Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info
Зачастую тесто для такого рулета изготавливается на бисквитной основе, но экспериментировать – означает вдохновляться! Поэтому сегодняшний вариант рулета будет основан на тесте для шарлотки, которое практически и не отличить от бисквита. Итак, рулет изготавливается из яиц, сахара, муки и пекарского порошка. Для придания выпечке сладковатого, щекочущего ноздри запаха в тесто или крем добавляют ванильную эссенцию. Разница с бисквитным тестом в том, что по данной технологии яйца взбиваются миксером сразу с желтками и белками. Затем добавляется сахар, и смесь на высоких оборотах доводится до объемной плотной массы. Для равномерного распределения разрыхлителя его лучше добавить в муку. Просеянная мука в яичную смесь всыпается в три этапа, причем каждый раз основу для рулета нужно тщательно перемешивать. Тесто следует вымешивать с помощью деревянной или силиконовой лопатки аккуратными движениями вверх и вниз, внимательно наблюдая за тем, чтобы мука полностью растворилась в яйцах. Выпечка рулета со сгущенкой производится в духовке. Для этого противень застилается пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпекания, предварительно смазанным маслом. На лист выливается смесь, разравнивается и запекается при 190 градусах Цельсия 15 минут. Затем горячий корж накрывается бумагой и аккуратно переворачивается на нее. С нижней части бисквитного теста отделяется бумага или коврик, и основа остужается. За время остывания коржа можно с легкостью приготовить сливочный крем со сгущенным молоком. Этот процесс занимает не более 5 минут. В готовую начинку для насыщенности и густоты вкуса по желанию можно добавить какао-порошок.
Подготовить на столе необходимые по списку продукты. Яйца отделить от скорлупы и поместить в емкость для взбивания.
Взбивать яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжать вспенивать на высоких оборотах около 10 минут до получения объемной массы. После этого постепенно в три приема всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешивать нужно ложкой или лопаткой тщательно и аккуратно после каждой добавленной порции. Противень покрыть бумагой или ковриком, выложить на него слой теста высотой 0,5 см и распределить по поверхности. Выпекать корж для рулета в разогретой до 190 градусов Цельсия духовой печи около 15 минут. После этого горячий корж вытащить, накрыть бумагой, перевернуть аккуратно на пергамент и очистить нижнюю часть от коврика или бумаги.
Пока остывает бисквитный корж, следует подготовить крем. Размягченное масло сливочное взбить миксером до кремообразной текстуры.
Не переставая взбивать масляный крем, небольшими порциями добавлять вареное сгущенное молоко и ваниль. Мешать массу до получения гладкого, однородного и шелковистого состояния.
Для пропитки рулета необходимо смешать 60 г желе с 60 г горячей воды и 1 ложкой коньяка или ликера. У остывшего коржа обрезать неровные края и убрать обрезки в сторону для приготовления крошки. Ровный бисквит с помощью кисти пропитать сиропом из апельсинового желе. Поверх пропитки уложить масляный крем: на сторону, с которой начнется сворачивание рулета, начинки выложить больше, постепенно уменьшая слой к противоположному краю.
Щедро намазанный край коржа с помощью пергамента осторожно приподнять и начать сворачивать в рулет, каждый раз фиксируя бисквит и плотненько скручивая. Готовый рулет перевернуть швом книзу, завернуть плотно в бумагу и убрать на пару часов в холодильник.
Для приготовления обсыпки домашнего рулета потребуются обрезанные края коржа. Их необходимо перемолоть в крошку и добавить рубленый миндаль.
Пропитанный кремом рулет достать и смазать густым желе из апельсинов или других фруктов и ягод. Таким образом можно использовать и любой крем.
На верхний, липкий слой высыпать крошку, смешанную с миндальными орехами, слегка вдавливая ее в изделие.
Затем осторожно обрезать с обеих сторон неровные края выпечки, как показано на фото.
Вот и весь рецепт. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой к чаю готов. Смотрится украшенная выпечка впечатляюще, и на вкус она тоже сладкая и приятная. Рулет можно подать целым или нарезанным на ломтики и дополнительно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, веточкой мяты и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Бисквитный медовый рулет с вареной сгущенкой
Вкусный десертный бисквитный рулет с начинкой из вареной сгущенки. Угостите таким лакомством близких и гостей.
Рулет легко сворачивается как в теплом, так и в холодном виде. Не ломается, получается не сухой и очень вкусный.
Ингредиенты
Для коржа
✓ 5 яиц
✓ 1 ст.ложка меда
✓ 1 ст муки
✓ 1 ч. л разрыхлителя теста
✓ 1 ст сахара
✓ 1 пачка ванилина
Для крема
✓ 180 гр масла
✓ 1 банка вареной сгущенки.
Рецепт приготовления
Для приготовления медового рулета сперва необходимо включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
Затем смазать противень сливочным маслом и застелить его пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром или сахарной пудрой до образования пышной пены.
В полученную яичную массу добавить мед, затем муку, разрыхлитель и все перемешать до однородной консистенции.
Тесто равномерно распределить на противень.
Постараться чтобы толщина получилась везде одинаковой, так корж будет легче свернуть в плотный рулет со сгущенкой
Поставить противень в духовку. Выпекать тесто 10-15 минут до готовности.
Пока корж для бисквитного медового рулета выпекается, необходимо взбить масло с вареной сгущенкой.
Готовый корж вытащить из духовки.
Аккуратно снять бумагу в коржа для рулета с медом, делать это лучше быстро, чтобы рулет не успел остыть и его было легче свернуть.
Получившийся корж смазать кремом из вареной сгущенки и масла.
Верх рулета также смазать кремом и посыпать тертым бисквитом.
Убрать рулет в холодильник на 2 часа чтобы он застыл.
Бисквитный рулет с медом и вареной сгущенкой готов.
Приятного вам чаепития!
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и сливками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени тр
Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки
А все пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут и я пеку
Люблю до дрожи я варёную сгущёнку — она похожа на шикарную мулатку!
И не отдам сгущёнку я ребёнку — пусть ест от альпенгольда шоколадку!
(с) моё несовершенное творчество и немного плагиата
В общем, если взбить крем из варёной сгущёнки и сливочного масла, а карамельный привкус и маслянистость структуры оттенить кислинкой лимонного сока, а потом завернуть всё это дело в самый обычный бисквитный рулет — получится БОМБА!
Бисквит
90 г. пшеничной муки в/с
3 яйца (куриных)
3 ст. л. сахара (без горки)
Цедра лимона
Щепотка соли
Муку смешать с солью и просеять. С некрупного гладкого лимона снять цедру. Яйца взбить с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а сама масса побелеть и увеличиться в объеме раза в три. В конце взбивания добавить цедру лимона. В три захода вмешать муку, с помощью спатулы или столовой ложки, выписывая ложкой «восьмёрки», чтобы и муку по всему тесту распределить равномерно, и воздух из белков не выбить. Масса осядет, но не сильно. Вылить тесто на застеленный силиконовым ковриком (реклама: у меня парочка таких ковриков от Грифон, по 100 рэ за штуку, в АШАНе покупал — ничего не прилипает, затраты отбиваются за пару месяцев, если печь ежедневно) или хорошей бумагой для выпечки (реклама: бумага SAGA зе бест) противень, разровнять в прямоугольник, толщиной в сантиметр. Выпекать при 190…180С (вы же знаете, что этот диапазон температур говорит нам, что печка разогрета до 190С, а печь будем при 180С, верно?) минут 8-10, пока бисквит не станет золотистым. Вынуть готовый бисквит, уложить вместе с бумагой/ковриком на х/б полотенце и не снимая с бумаги/коврика свернуть в рулет. Оставить остывать до комнатной температуры.
Крем:
150 г. варёной сгущёнки
100 г. сливочного масла (хорошего)
Сок половины лимона
Масло взбить добела, смешать с варёной сгущёнкой и еще раз взбить. Во время взбивания добавить лимонный сок.
Рулет раскрутить, снять бумагу/коврик, намазать кремом и вновь скрутить. Завернуть все в ту же бумагу, как конфету и убрать в холодильник на пару часов. Потом подрезать края и подать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой.
Очень вкусно!
Рецепт Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Сделайте дома вкусный бисквитный рулет с начинкой из вареной сгущенки — это отличный десерт, который готовится быстро и просто.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик
- Сахарная пудра — 100 г
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Масло сливочное — 150 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Яйца растереть с сахаром.
Сливочное масло размягчить и добавить к яично-сахарной смеси.
Всыпать разрыхлитель, муку и тщательно перемешать.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 15-20 минут.
Тонкий бисквит испечется очень быстро. Аккуратно, чтобы не повредить, вытащите его из формы, быстро смажьте вареной сгущенкой и заверните. Делайте это при помощи прихваток или поварских рукавиц. Рулет можно употреблять в горячем или холодном виде.
Ключевые слова:
ID: 32827Как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Так вот, к чему я все это рассказываю… Недавно мне захотелось вспомнить этот чудесный вкус и я сварила целых 2 банки сгущенки! Одну мы скушали просто так, с чаем, а вторая осталась стоять в холодильнике. И тогда я решила приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой, рецепт которого дарю и вам. Такое угощение настолько понравилось моим домочадцам, что через неделю пришлось готовить его снова. Правда, на этот раз уже со сгущенкой, купленной в супермаркете. Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал
Чтобы приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой, вам понадобится:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 ст.
мука пшеничная – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко сгущенное (вареное) – 1 баночка
стружка кокосовая или кондитерская посыпка – для украшения
масло растительное – для смазывания
Как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой.
1. Яйца взбить с сахаром. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в полученную смесь пшеничную муку (предварительно просеять) и пекарский порошок (разрыхлитель). Тщательно перемешать все ингредиенты.
2. Выложить тесто в противень, выстеленный куском пергамента (бумагу смазать небольшим количеством масла), разровнять.
3. Поставить противень в горячий духовой шкаф (температура приготовления в данном случае составляет 200 градусов) и выпекать в течение 8 минут.
5. Остывшую заготовку разрезать на 2 одинаковые по размерам части, развернуть, освободить от бумаги.
6. Смазать бисквитные заготовки сгущенным молоком (немного продукта оставить для украшения), сформировать 2 аккуратных рулетика.
7. Верхнюю часть рулетов намазать оставшимся сгущенным молоком и обильно посыпать кокосовой стружкой.
8. Готовое лакомство можно подавать на стол сразу же!
Для приготовления такого замечательного угощения вы можете использовать готовое вареное молоко, которое продается в магазинах, или же сварить баночку этого продукта самостоятельно. Выбирая второй вариант (более трудоемкий, но при этом и более предпочтительный!), не забывайте о правилах безопасности! Во время варки сгущенки, которое составляет от 2 до 4 часов (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаемого конечного результата), нужно внимательно следить за количеством жидкости в кастрюле, так как если вода испарится, банка может взорваться!
Для украшения рулетов можно использовать также растопленный шоколад или глазурь, кондитерскую посыпку, измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад.
Советую также порадовать своих родных манником на сметане с изюмом, шоколадной шарлоткой с клубникой в мультиварке или тирамису с лимончелло и апельсином.
Приятного чаепития вам и вашим родным!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован31.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рулет со сгущенкой — Рецепты
Рулет с кремом из сгущенки: фото и рецепт
Это блюдо приготовить несложно. Главное свернуть в рулет еще горячий бисквит. После его остывания сделать это уже не удастся. Возможно, удачный опыт вдохновит Вас на новые эксперименты.
Рецепт десерта:
- Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
- Желтки соедините с медом, затем перемешайте продукты миксером. Постепенно введите просеянную муку и разрыхлитель.
- Белки взбейте в отдельной посуде, а потом аккуратно введите их в тесто.
- Застелите противень промасленной бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вылейте тесто на пергамент и отправьте заготовку в печь на 12-15 минут.
- Готовый корж переверните на чистое кухонное полотенце. Осторожно снимите бумагу.
- Потяните за край ткани и плотно сверните пласт рулетом. Дождитесь, пока заготовка остынет.
- Взбейте масло с вареной сгущенкой, добавьте к ним измельченные орехи. 1/5 массы отложите в отдельную посуду – она понадобится для украшения готового десерта.
- Разверните тесто, смажьте его кремом и снова сверните корж рулетом.
- Поверхность десерта украсьте оставшимся масляным кремом и мелко порубленными орешками.
- Поставьте угощение в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей нарежьте десерт колечками. Подавайте его к столу с горячим чаем, кофе или теплым молоком.
Рецепт рулета со сгущенкой
Нежный десерт из шоколадного теста придется по вкусу всем ценителям сладкой выпечки.
Рецепт:
- В глубокую посуду насыпьте 30 г какао, 10 г разрыхлителя и 100 г пшеничной муки.
- В другой миске взбейте миксером 5 куриных яиц и щепотку соли.
- Постепенно добавьте к яйцам 150 г сахара, 10 г ванили и сухую смесь.
- Когда тесто будет готово, вылейте его на противень, застеленный пергаментом.
- Пеките корж 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Готовый бисквит немного остудите, а затем сверните его рулетом.
- Взбейте миксером 180 г сливочного масла и 240 г сгущенного молока. Поставьте крем в холодильник на полчаса, а потом перемешайте его снова.
- Разверните корж, смажьте его 50 г абрикосового джема, а поверх выложите слой крема. Снова сверните заготовку и отправьте ее в холодильник на 1 час.
Перед подачей рулет можно украсить сахарной пудрой, цветной кулинарной посыпкой или оставшимся кремом.
При желании Вы всегда сможете изменить вкус любимого рулета. Например, добавить в крем изюм, варенье, тертый шоколад, кусочки свежих фруктов или ягоды.
Смотрите также: рулет из скумбрии