Голубцы с перловкой и фаршем рецепт с фото на Webspoon.ru
Рецепт приготовления голубцов с перловкой и фаршем
Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.
В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.
Как приготовить «Голубцы с перловкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.
Шаг 2 Ссылка
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.
Шаг 3 Ссылка
Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.
Шаг 10 Ссылка
Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.
Шаг 11 Ссылка
Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.
Голубцы с перловкой и мясом
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Мясо — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 25 мл.
- Перловка — 200 гр.
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — по вкусу
- Сметана 3 ст. л.
Время приготовления голубцов: 1, 5 часа
Рецепт будет интересен тем, кому наскучил традиционный вариант приготовления голубцов. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант с перловкой. Добавив в начинку голубцов перловку, вы получите бесподобное по вкусу блюдо.
Как приготовить Голубцы с перловкой и мясом — рецепт с фото пошагово
Согласно пошаговой рецептуре подготавливаем необходимые ингредиенты: мясо, овощи. Отвариваем до полуготовности перловую крупу. Чтобы крупа быстрее сварилась ее необходимо замочить в воде на ночь.
Самый трудоемкий для хозяюшек процесс при приготовлении голубцов с мясом и перловкой — отделение листьев капусты. Можно использовать легкий вариант, вырезать кочерыжку и поместить капусту в микроволновку минут на 20. После чего под струей холодной воды отделить размякшие капустные листья. Чтобы голубцы хорошо сворачивались нужно слегка отбить плотные места на листьях.
Далее нужно подготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Или же использовать уже готовый мясной фарш.
После чего беремся за приготовление овощей для заправки и начинки внутрь наших голубцов. Измельчаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Половину обжаренных овощей отложим в сторону. Остальные овощи тушим с добавлением томата, воды, соли, сахара и любимых специй 3-5 минут.
В миску с мясным фаршем, добавляем отваренную перловку, и часть обжаренных овощей. По вкусу добавляем, зелень, соль и специи.
Готовую начинку из перловой крупы, фарша и овощей выкладываем на каждый лист и сворачиваем обычным способом.
Обжариваем голубцы и укладываем их в кастрюльку или казан. Можно также приготовить в мультиварке голубцы с перловкой и мясом. Сверху голубцы заправляем приготовленным томатом, добавляем сметану и доливаем воды.
После того как голубцы закипят, сразу убавляем огонь и по вкусу добавляем соль, зелень, чеснок. Варить минут 40, выключить огонь и дать немного настояться. Подавать на тарелочках или общем блюде со сметаной. Приятного вам аппетита и смелых экспериментов в кулинарии!
Голубцы с перловкой и овощами / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление голубцов с перловкой и овощами:
Шаг 1: Обрабатываем капусту.

Шаг 2: Варим перловку.

Шаг 3: Обжариваем овощи для начинки.

Шаг 4: Готовим начинку, соус и формируем голубцы.


Шаг 5: Тушим голубцы.

Шаг 6: Подаём голубцы.

Советы к рецепту:
– — Чтобы перловка варилась быстрее, её нужно замочить, желательно на всю ночь. Для замачивания выбираем горячую воду в расчёте 1 литр воды на 200 г крупы.– — Время тушения голубцов зависит от капустных листьев, если капуста молодая, то на тушение уйдёт меньше времени. Периодически проверяйте готовность голубцов, чтобы они не развалились.
– — Для поддержания упругости кожи, необходимо есть перловку 2-3 раза в неделю. Голубцы с перловкой замечательно подходят для этого. Диетический вариант исключает сметанный соус.
– — Специи для начинки могут быть абсолютно любыми. Хорошо подходят мята и тимьян.
– — Не стоит класть в голубец слишком много начинки, иначе капустный лист может порваться.
Голубцы с фаршем и перловкой
Содержание рецепта:
Голубцы – достаточно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня они у меня с мясным фаршем и перловкой.
Описание приготовления:
Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, но потребуется время. Мясо можете взять любое, но желательно с минимальным количеством жира. У меня была нежирная свинина. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все обязательно получится. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 голубцов.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Крупа перловая — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Капуста — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8
Как приготовить “Голубцы с фаршем и перловкой”
Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.
Кочан капусты надрежьте у основания и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Снимите листья. Обрежьте у листьев утолщение.
Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины и одну луковицу пропустите через мясорубку.
Перловую крупу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите крупу до готовности. После охладите и добавьте в фарш.
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
В каждый лист капусты выложите порцию фарша.
Сверните конвертом лист капусты с фаршем.
Полуфабрикаты голубцов готовы.
Одну луковицу и морковь очистите и помойте. Мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло. Слегка припустите на сковороде в течение 8-10 минут.
Выложите лук с морковью в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и чайную ложку сахара.
Налейте 300-400 мл. воды и перемешайте соус.
Голубцы выложите в соус.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы 45-50 минут до готовности.
Голубцы с фаршем и перловкой готовы. Подавайте к столу в теплом виде.
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Голубцы с перловкой и фаршем рецепт с фото на Webspoon.ru
Рецепт приготовления голубцов с перловкой и фаршем
Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.
В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.
Как приготовить «Голубцы с перловкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.
Шаг 2 Ссылка
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.
Шаг 3 Ссылка
Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.
Шаг 10 Ссылка
Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.
Шаг 11 Ссылка
Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.
Голубцы с перловкой
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская
Вид блюда: вторые блюда
Ингредиенты к рецепту «Голубцы с перловкой»:
Основное
Говядина мякоть 250 г | Капуста белокочанная 1 шт. |
Крупа перловая 50 г | Куриное филе 250 г |
Лук репчатый 1 шт. | Перец душистый молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 0.5 пучок | Соль 1 щепотка |
Соус
Кориандр молотый 0.5 ч. л. | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Перец острый 0.5 шт. |
Сахар 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Специи для жарки мяса 1 г | Томатная паста 0.5 ст. л. |
Чеснок 1 зубчик |
Готовим голубцы с перловкой и фаршем
Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.
В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.
Шаг 1Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.
Шаг 2Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.
Шаг 3Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.
Шаг 4Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6
У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы.
Шаг 7Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.
Шаг 8Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.
Шаг 9Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.
Шаг 10Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.
Шаг 11Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.
Ленивые голубцы с перловкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоУ перловой крупы незаслуженная репутация малоценного и никчемного продукта. Между тем ячменные зерна – здоровый, очень полезный продукт и идеальный наполнитель любимых всеми мясных голубцов. Но перловку нужно предварительно замочить часа на два, учитывая, что она сильно набирает объем – посуда должна быть соответствующей.
Благодаря густой томатной подливе ленивые голубцы с перловкой остаются сочными и замечательно сочетаются с любым гарниром. Аппетитный мясной запах привлечет на кухню всех, кому повезет оказаться дома. Если вкус голубцов и может что-либо улучшить, то это свежая зелень.
Ингредиенты
- перловая крупа 150 г
- вода 2-2,5 стакана (для варки каши)
- капуста белокочанная 750 г
- морковь 200 г
- лук репчатый 250 г
- масло растительное 3-4 ст. л.
- томатная паста 3 ст. л.
- сметана 4 ст. л.
- чеснок 1-2 зубка
- соль
- молотый черный перец
- карри 1 ч. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- прованские травы 1 ч. л.
- бульон 1,5-2 стакана
- куриное филе 300-350 г
Приготовление
1. Перловую крупу тщательно промойте в нескольких водах. Поместите в емкость для варки, залейте водой и отправьте вариться. Готовьте до мягкости перловки и испарения всей жидкости. На приготовление перловой каши на плите понадобится около 60-70 минут, при использовании скороварки 30-40 минут. Готовую перловку остудите до комнатной температуры.
2. Очистите морковь и луковицу. Натрите морковку на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.
3. Разогрейте половину масла в сковороде. Лук с морковью обжарьте в течение 8-10 минут на небольшом огне до мягкости овощей. Остудите до комнатной температуры.
4. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку. Нарежьте тонкой соломкой.
5. Вскипятите воду в кастрюле. В кипящую воду опустите капусту. Доведите до повторного закипания и варите 3–5 минут до мягкости.
6. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. Отожмите капусту.
7. Куриное филе (или другое мясо) промойте, обсушите, нарежьте кусочками. Измельчите в блендере.
8. Для приготовления заливки возьмите мясной бульон или капустный отвар, сметану, томатную пасту. Все ингредиенты перемешайте и добавьте специи по вкусу.
9. В глубокую посуду переместите отжатую капустную соломку, перловую кашу, обжаренные овощи, измельченный фарш и чеснок. Все хорошо перемешайте.
10. Вбейте яйцо и добавьте любимые специи по вкусу. Перемешайте.
11. Из капустной массы сформируйте шарики желаемого размера. Уложите на противень, смазанный маслом.
12. Полейте томатно-сметанной заливкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
13. Ленивые голубцы готовы. Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
No votes yet.
Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Голубцы