Голубцы с фаршем и перловкой: Голубцы с фаршем и перловкой – Голубцы с перловкой и фаршем рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Голубцы с перловкой и фаршем рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт приготовления голубцов с перловкой и фаршем

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.

В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.

Как приготовить «Голубцы с перловкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.

Шаг 2 Ссылка

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.

Шаг 3 Ссылка

Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.

Шаг 10 Ссылка

Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.

Шаг 11 Ссылка

Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

Голубцы с перловкой и мясом

Голубцы с перловкой и мясом

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясо — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Томат — 2 ст. л.
  • Перловка — 200 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сметана 3 ст. л.

Время приготовления голубцов: 1, 5 часа

Голубцы с перловкой и мясом: фото 1

Рецепт будет интересен тем, кому наскучил традиционный вариант приготовления голубцов. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант с перловкой. Добавив в начинку голубцов перловку, вы получите бесподобное по вкусу блюдо.

Как приготовить Голубцы с перловкой и мясом — рецепт с фото пошагово

Согласно пошаговой рецептуре подготавливаем необходимые ингредиенты: мясо, овощи. Отвариваем до полуготовности перловую крупу. Чтобы крупа быстрее сварилась ее необходимо замочить в воде на ночь.

Голубцы с перловкой и мясом: фото 2

Самый трудоемкий для хозяюшек процесс при приготовлении голубцов с мясом и перловкой — отделение листьев капусты. Можно использовать легкий вариант, вырезать кочерыжку и поместить капусту в микроволновку минут на 20. После чего под струей холодной воды отделить размякшие капустные листья. Чтобы голубцы хорошо сворачивались нужно слегка отбить плотные места на листьях.

Голубцы с перловкой и мясом: фото 3

Далее нужно подготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Или же использовать уже готовый мясной фарш.

Голубцы с перловкой и мясом: фото 4

После чего беремся за приготовление овощей для заправки и начинки внутрь наших голубцов. Измельчаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Половину обжаренных овощей отложим в сторону. Остальные овощи тушим с добавлением томата, воды, соли, сахара и любимых специй 3-5 минут.

Голубцы с перловкой и мясом: фото 5

В миску с мясным фаршем, добавляем отваренную перловку, и часть обжаренных овощей. По вкусу добавляем, зелень, соль и специи.

Голубцы с перловкой и мясом: фото 6

Готовую начинку из перловой крупы, фарша и овощей выкладываем на каждый лист и сворачиваем обычным способом.

Голубцы с перловкой и мясом: фото 7

Обжариваем голубцы и укладываем их в кастрюльку или казан. Можно также приготовить в мультиварке голубцы с перловкой и мясом. Сверху голубцы заправляем приготовленным томатом, добавляем сметану и доливаем воды.

Голубцы с перловкой и мясом: фото 8

После того как голубцы закипят, сразу убавляем огонь и по вкусу добавляем соль, зелень, чеснок. Варить минут 40, выключить огонь и дать немного настояться. Подавать на тарелочках или общем блюде со сметаной. Приятного вам аппетита и смелых экспериментов в кулинарии!

Голубцы с перловкой и овощами / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление голубцов с перловкой и овощами:

Шаг 1: Обрабатываем капусту.
Отделяем от кочана листья Капустные листья — неотъемлимая обёртка для практически всех голубцов. И для того, чтобы правильно их отделить от кочана, нужно соблюдать некоторые тонкости. Вырезаем кочерыжку, аккуратно, чтобы не повредить листья. В кочерыжке скапливаются вредные вещества, а нам они не нужны. С оставшегося кочана нельзя просто так оторвать нужное количество листов, когда они свежие, они очень хрупкие и легко ломаются. А значит нужно сделать их более мягкими и податливыми. Для этого лучше всего подойдёт
бланширование
— обработка продукта кипятком или паром. Перекладываем капусту в кастрюлю, заливаем кипятком и бланшируем 10-15 минут. Листья должны стать мягкими и легко отделиться от кочана. Но не переварите капусту, иначе листья будут рваться. Последний штрих — отбиваем кухонным молотком место соединения листа с кочаном — оно очень твёрдое, и нам это не подходит.
Шаг 2: Варим перловку.
Варим перловку
Промываем перловую крупу несколько раз чистой горячей водой, до того момента, когда вода останется прозрачной. Перекладываем перловку в кастрюлю, добавляем холодной воды, на большом огне доводим воду до кипения, а затем варим крупу на среднем огне в течении 20 минут. Когда крупа будет готова, необходимо её обсушить — откидываем на шумовку или дуршлаг, и даём воде стечь.
Шаг 3: Обжариваем овощи для начинки.
Пережарка Чтобы подчеркнуть вкус перловки в голубцах, и насытить его дополнительными ароматами, добавим в начинку овощи. Сначала все овощи нужно промыть и очистить. Измельчаем их следуюзим образом — лук шинкуем, сырые грибы режем мелкими кубиками, морковь или трём на крупной тёрке или режем кубиками. Выкладываем лук, морковь и грибы на сковороду, добавляем растительного масла и обжариваем 15-20 минут до готовности. Если в качестве грибов Вы используете шампиньоны, то можно потратить на обжарку меньше времени, так как они готовятся быстрее по сравнению с лесными грибами. А лесные грибы всегда перед готовкой желательно предварительно отваривать в подсоленной воде.
Шаг 4: Готовим начинку, соус и формируем голубцы.
Фаршируем голубцы Смешиваем перловку и обжаренные овощи, тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Мелко измельчаем зелень и добавляем в начинку. Чтобы голубцы были ещё ароматнее, тушить их нужно не в бульоне и воде, а в соусе. Соус для голубцов Вариантов соуса для голубцов много, но сегодня попробуем такой: смешиваем сметану, рубленную зелень и давленный чеснок. Солим и перемешиваем. Можно попробовать и подкорректировать на ваш вкус. На разложенный капустный лист выкладываем примерно столовую ложку начинки. А затем сворачиваем лист конвертиком или трубочкой — как Вам больше нравится. Так поступаем со всеми листочками, пока не закончится начинка.
Шаг 5: Тушим голубцы.
Перекладываем голубцы в казан Для тушения лучше всего подойдёт казан или кастрюля с толстым дном, которое нужно устлать 2-3 капустными листами, чтобы не допустить пригорания. Поверх листов выкладываем голубцы плотно друг к другу. Заливаем голубцы соусом, если Вам кажется, что он слишком густой, можно добавить немного воды. Но не перепутайте — мы же не суп варим. На сильном огне доводим соус до кипения, а затем убавляем огонь до медленного, закрываем казан крышкой и тушим голубцы 20-30 минут.
Шаг 6: Подаём голубцы.
Подаём голубцы с перловкой со сметаной Готовые голубцы нужно подавать горячими, украшенными веточкой зелени, с соусом для тушения или со сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы перловка варилась быстрее, её нужно замочить, желательно на всю ночь. Для замачивания выбираем горячую воду в расчёте 1 литр воды на 200 г крупы.

– — Время тушения голубцов зависит от капустных листьев, если капуста молодая, то на тушение уйдёт меньше времени. Периодически проверяйте готовность голубцов, чтобы они не развалились.

– — Для поддержания упругости кожи, необходимо есть перловку 2-3 раза в неделю. Голубцы с перловкой замечательно подходят для этого. Диетический вариант исключает сметанный соус.

– — Специи для начинки могут быть абсолютно любыми. Хорошо подходят мята и тимьян.

– — Не стоит класть в голубец слишком много начинки, иначе капустный лист может порваться.

Голубцы с фаршем и перловкой

Содержание рецепта:

Голубцы – достаточно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня они у меня с мясным фаршем и перловкой.

Описание приготовления:

Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, но потребуется время. Мясо можете взять любое, но желательно с минимальным количеством жира. У меня была нежирная свинина. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все обязательно получится. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 голубцов.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Крупа перловая  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить “Голубцы с фаршем и перловкой”

Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.

Кочан капусты надрежьте у основания и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Снимите листья. Обрежьте у листьев утолщение.

Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины и одну луковицу пропустите через мясорубку.

Перловую крупу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите крупу до готовности. После охладите и добавьте в фарш.

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

В каждый лист капусты выложите порцию фарша.

Сверните конвертом лист капусты с фаршем.

Полуфабрикаты голубцов готовы.

Одну луковицу и морковь очистите и помойте. Мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло. Слегка припустите на сковороде в течение 8-10 минут.

Выложите лук с морковью в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и чайную ложку сахара.

Налейте 300-400 мл. воды и перемешайте соус.

Голубцы выложите в соус.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы 45-50 минут до готовности.

Голубцы с фаршем и перловкой готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Голубцы с перловкой и фаршем рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт приготовления голубцов с перловкой и фаршем

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.

В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.

Как приготовить «Голубцы с перловкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.

Шаг 2 Ссылка

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.

Шаг 3 Ссылка

Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.

Шаг 10 Ссылка

Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.

Шаг 11 Ссылка

Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

Голубцы с перловкой

 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: вторые блюда

Ингредиенты к рецепту «Голубцы с перловкой»:

Основное

Говядина мякоть

 250 г

Капуста белокочанная

 1 шт.

Крупа перловая

 50 г

Куриное филе

 250 г

Лук репчатый

 1 шт.

Перец душистый молотый

 1 щепотка

Петрушка свежая

 0.5 пучок

Соль

 1 щепотка

Соус

Кориандр молотый

 0.5 ч. л.

Лавровый лист

 1 шт.

Лук репчатый

 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 2 ст. л.

Морковь

 1 шт.

Перец острый

 0.5 шт.

Сахар

 1 щепотка

Соль

 1 щепотка

 Специи для жарки мяса

 1 г

Томатная паста

 0.5 ст. л.

Чеснок

 1 зубчик

 

Готовим голубцы с перловкой и фаршем

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.

В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.

Шаг 1

Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.

Шаг 2

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.

Шаг 3

Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.

Шаг 4

Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.

 

Шаг 6

У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы.

Шаг 7

Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Шаг 8

Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.

Шаг 9

Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.

Шаг 10

Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.

Шаг 11

Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

 

Ленивые голубцы с перловкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы с перловкойУ перловой крупы незаслуженная репутация малоценного и никчемного продукта. Между тем ячменные зерна – здоровый, очень полезный продукт и идеальный наполнитель любимых всеми мясных голубцов. Но перловку нужно предварительно замочить часа на два, учитывая, что она сильно набирает объем – посуда должна быть соответствующей.

Благодаря густой томатной подливе ленивые голубцы с перловкой остаются сочными и замечательно сочетаются с любым гарниром. Аппетитный мясной запах привлечет на кухню всех, кому повезет оказаться дома. Если вкус голубцов и может что-либо улучшить, то это свежая зелень.

Ингредиенты

Ленивые голубцы с перловкой

  • перловая крупа 150 г
  • вода 2-2,5 стакана (для варки каши)
  • капуста белокочанная 750 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 250 г
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • сметана 4 ст. л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль
  • молотый черный перец
  • карри 1 ч. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • прованские травы 1 ч. л.
  • бульон 1,5-2 стакана
  • куриное филе 300-350 г

Приготовление

Ленивые голубцы с перловкой1. Перловую крупу тщательно промойте в нескольких водах. Поместите в емкость для варки, залейте водой и отправьте вариться. Готовьте до мягкости перловки и испарения всей жидкости. На приготовление перловой каши на плите понадобится около 60-70 минут, при использовании скороварки 30-40 минут. Готовую перловку остудите до комнатной температуры.

Ленивые голубцы с перловкой2. Очистите морковь и луковицу. Натрите морковку на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.

Ленивые голубцы с перловкой3. Разогрейте половину масла в сковороде. Лук с морковью обжарьте в течение 8-10 минут на небольшом огне до мягкости овощей. Остудите до комнатной температуры.

Ленивые голубцы с перловкой4. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку. Нарежьте тонкой соломкой.

Ленивые голубцы с перловкой5. Вскипятите воду в кастрюле. В кипящую воду опустите капусту. Доведите до повторного закипания и варите 3–5 минут до мягкости.

Ленивые голубцы с перловкой6. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. Отожмите капусту.

Ленивые голубцы с перловкой7. Куриное филе (или другое мясо) промойте, обсушите, нарежьте кусочками. Измельчите в блендере.

Ленивые голубцы с перловкой8. Для приготовления заливки возьмите мясной бульон или капустный отвар, сметану, томатную пасту. Все ингредиенты перемешайте и добавьте специи по вкусу.

Ленивые голубцы с перловкой9. В глубокую посуду переместите отжатую капустную соломку, перловую кашу, обжаренные овощи, измельченный фарш и чеснок. Все хорошо перемешайте.

Ленивые голубцы с перловкой10. Вбейте яйцо и добавьте любимые специи по вкусу. Перемешайте.

Ленивые голубцы с перловкой11. Из капустной массы сформируйте шарики желаемого размера. Уложите на противень, смазанный маслом.

Ленивые голубцы с перловкой12. Полейте томатно-сметанной заливкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Ленивые голубцы с перловкой13. Ленивые голубцы готовы. Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.