С паниром рецепты – Блюда с панировочными сухарями панко: 51 рецепт что приготовить с панировочными сухарями панко

Панир рецепт и блюда с паниром

  • После приготовления вы получите 20 порций
  • Время приготовления: 2 час

Панир рецепт простой и быстрый, несколько ингредиентов — и у вас готов свежий сыр. С которым можно приготовить много блюд!

Читайте и смотрите, как сделать и использовать панир.

Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Панир имеет мягкий, молочный аромат и плотную рассыпчатую текстуру, которая прекрасно сочетается с сильными пряными ароматами, используемыми во многих классических индийских блюдах.
Поскольку он не будет плавиться, как другие сыры, его кусочки могут быть добавлены в супы или карри и останутся целыми, его добавляют в карри, готовят тикка масала, сыр можно обжарить с овощами. Это звездный ингредиент во многих блюдах, с некоторыми вы познакомитесь в этой статье

  • — Saag paneer
  • — Самоса с паниром

Кроме того, панир вкусен в шашлыках, его можно покрошить над лепешками

Рецепт лепешек пита

или

Рецепты для гриля. Лепешки рецепт с розмариновым маслом

или в сэндвич.

Еда и рецепты, информация о продуктах сегодня интересует многих.
Как правильно питаться, как выбрать продукты и как вкусно готовить? — Об этом и еще о многом вокруг этой темы вы узнаете здесь https://www.segodnya.ua/lifestyle/food.html
Всегда актуально — всегда свежая информация!

Итак… чтобы приготовить панир, потребуется — это дуршлаг и ткань (марлевая или льняная).

Панир рецепт

Следует использовать цельное молоко, так как любое другое молоко не будет иметь достаточного количества жира, чтобы створожиться.

Здесь Панир рецепт

  • как приготовить

  • и рецепт Панир Saag

Панир — как приготовить и как использовать

Самоса с паниром

Идеально подать к карри или просто как закуска… И вы можете экспериментировать с множеством различных начинок. Вкусно!

Ингредиенты 20 пирожков

400 г картофеля
250 г цветной капусты
125 г замороженного горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 см кусочка имбиря
1 свежий зеленый чили
1 чайная ложка семян тмина
½ чайных ложки семян укропа
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка молотой кориандра
½ лимона
½ пучка свежего кориандра (15 г)

Тесто

550 г муки, плюс дополнительно
½ чайной ложки разрыхлителя
2 чайных ложки ajwain, необязательно (Ajwain, королевский тмин, уже использовался в древнем Востоке, особенно в Египте)
растительное масло

Мастер класс Джейми Оливер

Тесто

  1. Чтобы приготовить тесто, смешать муку, разрыхлитель, щепотку морской соли и семена аджвайн (
    если используете
    ) в большой миске.
  2. Используя пальцы, втереть 120 мл масла, пока смесь не будет похожа на крошку.
  3. Влить 150 мл холодной воды, затем замесить руками тесто, добавляя, если потребуется, больше воды.
  4. Положить в миску, посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Начинка

  1. Очистить и нарезать картофель на куски 2,5 см, затем разобрать цветную капусту на цветочки, чтобы они были примерно того же размера.
  2. Добавить картофель в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 10-12 минут или до готовности, добавить цветную капусту спустя 3 минуты. Добавить горошек в последнюю минуту, затем воду слить.
  3. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, затем очистить и мелко натереть имбирь.
  4. Мелко нарезать чили.
  5. Налить масло в большую антипригарную сковородку и нагреть на среднем огне, добавить тмин и лук и готовить в течение 8 минут или до тех пор, пока лук не смягчиться, но не окрасится.
  6. Перемешать с чесноком, имбирем и чили, а затем обжарить еще несколько минут.
  7. Смолоть семена фенхеля и добавить в сковороду вместе с гарам масалой и молотой кориандром.
  8. Размешать как следует.
  9. Выложить овощи в сковороду и истолочь — но не переусердствуйте!
  10. Отжать лимонный сок и добавить по вкусу.
  11. Дать остыть.
  12. Мелко нарезать листья кориандра и перемешать с овощами.

Самоса

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Слегка смазать большой противень маслом.
  3. Тесто разделить на 2 части.
  4. На поверхности, покрытой мукой, раскатать тесто толщиной около 3 см.
  5. Нарезать кружочки в 7 см диаметром, — сколько сможете, — затем каждый раскатать толщиной около ½ см и диаметром 18 см.
  6. Разрезать каждый круг пополам, затем слегка смазать прямые края водой.
  7. Сверните в форму конуса, соединяя прямые края и слегка надавливая на уплотнение.
  8. Положите ложкой начинку, затем защипать.
  9. Поместите на подготовленный противень пирожки, готовые пирожки держать накрытыми влажным чайным полотенцем.
  10. Смазать пирожки небольшим количеством масла и выпекать в течение 45 минут или до тех пор, пока не станут золотистыми.
  11. Подавать сразу с манго-чатни.

Спросите, а где же панир?
А вот…

Вы можете использовать панир для начинки, чтобы придать овощной смеси мягкую прекрасную текстуру.
Свежий панир нарезать на маленькие кубики и добавить к овощам. Если вам панир нравится, вы можете в следующий раз заменить все овощи на панир!

Видео Как приготовить вегетарианский рецепт jalfrezi

Сыр Paneer, обжаренный с тмином, куркумой, чили и зеленым перцем. Это блюдо так просто приготовить!

Готовит Maunika Gowardhan.

3 ст.л. растительного масла нагреть в кастрюле с толстым дном.
Нарезать 1 луковицу.
1 ч.л. семян тмина и лук 2-3 минуты обжарить.
2 зубчика чеснока нарезать и добавить в кастрюлю.
Когда лук станет мягким, добавить специи

  • — щепотку куркумы
  • — молотого чили
  • — 1 ч.л. молотого кориандра

Обжарить на низком огне.

Зеленый перец очистить и нарезать кусочками.
Добавить в кастрюлю.
Плеснуть немного воды и тушить дальше.

Нарезать панир кусочками.
Обжарить панир вместе с приправами и овощами минуты 2-3.
Помидор нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Кусочек имбиря очистить и нарезать мелко.
Все перемешать и приправить лимонным соком.

Подать, посыпав листиками кориандра; к блюду лучше всего подойдут лепешки.

Панир — рецепт быстрый и легкий,

с паниром можно приготовить много вкусных блюд!

2 Пищевая ценность:
  • Калории: 181 ккал
  • Жиры: 7,2 г
  • Углеводы: 26,8 г; 4 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Основные блюда — Панир

  • Жареный сыр с помидорами

  • Обжаренный адыгейский сыр с нори

  • Жареная капуста и картофель в специях

    Веганский рецепт
  • Веганский рецепт
  • Рис с кешью

    Веганский рецепт
  • Веганский рецепт
  • Запеченный картофель

  • Пицца на тонком тесте с 4 сырами

  • Кичри 1 час 40 мин.

    Каша из риса и мунг-дала

    Веганский рецепт
  • Макароны с соусом из базилика

  • Пицца с помидорами и маслинами

  • Индийские блины с картофельной начинкой

    Веганский рецепт
  • Рис с зелёным горошком и миндалём

    Веганский рецепт
  • Греческая запеканка из баклажанов

  • Веганский рецепт
  • Цветная капуста и картофель со специями

    Веганский рецепт
  • Шпинат с сыром и сливками

  • Макароны в сливочно-грибном соусе

  • Перловая каша с шампиньонами

    Веганский рецепт
  • Рис со сливками и болгарским перцем

  • Веганский рецепт
  • Итальянские рисовые шарики с сыром

  • С огурцом, авокадо, болгарским перцем и сыром

    Веганский рецепт
  • Тушёные овощи с сыром и кокосовым соусом

  • Тефтели из фасоли в томатном соусе

    Веганский рецепт
  • Японский плов c овощами

    Веганский рецепт
  • Паста c цукини и сливками

  • Веганский рецепт
  • Жареный турецкий горошек в йогурте

  • Картофель с кунжутом и йогуртом

  • panir.ru

    Основные блюда с сыром панир, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Сыр панир 300 г

    Помидоры 2 штуки

    Свежий имбирь 20 г

    Семена тмина 1 чайная ложка

    Лавровый лист 2 штуки

    Молотая корица ½ чайной ложки

    Гвоздика 2 штуки

    Молотый кориандр 1 столовая ложка

    Куркума ½ чайной ложки

    Паприка 1 чайная ложка

    Соль 1 чайная ложка

    Сахар 1 чайная ложка

    Зеленый горошек 300 г

    Подсолнечное масло 4 столовые ложки

    eda.ru

    Блюда с сыром панир: 8 рецептов что приготовить с сыром панир

    Сыр панир 300 г

    Помидоры 2 штуки

    Свежий имбирь 20 г

    Семена тмина 1 чайная ложка

    Лавровый лист 2 штуки

    Молотая корица ½ чайной ложки

    Гвоздика 2 штуки

    Молотый кориандр 1 столовая ложка

    Куркума ½ чайной ложки

    Паприка 1 чайная ложка

    Соль 1 чайная ложка

    Сахар 1 чайная ложка

    Зеленый горошек 300 г

    Подсолнечное масло 4 столовые ложки

    eda.ru

    Панир (домашний сыр) — Вегетарианские рецепты

    Раньше всегда покупала адыгейский сыр для рецептов, где упоминался панир (домашний сыр). Недавно решилась сама его приготовить и могу сказать, что не пожалела

    Выявила для себя несколько преимуществ:

    • точно знаешь, что есть в составе, т.к. и адыгейский сыр (магазинный) порой бывает с сычугом…
    • больше понравился домашний сыр по консистенции
    • очень понравился сам процесс, приготовление молочных продуктов всегда успокаивает, ведь молоко — лунный продукт
    • и наконец, посчитав, прикинув цены, поняла, что как ни крути домашний панир выгоднее, что приятно дополняет вышеперечисленные преимущества

    Домашний сыр — пошаговый рецепт с фото

    Из 3-х литров молока получается 480-500 гр. панира.

    Итак, приступим. Ставим на плиту кастрюлю с молоком, почти доводим молоко до кипения — поверхность почти вся покрылась пенкой, но молоко еще не «бежит».

    Выключаем огонь. Добавляем сок половинки лимона (иногда нужно больше).

    Перемешиваем. Сразу начинает отделяться сыворотка.

    Ждем 3-5 минут. В это время приготовим посуду, куда будем сливать сыворотку, сито и на сито положим кусок марли.

    Сливаем сыворотку, панир остается в сите.

    Ждем минуты две, пока стекает основная часть сыворотки, соединяем концы марли, скручиваем ее.

    Нужно теперь положить панир под пресс. Можно положить в ту же кастрюлю, где кипятили молоко,

    и сверху поставить что-нибудь тяжелое (бутылку с маслом, банку с холодной (!) водой и т.п.).

    Через полчаса-час панир уже готов.

    Сыворотку оставим для приготовления окрошки. Также на сыворотке можно приготовить блинчики.

    Панир можно использовать для приготовления таких блюд, как салаты, супы, можно жарить со специями, с овощами. Также из панира (именно из домашнего) делают сладости — сандеш. Все рецепты с паниром.

    Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

    kurkuma.ru

    Домашний сыр панир- лучшие рецепты приготовления

    Полезно и вкусно

    Индийская кухня имеет свою особую специфику. Множество блюд свойственно только этой стране. Большой популярностью в кулинарии Индии пользуется домашний сыр панир, который представляет собой свежий домашний спрессованный творог. Население этой страны отдает предпочтение молочным свежим продуктам, поэтому другие сыры, производящиеся на Западе, в Индии не пользуются популярностью. Данный продукт можно употреблять как отдельное блюдо или закуску, а также готовить с ним различные потрясающие кушанья, например, запекать в печи под названием тандыр.

    Перед приготовлением яств с сырка обязательно удаляется излишняя влага. Его можно попробовать поменять на адыгейский, хотя по вкусовым качествам – это неполноценная замена. Рассмотрим пошагово и с фото как приготовить сыр панир самостоятельно в двух вариантах.

    Рецепт на основе молока и лимонной кислоты

    Молочный продукт

    Сыр панир в домашних условиях получится мягкий и нежный, если правильно следовать инструкции приготовления. Его можно добавлять в супы или в блюда с овощами, предварительно нарезав на кубики, жареным или сырым, или подать с разнообразными соусами и любимыми специями. При этом в готовом блюде сразу меняется вкусовая гамма и консистенция. От этого еда становится восхитительной. Понадобятся следующие составляющие:

    Ставим молочко и подготавливаем дуршлаг с марлей

    • Молочко — 2,3 литра;
    • Лимонная кислота — 1 маленькая ложечка. Можно заменить ее другим веществом для свертывания молочной смеси, например, лимонным соком в количестве 5 больших ложек, кислой молочной сывороткой (600мл), или йогуртом (300мл).

    Творожок

    Время готовки – 30 минут.

    Схема следующая:

    1. Кастрюлю с молоком поставить на средний огонь и следить за тем, чтобы, не убежало, когда начнет подниматься. Посуда должна быть большой и вместительной;
    2. Необходимо подготовить сворачивающее вещество и дуршлаг, постелив в него два слоя марли и поставить в посуду, куда будет стекать сыворотка;
    3. При закипании молочка добавьте в него сворачивающее вещество;
    4. Тут же сырная масса живо отделяется от желтовато-зелененькой сыворотки. Надо снять кастрюлю с плиты. Если сыворотка получилась непрозрачной, посуду нужно снова поставить на газ и внести еще чуть-чуть свертывающего вещества. На огне продукт из молока нельзя держать очень долгое время, потому что он станет жестким. Обратите на это особое внимание;
    5. При желании можно добавлять приправу куркуму. Тогда изделие получается очень рассыпчатым, желтеньким и оригинальным на вкус.
    6. Сейчас в магазинах продают молочко, в которое добавляют большое количество компонентов для консервации, не дающих свернуться. Поэтому, даже если сворачивающего вещества очень много, молоко все равно не достигает необходимой степени свертываемости и получается беловатым. В этом случае продукт оставляют «отдохнуть» на несколько часов. За это время твердые частицы поднимаются к поверхности и образуют творожный, очень плотный слой;
    7. Как только творог и сыворотка полностью разделятся, необходимо снять кастрюльку с огня и откинуть все в марлечку, затем в течение полминуты промыть его под холодной водой. При этой процедуре удаляется свертывающая масса, которая может резко подпортить вкус изделия;
    8. Теперь финальный этап, на котором надо отжать остаток жидкости. Для этого есть несколько методов в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Первый вариант: связать марлю, в которой лежит сырок, и положить под пресс на некоторое время. Такой способ подходит, чтобы сделать конечное блюдо плотным. Чем больше держать его под прессом, тем тверже будет. Второй способ – повесить в марле и оставить на время, пока вся влага не стечет, и масса не станет твердой. Также можно марлечку затянуть потуже и выжать воду. При этом получается изготовление сыра панир более мягкой консистенции.

    Сыр под прессом и подвешенный в марле

    Разворачиваем марлю, нарезаем готовое изделие и наслаждаемся нежным вкусом.

    Свертывающие вещества и их свойства

    Лимонный сок и йогурт

    Также могут использоваться для приготовления сыра панир:

    • Лимонный сок. Придаст кисленький вкус. Чтобы 0,6 л молока хорошо свернулось, нужна 1 большая ложка лимонного сока;
    • Йогурт. При его использовании закуска получается мягкой и густой. Перед тем, когда надо будет добавить йогурт к кипящему молоку, можно будет разбавить его тепленьким молочком. 4-5 больших ложек этого ингредиента потребуется для свертывания 0,6 л молока;
    • Сыворотка. Должна иметь кислый вкус, при этом молоко лучше сворачивается. Желательно при этом ему постоять два дня или больше. Это придаст кисленький привкус. 150 мл сыворотки нужно, чтобы свернулось 0,6 литров молока.

    Вариант из молока и кефира

    Красивое оформление

    Этот рецепт сыра панир, где в качестве ингредиента для сворачивания выступает кефир. На процесс готовки не нужно тратить много времени, а в результате получится блюдо, обладающее тонким, нежным вкусом. Алгоритм аналогичен предыдущей схеме. Необходимы следующие составляющие на одну порцию:

    Соединяем молоко и кефир

    • Кефир – 150 мл;
    • Молоко – 1 литр. (Очень хорошо подойдет домашнее или дорогое и качественное с магазина, у которого срок хранения составляет несколько дней).

    Отделение творога

    Теперь рассмотрим, как сделать сыр панир из кефира и молочка.

    1. Берем кастрюльку с толстым дном, наливаем в нее молоко и ставим на огонь;
    2. Когда произойдет закипание, берем кефирчик и вливаем тоненькой струйкой. Не забывайте помешивать. Пройдет две минуты и начнется процесс отделения творога от сыворотки, после чего творог всплывает на поверхность;
    3. Теперь мы достаем марлечку и процеживаем все ингредиенты из нашей кастрюльки. При этой процедуре творожок отделяется от сыворотки;
    4. Нужно завязать марлечку очень плотно. Взять кастрюлю и доверху наполнить водой. Это будет служить нам самодельным прессом, под который мы помещаем наш продукт;
    5. Пройдет несколько часов, и все творожные частички соединятся в одно целое;
    6. В итоге мы получили прекраснейший вкусный сыр панир, приготовленный у себя дома, который в индийской кухне готовят как отдельное блюдо, и еще он служит основой для многих яств.

    Заворачиваем марлю и ставим под пресс

    Совет напоследок: не выбрасывайте сыворотку. Она универсальна в использовании. Ее добавляют вместо воды в тесто, готовят из нее всякие полезные напитки, применяют в качестве основы для вкусных супов или борщей. Если она немного скиснет, то ее используют для створаживания.

    Жареный панир с куркумой

    Можно поджарить готовый индийский сырок на сливочном масле, используя при этом разные специи (перец черный, куркуму). Затем проварить его в особом соусе с добавлением специй (томатный чатни). Обязательно надо, чтобы кушанье настоялось, и панир впитал в себя соус. Вы получите  бесподобный по своим вкусовым качествам кулинарный шедевр, вкус которого будет незабываем.

    Видео: Рецепт домашнего сыра панир

    gotovite.ru

    Шахи панир (Shahi Paneer) — фото-рецепт

    Очень вкусное индийское блюдо шахи панир (Shahi Paneer) от нашей читательницы Елены Лебедь:

    Это замечательное блюдо индийской кухни, которое надо обязательно попробовать. Существует много вариантов шахи панира, я предлагаю любимый в нашей семье, как мне кажется, более адаптированный к нашему русскому вкусу.

    Шахи панир

    Состав:

    • 350-400 гр панира (адыгейского сыра)
    • 2 шт помидоров (небольших)
    • 1 перец болгарский
    • 300 мл сливок любой жирности
    • 0,5 ч. ложки натертого свежего имбиря
    • специи: по 0,5-1 ч. л. гарам масалы и молотого кардамона, асафетида
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 0,5 ст. ложки масла гхи (кукурузного, растительного масла) для жарки
    • соль
    • 1 ст. ложка сахара

    Как приготовить шахи панир:

    1. Готовим продукты. Помидоры и болгарский перец режем крупными кусочками, имбирь трем на терке.
    2. Панир (адыгейский сыр) для этого рецепта традиционно режут крупными кубиками, но я предпочитаю нарезать длинными неширокими брусочками, так сыр лучше пропитывается соусом и в результате становится нежнейшим!

      Панир

    3. В разогретую сковороду кладем масло, добавляем имбирь, чуть обжариваем. Кладем гарам масалу, обжариваем несколько секунд (количество добавляйте по вкусу, до 1 ч. л.). В шахи панир кладут разные специи, но классика – гарам масала и кардамон. В нашей семье предпочитают только гарам масалу, если Вы будете добавлять кардамон, положите на этом этапе в сковороду вместе с гарам масалой.

      Специи для шахи панир

    4. Кладем помидоры, немного потушим, чтобы они размягчились и дали сок.

      Поджариваем помидоры

    5. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.

      Добавляем пасту

    6. Добавляем сливки. Количество зависит от жирности сливок и желаемой густоты вашего соуса. У меня деревенские, потребовалось ровно 300 мл. Солим, добавляем сахар (для нейтрализации кислоты томатов) и щепотку асафетиды. Попробуйте соус и отрегулируйте его во вкусу.

      Сливки

    7. Добавляем перец болгарский, тушим минутки 2-3.

      Добавляем перец

    8. Кладем панир (адыгейский сыр), перемешиваем.

      Готовим шахи панир

    9. Доводим до кипения, выключаем огонь, но оставляем сковороду с блюдом на плите до окончательной готовности, пусть шахи панир потомится.

    Подавать традиционно с гарниром из рассыпчатого риса.

    Шахи панир с рисом

    P.S. Если Вам понравилось это блюдо, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 647

    Loading…

    vegetarianrecept.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *