешайте смесь.

Выложите в салатницу бекон, полейте заливкой, посыпьте тертым сыром и сухариками.

Салат с беконом, запеченным на гриле, сухариками, яйцами и пармезаном

Салат питательный с отличным вкусом сыра, нежность салату придают яйца.

Салат с беконом, запеченным на гриле, сухариками, яйцами и пармезаном

Ингредиенты:

  • Бекон – 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Белый хлеб – 3 кусочка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус «Вустерширский» – 3 ст.л.
  • Зеленый салат -1 пучок
  • Лук – 50 г

Приготовление:

Отварит яйца, нарежьте на четвертинки.

Бекон запеките на гриле. Порежьте маленькие кусочки.

Хлебушек подсушите в духовке, нарежьте на небольшие кубики.

Взбейте оливковое масло, майонез, лимонный сок и соус в миксере.

Положите в салатник порванные листья салата, колечки лука, посыпьте половиной тертого сыра.

Добавьте яйцо, бекон, сухарики, перемешайте салат.

Залейте приготовленным соусом, посыпьте потертым оставшимся сыром.

Тёплый салат с яйцом, беконом, сухариками

Приготовьте тёплый салатик с яйцом, беконом, сухариками и салатными листьями. Эта легкая закуска придётся по вкусу и настоящим гурманам, ее можно подать в качестве легкого ужина.

Тёплый салат с яйцом, беконом, сухариками

Ингредиенты:

  • Белый ноздреватый хлебушек — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло, лимон. сок – по 1 ст.л.
  • Салатные листья – 150 г
  • Сыр «Пармезан» — 100 г
  • Черн. перчик молотый

Приготовление:

Хлебушек порвите небольшими кусочками, выложите на противень плотным ровным слоем, сбрызните маслом, выложите сверху полоски бекона и подсушите в духовке.

Отварите яйца в мешочке (положите их в кипящую воду на 4 мин.).

Листья салата нарежьте, выложите в салатник.

Полейте салат оливковым маслом, выдавите лимонный сок, поперчите – перемешайте.

Затем добавьте тертый сыр.

Выложите на блюдо салат, сверху сухарики с беконом.

Затем сверху в серединку выложите разрезанные пополам теплые яички.

Салат с беконом, куриной грудкой, перепелиными яйцами, сухариками

Салат питательный, с нежной куриной грудкой, с пикантным вкусом чеснока. Очень вкусные сухарики с чесночком.

Салат с беконом, куриной грудкой, перепелиными яйцами, сухариками

Ингредиенты:

  • Бекон –100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чесночок – 4 зуб.
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Перепелин. яички – 8 шт.
  • Помидорки Черри – 5 шт.
  • Масло оливк. – 3 ст. л.
  • Соус «Цезарь» — 3 ст. л.
  • Хлеб белый – 3 кусочка
  • Лимон – ½ шт.
  • Салат латук (листья) — 150 г

Приготовление:

В масло положите измельченный чеснок.

Хлеб порежьте небольшими кубиками, переложите на противень, посолите, полейте маслом с чесноком – поставьте в духовку на 10 мин.

Отварите куриную грудку, слегка поджарьте на сковороде и нарежьте на небольшие кусочки.

Бекон порежьте на тонкие полоски, немного поджарьте на сковороде.

Отварите яйца и порежьте на половинки.

Салат порвите руками на кусочки, помидорки порежьте пополам.

Положите в салатницу курицу, бекон, яйца и листья салата, тертый сыр.

Салат полейте соусом, лимонным соком и выложите сверху сухарики.

Салат с беконом, сухариками, авокадо, помидорами

Такой салат с беконом, сухариками и авокадо получается очень необычный на вид и на вкус – попробуйте вам наверняка понравится, он внесет разнообразие в вашу повседневность.

Салат с беконом, сухариками, авокадо, помидорами

Ингредиенты:

  • Бекон — 4 ломтика
  • Авокадо – 1шт.
  • Помидор (большой) – 1 шт.
  • Сухарики (со вкусом бекона) — 100 г
  • Листья салата или руккола
  • Майонез

Приготовление:

В салате прекрасное сочетание свежих помидоров с нежнейшей мякотью авокадо. Они прекрасно гармонирует с жареным беконом и сухариками. Авокадо придает салату необычный и оригинальный вид.

Для приготовления салатов всегда необходимо выбирать только очень спелый плод авокадо.

Приготовление:

Обжарьте ломтики бекона на сковороде и мелко нарежьте.

Мякоть авокадо аккуратно вытащите и порежьте.

Помидорки тоже порежьте.

Положите в чашу бекон, помидорки, сухарики и порванные листочки рукколы салата.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Разложите его на половинки авокадо.

Салат с беконом, сухариками, яйцом и сельдереем

Предлагаем вам рецепт простой универсальный закуски, которая понравится, наверное, всем. Её очень легко приготовить. Такую закуску можно подавать порционно, выкладывая салатик на тосты или сделать маленькие сухарики и добавить в большой салатник. Такое блюдо может быть отличной закуской в течение дня, аппетитным завтраком или легким ужином.

Салат с беконом, сухариками, яйцом и сельдереем

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2-3 черешка
  • Зелёный лук — 4 стебля
  • Бекон — 4 ломтика
  • Петрушка — 30 г
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Карри — 0,3 ч.л.
  • Соль, перчик
  • Хлебушек для тостов/сухариков

Приготовление:

Яйца отварите в подсоленной водичке.

Бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сковородке, так чтобы получились хрустящие ломтики.

Нарежьте крупно сельдерей и зелёный лук, измельчите петрушку.

Каперсы при необходимости тоже измельчите.

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Сделайте заправку для салатика: смешайте майонез, карри, перчик.

Выложите в салатник все ингредиенты и перемешайте.

Этот салат можно подавать порционно, выложив его на поджаренные тосты. Можно нарезать хлеб кубиками и сделать из него мелкие сухарики, затем добавить их в салат.

Редакция рекомендует:

салат с беконом салатом и помидорами

Спаржа — 12 побегов
Панчетта (грудинка, бекон) — 12 тонких ломтиков
Салат радиччио — 1 маленький кочан
Салат латук — 1 кочан
Руккола — 4 стакана
Помидоры черри — 200 г
Сыр Пармезан — 100 г
*
Для заправки:
Чеснок — 1 зубок
Масло оливковое — 4 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Сок апельсина свежевыжатый — 1 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Соль
Перец черный, молотый
Показать все (16)

Рецепт вкусного салата с жареными сухариками, беконом, помидорами черри

Классический рецепт салата с беконом, сухариками и помидорами представляет собой очень вкусное и питательное блюдо. В Британии, откуда этот простой рецепт родом, он популярен, отчего даже получил собственное короткое название, образованное от ингредиентов – бекон, латук, помидоры, или BLT.

Как приготовить салат с жаренным беконом, простой рецепт

Распечатать рецепт

Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут
Как приготовить салат с жаренным беконом, простой рецепт

Распечатать рецепт

Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Шаг. Первым делом нужно приготовить овощи – вымыть и обсушить. Далее нарезать огурцы кольцами, томаты черри пополам, если крупные, то на три-четыре части. Листья салата разделить на средние части.

  2. Шаг. Закончив с овощами, следует приготовить мясо и гренки. Для этого требуется: нарезать хлеб без корочек мелкими кубиками, примерно 1 на 1 см, бекон порезать пополам, свернуть в трубочки и сколоть зубочистками. Готовить все вместе на сковороде без добавления масла. Как только мясные рулетики подрумянятся, и из них начнет вытапливаться жирок, можно снимать с огня. Вынуть зубочистки.

  3. Шаг. В майонез влить воду, добавить мелко нарубленную петрушку и перемешать до консистенции однородного соуса. В отдельную емкость потереть сыр.

  4. Шаг. Выложить на дно сервировочного блюда салатные листья. Поверх положить овощи и залить их майонезным соусом. В завершение положить бекон, гренки и пока они не успели остыть посыпать их тертым сыром, чтобы он немного подтаял.

Салаты с беконом и оливковым маслом, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 5 кусков

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Картофель 1,399 кг

Яблоко 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Красный винный уксус ¼ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *