Салаты с помидорами черри, 517 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Листья одуванчика 400 г
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Тыквенное масло 4 столовые ложки
Эстрагон по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Помидоры черри 8 штукЗелень 1 пучок
Салаты с помидорами черри и руколой, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лимон 2 штуки
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Помидоры черри 4 штукиЧеснок 2 зубчика
Каперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
рецепт с фото и видео
Салат с помидорами черри – всегда вкуснейшее и полезное блюдо, которое быстро готовится, в зависимости от ингредиентов конечно. Сами помидорки очень мелкие круглой или удлинённой формы, красного, зеленого, желтого или даже оранжевого цветов. От сюда и название черри, ведь они размером с вишню.
При выборе томатов, особое внимание следует уделить запаху, спелые плоды имеют ярко выраженный помидорный аромат.
Кроме основного ингредиента, в такие салаты добавляют всевозможные овощи, мясо, рыбу, свежую зелень, разные виды сыра, а иногда даже ягоды или фрукты. И это удивительно, ведь томаты прекрасно сочетаются со многими компонентами.
Заправкой для таких блюд, как правило, есть масло оливковое или другое с добавлением различных пряных специй или трав и соком лимона. Для любителей более сытных блюд, подают сметанно – майонезные соуса. Ниже предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления и подачи салатов с помидорами черри, а Вы выбирайте более подходящий для Вас.
Салат с мини моцареллой и томатами черри
Такое свежее блюдо украсит праздничный стол и прекрасно дополнит основное горячее.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 100 гр.
- Мини моцарелла – 100 гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Маслины без косточек – 30 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, черный перец, базилик сухой – по вкусу.
Приготовление:
Промыть и обсушить свежую зелень. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Мини моцареллу освободить от жидкости. Маслины нарезать кружочками на несколько частей.
Соединить все ингредиенты в одной посуде и перемешать. Приправить специями, оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат «Цезарь» по – домашнему
Питательный и оригинальный салат. Отлично подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Айсберг – 1 пучок.
- Пармезан – 30 гр.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать вдоль на несколько частей и обжарь на сковороде со специями до полной готовности.
С белого хлеба обрезать корочки, нарезать его кубиком, приправить специями и подсушить в духовке до румяной корочки.
Томаты помыть и нарезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке.
Для соуса смешать в блендере масло, чеснок, половину пармезана и соевый соус.
Салат «Айсберг» помыть и нарвать большими кусками. Выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе и помидоры. Полить соусом, перемешать, посыпать сухариками и притрусить оставшимся пармезаном. Подать к столу и насладиться изумительным вкусом.
Яркий салат с грибами
Интересное блюдо с необыкновенно нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 250 гр.
- Лук -0,5 шт.
- Опята маринованные – 100 гр.
- Орехи кедровые – 30 гр.
- Брокколи – 500 гр.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица с зернами – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
Брокколи промыть и отварить на протяжении нескольких минут. Затем обдать холодной водой, чтобы остудить. Помидоры разрезать на 2 части. Грибы освободить от маринада и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Для соуса соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом. Смешать все до однородности.
Соединить все овощи с грибами на одном блюде, полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу. Приятного аппетита.
Нежный салат с перепелиными яйцами
О пользе перепелиных яиц можно говорить вечно, а если соединить их с зеленью, помидорами и орехами, получится целый витаминный взрыв для организма.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Мини моцарелла – 100 гр.
- Маслины (без косточек) – 50 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Свежие листья любого салата – 1 пучок.
- Орешки кедровые – 50 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца так, чтобы они были немного жидковаты внутри. Затем остудить, очистить и нарезать на 2 части.
Масло оливковое взбить с лимонным соком, солью и перцем. Это будет заправкой.
На красивое блюдо выложить чистую зелень, добавить перепелиные яйца, мини моцареллу, половинки помидор и маслины. Полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу.
Вкуснейший салат с креветками
Классическое сочетание креветок с томатами, зеленью и пармезаном не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 100 гр.
- Листья салата – 1 пучок.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Креветки большие – 4 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Креветки приправить специями и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла.
Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на произвольные кусочки. Сыр натереть на терке.
Томаты тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг до полного высыхания. Затем нарезать пополам.
На тарелке смешать зелень с креветками и помидорами, приправить специями и полить маслом. Посыпать сыром и немедленно подавать к столу.
Легкий салат с рукколой
Прекрасное блюдо, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок.
- Моцарелла – 200 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Кедровые орешки – 30 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымыть и обсушить зелень рукколы. Томаты черри помыть под проточной водой и нарезать пополам. Сыр нарезать небольшими кусочками.
В салатной миске сложить рукколу, сыр и помидоры. Приправить специями и полить оливковым маслом и соком лимона. Сверху присыпать кедровыми орешками.
Теплый салат с телятиной
Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 гр.
- Горчица – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Микс салата – 200 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление:
Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.
Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.
На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.
Мясо лучше брать свежее, в виде мякоти без прожилок и жировых отложений. Чем тоньше его порезать, тем быстрее оно обжарится.
Приятный салат с тунцом
Потратив минимум времени на кухне, можно приготовить интересный салат и приятно удивить семью за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Листья салата – 1 пучок.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Помидоры маленькие – 200 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Тунец открыть и слить всю жидкость.
Для соуса смешать масло с лимонным соком и специями.
Нарезать крупно листья салата и сложить на блюдо, сверху выложить кусочки тунца. Добавить нарезанные на 4 части яйца и помидоры черри. Полить соусом.
Такое блюдо следует готовить непосредственно перед подачей к столу, так как томаты со временем выпускают сок, а зелень становится вялой.
Пряный салат с клубникой
Неожиданное сочетание ингредиентов приятно удивит Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 гр.
- Сыр «Моцарелла» – 250 гр.
- Клубника свежая – 300 гр.
- Базилик свежий – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Фисташки – 30 гр.
- Мята – 2 веточки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Клубнику и помидоры помыть и нарезать на половинки. Соединить их в миске с моцареллой и перемешать. Добавить соль, молотый перец по вкусу и несколько листочков свежего базилика.
Для соуса смешать в блендере твердый сыр, фисташки, чеснок, мяту и базилик. Довести практически до однородности. Затем влить оливковое масло и перемешать. Добавить немного соли.
Обильно полить соусом салат и сразу подавать к столу. Такое блюдо достаточно насыщенное и калорийное, а значит, вполне может быть самостоятельным.
Свежий салат с авокадо
Легкое витаминное блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Томаты черри – 10 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Латук – 1 пучок.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи вымыть. Листья салата и шпинат помыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кусочки и отправить к зелени.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.
Помидоры и огурцы тоже нарезать и выложить на блюдо с овощами.
Далее приправить салат специями по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и полить маслом.
Салат с жареным арбузом
Приятное и очень вкусное сочетание обжаренных ингредиентов со свежей и пряной зеленью.
Ингредиенты:
- Арбуз – 0,25 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Брынза – 150 гр.
- Лайм -0,5 шт.
- Базилик зеленый – 0,5 пучка.
- Руккола – 0,5 пучка.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Арбуз очистить от твердой кожи, нарезать квадратными кусками и обжарить на раскаленной сковороде или гриле с каждой стороны по минуте, без добавления масла.
Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам и тоже обжарить. Брынзу нарезать кусочками.
Чистую зелень рукколы и базилика выложить на блюдо, сверху добавить обжаренный арбуз, черри и кусочки сыра. Присыпать по желанию солью и перцем, взбрызнуть соком лайма и полить маслом оливковым.
В результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое насытит организм полезными элементами на весь день.
Летний салат с помидорами
Вкуснейший салат из свежей зелени, авокадо, помидор, сыра и тыквенных семечек.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 200 гр.
- Микс салатов – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр «Фета» – 100 гр.
- Лук красный – 10 гр.
- Тыквенные семечки – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи и салат помыть и обсушить. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать кубиком и сразу взбрызнуть соком лимона.
Нарезать помидоры и красный лук.
Соединить овощи с салатными листьями, приправить специями и маслом. Выложить на красивое блюдо для салата, добавить кубики сыра и тыквенные семечки.
Помидорный салат с моцареллой
Приятное сочетание ингредиентов и специй приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Помидоры красные мелкие – 100 гр.
- Помидоры желтые мелкие – 100 гр.
- Мини моцарелла – 100 гр.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 30 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
Сыр освободить от рассола. Помидоры помыть и разрезать на 2 части.
Сложить в миску томаты и сыр, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом, положить свежую зелень петрушки. Все перемешать. Сверху притрусить орегано и сухой паприкой.
Летний салат с сыром и томатами
Воздушный и питательный салат, любимый девушками, которые следят за фигурой.
Ингредиенты:
- Микс салатов – 100 гр.
- Моцарелла – 100гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Орегано – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сложить на салатное блюдо сухие и чистые зеленые листья. Сверху выложить небольшие кусочки сыра и помидоры. Посыпать орегано, добавить специи и полить маслом. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.
Салат с гранатом и томатами черри
Легкое и витаминное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок.
- Руккола – 1 пучок.
- Брынза – 100 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Гранат – 0,5 шт.
- Сок лимона – 1 чт.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Гранат очистить на зерна и отставить. Зелень промыть под проточной водой и обсушить. Помидоры нарезать на 2 части.
Соединить для заправки оливковое масло с медом и соком лимона. Добавить соль, перец и все перемешать.
В салатное блюдо сложить зелень, добавить нарезанную кубиком брынзу и помидоры. Полить соусом и притрусить зернами граната.
Такое блюдо идеально подойдет для легкого ужина
Редакция рекомендует:
Салат с помидорами черри – 5 простых рецептов
Каждому знаком сорт томатов черри, получивших название от ягоды вишни. Традиционно они круглые, размером с мяч для гольфа, но бывают и вытянутые, похожие на виноград.
Самые распространённые черри красного цвета, но встречаются и жёлтые и зелёные, и даже чёрные сорта. Вот уже не один десяток лет маленькие помидорки радуют нас сладким вкусом и способностью украсить любое блюдо.
С помидорами черри существуют тысячи рецептов. Это и закуски, и салаты, и консервирование, вторые блюда и выпечка. Их секрет не только во внешнем виде и вкусе, но и в способности дольше обычных томатов сохранять свежесть. И по витаминам малышки-черри превосходят крупных сородичей.
Приготовление салатов является одним из самых популярных вариантов использования помидоров черри. Они добавляют изящества, цвета, нежности как овощному салату, так и белковому. Цезарь, Капрезе и другие известные салаты не обходятся без черри. Часто салаты с черри встречаются в кафе и ресторанах.
Салат с помидорами черри и сыром моцарелла
Название этого простого салата – «Капрезе». Это лёгкая итальянская закуска, подаваемая перед основным блюдом. Чередование сыра и томата ярко смотрится на тарелке, а базилик добавляет салату пикантности.
Для приготовления потребуется 15 минут.
Ингредиенты:
- 10 шт. черри;
- 10 шариков моцареллы;
- пучок свежего базилика;
- соль, перец;
- 20 мл сока лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
- Для приготовления салата отдайте предпочтение маленьким шарикам моцареллы, чтобы салат смотрелся органично.
- Шарики моцареллы и черри порежьте пополам. Выложите на блюдо, чередуя сыр и томат.
- Соедините оливковое масло и лимонный сок с чёрным перцем и морской солью. Полейте салат заправкой.
- Сверху выложите листочки базилика.
Салат с черри, креветками и яйцом
Фишка салата не только в сочетании нежных продуктов, но ещё и в необыкновенной заправке, над которой придётся потрудиться. Салат принято подавать порциями в креманках.
Можно смешивать ингредиенты перед выкладыванием в посуду, а можно укладывать слоями. Если нет креманок, можно воспользоваться сервировочными кольцами.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. креветок без панциря;
- 2 яйца;
- 8-10 помидорок черри;
- большой пучок салата – романо, латук, айсберг;
- 1/2 лимона;
- 200 гр. майонеза;
- 30 гр. томатной пасты;
- 1 ст.л. бренди;
- 1 ст.л. хереса;
- 1 ч.л. вустерширского соуса;
- 50 мл жирных сливок – от 25%;
- щепотка паприки.
Приготовление:
- Приготовьте соус. В глубокой посуде смешайте майонез, томатную пасту, бренди, херес и вустерширский соус. Выдавите туда сок половины лимона. Перемешайте.
- Влейте в ту же миску сливки, размешайте и уберите в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой.
- Яйца отварите до твёрдого желтка, почистите и порежьте на дольки. Из каждого должно получиться 8 долей.
- Помидоры черри поделите на четыре дольки.
- Листья салата нашинкуйте соломкой или порвите руками на небольшие клочки.
- Креветки отварите 3-5 минут в кипящей воде, исходя из размера креветок.
- Перед сервировкой охладите креманки или салатники в морозилке. В каждый из четырёх салатников налейте немного соуса. Следом выложите кусочки салата, помидоры, затем яйца. Завершите всё слоем креветок и полейте соусом.
- Перед подачей украсьте паприкой и дольками лимона.
Салат с помидорами черри, пармезаном и кедровыми орешками
Любителям питаться правильно, диетически и вкусно должен понравиться этот салат. При невысокой калорийности он обогащён полезными витаминами и жирами, которые содержат в себе орехи и лосось. Такой салат подойдёт на ужин всем, кто хочет привести себя в форму.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. черри;
- 40 гр. кедровых орешков;
- 30 гр. пармезана или другого сыра;
- 100 гр. слабосолёного лосося;
- салатный микс;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Помидоры черри разрежьте на половинки. Соедините в миске с миксом салатов.
- Приготовьте заправку. Возьмите 20 мл бальзамического уксуса и столько же оливкового масла. Смешайте и влейте к помидоркам и салату.
- Слабосолёный лосось небольшим кубиком или слайсами. Добавьте к остальным компонентам.
- Добавьте кедровые орешки, тёртый пармезан. Сыр можете заменить на моцареллу или другой сыр, который предпочитаете.
- При необходимости добавьте соль.
Салат из черри с курицей и яйцом
Это нежный и красивый салат, который просто готовить. Такой салат впишется в любое праздничное меню и станет главным салатом на столе. Помидоры черри являются изюминкой салата, его украшением. Рекомендуется брать именно эти, а не томаты других сортов.
На приготовление уйдёт 30-35 минут.
Ингредиенты:
- 10-14 помидорок черри;
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для жарки;
- майонез.
Приготовление:
- Луковицу почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на масле несколько минут.
- Куриное филе отварите около 20 минут после закипания. Охладите и нарежьте мелким кубиком.
- Обжарьте на другой сковороде кусочки филе на масле до румянца.
- Яйца отварите, остудите, удалите скорлупу и нарежьте кубиками.
- Смешайте лук с яйцами и филе, заправьте майонезом. При необходимости добавьте соль.
- Воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы выкладывать порции салата. Мелко натёртый сыр выложите верхним слоем.
- Помидорки черри поделите пополам и уложите на верхушке салата, округлой частью вверх.
Салат с черри, тунцом и рукколой
Ещё один неординарный, летний, исключительно лёгкий салат, польза которого неоспорима. Тунец и руккола в его составе делают блюдо идеальным для ужина. Такой салат удобно брать на работу или в дорогу. На его приготовление уходит мало времени.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца;
- пучок рукколы;
- 8 помидорок черри;
- 2-3 яйца;
- соевый соус;
- дижонская горчица.
Приготовление:
- Яйца отварите, почистите и нарежьте дольками на 4 части.
- Помидоры черри поделите на 4 части.
- Тунец извлеките из банки, слейте жидкость. Рыбу разделите на кусочки.
- Аккуратно смешайте рукколу с томатами, яйцом и тунцом.
- Смешайте соевый соус с горчицей и полейте салат. При необходимости добавьте соль.
Теплые салаты с помидорами черри, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Лимон 2 штуки
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Помидоры черри 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Листья базилика 4 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты салатов с зеленым салатом, сыром и помидорами черри
Салат романо 1 штука
Помидоры черри 210 г
Куриное филе 2 штуки
Бекон 6 кусков
Яйцо куриное 4 штуки
Авокадо 2 штуки
Голубой сыр 120 г
Красный винный уксус 80 мл
Вустерширский соус 1,5 чайные ложки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 125 мл
Растительное масло 125 мл
Зеленый лук 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Салат с помидорами черри » Рецепты — готовим дома
По расцветке помидоры черри могут быть почти любого цвета: зеленые, красные, желтые и розовые. Каждому цвету присущи свои вкусовые свойства: чем краснее, тем слаще и чем зеленее, тем кислее.
Черри помидоры прекрасно насыщают организм минералами: калием, магнием, органическими кислотами, витаминами В1, В6, Е. Конечно, больше всего в этих овощах витамина С.
Кроме того, присутствует крайне полезное вещество под названием ликопен. Оно является сильным антиоксидантом, который может предотвратить заболевания желудка, в том числе и рак. Еще содержится серотонин. Он является замечательным средством против плохого настроения. Наверное, поэтому жители Средиземноморья меньше грустят и живут до 90-100 лет.
Для тех, кто сидит на диете и считает каждую съеденную калорию будет важно знать. В помидорах черри (на 100 грамм) присутствует всего лишь 15 килокалорий. Белков – 0,8 грамм, жиров – 0,1 грамм, углеводов – 2,8 грамм.
Кстати, сорт черри был выведен в Израиле в 1973 году. Главная цель – уменьшить скорость созревания в жарком климате. В итоге, были получены небольшие плоды, созревающие медленнее. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно приготовить салаты с помидорами черри.
Салат с сыром Фетакса
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетаксой :
- помидоры черри – 12 шт.
- оливки зеленые без косточек – 40 г
- свежий синий базилик – 20 г
- свежая зелень петрушки – 20 г
- апельсин – 1 шт.
- оливковое масло – 60 г
- сыр Фетакса – 200 г
- маслины черные без косточек – 50 г
- свежие листочки мяты – 30 г
- лимон – 1 шт.
- синяя луковица – 1 шт.
- черный молотый перец – щепотка
Помидоры черри нужно сначала помыть и разрезать каждый пополам. Сыр Фетакса порезать кубиками среднего размера. Оливки и маслины процедить и порезать соломкой. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Петрушку, базилик и мяту помыть, просушить и нарезать полосками.
Лимон и апельсин почистить и порезать кусочками . Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, посыпать перцем, полить оливковым маслом и тщательно перемешать.
Изысканный салат с помидорами черри
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- руккола – 1 пучок
- помидоры черри – 12 шт.
- свежие грибы шампиньоны – 300 г
- сыр Пармезан – 150 г
- сладкий перец – 1 шт.
- оливковое масло – 150 г
- лимонный сок – 150 г
- васаби – 1 ч.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Грибы нужно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить их следует до золотистого цвета. Помидоры черри надобно помыть и разрезать каждую пополам.
Рукколу помыть , просушить и немного порезать, хотя можно оставить и в целом виде. Сладкий перец помыть, почистить, вынуть семена и порезать перец полукольцами. Пармезан нужно порезать пластинками. Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Возле салата можно положить соус васаби.
Средиземноморский салат с апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления средиземноморского салата :
- помидоры черри – 350 г
- апельсин – 0,5 шт.
- редиска – 5 шт.
- листья зеленого салата – 150 г
- лимонник – 0,5 стебля
- рисовый уксус – 20 г
- оливковое масло – 20 г
- соевый соус – 30 г
- кунжутное масло – 15 г
- кленовый сироп – 10 г
- кунжутные семена – щепотка
- рыбный соус – 0,5 ч.л.
Помидоры черри помыть и порезать на четыре части каждый. Редиску помыть и порезать кружками, только тонкими. Лимонник почистить и мелко порубить. Салатные листья помыть, просушить и мелко нашинковать или порвать руками на маленькие куски . Апельсин (можно использовать помело) почистить и порезать кусочками.
Для заправки в этот салат нужно смешать оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп и рыбный соус. В соус выложить все ингредиенты, перемешать и посыпать кунжутными семенами.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки – 400 г
- листья зеленого салата – 200 г
- помидоры черри – 5 шт.
- оливковое масло – 50 г
- соль – щепотка
- перец острый чили – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- лимонный сок – 2 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
Креветки нужно разморозить, почистить и хорошо просушить. Перец чили порезать кольцами и выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Также на сковороду добавить раздавленный через пресс чеснок. Жарить минуты две, а потом выложить в тарелку. А на сковороду положить креветки и прожарить их.
Пока креветки будут жариться, порезать соломкой салатные листья, хотя их можно порвать руками на небольшие куски. Помидоры черри помыть и порезать каждый на четыре части.
Чтобы приготовить заправку, надобно смешать в миске мед, лимонный сок, соль и масло со сковороды, только его следует немного остудить.
Смешать в миске все составляющие салата, полить приготовленной заправкой и еще раз перемешать.
Салат с консервированным тунцом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированный тунец – 300 г
- руккола – 80 г
- помидоры черри – 300 г
- луковица – 1 шт.
- вареные куриные яйца – 4 шт.
- оливковое масло – 60 г
- соевый соус – 80 г
Яйца надобно сначала отварить вкрутую, почистить и порезать кружками. Рукколу помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Помидоры черри помыть, просушить и порезать каждый пополам. Банку с тунцом открыть, а рыбу выложить на тарелку и размять вилкой. Все ингредиент смешать в миске, добавить оливковое масло и соевый соус. Перемешать готовый салат. Можно также смешать все компоненты, кроме яиц, а яйца выложить сверху салата.
Салат с чесноком и фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль – 350 г
- помидоры черри – 350 г
- молодой цукини – 1 шт.
- чеснок – 10 долек
- базилик – 1 пучок
- бальзамический уксус – 20 г
- оливковое масло – 50 г
- яблочный уксус – 30 г
- белый и черный молотый перец – щепотка
- морская соль – 1 ч.л.
Фасоль надобно подготовить заранее, ее нужно замочить на ночь. Утром слить воду и залить новой, посолить и поставить вариться. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень помидоры черри, поперчить их, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и поставить запекаться минут пятнадцать.
Цукини помыть, просушить и порезать полосками. Выложить их на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить с обеих сторон.
Когда фасоль будет готова , то в нее требуется добавить оливковое масло, яблочным уксус, морскую соль и перец.
Базилик помыть, просушить и порубить мелкими кусочками. Выложить на порционные тарелки цукини, фасоль и помидоры. Потом полить все соком с помидоров, который остался после запекания.
Салат с козьим сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с козьим сыром :
- оливковое масло – 60 г
- помидоры черри – 250 г
- козий сыр – 120 г
- бальзамический уксус – 40 г
- шпинат – 100 г
Шпинат нужно помыть, просушить и выложить на порционные тарелки. Помидоры черри помыть, просушить и разрезать каждый пополам. После этого выложить помидоры на шпинат. Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом и полить салат. Козий сыр требуется натереть на крупной терке и посыпать сверху салат.