Рисовый суп рецепт пошагово с фото – Суп с рисом, рецепты приготовления вкусного рисового супа с фото на Вкусо.ру

Содержание

Рисовый суп — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов супов с рисом)

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Рисовый суп с горошком 5.0

Рисовый суп с горошком

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Суп с фрикадельками без картошки 4.8

Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2016

Суп «Гамбо» 4.6

Суп "Гамбо"

Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа «Гамбо» с курицей. Советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

Суп «Харчо» (классический рецепт) 3.9

Суп "Харчо" (классический рецепт)

Если вы еще не знаете, как приготовить суп «Харчо», классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Суп с фрикадельками и рисом 4.3

В этом подробном рецепте вы узнаете? как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Я использовала смесь фаршей из свинины и говядины. Итак, смотрим… …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп «Катнов» 5.0

«Кат» в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

Суп с рисом в мультиварке 4.3

Суп с рисом в мультиварке

Бывают такие моменты в жизни, когда легкий, диетический супчик просто необходим. Этот простой рецепт супа с рисом в мультиварке — как раз для таких случаев. Готовится очень просто и быстро. …далее

Добавил: Liuka 30.04.2013

Суп с рисом и кабачком 5.0

Рисовый суп с кабачком — простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

Сырный суп с рисом 4.2

Сырный суп с рисом

Сырный суп с рисом очень нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Приготовить его очень легко и быстро. Если вы еще не ели такой замечательный и простой супчик, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Елена Alex 19.04.2016

Куриный суп с рисом и картошкой 4.5

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2015

Грибной суп из маринованных грибов 4.8

Грибной суп из маринованных грибов

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Харчо вегетарианский 3.0

Харчо вегетарианский

Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Рисовая лапша своими руками 5.0

Рисовая лапша своими руками

Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016

Суп «Харчо» из говядины 4.3

Суп "Харчо" из говядины

Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Рецепт рисового супа с курицей

Рецепт рисового супа с курицей

Хотите разнообразить ежедневное обеденное меню? Наваристый, аппетитный и сытный супчик с тонкой ноткой лимона наверняка придется вам по вкусу, стоит лишь попробовать. Запоминайте несложный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.08.2017

Харчо с бараниной 3.0

Харчо с бараниной

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.09.2017

Суп из стебля сельдерея 4.0

Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. …далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Суп из говядины с рисом и овощами 2.9

Суп из говядины с рисом и овощами

Суп из говядины очень прост в приготовлении и очень полезен. Чтобы сделать суп еще полезнее, используйте постное нежирное мясо. Несмотря на свой простой состав, суп получается очень вкусным и сытным. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп «Харчо» необычный 4.9

Суп "Харчо" необычный

Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам. Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2017

Молочный суп с рисом 4.2

Молочный суп с рисом

Молочные супы — это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом — он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак! …далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Оригинальный рецепт «Харчо» 1.0

Оригинальный рецепт "Харчо"

Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Суп из свинины с рисом 4.3

Суп из свинины с рисом

Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из свинины с рисом. Такой суп всегда съедается моментально, уж не знаю, в чем и секрет, ингредиенты все максимально простые, а суп получается вкуснейшим! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Вкусный суп из свинины 4.1

Вкусный суп из свинины

Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Рисовый суп с мясом 4.6

Рисовый суп с мясом

Если вы ищете интересное, но не очень сложное в приготовлении блюдо, то представляю вашему вниманию легкий рисовый суп с мясом. Это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении супчик. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Суп рисовый с картофелем 3.0

Суп рисовый с картофелем

Такой суп можно приготовить вообще без мяса, но на мой взгляд, рецепт приготовления супа рисового с картофелем от использования наваристого индюшачьего бульона только выигрывает. А вы как думаете? …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Рисовый суп с пармезаном

Рисовый суп с пармезаном

Рисовый суп на курином бульоне — это классика. А вам она не надоела? Так давайте же поэкспериментируем и добавим к супу пармезан! Всего один дополнительный ингредиент, а привычный вкус изменится. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.11.2017

Харчо по-грузински 3.5

Харчо по-грузински

Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

Суп с рисом 3.0

Суп с рисом

Суп с рисом — прекрасный вариант на обеденном столе. Приготовление блюда не создаст вам много хлопот, а результат превзойдет все ожидания. Итак, даю рецепт супа с рисом! …далее

Добавил: Kaviansky 18.11.2013

Домашний рассольник с рисом 3.0

Домашний рассольник с рисом

Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики. …далее

Добавил: Антонина Панина 24.03.2017

Суп с яйцом и рисом

Суп с яйцом и рисом

Если вы выбираете, что бы приготовить к семейному обеду из первых блюд, то обратите внимание на рецепт сытного супа с яйцом и рисом, который обычно нравится всем взрослым и даже детям. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Зимний суп с индейкой 5.0

Зимний суп с индейкой

Как согреться в зимние вечера? Ответ есть: нужно приготовить на ужин горячий мясной суп, добавив грибы, овощи, крупы или бобовые. Например, зимний суп с индейкой, смотрите, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 05.01.2018

Кокосовый суп с рисом 4.6

Кокосовый суп с рисом

Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности. …далее

Добавил: Deemmaq 09.01.2020

«Харчо» (без мяса) 4.6

"Харчо" (без мяса)

Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить «Харчо». Вариант без мяса очень даже хорош! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2018

«Харчо» с аджикой 5.0

"Харчо" с аджикой

Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017

Рецепт супа с рисом и мясом 5.0

Рецепт супа с рисом и мясом

Продумываете меню на обед, не знаете, какое первое сварить? Спешу показать вам несложный вариант, как приготовить суп с рисом и мясом. Наваристый, ароматный и сытный, — чудесная идея для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Суп из головы горбуши 4.1

Суп из головы горбуши

Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Суп харчо с рисом 4.1

Суп харчо с рисом

Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2016

«Харчо» классический с ткемали 4.8

"Харчо" классический с ткемали

Если у меня есть грецкие орехи и соус «Ткемали», то с выбором блюда нет проблем: хочу харчо!)) Разве можно устоять перед этим ароматом и вкусом, ммм… Те, кто пробовал этот знаменитый суп в Грузии, меня поймут, и именно там меня научили, как приготовить «Харчо» классический с ткемали. Я уже на кухне, а вы? …далее

Добавил: Алла 21.05.2017

Рисовый суп — вкусный и любимый еще с детства

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Супы
  3. Рисовый суп
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Search in posts

Search in posts

Search in pages

Search in pages

Рисовый суп, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чечевица 200 г

Коричневый рис басмати 150 г

Лавровый лист 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Козий сыр 120 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Листья петрушки по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Щавель по вкусу

Фисташки по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Рисовый суп / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рисового супа

  1. Курица (свежее филе) 600 грамм
  2. Рис 1/2 стакана
  3. Картофель 2–3 штуки (средний)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Лук репчатый 1 штука (средний)
  6. Перец салатный 1 штука (средний)
  7. Вода 2–2,5 литра
  8. Петрушка 1 пучок (маленький)
  9. Лук зеленый 6–8 перьев
  10. Масло сливочное 2 столовые ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Лист лавра 2 штуки
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Морковь, Курица, Масло, Рис

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, тарелка – 3–4 штуки, миска, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), мерный стакана для воды, граненый стакан (емкость 240 грамм), дуршлаг, шумовка, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление рисового супа:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
сырая курица
Для начала выбираем мясо, из которого будем варить бульон, в данном варианте используется бройлерное филе, довольно диетическая часть птицы, но от этого не менее вкусная и даже полезная. Тщательно промываем его, кладем в миску с холодной проточной водой и вымачиваем в течение 1 часа, чтобы избавиться от большей части стероидов, биологических добавок и других химических веществ, которыми напичкана курочка. После этого мясо повторно промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, а также хрящей. Затем отправляем филе в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь.
Шаг 2: варим бульон.
шум на бульоне
Примерно через 10–15 минут жидкость начнет побулькивать и на ее поверхности появится довольно плотный налет серой пенки. Снимаем ее шумовкой, уменьшаем уровень огня на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой и варим бульон средней жирности при слабом кипении. На это уйдет примерно 30 минут.
Шаг 3: подготавливаем рис.
рис в дуршлаге
Тем временем выкладываем на столешницу рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. После этого откидываем зерна в дуршлаг, тщательно промываем под тонкими струйками душа, оставляем в раковине на 5–6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем в чистую посуду до использования, пускай подсыхает.
Шаг 4: подготавливаем овощи и зелень.
продукты для супа
Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, лук, морковь, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем эти продукты вместе с зеленью, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
нарезка картофеля
Картофель сразу нарезаем кубиками размером в 1, 5–2 сантиметра и кладем в глубокую миску с обычной проточной водой, чтобы не потемнел.
нарезка перца
Салатный перец рубим так же, но кусочками поменьше – до 7–8 миллиметров.
нарезка моркови и лука
Морковь измельчаем на терке, а лук кубиками в 5–6 миллиметров.
нарезка зелени
Петрушку с зеленым луком просто мелко шинкуем, распределяем все нарезки по отдельным тарелкам, выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: варим рисовый суп – этап первый.
картофель в бульоне
Через 30 минут куриное филе полностью отварится, удаляем его из кастрюли, перекладываем на тарелку и помещаем возле открытого окна, чтобы быстрее остыло. Затем увеличиваем огонь под бульоном до среднего уровня и закидываем в ароматную жидкость картофель с обсохшим рисом.
рис в бульоне
Варим их 20 минут до полной готовности.
Шаг 6: готовим заправку.
лук и морковь на сковороде
Времени зря не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее сковороду и кладем туда кусочек сливочного масла. Спустя пару минут, когда жир расплавиться и слегка разогреется, всыпаем в него нарезанный лук. Тушим его до прозрачности 2–3 минуты, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем туда натертую морковь и готовим их вместе еще 3 минуты до мягкости.
лук, морковь и перец на сковороде
Дальше забрасываем в сковороду салатный перец и обжариваем все до легкого налета золотистой корочки. Как только они подрумянятся, снимаем заправку с плиты и перекладываем в кастрюлю с варящимся рисом и картофелем.
Шаг 7: подготавливаем отваренное мясо.
готовое куриное филе
Теперь проверяем отваренное филе. Остыло? Тогда при помощи столовой вилки разбираем его на волокна или на чистой доске нарезаем мясо порционными кусками желаемой величины и снова отправляем в бульон.
Шаг 8: варим рисовый суп – этап второй.
рисовый суп в кастрюле
Как только рис и все овощи дойдут до полной готовности, приправляем суп зеленым луком, петрушкой, листом лавра, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем на среднем огне еще 5 минут. После этого выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7–10 минут. По истечении этого времени при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 9: подаем рисовый суп.
рисовый суп
Рисовый суп после приготовления настаивают и сервируют порциями в глубоких тарелках как первое горячее блюдо к обеду.
суп с рисом
Прекрасным дополнением к этой сытной, насыщенной и очень ароматной смеси может стать домашний хлебушек, салат или нарезка из маринованных, квашеных либо свежих овощей.
куриный суп с рисом
Недорого, вкусно и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– неплохая, но не идеальная замена сливочному маслу – растительное, но в этом случае суп получится не такой нежный;

– набор специй не принципиален, приправляйте блюдо любыми пряностями, которые подходят для курицы или овощей;

– по желанию суп можно варить на уже готовом мясном либо овощном бульоне без мяса;

– альтернатива петрушки – кинза или укроп;

– очень часто для бульона используют разные части птицы либо другое мясо, например, куриные бедра, голени, шейки, крылья, свиную или говяжью мякоть, а также шейную часть и лопатку. Но не стоит забывать о том, что эти ингредиенты варятся до полной готовности разное время.

Рисовый суп, рецепт с фото по шагам. Как приготовить для ребенка

Всем мамам знакома проблема: чем накормить малыша? А если у этого малыша зубов – раз-два и обчелся? А так хочется накормить своим, домашним, а не заводскими пюре из баночек. Как вариант — приготовить вкусный и сытный рисовый суп с картошкой (или пюре). Как приготовить такой суп — рассказываем пошагово!

Предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт простого и сытного рисового супа с картошкой, который подойдет даже для ребенка, которые только знакомятся с богатым миром кулинарных изысков.
Суп подойдет для всей семьи, но от взрослого меню его отличает отсутствие специй и небольшое пюрирование ингредиентов. Очень полезен также и сливочный суп, рецепт которого Вы найдете на сайте.

Рисовый суп с картошкой: рецепт пошагово с фото

от Максим Фролов Published: Июнь 16, 2016

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Всего: 60 минут

Рисовый суп с картошкой без мяса — пошаговый рецепт вкусного обеда!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Готовим ингредиенты. Моем и чистим морковку средних размеров.
    морковь
  2. Чистим луковицу.
    лук
  3. Потребуется три небольших картошины.
    картофель
  4. Основа для супа — рис.
    рис
  5. Немного зелени (у меня — замороженная).
    зелень
  6. Итак, все ингредиенты для рисового супа нашему малышу у нас под рукой.
    ингредиенты рисового супа
  7. Поставим воду на огонь, а тем временем, быстро очистим картошку и порежем крохотными кубиками.
    разрезаем ингредиенты
  8. Вода еще не закипела, но ждать ее закипания не требуется – высыпаем картошку в воду.
    картофель в воду
  9. Пока вода с картофелем закипает, мы чистит лук и морковку. Лук режем ювелирными полупрозрачными кусочками. Морковку натираем на мелкой терке.
    режем лук и морковь
  10. Ставим сковородку на плиту, наливаем в серединку две столовых ложки подсолнечного масла.
    масло на сковородку
  11. Как только сковородка с маслом разогреются достаточно, отправляем туда морковку и лук и жарим пока они не обретут золотистость, мягкость и душистость.
    добавляем овощи
  12. Готовим с любовью! Ведь этим мы будем кормить самых маленьких и дорогих сердцу людей!
    обжариваем овощи
  13. Тем временем вода в кастрюльке начинает нетерпеливо булькать. Солим и добавляем к заскучавшему в одиночестве картофелю, рис.
    рис в суп
  14. Как только вода снова закипит, чуть убавляем огонь и варим около 15 — 20 минут. Затем измельчаем все блендером. Пюрировать можно до нужной вам кондиции, на вкус супа это никак не повлияет. Я лишь слегка помяла. Для деток постарше можно оставлять суп совсем в первозданном виде, для самых маленьких — пюрировать непосредственно перед кормлением, полностью всю порцию.
    пюрируем
  15. Снимаем солнечную обжарку с огня и вместе с зеленью бросаем в наш суп.
    обжарка
  16. Перемешиваем, солим, по необходимости и даем покипеть еще 3 минуты.
    рисовый суп
  17. Суп получается густой и ароматный, несмотря на отсутствие специй. Диетический, приятный для пищеварения и очень простой и быстрый в приготовлении! Малыши оценят: проверенно!

Рисовый суп без мяса пошаговый рецепт (13 фото)

Рисовый суп без мяса с овощами — идеальный вариант для летней погоды или для поста. После его употребления не ощущается тяжесть на желудке, зато есть сытость.

Мне нравится он еще и тем, что все продукты для его приготовления доступны — даже не требуется куриный или мясной бульон, ведь варить мы его будем на воде!

Ингредиенты по вкусу

Количество овощей и риса в этом рецепте — ориентировочное. Самое лучшее — приготовить один раз и потом уже корректировать под свои предпочтения, ведь у всех они разные! Кому-то захочется побольше картошки, а кому-то — моркови.

Что же касается риса — тут еще более индивидуально. Во-первых, нужно изучить имеющийся сорт — как сильно он будет развариваться.

И в любом случае помните — только что приготовленный рисовый суп всегда более жидкий, чем тот, что уже постоял несколько часов в холодильнике — ведь рис все равно еще разбухнет после варки. Поэтому можно начать с 0,3 стакана на 1 литр воды. Но и здесь опять же дело вкуса — кто-то любит супы жидкие, а кто-то густые…

Ингредиенты для рисового супа без мяса


Рисовый суп без мяса: ИнгредиентыРисовый суп без мяса: Ингредиенты
  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода фильтрованная — 1000 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.

Рецепт рисового супа без мяса

  1. Рисовый суп без мяса: Раздавить зубчик чеснокаРисовый суп без мяса: Раздавить зубчик чеснока

    Зубчик чеснока очистила и раздавила тыльной стороной ножа. Резать его не стала — использовала в супе для аромата, а затем удалила из кастрюли.

  2. Рисовый суп без мяса: Лук порезать кубикамиРисовый суп без мяса: Лук порезать кубиками

    Измельчила крупную луковицу.

  3. Рисовый суп без мяса: Воду довести до кипенияРисовый суп без мяса: Воду довести до кипения

    В закипевшую воду добавила раздавленный чеснок, соль, смесь перцев, универсальную приправу, душистый перец и лавровый лист.

    У меня приправа не очень острая, вы же ориентируетесь по своей. Главное — не переборщить, чтобы суп не был слишком острым.

  4. Рисовый суп без мяса: Морковь натереть на теркеРисовый суп без мяса: Морковь натереть на терке

    Почистила морковь и крупно натерла.

  5. Рисовый суп без мяса: Добавить лук и морковьРисовый суп без мяса: Добавить лук и морковь

    Через пять минут удалила из кастрюли чеснок и отправила в нее лук и морковь.

  6. Рисовый суп без мяса: Варим 5 минутРисовый суп без мяса: Варим 5 минут

    Проварила тоже минут 5, после чего удалила лавровый лист.

  7. Рисовый суп без мяса: Добавить картошкуРисовый суп без мяса: Добавить картошку

    Крупную картофелину нарезала кубиком и отправила к овощам.

  8. Рисовый суп без мяса: Добавить горошек зеленыйРисовый суп без мяса: Добавить горошек зеленый

    На этой стадии мне пришла идея добавить в суп еще и зеленый горошек — так и сделала.

  9. Рисовый суп без мяса: Промыть рисРисовый суп без мяса: Промыть рис

    Рис промыла несколько раз до прозрачной воды.

  10. Рисовый суп без мяса: Добавить рисРисовый суп без мяса: Добавить рис

    Добавила в суп. После этого варила минут 15-20.

    Здесь лучше ориентироваться на сорт риса. Можно даже довести его не до полной готовности, а затем оставить суп настаиваться минут на 15 перед подачей — так рис дойдет сам.

  11. Рисовый суп без мясаРисовый суп без мяса

    Вот и готов рисовый суп без мяса с овощами — простой и вкусный!

Приятного аппетита!

Рисовый суп без мяса — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Для приготовления рисового супа без мяса понадобится:

1 ст. л. риса;

1-2 ст. л. растительного масла;

1-2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки.

Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.

Рис промыть несколько раз холодной водой.

Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.

Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.

Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.

Аппетитный и очень вкусный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *