Блинчики с мясом и картофелем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com
Мастер-класс «Картофельные блинчики с мясом»
Другие записи про блиныЗдравствуйте! Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда! Для приготовления нам понадобится:450 г воды или молока400 г муки1 ст. л. сахара1 ст. л….
Румяный блинный торт с пылу с жару, в начинке — куриная печенка. Специально для тех, кто любит посытнее. Приготовить такой торт на масленичной неделе можно не только для домашних, но и, к примеру, для своих коллег по работе — достойный перекус…
Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым…
Многие дачники выращивают шпинат на грядках, но не все знают какое огромное количество блюд из него можно приготовить. Я очень люблю шпинат сорта Матадор и постоянно выращиваю его. А блюда, приготовленные из шпината, у меня так и называются…
Так уж сложилось, что выпеченные мною блины никогда не укладываются в стопки. маленькие обычные блины Я имею в виду, что блинную горку на блюде мне сделать никогда не удавалось. Горячие изделия съедались моими домашними в процессе…
На всю жизнь запомнила слова А.П.Чехова о блинах: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.) Они появились на белый свет раньше русской…
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все7dach.ru
Рецепт блинов с мясом и картошкой с пошаговым фото
Блины – одно из самых простых и популярных домашних блюд. От чего существует огромное множество разнообразных рецептов и вариаций начинки. Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень вкусной мясной начинкой для блинов!
Мясная начинка, пожалуй, самая универсальная и всемилюбимая, ведь кто из нас не любит мясо? Причем подойдет абсолютно любой мясной фарш, а картофель, сваренный и растолченный в пюре, отлично дополняет и делает вкус нежнее и ярче!
Для теста на блины:
- 5 яиц;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 литра молока;
- 1 чайная ложка гашеной соды без горки;
- 150 мл растительного масла;
- Мука.
Для начинки для блинов:
- 450 грамм мясного фарша;
- 5-6 средних картофелин;
- Соль, черный перец;
- Лук, растительное масло для зажарки.
Как приготовить блины?
Взбейте яйца, сахар, соль и молоко.
Добавьте муку до консистенции густой сметаны.
Затем кипятком разведите до жидкого состояния.
Добавьте гашеную в уксусе соду и перемешайте.
Налейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут настояться.
Блины получаются тоненькие с аппетитными дырочками, если при жарке будут рваться, то добавьте еще одно яйцо.
Какую начинку приготовить для блинов?
Картофель очистите, отварите, слейте воду и растолките в пюре.
Мясо обжарьте до готовности с луком на растительном масле, его можно налить чуть больше, поскольку дальше будет смешиваться с картофелем. Из специй добавьте соль и черный молотый перец.
Перемешайте начинку, по желанию можете добавить пару ложек сметаны или сливочного масла, чтобы она стала молочной и ароматной.
Как фаршировать блины?
На край блина выложите начинку.
Загните края.
Плотно и аккуратно, чтобы блин не порвался, сворачивайте рулетом.
Так повторите с оставшимися блинами.
Эта начинка для блинов нравится практически всем, поскольку получаются очень вкусной, нежной и сытной! А делается достаточно быстро и легко!
Берите на заметку этот рецепт и скорее попробуйте его приготовить!
Полезные статьи
9sama.ru
Блины с картошкой и фаршем
Готовим блины с начинкой. Начинка для блинов будет состоять из мятой картошки и мясного фарша. Блины с картошкой и фаршем рецепт из белорусской кухни. Рецепт блинов на кефире с начинкой.
Блины с мясом и картошкой
Блины с картошкой и фаршем
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Белорусская
- Мука — ¾ ст.,
- кефир — 1 ст.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сахар — 1 ст. л.,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- фарш мясной — 250 г,
- картофель — 8 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- перец,
- соль.
- Готовим блины: для этого, кефир, куриные яйца, растительное масло и сахар перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, дать постоять 20 минут. Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде, обжаривая только одну сторону.
- Приготовим начинку: для этого, картошку почистить, отварить, размять в пюре. Мясной фарш обжарить с репчатым луком. поперчить и посолить. Перемешать фарш с картофельным пюре.
- Начинку из картофеля и фарша положить на обжаренную сторону блинов (не обжаренная сторона оказалась снаружи).
- Далее, на сковороде растопить сливочное масло и еще раз обжарить блины с начинкой, до румяной корочки.
- Подавать блины со сметаной.
3.5.3208
Приятного аппетита!
japovarenok.ru
Блины с картошкой и мясом укропные
Если вы не хотите готовить обычные блины для своих родных, добавьте в тесто укроп и блины станут ароматными от зелени и красивыми. Можно укропные блины кушать просто со сметаной или приготовить для них начинку. Самая популярная и сытная начинка для многих блюд — это картошка с мясом. Картошку можно просто отварить и растолочь или сделать картофельное пюре с молоком. Мясо может быть какое угодно, даже колбаса. Я использую отварную телятину, она сытная и полезная, не слишком жирная как свинина и ароматнее куриного мяса. Блины с картошкой и мясом получаются очень вкусными и нарядными.
Чтобы сделать блины с картошкой и мясом нам понадобится – 1 час 10 минут, получаемое количество порций – 4.
Ингредиенты для блинов с картошкой и мясом:
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Укроп засушеный — 1 стол. л.;
- Соль — 1/2 чайн. л.;
- Молоко коровье — 350 миллилитров;
- Мука пшеничная высшего сорта — 140 гр.;
- Телятина отварная — 150 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Картошка — 3 штуки;
- Масло подсолнечное — для жарки блинов;
- Грибной бульон — 100 миллилитров.
Этапы приготовления блинов с картошкой и мясом:
Говядину или телятину нужно заранее отварить. Картошку тоже, в мундирах до готовности. Пока картошка теплая, её нужно почистить и истолочь, немного подсолить. И закрыть крышкой, чтоб быстро не остыла. А мясо наоборот выложить, чтоб остывало. Готовим укропные блины. Вбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилкой. Добавляем немного соли. Высыпаем сухой укроп, можно и свежий, какой есть. Только мелко порезать его нужно.
Смотрите еще рецепт: Желтые блины рецепт с фото с куркумой и базиликом.
Перемешиваем, вливаем комнатной температуры молоко, можно и кефир, на ваш вкус.
Отдельно просейте муку через сито, по ложке столовой добавляйте в тесто муку и перемешивайте, вилкой или венчиком, минут 5, чтоб не было комочков.
Тесто пусть немного постоит, займемся начинкой. Лук порежьте мелко. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотой корочки. Мясо нужно порезать тоже мелко. Когда лук обжарится, добавьте мясо и пару минут ещё прожарьте все, перемешивая, можно добавить к мясу специй, соли не нужно, бульон солили.
Еще читайте: Блины с сухофруктами. Фото рецепт.
Смешиваем в миске картошку, мясо с луком и добавляем немного бульона, чтоб начинка была сочной. Бульон может быть любой, у меня грибной.
На горячую сковороду наливаем немного масла и тесто блинное, один половник не полный. Распределяем тесто по сковороде, чтоб получился блин.
Пару минут и переворачиваем. Потом снова тесто и таким образом получается тарелка блинов.
На край блина кладем начинку полоской и заворачивает блинчики.
Еще сытный рецепт: Жаркое с картошкой и мясом.
Получаются блины в виде трубочек с начинкой. Так делаем, пока начинка не закончится.
Укропные блины с картошкой и мясом готовы. К ним можно поставить сметану или чесночный соус, томатный, на ваш вкус.
nagotovili.ru
Блины с мясом и картошкой
Опубликовано 04.04.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Блинчики, фаршированные мясной начинкой – самая лучшая идея для плотного завтрака или семейного ужина. Их можно предложить на русские народные праздники или в любой другой день без повода. Чтобы приготовить блины с мясом, потребуются следующие ингредиенты:
— Фарш говяжий – 300 г.;
— Картофель – 1 шт.;
— Яйца – 2 шт.;
— Репчатый лук – 50 г.;
— Молоко – 1 л.;
— Йогурт классический – 300 мл.;
— Чеснок – 1 головка;
— Мука – 250 г.;
— Сахар – 1 ч. л.;
— Зеленый лук – 1 пучок.
Картофель для фаршированных мясом блинов отварите до полуготовности и натрите на мелкой терке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. В рецепте блинов с мясом предлагается карликовый фиолетовый лук, поскольку этот сорт мягче и не настолько горький, но вы можете взять любой.
Три зубчика чеснока нарежьте тонкими продолговатыми дольками.
В одной емкости соедините мясной фарш для блинов, картофель, лук и чеснок. По вкусу добавьте специи.
Начинку для блинов обжаривайте на сковороде с минимальным количеством масла до готовности.
Теперь приступайте к приготовлению блинов. Соедините молоко с классическим йогуртом. Вместо йогурта можете использовать жидкую сметану.
Добавьте чайную ложку сахара.
Следующим этапом поместите в заготовку для теста яйца.
Сверху всыпьте муку и размешайте тесто. Комочков оставаться не должно, иначе блины не пропекутся. Итак, приступайте жарить блинчики.
Зеленый лук измельчите кольцами длиной 0.5 см.
На тарелку положите блин в развернутом состоянии и в центр выложите фарш.
Аккуратно загните концы блинчика и сформируйте красивый конвертик. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.
Займитесь оформлением порции блинов с мясом. На тарелку положите один на другой два блинчика, пустую часть тарелки украсьте зеленью и дольками помидоров черри.
Яркий колорит зелени отлично гармонирует с поджаристой корочкой блинов. Подавать блинчики с мясными начинками лучше в теплом виде. По желанию можете предложить любой густой соус. Приятного аппетита!
Сладкоежкам можно предложить вкусные блины на кефире с вареньем.
every-holiday.ru
👌 Картофельные блины с мясным фаршем, рецепты с фото
Блины бывают не только из муки и молока, но и из картофеля. А если их сразу пожарить с начинкой, да еще и мясной — получится прекрасный завтрак, хотя и не диетический. Но не всегда же есть на завтрак овсянку!Суть этого блюда в том, что мы будем жарить картофель на сковороде сразу с мясным фаршем. Использовать в этом блюде другую начинку я не рекомендую. Фарш очень хорошо ложится на картофель и не осыпается при переворачивании блина.
Одной порции такого завтрака вполне хватает, чтобы почувствовать себя сытым. Мужчины в моем доме с удовольствием меняют тарелочку с мюслями на эту картошечку.
Для приготовления картофельных блинов с мясным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Продукты рассчитаны на 2 порции:
Время приготовления — 15 минут.
Сложность — легко.
Начнем приготовление блюда с того, что очистим картофель, лук и морковь. На один картофельный блин нужно приблизительно 2-3 картофелины среднего размера.
Натираем овощи на мелкой терке.
Добавляем к ним яйцо специи, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, лишнюю жидкость сливаем.
С фаршем особых манипуляций проводить не будем. Добавим немного соли и перца. Перемешаем, можно выдавить немного чеснока, если любите чесночный вкус.
На разгоряченную сковороду выкладываем ложкой картофельно-морковную массу, разравниваем по дну сковороды.
Сверху намазываем картофельный блин фаршем.
Поджариваем снизу до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем на другую сторону, помогая себе лопаткой.
Прожариваем на второй стороне 2-3 минутки. Подаем порционно, можно с соленым огурчиком, приправив кетчупом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru