Рыбные котлеты с картошкой — Все будет хорошо! — LiveJournal
Готовим рыбные котлеты с картошкой.
Это экономный вариант приготовления рыбных котлет. В этом рецепте используется хек свежемороженый, но изделия получаются вкусными и с минтаем, и даже с путассу.
Рыба и гарнир в каждой порции
В одной котлете практически соединяются рыба и картофельный гарнир, поэтому такие котлеты обычно подают с овощным салатом. Очень хорошо подать такое блюдо на ужин.
Попробуйте также приготовить рыбные котлеты из щуки и котлеты из хека.
Ингредиенты
- Хек свежемороженый — 300 г
- Картофель — 200 г
- Сухари панировочные — 50 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 25 мл
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 6 г
Как приготовить рыбные котлеты с картошкой
1. Картофель очистить, обмыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить и разрезать на несколько частей.
2. Рыбу почистить, хорошо промыть, острым ножом снять филе, удалить кости и кожу, нарезать его кусочками.
3. Рыбную мякоть вместе с картофелем дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
4. К смеси добавить половину сухарей, 15 мл масла, желток, молоко и соль.
5. Фарш тщательно перемешать.
6. Разделать фарш на небольшие овальные котлетки, обмазать их белком и обвалять в оставшихся сухарях.
7. Обжарить котлеты в очень горячем масле с двух сторон до румяной корочки.
8. Рыбные котлеты с картошкой готовы. Подать лучше всего с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
👌 Рыбные котлеты с картофелем, рецепты с фото
Для разнообразия домашнего меню, я сделала на ужин котлеты из рыбы. Считаю это хорошей альтернативой мясным котлетам, они не менее аппетитны, а кроме этого еще и полезны.Для их приготовления можно использовать филе абсолютно любой рыбы. Я сегодня использовала филе окуня, а чтобы увеличить количество котлеток в объеме, добавила еще немного картофеля. Котлетки получились очень вкусными и аппетитными.
Гарниром может служить абсолютно все: картофельное пюре, спагетти, каши, рис или ризотто. Также не стоит забывать о легком овощном салате, который можно приготовить в любой интерпретации.
Эти котлетки хорошо подойдут для маскировки рыбы, особенно если ваши домашние не слишком ее жалуют. Ведь без рыбы оставлять наши организмы никак нельзя. Поэтому пойдите на хитрость и совместите приятное с полезным, приготовьте котлетки по этому рецепту, а своей семье сразу не сообщайте, из чего они сделаны.
Дети, в независимости от возраста, иногда вредничают и часто игнорируют полезные блюда. Но эта уловка вам точно удастся. Уверена, что семья съест эти котлеты с большим удовольствием.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Рыбное филе – 400 грамм
Картофель – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Майонез
Соль – по вкусу
Приправа к рыбе – по вкусу
Черный молотый перец
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Картофель и лук очистите, помойте и порежьте на четыре части. В принципе, как резать не имеет значение, главное, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.
Рыбное филе я купила уже готовое, поэтому с ним мне не пришлось ничего делать, кроме того, что помыть и перекрутить на мясорубке. Поступите таким же образом.
Также пропустите через мясорубку картофель, лук и добавьте в фарш сырое яйцо.
Приправьте фарш перцем, солью и специей для рыбы.
Добавьте майонез и хорошо вымешайте фарш.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
Сформируйте котлетки и выкладывайте их жариться на горячую сковороду.
Жарьте котлетки до золотистого цвета, у вас это уйдет около 5 минут на каждую сторону.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Приготовления котлеток из рыбной консервы с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Из консервов
Как сделать котлетки из рыбной консервы с рисом и картошкой, чтобы получились вкусными и сочными — советы и рекомендации от профессионалов: пошаговый рецепт с фотографиями.
Из свинины
Котлеты из картошки и свиного фарша в домашних условиях. Готовим вкусные котлетки по лучшему рецепту. Используем пошаговую инструкцию и фотографии, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.
Из рыбы
Пошаговый рецепт приготовлениях рыбных котлеток как в детском садике. Как сделать рыбные котлетки вкусными и сочными: советы и рекомендации от профессионалов.
Из рыбы
Как сделать вкусные и сочные котлеты из рыбы лещ: пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать рыбные котлетки из леща с костями — советы от профессионалов.