Кальмары чем зафаршировать – Фаршированные кальмары в духовке – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Содержание

5 пошаговых рецептов приготовления в духовке

Автор admin На чтение 6 мин. Просмотров 510 Опубликовано

Кальмары легко усваиваются и содержат полезные вещества. Поэтому их можно включать в детское и диетическое меню. Они являются доступным продуктом, и продаются практически во всех продуктовых магазинах.

Нужно тщательно подойти к выбору моллюсков, так как от этого зависит вкус и качество будущего блюда. Также необходимо правильно их очистить и подготовить.

farshirovannye-kal

Кальмары, чаще всего, используют для приготовления салатов. Также из них получается замечательная холодная закуска. Нужно лишь нафаршировать их различными начинками.

Есть много рецептов фаршированных кальмаров. Но в статье рассмотрим распространенные и простые варианты приготовления вкусного блюда, которое подойдет для ужина и праздничного стола.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами: простой рецепт приготовления в духовке

Это один из самых популярных вариантов. Многие хозяйки предпочитают использовать в качестве начинки рисовую крупу с дополнительными продуктами. Рецепт достаточно простой, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей.

farshirovannye-kal

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • Петрушка;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем пересыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Для этого понадобится, примерно 15 минут;
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем до полупрозрачности на сковороде с разогретым подсолнечным маслом;
  3. Следующим шагом в сковороду отправляем нарезанные грибы и готовим около 15 минут;
  4. В миску перекладываем рис, обжаренные грибы, рубленую петрушку и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем;
  5. Тушки кальмаров тщательно промываем под струей холодной воды снаружи и внутри. При необходимости удаляем прозрачный хребет;
  6. Теперь тушки фаршируем приготовленной массой. Края закрепляем зубочистками, чтобы начинка не вывалилась во время запекания;
  7. Выкладываем на противень и готовим в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекать дольше не рекомендуется, так как кальмары становятся «резиновыми». При желании, блюдо можете залить сметанным или сливочным соусом. Остужаем и подаем в качестве холодной закуски. Отличный вариант для праздничного стола.

Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром в сметанном соусе

Еще один интересный вариант начинки для кальмаров. Блюдо получается вкусным, поэтому готовьте больше, так как гости будут обязательно просить у вас добавки.

farshirovannye-kal

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л муки;
  • 3 ст.л сметаны;
  • Перец;
  • Пищевая соль;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле;
  2. Затем в сковороду добавляем шампиньоны, которые мелко нарезаем и готовим около 5 минут;
  3. Заранее отвариваем яйца вкрутую. Измельчаем и отправляем в миску;
  4. К яйцам добавляем рубленый зеленый лук, а также натертый сыр и обжаренные грибы. При необходимости солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
  5. Для приготовления соуса смешиваем муку со сметаной. Слегка подсаливаем и добавляем молотый перец;
  6. Тушки кальмаров размораживаем при необходимости. После чего очищаем от пленок и удаляем хрящ изнутри;
  7. Кальмары фаршируем приготовленной начинкой. Края закрепляем при помощи зубочисток;
  8. Выкладываем на противень или форму для выпечки. Сверху смазываем соусом. Выпекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Перед подачей остужаем и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фаршированных кальмаров с креветками и майонезом

Если вы хотите удивить своих гостей или разнообразить праздничное меню, предлагаю вам следующий вариант приготовления вкусной закуски. Ничего сложного в этом нет, поэтому приступайте к процессу.

farshirovannye-kal

Ингредиенты:

  • Кальмары;
  • Креветки;
  • Репчатый лук;
  • Петрушка;
  • Паприка;
  • Чеснок;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Если вы купили неочищенные кальмары, то их нужно подготовить. Для этого тушки опускаем в кипящую воду и готовим около 3 минут, но не дольше, иначе они станут «резиновыми» и жесткими. Затем тщательно промываем под струей холодной воды и извлекаем хрящ;
  2. В миску натираем сыр твердых сортов, добавляем к нему молотую паприку, измельченный репчатый лук, сушеную или свежую зелень;
  3. Солим и перчим по вкусу;
  4. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  5. Следующим шагом добавляем в миску нарезанные креветки, которые предварительно нужно очистить, и еще раз размешиваем;
  6. Тушки кальмаров фаршируем приготовленной начинкой;
  7. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

При желании можете украсить хвостиками креветок, как показано на фото с главным блюдом.

Самый вкусный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами в духовке

Предлагаю вам быстрый вариант запекания фаршированных кальмаров. Каждая хозяйка справится с этим процессом, так как в нем нет ничего сложного. При этом закуска получается невероятно вкусной. Их можно сделать заранее перед праздником.

farshirovannye-kal

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 100 г творога;
  • Укроп;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Заранее подготавливаем кальмары. Для этого их нужно обдать кипятком, а затем очистить в холодной воде;
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и готовим нарезанные грибы до тех пор, пока не выпарится вся влага;
  3. Затем в сковороду разбиваем яйца, солим и перчим. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы продукты остыли;
  4. На следующем этапе в миску с грибами добавляем натертый сыр и рубленый укроп. Ингредиенты тщательно размешиваем;
  5. У кальмаров отрезаем хвостики, нарезаем соломкой и отправляем в тарелку с начинкой;
  6. Аккуратно фаршируем тушки, выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом;
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, готовим около 15 минут.

Можете немного поэкспериментировать. Например, замените грибы на креветки или добавьте овощи. Перед подачей закуску нарезаем на порционные кусочки.

Как приготовить фаршированные кальмары с грибами, яйцом и рисом в духовке

Предлагаю вам еще один простой рецепт выпекания тушек кальмаров с вкусной начинкой. Если вы еще никогда не готовили такую закуску, то попробуйте сделать ее на новогодние праздники.

farshirovannye-kal

Ингредиенты:

  • 7 тушек кальмаров;
  • 150 г грибов;
  • 5 яиц;
  • 150 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • Зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим кальмары. Отвариваем их в течение 3-5 минут, затем отправляем в миску с холодной водой и очищаем от пленок. Отрезаем хвостики и нарезаем соломкой, они нам еще пригодятся;
  2. Заранее отвариваем рисовую крупу и яйца вкрутую;
  3. Тем временем обжариваем измельченный лук до полупрозрачности, затем добавляем натертую морковь и готовим около 5 минут. Отправляем в тарелку и оставляем остывать;
  4. Нарезанные свежие или замороженные грибы перекладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем хвостики кальмаров и обжариваем до полного испарения жидкости;
  5. Нарезаем яйца и отправляем в тарелку с обжаренными овощами;
  6. Добавляем к ним грибы, рис и все хорошо перемешиваем;
  7. Приготовленной начинкой фаршируем тушки кальмаров;
  8. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут до золотистой корочки. После этого посыпаем натертым сыром и рубленой зеленью, готовим еще 5 минут.

Можно подавать в качестве отдельной закуски или к любому гарниру. Приятного аппетита!

Вы можете поэкспериментировать с приготовлением начинки. Для этого подходит фарш, крабовые палочки, различные овощи. Возможно, вы придумаете оригинальный рецепт с неповторимым вкусом.

Фаршированные кальмары — 8 рецептов приготовления закуски

Пробуйте приготовить, и Вы не пожалеете, ведь эффект от подачи такого оригинального творения превзойдет все ожидания хозяйки.

Бесспорно, любовь или крайняя нелюбовь к морепродуктам это дело вкуса каждого человека. И автору этой статьи приходилось быть знакомой с людьми, которые совершенно не употребляют морепродукты — не переносят запах и вкус, а также встречать аллергиков с непереносимостью белка морепродуктов, хотя это редкость.

Так вот, эта статья именно для любителей и ценителей богатой, великолепной и такой разнообразной кухни морских деликатесов!

Как приготовить фаршированные кальмары по Дюкану

Фаршированные кальмары

Вам потребуются:

  • 6 шт. кальмары свежие (или готовые тушки)
  • 150 г рыба красная свежая
  • 1 шт. яйцо
  • 150 г крабовое мясо
  • 1 шт. перец сладкий
  • 30 мл сливки 5%
  • 1 пучок петрушка

Способ приготовления:

промываем кальмары

Свежие кальмары промываем и отправляем ненадолго в кипяток

Варить кальмары нельзя, иначе они станут жесткими и не вкусными! Достаточно отправить их в кипящую воду на 10 секунд, потом удалить с них остатки пленки

измельчам рыбу

Красную рыбу режем кусочками, добавляем яйцо и измельчаем в комбайне или процессоре

добавляем сливки

Добавляем сливки и смешиваем

перемешиваем с зеленью

В полученный рыбный мусс добавляем рубленую зелень петрушки, перец и соль, хорошо перемешиваем

измельчаем крабовое мясо

Крабовое мясо измельчаем

режем сладкий перец

Режем сладкий красный перец кубиками

обжарка перца

Пассеруем перец на сковороде без масла

добавляем мясо

Выключаем огонь под сковородой, добавляем крабовое мясо и прогреваем его, смешивая с перцем

остужаем выкладываем

После полного остывания смеси перца и мяса, смешиваем все с рыбным муссом

начиняем тушки смесью

Ложечкой наполняем тушки, плотно закладывая внутрь начинку, оставляем место для закрепа

закалываем края тушки

Закрываем каждый экземпляр зубочисткой таким образом, скалывая его край

варим в воде

Варим в кипящей подсоленной воде ровно 5 минут

режем на порции

Разрезаем на порционные кусочки на доске

готовое блюдо

Такое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из огурцов, томатов и красного перца с зеленью

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с фаршем и грибами в сухом вине

фаршированные кальмары с грибами

Вам потребуются:

  • 8 шт. свежие кальмары с головой
  • 200 г сухое белое вино
  • 200 г томаты черри
  • 500 г свино-говяжий фарш
  • 250 г шампиньоны свежие
  • 1 шт. репчатый лук
  • 30 г перья зеленого лука
  • 1/2 шт. перец сладкий
  • 1 шт. лимон
  • 70 мл оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 10 г черный перец
  • 10 г прованские травы
  • соль

продукты для приготовления

Способ приготовления:

Уделим особое внимание чистке кальмара с головой

чистка кальмара

Тянем за голову, удаляем все внутренности пальцами, получая вот такой мешочек

Хорошо вымываем проточной водой тушку внутри от песка и остатков внутренностей

Ножом удаляем кожицу с тушки, поддев ее острым ножом

удаляем глаз

Очищенную тушку сушим бумажным полотенцем

Удаляем у головы глаз пальцами

отделяем щупальца

Делаем надрез ножом чуть выше карманов с краской

Отделяем от щупалец надрезанную часть как на фото

Полученную звездочку хорошо промываем водой

коллаж 4

Мелко режем репчатый лук, обжариваем на небольшом огне, добавляем рубленый чеснок

Несколько колец болгарского перца режем кубиками, добавляем к луку

Режем грибы не мелко, так как они ужариваются

обжариваем фарш с грибами

Закладываем в сковороду фарш, перемешиваем и слегка обжариваем

Добавляем соль, перец и прованские травы

Когда фарш становится коричневым без розового цвета, добавляем грибы

Когда грибы немного ужарятся, снимаем с огня и остужаем на тарелке

фаршируем кальмары

Фаршируем кальмары, заполняя плотно, оставляем место для закрепа

Скалываем край каждого зубочисткой

обжариваем кальмары

Обжариваем их на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания

Как только тушки зарумянились, снимаем и перекладываем их в глубокую посуду

Слегка обжариваем с двух сторон щупальца, укладываем их в кастрюлю к кальмарам

заливаем вином

Добавляем столовое вино в кастрюлю и ставим на умеренный огонь

Кальмары должны быть наполовину в вине

Тушим под крышкой в вине по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут

За две минуты до полного окончания тушения добавляем половинки томатов черри

выкладываем на тарелку, украшаем зеленью

Выкладываем кальмары на тарелку, посыпаем их мелко порезанным зеленым луком

Поливаем соком свеже выжатого лимона

Украшаем блюдо звездочками — щупальцами, томатами черри и четвертинками лимона

Приятного аппетита!

Нежные фаршированные кальмары с картофелем в духовке

фаршированные кальмары

Вам потребуются:

  • 6 шт. адриатические кальмары свежие
  • 2 шт. картофель крупный
  • 50 г зелень петрушки
  • 2 веточки сельдерей
  • 1 шт. лимон
  • 70 г имбирь
  • 2 зубчика чеснок
  • оливковое масло
  • 1 щепотка кари приправа
  • 1 щепотка перец черный
  • 1 чайн. ложка ворчестеркий соус
  • 3 шт. томаты средние (по желанию)

Способ приготовления:

У кальмаров удаляем внутренности, кожицу с тушек не снимаем, отделяем от головы щупальца

кальмары адриатические

Хорошо промываем тушки и щупальца проточной водой, щупальца мелко режем

отделили щупальца

Шинкуем зелень, добавляем рубленый чеснок, имбирь измельчаем на мелкой терке, обжариваем в оливковом масле в сковороде на умеренном огне

обжариваем зелень

Добавляем к зелени мелко порезанные щупальца

жарим

Тушим, помешивая, около 5 минут и снимаем с огня

обжарили щупальца кальмаров

Картофель отвариваем в мундирах и с помощью пресса измельчаем

картофель отварной

Смешиваем обжаренные щупальца с толченым картофелем

смешиваем обжарку с картофелем

Добавляем кари, перец, немного соли и ворчестерский соус

соль перец соус

Хорошо перемешиваем начинку и заполняем чайной ложкой тушки кальмаров, скалываем каждый зубочисткой

начиняем тушки фаршем

Выкладываем в форму кальмары и половинки томатов с оставшейся начинкой, поливаем тушки оливковым маслом и свеже выжатым лимонным соком

кальмары на противне

Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут до зарумянивания

готовые кальмары

Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары с капустой, тушеные в сливках

Фаршированные кальмары с капустой

Вам потребуются:

  • 5 шт. кальмары тушки очищенные
  • 400 г капуста зеленая
  • 2-3 шт. томаты красные
  • 300 г филе морской рыбы
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 400 г сливки 10%
  • 2-3 шт. зеленый лук
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук

Мелко режем лук

Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла

Жарим лук

В сковороду к луку добавляем мелко порезанные шампиньоны

добавляем шампиньоны

Мелко шинкуем ножом капусту

шинкуем капусту

Выкладываем ее на сковороду к луку и грибам, продолжаем тушить все на умеренном огне

добавляем капусту

Нарезаем морскую рыбу мелкими кусочками

режем рыбу

И добавляем ее в сковороду потушиться с остальными компонентами начинки

Добавляем рыбу в сковороду

Последними закладываем томаты, порезанные кубиками

Добавляем помидоры

Далее добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, и тушим еще несколько минут

Добавляем помидоры

Полностью остужаем начинку и можно фаршировать тушки кальмаров

Фаршируем кальмары

Скалываем каждый зубочисткой

Скалывем зубочисткой

Получаются вот такие мешочки с фаршем

Укладываем готовые в сотейник или в кастрюлю

укладываем готовые в кастрюлю

Заливаем их горячими сливками так, чтобы наши мешочки были погружены в них наполовину

заливаем сливками

Добавляем в сливки соль и перец по вкусу

Когда сливки закипят, тушим 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем мешочки на другую сторону и тушим еще 3 минуты, выключаем и отставляем с плиты сотейник

тушим 15 минут

Украшаем готовое блюдо зеленым луком

Готовые фаршированные кальмары

Приятного аппетита!

Рецепт кальмаров, фаршированных сыром, грибами и яйцом

кальмары фаршированные грибами и яйцом

Вам потребуются:

  • 5-6 шт. кальмары свежие
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 1 шт. луковица
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • соль, перец

Способ приготовления:

Кальмары промыть, опустить в кипяток на 10 секунд и удалить кожицу

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить

Обжариваем лук с грибами

Лук и грибы мелко порезать, обжарить немного их на сковороде

рубим яйца и трём сыр

Порубить ножом мелко яйца, натереть большую часть сыра

Грибная смесь

Хорошо перемешиваем грибы, сыр и яйца, солим и перчим по вкусу

Наполняем кальмары полученной смесью

Наполняем кальмары полученной смесью

кальмары на противне

Укладываем тушки в противень, ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку

посыпаем сыром

За 5 минут до окончания приготовления посыпать кальмары оставшимся сыром

посыпаем сыром

Когда сыр сверху расплавится, кальмары готовы!

в разрезе

Вот такой красивый и аппетитный запеченный кальмар в разрезе!

готовые фаршированные кальмары

Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке

кальмары фаршированные рисом

Способ приготовления:

Очищенные тушки кальмаров заливаем кипятком, через 10 секунд сливаем горячую воду и оставляем остывать

кальмары

Немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла порезанные кубиками грибы

Обжариваем грибы

Отдельно пассеруем лук до золотистого цвета

лук

Добавляем к луку сладкий болгарский перец, порезанный кубиками

добавляем перец

Добавляем свежую морковь, потертую на мелкой терке

обжариваем морковь

Все смешиваем с заранее отваренным рисом

смешиваем морковь с рисом

Добавляем немного майонеза, соль, перец

добавляем в смесь майонез

Перемешиваем до однородности и наполняем кальмары

Наполняем тушки кальмаров

Скалываем каждый зубочистками крест-накрест

скалываем зубочисткой

Укладываем кальмары на фольгу на противень, смазываем каждый растительным маслом с помощью кисти, поливаем их свеже выжатым соком лимона

заливаем масло растительное и запекаем

Запекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов до зарумянивания кальмаров

готовые фаршированные кальмары

Приятного аппетита!

Кальмары с творогом и креветками

Кальмары фаршированные творогом

Вам потребуются:

  • 0,5 кг свежего творога
  • 3 шт. тушки кальмаров
  • 150 г креветки очищенные
  • 0,5 стакана сметана
  • 1 ч. л. паприка
  • 50 г петрушка
  • 3 зубчика чеснок
  • соль, перец

продукты

Способ приготовления:

Кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на три минуты, горячую воду слить и остудить

В творог добавляем чеснок, пропуская его через пресс

добавляем чеснок в творог

Так же добавляем мелко рубленую зелень петрушки

добавляем зелень

Засыпаем в творог паприку

посыпаем паприкой

Добавляем сметану и тщательно перемешиваем творог вилкой

заливаем сметану

Перекладываем творог с зеленью в блендер

взбиваем в блендере

Добавляем перец и соль по вкусу и взбиваем 5 секунд

добавляем соль перец

Далее добавляем в творожную массу креветки

добавляем креветки

Плотно наполняем с верхом кальмары получившейся пастообразной начинкой

заполняем кальмары

Помещаем начиненные кальмары в стаканчики, ставим в холод, чтобы дать возможность им остыть и затвердеть в своей форме

заполняем кальмары

Нарезаем холодными на кольца, украшаем зеленью и подаем на стол

готовые кальмары

Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных кальмаров с сухарями в пароварке

 

Чем начинять кальмары. Чем фаршируют кальмары

Кальмары – продукт моря, который можно часто увидеть на прилавках магазинов, но как и что можно приготовить из него? Первое, что приходит в голову – салаты. А ведь из кальмаров можно готовить самую разную вкуснятину: их можно тушить, запекать, мариновать и даже варить супы. Пожалуй, одной из причин, почему такие продукты в нашей магазинной корзинке появляются не часто – отсутствие знаний о технологии приготовления этого капризного продукта.

Сегодня мы постараемся исправить эту ошибку. Остановимся на том кулинарном направлении, которое позволит создавать из моллюсков сразу несколько видов блюд: горячие блюда и холодные закуски. А понадобится для этого совсем немного – научиться кальмары фаршировать. В таком виде их можно запечь в духовке или просто охладить и нарезать – так на вашем столе появится огромное разнообразие новых блюд. Чем начинять кальмары, как приготовить удачный для этого фарш и как преподнести отличное угощение к праздничному столу – об этом мы и поговорим сегодня.

начиненные кальмары рецепт быстро

Как отварить кальмара

Многие знают, что, прежде чем использовать кальмара в приготовлении блюд, его нужно отварить. Но вот незадача – каждая хозяюшка делает это по-своему и утверждает, что ее способ самый верный. Одни рекомендуют моллюска варить 30 секунд, другие — 5 минут, а некоторые – до получаса. В действительности, это дело вкуса, многие признанные кулинары вообще рекомендуют тушки не отваривать, а просто мариновать и так подавать с соусом. Именно у свежего мяса самый насыщенный вкус, аромат, и оно будет нежным. Сырое мясо моллюска усваивается очень хорошо, но если вы не любитель суши, и такой вариант вызывает у вас отвращение, прежде чем начинять кальмары, слегка их проварите.

Подготовка к фаршированию

чем начинить кальмары вкусно

На самом деле, варить тушки в кипятке следует не более 2 минут, так они успеют провариться, но мясо при этом не превратится в кусок резины. Опускать кальмара в кипяток нужно после закипания воды, предварительно посолив и добавив специи (лавровый листочек и перец горошком). Если по какой-то причине вы мясо передержали — не расстраивайтесь. Проварите тушки еще около 30 минут – и к ним вернется мягкость, хотя размер при этом значительно уменьшится.

Если вы планируете в дальнейшем запекать блюдо в духовке или обжаривать тушки в масле, то, прежде чем начинять кальмары, их можно не отваривать. Они хорошо пропекаются, и мясо уж точно не останется сырым, а, наоборот, будет нежным. Но если дальнейшей термической обработки не последует – проварите тушки пару минут.

Фаршируем для запекания

Остановимся на нескольких вариантах того, чем начинить кальмары для запекания или дальнейшей обжарки. Для этого вам нужно будет зафаршировать тушки не очень плотно, иначе при запекании фарш будет вытекать. Смазать майонезом или подготовленным заранее соусом и отправить в духовку.

Начинка из овощей

чем начинять кальмары

Чем можно начинить кальмары? Овощами, например. Этот рецепт достаточно прост и не отнимет много времени на приготовление. Возьмите немного свежих шампиньонов, пару помидорчиков, 2 зубчика чеснока, среднюю луковицу, хорошую горсть нашинкованной капусты, несколько перьев зеленого лука. Все ингредиенты мелко нарежьте, обжарьте в сотейнике на растительном масле, подсолите, добавьте немного молотого перчика. Дайте начинке остыть. Теперь зафаршируйте тушки и уложите их на смазанный маслицем противень. Сверху кальмарчики посыпьте немного солью и сахаром. Отправьте противень в заранее разогретую духовку на 15 минут. Подавайте с уксусом и соевым соусом.

Начиняем мясным фаршем

начиненные кальмары рецепт

Пожалуй, один из лучших вариантов того, чем можно начинить кальмары, – это мясной фарш. Мясо можно брать любое: курятину или телятину, в общем, то, что больше по вкусу вам. Возьмите свежую морковочку, головку лука, средний помидор, пару зубчиков чеснока. Обжарьте на сковороде измельченные овощи, когда станут мягкими – введите фарш. Постоянно помешивая, обжарьте до слегка коричневатого цвета. Посолите, добавьте специй и столовую ложку муки, масса должна стать немного вязкой. Остудите начинку. Тушки зафаршируйте, скрепите открытый край зубочисткой. После обмакните кальмар во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари (муку или манку), обжарьте в глубокой сковороде в большом количестве масла начиненные кальмары. Рецепт быстро и надолго поселится среди любимых в вашей семье. Блюдо сытное, вкусное и ароматное. Кальмары будут вкусны горячими и холодными на следующий день в качестве закуски.

Фарш из грибов и риса с сыром

кальмары чем начинить

Кальмары, начиненные рисом и грибами, – отличное блюдо. Все продукты обладают нежным вкусом и прекрасно подчеркнут аромат друг друга. На полстакана сваренного риса возьмите грамм 300 шампиньонов, пару ложек сметаны и майонеза, грамм 100 твердого сыра, луковицу, большой зубчик чеснока. Обжарьте лук и грибы, остудите, добавьте ложку сметаны и половину тертого сыра. Посолите, поперчите, добавьте зелень и майонез. Смешайте. Начините тушки, открытый край скрепите. Сделайте заливку: смешайте сметану, чеснок. Кальмары немного обжарьте в масле. Выложите их в форму для запекания, смажьте сметанным соусом и сверху присыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку. Если сыр расплавился – готовы начиненные кальмары. Рецепт простой, но вполне достоин занять место на любом празднике.

Кальмары с курицей и грибами в белом вине

Еще один прекрасный вариант того, чем начинить кальмары для запекания. Возьмите грамм 200 куриного мяса, немного свежих грибов, большую луковицу, половину стакана отварного риса, яйцо (вкрутую), специи и зелень. Мясо порежьте меленько и обжарьте, добавьте к нему лук и чуть позже – грибы. Приправьте специями и зеленью, соедините с рисом и рубленым яйцом. Наполните тушки. Смешайте чеснок с майонезом, этим соусом намажьте кальмарчики. Их выкладываем в жаропрочную посудину, немного поливаем белым вином (грамм 100) и отправляем в духовку на 15 минут.

Кальмары, фаршированные капустой в томатном соусе

чем можно начинить кальмары

Отличный способ — получаются очень вкусные и нежные начиненные кальмары. Рецепт очень прост, а составляющие для него найдутся в каждом доме. Возьмите немного свежей капусты, парочку яиц, сваренных вкрутую, 2 ложки томатного соуса или свежих помидорчиков. Большую луковицу, любую зелень, специи и соль. Капусту мелко шинкуем и тушим до средней готовности, высыпаем к ней мелко нарезанный лук. Добавим зелень и рубленые яйца. Когда фарш остынет – наполним тушки. Скрепим края и слегка обжарим на масле. Почти готово. Сложим кальмары в жаровню, добавим немного воды и томат, притушим минут 15-20.

Кальмары с фаршем из рыбы и креветок

Вы хотите купить к ужину кальмары? Чем начинить их, еще не решили? Моллюски очень хорошо сочетаются по вкусу с другими морепродуктами или рыбой. А главное – все эти продукты быстро готовятся. Возьмите филе рыбы. грамм 300 (семга или горбуша), без костей. Большую луковицу, парочку яиц, с десяток креветок, лимон, пару ложек томатной пасты (можно мелко порезать вяленые помидоры). Тщательно очистите рыбку от кожи и костей, мелко порежьте. Креветки нужно очистить от панциря, измельчить. Яйца варим, после чистим и рубим мелко. Крошим лук. Добавим специи, мелкорубленую зелень, перчик с солью, немного лимонного сока, смешаем и дадим немного настояться – фарш готов. Наполним кальмары начинкой, скрепим отверстие зубочисткой. Тушки укладываем в жаровню, сверху заливаем смесью из сметаны и томата. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. По желанию, можно слегка присыпать кальмары тертым сыром. Подаем с четвертинками лимона. Отличное горячее блюдо готово!

чем начинить кальмары для запекания

Холодные закуски

Они просто незаменимы на любой вечеринке. Так почему бы не разбавить привычные мясные нарезки морепродуктами? Чем начинять кальмары для праздничного стола? Любой начинкой, которая будет вам по душе. Попробуйте приготовить несколько рецептов, выберите лучшие из них и смело украшайте блюдами праздничный стол. Если вы не планируете запекать тушки после фарширования, то лучше их предварительно отварить, а уже после готовить начиненные кальмары. Рецепт выбирайте на свой вкус, а лучше приготовьте несколько, но понемногу – будет отличное разнообразие нарезок. Перед подачей на стол тушки кальмара положите под небольшой пресс и уберите в холодильник – так начинка станет более плотной и не будет крошиться при нарезании.

Острая закуска с чесноком

Очень простой рецепт. Отварите несколько яиц, их и твердый сыр натрите на средней терке. Нет твердого – берите плавленый без наполнителей, он отлично подойдет. Добавьте выдавленный прессом чеснок, мелкорубленый укроп, добавьте майонез и смешайте. Осталось лишь начинить смесью кальмары. Охладите под гнетом – готово, теперь просто нарежьте кольцами.

Кальмары, фаршированные крабовым мясом

кальмары начиненные рисом и грибами

Чем начинить кальмары вкусно, быстро и не тратить времени на обжарку – ведь гости уже на пороге? Есть один отличный рецепт с крабовым мясом, его вполне можно заменить палочками. Вам понадобится: немного пекинской капусты, отварные яйца, майонез, палочки крабовые, немного щавеля (или без него), свежая зелень. Вам нужно мелко порезать все ингредиенты, смешать, заправить майонезом и нафаршировать тушки. Нарежьте колечками, украсьте дольками лимона и угощайте нежданных гостей.

На любом праздничном столе или домашнем ужине при свечах будут отлично смотреться кальмары. Чем начинить их – дело вкуса каждого. Кто-то предпочитает нежные и мягкие сочетания, кому-то понравится ненавязчивая остринка. Пробуйте свои варианты, добавляйте новые ингредиенты, смешивайте ароматы и вкусы – быть может, вы сами придумаете и приготовите потрясающее блюдо для своей семьи. Не оставляйте такой продукт без внимания, он очень полезен, является диетическим и просто необходим для людей преклонного возраста, ведь не зря его называют «бальзамом для сердца». И да! Приятного вам аппетита!

6 рецептов фаршированных кальмаров

Кальмары – продукт, который очень хорошо подходит для фаршировки. Они имеют подходящий размер и по вкусу отлично сочетаются с множеством ингредиентов. Кулинары всего мира используют эти морепродукты при готовке фирменных (и не только) блюд. Кальмары фаршированные, рецепты которых приведены ниже, без проблем можно приготовить в домашних условиях. Главное правильно обработать тушку морского животного, а это совсем не сложно.

Начинка для кальмаров может быть использована самая разная: овощи, морепродукты, зелень, сыры, рис. Особой популярностью пользуются кальмары, фаршированные грибами в сочетании с некоторыми овощами или рисом. И это не просто так. Яство, приготовленное по рецепту из указанных ингредиентов, имеет не только превосходный вкус, но выступает в качестве гарнира, закуски или основного блюда по желанию.

Способы готовки данных морских обитателей также могут быть разными. Их можно жарить, запекать, тушить в соусе и даже варить. Фаршированные кальмары в духовке получаются особо нежными, сочными и ароматными. Поэтому в первую очередь рекомендуем обратить внимание именно на такой вариант приготовления, но и другие рецепты не стоит игнорировать.

Кальмары с грибами и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тушки кальмаров
  • 200 г риса (любого на выбор)
  • 300 г свежих грибов (лучше лисичек)
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 4 свежих яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль, перец (по 1-2 щепотки)

Как готовить?

Рис промойте 4-5 раз. Отварите крупу до готовности, как делаете обычно.

Варите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

Грибы тщательно обмойте, если они большого размера, разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте меленько. Поджарьте на рафинированном масле (4-5 минут). Добавьте грибы, жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем всыпьте в сковороду рис, перемешайте все и снимите с огня. Добавьте к начинке для кальмаров яйца, соль и перец, размешайте.

По рецепту кальмары сначала необходимо очистить. Для этого отварите их в кипящей воде в течение 2-х минут. После этого снимите пленку и удалите хрящевую пластинку. Если кальмары у вас уже чищенные, чтобы они стали мягче, залейте их на 3 минуты кипятком.

Наполните кальмары начинкой из риса и грибов, поместите их на противень и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте фаршированные кальмары в духовке при 200 С в течение получаса.

Кальмары с курицей и грибами под томатным соусом

Продукты для приготовления:

  • 4 крупных тушки кальмаров

Для начинки:

  • 350 г куриного фарша
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 80 г панировочных сухарей
  • пучок зелени (петрушки с укропом)
  • щепотка черного перца
  • ½ ч. л. соли

Для соуса:

  • 200 г томатной пасты
  • 120 мл белого сухого вина
  • 80 мл куриного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки майорана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Как и в предыдущем рецепте, очистите тушки от верхней тонкой пленочки. Залейте кипятком на пару минут. Затем просушите.

Как готовится начинка для кальмаров по этому рецепту?

Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, слейте жидкость. В глубокой емкости смешайте фарш, обжаренные грибы, панировочные сухари, измельченные петрушку с укропом, соль и перец.

Не очень плотно нафаршируйте кальмарчики приготовленной начинкой. Закрепите открытый край зубочисткой.

Возьмите большой сотейник – такой, чтобы все фаршированные кальмары поместились на дне. Порубите мелко очищенную головку лука. Обжарьте овощ в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте еще минутку. Влейте в сотейник вино, подождите, пока 2/3 его не испарится. Добавьте бульон, пасту из томатов, лавровый лист, соль и перец. Доведите соус до кипения и поместите в него кальмары с начинкой.

Накройте сотейник крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите фаршированные морепродукты в течение 50-60 минут. Через половину указанного времени переверните кальмары на другую сторону и полейте томатным соусом.

В конце приготовления добавьте к блюду несколько веточек майорана и дайте постоять 15 минут. После этого можете подавать на стол.

Кальмары, фаршированные креветками и творогом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 небольших кальмара
  • 500 г творога средней жирности
  • 250 г очищенных размороженных креветок
  • пучок зелени укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. перца
  • ½ ч. л. морской соли

Сначала по этому рецепту необходимо приготовить начинку для кальмаров. Для этого промойте креветки и разрежьте их на 2-3 части. Мелко покрошите зелень укропа и чеснок.

В миски смешайте все продукты для начинки, указанные в рецепте.

С тушек снимите тонкую прозрачную пленку. Отварите кальмары в кипящей воде с чайной ложкой соли в течение 3-4 минут. Поместите в дуршлаг, подождите пока они остынут и стечет вся жидкость.

Плотно наполните кальмары ранее приготовленной творожной начинкой, поставьте блюдо в холодильник. Когда будете подавать фаршированные морепродукты на стол, нарежьте их кружками толщиной около 1 см.

Кальмары в духовке под томатным соусом, фаршированные ветчиной и оливками

Набор продуктов для приготовления:

  • 5 средних тушек кальмаров
  • 150 г хорошей ветчины
  • 70 г зеленых оливок
  • небольшой пучок петрушки

Для соуса:

  • 100 г лука
  • 400 г спелых помидоров
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

Кальмары облейте кипятком, снимите пленку.

Мелко нарежьте ветчину, оливки, петрушку, один кальмар и 150 г помидоров. Смешайте эти ингредиенты и наполните начинкой остальные кальмары. Открытый край закрепите зубочисткой.

Теперь приготовьте соус по рецепту. Помидоры опустите в кипяток на минуту. Охладите томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.

На оливковом или подсолнечном рафинированном масле поджарьте покрошенный мелко лук до мягкости. Добавьте чеснок, предварительно измельчив его, и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Следом всыпьте в сковороду томаты, указанные в рецепте специи, и тушите овощи на небольшом огне около 10 минут.

В другой сковороде обжарьте фаршированные кальмары по 2 минуты с одной и другой стороны. Влейте вино. Доведите до кипения. Переместите кальмары (вместе с вином) в форму для выпекания. Полейте морепродукты томатным соусом, накройте крышкой и отправьте выпекаться фаршированные кальмары в духовку при 180 градусах. Через 20 минут снимите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 7 минут.

При подаче не забудьте удалить зубочистки.

Кальмары, фаршированные брынзой и овощами

Ингредиенты:

  • 4 кальмара
  • 200 г брынзы (или феты)
  • 200 г другого мягкого сыра на выбор
  • 150 г запеченного болгарского перца
  • 100 г томатов
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 щепотки соли

Кальмары хорошо обмойте и очистите. Смажьте тушки оливковым маслом, положите их на разогретую сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Для начинки разомните сыры, добавьте нарезанные мелкими кубиками спелые помидоры и запеченный в духовке перец, а также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все тщательно размешайте. Начините кальмарчики полученной смесью и разместите их в форме для запекания.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Выпекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут.

Перед подачей нарежьте пластинками морепродукты с начинкой, полейте соком лимона. Лучше всего такое блюдо сочетается с овощами на гриле.

Запеченные в духовке кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром

Количество ингредиентов в рецепте указано на 5-6 порций :

  • 4 очищенных тушки кальмаров
  • 350 г грибов шампиньонов
  • 150 г сыра полутвердого
  • 5 яиц
  • пучок свежего укропа
  • 2 щепотки соли
  • щепотка перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Грибы хорошо обмойте, нарежьте пластинками ил кубиками. Укроп мелко покрошите. Сыр натрите на крупной терке.

В сковороду с подогретым оливковым маслом всыпьте грибы. Жарьте шампиньоны, пока не станут мягкими, приблизительно 5-7 минут. Все яйца вбейте в сковородку, добавьте соль и перец. Жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный свежий укроп, посыпьте тертым твердым сыром, перемешайте и снимите с огня.

Начините кальмары приготовленным фаршем из грибов и сыра. Смажьте тушки растительным маслом, закрепите отверстие зубочисткой и поместите морепродукты в форму для выпекания. Запекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут при 200 град.

После этого блюдо готово к подаче на стол. И не забудьте вынуть зубочистки.

Приготовив кальмары фаршированные, рецепты которых мы подобрали для этой статьи, вы наверняка разнообразите повседневное меню. Такие блюда будут смотреться уместно на столе в праздничные дни. Как видите, начинка для кальмаров может быть самой разнообразной, а на какой остановить свой выбор, решать вам. Приятного аппетита!

1 в ответ на “6 рецептов фаршированных кальмаров”:

Оставить комментарий

Фаршированные кальмары / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров

  1. Тушка кальмара очищенная замороженная большого размера 3–4 штуки
  2. Шампиньоны свежие 200–300 грамм
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Яйца куриные 2–3 штуки
  5. Лук репчатый большого размера 1 штука
  6. Лук зеленый (перо) 30 грамм
  7. Сыр полутвердый 100 грамм
  8. Сметана 200 миллилитров
  9. Майонез 200 миллилитров
  10. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Кальмары, Лук, Яйца, Грибы

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, дуршлаг, тарелка – 4 штуки, маленькая кастрюля, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, крупная терка, блюдце – 2 штуки, зубочистки, маленькая миска – 2 штуки, кухонные прихватки, глубокий противень, духовка, блюдо для подачи, пищевая пленка, ручной венчик

Приготовление фаршированных кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем тушки кальмаров.
размораживаем кальмары
Замороженные тушки кальмаров выкладываем в среднюю миску и на время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры.
очищаем кальмары
Затем тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и выкладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Внимание: если морепродукты не очищены от верхней пленки, тогда поддеваем ее у края ножом и удаляем чистыми руками.
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.
измельчаем грибы
Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем огрубевшие места на шапочках и ножках грибов. Теперь мелко рубим компонент кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем яйца.
отвариваем яйца
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и по истечении этого времени выключаем конфорку. У нас должны получиться яйца вкрутую. С помощью кухонных прихваток ставим кастрюлю с содержимым в раковину под струю холодной воды. Когда компонент остынет и станет комнатной температуры, чистыми руками очищаем его от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
натираем яйца на терку
Теперь, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем яйца на ровной поверхности и после пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем полутвердый сыр.
измельчаем сыр
С помощью крупной терки измельчаем сыр на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы сырная стружка не стала сухой, пока мы будем подготавливать оставшиеся составляющие блюда.
Шаг 6: подготавливаем зеленый лук.
измельчаем зеленый лук
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце.
Шаг 7: подготавливаем петрушку.
измельчаем петрушку
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и сразу же перемещаем ее в чистое блюдце.
Шаг 8: готовим заправку для блюда.
перемешиваем сметану, майонез, муку и соль с черным перцем
В маленькую миску выливаем сметану, майонез, а также высыпаем муку и по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Все, заправка готова, поэтому можно приступать к приготовлению основного блюда!
Шаг 9: готовим фаршированные кальмары.
жарим лук
В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости растает, высыпаем сюда измельченный лук. Пассеруем компонент до нежно-золотистого оттенка, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
жарим лук с грибами
Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченные шампиньоны. Вновь перемешав все подручным инвентарем, продолжаем жарить ингредиенты. Когда из грибов выйдет весь сок и они станут золотистого цвета, выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Пусть зажарка немного остынет.
перемешиваем все ингредиенты для начинки
Теперь высыпаем ее в чистую маленькую миску и добавляем сюда измельченные яйца, сыр, мелко рубленную петрушку с зеленым луком, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Внимание: последние ингредиенты добавляем с особой осторожностью, чтобы не испортить блюдо, ведь ранее мы уже перчили и солили заправку для кальмаров. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
фаршируем кальмары и выкладываем в форму для запекания
Фаршируем кальмары этой начинкой и закрываем отверстия, зафиксировав их зубочистками.
Выкладываем блюдо в глубокий противень и заливаем заправкой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень емкость с фаршированными кальмарами и запекаем в течение 30–40 минут. По истечении отведенного времени мясо морепродуктов подрумянится и впитает в себя смесь из майонеза и сметаны. Как только это произойдет, выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Все, кальмары готовы, поэтому можно сервировать обеденный стол!
Шаг 10: подаем фаршированные кальмары.
фаршированные кальмары
Когда фаршированные кальмары слегка остынут, выкладываем их на специальное плоское блюдо и по желанию нарезаем поперек на порционные кусочки. Подаем наше произведение искусства к обеденному столу как основную еду. Также блюдо можно украсить зеленью и угощать друзей и семью на праздничные дни в качестве закуски.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления начинки можно вместо шампиньонов использовать любые другие грибы на ваш вкус. Кто не любит сочетание яиц и морепродуктов, может заменить первый ингредиент вареным рисом;

– если у вас нечищеные кальмары, не расстраивайтесь, так как их можно с легкостью обработать веянием ваших волшебных ручек. Для этого первым делом размораживаем морепродукты при комнатной температуре (внимание: ни в коем случае не делаем это при помощи струи горячей воды или микроволновой печи, иначе кальмары станут жесткими и безвкусными). Затем заливаем их кипятком и оставляем ровно на 1 минуту. Сразу же после этого сливаем горячую воду, а вместо нее наполняем емкость холодной. Когда компонент остынет, выкладываем его на разделочную доску и ножом очищаем от верхней шкурки (после кипятка она будет с легкостью сниматься), а также удаляем хорду и внутренности. Вот и все, можно приступать к приготовлению основного блюда;

– замороженные кальмары должны быть свежими. Чтобы это проверить, достаточно посмотреть на их внешний вид, а лучше взять в руки. Итак, очищенные морепродукты должны иметь красивый светло-розовый оттенок и быть покрытыми тонким слоем инея. Важно: кальмары ни в коем случае не должны быть облеплены кусочками льда, который ранее таял. Если взять тушку в руки, то она должна с легкостью отделяться от другой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *