Узбекская кухня салаты – Узбекская кухня, узбекские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (233 рецепта узбекской кухни) / страница 6

Содержание

салаты, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Хлопковое масло 40 мл

Маргеланская редька 300 г

Грецкие орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Домашний майонез 150 г

Зеленый лук перья 30 г

Пшеничная мука 30 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Соус наршараб 50 мл

Соль 7 г

Масло для фритюра 300 мл

Перец черный молотый 1 г

Ягнятина 400 г

Лук репчатый 250 г

Молотый кумин (зира) 3 г

Блюда узбекской кухни: салат «Ташкент»

Как приготовить узбекский лагман

Лагман — это вкусное и сытное блюдо узбекской кухни, которое совсем несложно приготовить. По сути, это жидкая мясная подлива с лапшой. Существует классический рецепт приготовления узбекского лагмана, а также варианты из курицы.

Читать далее

Фирменный салат узбекской кухни можно готовить в будни, а можно поставить на праздничный стол, украсив перепелиными яйцами, зеленью и небольшими помидорами. Основным ингредиентом салата является обычная зеленая редька, которая является источником множества витаминов и микроэлементов. Обработав редьку определенным способом ее можно лишить горечи и специфического запаха.


Рецепт салата «Ташкент»

Надо:

2 штуки зеленой редьки среднего размера,

2 луковицы,

1 куриное сваренное яйцо,

3-4 перепелиных яйца,

150-200 гр отварной говядины,

майонез или другая любимая заправка – по вкусу,

растительное масло – по вкусу,

соль и два вида молотого перца (черный и красный) – по вкусу.

collections.yandex.ru


Как приготовить:

  1. Редьку хорошо промойте, почистите от кожуры и нашинкуйте очень-очень мелкой и тонкой соломкой. Этот способ резки овощей считается традиционным для «Ташкента», но редьку также можно и перетереть на крупной терке.

  2. После этого хорошо промойте овощи в холодной воде.

  3. Здесь существует небольшой секрет, с помощью которого можно убрать из редьки слишком интенсивный запах и излишнюю горечь. Для этого необходимо поместить ее в прохладную воду на 12-15 минут. Ну а если вас не смущают данные свойства редьки, оставьте ее просто натертой.

  4. Луковицы порежьте на тонкие полукольца, а в сковороде разогрейте небольшое (лишний жир в этом салате не нужен) количество растительного масла, в котором пассеруйте овощи.

  5. Сваренную говядину или телятину, которая также подойдет для «Ташкента», порежьте тонкой соломкой.

  6. Также поступите с куриным яйцом.

  7. После этого в глубокой салатнице соедините лук, редьку, говядину и яйцо, посолите эти ингредиенты и поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

  8. После этого выложите салат «Ташкент» в ту посуду, в которой он будет находиться при подаче на стол, или в небольшие креманки.

  9. Затем украсьте уже готовое блюдо кусочками или половинками вареных перепелиных яиц.

  10. Подается такой салат вместе с традиционными узбекскими лепешками или лавашом.

Этот рецепт является традиционным, но существуют и его вариации, в зависимости от вкусовых предпочтений самого кулинара или его гостей.

Так, говядину вполне можно заменить на курицу, а майонез, если вы не боитесь излишних калорий, сметаной.

Для украшения также допускается использование небольшого количества веточек свежей зелени (укропа, кинзы, зеленого лука или красивой кудрявой петрушки).

Но сочетание редьки, яиц и мяса, которое и является настоящей «солью» салата «Ташкент», нужно оставить неизменным.

Конечно, сложно судить о том, едят ли постоянно или часто такой салат в самом Ташкенте его жители, так как вполне возможно, что он является плодом именно советских лет. Тогда кулинарные книги составлялись с учетом и стремлением к интернациональности во всех сферах жизни советских граждан. Но если вы в свою очередь хотите попробовать что-то новое или удивить гостей довольно необычным блюдом, то попробуйте воплотить в жизнь данный рецепт. Время приготовления при уже подготовленных ингредиентах салата «Ташкент» составляет около 20-30 минут.

САЛАТЫ — Узбекская кухня | Кулинарный сайт

Салаты различных видов начали готовить в Узбекистане только после появления здесь помидоров, редиски и других овощей. Прежде салаты приготовлялись из нарезанной или натертой редьки, мелко нашинкованного лука, с ежевикой или вишней.

Создавать разнообразные салаты из сырых или вареных овощей узбекские повара научились от русских поваров и кулинаров других народностей, живущих в Средней Азии. В узбекском языке нет единого названия салатов. По вкусу и питательным свойствам это блюдо, например в Ферганской долине, называют «шакароб», в Ташкентской области — «аччик-чучук». А новые кулинарные рецепты узбеков вообще выше всяческих похвал.

Салаты готовят из различных сырых, вареных, соленых, маринованных овощей и зелени. Поэтому они богаты витаминами и другими полезными веществами. Салаты, приготовленные с добавлением мяса, казы, яиц, могут служить холодной закуской.

В качестве приправы для салатов используют сметану, кислое молоко и виноградный уксус. Черный или красный перец, зелень — кинза, укроп, райхан, зеленый лук (перо) — составные части многих салатов.

Как вкусное легко усвояемое блюдо салат способствует лучшему перевариванию высококалорийной пищи. Салаты обогащают малокалорийную пищу витаминами, минеральными солями.

Большое значение имеет оформление салатов. Они должны быть приготовлены так, чтобы были видны входящие в их состав основные продукты.

При выборе салата важно знать, к какому блюду он будет подан. Например, к плову можно приготовить салат из помидоров, вишни или ежевики, к шашлыку — из сырых овощей с нашинкованным луком.

Известны салаты весенние, летние, осенние и зимние. Например, весной готовят салат из редиски, зимой — салаты «фантазия», «чумчук тили», салат из редьки и др.

Салат из кислого граната и лука

Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть горячей воде и слегка посолить. Очистить от кожуры гранат рта «кайнанор» (кислый), из части зерен выжать сок и полить им лук, остальные зерна перемешать с луком и положить в салатницу. Для украшения салата из белого лука вырезать «розетки» и наполнить их зернами граната. Этот салат подают к плову, шашлыку или к мясным вторым блюдам.

2 головки лука средней величины, 1 крупный гранат, щепотка соли.

Салат из редьки

Очищенную и мелко нарезанную соломкой редьку перемешать с луком, нарезанным кольцами. Затем заправить тертой красной морковью, солью, молотым перцем и виноградным уксусом. Можно добавить маринованный дикий лук, нарезанный кубиками.

Украсить кружочками редиски, лука и моркови, посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Салат подают к жирным и мучным блюдам.

1 большая редька, 1—2 красные моркови, 2 головки лука, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 50 г маринованного лука. Перец и соль — по вкусу.

Салат «сай» из редьки

Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый — кольцами или полукольцами. Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на стол, посыпав сверху рубленой зеленью».

2 редьки средней величины, 1 луковица, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка виноградного уксуса. Соль, перец и укроп — по вкусу.

Салат из редьки с сыром

Сочную редьку очистить и нарезать соломкой, также нашинковать соломкой сыр, перемешать редьку с сыром, слегка посолить, положить на тарелочки и подать на стол,

2 редьки, 200 г сыра. Соль — по вкусу.

Салат из редьки с гранатными зернами

Натереть или нашинковать тонкой соломкой редьку сорта «маргиланский», полить кислым гранатным соком. Положить салат на тарелки, украсить зернышками граната и подать к плову, шашлыку, жаркому и другим жирным высококалорийным блюдам.

500 г редьки, 1 гранат.

Салат из редьки с фисташками

Редьку сорта «маргиланский» или «алтыарыкский» очистить, нашинковать соломкой, обдать крутым кипятком, посыпать солью. Ядра горных фисташек истолочь или пропустить через мясорубку и смешать с редькой, положить на тарелки и подать на стол. Фисташки можно заменить грецким орехом или мин-далью.

500 г редьки, 100 г очищенных фисташек. Соль — по вкусу.

Зира-пиёз (лук к плову и шашлыку)

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.

На 3 головки репчатого лука I пучок зеленого лука, 1—2 ст. ложки виноградного уксуса. Соль и перец — по вкусу.

Салат из помидоров и лука (саччик-чучук»)

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук. Выбрав спелые помидоры, вымыть и нарезать их дольками или кусочками. Перемешать помидоры с луком, заправить красным перцем и солью. Готовый салат положить в тарелки или в салатницы, украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.

На 500 г помидоров 2—3 головки репчатого лука. Соль и красный перец — по вкусу.

Салат из редиски

Редиску сорта «болгарский» или «розово-красный с белым кончиком» очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой. Мелко нашинкованный зеленый лук перемешать с редиской, перцем, солью и заправить кислым молоком или сметаной. Можно посыпать растертым желтком вареного яйца. Готовый салат подать в тарелках, украсив «цветочками» из редиски. Салат можно также украсить, положив сверху желток круто сваренного яйца, а вокруг него — белок, нарезанный в виде лепестков ромашки.

На 3 пучка редиски — 1 пучок зеленого лука, 100 г кислого молока или сметаны, 2—3 яйца. Соль и пряности — по вкусу.

Салат из зелени

Мелко нарезать редиску, нашинковать зеленый лук, зелень кинзы, укропа. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Все это перемешать, добавить соли, красного или молотого черного перца. Готовый салат положить в салатницу, украсить «цветами» из редиски, «звездочками» из огурцов.

1 пучок редиски, 1 пучок лука, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка укропа, 2—3 огурца. Соль и другие пряности — по вкусу.

Редька к плову

Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать небольшими кусочками. За полчаса до подачи на стол залить холодной водой. Перед подачей слить воду, посолить.

Для плова, на 6 человек: 1 кг редьки, щепотка соли.

Салат «чумчук тили»

Этот салат делают из соленых или маринованных огурцов. Вымытые в холодной воде огурцы, очищенный лук мелко нарезать кубиками (с горошину), заправить черным или красным перцем, перемешать. Такой салат подают к плову зимой. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо, для этого поливают салатным или перекаленным и охлажденным подсолнечным или хлопковым маслом.

2 огурца, 1 головка лука, 1 ст. ложка масла. Перец красный — по вкусу.

Салат из вишни

Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Мелко нашинкованный лук вымыть два-три раза в горячей воде. Лук и вишню перемешать, слегка посолить. Салат украсить веточками райхана.

Подают салат к первым, вторым мясным и жирным блюдам.

На 1 стакан очищенной вишни — 1 головка репчатого лука, шепотка соли, веточка райхана.

Помидорный сок к плову и шашлыку

Промыть помидоры холодной водой, выжать сок специальной соковыжималкой. Если нет такого прибора, необходимо снять с помидоров кожицу, пропустить их через мясорубку и сок быстро процедить. В сок добавить мелко нашинкованный зеленый или репчатый лук и чеснок. Перемешав ложкой, заправить мелкой солью и молотым перцем.

Помидорный сок подают к плову, шашлыку и к другим мясным блюдам. За 10—15 минут до подачи сок разлить в стаканы.

На 500 г помидоров — 1 пучок зеленого или 1—2 головки белого лука, 1 головка чеснока, чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца.

Салат с сузьмой

Вымыть в холодной воде молодой зеленый лук, райхан, кинзу, укроп и мелко нашинковать. Тщательно растереть сузьму и разбавить кипяченой охлажденной водой до густоты сметаны. Добавить немного соли, молотого тмина, перца. Приготовленную зелень смешать с сузьмой и уложить в салатницу. Можно добавить редиски и огурцов. Вырезать «вазочки» из репчатого лука, «розетки» и положить в них мелко нарезанную зелень.

На 500 г сузьмы — 2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка укропа, веточка райхана, 4—5 шт. редиски, головка лука и 1 огурец. Соль и пряности — по вкусу.

Чакка

Смешать с сузьмой (сузьма — сцеженное кислое молоко) черный или красный молотый перец, рубленый зеленый лук, кинзу и укроп, посыпать солью. Подать как закуску после приема очень калорийных жирных и мясных блюд.

500 г сузьмы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа. Соль и перец — по вкусу.

Салат из овощей и мяса

Нарезать тонкими кольцами лук, дольками помидоры и огурцы кружочками; вареное мясо в холодном виде нашинковать соломкой. Все это перемешать, добавить соли и черного перца, положить в тарелки, полить сметаной. Салат украсить дольками помидора, кружочками лука, огурца и подать к столу как холодную закуску.

4—5 помидоров, 2 огурца, 2 головки лука, 200 г отваренного мяса, 3 ст. ложки сметаны. Соль и пряности — по вкусу.

Салат из огурцов с яйцами

Из огурца вырезать «утку», из веточек кинзы сделать оперение и положить «утку» в салатницу удлиненной формы. Вокруг нее, по овалу, уложить кружочки из крутых яиц и огурцов, полить помидорным соком, слегка посолить и посыпать красным перцем. Этот салат делают для украшения свадебных и праздничных столов.

3—4 огурца, 1 пучок кинзы или укропа, 2—3 вареных яйца, 1/2 стакана помидорного сока. Соль и пряности — по вкусу.

Салат из ревеня

С веточек ревеня, обмытого в холодной воде, снять кожицу и нарезать их кубиками в 1—1,6 см. Очищенный зеленый лук нарезать покрупнее, все перемешать. Добавить нарезанную кубиками болгарскую редиску, заправить сметаной, посыпать слегка солью. Салат украшать кружочками и «цветами» из редиски.

4—5 веточек ревеня, 1 пучок редиски, 1/2 пучка зеленого лука, 4 ст. ложки сметаны. Соль — по вкусу.

Салат из овощей и казы

Отварить картофель, морковь и красную свеклу, охладить их, нарезать кубиками. Точно так же нарезать дикий лук. Отваренный казы нарезать кружочками, не снимая кожицы, перемешать с овощами. Можно добавить еще нарезанные лук, помидоры. Еще раз все перемешать, посыпать солью, черным перцем, сложить в тарелки горкой.

В центр салата поставить «красный цветок» из свеклы, по краям тарелки (вокруг горки) расположить дольки помидора, кружочки лука, казы, «звездочки» из моркови.

Этот салат подается к столу в виде холодной закуски. На 300 г казы — 2 картофелины, 3 моркови, 1 свекла, 50 г дикого лука, 2 помидора, 2 головки лука. Соль и перец — по вкусу.

Салат из репы и грибов

Отобрать грибы величиной с орех или куриное яйцо, обдать кипятком, дать стечь воде, обжарить в сильно нагретом масле. Очищенные от кожицы репу и морковь сварить отдельно, охладить, нарезать крупными кубиками, перемешать с грибами. В салат добавить соль и мелко нарезанный огурец. Снова перемешать, сложить в тарелочки или салатницу, полить маслом, в котором были обжарены грибы. Посыпать мелко нарезанной мятой, нашинкованным зеленым луком или кинзой.

На 500 г грибов — 100 г масла, 2 репы средней величины, 1 — 2 моркови, 1 соленый огурец. Мята, кинза и соль — по вкусу. Этот салат можно приготовить и со сметаной. Для заправки необходимо 100 г сметаны.

Салат из клубники или ежевики

Некрупную очищенную клубнику перебрать, обмыть холодной водой, сложить в тарелку. Часть клубники выжать и полить соком ягоды, посыпать солью. Такой салат подают к плову весной. Осенью к плову можно подавать салат, приготовленный таким же способом из черной ежевики.

Для плова на 4—6 человек: 1 кг клубники или ежевики. Соль — по вкусу.

Салат «фантазия»

Этот салат приготовляется из листьев и кочерыжек капусты, редьки, моркови, лука и томата-пасты. Кочерыжки и листья капусты нарезать соломкой, заправить солью. Нарезанный тонкими кольцами лук смешать с красным перцем и капустой. Заправить редькой и морковью, натертыми на терке, сложить в посуду, добавить томат-пасту, перекаленное охлажденное хлопковое масло. Можно добавить виноградный уксус, а также мелко нарезанный чеснок.

Салат переложить в салатницу, украсить кружочками лука и редьки. Салат подают к мясным блюдам, а зимой и ранней весной его употребляют отдельно в качестве холодной закуски. Это блюдо очень богато витаминами.

На 2—3 кочерыжки капусты — 50 г капустных листьев, 2 редьки, 2 моркови, 2—3 головки лука, 5 ст. ложек томата-пасты, 2 ст. ложки масла, 1 головка чеснока. Уксус, красный перец и соль — по вкусу.

Салат из овощей и гороха

Очищенную репу и красную морковь сварить, охладить, нарезать кубиками. Мелко нарезанный кольцами лук промыть в горячей воде. Отдельно отварить горох, посыпать солью, черным перцем. Все осторожно перемешать.

Готовый салат полить сметаной, украсить «розой» из репы и «звездочками» из моркови. Салат можно подавать отдельно в качестве холодной закуски.

3 репы средней величины, 2 моркови, 1 головка лука, 200 г вареного гороха, 50 г сметаны. Соль и пряности — по вкусу.

Полезные советы

Свежие огурцы, помидоры, мелкую морковь и другие овощи не очищают от кожуры, так как они богаты витаминами, их тщательно моют перед употреблением.

Специфический запах лука и рыбы с ножа исчезнет, если вымыть его горячей водой, затем хорошо протереть сухой солью.

Овощи и зелень не завянут, если положить их в соленую воду.

Руки не почернеют после очистки граната и картофеля, если их тотчас же вымыть холодной водой с мылом.

Если приготовленное блюдо очень жирное, необходимо к столу подать кинзу, укроп, зеленый лук, редиску или репчатый лук. Рекомендуется также при этом подать кислые фрукты и салаты.

Подгоревшая пища теряет неприятный привкус, если котел снять с огня и поставить в холодную воду. Затем пищу переложить в другую посуду и продолжать варку.

В раскаленную эмалированную посуду нельзя наливать холодную воду а масло, так как эмаль моментально потрескается.

Несколько сырых картофелин, положенных в пересоленый суп, поглотит часть соли.

Прежде чем варить обед, следует разогреть котел на сильном огне и только после этого положить подготовленные продукты. В раскаленном котле погибают все бактерии

Чтобы соль была сухой, надо положить ее в стеклянную посуду, добавив немного крахмала.

Лук не будет щипать глаза, если резать его ножом, смоченным в воде.

(Узбекские блюда. К.Махмудов)

Узбекская кухня, 121 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 5,5 г

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 320 г

Баранина 640 г

Сладкий перец 420 г

Помидоры 200 г

Чеснок 120 г

Стебель сельдерея 80 г

Стручковая фасоль 120 г

Томатная паста 120 г

Растительное масло 180 мл

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 20 г

Укроп 20 г

Семена кориандра 5,5 г

Молотая паприка 10 г

Соль 30 г

Узбекская кухня, узбекские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (233 рецепта узбекской кухни) / страница 6

Узбекская лепешка 4.5

Узбекская лепешка

Выпечку ароматнее и вкуснее, чем узбекская лепешка я еще не пробовала. Податливое и пластичное тесто, нежное и мягкое, такое воздушное, с ним приятно возится. А какой результат?! Лепешки просто таяли во рту, испуская манящий аромат свежеиспеченной сдобы. …далее

Добавил: Dashuta 23.02.2018

Ферганский плов 4.2

Ферганский плов

Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2013

Узбекские пирожки с мясом 5.0

Узбекские пирожки с мясом

Любите пробовать новые блюда разных кухонь мира? Тогда предлагаю отведать узбекские пирожки с мясом в домашних условиях, если еще не доводилось пробовать это вкуснейшее блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.09.2014

Шашлык по-узбекски 3.8

Шашлык по-узбекски

Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком — это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека — уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Манты с говядиной 4.2

Манты с говядиной

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2014

Манты с курицей 4.3

Манты с курицей

Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секрету. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2014

Плов из баранины по-узбекски 3.1

Плов из баранины по-узбекски

Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2014

Овощные манты 3.8

Овощные манты

В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014

Плов из баранины на костре 3.8

Плов из баранины на костре

Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски…Съедается мигом! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2015

Плов из куриных бедрышек 5.0

Плов из куриных бедрышек

Плов — знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2015

Лагман с овощами 5.0

Лагман с овощами

Очень просто и легко готовится лагман с овощами в домашних условиях, вы даже не сомневайтесь! очень сытное, вкусное, и, если так можно сказать, домашнее блюдо, которое понравится всем! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Лагман постный 4.3

Лагман постный

Хочу предложить очень полезный рецепт приготовления лагмана постного, особенно для тех, кто следит за фигурой, здоровьем, и правильностью питания. А также всем вегетарианцам и постящимся посвящается! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2014

Ханума с мясом в пароварке

Ханума с мясом в пароварке

Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

Палови

Палови — традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе, это плов. Заходите и смотрите! Я научу Вас, как приготовить настоящий «Палови», а готовить мы будем его а казане на костре. Приглашаю! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.08.2018

Узбекский салат из помидоров и лука 5.0

Узбекский салат из помидоров и лука

Из обычных овощей предлагаю приготовить простой и вкусный узбекский салат. Для этого вам понадобится всего лишь помидоры и лук. Берите на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 09.08.2019

Ханум в мультиварке 3.0

Попробуйте приготовить Ханум в мультиварке, я уверенна, вы останетесь очень довольны. Это блюдо необыкновенно вкусное и сытное, едят с удовольствием даже дети. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.12.2019

Каурдак 5.0

Каурдак

Хочу предложить вам вкуснейшее и ароматное восточное жаркое. Нежная баранина тает во рту, рассыпчатая картошка так и манит, а ароматы витают такие, что равнодушных не остается! Приглашаю вас к моему дастархану! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.07.2018

Басма в казане 5.0

Басма — блюдо узбекской кухни и как многие восточные блюда готовится из мяса и большого количества овощей. Вот, собственно, краткое описание басмы. Сытно, полезно и очень вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.11.2018

Хорезмский плов 4.8

Хорезм — город в Узбекистане и такой плов готовят преимущественно в этой провинции Узбекистана. Этот вариант приготовления плова наиболее близок к знакомому многим рецепту. Заходите и смотрите рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.11.2018

Жареный суп с овощами и чечевицей 5.0

Жареный суп с овощами и чечевицей

Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

Суп с пшеном «Сок оши» 4.0

Первые блюда по крайней мере в моей семье, не отличаются оригинальностью. Предлагаю разнообразить кухню и приготовить традиционный узбекский суп. Очень наваристый и ароматный. Пробуем? …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018

Домляма с курицей 5.0

Домляма — блюдо узбекской кухни. Именно сейчас его нужно готовить, когда прилавки буквально ломятся от разнообразных овощей. Обычно это блюдо готовят с бараниной. У меня европейский вариант с курицей. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.09.2018

Дулма шурпа 3.7

Дулма шурпа

Этот удивительный суп родом из солнечного Узбекистана. Дулма в переводе с узбекского означает «начинять». Суп с фаршированными перцами украсит любой обед, насытит и точно понравится всей семье! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 30.05.2019

Бараньи ребрышки, томленные под луком 3.5

Бараньи ребрышки, томленные под луком

Это Узбекское блюдо понравится всем любителям баранины. Интересно блюдо тем, что томятся ребрышки без воды, а в своем собственном и луковом соках. Поэтому мясо получается очень нежным и мягким. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.07.2018

Рисовый суп «Мастава» с фрикадельками 5.0

Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками

Мастава – одна из жемчужин узбекской кухни. Это очень густой суп с обилием овощей, рисом и мясом. Вкуснее всего готовить его из молодой баранины. Предлагаю приготовить маставу с фрикадельками! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.08.2018

Фатир с луком 4.2

Фатир с луком

Фатир — слоеная лепешка, которую традиционно готовят в таджикской и узбекской кухне. Варианты начинки бывают разными, я предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое и бюджетное блюдо! …далее

Добавил: Катерина 18.08.2019

Кавардак 5.0

Кавардак — блюдо узбекской кухни из мяса и картошки, в переводе означает «поджарка». Как правило, его готовят из баранины или говядины. Но и с другим мясом тоже очень сытно и вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.01.2020

Диетический плов из курицы 5.0

Классический плов предполагает наличие жирной баранины, много масла, которое нужно прокаливать до характерного дымка. Мой рецепт без всего этого и подойдет тем, кто не может есть жирного, и детям. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.08.2018

Шакароб 4.3

Шакароб – салат из помидоров и репчатого лука, который подают с пловом в Узбекистане. Салат очень полезный и его часто использовали народные целители в своей медицинской практике. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.03.2019

Каурма-шурпа 4.3

Каурма-шурпа — суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.09.2019

Салат «Ташкент» с говядиной 4.3

Салат "Ташкент" с говядиной

Салат «Ташкент» я помню еще по картинкам советских кулинарных книг, очень вкусный и красивый. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовить салат очень легко и просто. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 13.09.2019

Салат «Андижан» 5.0

Салат «Андижан»

Этот яркий и полезный салат вполне может поспорить с популярным салатом «Ташкент» о том, какой из них вкуснее! Сочные свежие овощи, говядина и немного майонеза – летний ужин готов! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Самса с бараниной 0.0

Самса с бараниной

Самса с бараниной — национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 07.04.2014

салаты, 5 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Хлопковое масло 40 мл

Маргеланская редька 300 г

Грецкие орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Домашний майонез 150 г

Зеленый лук перья 30 г

Пшеничная мука 30 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Соус наршараб 50 мл

Соль 7 г

Масло для фритюра 300 мл

Перец черный молотый 1 г

Ягнятина 400 г

Лук репчатый 250 г

Молотый кумин (зира) 3 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *