Блины с мясом с картошкой – Картофельные блинчики с мясной начинкой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2015

Блинчики с мясом и картофелем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Мастер-класс «Картофельные блинчики с мясом»

Другие записи про блины

Здравствуйте! Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда! Для приготовления нам понадобится:450 г воды или молока400 г муки1 ст. л. сахара1 ст. л….

Румяный блинный торт с пылу с жару, в начинке — куриная печенка. Специально для тех, кто любит посытнее. Приготовить такой торт на масленичной неделе можно не только для домашних, но и, к примеру, для своих коллег по работе — достойный перекус…

Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым…

Многие дачники выращивают шпинат на грядках, но не все знают какое огромное количество блюд из него можно приготовить. Я очень люблю шпинат сорта Матадор и постоянно выращиваю его. А блюда, приготовленные из шпината, у меня так и называются…

Так уж сложилось, что выпеченные мною блины никогда не укладываются в стопки. маленькие обычные блины Я имею в виду, что блинную горку на блюде мне сделать никогда не удавалось. Горячие изделия съедались моими домашними в процессе…

На всю жизнь запомнила слова А.П.Чехова о блинах: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.) Они появились на белый свет раньше русской…

Смотрите все материалы про блины: Смотреть все

7dach.ru

Рецепт блинов с мясом и картошкой с пошаговым фото

Блины – одно из самых простых и популярных домашних блюд. От чего существует огромное множество разнообразных рецептов и вариаций начинки. Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень вкусной мясной начинкой для блинов!

Мясная начинка, пожалуй, самая универсальная и всемилюбимая, ведь кто из нас не любит мясо? Причем подойдет абсолютно любой мясной фарш, а картофель, сваренный и растолченный в пюре, отлично дополняет и делает вкус нежнее и ярче!

Для теста на блины:

  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 чайная ложка гашеной соды без горки;
  • 150 мл растительного масла;
  • Мука.

Для начинки для блинов:

  • 450 грамм мясного фарша;
  • 5-6 средних картофелин;
  • Соль, черный перец;
  • Лук, растительное масло для зажарки.

Как приготовить блины?

Взбейте яйца, сахар, соль и молоко.

Добавьте муку до консистенции густой сметаны.

Затем кипятком разведите до жидкого состояния.

Добавьте гашеную в уксусе соду и перемешайте.

Налейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут настояться.

Блины получаются тоненькие с аппетитными дырочками, если при жарке будут рваться, то добавьте еще одно яйцо.

Какую начинку приготовить для блинов?

Картофель очистите, отварите, слейте воду и растолките в пюре.

Мясо обжарьте до готовности с луком на растительном масле, его можно налить чуть больше, поскольку дальше будет смешиваться с картофелем. Из специй добавьте соль и черный молотый перец.

Перемешайте начинку, по желанию можете добавить пару ложек сметаны или сливочного масла, чтобы она стала молочной и ароматной.

Как фаршировать блины?

На край блина выложите начинку.

Загните края.

Плотно и аккуратно, чтобы блин не порвался, сворачивайте рулетом.

Так повторите с оставшимися блинами.

Эта начинка для блинов нравится практически всем, поскольку получаются очень вкусной, нежной и сытной! А делается достаточно быстро и легко!

Берите на заметку этот рецепт и скорее попробуйте его приготовить!

Полезные статьи

9sama.ru

Блины с картошкой и фаршем

Готовим блины с начинкой. Начинка для блинов будет состоять из мятой картошки и мясного фаршаБлины с картошкой и фаршем рецепт из белорусской кухни. Рецепт блинов на кефире с начинкой.

Блины с мясом и картошкой

Блины с картошкой и фаршем

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Белорусская

  • Мука — ¾ ст.,
  • кефир — 1 ст.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • фарш мясной — 250 г,
  • картофель — 8 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • перец,
  • соль.
  1. Готовим блины: для этого, кефир, куриные яйца, растительное масло и сахар перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, дать постоять 20 минут. Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде, обжаривая только одну сторону.
  2. Приготовим начинку: для этого, картошку почистить, отварить, размять в пюре. Мясной фарш обжарить с репчатым луком. поперчить и посолить. Перемешать фарш с картофельным пюре.
  3. Начинку из картофеля и фарша положить на обжаренную сторону блинов (не обжаренная сторона оказалась снаружи).
  4. Далее, на сковороде растопить сливочное масло и еще раз обжарить блины с начинкой, до румяной корочки.
  5. Подавать блины со сметаной.

3.5.3208


Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Блины с картошкой и мясом укропные

Если вы не хотите готовить обычные блины для своих родных, добавьте в тесто укроп и блины станут ароматными от зелени и красивыми. Можно укропные блины кушать просто со сметаной или приготовить для них начинку. Самая популярная и сытная начинка для многих блюд — это картошка с мясом. Картошку можно просто отварить и растолочь или сделать картофельное пюре с молоком. Мясо может быть какое угодно, даже колбаса. Я использую отварную телятину, она сытная и полезная, не слишком жирная как свинина и ароматнее куриного мяса. Блины с картошкой и мясом получаются очень вкусными и нарядными.

Чтобы сделать блины с картошкой и мясом нам понадобится – 1 час 10 минут, получаемое количество порций – 4.

Ингредиенты для блинов с картошкой и мясом:

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Укроп засушеный — 1 стол. л.;
  • Соль — 1/2 чайн. л.;
  • Молоко коровье — 350 миллилитров;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 140 гр.;
  • Телятина отварная — 150 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — для жарки блинов;
  • Грибной бульон — 100 миллилитров.

Этапы приготовления блинов с картошкой и мясом:

Говядину или телятину нужно заранее отварить. Картошку тоже, в мундирах до готовности. Пока картошка теплая, её нужно почистить и истолочь, немного подсолить. И закрыть крышкой, чтоб быстро не остыла. А мясо наоборот выложить, чтоб остывало. Готовим укропные блины. Вбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилкой. Добавляем немного соли. Высыпаем сухой укроп, можно и свежий, какой есть. Только мелко порезать его нужно.

Смотрите еще рецепт: Желтые блины рецепт с фото с куркумой и базиликом.

Перемешиваем, вливаем комнатной температуры молоко, можно и кефир, на ваш вкус.

Отдельно просейте муку через сито, по ложке столовой добавляйте в тесто муку и перемешивайте, вилкой или венчиком, минут 5, чтоб не было комочков.

Тесто пусть немного постоит, займемся начинкой. Лук порежьте мелко. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотой корочки. Мясо нужно порезать тоже мелко. Когда лук обжарится, добавьте мясо и пару минут ещё прожарьте все, перемешивая, можно добавить к мясу специй, соли не нужно, бульон солили.

Еще читайте: Блины с сухофруктами. Фото рецепт.

Смешиваем в миске картошку, мясо с луком и добавляем немного бульона, чтоб начинка была сочной. Бульон может быть любой, у меня грибной.

На горячую сковороду наливаем немного масла и тесто блинное, один половник не полный. Распределяем тесто по сковороде, чтоб получился блин.

Пару минут и переворачиваем. Потом снова тесто и таким образом получается тарелка блинов.

На край блина кладем начинку полоской и заворачивает блинчики.

Еще сытный рецепт: Жаркое с картошкой и мясом.

Получаются блины в виде трубочек с начинкой. Так делаем, пока начинка не закончится.

Укропные блины с картошкой и мясом готовы. К ним можно поставить сметану или чесночный соус, томатный, на ваш вкус.

nagotovili.ru

Блины с мясом и картошкой


Блины с мясом
Опубликовано 04.04.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Блинчики, фаршированные мясной начинкой – самая лучшая идея для плотного завтрака или семейного ужина. Их можно предложить на русские народные праздники или в любой другой день без повода. Чтобы приготовить блины с мясом, потребуются следующие ингредиенты:


ингредиенты для блинов с мясом
— Фарш говяжий – 300 г.;
— Картофель – 1 шт.;
— Яйца – 2 шт.;
— Репчатый лук – 50 г.;
— Молоко – 1 л.;
— Йогурт классический – 300 мл.;
— Чеснок – 1 головка;
— Мука – 250 г.;
— Сахар – 1 ч. л.;
— Зеленый лук – 1 пучок.



Картофель отварите и натрите
Картофель для фаршированных мясом блинов отварите до полуготовности и натрите на мелкой терке.


лук нарежьте
Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. В рецепте блинов с мясом предлагается карликовый фиолетовый лук, поскольку этот сорт мягче и не настолько горький, но вы можете взять любой.


чеснок нарежьте
Три зубчика чеснока нарежьте тонкими продолговатыми дольками.


соедините мясной фарш, картофель, лук и чеснок
В одной емкости соедините мясной фарш для блинов, картофель, лук и чеснок. По вкусу добавьте специи.


обжаривайте на сковороде
Начинку для блинов обжаривайте на сковороде с минимальным количеством масла до готовности.


Соедините молоко с йогуртом
Теперь приступайте к приготовлению блинов. Соедините молоко с классическим йогуртом. Вместо йогурта можете использовать жидкую сметану.


Добавьте сахар
Добавьте чайную ложку сахара.


добавьте яйца
Следующим этапом поместите в заготовку для теста яйца.


всыпьте муку
Сверху всыпьте муку и размешайте тесто. Комочков оставаться не должно, иначе блины не пропекутся. Итак, приступайте жарить блинчики.


Зеленый лук измельчите
Зеленый лук измельчите кольцами длиной 0.5 см.


выложите фарш в центр блина
На тарелку положите блин в развернутом состоянии и в центр выложите фарш.


сформируйте красивый конвертик
Аккуратно загните концы блинчика и сформируйте красивый конвертик. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.


рецепт блинов с мясом
Займитесь оформлением порции блинов с мясом. На тарелку положите один на другой два блинчика, пустую часть тарелки украсьте зеленью и дольками помидоров черри.
Яркий колорит зелени отлично гармонирует с поджаристой корочкой блинов. Подавать блинчики с мясными начинками лучше в теплом виде. По желанию можете предложить любой густой соус. Приятного аппетита!

Сладкоежкам можно предложить вкусные блины на кефире с вареньем.

every-holiday.ru

👌 Картофельные блины с мясным фаршем, рецепты с фото

Блины бывают не только из муки и молока, но и из картофеля. А если их сразу пожарить с начинкой, да еще и мясной — получится прекрасный завтрак, хотя и не диетический. Но не всегда же есть на завтрак овсянку!

Суть этого блюда в том, что мы будем жарить картофель на сковороде сразу с мясным фаршем. Использовать в этом блюде другую начинку я не рекомендую. Фарш очень хорошо ложится на картофель и не осыпается при переворачивании блина. 

Одной порции такого завтрака вполне хватает, чтобы почувствовать себя сытым. Мужчины  в моем доме с удовольствием меняют тарелочку с мюслями на эту картошечку.

Для приготовления картофельных блинов с мясным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты рассчитаны на 2 порции:


Время приготовления — 15 минут.
Сложность — легко.

Начнем приготовление блюда с того, что очистим картофель, лук и морковь. На один картофельный блин нужно приблизительно 2-3 картофелины среднего размера.

Натираем овощи на мелкой терке.

Добавляем к ним яйцо специи, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, лишнюю жидкость сливаем.

С фаршем особых манипуляций проводить не будем. Добавим немного соли и перца. Перемешаем, можно выдавить немного чеснока, если любите чесночный вкус.

На разгоряченную сковороду выкладываем ложкой картофельно-морковную массу, разравниваем по дну сковороды.

Сверху намазываем картофельный блин фаршем.

Поджариваем снизу до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем на другую сторону, помогая себе лопаткой.

Прожариваем на второй стороне 2-3 минутки. Подаем порционно, можно с соленым огурчиком, приправив кетчупом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *