Рыбный суп рецепт из окуня – 3 вкусных рецепта в домашних условиях из речной рыбы в классическом варианте на костре и дома, двойное первое блюдо со щукой и с мелкими рыбешками

Содержание

3 вкусных рецепта в домашних условиях из речной рыбы в классическом варианте на костре и дома, двойное первое блюдо со щукой и с мелкими рыбешками

Уха из окуня

Содержание статьи

Уха из окуня – отличный вариант для сытной и полезной трапезы всего семейства. Рыбка обладает очень сочным нежным нежирным мясом, поэтому о том, сколько калорий в таком блюде беспокоиться не стоит. Обычно калорийность составляет около 40-90 кКал на 100 гр. Приготовить вкусную уху из окуня не составит особого труда. Сделать это можно с равным успехом дома на кухне или над костром. Главное, использовать свежую, правильно обработанную тушку и немного овощей с крупами. Далее подробно рассмотрим пошаговый рецепт с фото ухи из окуня речного, который под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Надо ли чистить и разделывать окуня для ухи

Многие неопытные кулинары не знают, нужно ли чистить или нужно ли разделывать окуней перед варкой. Потрошить рыбу нужно обязательно, т.к. внутренности могут придать блюду горьковатый привкус и испортить вкус мяса.

Обязательно удаляется черная плева и жабры. А вот если сварить окунька, не чистя чешую, то получится невероятно ароматный наваристый бульон. Ведь именно чешуя с плавниками дают блюду неповторимый вкус, и абсолютно не влияют на калорийность. Также вы можете прочитать в этой статье про все возможные варианты чистки окуней и о том, чистят ли их для других блюд.

Рецепт классической ухи из окуня в домашних условиях

Классическая уха из окуня

Порций: 7.

Время: 45 мин.

Калорийность на 100 грамм: 97 кКал.

Ингредиенты:

  • 8 шт. свежей рыбы;
  • 6 картофельных клубней среднего размера;
  • 1 средняя морковочка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 10 стеблей свежего укропа и петрушки;
  • 4 лаврушки;
  • 9 шт. душистого перца;
  • 40 мл растительного рафинированного масла;
  • 2- 3 л родниковой водички;
  • немного поваренной соли.
  • Научиться правильно варить дома юшку из речного окуня совсем несложно. Берем свежую рыбку, тщательно её промываем, не снимая чешуи, разрезаем брюхо, вынимаем внутренности. Удаляем черную плеву, повторно промываем тушки внутри.

    Рецепт классической юшки предписывает не использовать много воды, жидкость должна лишь немного покрывать содержимое. Поэтому складываем все в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды. Для аромата добавляем половинки очищенной луковицы, лаврушку и немного соли. Нагреваем содержимое до 100 градусов, собираем пену.

    Если вы сомневаетесь в том, сколько варить тушки, то советуем готовить их не более 15 минут.

    Затем выкладываем рыбку на тарелку, а бульон процеживаем, продолжаем готовить рецепт из речной рыбы. В закипающий навар закладываем нарезанную средними кубиками картошку с душистым перцем. Варим до полуготовности корнеплодов. Тем временем очищаем, трем и слега обжариваем морковку, поджарку добавляем в кастрюлю, варим 10 минут.

    Разделываем остывшую рыбу, вынимая кости и отделяя мякоть. Из филе окуня получится более съедобное блюдо для детей, да и взрослые будут рады отсутствию костей. Сразу же добавляем рубленую зелень, перемешиваем и отключаем нагрев через 3 минуты. Прежде чем сделать подачу, настаиваем первое не менее 20 минут под крышкой.

    Не менее вкусной получается классическая уха из головы окуня.

    Рецепт рыбацкой ухи из мелких окуней на костре или дома

    Уха из мелких окуней на костре

    Порций: 6-8.

    Время: 60 мин.

    Калорийность: 20 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 10-15 шт. мелкой рыбки;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 л питьевой водички;
  • 1 связка свежей зелени;
  • 7-10 горошин черного перчика;
  • 50 мл водки;
  • немного соли.
  • Представляем простой рецепт рыбацкой ухи из озерного обитателя. Данный рецепт базируется на отваре из маленьких рыбешек, которые в домашних условиях мало на что сгодятся.

    Сварить из мелких окуней вкусную уху реально, если делать это из неочищенного окуня. Промываем, потрошим, вынимаем жабры. Тем временем на костре в казане доводим до кипения воду, варим там 5 минут две очищенные целые луковицы.

    Затем добавляем подготовленную рыбку, томим бульон при умеренном кипении. Периодически снимаем пену. Зелень моем, сушим, мелко рубим, через 5 минут добавляем её в казан.

    Попутно бросаем горошины перца, солим, кипятим еще пару минут. В конце приготовления опускаем на мгновение тлеющую головешку из костра, вливаем водку. Убираем казан с огня, накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.

    При подаче рыбку выкладываем в отдельную тарелку, а прозрачный бульон разливаем по тарелкам, подаем с яйцом.

    По такому же алгоритму, который мы описали пошагово с фото, готовится уха из речной рыбы в домашних условиях. Чтобы сделать блюдо более сытным и густым, можно приготовить его с пшеном.

    Рецепт двойной ухи из окуней и щуки

    Двойная уха из окуней и щуки

    Порций: 6.

    Время: 90 мин.

    Калорийность: 30 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 0,7 кг щуки;
  • 0,5 кг мелкой рыбки;
  • 2 морковочки;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лаврушка;
  • 5-6 шт. черного перчика;
  • 100 г пшена;
  • 2,5 л питьевой водички;
  • 2-4 стебля свежей зелени;
  • немного соли.
  • Уха из щуки и окуня пользуется особой популярностью из-за своего богатого вкуса. Приготовление рецепта вкусной юшки не потребует излишних усилий, поэтому удастся любому новичку в этом деле.

    Рецепт ухи из окуней и щук начнем готовить с разделки рыбы. Мелкие тушки промываем, чешую оставляем, а внутренности вынимаем. Головы оставляем, но удаляем жабры. Хищника очищаем, потрошим, отсекаем голову и хвост, удаляем жабры, а тушку нарезаем на стейки не более 2 см толщиной.

    Чтобы получилась двойная ушица в домашних условиях, сначала закладываем вариться мелкую рыбешку, голову и хвост щуки. Заливаем все водичкой, солим, доводим до кипения. Всю пену снимаем шумовкой, добавляем лаврушку, горошины перца, 1 морковку и луковицу. Чтобы получилась правильная юшка, варим бульон на медленном огне полчаса. Потом все из кастрюли выбрасываем, а жидкость процеживаем.

    Дома рецепт можно дополнить различными кореньями, например, корневищем петрушки и морковью, которые тщательно промываем, чистим, нарезаем кружочками. Пшено тщательно промываем, ошпариваем кипятком.

    В кипящий бульон опускаем измельченные коренья, пшено, кусочки щуки, все перемешиваем и варим при слабом нагреве 20 минут.

    Пошаговый рецепт с фото почти окончен, осталось разложить в тарелки рыбные стейки, залить все бульоном и посыпать зеленью. Вместо щуки можно сварить двойную юшку из плотвы, из форели, из семги, судака и лосося.

    Полезные советы

    Если вы будете пошагово следовать приведенным инструкциям и видео, то юшка обязательно получится. Осталось лишь дать несколько советов:

  • если рыба попалась с икрой, не выбрасывайте её, т.к. она придаст блюду неповторимый вкус;
  • сварить юшку можно и из очищенных рыбешек, но их лучше все пожарить или запечь;
  • не допускайте бурного кипения, т.к. юшка получится мутной и густой.
  • два пошаговых рецепта с фото рыбного блюда

    Суп из морского окуня

    Содержание статьи

    Суп из морского окуня получается наваристым и плотным, т.к. рыба эта довольно жирная. Очень часто рецепт содержит сливки, что делает консистенцию шелковистой, а вкус мягким и богатым. Если хотите получить более постное блюдо, то лучше приготовить суп из речного окуня. Он не такой жирный, как его морской собрат, но богат минералами и витаминами. В любом случае рыбный суп надолго подарит чувство сытости, согреет в холодную погоду, принесет неоценимую пользу организму детей и взрослых. Далее рассмотрим оба рецепта с пошаговыми фото.

    Рецепт супа из морского окуня

    Рецепт супа из морского окуня

    Порций: 6.

    Время: 90 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 45 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 кг рыбки;
  • 2,5 л водички;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • 2 томата;
  • ¾ ст. жирных сливок;
  • 30 гр. сливочного маслица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 стебля лука-порея;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из окуня

    Пошаговый рецепт из красного окуня со сливками начнем с того, что разделаем рыбу. Очищаем, вынимаем внутренности, обрезаем плавники и хвост, вырезаем хребет. Если рыбина с головой, то обязательно удаляем жабры. Чтобы избавить себя от хлопот, можно готовить из филе.

    Сначала необходимо сварить бульон. Все обрезки складываем в кастрюлю, заливаем водичкой, варим около получаса при слабом нагреве. Жидкость процеживаем и снова доводим до кипения.

    Чистим картошку, режем дольками и, опустив в кипящий бульон, варим четверть часа. Солим по вкусу.

    Тем временем порей нарезаем кольцами, а чесночные зубки мелко рубим. Пассируем подготовленные овощи до мягкости на сливочном масле. Присоединяем содержимое сковороды к картофелю.

    Филе нарезаем брусочками, закладываем его в кастрюлю. Варить с рыбой нужно 15 минут, сняв всю всплывшую пену.
    Томаты тщательно споласкиваем, разрезаем пополам, натираем мякоть на терке. Добавляем томатное пюре, провариваем еще 5 минут.

    В готовое блюдо вливаем теплые сливки, доводим до кипения, отключаем нагрев, т.к. кипятить первое из морского окуня со сливками не рекомендуется. При подаче порцию посыпаем рубленой петрушкой.

    Рецепт супа из речного окуня

    Окуни для супа

    Порций: 8.

    Время: 100 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 14,9 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 кг речной рыбы;
  • 2,5 л водички;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 лаврушка;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 7-8 шт. черного перчика-горошка;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перца.
  • Процесс приготовления

    Рыбный суп из окуня речного отличное первое блюдо для всей семьи. Оно идеально подойдет для детей и взрослых, т.к. калорийность рыбного супа очень низкая, а питательная ценность высокая.

    Для начала тушки зачищаем от мелкой чешуи. Это удобно сделать теркой или особым приспособлением. Отрезаем плавники, хвост, вырезаем жабры и потрошим.

    Все части тушки, кроме мякоти складываем в сотейник, варим бульон, добавив одну очищенную луковицу, крупно нарезанную морковку, соль, лаврушку, перец горошком. Бульон из речных обитателей необходимо варить около получаса.

    Тем временем очищаем, нарезаем картофель. Оставшуюся морковку чистим, трем на средней терке.

    Подготовленные овощи опускаем в готовый процеженный бульон, продолжаем готовить вкусное первое для детей. Через 10 минут добавляем подготовленные рыбные тушки, варим под крышкой 20 минут.

    За пару минут до готовности добавляем рубленую зелень и специи. Перед подачей лучше настоять блюдо под крышкой четверть часа. Как видите, приготовить рыбный суп совсем несложно и под силу каждому.

    Приятного аппетита!

    Полезные советы

    Это блюдо нехитрое, но и здесь нужно соблюдать некоторые нюансы:

  • вид этой рыбы обладает колючими плавниками, поэтому при разделке рыбы нужно соблюдать меры безопасности;
    для более густой консистенции можно сварить юшку с рисом или пшеном;
  • морская рыба широко используется в японской кухне, поэтому практически из такого же набора продуктов можно приготовить для разнообразия экзотический японский суп с морским красным окунем.
  • Уха из окуня речного на обед

    Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Нам с детства говорили, что нужно больше кушать рыбы, чтобы быть большими и сильными, и с этим не поспоришь, ведь рыба – это действительно уникальный продукт, в котором содержится масса витаминов и минералов. Кстати, а знали ли вы, что окунь славится абсолютно полным отсутствием углеводов в составе, что позволяет использовать данную рыбу в диетическом рационе без ограничений. Регулярное употребление окуня нормализует функциональность щитовидной железы, уровень глюкозы в крови. Также существенно улучшается состояние кожных покровов и питуитарных оболочек в организме. К тому же, калорийность речной рыбы, как и любой другой, совсем небольшая. Сегодня темой нашего разговора будет окунь. А точнее, уха из окуня речного.

    Мы научимся готовить её дома и на костре с пошаговым рецептом с фото. А в конце можно будет посмотреть видео. С пшеном готовится не очень сложно, зато сколько вы получите удовольствия.

    Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

    Домашняя уха с добавлением пшена

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1. 1 кг окуня
    2. Картофель – 3 шт.
    3. 3 ст. ложки пшена.
    4. Одна морковка
    5. 1 головка репчатого лука.
    6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
    7. Зелень

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Отрежьте голову и хвост у окуня, удалите жабры. Поставьте вариться до кипения.

    Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

    2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

    Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

    3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и добавьте немного соли. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито, чтобы избавиться от косточек.

    Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

    4. Удалите косточки из рыбы и снимите шкурку. Рыбное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

    Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

    5. Бульон вновь поставьте вариться. Снова доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. Как только закипит, бросьте в кастрюлю пшено. Проварить около десяти минут и добавьте поджаренные овощи и рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца забросьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

    Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

    Уха готова!

    Немного проще готовить уху в мультиварке.

    Уха из окуня в мультиварке

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1. 350 грамм окуня;
    2. по вкусу соль;
    3. 1 морковь;
    4. 2 литра воды;
    5. лавровый лист;
    6. специи для ухи.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Окуня выпотрошить и удалить с него чешую. Срезать плавники и помыть.

    Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

    2. Очистить морковку и натереть на терке. Вместе с лаврушкой поместить в мультиварку. Добавить рыбные специи, воду и соли по вкусу.

    3. Поставить режим «Каша» или «Суп» и закрыть крышку до щелчка.

    Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

    4. Оставить рыбный суп на 50 минут.

    Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

    Чудесно, если у вас есть возможность готовить на природе. Тогда этот рецепт для вас – уха на костре.

    Уха из окуня на природе

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л. воды):

    1. 2 кг окуня
    2. 1 кг картошки
    3. 2-3 луковицы
    4. Петрушка – по вкусу
    5. Специи – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Рыбу положить в котел и варить 15 минут.

    Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

    2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.

    Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

    3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук целиком. Петрушку измельчить. Всё это положить в бульон вместе со специями.

    Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

    4. Варить до того момента, когда приготовится картофель.

    Готово!

    Видео рецепт:

    Решите ли вы поехать на природу или остаться дома и приготовить уху в мультиварке — неважно. Наслаждение вам обеспечено в любом случае. Спасибо за то, что читаете мои рецепты! Надеюсь, они для вас полезны, если это так, то подписывайтесь на обновления моего блога и рассказывайте друзьям в социальных сетях.

    Уха из окуней в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    Уха из речного окуня

    Уха из окуней, приготовленная в домашних условиях – идеальный вариант на обед. Рецепт с фото пошагово подскажет, как приготовить действительно вкусное и ароматное блюдо. Свежего, недавно выловленного окуня для рыбного бульона нужно только выпотрошить, а вот чешую лучше оставить. Также можно оставить и голову с плавниками, правда, если учесть, что последними очень просто наколоть руки, то лучше их все же обрезать.

    Ингредиенты:

    • 1-2 окуня;
    • 1,5-2 л воды;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 луковицы;
    • 1 крупная морковь;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 2-3 лавровых листа;
    • 4-5 горошин душистого перца;
    • 4-5 веточек свежей зелени.

    Как приготовить уху из речного окуня

    Окуней нужно аккуратно помыть, удалить внутренности и хорошенько промыть изнутри. По желанию обрежьте голову и плавники (удобно ножницами).

    подготовленные окуни

    Отправьте рыбу вариться в небольшую кастрюлю. К ней добавьте лавровый лист, перец горошком.

    рыба в кастрюле

    Также добавьте очищенный кусочек моркови, свежую зелень и небольшую луковицу без шелухи. Еще можно добавить коренья, сушеные овощи. Добавьте воду и варите на слабом огне. После закипания снимите пену и накройте кастрюлю крышкой. Варить нужно минут 20.

    кладем овощи

    Пока варится бульон, почистите и помойте картофель. Нарежьте его небольшими кусочками. Также почистите и помойте лук, морковь. Мелко нарубите овощи.

    нарезанные овощи

    Через 20 минут шумовкой достаньте из кастрюли рыбу, овощи, пряности. Отправьте в кастрюлю подготовленные овощи.

    отварная рыба и овощи

    Когда рыба остынет, отделите мясо от костей и отправьте кусочки в кастрюлю. Подсолите уху и варите еще минут 15.

    рыбное филе

    Подавайте блюдо горячим или теплым. Как правило, уха получается совсем нежирной. Каждую порцию перед подачей также можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    рыбная ухаушица из окуней

    Нет речной рыбки? Приготовьте рыбный суп из скумбрии — вкусный и наваристый.

    Сказать спасибо автору! (1)

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Уха из речного окуня

    пошаговый рецепт в домашних условиях

    Уха славится как своими исключительными вкусовыми качествами, так и полезными свойствами. В России ее готовят уже на протяжении многих столетий, однако этот суп никогда не надоест и не выйдет из моды. Уха из речного окуня — это вкусное и простое блюдо, которое под силу приготовить каждой хозяйке на своей кухне.

    О блюде

    Рецепт супа из речных окуней является одним из самых вкусных в русской кухне. Это очень красивая рыба, которая кроме всего прочего выделяется своими необыкновенными качествами: это малокостная рыба с нежным, в меру жирным мясом, ярким ароматом и огромной пользой. Как и многие другие морепродукты, окунь богат фосфором, а витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, помогают регулировать уровень сахара в крови и поддерживать в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Благодаря тому, что в нем много белка и практически нет углеводов, окунь отлично подходит для диетического питания и рациона спортсменов.

    Сварить уху из речного окуня не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но для этого нужно знать несколько секретов и нюансов приготовления.

    Рыбный суп из речного окуня – кулинарный шедевр

    Рыбный суп из речного окуня – кулинарный шедевр

    Советы по приготовлению

    Уха из речного окуня, как и из многих других рыб, получается довольно жидкой и не слишком сытной, поэтому готовить ее лучше с добавлением пшена. Это не отразится на вкусе, но суп будет более дополненным и питательным.

    Как и любая уха, этот рецепт не любит обильного добавления приправ, так как они перекрывают вкус и аромат рыбы. Зачастую достаточно лишь лаврового листа, черного перца горошком и свежей зелени. К окуню лучше всего подходит петрушка, ее можно добавить уже в порции, предварительно мелко нарезав листья. Морковь может показаться необязательным ингредиентом, однако без нее цвет бульона будет слишком блеклым и потеряет свою золотистость.

    Приготовить уху можно из цельной тушки речного окуня. Так как в окуне немного костей, а в большинстве своем они мягкие, слишком тщательно разделывать рыбу не нужно, достаточно лишь вынуть основной хребет и потроха. Затем по желанию уже сваренное филе можно разрезать порционно, сняв кожицу и плавники или оставив их для красоты. Подробный рецепт ухи из речного окуня поможет приготовить дома блюдо ресторанного уровня.

    Уха из речного окуня готовится очень просто и быстро. Этот суп не требует использования каких-либо особенных продуктов, однако вкус получается неповторимым. Уху можно подавить как в горячем, так и в холодном виде. Обычно на следующий день после приготовления она становится еще вкуснее, так как мясо отдает бульону весь свой вкус и аромат.

    Рыбный суп из окуня рецепт с фото, как приготовить рыбный суп из морского окуня

    Нарезаем морковь кружочками, а картошку крупно. 1 луковицу, как удобно. Лук лучше положить потом, когда уберем марлю с требухой. Забрасываем овощи в холодную воду. Поджигаем.

    Приготовление рецепта Рыбный суп шаг 1

    Как мы помним отсюда: [котлеты из щуки, http://kamelenta.ru/recipe/650-kotlety-iz-shhuki], от щуки кое что осталось.
    Оставшуюся от котлет голову, плавники и прочую фигню кладем на чистую марлю и завязываем по примеру узелка «Ежика в тумане»;

    Приготовление рецепта Рыбный суп шаг 2

    В закипевшую воду с овощами кладем целую луковицу, в шелухе. Это нам будет нужно для цвета 🙂 Туда же закладываем наш марлевый узелок с требухой;

    Приготовление рецепта Рыбный суп шаг 3

    После закипания варим около 7 минут, вынимаем;
    Добавляем порезанную вторую луковицу.

    Приготовление рецепта Рыбный суп шаг 4

    Почищенные и освобожденные от плавников и хвостов морские окуни нарезаем порционными кусками и закладываем в кастрюлю. Добавляем соль и лавровый лист;

    Приготовление рецепта Рыбный суп шаг 5

    Рыбу кипятим около 5 минут, чтобы не развалилась и добавляем, как положено, грамм 50 водочки =)

    Приготовление рецепта Рыбный суп шаг 6

    Все готово, приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Рыбный суп шаг 7

    Рецепт Рыбный суп из окуня. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из окуня».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 26.5 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6355 г
    Белки 3.2 г 76 г 4.2% 15.8% 2375 г
    Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4.2% 9333 г
    Углеводы 2.2 г 219 г 1% 3.8% 9955 г
    Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 9.4% 4000 г
    Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 13.6% 2762 г
    Зола 0.192 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 127.1 мкг 900 мкг 14.1% 53.2% 708 г
    бета Каротин 0.748 мг 5 мг 15% 56.6% 668 г
    Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 3.8% 10000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 2.6% 15000 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 3.8% 10000 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 7.9% 4878 г
    Витамин В9, фолаты 2.788 мкг 400 мкг 0.7% 2.6% 14347 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.58 мг 90 мг 1.8% 6.8% 5696 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 1.1% 31915 г
    Витамин Н, биотин 0.106 мкг 50 мкг 0.2% 0.8% 47170 г
    Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 3% 13333 г
    Витамин РР, НЭ 0.2563 мг 20 мг 1.3% 4.9% 7803 г
    Ниацин 0.154 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 73.29 мг 2500 мг 2.9% 10.9% 3411 г
    Кальций, Ca 12.35 мг 1000 мг 1.2% 4.5% 8097 г
    Магний, Mg 6.62 мг 400 мг 1.7% 6.4% 6042 г
    Натрий, Na 3.72 мг 1300 мг 0.3% 1.1% 34946 г
    Сера, S 6.77 мг 1000 мг 0.7% 2.6% 14771 г
    Фосфор, Ph 11.5 мг 800 мг 1.4% 5.3% 6957 г
    Хлор, Cl 6.19 мг 2300 мг 0.3% 1.1% 37157 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 114.9 мкг ~
    Бор, B 22.1 мкг ~
    Ванадий, V 11.7 мкг ~
    Железо, Fe 0.207 мг 18 мг 1.2% 4.5% 8696 г
    Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 1.5% 25424 г
    Кобальт, Co 0.72 мкг 10 мкг 7.2% 27.2% 1389 г
    Литий, Li 6.44 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0367 мг 2 мг 1.8% 6.8% 5450 г
    Медь, Cu 22.42 мкг 1000 мкг 2.2% 8.3% 4460 г
    Молибден, Mo 0.628 мкг 70 мкг 0.9% 3.4% 11146 г
    Никель, Ni 0.589 мкг ~
    Рубидий, Rb 70.4 мкг ~
    Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 183333 г
    Фтор, F 4.38 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 91324 г
    Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 6.8% 5435 г
    Цинк, Zn 0.0899 мг 12 мг 0.7% 2.6% 13348 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.138 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.296 г ~
    Сахароза 0.702 г ~
    Фруктоза 0.152 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
    Аргинин* 0.022 г ~
    Валин 0.015 г ~
    Гистидин* 0.005 г ~
    Изолейцин 0.013 г ~
    Лейцин 0.017 г ~
    Лизин 0.019 г ~
    Метионин 0.003 г ~
    Метионин + Цистеин 0.007 г ~
    Треонин 0.013 г ~
    Триптофан 0.004 г ~
    Фенилаланин 0.013 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.174 г ~
    Аланин 0.016 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
    Глицин 0.014 г ~
    Глутаминовая кислота 0.052 г ~
    Пролин 0.013 г ~
    Серин 0.015 г ~
    Тирозин 0.011 г ~
    Цистеин 0.004 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
    18:0 Стеариновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
    18:2 Линолевая 0.007 г ~
    18:3 Линоленовая 0.007 г ~

    Энергетическая ценность Рыбный суп из окуня составляет 26,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.