Рыбные котлеты рецепт с картошкой – Паровые рыбные котлеты – рецепт с картофелем — Кулинарные рецепты любящей жены

Рыбные котлеты с картошкой — Все будет хорошо! — LiveJournal

Готовим рыбные котлеты с картошкой.

Это экономный вариант приготовления рыбных котлет. В этом рецепте используется хек свежемороженый, но изделия получаются вкусными и с минтаем, и даже с путассу.


Рыба и гарнир в каждой порции

В одной котлете практически соединяются рыба и картофельный гарнир, поэтому такие котлеты обычно подают с овощным салатом. Очень хорошо подать такое блюдо на ужин.

Попробуйте также приготовить рыбные котлеты из щуки и котлеты из хека.

Ингредиенты


  • Хек свежемороженый — 300 г

  • Картофель — 200 г

  • Сухари панировочные — 50 г

  • Масло подсолнечное — 50 г

  • Яйца куриные — 1 шт.

  • Молоко — 25 мл

  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

  • Соль — 6 г


Как приготовить рыбные котлеты с картошкой

    1. Картофель очистить, обмыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить и разрезать на несколько частей.

    2. Рыбу почистить, хорошо промыть, острым ножом снять филе, удалить кости и кожу, нарезать его кусочками.

    3. Рыбную мякоть вместе с картофелем дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    4. К смеси добавить половину сухарей, 15 мл масла, желток, молоко и соль.

    5. Фарш тщательно перемешать.

    6. Разделать фарш на небольшие овальные котлетки, обмазать их белком и обвалять в оставшихся сухарях.

    7. Обжарить котлеты в очень горячем масле с двух сторон до румяной корочки.

    8. Рыбные котлеты с картошкой готовы. Подать лучше всего с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

👌 Рыбные котлеты с картофелем, рецепты с фото

Для разнообразия домашнего меню, я сделала на ужин котлеты из рыбы. Считаю это хорошей альтернативой мясным котлетам, они не менее аппетитны, а кроме этого еще и полезны.

Для их приготовления можно использовать филе абсолютно любой рыбы. Я сегодня использовала филе окуня, а чтобы увеличить количество котлеток в объеме, добавила еще немного картофеля. Котлетки получились очень вкусными и аппетитными.
 
Гарниром может служить абсолютно все: картофельное пюре, спагетти, каши, рис или ризотто. Также не стоит забывать о легком овощном салате, который можно приготовить в любой интерпретации.
 
Эти котлетки хорошо подойдут для маскировки рыбы, особенно если ваши домашние не слишком ее жалуют. Ведь без рыбы оставлять наши организмы никак нельзя. Поэтому пойдите на хитрость и совместите приятное с полезным, приготовьте котлетки по этому рецепту, а своей семье сразу не сообщайте, из чего они сделаны.
 
Дети, в независимости от возраста, иногда вредничают и часто игнорируют полезные блюда. Но эта уловка вам точно удастся. Уверена, что семья съест эти котлеты с большим удовольствием.

 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
Рыбное филе – 400 грамм
Картофель – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Майонез
Соль – по вкусу
Приправа к рыбе – по вкусу
Черный молотый перец
Растительное масло – для жарки
 
Способ приготовления:
 
Картофель и лук очистите, помойте и порежьте на четыре части. В принципе, как резать не имеет значение, главное, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.


Рыбное филе я купила уже готовое, поэтому с ним мне не пришлось ничего делать, кроме того, что помыть и перекрутить на мясорубке. Поступите таким же образом.

Также пропустите через мясорубку картофель, лук и добавьте в фарш сырое яйцо.

Приправьте фарш перцем, солью и специей для рыбы.

Добавьте майонез и хорошо вымешайте фарш.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

Сформируйте котлетки и выкладывайте их жариться на горячую сковороду.

Жарьте котлетки до золотистого цвета, у вас это уйдет около 5 минут на каждую сторону.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбные котлеты с картофелем — рецепт с фото пошагово

30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
116 ккал. (на 100 г)
9,7 г белков; 3,2 г жиров; 12,1 г углеводов

Рыбные котлеты приготовлены с картофелем и морковью — получаются очень сочными даже на гриле, если во внутрь каждой котлетки положить кусочек сливочного масла.

Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов — хек, треска, минтай (любая Ваша любимая рыбка). У меня филе трески.

Ингредиенты:

  • 300 г филе рыбного (отварного),
  • 3 шт. картофеля,
  • 2 яйца,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного перца,
  • сухари панировочные,
  • приправы (любые по вкусу).

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и отварить, воду не солить.
  2. Измельчить рыбу. Натереть морковь. Порезать мелко лук, зелень (у меня замороженные измельченные стрелки чеснока).
  3. Остывший картофель размять вилкой как на пюре.
  4. В миску сложить рыбный фарш, картофельное пюре, морковь, зелень. Добавить соль, специи по вкусу. Все перемешать.
  5. Сформировать рыбные котлеты.
  6. Взбить яйцо, подготовить тарелку с панировочными сухарями. Каждую котлетку сначала обвалять в яйце…
  7. … потом в сухарях.
  8. Можно обжарить котлеты на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке. Я решила сделать их на гриле.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Приготовления котлеток из рыбной консервы с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Из консервов

Как сделать котлетки из рыбной консервы с рисом и картошкой, чтобы получились вкусными и сочными — советы и рекомендации от профессионалов: пошаговый рецепт с фотографиями.

Из свинины

Котлеты из картошки и свиного фарша в домашних условиях. Готовим вкусные котлетки по лучшему рецепту. Используем пошаговую инструкцию и фотографии, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.

Из рыбы

Пошаговый рецепт приготовлениях рыбных котлеток как в детском садике. Как сделать рыбные котлетки вкусными и сочными: советы и рекомендации от профессионалов.

Из рыбы

Как сделать вкусные и сочные котлеты из рыбы лещ: пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать рыбные котлетки из леща с костями — советы от профессионалов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *