Пирог пай что это такое: Классический яблочный пай. Ингредиенты: мука, сливочное масло, соль – Тесто для пая, пирога – рецепт теста от Бабушки Эммы

Как испечь пирог Пай и украсить

  • После приготовления вы получите 6 порций (форма диаметром 28 см)
  • Время приготовления: 4 часа 10 минут

Как испечь пирог — об этом будем говорить сегодня. Но это будет именно пирог пай; и большое внимание будет уделено украшению пирога!

Пирог пай (английский рецепт) всегда пекут с верхом из теста, в американской версии этот пирог открытый.
Отличает этот пирог песочное рассыпчатое тесто и много начинки, причем, начинка может быть как сладкой, так и пикантной.

Как испечь пирог пай

Три рецепта песочного пирога с начинкой

  • 1. Пирог пай с мясной начинкой (говядина)
  • 2. Пирог пай с овощной начинкой (тыква)
  • 3. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники)

Для пая готовят песочное тесто по рецепту

Ингредиенты для 1 пирога

250 г холодного масла
400 г муки
1 среднее яйцо
1 ч.л. уксуса
щепотка соли

Как приготовить

  1. Масло нарезать маленькими кубиками и поставить в холодильник.
  2. Муку, соль, яйцо, уксус, масло и 5 ст.л. ледяной воды положить в кухонный комбайн.
  3. Мешать 30 секунд.
  4. Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить.
  5. Разделить на 2 часто 1/3 и 2/3 — скатать в комочек и завернуть в пищевую пленку.
  6. Положить на 1 час в холодильник.

Теперь можно печь пай…

I. Пирог пай с мясной начинкой (говядина)

Ингредиенты 6 порций (форма диаметром 28 см)

1 ст.л. топленого масла
1 кг говядины для гуляша кубиками
1 луковица
500 г моркови
2-3 ст.л. порошка карри
соль и перец
300 г замороженного горошка
1 порция теста
1 яйцо
немного масла и муки

Кроме того, формочки для печенья

Как приготовить

Растопить масло и на большом огне обжарить мясо до ароматной корочки.
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.

Добавить к мясу, перемешать и жарить все вместе 3-4 минуты.
Посолить, поперчить, приправить карри и влить 200 мл воды.
Тушить 2-2.5 часа на тихом огне.
Добавить горошек.
Тушить до готовности, затем отбросить на дуршлаг, соки собрать в миску.

Форму смазать маслом.
Стол посыпать мукой и раскатать бОльший кусок теста диаметром в 32 см.
Положить в форму, вжать в края и поколоть вилкой.
Слегка посыпать мукой.

Начинку положить в форму и разровнять.
Другой кусочек теста раскатать до 30 см диаметром, вырезать формы на свой вкус.
Положить на пирог, края защипать.
Лишнее тесто срезать — из него можно изготовить украшение для пирога: смотрите видео!
Листочки и другие украшения из теста смазать яйцом и положить на пирог сверху.

Печку нагреть до 220°С и печь

  • — 25 минут на нижней решетке;
  • — снизить температуру до 200°С и печь 20 минут на средней решетке.
Мясной сок нагреть и подать к паю.


II. Пирог пай с овощной начинкой (тыква)

Ингредиента 12 порций

1 кг тыквы баттернат
1 ванильный стручок
200 г мягкого сливочного масла кубиками
160 г сахара
4 средних яйца
соль, щепотка муската и ½ ч.л. корицы
330 мл жирных сливок
1 порция теста

Как приготовить

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки и поколоть вилкой.
Положить на противень срезом вверх.
В разогретой духовке до 180°С запекать 1 час; затем остудить до теплого состояния.

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Мякоть тыквы (400 г), ваниль, соль, мускат, корицу, масло, сахар, 3 яйца и 70 мл сливок смолоть миксером в однородное пюре.

Форму выложить тестом — смотри предыдущий рецепт!
Из теста нарезать полоски для украшения.

Начинку выложить на тесто, края теста смазать яйцом.
Полоски положить на начинку и края защипать пальцами.

Печь — смотри предыдущий рецепт. Готовый пай остудить на решетке.
Сливки взбить и подать к паю.

2 часа 30 минут
582 ккал
43 г жиров
40 г углеводов
7 г белков


III. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) Movie Star

Ингредиенты 8 порций

Тесто

300 г муки
1.5 ст.л. сахара
¾ ч.л. соли
150 г сливочного масла (холодное, кубиками)
70 г топленого масла (кубиками)

Начинка

750 г черники
90 г сахара

1 пакетик желирующего порошка 3:1
30 г крахмала
½ ч.л. корицы
2 ч.л. мелко натертой цедры
75 мл лимонного сока
1 ст.л. мягкого масла
1 ст.л. молока
2 ст.л. коричневого сахара

Форма для пая: дно 18 см, края 22 см.

Как приготовить

Тесто приготовить

с 80 мл ледяной воды.

Быстро замесить.

Разделить на 2 кусочка: 1/3 часть теста и 2/3 части теста.

Каждый кусочек раскатать и завернуть в пленку, положить на 2 часа в холодильник.

Чернику смешатьс желирующим порошком,

сахаром, крахмалом, корицей, цедрой

и соком.

Форму смазать маслом.


Тесто раскатать до 30 см

и положить в форму.


Положить начинку в форму и поставить на холод.

Второй кусочек теста раскатать до 24 см диаметром и нарезать полоски.


Верх пая украсить переплетенными полосками теста.


Края защипать, лишнее тесто срезать.


Верх смазать молоком или сливками и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пай на нижней решетке при 200°С 1 час (спустя 30 минут накрыть фольгой).
Готовый пай остудить на решетке.

3 часа 40 минут
512 ккал
27 г жиров
58 г углеводов
4 г белков


Сейчас сезон фруктов и овощей — так что сезон пирогов!

Посмотрите, как украсить пирог, чтобы его можно было подать на праздничный стол!


Если времени немного, то тесто следует приготовить заранее и хранить в холодильнике.
И пирог можно оформить очень просто — вот так!

В этом случае тесто раскатать сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Начинку положить посредине,

края завернуть (не менее 6 см).

Немного сжать.

Смазать молоком или сливками.

Посыпать сахаром.
И выпекать!

В пошаговом рецепте все понятно! 

Не забудьте съесть!

Тесто можно заморозить: если есть место, то уже раскатанное; если места мало — то в виде плоского кирпичика.

Вишневый пирог рецепт из сериала Твин Пикс

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 893 ккал
  • Жиры: 52 г
  • Углеводы: 57 г; 46 г белков

Приятного аппетита!

Услышала от подруги рецепт пирога Баноффи Пай. Он просто тает во рту!

Ароматный чай с оригинальным десертом — что может быть лучше холодным осенним вечером? Вкусный и простой в изготовлении пирог «Баноффи пай» превратит чаепитие в настоящее удовольствие.

Этот пирог придумали англичане. Он был изобретен кулинарами ресторана «Голодный монах» в 1971 году на основе американских десертов. И с тех пор завоевал популярность во всем мире. Бананы с ирисками — так дословно переводится название «баноффи». Мы знакомим наших читателей с его изготовлением.

Экспресс-пирог: печенье, бананы и что-то еще

Для изготовления этого пирога, как уже отмечалось, не потребуется много времени и особенного мастерства. Самый сложный ингредиент, пожалуй, вареная сгущенка. Кстати сказать, есть два рецепта этого пирога, один из которых (длительный) предполагает держать три месяца сваренное сгущенное молоко и только потом его использовать для пая.

Но мы воспользуемся быстрым рецептом, для которого надо просто сварить закрытую банку сгущенного натурального молока в течение 3-4 часов в воде, которая полностью закрывает банку. Наполнитель для пирога готов.

Для изготовления пирога «Баноффи» вам потребуется: 250 гр печенья, 100 гр растопленного сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 3 банана, 350 гр охлажденных сливок (35 процентов), 1 ч. л. ванильного сахара, 1 чайная ложка растворимого кофе, щепоть соли.

Способ приготовления

Печенье размолоть в мелкую крошку.

В результате должна получиться масса пышной консистенции, как показано на фото.

Влить в полученное тесто из печенье растопленное сливочное масло, перемешивая ингредиенты.

Выложить тесто для пая в специальную разъемную форму. Массу утрамбовываем стаканчиком. Внизу пирога тесто в утрамбованном виде примерно 6-8 мм. По краю формы поднимаем бортики из печенья и тоже утрамбовываем стаканчиком.

Для бортиков: насыпать крошку печенья по всему периметру валиком, а затем уплотнить стенки.

Полученную основу для пая помещаем в холодильник на 30 минут, чтобы схватилась.

Фантазии с начинкой

Охлажденную форму наполняем вареной сгущенкой. Перед заполнением в сгущенку добавляем щепоть соли, это придаст пикантный и оригинальный вкус начинке.

Бананы нарезаем кружочками по 2 см и выкладываем аккуратным слоем на сгущенку.

Охлажденные сливки взбиваем, добавляя растворимый кофе и сахарную пудру. Можно добавить сахар по вкусу. Взбивать надо до устойчивости сливок, чтобы они держали форму, но оставались мягкими, наподобие густой сметаны.

Сливки выложить на бананы. Можно использовать кондитерский мешок с насадкой и сформовать поверхность пая в виде розочек из сливок.

Для полной готовности убираем готовый десерт на два часа в холодильник.

После того, как пай застыл, вырезать его из формы с помощью тонкого ножа. Оставить при комнатной температуре минут на 15-20, чтобы он не крошился при резке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Настоящий «Banoffee pie» (Баноффи) секреты приготовления. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар

На весь экран

шаг 9/19

Теперь наш настоящий ирис. Повар разработал свой собственный безопасный метод приготовления этого лакомства. Так как, однажды он не уследил за количеством воды и банка с будущей сгущенкой просто взорвалась. Чтобы это предотвратить вот его вариант: найти глубокий сотейник или кастрюлю, положить туда столько банок, сколько поместиться, залить их водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в сушильный шкаф на 140 градусов за Цельсием. Варить в течении 3,5 часов. Преимущество в том, что вода точно не выкипит, и при контролируемой температуре Вы получите лучший и более качественный результат. Банки вытащить из воды. Охладить и хранить. Через несколько месяцев кристаллы сахара превращаются в ириски. И Вы можете насладиться поистине настоящим немного хрустящим Баноффи. НО ПОМНИТЕ, что сгущенка должна быть качественной! Две баночки я сварила по рецепту повара, и теперь буду ждать, пока пройдут месяца и я, наконец, смогу попробовать какой он идеальный Баноффи.

Теперь наш настоящий ирис. Повар разработал свой собственный безопасный метод приготовления этого лакомства. Так как, однажды он не уследил за количеством воды и банка с будущей сгущенкой просто взорвалась. Чтобы это предотвратить вот его вариант: найти глубокий сотейник или кастрюлю, положить туда столько банок, сколько поместиться, залить их водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в сушильный шкаф на 140 градусов за Цельсием. Варить в течении 3,5 часов. Преимущество в том, что вода точно не выкипит, и при контролируемой температуре Вы получите лучший и более качественный результат. Банки вытащить из воды. Охладить и хранить. Через несколько месяцев кристаллы сахара превращаются в ириски. И Вы можете насладиться поистине настоящим немного хрустящим Баноффи. НО ПОМНИТЕ, что сгущенка должна быть качественной! Две баночки я сварила по рецепту повара, и теперь буду ждать, пока пройдут месяца и я, наконец, смогу попробовать какой он идеальный Баноффи.

Лимонный пай – превосходный десерт

Лимонный пай – это традиционный французский десерт с невероятно нежным и изысканным вкусом. Наши хозяйки познакомились с ним не так давно, и он сразу же стал любимым блюдом многих, хотя по-другому и быть не могло: кому не понравится хрустящее песочное тесто, вкуснейший лимонный крем и воздушный слой взбитых белков?

Лимонный пайОдни называют лимонный пай пирогом, другие – тортом, но все единодушно признают, что это не только лакомый и ароматный десерт, но и настоящее украшение стола.

И еще одна важная новость – готовится такое кушанье достаточно просто и быстро. Итак, приступим.

Ингредиенты

Чтобы испечь торт лимонный, нужны следующие продукты:

  • для песочного теста: мука – 250 грамм, пудра сахарная – 50 грамм, сливочное масло – 100 грамм, желток одного яйца, щепотка соли;

  • для крема: молоко – четверть литра, песок сахарный и крахмал картофельный – по 30 грамм, три яичных желтка, сок лимона (одного), цедра 2-х лимонов;

  • для безе: сахар (песок) – 150 грамм, пудра сахарная – 100 грамм, яйца куриные – 5 штук.

Готовим тесто песочное

На доску нужно просеять муку, сделать в ней ямку, в которую положить желток, пудру сахарную и охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Смешать ингредиенты руками, затем рубить ножом, пока не образуется крошка, после чего замесить тесто. Небольшой секрет: действовать нужно быстро, чтобы холодное масло не растаяло полностью, иначе тесто будет крошиться.

Испечь тортГотовую массу накрыть чистой тканевой салфеткой или завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике около часа.

Выпекаем корж

Теперь нужно испечь торт, вернее, его основу. Из теста раскатываем круглую лепешку и выкладываем ее в форму с рифлеными бортиками. Излишки теста обрезаем, кладем поверх него пергамент или специальную бумагу для выпекания и ставим пресс (чтобы основа пирога не вздувалась во время выпекания). Ставим форму в духовку, разогретую до 180 — 190 градусов, и держим там около 15 минут. Затем достаем, снимаем пресс с бумагой и снова помещаем в печь на такой же срок. Должен получиться корж золотистого цвета.

Делаем крем

В молоко выкладываем сахар, ставим на плиту, ждем, когда закипит. Желтки смешиваем с крахмалом и добавляем к ним 2 большие ложки горячего молока. Затем эту смесь соединяем с остальным молоком и держим на огне, помешивая. Как только закипит, снимаем с плиты, присоединяем тертую цедру и сок лимона, тщательно перемешиваем.

Торт лимонныйВзбиваем безе

В густую пену взбиваем белки яиц с сахаром (песок добавляем постепенно). В полученную массу выкладываем сахарную пудру, перемешиваем деревянной лопаточкой и делим на две одинаковые части. Добавляем одну порцию в крем.

пай лимонныйЛимонный пай. Заключительный этап

Крем со взбитыми белками вновь помещаем на огонь, чтобы довести до кипения. Затем перекладываем горячий крем на корж из теста, а сверху добавляем вторую часть белковой массы. Это можно сделать, используя кондитерский шприц или мешок. Ставим лимонный пай в духовку и держим до тех пор, пока безе не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Достаем пирог из печки. Когда остынет, отправляем в холодильник на полтора-два часа. Теперь наш вкусный торт готов.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о