Веганский оливье рецепт – русская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Соленые огурцы 1 штука
Огурцы 1 штука
Зеленый горошек 100 г
Красный лук 1 штука
Корень сельдерея 1 штука
Яйцо куриное 6 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложкаСоль щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Вегетарианский оливье
Салат Оливье — это один из самых популярных салатов на всей территории СНГ. Вспомните, наверняка в вашем детстве, да и сейчас, ни одно застолье или праздник не обходились без этого блюда? Особенно Новый год!
Если в вашей семье салат оливье такой же традиционный, как и во многих семьях нашей страны, тогда почему бы не приготовить оливье, немного изменив классический рецепт? Поверьте, новый состав торжественного блюда будет куда вкуснее и полезнее привычного вам рецепта.
С момента своего рождения, салат оливье претерпел много изменений. Изначально в салат входили рябчики, каперсы, картофель, свежие огурцы, свежий листовой салат, раковые шейки, ланспик и оливки. В Советском Союзе этот вариант удешевили, заменив рябчики и раковые шейки на колбасу, а оливки и каперсы на маринованные огурчики., а также, экономные хозяйки стали добавлять в салат отварную морковь и яйца, чтобы увеличить количество порций с минимальной потерей вкуса.
Теперь снова пришел черед изменить состав знаменитого салата во имя добра и жизни, во имя вкуса и пользы! Несомненно, Люсьен Оливье оценил бы вкус этого перевоплощения, и скорее всего, занес бы новый рецепт в свою поваренную книгу под новым именем «Добрый салат оливье»!
Ингредиенты
Чтобы приготовить вегетарианский салат оливье, нам понадобится:
- 3 картофеля (крупные)
- 2 моркови среднего размера
- 1 банка консервированного горошка
- маринованные грибы шампиньоны или другие грибы по вкусу
- 2 крупных маринованных огурца
- 1 маленькая репчатая луковица (по желанию)
- постный майонез для заправки
- листья салата или свежая зелень для украшения (по желанию)
Веганский салат оливье с грибами
Картофель отварить в «мундирах», остудить и нарезать кубиком.
Отварную морковь нарезать кубиком размером чуть меньше,чем картофель.
Нарезать соленые огурчики.
Слить воду с маринованных грибов, выложить грибы на дуршлаг и дать стечь остаткам маринада. Мелкие грибочки нарезать на четвертинки, а крупные — точно таким же размером, как и картофель с морковью.
Слить воду с консервированного горошка.
Также в салат можно добавить репчатый лук или зелень свежего лука.
Смешать все ингредиенты в одной посуде.
Заправить постным майонезом или домашним веганским майонезом. Украсить свежей зеленью или листьями салата и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вегетарианский салат оливье — лучшие рецепты
Не все из нас могут позволить себе традиционные закуски по самым разным причинам — кто-то соблюдает пост, кому-то мясо противопоказано по медицинским причинам. Сегодня мы расскажем о том, как сделать вегетарианский оливье, чтобы он оказался не менее вкусным и аппетитным, чем мясной.
Мы собрали несколько быстрых проверенных рецептов, справиться с которыми получится даже у начинающей хозяйки — попробуем приготовить!
Так как сегодня производители предлагают нам не один сорт постного майонеза, выбрать заправку для вегетарианского салата оливье не составит труда.
к содержанию ↑Вегетарианский оливье с грибами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление оливье для вегетарианцев
Для начала моем и отвариваем овощи прямо в кожуре. Картофель и морковь можно варить вместе, вкус от этого не испортится. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой — мякоть должна легко протыкаться и быть мягкой.
- Овощи сливаем и, сняв с кастрюли крышку, даем остыть на воздухе, затем чистим.
- Чищенные овощи режем небольшими кубиками, как на обычный салат. Огурцы вынимаем из рассола, также мелко рубим. Грибы сливаем или выкладываем в дуршлаг, чтобы они стекли. Режем.
- Горошек открываем и сливаем с него жидкость. Выкладываем содержимое банки к остальным ингредиентам.
- Если есть желание добавить лук, шинкуем свежую небольшую луковку, и складываем в сито. Ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь, затем даем хорошенько стечь.
- Заправляем салат майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Приятного аппетита!
Еще несколько вариантов оливье с грибами можете найти в нашей одноименной статье.
Как приготовить оливье с грибами
Как видите, салат готовится легко и быстро. Но всем, кто не любит грибы или хочет получить более сытное блюдо, рекомендуем приготовить его по следующему рецепту.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Вегетарианский оливье: рецепт с фасолью
Для него нам понадобится 6 средних картофелин и 1 морковь.
- Отвариваем овощи в кожуре, остужаем и чистим, затем рубим мелкими кубиками.
- Свежий огурец шинкуем.
- Открываем 300-граммовую банку красной фасоли и зеленого горошка. Фасоль выкладываем полностью, а горошка понадобится всего 3-4 ст.л.
- Солим, перчим, если есть желание и можем порубить несколько веточек зеленого лука.
- Заправляем постным майонезом, перемешиваем.
Перед нами вегетарианское, но достаточно сытное блюдо, приятного аппетита!
Тем же, кто отказывается только от мяса и яиц, но разрешает себе употреблять в пищу сыр и молочные продукты, рекомендуем следующий рецепт вегетарианского оливье.
к содержанию ↑Оливье с сыром и маслинами
- 5-6 картофелин и 2 средние моркови отвариваем в кожице в пароварке или в воде. По готовности сливаем, даем остыть и чистим. Рубим кубиками, как на обычный салат.
- Открываем баночку зеленого горошка и сливаем жидкость, зерна пересыпаем к овощам.
- 2 небольших огурца свежих или соленых мелко рубим.
- 100 г морской капусты добавляем по желанию, но можно готовить и без нее.
- 100 г адыгейского сыра или брынзы режем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
- В завершении открываем баночку с оливками, вылавливаем 10 шт. и, дав им стечь, режем на кружки.
Салат солим и отставляем в сторону — самое время приготовить домашний майонез без яиц.
- В отдельной тарелке или чашке соединяем 2 ст.л. сметаны, добавляем 2 ст.л. растительного масла, солим по вкусу, всыпаем 1/5 ч.л. черного перца и столько же куркумы. Добавляем 1 ч.л. горчицы и, по желанию, выдавливаем 1 зубчик чеснока.
- Все взбиваем вилкой или миксером на низкой скорости.
Кроме этого простого рецепта предлагаем вам несколько вариантов облегченных заправок, которые можно использовать вегетарианцам.
Заправляем домашним майонезом без яиц наш вегетарианский салат с маслинами и хорошо перемешиваем. Подавать можно сразу же!
Ну, а тем, кто любит более нежный вкус, рекомендуем попробовать приготовить блюдо по следующему рецепту.
к содержанию ↑Салат оливье с авокадо вегетарианский
Для этого салата нам понадобятся спелые плоды авокадо.
Как проверить спелость авокадо
Когда перед нами уже будут 2 спелых авокадо, резать их не спешим, сначала займемся другими овощами.
- 2 средних картофелины и столько же моркови отвариваем в кожуре, затем сливаем, чистим и рубим кубиками.
- Авокадо чистим и разрезаем на половинки. Вынимаем косточку и режем мякоть так же, как картофельную.
- Горошек открываем, сливаем и выкладываем к овощам.
- По желанию в этот салат можно добавить яйца. На это количество понадобится 2 шт. Отвариваем их вкрутую, остужаем и шинкуем ножом. Вилкой лучше не измельчать, чтобы слишком мелкая текстура в салате не потерялась.
- Заправляем все постным майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
Подаем вегетарианский оливье с авокадо к праздничному столу или на ужин.
В завершении предлагаем рецепт салата, который можно употреблять даже в строгий пост.
к содержанию ↑Вегетарианский салат оливье с тофу
- 3-4 средних картофелины и 1 морковь отвариваем в пароварке — так они сохранят большую насыщенность вкуса. Затем остужаем, чистим и режем кубиками.
- Горошек открываем, сливаем и выкладываем к овощам.
- 1 маленький соленый огурчик мелко рубим. В том же количестве добавляем и свежий порезанный огурец.
- 150 г тофу рубим на кубики и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Все солим, заправляем постным майонезом и перемешиваем. По желанию, добавляем перец.
Если хочется добавить пикантности, перед заправкой можем порубить в салат лук. Для этого очищаем 1 маленькую луковку, мелко режем ее, обдаем кипятком и даем стечь. После этого вмешиваем в салат.
Салат с тофу получается сытным, нежным и очень полезным!
Как видите, в приготовлении вегетарианского оливье по самым разным рецептам нет ничего сложного. Мы все делаем, как и для обычного салата, лишь немного меняя список ингредиентов. Попробуйте и, возможно, в процессе получится придумать свой собственный рецепт постного оливье.
Как приготовить вегетарианское оливье? Подробный рецепт с фото
Вегетарианский оливье. Один из самых знаменитых на постсоветском пространстве зимних салатов, который пользуется популярностью уже более 100 лет среди всех возрастов и слоев населения. Я также решил поделиться с вами рецептом вегетарианского оливье с некоторыми хитростями.
Рецепт Вегетарианское оливье
Состав:
• Картофель 150 гр
• Морковь 100 гр
• Соленый огурец 100 гр
• Сыр домашний 100 гр (можно использовать брынзу или адыгейский сыр)
• Зеленый горошек 50 гр
• Сметана 60 гр (3 столовые ложки)
• Масло растительное 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Имбирь сухой молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 10 гр (2 чайных ложек)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 30 минут
Основная хитрость приготовления вегетарианского оливье заключается в том, чтоб правильно приготовить овощи. По классическому рецепту овощи варятся в мундире, становятся сухими, переваренными и в салате впитывают в себя много жирного соуса и превращаются в кашу. Секрет в приготовлении салата, который не будет впитывать много соуса, а также овощи будут мягкими, но не разваренными и будут держать форму описан в данном рецепте.
Ингредиенты для приготовления вегетарианского оливьеШаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите морковь и картофель. Нарежьте кубиками размером 0,5-0,7 см.
Подготовка овощейВскипятите 500 мл воды. Добавьте соль и картофель. Варите 5-7 минут пока картофель не станет мягким.
Вытащите картофель и положите в воду морковь. Морковь будет вариться 7-10 минут до полной готовности. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте всей воде стечь.
Подготовка овощейШаг 2 Подготовка соленых огурцов и домашнего сыра
Нарежьте домашние соленые огурцы и домашний сыр кубиками 0,5-0,7 см.
Если вы используете мороженный зеленый горошек, то просто промойте его под холодной водой и дайте в теплом месте 20 минут. Если консервированный, то просто слейте воду
Подготовка соленных огурцов и домашнего сыраШаг 3 Готовим заправку
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте молотый кумин, куркуму и сухой молотый имбирь. Обжаривайте 5-7 секунд до характерного запаха. Снимите с огня.
Шаг 4 Окончание приготовления
В глубокой чашке смешайте варенный картофель и морковь, нарезанный домашний сыр, соленые огурцы, зеленый горошек, сметану, специи обжаренные в масле и черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут
Вегетарианский оливье без яиц, колбасы и майонезаНаше вегетарианское оливье без яиц , колбасы и майонеза готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
вегетарианское оливьеВНИМАНИЕ!!! В данном рецепте не используется соль в соусе, так как мы варили овощи в соленой воде, огурцы и домашний сыр также содержат соль. Если для вас соли мало, можно добавить по вкусу
Долой «Оливье» — что позаимствовать у веганов на свой праздничный стол
Ирина Михно поговорила с шефом «Beetlejuice Cafe» Алексеем Троицким и узнала, как готовить хумус, локшины, овощной штрудель, зеленую спаржу в соусе терияки и прочие новогодние веганские блюда.
Веганство исключает любые продукты животного происхождения, даже творог и мед, а потому веганский новогодний стол на первый взгляд может показаться зрелищем неаппетитным. Ирина Михно поговорила с шефом «Beetlejuice Cafe» Алексеем Троицким и узнала, как готовить хумус, локшины, овощной штрудель, зеленую спаржу в соусе терияки и прочие новогодние веганские блюда.
Баклажаны по-итальянски
- Баклажан -1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук (белый) -1 шт.
- Чеснок — зубчик
- Томатный сок — 2 стакана
- Розмарин — по вкусу
- Соль/сахар /перец — по вкусу
Сначала готовим соус: лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, заливаем их томатным соком, добавляем специи, соль и сахар, кипятим пять минут, затем отставляем соус в сторону и начинаем заниматься баклажанами. Баклажаны и помидоры нарезаем кольцами и солим их с двух сторон. В глубокой емкости, вроде формы для запекания, поочередно выкладываем баклажан и помидор. Заливаем соусом и оставляем в холодильнике на пару часов. Блюдо подается холодным.
Лайфхак: баклажаны нужно жарить на практически сухой сковороде, потому что они очень быстро впитывают жир. Вместо томатного сока, можно использовать любой продукт, где есть помидоры, кроме кетчупа.
Хумус
- Нут (турецкий горох) — стакан
- Чеснок — зубчик
- Кумин — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Соль/ перец — по вкусу
- Вода/овощной бульон — 4 стакана
Нут предварительно замачиваем на 10–12 час. После отвариваем нут на воде или овощном бульоне до полного разваривания (по времени это займет не больше получаса). Сливаем воду, и измельчаем блендером горох в пюреобразную массу. Добавляем мелкорубленый чеснок, кумин и кориандр (все специи лучше купить целыми и самостоятельно перемолоть их в кофемолке). Консистенция хумуса должна быть похожей на густую сметану. Блюдо подается с белым либо черным хлебом или с лавашом и свежими овощами.
Лайфхак: после замачивания нут можно почистить от тонкой пленки.
Локшины (чипсы из чечевично-рисовой массы)
- Чечевица — 150 гр.
- Рис — 150 гр.
- Карри — по вкусу
- Соль/ перец — по вкусу
- Нутовая мука
Чечевицу и рис измельчить в блендере, затем добавить все специи, соль и муку. Вымешать до однородной массы, чтобы получилось тесто как на оладьи. Затем в большой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блины толщиной максимум 1 мм. После этого даем блинам остыть, разрезаем их на длинные полоски, которые жарим во фритюре (если нет фритюра, наливаем масло в сковороду так, что оно покрывало продукт и жарим до хрустящего состояния). Чипсы можно подавать с абсолютно любыми соусами.
Лайфхак: если масло во фритюре начинает пенится, значит, его пора менять.
Жареные кабачки
- Кабачки цукини — 2 шт.
- Чеснок — зубчик
- Майонез постный — по вкусу
- Мука
- Соль/ перец — по вкусу
Очищаем кабачки от шкурки и внутренностей, затем режем их на ломтики толщиной не менее 1 см. Солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Затем с двух сторон обмазываем жаренные кабачки соусом из веганского майонеза и мелконарезанного чеснока, и даем блюду остыть.
Лайфхак: соль можно насыпать прямо в муку — так она лучше впитается в кабачок.
Овощи в кляре
- Брокколи — половина качана
- Цветная капуста — половина качана
- Кабачок — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Нутовая мука
- Соль/ сахар — по вкусу
- Соевый соус
- Крахмал
- Разрыхлитель теста
Для блюда можно использовать абсолютно любые овощи, которые нарезаются мелкими брусочками, по 2 см длиной, брокколи и цветная капуста разбираются на соцветия. Затем отдельно делаем тесто для кляра: смешиваем муку, воду, крахмал и разрыхлитель теста, из чего получается густая масса, которая сможет очень хорошо держаться на овощах, так как это все дело нужно будет успеть отправить во фритюр. Для блюда хорошо использовать разные соусы, особенно вкусно получается с клюквенным.
Лайфхак: крахмал нужно использовать для того, чтобы тесто стало хрустящим, а разрыхлитель — для пористости и воздушности теста. Чтобы не допустить эффекта блюда-мочалки, овощи нельзя опускать в неразогретое масло. Понять, что масло горячее поможет образовавшаяся на его поверхности рябь.
Овощной штрудель
- Мука
- Соль
- Вода
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста
- Панировочные сухари
Тесто: муку высыпаем горкой в глубокую емкость, в этой горке делаем ямку и заливаем в нее оливковое масло, добавляем соль, сахар и разрыхлитель для теста. Перемешиваем тесто до состояния крошки. Получившуюся смесь выкладываем в тарелку и в ней тоже делаем ямку, добавляем воду и начинаем вымешивать тесто.
Начинка: Нарезаем длинными брусочками овощи и обжариваем их в духовке или на сковороде в растительном масле. Затем возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его прямоугольником, в середину выкладываем начинку и заворачиваем в форму штруделя. Ставим блюдо в духовку на 30 минут при температуре 160. Готовый штрудель разрезается на кусочки и выкладывается на большую тарелку.
Салат из свежих овощей с сыром тофу (греческий по-вегански)
- Перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр тофу — 200 гр.
- Зеленый салат (латук, айсберг)
- Маслины — половина банки
- Кукуруза — половина банки
- Синий/салатный лук
- Травы Прованса/средиземноморские травы — по вкусу
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
Нарезаем все овощи и сыр крупными кубиками. Не перемешивая, выкладываем все ингредиенты в салатницу. Сверху посыпаем кукурузой, разрезанными напополам маслинами и рубленым луком. Посыпаем травами и заливаем оливковым маслом.
Лайфхак: Чтобы придать тофу вкус, оставьте его в соевом соусе или бальзамическом уксусе на час.
Французский овощной салат (веганское «Оливье»)
- Картофель — 1 шт.
- Морковка — 1шт.
- Чернослив — половина стакана
- Яблоко — 1шт.
- Огурец (соленый/свежий) — 2 шт.
- Кукуруза/зеленый горошек — пол. банки
- Майонез
- Лук — 1,4 головки
- Соль/ перец — по вкусу
Варим картошку и морковку, затем очищаем от кожуры и нарезаем их среднего размера кубиками. После этого обжариваем на сковороде или ошпариваем теплой водой лук, очищаем и нарезаем яблоко. Все ингредиенты смешиваем и заправляем веганским майонезом.
Лайфхак: чтобы яблоко не почернело, его нужно нарезать в самый последний момент, перед заправкой салата.
Салат из моркови и свеклы, с черносливом и орехами
- Морковь – 1шт.
- Свекла – 1 шт.
- Чернослив – пол. стакана
- Грецкий орех – 1,4 стакана
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу (например, гвоздика)
Замачиваем на час чернослив, свеклу отвариваем в кожуре. Затем натираем морковку и вареную свеклу на терке, чтобы получилась форма, как у морковки по-корейски, мелко режем орехи, после этого перемешиваем все ингредиенты, добавляем чернослив, соль, сахар и гвоздику. Блюдо готово.
Лайфхак: чтобы при варке свекла не потеряла цвет и осталось крепкой, в воду нужно добавить уксус и сахар. А чтобы все продукты не окрасились в цвет свеклы, ее в первую очередь нужно перемешать с растительным маслом.
Зеленая спаржа с грибами в соусе терияки
- Спаржа – 500 гр.
- Шампиньоны
- Соевый соус – половина стакана
- Белое вино – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Крахмал – ст. ложка
- Чеснок – зубчик
- Лук – маленькая луковичка
- Сахар – ст. ложка
Дня начала готовим соус: смешиваем вино и соевый соус, добавляем сахар, ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения. Затем разбавляем в воде крахмал. Кипящую винно-соевую смесь превращаем ложкой в воронку, в середину вливаем крахмал. Все это перемешиваем, примерно через две минуты масса загустеет, и соус будет готов. Далее отвариваем спаржу в подсоленной воде, остужаем и снимаем с нее пленку. Грибы чистим от кожуры и крупно нарезаем. Затем режем чеснок и лук, обжариваем их в масле. К ним же добавляем спаржу и заливаем все это соусом. Блюдо готово, подавать нужно горячим.
Веганские голубцы
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Морковь — 1шт.
- Лук — 1шт.
- Сельдерей — 1 стручок
- Рис — половина стакана
- Нутовая мука
Отвариваем и остужаем рис. Затем варим капусту: вырезаем кочерыжку, стараясь не повредить кочан и листья. В глубокой посуде кипятим подсоленную воду и бросаем туда наш кочан. После того, как верхние листья начали отрываться и рассыпаться, варим капусту еще минуты две и снимаем с огня. Отрываем 5–6 листов от сваренного кочана, остальную капусту нарезаем соломкой. Лук и сельдерей также режем соломкой, морковь трем на терке и обжариваем все это на растительном масле. Затем добавляем к смеси нарезанную капусту, нутовую муку и рис. После берем капустный лист, в середину добавляем начинку и заворачиваем конвертиком. Отправляем конвертики в большую кастрюлю и тушим в томатном соке, соусе либо в соевом молоке.
Имбирный чай
- Корень имбиря
- Лимон
- Гвоздика
- Перец
- Корица
- Тростниковый сахар
Очищаем имбирь от кожуры и трем его на мелкой терке, затем закидываем в холодную воду и оставляем на 30 минут. В эту же воду добавляем все оставшиеся ингредиенты — и чай готов.
Вегетарианский салат оливье — рецепт с фото. Вегетарианский оливье — готовим вкусно!
Пожалуй, салат оливье — самый любимый традиционный салат россиян под Новый год. И вегетарианцы тоже любят этот салат, но только свой, вегетарианский!
Состав вегетарианского салата оливье (для тазика салата :):
- Огурцы маринованные или солёные — 1 маленькая банка (около 250 г)
- зелёный горошек — 1 банка (около 350 г)
- грибы консервированные (шампиньоны) — 1 банка (около 350 г)
- картофель — 500 г.
- морковь — 300 г.
- лук репчатый — 1 луковица (около 100 г)
- лук зелёный — 1 пучок
- сметана или соевая сметана (можно майонез, в том числе домашний соевый майонез) — 1 большая банка (400 г)
Приготовление вегетарианского салата оливье
Смотрите видео-рецепт или фото-рецепт ниже
Опускаем в кипящую воду тщательно промытую морковь и картошку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости овощей.
Мягкость проверяем вилкой. Если вилка легко входит в овощи, значит, они готовы.
Вынимаем их из воды и даём остыть.
Можно приготовить овощи в пароварке тем же методом.
Очищаем картофель от кожуры. Как правило, кожура с овощей, приготовленных в мундире, легко снимается руками. Однако если кожура не отходит, можно поддеть её ножом или слегка поскрести. Срезать кожуру не стоит, чтобы не срезать вместе с ней и мякоть.
Нарезаем картофель кубиками.
Затем то же самое проделываем с морковью. Очищаем.
Нарезаем кубиками и отправляем в миску с картошкой.
Мелко нарезаем шампиньоны и кладём их вместе с картошкой и морковью.
Нарезаем кубиками солёные огурцы.
Измельчаем зелёный лук.
Репчатый лук очищаем от кожуры и разрезаем сначала пополам. Режем лук полукольцами, затем маленькими кубиками.
Высыпаем в миску с салатом зелёный горошек, предварительно слив из банки жидкость.
И отправляем в салат сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и вегетарианский салат оливье готов!
Солить салат не обязательно — в нём и так банка солёных огурцов. Но если вам захочется, добавьте соль по вкусу.
Вегетарианский салат Оливье « Рецепты салатов
Салат Оливье, ставший символом новогоднего стола большинства россиян, можно приготовить и в вегетарианском варианте. В таком виде салат получается не менее вкусным, а ни одно животное в процессе приготовления не пострадает. Обычно в Оливье кладётся отварное мясо (курица, свинина или говядина) или колбаса (как вариант ветчина). Наш вегетарианский салат Оливье будет включать в себя обжаренные грибы вместо мясной составляющей.
Рецепт вегетарианского Оливье
Чтобы приготовить этот вкусный праздничный вегетарианский салат, нам понадобится:
- 1-2 репчатых луковицы;
- 3-4 картофелины;
- баночка консервированного горошка;
- 2-3 моркови;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 2 соленых огурчика;
- 1 крупное яблоко;
- для заправки сметана или постное масло.
Картофель и морковь отварить до готовности и остудить, почистить от «мундиров» и нарезать кубиками. Нарезанные пластиками свежие грибочки обжариваем на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным репчатым луком, немного остужаем. В салатнике смешать вареные овощи и обжаренные грибы, добавить зеленый горошек и нарезанные кубиком соленые огурцы и яблоко. Заправить салат сметаной или растительным маслом (если молочные продукты тоже не кушаете).
Примечание. В этот вегетарианский Оливье вместо соленых огурцов можно положить свежие, вкус получится немного другим! Мне нравится и с соленым, и со свежим огурцом. Попробуйте!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки салатов: грибной салат Зимний салат Оливье новогодние салаты с фото 2020 салат из свежих яблок салат с горошком салат с картофелем салат с маринованными огурцами салат с морковью салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!