Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей
Салат «Гранатовый браслет» очень популярен и к любому празднику мы готовим его с удовольствием. Этот салат особенно будет уместен на новогоднем или рождественском столе, он очень вкусный, яркий и эффектный. Понравится салатик и вам, и вашим гостям. Существует несколько вариантов этого салата, я предлагаю классический — с курицей. Можно использовать куриное филе или любые части курицы без костей. Чтобы салат получился красивым и действительно имитирующим и похожим на браслет с красными камнями, его нужно выкладывать и оформлять очень аккуратно. Для этого понадобится достаточно времени, но уверяю, салат стоит того, чтобы постараться.
Автор:
11279 47716.11.2018
1. Все овощи, курицу и яйца следует отварить и остудить. Овощи с яйцами очистить. В центр большой, плоской тарелки поместить стакан и выложить очищенный, натертый картофель первым слоем вокруг стакана. Натирать овощи и яйца следует на терке с мелкими или средними отверстиями.
2. Картофель чуточку посолить, промазать майонезом.
3. Выложить на картофель порезанное маленькими кусочками вареное куриное мясо — его смазать, также, майонезом.
4. Следующим, третьим слоем выложить тертую вареную морковку — крупную и майонез.
5. Далее — тертые вареные яйца, которые также, смазать майонезом.
6. К натертой свекле добавить измельченный чеснок, соль и ложку-две майонеза, перемешать.
7. Свеклу выложить последним слоем, по-максимуму накрывая ею весь салат. Сверху, аккуратно, украсить все зернами граната. Стакан из салата вынуть.
8. Украсить салатик можно цветочками из моркови и зеленью. Приятного аппетита.
Салат гранатовый браслет с курицей Пошаговый рецепт Фото Видео
Салат “Гранатовый браслет” с курицей — очень завораживающий своей красотой салат. Мерцающие блики от гранатовых зерен завораживают и притягивают взгляды гостей. Особенно красиво они мерцают при свете свечей.
Вкус салата также шикарный! Приготовить салат “Гранатовый браслет” с курицей совершенно не сложно. Единственное, что необходимо — это аккуратность.
Содержание статьи
Салат «Гранатовый браслет» с курицей (пошаговый рецепт с фото)
Самый простой рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей. Справится даже ребенок. При этом, очень вкусный и красиво оформленный.
Вам понадобятся:
- Отварная куриная грудка — 300 г
- Гранат – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Свекла — 2 шт.
- соль, перец,
- майонез.
Для приготовления маринада:
- Бальзамический уксус — 5 ст.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Соль – 0.5 ст.л
Способ приготовления:
- Подготовим плоское блюдо для салата. Ровно в центр поставим стакан цилиндрической формы.
2. Отварную куриную грудку режем мелкими кубиками и укладываем на блюдо со стаканом по центру. Смазываем майонезом.
3. Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками. Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар, соль и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок. Оставляем на маринование минут 20, а затем сливаем маринад. Выкладываем поверх курицы. Смазываем сеточкой майонеза.
3. Натираем на терке сыр. Раскладываем его поверх лука. и смазываем сеточкой майонеза.
4. Натираем на терке вареную свеклу. Укладываем на сыр, смазываем майонезом.
5. Очищаем гранат, отделяем все зерна. Украшаем салат зернами и мелко порезанным зеленым луком. Это верхний слой.
6. Убираем готовое блюдо в холодильник на 30 минут. Только после этого аккуратно убираем стакан из салата.
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы
Это блюдо не только простое в приготовлении и вкусное, но и очень полезное. Семена граната – кладезь витаминов, в том числе витамина C и микроэлементов, особенно железа. Мясо (классический вариант – салат с курицей, но вполне можно сделать и с говядиной) также обязательно должно присутствовать в рационе. А грецкий орех, придает этому салату пикантный привкус экзотики. Необычность заключается в отсутствии одного из основных ингредиентов — свеклы.
Вам понадобятся:
- картофель — 4 шт.,
- гранат — 2 шт.,
- куриное филе- 400 гр.,
- яйца — 4 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1-2 зуб.,
- орехи грецкие — 0,5 ст.,
- майонез — 150-200 гр.
Способ приготовления:
- Нарезаем отваренное куриное филе кубиками.
- Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем на терке.
- Лук мелко крошим и обжариваем на сковороде на растительном масле.
- Орехи разминаем в крошку скалкой.
- Выбираем плоское блюдо для салата. В центр ставим стакан для формирования кольца.
- Раскладка: картофель, майонез, морковь, майонез, орехи, курицу, майонез, лук, майонез, яйцо, майонез.
- Верх украшаем гранатовыми зернами, аккуратно выкладывая зернышко к зернышку. Веточки зелени сделают ваш гранатовый браслет более привлекательным.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами
Основными ингредиентами салата «Гранатовый браслет» являются картофель, свекла и гранатовые зерна. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе.
Благодаря оригинальной подаче, этот салат очень интересно будет смотреться на праздничном столе. Детям он точно очень понравится.
Вам понадобятся:
- гранат — 1 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- свекла — 1 шт.,
- филе куриной грудки — 1 шт.,
- шампиньоны — 300 гр.,
- майонез — 200 гр.,
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
- Куриную грудку отвариваем и разбираем на мелкие волокна.
- На блюдо первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте сеточкой майонеза.
- Вторым слоем уложите натертую морковь. Также смажьте сеточкой майонеза.
- Третьим слоем нужно выложить куриное мясо, покрыть сеточкой майонеза.
- Четвертый слой — шампиньоны, также покройте майонезом.
- Пятым слоем выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
- Украсьте верх салата зернами граната и маслинами, имитируя божью коровку.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом (видео)
Салат «Гранатовый браслет» — это обширное поле для вашей фантазии. Можно сделать «Гранатовый браслет» с черносливом и без картофеля. Тогда он заиграет новыми вкусовыми нотками. Можно сделать «Гранатовый браслет» постный, исключив мясной слой и используя постный майонез (рецепт постного майонеза смотрите ЗДЕСЬ). Вариаций много — все зависит от Вашего желания!
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Салат гранатовый браслет с курицей
Процесс приготовления салата, под названием Гранатовый браслет довольно простой. Все компоненты укладываются слоями, которые пропитываются майонезом, верх салата украшается гранатовыми зернами. В качестве мясного составляющего, может использоваться курица, а также ее субпродукты. Самым удачным рецептом, хозяйки считают вариант с отварным куриным филе. Блюдо получается нежным, более вкусным и менее калорийным. Преимуществом является и распространенность главного компонента – его в отличие от говяжьего сердца, можно купить в любом супермаркете.
Гранатовый браслет с курицей и маринованным луком
В составе этого салата содержится два непривычных компонента, а именно маринованный лук и свежий огурец. Именно они придают привычному для всех гранатовому браслету необычный вкус. Блюдо получается невероятно вкусным и сочным, пробовать – обязательно.
Количество порций – 6.
Время приготовления – 1 ч 20 минут.
-
Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и приготовить для него маринад: смешать соль, сахар, уксус и добавить чистую воду. Замочить лук в полученном маринаде на 20 минут.
-
Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
-
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать со свеклой.
-
Гранат очистить и отделить зерна, избавиться от белых пленок.
-
Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
-
На плоское блюдо установить по центру стакан и вокруг него выложить картофель, слой промазать майонезом.
-
Сверху картофеля выложить репчатый лук.
-
Поверх лука уложить куриное филе, резанное кубиками.
-
Огурец натереть на крупной терке и удалить из него лишнюю влагу и выложить следующим слоем.
-
Поверх огурца выкладывают свеклу тертую и смешанную с чесночным соусом.
-
Слой свеклы промазывают майонезом, укладывают сверху зерна граната и извлекают стакан.
Полученное блюдо убирают в холодильник на 2-3 часа, а потом подают к столу. Приятного аппетита.
Гранатовый браслет с курицей: классическое исполнение
Салат по этому рецепту понравится ценителям строгих правил. Ни один из классических ингредиентов не убран из списка. В составе есть отварной картофель и свекла, единственный компонент который можно заменить – мясо, грудинка курицы может быть отварной или копченой, на усмотрение повара.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 3-4 ст.л.
- Майонез — 250 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нужно промыть под холодной водой, уложить в кастрюле и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
- Нарезать филе на мелкие кусочки и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с мелкорубленым луком.
- Сварить свеклу до полной готовности, картофель и морковь.
- Яйца сварить вкрутую.
- Все перечисленные компоненты натереть на терке, а затем приступить к сбору блюда.
- Для этого в центр большой тарелки устанавливают высокий стакан и вокруг него выкладывают слоями картофель, затем морковь, яйца, а сверху выкладывают свеклу. Каждый слой нужно щедро промазать майонезом. Последним слоем будут орехи, их нужно хорошо измельчить.
- Придать блюду аккуратную форму, а затем посыпать зернами граната так, чтобы на поверхности салата не оставалось зазоров.
Блюдо отправить в холодильник на 1 час, а затем достать и подать к столу. Приятного аппетита.
Необычный гранатовый браслет
Для создания салата по этому рецепту требуется внушительный список компонентов. В составе присутствует консервированная кукуруза, кальмары и тертый сыр. Этот салат мечта, сочетает в себе много вкуса и пользы.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 400 гр.
- Палочки крабовые – 300 гр.
- Кальмар вареный – 300 гр.
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Киви – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца.
- Гранат – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Кукуруза – 1 б.
- Майонез – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе, предварительно отваренное, нарезают кубиками и измельчают до минимального размера. Крабовые палочки нарезают кубиками вместе с филе кальмара.
- Свеклу очищают и натирают на мелкой терке, удаляют лишнюю влагу. Картофель очищают и натирают на терке. Зелёный лук промывают, обсушивают салфеткой и мелко нарезают. Полученные объём делят на две части.
- В глубокой емкости смешивают майонез с чесноком для получения соуса.
- Гранат очищают и вынимают зёрна, а сыр натирают на крупной терке. Сливают маринад и приступают к созданию салата.
- На плоское блюдо ставят стакан и выкладывают вокруг него компоненты слоями. Каждый слой притрушивают специями по вкусу. Чтобы гранатовый браслет сохранил свою форму, нужно придавливать каждый слой ложкой.
- Первым слоем идёт картофель, а на второй укладывают куриное филе, которое нужно посыпать половиной зелёного лука.
- Далее, используются крабовые палочки, которые заливаются чесночным соусом, а сверху их присыпают сыром.
- Поверх сыра укладывается филе кальмара, поливается чесночным соусом, вкладывают дольки киви.
- В качестве седьмого слоя идёт вторая часть куриного филе, которое также нужно посыпать луком. Поверх лука выкладывают кукурузу, а затем свёклу. Ее нужно промазать майонезом и разровнять все слои.
- В качестве украшения используются гранатовые зёрна, которыми нужно покрыть всю поверхность блюда.
Салат гранатовый браслет более вкусный при подаче в охлажденном виде.
Гранатовый браслет с ветчиной и курицей
Этот вариант приготовления понравиться всем любителям мяса. Помимо сочной, отварной грудинки, в составе содержатся другие очень вкусные составляющие. Например – натуральная ветчина. Вкус успешно дополняется сыром. Умеренность в употреблении нужно проявлять девушкам на диете, блюдо достаточно калорийное, а устоять – невозможно.
Ингредиенты:
- Гранат – 1 плод.
- Ветчина – 1 шт.
- Картофель отварной в мундире – 3 шт.
- Отварное филе – 300 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления салата, в первую очередь нужно отварить куриное филе, картофель в мундире, отварные овощи нужно натереть на крупной терке.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, измельчить ветчину.
- Лук нарезать полукольцами, гранат очистить от кожуры и достать цельные зёрна.
- Майонез смешать с измельченным чесноком для получения чесночного соуса.
- Салат выложить слоями на красивое блюдо, установив на его центр банку или высокий бокал.
- В центре салата должно получиться ровное отверстие. В качестве первого слоя используется картофель, отварной в мундире. Его выкладывают вокруг банки и поливают майонезом. Поверх майонеза укладывается куриное филе, а сверху высыпается луковая нарезка.
- Поверх лука укладывают ветчину, поливают сверху соусом, укладывают натертую свёклу.
- Подготовленные гранатовые зёрна высыпают сверху. Их нужно равномерно распределить, чтобы не было пробелов.
Преимущество этого салата в том, что в составе содержится сразу два мясных компонента, это куриная грудка и ветчина. Салат получается необыкновенно нежным и вкусным, достаточно попробовать его один раз, чтобы влюбиться.
Гранатовый браслет с копченой грудкой
Компоненты, входящие в состав салата под названием Гранатовый браслет отличаются интенсивным вкусом, потому нежное, отварное куриное филе часто теряет свои качества в этом ансамбле. Исправить ситуацию очень просто, достаточно просто заменить отварное филе, копченой грудкой.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 2 шт.
- Картофель в мундире – 3 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Копченая грудка – 200 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 200 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Лук нужно очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. При желании его можно замариновать в составе уксуса, сахара и соли.
- Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Вареный картофель и свеклу также очистить и измельчить. Если свекла сочная, из неё нужно удалить остатки сока.
- Гранат очистить, выбрать цельные зёрна. Яйца очистить от скорлупы, нарезать крупными кубиками, орехи измельчить при помощи блендера или скалки. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук со всех сторон на небольшом огне.
- Курицу нарезать соломкой или мелкими кубиками.
- Приступить к сборке салата, для этого в центре блюда поставить высокий стакан. В качестве первого слоя используется картофель, который нужно поставить и смазать майонезом.
- Во второй слой выкладывается половина свеклы, ее промазывают майонезом. Третьим слоем идут орехи, а четвёртым отварная морковь.
- На пятый слой выкладывают половину курицы, а сверху высыпают обжаренный лук. Морковь укладывают поверх лука, добавляют соль и промазывают ее майонезом.
- Поверх яиц выкладываем вторую половину курицы и свёклу. Завершающим, десятым слоем являются слой зерен граната.
Салат должен настояться в холодильнике в течение 8 часов. Приятного аппетита.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, в них немного меняются компоненты. Основным продуктом предложенного рецепта будет куриное филе, а дополняться оно будет овощами, яйцами и орехами. Все ингредиенты выкладываются слоями в виде браслета, благодаря этому салат и получил такое интересное название. Неотъемлемая часть блюда — зерна граната, они украшают верхушку.
Салат «Гранатовый браслет» часто готовят на торжественные мероприятия, поскольку он очень красивый и вкусный.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимые компоненты. Овощи заранее сварите «в мундире» до готовности.
Шаг 2 из 9
Картофель после варки полностью остудите (все овощи должны быть холодными), очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 3 из 9
Свеклу и морковь так же измельчите с помощью терки.
Шаг 4 из 9
Куриное мясо сварите в подсоленной воде. На это уйдет минут 20. Воду в процессе варки посолите. Мясо остудите, нарежьте кубиком среднего размера.
Яйца проварите 10 минут, остудите, счистите верхний слой, измельчите теркой.
Шаг 5 из 9
В середину плоского блюда поставьте небольшую формочку круглой формы. Вокруг нее выложите стружку картофеля, разровняйте, смажьте майонезом, посолите.
Шаг 6 из 9
Сверху уложите свеклу, покройте майонезом. Далее поместите кусочки курицы, тоже смажьте соусом.
Шаг 7 из 9
Следующий слой сформируйте из моркови. Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами, нанесите майонез.
Шаг 8 из 9
Орехи присыпьте яйцами. Салат покройте майонезом, размазывая его по всем сторонам.
Шаг 9 из 9
В завершении блюдо украсьте зернышками граната по всему периметру, дополните зеленью.
Салату дайте несколько часов на пропитку, после подайте на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой, рецепт — Вкусо.ру
13 ноября 2015
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
грецкие орехи
50 г
куриная грудка
2 шт.
картофель
2 шт.
морковь
2 шт.
яйца
2 шт.
гранат
1-2 шт.
свекла
1 шт.
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
мускатный орех
кардамон
майонез
соль
Приготовление:
- Все ингредиенты отварить и остудить. Куриную грудку разделить на волокна. Яйца, картофель и свеклу натереть на терке. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
- На середину блюда поставить стакан и вокруг него разложить все подготовленные ингредиенты слоями, в определенной последовательности: картофель, свекла, грецкий орех, курица, лук, яйца, курица. Каждый слой промазать майонезом.
- Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой убрать на холод, перед подачей промазать майонезом и украсить зернами граната и орехами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Салат «Гранатовый браслет» — 5 пошаговых классических рецептов
Никакой стол на празднике не обходится без закусок, а особенно это касается Нового года, когда появляется желание приятно удивить гостей и членов семьи. В эту волшебную ночь нужно подать к столу не просто приготовленное по рецепту блюдо, требуется позаботиться и об оригинальном его оформлении.
Я предлагаю интересный вариант салата Гранатовый браслет. Он питательный, отличается изысканным необычным вкусом. Оригинальность ему придает то, что он оформлен в виде кольца, а верхний слой красиво украшен гранатовыми зернами. Такой кулинарный изыск станет отличным дополнением к новогоднему столу, на котором также будет подан «снеговик».
Украшать и без того красивое блюдо нет необходимости. Но, все же, если требуется его сделать еще более привлекательным, рекомендуется, использовать веточки свежей зелени: укропа или петрушки, оливки или маслины. Можно украсить верхнюю и боковую часть салата майонезом, распределив его в виде сеточки или геометрического узора.
Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом
Салат «Гранатовый браслет» уже вполне можно отнести к разряду классических. Без него не обходится ни один праздничный стол. И это неудивительно, ведь блюдо очень вкусное и невероятно красивое — вся поверхность салата выложена ярко-красными зёрнами граната. Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится совершенно простой набор продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке – филе курицы, свёкла, морковь, картофель, репчатый лук, яйца, грецкие орехи и гранат. В качестве заправки используется майонез. Но, для приготовления салата «Гранатовый браслет» вам придётся запастись временем и терпением, ведь блюдо того стоит.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- свёкла крупная – 1 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- картофель средний – 2 клубня;
- лук репчатый – 1 головка;
- гранат крупный – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- грецкий орех – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- масло подсолнечное – для жарки;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец чёрный горошком – 5 шт.;
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе птицы промываем, заливаем холодной водой (1,5 л) и варим 30 минут при слабом кипении, снимая шумовкой пену. За 10 минут до конца приготовления добавляем в бульон лавровые листики и горошины чёрного перца. Даем курице остыть в бульоне.
Свёклу, картофель и морковь тщательно моем щёткой для овощей. Свёклу отвариваем в кожуре до готовности – примерно 1,5 часа.
Морковь и картофель также отвариваем в другой кастрюле до готовности – 20-25 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта и размера овощей.
Яйца варим вкрутую – 10 минут от начала закипания. Затем кладем в холодную воду.
Луковицу чистим, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле. Не даем луку пригореть.
Грецкие орехи раскалываем, вынимаем ядра и рубим их в крошку. Обжариваем их на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета.
Гранат моем, чистим и разбираем на зёрна. Курицу вынимаем из бульона и нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Картофель, морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке в разные миски. Яйца очищаем и тоже трем на тёрке с крупными отверстиями.
Далее можете приступать к сборке салата «Гранатовый браслет». В центре большого плоского блюда устанавливаем стакан. Далее, выкладываем все ингредиенты слоями вокруг стакана. Обязательно утрамбовываем каждый слой ложечкой или лопаткой.
Первым слоем выкладываем половину куриного мяса. Слегка солим и перчим.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем укладываем морковь. Перчим.
Смазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем картофель. Солим и перчим.
И снова – майонез.
Далее – половина орехов.
На орехи выкладываем половину свёклы. Перчим.
Смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся грецкие орехи.
Следующим слоем выкладываем жареный лук.
На него оставшуюся курицу. Солим и перчим. Смазываем майонезом.
Далее – варёные яйца.
Хорошо смазываем майонезом.
Предпоследним слоем выкладываем оставшуюся свёклу. Перчим.
Смазываем майонезом.
И, наконец, завершающий слой – зёрна граната. Выкладываем их близко друг к другу, покрывая всю поверхность салата.
Очень аккуратно вынимаем стакан. Украсьте салат на своё усмотрение, например, листочками петрушки.
Салат «Гранатовый браслет»готов. Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем подавайте на стол.
На заметку! Вместо курицы вы можете использовать для этого блюда филе индейки.
Рецепт салата с копченой курицей
Пикантный салат с копченой курой не оставит равнодушными гостей. Он питательный и отличается изысканным вкусом. Приготовить его легко, в частности, из-за возможности использовать готовую курицу, которую можно найти на прилавке продуктового магазина.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- копченая кура среднего размера 1 – шт.;
- картошка – 500 г;
- майонез или соус для заправки;
- зерна 1 граната;
- растительное масло;
- свекла – 300 г;
- репчатый лук – 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по желанию.
Как готовить:
Очищаем лук от чешуи, промываем его. Мелко режем. Льем на сковороду несколько капель растительного масла, подогреваем его. Жарим лук до появления золотистого цвета.
Каждый отварной овощ по отдельности чистим и пропускаем через крупную терку.
Отвариваем куриные яйца. Чистим их и режем на маленькие кубики.
С копченой грудки куры снимаем кожицу. Нарезаем ее на кубики.
Устанавливаем на середину тарелки для подачи перевернутый фужер и выкладываем слоеный салат. Первый ряд – вареная картошка, поливаем майонезом,
второй ряд – копченая кура, третий ряд – обжаренный лук,
четвертый ряд – вареная морковь,
пятый ряд – вареные яйца,
шестой ряд – вареную свеклу. Каждый полученный слой обильно покрываем майонезом, затем, солим и перчим по вкусу.
Покрываем верхний слой салата зернами граната. Убираем настаиваться холодильник на 2-3 часа.
Источник — https://youtu.be/79SIyEStgSwАккуратно достаем фужер и по желанию украшаем веточкой укропа или петрушки. Перед тем как подать салат к столу нарезаем его ножом, и каждый кусок перекладываем в тарелку для подачи гостям.
На заметку! Я добавляю в слоеный салат еще перетертые грецкие орехи. С ним он получается еще вкуснее и полезнее.
Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Салат с добавлением говядины получается настолько питательным, что он может полноценно заменить второе блюдо по калорийности. Его можно подать как на ужин членам семьи, так и к праздничному столу. Он станет красивым украшением к Новому 2020 Году.
Ингредиенты:
- картошка – 450 г;
- перетертые грецкие орехи – 2 ст. ложки;
- говядина – 250 г;
- морковь вареная – 100 г;
- зерна 2 гранатов;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- соль – по вкусу;
- свекла вареная – 150 г;
- перец – по желанию;
- растительное масло;
- майонез или другая заправка для салатов.
Как готовить:
После варения картошку, морковь и свеклу остужаем и очищаем каждый овощ от кожуры. Пропускаем через крупную терку.
Говядину отвариваем, остужаем. Нарезаем на небольшие кубики.
Лук очищаем от чешуи. Режем на кубики. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
Устанавливаем в центр тарелки для подачи фужер или узкий бокал. Выкладываем тонкими слоями все ингредиенты. Начинаем с вареной картошки,
затем идет говядина, жареный лук,
следом идет морковь,
грецкие орехи, яйца,
в последнюю очередь свекла. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим.
Разрезаем гранат пополам и извлекаем зерна. Выкладываем их на верхний слой.
Источник — https://youtu.be/TAQfwsZTDVcУбираем готовый салат настаиваться в холодильник на 7-8 часов. Достаем из центральной части фужер или бокал. По желанию украшаем зеленью.
Зернышки граната можно аккуратно распределить ложкой. Однако лучше их выкладывать зернышком к зернышку. По желанию, можно смазать его дополнительно майонезом, но лучше оставить, как есть.
На заметку! Я украшаю салат листиками петрушки вокруг центрального отверстия. Так, мой праздничный вкусный браслет выглядит еще привлекательнее.
Пошаговый рецепт салата «Браслет» с черносливом
Гранатовый салат с добавлением чернослива и изюма приобретет новый необычный вкус. Кроме того, сухофрукты богаты содержанием витамина С, поэтому удастся не только насладиться приятным вкусом этого кулинарного шедевра, но и укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
- зерна 2 гранатов;
- свекла отварная – 300 г;
- говядина или курица – 500 г;
- картошка отварная – 300 г;
- морковь вареная -150 г;
- яйца куры – 2 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- перетертые грецкие орехи – 2 ст. ложки;
- изюм – 2 ст. лодки;
- чернослив – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- любые жареные грибы – 5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- майонез.
Как готовить:
Отваренную морковь очищаем, пропускаем через крупные ячейки терки. То же самое по отдельности проделываем с яйцами, свеклой и картофелем.
Протертую морковь тушим на растительном масле 1-2 минуты.
Лук очищаем, промываем. Режем чем мельче, тем лучше. Томим на растительном масле, пока не образуется золотистый оттенок.
Изюм измельчаем ножом.
Курицу или говядину отвариваем до готовности и остужаем. Режем на кубики.
Гранат разрезаем напополам. Изымаем из него зернышки. Чернослив режем на несколько частей. Чеснок пропускаем через давилку или мелкую терку. Грибы обжариваем на растительном масле. Соединяем чеснок со свеклой, а изюм с морковью.
Для придания формы браслета в середину плоского блюда поставьте перевернутый бокал или специального кулинарное кольцо.
Выкладываем слоями по очереди картошку, мясо, лук, морковь, грецкие орехи, яйца, грибы, чернослив, свеклу. Каждый слой выравниваем ложкой или лопаткой, смазываем майонезом, посыпаем солью и перцем.
В качестве посуды для образования кольца используем литровую банку, наполненную водой. Она устойчиво стоит посередине блюдо, поэтому выкладывать слои получается удобнее.
Засыпаем верхний слой зернами граната.
Источник — https://youtu.be/jTFBxy-TkSoУбираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и затвердел. Вынимаем банку.
Совет! Посуду убираем аккуратно, делая движения по спирали, чтобы не повредить целостность гранатового браслета. Перед приготовлением перетертые грецкие орехи лучше слегка обжарить на растительном масле, так блюдо получится пикантным и приобретет приятный запах.
Салат «Гранатовый браслет» из курицы и без свеклы
Классический салат Гранатовый браслет готовится со свеклой. Но, не все люди являются любителями этого овоща, кроме того, он способен вызывать аллергическую реакцию и появление проблем в работе желудочно-кишечного тракта. В этом случае, не нужно отказывать себе в удовольствии попробовать это праздничное блюдо. Можно приготовить его и без свеклы.
Ингредиенты:
- картошка отварная – 300 г;
- замороженные шампиньоны – 300 г;
- морковка по-корейски – 300 г;
- филе куры – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- перетертые грецкие орехи – 2 ст. ложки;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зерна 1 граната;
- соль – по вкусу:
- перец – при необходимости;
- майонез.
Как готовить:
Грибы режем на мелкие части. Жарим их на растительном масле на слабом огне до тех пор, пока не дойдут до полной готовности. Предварительно раскаливаем сковороду.
Филе куры отвариваем в слегка подсоленной воде. Мелко режем его или разделяем на тонкие волокна.
Лук очищаем, промываем, мелко режем.
Картошку варим в мундире, после готовности очищаем ее. Пропускаем овощи через мелкую или среднюю терку.
Твердый сыр трем через мелкие ячейки терки.
Грецкие орехи мелко измельчаем. Можно сделать это ножом или блендером.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем их через давилку или терку. Смешиваем чеснок и майонез.
Удаляем кожуру граната. Разбираем его на зерна.
Выкладываем на тарелку, желательно, на плоскую, листовой салат. Это делается только для красоты, поэтому можно обойтись и без этого шага. Устанавливаем в центр тарелки перевернутые стакан без ручки.
Выкладываем на тарелку вокруг стакана слоями: сначала картошку и лук, затем, майонез, куру, майонез, корейскую морковь, шампиньоны, грецкий орех, майонез, тертый сыр и снова майонез.
Сверху салат полностью покрываем зернами граната.
источник — https://youtu.be/bLvRBrebzxgДостаем стакан.
Слоеный салат Гранатовый браслет входит в ТОП-5 самых вкусных и оригинальных закусок для новогоднего праздника. Он очень ярко и красиво смотрится, сразу же привлекает взгляд гостей и вызывает у них чувство интереса узнать, что скрывается за гранатовыми зернышками посмотрите еще в этом видео.