Редмонд аэрогриль рецепты: Люблю готовить Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241) – Рецепты для аэрогриля Redmond rag-2410

Содержание

Люблю готовить Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241)


Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241) выбрала самые простые, из самых обычных продуктов — курицы, рыбы. И сделала шашлык, маринованные бедра, куриные крылышки и рыбу диетическую.

И так как пока делаю пробу пера с аэрогрилем Редмонд, то за его работой приходится следить, ибо мощность у прибора большая, и чуть что — подгореть может. Это вам не в мультиварке готовить Но принцип готовки во всех аэрогрилях всех фирм одинаковый, так что все получилось вкусным, лишний жир стекал, как ему и положено было, и еда получалась более-менее полезная.

Крышка-аэрогриль Редмонд (REDMOND RAG-241) был мною пристально рассмотрен ранее (пройдите на нужную статью, нажав на название, где и еще рецепты вас ждут). А сейчас, как и обещала, встречайте самые простые рецепты. Ну, начнем.

 

Шашлык из свинины в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Маринуем свинину в любимом маринаде, у меня это был кефир, лук, горчица, киви и чеснок. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, помещаем на высокую решетку. Вниз, на дно чаши, можно положить опилки на фольгу. И включаем на 20 минут, выставляя 225 градусов.

А тут список маринадов для шашлыка из куриной грудки

Куриные крылышки в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Куриные крылышки маринуем , мой рецепт маринада здесь. выкладываем на высокую решетку. Выставляем температуру 225 градусов, ставим 10 минут. Потом выставляем 150 градусов и снова 10 минут. Почему не сразу высокую температуру? А потому, что кончики крылышек могут сильно подгореть, будьте внимательны.

 

На этом фото вы видите результат маринования крылышек в покупном маринаде. Купила его потому, что в составе не было искусственных веществ, по крайней мере написано о них точно не было, и не было упоминания о жидком дыме, которого боятся практически все. Обваляла крылышки, оставила мариноваться на 1 час, а потом пометила на высокую решетку, включила крышку-аэрогриль на 150 градусов и 20 минут. Вкусно получилось 🙂  Одновременно делала и в духовке, результат одинаковый, только что на противень больше крылышек поместилось.

 

Куриная грудка в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Отбивные из куриного филе, она же куриная грудка. Несмотря на использование тендерайзера и маринад из медового соуса, получается суховато. Так оно и понятно, в принципе, грудка сама по себе нежирная.  Мясо кладем на низкую решетку, выставляем 200 градусов, время работы аэрогриля — 15-20 минут.

 

Куриные бедра в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Предварительно куриные бедра маринуем, можно их в маринаде оставить на ночь, будет только лучше. Выкладываем на высокую решетку, включаем на температуру 225 градусов, время 20-25 минут в зависимости от толщины бедер.

Как пожарить курицу целиком в Редмонде.

 

Рыба в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Скумбрия в крышке-аэрогриле Редмонд готовится довольно быстро и без всяких маринований. На всякий случай напомню, как готовить скумбрию в микроволновке и как готовить скумбрию в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить рыбу в аэрогриле, ее нужно очистить от внутренностей, посолить и поперчить. Положить на верхнюю решетку, выставить 200 градусов и время 10 минут. Скумбрия очень быстро готовится, получается вкусной и аппетитной, хотя на вид выглядит устрашающе.

 

Карась, запеченный в фольге в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Если хотите приготовить в аэрогриле сочную рыбу, то используйте фольгу. Я готовила карася. Вычистила его, удалила голову, посолила, полила лимонным соком, чтобы убрать запах рыбы и обмазала специями. Плотно завернула карася в фольгу, уложила на высокую решетку, выставила 200 градусов и 40 минут времени. Пальчики оближешь!

 

Копченая рыба в крышке-гриль Редмонд

Копченая рыба в аэрогриле на примере экономически выгодной путассу. Почему-то многие не покупают путассу, боясь ее дешевизны. Ну и зря, потому как в 100 г этой рыбы содержится 18 г белка и ни капли жира. И из нее с помощью магазинной смеси для копчения рыбы (см. фото) можно приготовить копченую рыбу в аэрогриле.

Следуя инструкции на упаковке, нужно разделанную рыбу залить смесью для копчения и оставить на 10-12 часов для пропитывания. После чего уложить путассу на решетку в рядок, выставить 200 градусов, а время на готовку будет 20 минут.

Фаршированные кабачки в крышке-гриль Редмонд

(нажмите на название и попадете на подробное описание рецепта)

Как запечь овощи в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Баклажаны, помидоры, болгарский перец очень легко запечь в крышке-аэрогриле Редмонд. Их нужно помыть, уложить на верхнюю решетку. Установить температуру 225 градусов, а время 20 минут.

Затем овощи очистить от кожуры, размять или измельчить в блендере, и посмотрите, нажав на название, какой прекрасный салат из запеченных овощей можно приготовить.

Котлеты в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Котлеты выкладываем на высокую решетку. Устанавливаем крышку-гриль. Время приготовления 15 минут, температура 200 градусов.

 

Пицца в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

 

Выпекаем пиццу в мультиварке, устанавливаем крышку-аэрогриль. Время приготовления 10 минут, температура 200 градусов.

 

Булочки в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Выпекаем сдобные булочки в мультиварке, а после помещаем сверху крышку-аэрогриль, включаем менее 115 градусов и время выставляем 10 минут. Булочки зарумянятся.

Бутерброды в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Классические бутерброды — батон, сверху вареная колбаса, кружочки помидоров и ломтик сыра. Кладем на высокую решетку, включаем 200 градусов и 5 минут времени выставляем.

Яичница в крышке-гриль Редмонд 

Было интересно приготовить яичницу в аэрогриле. Не нашла ничего лучше, чем сделать яичницу в силиконовой форме. Смазала форму маслом тонким слоем, выложила кружочки колбасы, разбила два яйца. Посолила, как водится. На высокую решетку все это великолепие выложила, включила 200 градусов и 10 минут. Эксперимент удался.

Кольца кальмара в крышке гриль redmond rag 241

Нажмите на название рецепта и перейдете на видеорецепт и описание.

 

Шампиньоны фаршированные в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Очень простой рецепт фаршированных шампиньонов, а в результате такое объедение получите. И готовится быстро, кстати. Шампиньоны помыть, вынуть ножки. Ножки мелко порубить, а потом руками помять, чтобы сок пустили, и смешать с небольшим количеством майонеза.

Внутрь шляпки шампиньона положить маленький кусочек сливочного масла, утрамбовать начинкой, а сверху тонкий ломтик сыра. Положить грибы на высокую решетку, выставить температуру 125 градусов и 20 минут. Вкусная и ароматная закуска готова!

 

Вот такие простые рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241)

Универсальный аэрогриль REDMOND RAG-241

(видео от производителя)

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Рецепты для аэрогриля Redmond rag-2410

Рецепты для аэрогриля Redmond rag-2410

Аэрогриль Redmond rag-2410 – новое сверхкомпактное технологичное устройство с широким функционалом, простым механическим управлением и удивительной универсальностью применения, которое позволит готовить здоровые блюда каждый день. Набор металлических решёток, силиконовое кольцо и коврик, щипцы, подставка входят в комплект. Redmond rag-2410 аэрогриль как пользоваться.

Котлеты из говядины с ветчиной

Котлеты из говядины с ветчиной

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 1 кг
  • Ветчина 150 г
  • Сухари панировочные 200 г
  • Хлеб белый (без корочки) 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль
  • Специи
Котлеты из говядины с ветчиной:
  1. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом и луком.
  2. Ветчину нарезать кубиком по 0,5 см. В фарш вбить яйцо, добавить ветчину, соль и специи, тщательно перемешать и сформировать котлеты.
  3. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на нижнюю решетку.
  4. Установить аэрогриль, время приготовления — 40 минут, температура — 160˚С
Аэрогриль Redmond rag-2410 обладает экологичным галогеновым нагревателем, благодаря которому происходит приготовление еды без масла с золотистой корочкой за счёт равномерной циркуляции потоков горячего воздуха. Дополнительными преимуществами являются функции разморозки и самоочистки.

Индейка в вишневом маринаде

Индейка в вишневом маринаде

Ингредиенты:
  • Индейка (филе) 1 кг
  • Томатный соус 20 г
  • Корица 1 г
  • Порошок чили 1 г
  • Вишневый сок 200 мл
  • Соль
  • Специи
Индейка в вишневом маринаде:
  1. Мясо промыть. В отдельной емкости смешать сок, соус, корицу, перец, соль и специи.
  2. В получившейся смеси замариновать индейку и оставить на 2 часа.
  3. Затем выложить индейку на нижнюю решетку.
  4. Установить аэрогриль, время приготовления — 50 минут, температура — 200˚С.
Посетите сайт www.multivarka.pro. Здесь вы найдете самую актуальную информацию о предлагаемой технике REDMOND и ожидаемых новинках. На сайте представлен широкий выбор рецептов блюд (включая видеоролики), адаптированных шеф-поварами для каждой из предлагаемых моделей. Вы можете получить консультацию онлайн или купить аэрогриль Redmond и оригинальные аксессуары в нашем интернет-магазине.

Пирог рыбный

Пирог рыбный

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное (замороженное) 500 г
  • Сайра (консервированная) 250 г
  • Картофель 150 г
  • Яйцо вареное 1 шт
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль
  • Специи
  • Лук зеленый 10 г
Рыбный пирог рецепт:
  1. Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками.
  2. Яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом.
  3. Рыбу смешать с яйцом и луком.
  4. Тесто разделить на две части и раскатать в круг, равный диаметру чаши, толщиной 1 см.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбу, смешанную с зеленым луком и яйцом, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями.
  6. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления — 40 минут.
  7. Сверху установить аэрогриль, время приготовления — 40 минут, температура — 130˚С. Готовить до окончания программы.
Аэрогриль Redmond rag-2410  с технологией конвективной обработки продуктов позволяет готовить в любой жаростойкой посуде соответствующего диаметра. Аэрогриль можно использовать с мультиварками Redmond и прочих марок объёмом 4, 5, 6 литров. Вы сможете заменить аэрогрилем целых 6 кухонных приборов: духовой шкаф, бюджетную микроволновую печь, тостер, электросковороду, конвекционную печь, обыкновенный аэрогриль с громоздкой чашей!

Рыба запеченная с сыром

Рыба запеченная с сыром

Ингредиенты:
  • Треска (филе) 1 кг
  • Майонез 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль
  • Специи
Рыба запеченная с сыром в аэрогриле
  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Рыбу промыть и нарезать кусочками по 1,5-2 см, добавить соль и специи. Затем выложить треску на высокую решетку и смазать майонезом.
  3. Установить аэрогриль, время приготовления — 25 минут, температура — 250˚С.
  4. За 5 минут до завершения приготовления посыпать рыбу сыром.

Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий 750 г
  • Сок апельсиновый 40 мл
  • Чеснок 5 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль
  • Специи
Бифштекс из говядины рецепт:
  1. Чеснок измельчить ножом. Из фарша сделать бифштексы толщиной 2 см.
  2. Приготовить соус: сок, масло, чеснок, соль и специи перемешать в отдельной емкости.
  3. Бифштексы выложить на нижнюю решетку и смазать соусом.
  4. Установить аэрогриль, время приготовления — 20 минут, температура — 230˚С.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Ингредиенты:
  • Хлеб белый тостовый 3 шт
  • Помидоры 120 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Укроп 5 г
  • Петрушка свежая 5 г
Бутерброды с колбасой и сыром:
  1. Колбасу, сыр и помидоры нарезать пластинками, зелень измельчить ножом.
  2. На ломтики хлеба выложить ингредиенты в следующей последовательности: колбаса, сыр, помидоры.
  3. Поместить бутерброды на низкую решетку.
  4. Установить аэрогриль, время приготовления — 5 минут, температура — 200˚С.
  5. Готовые бутерброды посыпать зеленью.

Куриные крылья в белом соусе

Куриные крылья в белом соусе

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки 1 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Мука 60 г
  • Вода 100 мл
  • Соль
  • Специи
Куриные крылышки в белом соусе:
  1. Крылья промыть и разделить на фаланги.
  2. Лук нарезать кубиками по 0,5 см.
  3. Масло растопить.
  4. Выложить крылья емкость для приготовления.
  5. В отдельной чаше смешать лук, муку, масло, воду, соль и специи, затем получившуюся смесь добавить к крыльям и перемешать.
  6. Установить аэрогриль, время приготовления — 1 час, температура — 200˚С. Затем повторно установить время приготовления 30 минут, температуру — 250˚С. Во время приготовления крылья периодически помешивать.

Мясо по-тирольски

Мясо по-тирольски

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 800 г
  • Сухари панировочные 200 г
  • Чеснок 15 г
  • Соль
  • Специи
Мясо по тирольски рецепт:
  1. Мясо промыть, нарезать на стейки, слегка отбить, чеснок измельчить ножом.
  2. Чеснок, сухари, соль и специи смешать в отдельной чаше.
  3. Мясо обвалять в полученной смеси выложить на фольгу и завернуть в конверт.
  4. Конверт с мясом выложить на нижнюю решетку. Установить аэрогриль, время приготовления — 1 час, температура — 205˚С.

Пряные крылышки

Пряные крылышки

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки 1 кг
  • Чеснок 15 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соус соевый 100 мл
  • Острое масло чили 20 мл
  • Соль
  • Специи
Куриные крылышки пряные:
  1. Крылья промыть и разделить на фаланги.
  2. Чеснок измельчить ножом.
  3. Затем крылья выложить емкость для приготовления, добавить соевый соус, оливковое масло и масло чили, соль, специи, чеснок и перемешать.
  4. Установить аэрогриль, время приготовления — 1 час, температура — 200˚С. Затем повторно установить время приготовления 30 минут, температуру — 250˚С.
  5. Во время приготовления крылья периодически переворачивать.

Свиные отбивные

Свиные отбивные

Ингредиенты:
  • Свинина (вырезка) 300 г
  • Сухари панировочные 60 г
  • Мука 60 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 15 г
  • Молоко 2,5% 20 мл
  • Соль
  • Специи
Свиные отбивные в аэрогриле:
  1. Мясо промыть, нарезать на порционные куски и отбить. Чеснок измельчить ножом. Молоко и яйцо взбить, добавить соль, специи, чеснок и перемешать.
  2. Отбивные обвалять в муке, во взбитом яйце и сухарях и выложить на нижнюю решетку.
  3. Установить аэрогриль, время приготовления — 20 минут, температура — 250˚С.

Читайте также: Как пожарить сочные свиные отбивные

Треска в горчичном соусе

Треска в горчичном соусе

Ингредиенты:
  • Треска (филе) 500 г
  • Майонез 100 г
  • Горчица 30 г
  • Хрен тёртый 20 г
  • Соль
  • Специи
Треска под горчичным соусом:
  1. Филе промыть и нарезать кусками среднего размера.
  2. В отдельной емкости смешать горчицу, хрен, майонез, соль и специи. Получившейся смесью смазать рыбу и выложить в емкость для приготовления.
  3. Установить аэрогриль, время приготовления — 30 минут, температура — 250˚С.
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: 🍲🍲🍲Шведские фрикадельки с сырно-сливочным соусом и макаронами🔥🔥🔥
#фрикадедьки
Подробнее на моем сайте👇
https://top-kitchen.ru/syrnye-shvedskie-frikadelki/
🙃🤸🙃
Овсянник. Кекс в кружке с яблоком

Нежный и ароматный десерт с яблокамипрекрасно подойдет к завтраку.

Вкусный кекс всего за 2 минуты в Вашей любимой кружке!

Попробнее 👇
https://top-kitchen.ru/ovsyannik-keks-v-kruzhke-s-vishney-i-yablokom/

Люблю готовить Аэрогриль Редмонд (REDMOND RAG-241). Рецепты.


Универсальный аэрогриль REDMOND RAG-241 — новинка от компании Редмонд. Он имеет принципиальное отличие от своих собратьев-аэрогрилей других фирм своей конструкцией.

Потому как представляет из себя лишь крышку, а вот колбы нет. Вместо стеклянной колбы мы будем использовать любую емкость диаметром 22,5 см. И на эту работу идеально подходит чаша мультиварки на 5 литров. Я использую чашу от мультиварки Панасоник 18 и Поларис 0517 (керамическую):

В комплект аэрогриля Редмонд входит:

Аэрогриль Редмонд

две решетки для готовки

силиконовый коврик (очень нужным оказался, чаша при готовке сильно нагревается)

книга с 20 рецептами

 

 

Как готовить.

Придумали блюдо, ингредиенты уложили, сверху чаши поставили крышку-гриль Редмонд, опустили ручку до упора. Выставили температуру (загорится зеленый индикатор), выставили время приготовления (красный индикатор). Заработало!

Что можно готовить с помощью крышки-аэрогриля Редмонд?

1. Блюда на решетке, чтобы стекал жир

2. Блюда в чаше типа супа или второго

3. Подрумянивать выпечку, приготовленную в мультиварке — хватит 10 минут на 180 градусах — очень удобно.

 

В основном рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд ничем не отличаются от рецептов к обычному аэрогрилю.

Рецепты для аэрогриля Редмонд

Куриный шашлык в аэрогриле

С куриных бедер снять кожу. Маринуем в маринаде на основе майонеза и горчицы часа два.

Нанизываем на деревянные шпажки, вымоченные в воде, укладываем на среднюю решетку. Время 30 минут. Температура 225 градусов.

 

Статья «Маринады для куриного шашлыка«

 

 

 

Курица в аэрогриле в кефирном маринаде

Курицу разделать, поместить в маринад, состоящий из присоленного кефира, на 2-3 часа, можно и на ночь.  Можно в маринад добавить специи.

Время 40 минут. Температура 180 градусов.

 

 

 

Люля-кебаб в аэрогриле

Фарш берем любой, делаем из него основу как на котлеты (см. ссылку). На вымоченные в воде шпажки нанизываем плотно фарш.

Кладем на высокую решетку. Время 20 минут, температура 200 градусов.

 

 

 

Мясо под сыром в аэрогриле

свинину порезать на кусочки порционные, отбить тендерайзером, посолить, поперчить, смазать майонезом. Уложить кольцо лука, кружочек помидора, посыпаить сыром и смазать майонезом.

Уложить на решетку. Время 25 минут, температура 225 градусов.

 

 

 

Мясо по-французски в аэрогриле

Свинину натереть специями и сбрызнуть уксусом. На каждый ломтик мяса кладем помидор, резаные шампиньоны, кружок болгарского перца. Поливаем майонезом, смешанным с чесноком и зеленью. Сверху хорошо посыпаем тертым сыром.

Помещаем на решетку. Время 25 минут. Температура 225 градусов.

 

 

 

 

Картофель-гармошка с салом в аэрогриле

Среднего размера клубни картофеля промыть, сделать разрезы, в них вставить пластинки соленого сала. Уложить на решетку.

Время приготовления 20-30 минут (в зависимости от размера клубней), температура 250 градусов.

А это картошка-гармошка для мультиварки.

 

 

Форель в аэрогриле с беконом

Филе форели режем полосками длиной 10-15 см, складываем в миску,  добавляем розмарин и поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса. На полоску подкопченного бекона выкладываем полоску форели и сворачиваем рулетом, закрепляем деревянными шпажками. Выкладываем на решетку.

Время 15-30 минут (в зависимости от величины рулетиков), температура 200 градусов.

 

 

Стейки форели в аэрогриле

Стейки маринуем в лимонном соке и рыбных специях 20 минут. На решетку аэрогриля кладем фольгу, делаем дырочки, выкладываем форель.

Время 15 минут. Температура 200 градусов. Перевернуть и еще 5 минут при той же температуре.

А это рецепт форели в мультиварке.

 

 

Сосиски в аэрогриле

По обычному рецепту готовим сосиски в тесте.

Время выпечки в аэрогриле 20 минут. Температура 200 градусов.

А это рецепт пирожков в мультиварке.

 

 

Булочки в аэрогриле

Любой рецепт булочек берем, можно вот этот морозные булочки.

Время выпечки 15-20 минут. Температура 200 градусов.

А это рецепт в мультиварке булочек.

 

 

Вот такие рецепты для аэрогриля Редмонд, его еще называют крышка-аэрогриль, по сути это очень верно подмечено.

Появилась новая статья с рецептами для крышки-аэрогриль Редмонд и еще отдельная статья Как пожарить курицу целиком в Редмонде.

Подборка простых рецептов для крышки-гриль Редмонд

 Видео от производителя крышки-аэрогриля Редмонд:

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

 

Аэрогриль REDMOND RAG-240. Делаем шашлык дома.

Здравствуйте. В своём сегодняшнем обзоре я расскажу о своём первом опыте покупки у российского продавца на Aliexpress. Из обзора вы узнаете, что такое – аэрогриль. Расчленёнки в этот раз не будет. Но в обзоре будет три моих попытки использования аэрогриля, а также я расскажу о его особенностях, и кому интересно – о возможной доработке данного товара.

Заказ был сделан 19 сентября, на распродаже за $15.89. И уже 23 сентября курьер принёс коробку с аэрогрилем ко мне домой:

Посылка

Сам аэрогриль упакован в красочную картонную коробку:

Поскольку покупка совершалась внутри России, то в этом случае, что на ebay, что на aliexpress – оплата возможна только в рублях. Поэтому в товарном чеке, лежащем в коробке указаны именно рубли:

Чек

Для сомневающихся, что покупка была совершена именно на Aliexpress – скрины моего заказа и оплаты:

Заказ и оплата

И, прежде чем мы пойдём дальше – кратко о том, что же это такое – аэрогриль:

Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи. Он имеет достаточно простое устройство: круглая стеклянная колба на пластиковой подставке, крышка с ТЭНом и вентилятором. В некоторых дешёвых моделях вместо ТЭНа используется галогенный нагреватель, который более экологичен (стекло не подвержено окислению и коррозии), но имеет меньший ресурс работы. Большинство моделей также комплектуются металлическим кольцом, которое может устанавливаться поверх стеклянной чаши, увеличивая её объём.
Горячий воздух поступает по всем направлениям чаши сверху вниз, а затем снизу-вверх к вентилятору. Таким образом, создаются вихревые воздушные потоки, в которых и готовится пища. В зависимости от модели интенсивность вихревого потока может быть постоянной, либо иметь несколько режимов.
Возможно приготовление без масла и жира. Пища нагревается равномерно и практически не пригорает.
Отключение прибора происходит по таймеру и процесс готовки не требует присутствия на кухне.
Некоторые блюда в аэрогриле приготовляются заметно лучше, чем другими способами.
Для приготовления подходит практически любая посуда.

В комплект аэрогриля входит незаполненная сервисная книжка:

Сервисная книжка

Руководство по эксплуатации и книга, состоящая из 20 рецептов к аэрогрилю:

Три подставки разной вышины, которые устанавливаются в кастрюлю и на которые укладываются продукты для приготовления:

Щипцы для вынимания горячих решеток и подставка под сам аэрогриль:

И, конечно – сам аэрогриль:

И, прежде чем мы достанем его из коробки – краткие технические характеристики товара со страницы Aliexpress:

Мощность: 700-800 Вт
Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
Диаметр крышки: 22,5 см
Материал крышки: закаленное стекло
Тип нагревателя: галогеновый
Тип управления: механический
Технология приготовления: конвективный обогрев
Регулировка температуры приготовления: от 60 до 250°С
Установка времени приготовления: от 5 до 60 мин
Длина электрошнура: 1,5 м
Цвет: черный + прозрачное стекло
Размер упаковки (д.-ш.-в.): 280 х 275 х 200 мм
Вес (в упаковке): 2,08 кг
Специальные режимы:
— разморозка продуктов
— самоочистка
Комплектация:
— аэрогриль универсальный
— металлическая решетка (высота 20 мм)
— металлическая решетка (высота 40 мм)
— книга «20 рецептов»
— руководство по эксплуатации
— сервисная книжка
Дополнительные характеристики: — автоматическое отключение при поднятии ручки
Гарантия 12 месяцев

Рассмотрим устройство аэрогриля:

В данном случае, аэрогриль — это просто крышка, подходящая на любую кастрюлю диаметром 22,5 сантиметра. На корпусе аэрогриля находятся два индикатора. Слева – индикатор нагрева. Когда температура в кастрюле достигнет заданной – нагреватель отключится, индикатор погаснет. Температура начнёт уменьшаться – нагреватель, а с ним и индикатор – снова включатся. Справа находится индикатор подключенного питания. А также на аэрогриле есть две ручки. Левой выставляется температура, а правой – время приготовления. Таймер механический, тикающий. В обратную сторону его крутить нельзя.

Внизу, за крышкой из нержавейки – находится вентилятор, создающий конвекцию в кастрюле и галогенный нагреватель:

На подставке аэрогриль стоит уверенно:

Как я уже и писал выше – эта крышка-аэрогриль подходит для любых кастрюль с диаметром 22,5 сантиметра. Но у меня такой кастрюли не нашлось. Зато нашлась чаша от мультиварки, хорошо я её в своё время не выкинул. По умолчанию в мультиварках идут чаши с антипригарным покрытием, но его хватает ненадолго. Продукты начинают пригорать. И я купил для своей мультиварки чашу с керамическим покрытием, а с антипригарным – пригодилась теперь, тем более, что продукты самой чаши не касаются.

Кстати, этот аэрогриль можно использовать совместно с мультиваркой, чтобы у блюд, приготовленных в ней была румяная корочка. Правда при этом, когда чаша находится в мультиварке – нельзя выставлять температуру аэрогриля выше 150 градусов.

Обратите внимание, на ручке аэрогриля находится кнопка. Это кнопка механической блокировки, препятствующей случайному опусканию ручки. Если при выставленных температуре и времени опустить ручку – аэрогриль включится, при поднимании ручки – отключится. Это сделано во избежание ожогов потоком горячего воздуха.

У аэрогриля есть режим самоочистки. В кастрюлю наливается примерно четыре сантиметра горячей воды, добавляется моющее средство. Включаем аэрогриль в сеть, устанавливаем таймер на 10 минут и регулятор температуры выставляем на режим самоочистки, после чего – опускаем ручку:

После выключения аэрогриля – сам аэрогриль достаточно протереть тряпочкой, а кастрюлю и решётки – просто ополоснуть и оставить сушиться.

На новом аэрогриле обязательно первым делом нужно провести самоочистку, если вы, конечно не хотите получить еду с запахом масла. )))

Сбоку аэрогриля, за решёткой, виден вентилятор, а через стеклянную крышку – галогенку:

Конвекция происходит из-за того, что вентилятор прогоняет воздух в кастрюлю через галогеновый нагреватель.

Галогеновый нагреватель включен:

Смотреть на него – нежелательно, очень ярко.

Его можно рассмотреть получше в момент отключения:

К конструкции аэрогриля я вернусь в конце обзора. А пока попробую в нём что-нибудь приготовить.

Для начала – шашлык. Я не думал, что аэрогриль так быстро доставят, поэтому не сделал заготовок, но попробовать то хотелось… Поэтому, после работы пришлось купить готовый замаринованный шашлык в магазине.

Устанавливаем в кастрюлю решётку:

Выкладываем на неё кусочки мяса. Нужно стараться, чтобы между кусочками, а также у стенок кастрюли было пространство, для циркуляции горячего воздуха по всему объёму кастрюли:

Устанавливаем на арогриле время в 40 минут, потому, что при переворачивании мяса – таймер всё равно продолжит свою работу, температуру 200 градусов и опускаем ручку:

Началось приготовление:

Примерно за 15 минут до конца приготовления, снимаем аэрогриль с кастрюли, переворачиваем кусочки мяса:

И добавляем помидоры и лук:

Ставим крышку-аэрогриль на кастрюлю и дожидаемся, пока пройдёт оставшееся время. Зря его можно не терять. За это время можно нарезать хлеб, разлить по рюмкам коньяк… )))

По окончании работы таймеры раздастся звук колокольчика. Можно выкладывать шашлык на тарелку и приступать к его уничтожению:

Небольшой совет о приготовлении шашлыка. Если взять фольгу, положить её на дно кастрюли и на неё насыпать немного щепы для копчения – шашлык будет как приготовленный на мангале.

К следующему блюду я подготовился заранее. Взял куриные голени и замариновал их:

Майонез, кетчуп, приправы и соль – по вкусу. И на ночь – в холодильник.

На следующий день в кастрюлю установить низкую решётку, на неё выложить картошку и помидоры:

Затем установить высокую решетку и выложить на неё подготовленные голени:

Накрыть кастрюлю крышкой-аэрогрилем установить время в 30 минут и температуру 225 градусов:

Примерно за 10 минут до окончания времени – перевернуть голени на решётке:

И ждать колокольчика.

Голени с гарниром – готовы:

Сверху получается хрустящая корочка, под которой тающее во рту мясо.

И последний, третий рецепт.

Берём маленькие кабачки, режем пополам и вынимаем из них сердцевину, что бы получились вот такие лодочки:

Вынутую сердцевину – мелко крошим, смешиваем с равным количеством мясного фарша, (соль и специи по вкусу) и выкладываем получившуюся массу в лодочки из кабачков:

Сверху посыпаем тёртым сыром:

Укладываем в кастрюлю на высокую решётку:

На арогриле выставляем таймер на 30 минут и температуру 175 градусов.

В процессе готовки переворачивать их не нужно, поэтому – просто ждём звонка:

Достаём кабачки и выкладываем на тарелку:

Объеденье! )))

Я только три блюда, приготовленные мной, привел. Тут уж на что фантазии хватит. А если не хватит – в интернете можно поискать.

А теперь вернёмся к конструкции аэрогриля. Одна из самых частых неисправностей – это перестаёт вращаться вентилятор. Неважно где вы купили аэрогриль Рэдмонд, и какой он модели. Начинка везде одинаковая, модели отличаются только внешним видом и диаметром крышки. И я не знаю, исправили ли они эту недоработку в последних партиях.

Итак, часто встречающаяся неисправность – вентилятор перестаёт вращаться. Не факт, что она произойдет. У большинства эти аэрогрили работают без проблем. Как, собственно, и мой. Но информация о неисправности может пригодится.

Кто не хочет связываться с сервисными центрами или гарантия уже закончилась – вскрывают аэрогриль, прозванивают моторчик вентилятора, делают вывод, что обмотка сгорела и забрасывают аэрогриль в дальний угол. Но не всё так страшно, как кажется. Обмотка цела и невредима.

Снимаем с обмотки верхний слой изоляции и видим сгоревший термопредохранитель. Самое интересное, он отключает только вентилятор. Лампа при этом продолжает работать, но без охлаждения перегревается и перегорает. Исправим этот недостаток, а заодно починим сломанный аэрогриль.

Удаляем термопредохранитель, спаиваем провод напрямую и накручиваем изоляцию обратно. Берём новый термовыключатель, например, такой:

Термовыключатель нужен на 135 градусов. И впаиваем его в разрыв сетевого провода. Теперь, при перегреве аэрогриля – отключится не только вентилятор, но и лампа. При остывании – термовыключатель восстановится, в отличии от термопредохранителя. Без подобной защиты аэрогриль использовать нежелательно.

Может кому-нибудь эта информация окажется полезной.
Аэрогриль я считаю одной из своих удачных покупок на Али. Уже много чего приготовил в нём. Всё легко и просто.

Котик

)))

Спасибо за внимание.

Люблю готовить Простые рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (redmond rag-24)


Redmond rag-241, он же в простонародье крышка-гриль Редмонд не сдает свои позиции. Нравится хозяйкам своей компактностью и простым управлением. На сайт «Люблю готовить» каждый день приходят люди с запросами по рецептам в данном гриле.

И потому для вас, мои дорогие читатели, новая подборка рецептов для крышки-гриля Редмонд, выбирайте.

 

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд

Котлеты с геркулесом в крышке-гриль Редмонд

Говядина- 500 граммов
Геркулес-2 столовых ложки
Жидкий томатный соус-100 граммов
Лук-1 штука

Яйцо-1 штука
Геркулес промыть,залить томатным соусом и оставить на полчаса. Прокрутить мясо с луком,смешать с геркулесом и яйцом.Высокую решетку  застелить пекарской бумагой. Выложить на нее  котлетки. Поставить в аэрогриль  на 30-40 минут при температуре 180°.

 

Караси с картофелем в крышке-гриль Редмонд

Карасей почистить,отрезать голову и хвост,сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить, вложить в брюшко репчатый лук и веточки укропа.

Расстелить фольгу, смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, уложить карасей.

Картофель порезать в миску,посолить,посыпать любимыми приправами,оставшимся луком, и выложить рядом с рыбой.

Все сбрызнуть оливковым маслом.Накрыть наглухо фольгой со всех сторон, уложить на высокую решетку и поставить в аэрогриль на 40-50 минут при температуре 205°, через 30 минут открыть  фольгу сверху, прибавить температуру до 260 и печь до готовности.

 

Куриные голени в крышке-гриле Редмонд

Куриные голени нашпиговать чесноком. Обмазать майонезом, посолить, посыпать итальянскими травами и  оставить мариноваться 1 час. Уложить на низкую  решетку при 240 гр , запекать 20 мин с одной стороны и 10 с другой.

 

Свиная шейка в крышке-аэрогриле Редмонд

Мясо замариновать: горчица, соевый соус, травы, смесь перцев, аджика, оставить на некоторое время — от 1 часа до суток в холодном месте. Переложить в силиконовую форму, которая влезет на решетку для гриля, поставить ее в чашу и запекать около часа при температуре 180 градусов. Силиконовая форма сохраняет сочность куска шеи, а если положить кусок мяса просто на решетку, то лишний сок стечет вниз и свинина может получиться суховатой.

 

Тефтели в аэрогриле

Готовим в силиконовой форме, которую ставим на верхнюю решетку.

Сформировать  тефтели из фарша и риса (гречки).  Выложить в силиконовую форму и залить соусом:  майонез,
сметана,кетчуп(или томатная паста)  и немного  плавленного сыра — залить водой. Готовить на высокой решётке 30 мин.  при температуре 260 градусов.

Картошка в крышке-гриль Редмонд

Готовим в силиконовой или стеклянной форме, которую ставим на высокую решетку.

Картофель порезать кружочками, посолить, добавить немного подсолнечного масла и орегано, перемешать и выложить в силиконовую форму, которую ставим на высокую  решетку. Запекать при 200 градусах около 35 минут, в процессе готовки снять крышку-гриль, взяв за ручку, он отключится, и перемешать картофель. Вставить крышку-гриль обратно, процесс готовки запустится.

 

Пельмени в крышке-гриль Редмонд

 

Понадобится одна большая силиконовая форма по диаметру крышки-гриля или три маленьких горшочка, можно взять и глиняные, экспериментируйте.

Пельмени ( замороженные) разложить в 2 или 3 горшочка, посолить, поперчить, добавить по 1 столовой ложке сметаны
и растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы  масло, сметана и специи равномерно распределились.
Горшочки закрыть крышками.
Готовить в аэрогриле в течении 30 минут при температуре  260 градусов.  Перед подачей на стол
посыпать зеленью.

 

Суп-уха в крышке-гриль Редмонд

Готовим прямо в форме, на которую одевается крышка гриль.

Порезать 3 картофелины,1 морковку, горсть пшена, уложить в кастрюльку. Залить кипятком. Положить 1 головку лука целиком. Рыбьи головы и ершей положить в марлю, связать узелок и добавить в кастрюльку. Закрыть крышкой-гриль, готовить  при 260 градусах  20 мин. Затем вынуть марлевый кулёк, заложить куски рыбы, соль и приправы, готовить ещё 40 мин. Открыть крышку-гриль, влить 0,5 стакана водки и дать настояться 20 минут.

 

Скумбрия горячего копчения в крышке-гриль Редмонд

 

 

 

Шарлотка в крышке-гриль Редмонд

 

Руководство по эксплуатации. Аэрогриль универсальный RAG-2410 REDMOND

Руководство по эксплуатации RAG-2410
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!

Благодарим за то, что вы отдали предпочтение бытовой технике REDMOND.
Redmond — это качество, надежность и неизменно внимательное отношение к потребностям клиентов.

Надеемся, что и в будущем вы будете выбирать изделия нашей компании.
Универсальный аэрогриль REDMOND RAG-2410 — это современный многофункциональный прибор для приготовления пищи.

В универсальном аэрогриле REDMOND RAG-2410 реализована технология конвективного обогрева — термической обработки продуктов потоком горячего воздуха. Такая технология практически не требует использования растительных или животных жиров. Кроме того, жирность самого продукта сводится к минимуму — горячий воздух буквально вытапливает жир из продукта, не высушивая его.

С универсальным аэрогрилем REDMOND RAG-2410 вы можете эффективно размораживать продукты, жарить, запекать, делать выпечку, потребляя меньше калорий, жиров и холестерина. RAG-2410 REDMONDАэрогриль универсальный RAG-2410 Redmond

Чтобы вы могли быстрее освоить технику приготовления в аэрогриле, в дополнение к данному руководству мы подготовили информативную и красочно иллюстрированную книгу с 20 различными рецептами (рецепты для аэрогриля RAG-2410). Все они разработаны нашими поварами специально для данной модели и содержат пошаговые инструкции по составу и подготовке ингредиентов, установке требуемых параметров.

Руководствуясь кулинарной книгой или следуя собственной фантазии, в универсальном аэрогриле REDMOND RAG-2410 можно создать практически любое блюдо — от самых простых до кулинарных шедевров.

REDMOND — ПРОФЕССИОНАЛ НА ВАШЕЙ КУХНЕ!

Хотите узнать больше?

Посетите наш сайт www.multivarka.pro. Здесь вы найдете самую актуальную информацию о предлагаемой технике REDMOND и ожидаемых новинках. На сайте представлен широкий выбор рецептов блюд (включая видеоролики), адаптированных нашими шеф-поварами для каждой из предлагаемых моделей. Вы можете получить консультацию онлайн или заказать продукцию REDMOND и оригинальные аксессуары к ней в нашем интернет-магазине.

Служба поддержки пользователей REDMOND в России: 8–800–200–77–21 (звонок по России бесплатный).
аэрогриль REDMOND RAG-2410

Аэрогриль Redmond rag-2410 как пользоваться

Прежде чем использовать данное изделие, внимательно прочитайте руководство по эксплуатации и сохраните его в качестве справочника. Правильное использование прибора значительно продлит срок его службы.

Меры безопасности
  • Производитель не несет ответственности за повреждения, вызванные несоблюдением требований техники безопасности и правил эксплуатации изделия.
  • Прибор предназначен только для бытового использования. Промышленное или любое другое использование устройства является нарушением правил эксплуатации изделия.
  • Перед подключением устройства к электросети проверьте, совпадает ли ее напряжение с номинальным напряжением питания прибора (см. технические характеристики или заводскую табличку изделия).
  • Используйте удлинитель, рассчитанный на потребляемую мощность прибора: несоответствие параметров может привести к короткому замыканию или возгоранию кабеля.
  • Подключайте прибор только к розеткам, имеющим заземление, — это обязательное требование электробезопасности. Используя удлинитель, убедитесь, что он также имеет заземление

ВНИМАНИЕ! Во время работы прибора его корпус, емкость и стеклянная крышка нагреваются! Будьте осторожны! Используйте кухонные рукавицы. Во избежание ожога горячим воздухом (паром) не наклоняйтесь над устройством при открывании крышки.

  • Выключайте прибор из розетки после использования, а также во время очистки или перемещения. Извлекайте электрошнур сухими руками, удерживая его за вилку, а не за провод.
  • Не протягивайте шнур электропитания в дверных проемах или вблизи источников тепла. Следите за тем, чтобы электрошнур не перекручивался и не перегибался, не соприкасался с острыми предметами, углами и кромками мебели.

Помните: случайное повреждение кабеля электропитания может привести к неполадкам, которые не соответствуют условиям гарантии, а также к поражению электротоком. Поврежденный электрокабель требует срочной замены в сервис-центре.

  • Не устанавливайте прибор с рабочей емкостью на мягкую и нетермостойкую поверхность, не накрывайте его во время работы: это может привести к перегреву и поломке устройства.
  • Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе: попадание влаги или посторонних предметов внутрь корпуса устройства может привести к его серьезным повреждениям.
  • Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл. Строго следуйте инструкциям по очистке прибора.
  • Старайтесь не допускать трещин и царапин. Если вы обнаружите трещины или царапины на поверхности крышки, исключите ее дальнейшее использование.
  • Следите, чтобы во время работы аэрогриль и его рабочая емкость находились на расстоянии не менее 10 см от легковоспламеняющихся материалов (шторы, обои и т. п.).

ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать его под струю воды! Не допускайте попадания влаги во встроенный вентилятор.

  • Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, за исключением случаев, когда за такими лицами осуществляется надзор или проводится их инструктирование относительно использования данного прибора лицом, отвечающим за их безопасность.
  • Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр с прибором, его комплектующими, а также его заводской упаковкой. Очистка и обслуживание устройства не должны производиться детьми без присмотра взрослых.
  • Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться исключительно специалистом авторизованного сервис-центра. Непрофессионально выполненная работа может привести к поломке прибора, травмам и повреждению имущества.

Аэрогриль универсальный RAG-2410 REDMOND

Руководство по эксплуатации RAG-2410 Redmond

СОДЕРЖАНИЕ

  • Технические характеристики
  • Комплектация
  • Устройство прибора
  • Приборная панель
  • Назначение и принцип работы

I. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО АЭРОГРИЛЯ
Перед началом эксплуатации
Использование аэрогриля
III. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Таблица рекомендаций по использованию настроек температуры и времени приготовления
IV. РАЗМОРОЗКА ПРОДУКТОВ
Таблица рекомендаций по использованию настроек времени для разморозки продуктов
V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
VI. УХОД ЗА УНИВЕРСАЛЬНЫМ АЭРОГРИЛЕМ
Общие правила и рекомендации
Очистка корпуса
Использование посудомоечной машины
VII. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ
VIII. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС-ЦЕНТР
IX. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА


Технические характеристики

Модель: RAG-2410
Мощность: 700–800 Вт
Напряжение: 220–240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком: класс I
Тип управления: механический
Тип нагревательного элемента: галогеновый
Диаметр крышки: 22,5 см
Регулировка температуры: 60–250 °С
Диапазон установки времени приготовления: 5–60 мин
Длина шнура питания: 1,5 м

Комплектация:

Аэрогриль универсальный: 1 шт.
Силиконовое кольцо-расширитель: 1 шт.
Решетки металлические:

Диаметр, ммВысота, ммКол-во, шт.
160201
190201
190601

Щипцы металлические для извлечения решетки: 1 шт.
Подставка металлическая для аэрогриля: 1 шт.
Коврик силиконовый: 1 шт.
Книга «20 рецептов для аэрогриля»: 1 шт.
Руководство по эксплуатации: 1 шт.
Сервисная книжка: 1 шт

Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.


Устройство прибора аэрогриля 
  1. Индикатор подключения к электрической сети Power
  2. Ручка таймера
  3. Крышка из закаленного стекла диаметром 22,5 см
  4. Ручка для переноски
  5. Комплект решеток
  6. Ручка настройки температуры
  7. Корпус аэрогриля
  8. Индикатор нагрева Heat
  9. Щипцы для извлечения решетки
  10. Подставка для аэрогриля
  11. Силиконовое кольцо-расширитель
  12. Силиконовый коврик
Устройство аэрогриля RAG 2410Устройство аэрогриля RAG 2410
Приборная панель аэрогриля 
  1. Индикатор подключения к электрической сети Power
  2. Положение «Выключено» (Off)
  3. Шкала времени
  4. Индикатор нагрева Heat
  5. Шкала температуры
  6. Положение рукоятки регулировки температуры для разморозки продуктов Defrost
  7. Положение рукоятки регулировки температуры для режима самоочистки Wash
инструкция аэрогриля RAG 2410Приборная панель аэрогриля RAG 2410
Назначение и принцип работы аэрогриля 
  • Прибор предназначен для использования с термостойкой посудой, совместимой с крышкой диаметром 22,5-27 см.
  • Действие аэрогриля основано на конвекции воздушных потоков от электрического нагревателя внутри рабочей емкости. Воздух разогревается до высокой температуры галогеновым нагревателем, вентилятор, расположенный в крышке аэрогриля, приводит в движение горячие воздушные массы.
  • Разогретый воздух циркулирует внутри рабочей емкости по всем направлениям сверху вниз, а затем снизу вверх к вентилятору, тем самым нагревая продукты и доводя их до нужной кондиции приготовления.
  • Интенсивность, как и температура воздушных потоков, может меняться в зависимости от выбранного режима приготовления и доходить до 250°C. Термостат, расположенный внутри прибора, отслеживает температуру воздуха, по показаниям которого контроллер включает или выключает нагреватель.

I. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ

Осторожно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки.

Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при наличии) и табличку с серийным номером изделия на корпусе! Отсутствие серийного номера на изделии автоматически лишает вас права на гарантийное обслуживание.

Протрите корпус изделия влажной тканью и дайте ему просохнуть. Во избежание появления постороннего запаха при первом использовании прибора произведите его очистку.

Появление постороннего запаха при первом использовании не является следствием неисправности прибора.

После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.


II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО АЭРОГРИЛЯ

Перед началом эксплуатации аэрогриля RAG-2410 
  1. Перед приготовлением убедитесь в том, что внешние и видимые внутренние части универсального аэрогриля не имеют повреждений, сколов и других дефектов.
  2. Подготовьте рабочую емкость (не входит в комплект). Емкость должна быть выполнена из термостойкого материала. Минимальный диаметр емкости составляет 22,5 см (диаметр стеклянной крышки), максимальный – 27 см (при использовании силиконового кольца расширителя). Убедитесь, что выбранная емкость плотно соприкасается с аэрогрилем и не имеет отверстий (щелей) для выхода пара.

Запрещаются использование нетермостойких емкостей и использование прибора при любых неисправностях.

Использование аэрогриля RAG-2410
  1. Установите решетку (низкую или высокую) в емкость, затем поместите на решетку продукт. Следите за тем, чтобы между продуктом и крышкой, а также продуктом и стенками емкости было расстояние не менее 1,5–2 см — это необходимо для равномерной циркуляции горячего воздуха.
  2. Разместите емкость на твердой ровной горизонтальной, термостойкой поверхности (например, плите) на расстоянии не менее 10 см от других предметов, которые могут пострадать от высокой температуры, после чего установите универсальный аэрогриль сверху на подготовленную емкость. Для дополнительной защиты поверхности от высокой температуры используйте входящий в комплект силиконовый коврик. При необходимости установите на крышку аэрогриля силиконовое кольцо-расширитель. Убедитесь в надежности соединения.
  3. Подключите аэрогриль к электрической сети.
  4. Опустите ручку для переноса вниз до упора (при поднятии ручки для переноски в процессе работы аэрогриля произойдет автоматическое отключение его от электрической сети).
  5.  Установите время приготовления, для чего поверните регулятор установки времени по часовой стрелке до необходимого значения, загорится красная лампочка. Начнет работать вентилятор. Диапазон установки времени приготовления от 5 до 60 минут.
  6. Установите температуру приготовления согласно рецепту или таблице рекомендаций по использованию настроек температуры и времени приготовления, для чего поверните ручку термостата до необходимой температуры.
  7. Загорится индикатор нагрева. Аэрогриль начнет работать. Индикатор нагрева может выключиться до истечения заданного времени, это показывает, что аэрогриль достиг необходимой температуры. Когда температура в емкости аэрогриля станет ниже заданной, индикатор нагрева включится автоматически и процесс нагрева возобновится.
  8. Как только установленное время истекло, дайте прибору остыть в течение 10 минут, после чего мо

Аэрогриль REDMOND RAG-246: характеристики, описание, инструкция

Описание модели

REDMOND RAG-246 – многофункциональный аэрогриль, который поможет вам легко и быстро готовить жареные и запеченные блюда. Стейк из говядины, гренки с сыром, овощная запеканка, омлет или картофель фри: благодаря мощной и непрерывной циркуляции горячего воздуха эти и другие блюда в аэрогриле готовятся быстрее, чем на плите или в духовке.

В увеличенной по сравнению со стандартными моделями аэрогрилей 3-хлитровой камере RAG-246 удобно готовить как небольшие порции для одного человека, так и полноценные блюда или гарниры для всей семьи.

Технология Turbo Cycle

Turbo Cycle – технология конвективной обработки, по которой аэрогриль RAG-246 готовит пищу. Внутри камеры постоянно циркулирует мощный поток горячего воздуха – он обеспечивает равномерный быстрый нагрев продуктов внутри и способствует образованию на ингредиентах румяной корочки. Также благодаря усиленной конвекции время приготовления блюда значительно сокращается. Например, ароматные свиные ребрышки вы сможете приготовить всего лишь за 10-15 минут, вместо привычных 30-40.

Установка времени и температуры

С помощью специального регулятора на корпусе прибора выбирайте температуру приготовления блюд в диапазоне от 80°С до 200°С. При выборе температуры нагрева опирайтесь на тип продукта. Например, стейк из говядины рекомендуется готовить при максимальной температуре, для запеканки будет достаточно 140°С.

Установите таймер приготовления до 30 минут, и по истечении времени аэрогриль автоматически отключится: еда не подгорит и не пересушится.

Для тех, кто заботится о здоровье

Продукты в аэрогриле запекаются и жарятся на специальной решетке с антипригарным покрытием, при приготовлении ее не обязательно дополнительно смазывать маслом. Благодаря этому готовые блюда получаются нежирными и менее калорийными.

Антипригарное покрытие решетки

Решетка и чаша аэрогриля покрыты антипригарным слоем: во время приготовления блюда не прилипают и не пригорают. После решетку и чашу достаточно очистить и промыть обычной губкой под проточной водой.

Книга рецептов

30 пошаговых рецептов разнообразных блюд, которые можно приготовить в аэрогриле, разработали для вас шеф-повара REDMOND. Выбрать блюдо по душе можно в комплектной кулинарной книге или в приложении «Готовим с REDMOND». Вариации рецептов для приготовления в аэрогриле REDMOND RAG-246 не ограничены, ведь в приборе легко готовить и по авторским и рецептам из Интернета. Следуйте рекомендациям по приготовлению продуктов и использованию прибора, и ваши блюда всегда будут радовать вас и ваших близких отличным вкусом!

С ЗАЩИТОЙ ОТ ПЕРЕГРЕВА!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *