Рецепты салатов с креветками и перепелиным яйцом
Крупные креветки с хвостами 500 г
Сыр пармезан 20 г
Помидоры черри 15 штук
Салат романо 150 г
Гренки по вкусу
Перепелиное яйцо 2 штуки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Морская соль щепотка
Филе анчоуса 3 штуки
Оливковое масло 70 млЧеснок 3 зубчика
Бальзамический уксус ½ чайной ложки
Салат с перепелиными яйцами и креветками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
Салат с перепелиными яйцами — 8 рецептов с помидорами, креветками, курицей
Салат с перепелиными яйцами имеет много различных вариаций приготовления — выбирайте лучший рецепт с рыбой, морепродуктами, томатами, зеленью.
Рецепт 1: салат с перепелиными яйцами и семгой (с фото)
Интересный салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри, достойный подачи на праздничный стол.
- Семга слабосоленая — 100 г
- Помидоры черри или коктейльные помидоры – 10-12 шт. (100-150 г)
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Салат айсберг или калифорнийская салатная смесь – 200 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
Сначала приготовим заправку для салата. В блендере смешайте листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок.
Измельчите до почти однородного состояния, добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправку охладите.
Перепелиные яйца отварите в кипятке 3-4 минуты, затем охладите в холодной воде. Снимите скорлупу, разрежьте яйца пополам.
Помидоры черри помойте, высушите и разрежьте на половинки или четвертинки.
Соленую рыбу нарежьте тонкими одинаковыми ломтиками.
В порционную тарелку уложите «подушку» из салатных листьев, крупно порванных руками или нарезанных.
Уложите сверху листьев половинки перепелиных яиц и помидоров.
Сверху на салат из яиц и помидоров выложите пластинки красной рыбы.
Салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри полейте приготовленной заправкой.
Рецепт 2: салат с перепелиными яйцами (пошаговые фото)
- Куриное филе 100 г
- Огурцы 1 шт
- Черри 4-5 шт
- Яйцо перепелиное 4 шт
- Перец красный сладкий 30 г
- Оливковое масло 2 ст.л
- Горчица французская в зернах ½ ч.л
- Уксус бальзамический ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
Огурец порезать
Помидоры черри порезать пополам
Перец порезать соломкой
Отварное куриное филе порвать на волокна
Для запрвки смешать масло, уксус и горчицу
Заправить салат, приправить по вкусу солью и перцем
Выложить салат на тарелку
Добавить перепелиные яйца, порезанные пополам. При подаче посыпать зеленым луком
Рецепт 3: салат с перепелиными яйцами и помидорами
Салат, который я хочу предложить вашему вниманию можно подать и к ужину, и приготовить его для гостей. Продукты для этого салата понадобятся обычные, главную роль в нем создает заправка, благодаря которой салатик получается очень интересным, с необычным кисло-сладким вкусом. Подать салат можно в самостоятельном виде — он легкий, но достаточно сытный, а можно дополнить отварной курицей или мясом, запеченной рыбой. Попробуйте, салат необычайно вкусный, яркий, сочный и интересный.
- яйцо перепелиное 4 шт.
- помидор 2 шт.
- оливки 12 шт.
- мед 1 ч.л.
- горчица 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сыр твердый 30 г
- соль 1 щеп.
- перец черный молотый по вкусу
- французские травы 1 щеп.
- петрушка 1 ст.л.
Перепелиные яйца предварительно отварить в течение 3-5 минут, дать им остыть.
Помидоры порезать дольками и разложить их на плоской тарелке. Яйца очистить, разрезать на половинки и выложить между помидорами.
Оливки разрезать пополам, сыр твердый или полутвердый порезать небольшими кубиками. Сыр и оливки выложить поверх помидоров и яиц.
Для приготовления заправки: к растительному маслу добавить жидкий мед и готовую горчицу (можете выбирать острую или нежную — на ваш вкус).
Сюда же, добавить, желательно, свежемолотый перец и соль.
Тщательно все перемешать и как-бы, взбить ложкой. Заправка должна получиться похожей на эмульсию.
Салат полить приготовленной заправкой, посыпать французскими (можно-итальянскими или греческими) травами и измельченной петрушкой (можно заменить — базиликом).
Салат оставить в прохладном месте минут на 10 и можно подавать. Приятного аппетита.
Рецепт 4: салат с креветками и перепелиными яйцами
Зеленый салат с жареными креветками, твердым сыром и яйцами. Вкусный салатик для легкого ужина.
- Листья салата пучок
- Капуста айсберг 4 листа
- Сыр твердый 30 г
- Креветки 8-10 шт.
- Перепелиные яйца 4 шт.
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
Листья салата и капусту айсберг моем и просушиваем на полотенце. Нарываем листья на кусочки и выкладываем в салатницу.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем листья.
Креветки чистим от панциря и кладем на сковородку с разогретым оливковым маслом. По желанию, в масло можно добавить зубок чеснока.
Обжариваем креветки 30-40 секунд и выкладываем в салатницу.
Перепелиные яйца отвариваем, чистим, разрезаем на 2 части и выкладываем на листья салата.
Заправляем салат теплым оливковым маслом, на котором жарились креветки и поливаем соевым соусом. Салат с перепелиными яйцами и креветками готов. Приятного аппетита.
Рецепт 5: салат с помидорами черри и яйцами перепела
- 10-12 штук креветок;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- 0,5 ч. л. сухих прованских трав;
- 4 перепелиных яйца;
- 3 помидорки-черри;
- 0,5 небольшого пучка салата;
- соль;
- бальзамический уксус.
Для приготовления салата с креветками и яйцом морепродукты нам понадобятся не крупные, размер 90\120 или 70\90. Как правило, в магазинах они продаются уже готовые, предварительно отваренные в соленой воде, и замороженные. Можно использовать и сырые креветки, только необходимо будет отварить их самостоятельно. Не советую для этого рецепта использовать королевские, большие креветки – они будут слишком выделяться на фоне других ингредиентов в салате.
Для того, чтобы быстро разморозить креветки, можно залить их кипятком. Даем им постоять в горячей воде несколько минут.
Затем воду сливаем и получаем креветки безо всякого льда, комнатной температуры. Отлично, теперь можно дальше с ними работать.
Чистим креветки. Некоторые боятся это делать, но совершенно напрасно: это достаточно просто и легко. Отрываем у креветок сначала лапки. Затем – голову. Ну, а сам панцирь легко теперь снимется, если потянуть его за хвостовую часть. Будьте аккуратны и внимательны, чтобы частички панциря не остались на самой креветке. Можно сполоснуть их водой, чтобы быть в этом уверенным.
Морепродукты в принципе уже готовы к употреблению, но вот в таком виде – просто вареном – они мне представляются немного скучными в салате с черри и креветками. Поэтому предлагаю вам их замариновать в остром маринаде, а затем слегка обжарить – тогда нежное мясо креветок приобретет интересный пикантный вкус. Для маринада очистим чеснок и попустим через чеснокодавилку.
Выдавим чеснок в небольшую емкость, в которой будут мариноваться креветки. Требования к ней весьма просты – она не должна быть слишком большая, чтобы маринад покрывал креветки полностью. Я использую маленькую салатницу.
Добавляем к чесноку оливковое масло и соевый соус.
Затем туда же отправляем перец и прованские травы. Приправы, кстати, вы можете в этом случае использовать любые, на ваше усмотрение. У меня была смесь перцев, хороша здесь будет и паприка, и просто черный перец. Прованские травы заменяются сушеным базиликом или другими похожими травками.
Тщательно перемешиваем маринад.
Опускаем в него креветки и снова хорошенько перемешиваем, добиваясь того, чтобы маринад покрыл креветки. И оставляем так креветки на 1-2 часа. Можно даже не прятать емкость в холодильник, а оставить при комнатной температуре.
Теперь займемся остальными ингредиентами для салата с жареными креветками. Перепелиные яйца варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. В таком случаем они будут крутыми, что нам и нужно. Остужаем их и аккуратно чистим, стараясь при снятии скорлупы не повредить белок.
Помидорки-черри моем, удаляем хвостики.
Разрезаем помидорчики на 4 части. Можно использовать и простые помидоры, но в таком случае выбирайте плоды как можно меньше и режьте на тонкие дольки.
Листья салата моем, обсушиваем на полотенце. Старайтесь выбирать молодой салат, с не очень большими листочками, без повреждений – тогда он наверняка будет сладким, да и выглядит такой салат гораздо аппетитнее. У меня был простой салат-кучерявец и немного листьев рукколы. Очень хорошо для этого блюда подойдет и салат айсберг.
Выкладываем салатные листья на тарелку, которую будем использовать при подаче. Салат должен образовывать что-то наподобие подушки для остальных ингредиентов — не обязательно выкладывать листочки в каком-то особом порядке.
Присаливаем листья, поливаем бальзамическим уксусом.
На салатные листья выкладываем перепелиные яйца, порезанные пополам.
Затем – четвертинки помидорок-черри.
Сковороду ставим на огонь, нагреваем. Никакого масла добавлять не нужно. Я использовала сковороду-гриль, но это не обязательно, подойдет любая сковорода.
На хорошо нагретую сковороду выкладываем замаринованные креветки. Обжариваем совсем немного, буквально 1 минуту, с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем около 1 минуты.
Выкладываем креветки к остальным ингредиентам. Это можно сделать и пока креветки теплые, и когда они остынут – будет вкусно и так, и так.
Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: оригинальный салат с перепелиными яйцами в панировке
Предлагаю отличный вариант салата, который, надеюсь оценят многие.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Сыр твердый — 30 г
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Семга (соленая, можно взять форель) — 100 г
- Яйцо перепелиное — 15 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное (плюс масло для жарки; в идеале масло — оливковое, но у меня было кукурузное) — 3 ст. л.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к сухарям.
Хорошо перетираем руками, добавляем черный перец и перемешиваем. Я панировки приготовила в два раза больше, чем по рецепту. Она прекрасно хранится в холодильнике до недели. Может и дольше, но обычно быстрее я ее использую.
Перепелиные яйца отвариваем и чистим
Обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы панировка лучше держалась.
Обмакиваем перепелиные яйца во взбитом курином яйце
И обваливаем в панировке
Даем полежать минут 5-10, чтобы панировка подсохла и обжариваем в растительном масле.
Остужаем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовим заправку. Соединяем лимонный сок и растительное масло. Сбиваем венчиком, вилкой или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии.
Салатные листья рвем руками. Выкладываем на тарелку. Можно порционно, как у меня, можно на одно большое блюдо.
На салат выкладываем порезанную полосками соленую семгу или форель.
Сверху выкладываем перепелиные яйца в сырной панировке. Непосредственно перед подачей поливаем заправкой.
Приятного аппетита.
Рецепт 7: вкусный куриный салат с перепелиными яйцами
- 1 свежий огурец
- 6-7 перепелиных яиц
- 150 г куриного мяса
- 1 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 70 г твердого сыра
- 3-4 веточки свежей зелени
- 1 сладкий перец
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца положите в слегка подсоленную воду. После ее закипания проварите яйца в течение 3 минут, затем остудите в холодной воде. Куриное мясо отправьте в другую кастрюлю с подсоленной водой со специями и пряностями, проварите в течение 20-25 минут, затем остудите.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, параллельно удаляя все лишнее – излишки жира, косточки, кожу. Переложите в салатник.
Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон, обрежьте кончики, проверьте на горечь обязательно. При надобности срежьте кожуру овощечисткой. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.
Возьмите для салата любой сладкий перец – можно болгарский, к примеру. Помойте его, разрежьте на несколько частей, удалите семечки, плодоножку. Нарежьте овощ тонкой соломкой, переложите в салатник.
Перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части каждое. Если яйца мелкие, то можно и на половинки.
Отправьте перепелиные яйца к остальным ингредиентам.
Подсолите салат, заправьте майонезом любой жирности или нежирной сметаной.
Переложите часть салата в пиалу, украсьте веточками свежей зелени и подайте.
ВИДЕО
И еще два оригинальных салата с перепелиными яйцами — рецепты на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://buljon.ru, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат с креветками и перепелиными яйцами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с креветками и перепелиными яйцами – блюдо, невероятно простое в приготовлении. Буквально через 15 минут после начала процесса готовки вы сможете насладиться приятным вкусом и утолить голод. Учитывая продукты, входящие в состав, это блюдо вполне можно назвать диетическим. Креветки для салата можно взять, в принципе, любые – уже очищенные или в панцире, сваренные или сырые. Также это могут быть мелкие или крупные креветки, к примеру, королевские или тигровые.
Ингредиенты
- 150 г креветок в панцире
- 1 свежий огурец
- 2 листа салата
- 6-7 перепелиных яиц
- 1,5 ст. л. майонеза
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления простого, но вкусного и полезного салата. Креветки скорее всего были заморожены, поэтому разморозьте их, отправив на минуту в горячую воду. Если при этом они были сырые, то лучше проварить их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Снимите панцири (если они есть) и можно сбрызнуть креветки лимонным соком.
2. Свежий огурец помойте и обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой, отправьте в салатник.
3. Листья салата и петрушку помойте и обсушите, затем мелко нарежьте и переложите в салатник.
4. Очищенные креветки переложите к остальным ингредиентам.
5. Перепелиные яйца сварите в подсоленной воде – после ее закипания достаточно будет 2-3 минут. После чего остудите их в холодной воде, снимите скорлупу и разрежьте на 2-4 части. Переложите в салатник.
6. Подсолите салат, присыпьте специями по желанию и заправьте майонезом любой жирности. Также можно заправить салат йогуртом или нежирной сметаной – получится чуть по-другому, но не менее вкусно.
7. Остается только все перемешать и подать готовое блюдо.
8. Подать салат можно в большом общем салатнике или же порционно, в маленьких пиалах.
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с перепелиными яйцами и креветками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с перепелиными яйцами и креветками – простенькое, но оригинальное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются между собой, однако, возможны и вариации. К примеру, листья пекинской капусты вполне можно заменить листовым салатом. Сыр фета можно заменить не слишком соленой брынзой. В качестве заправки идеально подойдет лимонный сок и растительное масло без яркого вкуса и запаха. Также можно добавить немного горчицы – классической или в зернах.
Ингредиенты
- 150 г креветок в панцире
- 5-6 перепелиных яиц
- 2 помидора
- 100 г сыра фета
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 листа пекинской капусты
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Перепелиные яйца отправьте в холодную подсоленную воду, поставьте кастрюльку на огонь и после закипания воды подождите 2-3 минуты. Затем яйца остудите. Креветки можно купить в панцире или без него, а также уже сваренные или сырые. Вареные креветки можно опустить в кипяток на несколько минут, а затем остудить и почистить. Сырые креветки проварите в подсоленной воде в течение 5-6 минут, затем остудите в холодной воде и тоже почистите.
2. Помидорки можно взять сезонного сорта или же черри (в любое время года). Помойте овощи и нарежьте небольшими кусочками.
3. Сваренные перепелиные яйца почистите и разрежьте на половинки (четвертинки), переложите кусочки в салатник к помидорам.
4. Листья пекинской капусты помойте, затем нарежьте или порвите руками, используя лишь зеленую часть. Также можно использовать листья салата, поступив с ним аналогичным образом. Сюда же переложите очищенные креветки.
5. Заправьте салат – налейте в миску растительное масло без запаха и вкуса (яркого), выдавите сок из пары долек лимона. Можно слегка подсолить и добавить немного красного молотого перца для пикантной нотки. Заправлять салат желательно непосредственно перед самой подачей.
6. Для более эффектной подачи разложите салат по небольшим пиалочкам, хотя можно подать блюдо и в небольшом красивом салатнике. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху на салате. Так как он очень мягкий и во время перемешивания может деформироваться, то лучше сделать именно так — салат будет выглядеть более аккуратно и эффектно.
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с креветками, помидорами и перепелиными яйцами
Будь это обычный будний день или праздничный, у любой хозяйки возникает вопрос, а что же приготовить сегодня? Если вам не хочется тратить много времени на приготовление обеда или ужина, но при этом желаете вкусно поесть и порадовать своих близких, то салат с креветками, перепелиными яйцами и помидорами вам в этом поможет.Благодаря помидорам он будет достаточно сочным, а перепелиные яйца делают его еще и полезным. Нестандартная заправка придаст салату особой пикантности. Очень сытным это блюдо назвать нельзя, но для начала приятной трапезы подойдет идеально.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г размороженных креветок (лучше королевских)
- 80 г сыра Пармезан (можно заменить любым твердым)
- 12 помидоров черри
- 12 перепелиных яиц
- листья зеленого салата
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления.
Перепелиные яйца отварите в течении 5 минут. Охладите их и очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль пополам.
Креветки отварите в подсоленной воде в течении 3-4 мин. Очистите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок выдавите через чеснокодавку.
Листья салата обмойте, посушите, порвите руками на небольшие квадраты и разложите на дно порционной тарелки.
Затем равномерно распределите по всему блюду помидоры, яйца и креветки.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат. Сверху посыпьте тертым сыром и можете подавать на стол!
Приятного аппетита!
8 в ответ на “Салат с креветками и перепелиными яйцами”:
Оставить комментарий
Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами рецепт – салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук