Блюда в казане, рецепты для казана
Плов из индоутки 4.4
Рецептов плова есть множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого вкусного и сытного блюда. Сегодня поделюсь своим вариантом готовки плова из индоутки. …далее
Добавил: Elle 21.08.2015
Гречка с мясом в казане 4.3
Если вы решили приготовить обед для большой семьи, вам на помощь придет этот рецепт из которого вы узнаете как приготовить гречку с мясом в казане. Вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем! …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.04.2017
Армянская хашлама 5.0
Практически все восточные страны спорят о том, кто первым придумал такой рецепт приготовления. Я пробовал разные варианты, но больше мне понравился один из них — как приготовить армянскую хашламу. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Плов с морепродуктами «Шум моря»
Традиционный плов готовят с мясом (предпочтительнее баранина), а также используют свинину, говядину, курицу. А любителям даров моря предлагаю рецепт, как приготовить плов с морепродуктами «Шум моря». …далее
Добавил: Антон Сорока 31.10.2017
Плов из баранины по-узбекски 3.1
Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2014
Плов иранский 5.0
Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант — классический рецепт плова иранского. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015
Плов из баранины на костре 3.8
Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски…Съедается мигом! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.03.2015
Плов с картошкой 3.3
Хотите попробовать оригинальный вариант сочетание любимых всеми продуктов? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить плов с картошкой в домашних условиях по этому рецепту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015
Плов из куриных бедрышек 5.0
Плов — знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.06.2015
Бухлер из говядины 4.5
Бухлер из говядины — это наваристый бульон, его очень любят употреблять на другой день после праздников, в качестве антипохмельного средства. Заправляют бухлер зеленью и мелко нарезанным луком. …далее
Добавил: Galate 19.11.2014
Бараньи ребрышки тушеные 3.8
Бараньи ребрышки тушеные — довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. …далее
Добавил: Galate 01.10.2014
Мясо по-уйгурски 4.0
Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014
Гусь, тушенный кусочками с яблоками 5.0
Приготовление блюд на любимой кухне – это классика. Но приближается лето, пора шашлыков и других блюд на открытом огне. Вам пригодится рецепт, как приготовить гуся, тушенного кусочками с яблоками. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.06.2017
Охотничий шулюм из дичи 5.0
Это блюдо известно, наверное, каждому охотнику. Если вас интересуют простые, сытные блюда, сделанные на свежем воздухе, взгляните на этот вариант, как приготовить охотничий шулюм из дичи и овощей. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017
Тушеное мясо с грибами 4.0
Готовить тушеное мясо с грибами в домашних условиях просто, но это занимает определенное количество времени. За основу можно взять любое мясо. В данном рецепте используется говядина. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2015
Еда в казане 4.8
Любите пикники на природе? Тогда в копилку вкусных идей предлагаю добавить несложный, но очень вкусный вариант, как приготовить еду в казане для большой компании. Рекомендую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2017
Джем из инжира 5.0
Сладкий и вкусный джем из инжира понравится тем, кто любит густые сладости. Его можно подать с поджаренными тостами или бутербродом с маслом на завтрак. Лакомство очень витаминное и питательное! …далее
Добавил: Prika 07.09.2019
Палови
Палови — традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе, это плов. Заходите и смотрите! Я научу Вас, как приготовить настоящий «Палови», а готовить мы будем его а казане на костре. Приглашаю! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.08.2018
Кукурузная каша для грудничка 5.0
Вкусную и сытную кукурузную кашу для первого прикорма легко приготовить и в домашних условиях не из смеси в пачке, а используя кукурузную крупу мелкого помола и молоко необходимого сорта и жирности. …далее
Добавил: Prika 03.09.2019
Варенье «Пятиминутка» из крыжовника 1.0
Сочное и ароматное варенье из крыжовника можно приготовить в летний период. Готовится оно путем трехкратного прогревания ягод в сиропе в течение 5 минут с последующим охлаждением. …далее
Добавил: Prika 19.06.2019
Тыква для первого прикорма 5.0
Чтобы приготовить ароматную тыкву для первого прикорма вашего малыша, вам потребуется около 15-20 минут. Тыквенное пюре получится нежным и сочным, очень вкусным, бархатным по структуре. …далее
Добавил: AlenaPrika 06.11.2019
Свиные почки жареные с луком 5.0
Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.03.2019
Джиз-быз 3.7
Яркое и вкусное блюдо азербайджанской кухни из бараньего ливера. «Джиз-быз» – такой звук издают кусочки свежих субпродуктов, попадая в казан с раскаленным жиром. Аромат, сочность, вкус – пальчики оближешь! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.03.2019
Венгерское лечо «Глобус» 5.0
Вкусное лечо из Венгрии, которое ранее продавалось в банках на полках магазинов, вы можете создать и в домашних условиях из подручных продуктов. Заготовка получится такой же ароматной и вкусной! …далее
Добавил: AlenaPrika 12.10.2019
Маринованный лук для салата 5.0
Если у вас есть погреб или подвал для хранения консервации, то обязательно заготовьте маринованный лук для салата в сезон сбора этого овоща с пикантным вкусом. Особенно прекрасен при подаче с мясом! …далее
Добавил: Prika 20.06.2019
Каурдак 5.0
Хочу предложить вам вкуснейшее и ароматное восточное жаркое. Нежная баранина тает во рту, рассыпчатая картошка так и манит, а ароматы витают такие, что равнодушных не остается! Приглашаю вас к моему дастархану! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.07.2018
Цицибели на зиму с луком 5.0
Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами. …далее
Добавил: AlenaPrika 08.10.2019
Малиновый курд 5.0
Вкусный и сочный малиновый курд идеален для утреннего завтрака, для десертов и просто как сладкое. В сезон малины, такой ароматный крем можно готовить хоть каждый день, радуя им своих близких. …далее
Добавил: Prika 23.07.2019
Закуска из тыквы с чесноком 5.0
Аппетитная и пикантная закуска из тыквы с чесноком подается с ломтиками хлеба, лепешками, лавашом и т.д. Готовится она за 15-20 минут, но при настаивании в холодильнике становится более ароматной. …далее
Добавил: Prika 12.09.2019
Лезгинский плов 5.0
Сколько же вариантов приготовления плова существует! Посмотрите и мой рецепт плова по-лезгински .Не сильно, но он все-таки отличается от традиционного узбекского плова. Приглашаю ознакомиться с рецептом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.11.2018
Хорезмский плов 4.8
Хорезм — город в Узбекистане и такой плов готовят преимущественно в этой провинции Узбекистана. Этот вариант приготовления плова наиболее близок к знакомому многим рецепту. Заходите и смотрите рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.11.2018
Приправа из помидоров на зиму 5.0
Летом обязательно нужно заготовить приправу из помидоров, чтобы в зимнее время не приобретать магазинную томатную пасту, ведь домашняя в разы полезнее! …далее
Добавил: Prika 08.08.2019
Соус «Релиш» 4.0
Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы. …далее
Добавил: Prika 19.09.2019
Меджимурский гуляш 3.7
Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.06.2019
Золотое молоко из куркумы 5.0
Питательное, витаминизированное и очень полезное молоко с куркумой рекомендуют не только взрослым, но и детям. Вы можете приготовить пасту из куркумы и хоть каждый день добавлять ее в горячее молоко. …далее
Добавил: Prika 29.09.2019
Заварной крем на маргарине 5.0
Вкусный и нежный заварной крем можно приготовить и на маргарине, добавляя его вместо сливочного масла. Главное — не добавляйте в крем спред! Выбирайте качественный маргарин с мягким вкусом. …далее
Добавил: AlenaPrika 27.11.2019
Вафельный торт с заварным кремом 5.0
Сочный и пропитанный вафельный торт идеален с заварным кремом — от такого десерта не откажется никто, особенно вкупе с чашечкой горячего чая или кофе. Обязательно покупайте две упаковки коржей! …далее
Добавил: AlenaPrika 21.11.2019
Салат из помидоров с рисом 5.0
Простой в приготовлении салат из помидоров, который не только вкусный, но и сытный. Он избавит вас от чувства голода на долгое время, если вы его приготовите себе на обед или на перекус. …далее
Добавил: AlenaPrika 25.11.2019
Хумус из гороха в домашних условиях 4.3
Аппетитный и сытный хумус из гороха очень легко приготовить на своей кухне. Блюдо получается красочным, ароматным, его можно подать как закуску или как гарнир к запеченному мясу, рыбе или овощам. …далее
Добавил: Prika 13.09.2019
Заправка с перцем на зиму 5.0
Идеальный вариант заправки не только для приготовления борща, но и для овощных или мясных рагу, соусов, тушеного картофеля — заправка с перцем на зиму. Добавка сразу дарит блюду яркий аромат и вкус! …далее
Добавил: Prika 09.08.2019
Блюда в казане, рецепты для казана
Среднеазиатский манпар 5.0
Тесто, мясо, овощи – вот три кита среднеазиатской кухни! Добавляя разные пряности и меняя технологию приготовления, получаем блюда разные, но неизменно вкусные. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 29.07.2018
Попкорн из кукурузы 3.7
Красочный попкорн из кукурузы очень легко приготовить и в домашних условиях. Главное — качественно высушить зерна на батарее или подсушить на солнце перед приготовлением сладкого или соленого блюда. …далее
Добавил: AlenaPrika 07.12.2019
Постная гороховая каша 3.7
Вкусная постная гороховая каша отлично насыщает организм и утоляет чувство голода надолго. Ее можно подать с зажаркой из лука и моркови, с квашеной капустой, с солеными помидорами или огурцами. …далее
Добавил: AlenaPrika 30.11.2019
Заготовка из скумбрии на зиму 5.0
Сочное блюдо из скумбрии и овощей на зиму вы можете заготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час и закатать в банки. Хранить заготовку нужно только в прохладном месте, иначе она испортится! …далее
Добавил: AlenaPrika 17.09.2019
Салат со скумбрией на зиму 5.0
Немногие заготавливают рыбные блюда на зиму и совершенно зря! Салат со скумбрией на зиму получается не только вкусным, но и чрезвычайно аппетитным — вы можете разогреть и подать его на обед или ужин. …далее
Добавил: AlenaPrika 13.09.2019
Ленивое лечо 5.0
Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй — больше никаких овощей вам не потребуется. Овощная закуска получается сочной, ароматной и аппетитной! …далее
Добавил: Prika 11.08.2019
Карамелизированная тыква 5.0
Чтобы приготовить полезный десерт, необязательно использовать дорогостоящие ингредиенты — просто приготовьте карамелизированную тыкву. Блюдо получится не только вкусным, но еще полезным и сочным. …далее
Добавил: Prika 10.08.2019
Мамалыга из кукурузной муки 5.0
Сытную кашу из кукурузной муки можно подать к завтраку, обеду или ужину со сметаной, шкварками, мясной подливой, обжаренным беконом или брынзой. Она готовится буквально за 20-25 минут. …далее
Добавил: AlenaPrika 02.10.2019
Кабачки в томатном соке 5.0
Популярные овощи в летнем сезоне очень легко заготовить и на зиму, к примеру — кабачки в томатном соке. Эту сочную закуску вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или добавить в рагу, кашу. …далее
Добавил: Prika 26.07.2019
Тыквенный сироп 3.7
Вкусный и тягучий тыквенный сироп — полезная сладость, которую вы можете приготовить в сезон этого красочного овоща, к примеру — поздней осенью или зимой. Готовится сироп примерно 20-30 минут. …далее
Добавил: Prika 26.08.2019
Тыква в кляре 5.0
Вкусное блюдо к обеду или к ужину можно приготовить из тыквы, например, обжарив ее в кляре. Готовится тыква буквально 10 минут, но ее нужно нарезать тонко, иначе она не прожарится как следует! …далее
Добавил: Prika 28.08.2019
Паста с картофелем по-неаполитански
Не удивляйтесь, это действительно настоящий, аутентичный итальянский рецепт, и относится он к богатой неаполитанской кухне. Смотрите рецепт пасты с картофелем по-неаполитански. …далее
Добавил: Алла 28.03.2018
Плов с мясом и айвой 5.0
Ароматнейший плов с богатейшим вкусовым сочетанием вы можете приготовить на основе свежей баранины и айвы. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его с удовольствием едят даже дети! …далее
Добавил: AlenaPrika 17.09.2019
Говядина, тушеная в казане 5.0
Нежная, сочная, ароматная, тающая во рту говядина… Да, да — это все о рецепте! Такое мясо можно подавать и с гарниром, и на бутерброды. Рекомендую! …далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2018
Варенье из японской айвы 5.0
Невероятно ароматное и тягучее варенье из японской айвы можно приготовить в середине осени, когда такие фрукты поспевают, становятся ярко-желтыми и не такими терпкими на вкус. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: AlenaPrika 26.11.2019
Гороховая каша на воде 3.3
Вкусная и сытная гороховая каша на воде — превосходный гарнир для любого мясного блюда, колбасы и т.д. Ее можно подавать с обычной зажаркой из моркови и лука, можно брать с собой на работу, в поездку. …далее
Добавил: AlenaPrika 17.11.2019
Рисовый суп «Мастава» с фрикадельками 5.0
Мастава – одна из жемчужин узбекской кухни. Это очень густой суп с обилием овощей, рисом и мясом. Вкуснее всего готовить его из молодой баранины. Предлагаю приготовить маставу с фрикадельками! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.08.2018
Гречка с колбасой 4.3
Казалось бы, нет проще блюда, нежели гречка с колбасой, но как его приготовить вкусно, чтобы крупа была сочная, а колбаса не разварилась? Никакого секрета в этом нет, просто готовьте по моему рецепту! …далее
Добавил: Prika 15.07.2019
Персидское жаркое из ягненка 5.0
Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей. …далее
Добавил: Леся Федунова 23.01.2018
Джем из сливы «Пятиминутка» 5.0
Ароматный и красочный сливовый джем — лучшая добавка к обжаренным тостам и сливочному маслу на завтрак! Не забудьте заготовить его в сезон созревания слив сорта «Венгерка» и закатать на зиму. …далее
Добавил: AlenaPrika 12.10.2019
Жареная свинина с горчичным соусом 5.0
Сочная свинина с пикантным соусом – это вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу или на ужин. Делюсь рецептом приготовления жареной свинины с горчичным соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.08.2018
Банановое варенье с лимоном 5.0
При наличии большого количества бананов, можно приготовить банановое варенье с лимоном — оно станет идеальным дуэтом для любой румяной сладкой выпечки, для оладий, блинов, панкейков и т.д. …далее
Добавил: AlenaPrika 14.12.2019
Варенье из груши «Пятиминутка» 5.0
Ароматное грушевое варенье можно приготовить методом «5 минут». Его так и называют — «Пятиминутка». Но это значит, что лакомство из груш нужно прогревать по 5 минут три раза и остужать по 40-60 минут. …далее
Добавил: AlenaPrika 03.12.2019
Сочная говядина к празднику 4.0
Если хотите похвастать перед гостями кулинарными способностями, тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить сочную говядину к празднику. Вам понадобится много времени, но результат стоит усилий. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.01.2018
Каша из кукурузной муки 5.0
Самая простая в приготовлении после манной — каша из кукурузной муки. Она такая же питательная и полезная, отлично утоляет чувство голода и ее можно миксовать как с мясом, так и со сладкими сиропами. …далее
Добавил: AlenaPrika 15.12.2019
Фаршированные гогошары 5.0
Вкусный и сочный фаршированный перец понравится всем вашим домашним без исключения на обед и ужин! Лучше всего для такого блюда приобретать болгарские перцы-гогошары — они плотные, крупные и мясистые. …далее
Добавил: AlenaPrika 21.09.2019
Морковная икра «Рыжик» 5.0
Яркая морковная закуска с чесноком никого не оставит равнодушным, особенно любителей острого! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного салата к мясу, рыбе, колбасе и т.д. …далее
Добавил: Prika 06.08.2019
Крем из желтков 5.0
Вкусный крем из желтков можно приготовить, если они остались у вас в наличии, например, после приготовлении белкового омлета или меренгового рулета. Заварной крем будет идеален с любой выпечкой! …далее
Добавил: AlenaPrika 27.10.2019
Яблочный джем с лимоном 5.0
Приготовленный вами яблочный джем получится практически прозрачным, невесомым и очень ароматным, благодаря добавлению лимона. Такой десерт подавайте с печеньем на завтрак, с поджаренными тостами. …далее
Добавил: AlenaPrika 30.12.2019
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Назначение казана – приготовление кушанья на открытом огне, очаге. Такое приспособление идеально подойдет для выезда на пикник, в поход, на дачу, на природу.
Казаны отличаются по формам, размерам, назначению и материалам, из которых они изготовлены. Классические казаны представляют из себя полусферу и изготовлены из чугунной стали. Единственным недостатком такого казана является то, что его запрещено использовать на газовой, а особенно на электрической плите. Но есть казаны, изготовленные из более легкосплавных материалов, которые прекрасно подойдут для приготовления пищи в домашних условиях – для плиты, будь то газовая, электрическая либо индукционная.
- Только чугунный казан сможет равномерно распределять тепло и удерживать его. А, снимая его с очага, еще некоторое время он отдает тепло пищи, находящейся в нем, поэтому блюда получаются вкусными и ароматными;
- Казан желательно выбирать вместе с крышкой. Так как, выбирая отдельно, есть риск подобрать крышку, которая неидеально прилегает к казану, что будет влечь за собой потери тепла и нарушение технологии приготовления того или иного блюда.
Чаще всего большинство рецептов основаны на бараньем жире. Его растапливают на дне казана, предварительно нарезав кубиками. В это время казан должен стоять на сильном огне. О моменте готовности жира свидетельствуют шкварки золотистого цвета, которые извлекают из казана. Их можно выбросить либо использовать как закуску к спиртному.
После этого можно обжаривать мясо. Необходимо поймать момент, когда у мяса образовалась корочка, но не пережарить его. Чтобы достичь такого эффекта, казан должен быть достаточно хорошо и равномерно прогрет. Далее обычно в казан помещают лук, закрыв при этом крышкой, чтобы при взаимодействии раскаленного дна казана и лукового сока происходила внутри циркуляция горячего пара, и, как следствие, в итоге блюда получаются с особо изысканным вкусом и ароматом.
Обычно мясо и лук смешивают с различными овощами, рисом либо фруктами.
Это базовые основы готовки блюд в казане.
Хашлама считается достаточно распространенным блюдом среди народов Кавказа, которое чаще всего готовят из мяса ягненка либо теленка и овощей. Выбор мяса и методики готовки зависит от страны или региона. Хашламу можно отнести как и к первому блюду, так и ко второму. Такое кушанье достаточно калорийное и придает сил и энергии на длительно время. Достоинство этого рецепт заключается в простоте его приготовления.
Для приготовления хашламы необходимо подготовить следующие компоненты: баранина — 2 кг, лук – 1 кг, по 0,5 кг болгарского перца и помидоров, головка чеснока, 0,5 литра светлого пива, травы: базилик, кинза, петрушка; соль и специи: зира, кореандр, хмели-сунели, черный перец.
В качестве мяса лучше подойдет мякоть бедра, которая разделывается на средние порционные кусочки.
- Лук нарезается полукольцами, болгарский перец — в произвольном порядке. Помидоры необходимо очистить от плодоножек и нарезать дольками. Следом шинкуется зелень и чеснок.
- Существует одна хитрость приготовления этого блюда: казан предварительно не разогревается.
- В холодный казан выкладываются продукты в следующей последовательности: половина приготовленного лука, половина помидор, половина болгарского перца. Далее в казан помещается баранина, которую присыпают солью и пряностями (черный перец, хмели-сунели и зира).
- Далее выкладываются снова оставшиеся овощи, но в обратном порядке: болгарский перец, помидор, лук.
- Сверху все заливается светлым пивом.
- Лишь после этого можно разжигать очаг или костер. Дать блюду потомить в течение 2,5-3 часа.
- Примерно за пятнадцать минут до завершения готовки приправляем кушанье чесноком и травами.
- Подавать хашламу к столу необходимо горячим.
Такой понятный и легкий рецепт приготовления хашламы оценит каждый. Ведь помимо насыщенного вкуса такое блюдо имеет необыкновенный аромат.
У тюркских народов понятие кебаб переводится как шашлык. Поэтому одно из основополагающих хорошего кебаба, это предварительно замаринованное мясо.
Казан позволяет приготовить кебаб в любую погоду, даже зимой в морозы.
Ингредиенты, необходимые для приготовления: один килограмм мяса на любой вкус (баранина, свинина, говядина), три крупной луковицы, минеральная газированная вода, соль и специи на усмотрение (бадьян, чеснок, зира).
Когда все подготовлено, можно приступать к приготовлению блюда.
- Мясо промывается, очищается от пленки и нарезается небольшими кубиками (около 3 см) по волокнам.
- Лук шинкуется кольцами, перемешивается со специями и солью и разминается руками, чтобы начал выделяться сок.
- Далее выкладывается нарезанное мясо к луку. Для ускорения процесса маринования необходимо влить минеральной воды с газом. В емкости маринад нужно мариновать примерно пять часов, прикрыв крышкой. Некоторые повара советуют установить сверху небольшой гнет для большего выделения сока.
- После выдержки мясо отделяется от лука и выкладывается на отдельное блюдо, чтобы дать отделиться маринаду.
- Жарится кебаб в предварительно сильно разогретом казане без дополнительных жиров и масел.
- Следует аккуратно выкладывать куски мяса на стенки казана сначала нежирной стороной, чтобы они быстро не отлипали. После то, как мясо все разложено, необходимо плотно прикрыть крышку и положить сверху груз. Готовится кебаб в течение тридцати минут на среднем огне.
- Наконец наступит момент, когда мясо отлипнет от стенок казана и попадет на дно, жарясь в собственном соку. За несколько минут до окончания готовки нужно немного притушить огонь.
- Приготовленные кусочки кебаба выкладываются на праздничное блюдо, посыпается предварительно нашинкованным луком и зеленью. По желанию можно залить кушанье оставшимся жиром.
Рекомендуется употребить кебаб в горячем виде с разнообразными овощными салатами под различными соусами.
Одно из блюд, традиционно готовящихся на праздник Победы, является фронтовая гречневая каша, приготовленная в казане. Это прекрасный вариант для горячего блюда, приготовленный по рецепту еще 1941 года.
Ингредиенты, которые понадобятся: гречневая крупа – 1 кг, 6 луковиц, 4 банки тушенки, соль, специи и зелень по вкусу, сало для поджарки – 300 грамм.
- После подготовки можно нарезать мелкими кусочками сало и бросить в казан, под которым уже разведен огонь. Сало необходимо прожарить до образования золотистых кусочков.
- Далее к салу добавляется лук. Как только лук зарумянился, выкладывается тушенка и гречка. Все компоненты поджариваются в течение пяти минут, тщательно перемешивая.
- Солить нужно по вкусу, но с учетом того, что в тушенке уже имеется некоторое количество соли.
- После прожарки добавляется вода до уровня двух пальцев над крупой.
- Остается только варить кушанье до полной готовности, периодически помешивая.
- Гречка, приготовленная на костре в казане, отличается по вкусу от приготовленной в домашних условиях своим особым вкусом и ароматом.
На усмотрение повара можно перед подачей добавить зелень. На стол подавать с черным хлебом, например Бородинским. Это придаст блюду тот самый неповторимый вкус.