Тушеные свиные ребра: рецепт с фото пошагово
1. Помоем порезанные порционно ребра.
2. Перемешаем их, добавив пряную смесь для шашлыка, прованские травы.
3. Выложим ребра на сухую разогретую жаровню.
4. Поджарим их до легкой румяности.
5. Сложим в чугунок. Зальем водой и начнем тушить. Тушим ребра 20 минут.
6. Параллельно подготовим лук, порезанный кубиками, и морковку, тертую на терке.
7. Как только начнет жидкость закипать, добавим пряную соленую смесь, лаврушку, перцы. Тушим еще 15 минут.
8. Добавляем сначала лучок. Готовим несколько минут.
9. Морковку добавляем в тушение в самом конце. После готовим еще 5 минут. Готовому блюду даем время отдохнуть, выключив конфорку. После можно подавать к столу, например, с гарниром из каши, макарон, картофеля пюре.
Кулинарные советы
1. Опираясь на рецепт, можно приготовить любые ребра (свиные, телячьи, бараньи).
2. На жаровне следует слегка ребра подрумянить.
3. Специи добавлять в тушение после закипания жидкости. Готовить строго под крышкой, выставив минимальный огонь.
Приготовить ребра свиные, тушеные можно не только на ужин. Рецепт этот конечно не единственный, но мясо, приготовленное в таком варианте, получается сочным и ароматным. Мужчины будут благодарны, а женщины позавидуют вашему умению.
cook-dom.ru
Тушеные свиные ребрышки / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тушеных свиных ребрышек:
Шаг 1: подготавливаем свиные ребра.

Свиные ребрышки должны быть не стылыми и полностью размороженными. Порежьте их на кусочки поменьше, так чтобы они легко входили в вашу кастрюлю.
Посыпьте свинину чесноком, солью, перцем и приправой для мяса, разотрите специи и поставьте ребра мариноваться в холодильник на 2 часа.
Шаг 2: обжариваем свиные ребра.

В кастрюле разогрейте растительное масло и бросьте в него маргарин. Смешайте.
В смесь жиров уложите свиные ребра и обжарьте их до хорошей румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте к обжаренным ребрам нарезанный средними по размеру кубиками репчатый лук.

Продолжайте жарить все до тех пор, пока лук не подрумянится так же, как и мясо.
Шаг 3: тушим свиные ребра.

Влейте в кастрюлю около полутора стакана воды, доведите все до кипения на среднем огне и накройте крышкой. Убавьте огонь, но так чтобы бульон продолжал тихонько кипеть, и тушите свинину в течение 70 минут.
Спустя указанное время снимите тушеные свиные ребрышки с огня, дайте им постоять 5-7 минут и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем тушеные свиные ребрышки.

Идеальное дополнение к тушеным свиным ребрышкам — нежное картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью, маринованными огурчиками и подливкой, что осталась в кастрюле, в которой вы тушили мясо. Очень ароматно, очень вкусно, и никто не встанет из-за стола голодным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы также можете замариновать свиные ребрышки в соевом соусе, а затем потушить их. И специи используйте те, которые вам нравятся.
www.tvcook.ru
Как вкусно потушить ребрышки свиные. Тушеные свиные ребрышки рецепт.
Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типично русское блюдо, хотя его при желании можно модернизировать, добавляя пикантные и экзотические ингредиенты. В данном случае предлагается классический рецепт тушеных ребрышек, простой и доступный: вначале обжаривание, а затем тушение. Правильно приготовленные свиные ребрышки мягкие и очень сочные, а мясо прямо тает во рту.
Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек:
- свиные ребрышки – 1 кг
- репчатый лук – 1-2 шт.
- масло подсолнечное – 20 мл
- смесь молотых перцев – 1 ч. л. (без горки)
- соль – 1 ст. л. (без горки)
- вода – 150 мл
Рецепт приготовления тушеных ребрышек:
Хорошо вымытые в холодной воде ребрышки просушить и нарезать, посыпать солью и смесью перцев, можно предварительно смешать соль с перцем, а затем натереть ребрышки.
Поджарить ребрышки сначала на сильном огне в подсолнечном масле, а как только они подрумянятся, огонь уменьшить до среднего и жарить 3-4 минуты, периодически переворачивая лопаткой.
Тем временем, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупно, например, полукольцами.
Добавить лук в сковороду к поджаренным ребрышкам. Пассеровать всё вместе несколько минут, чтобы не сгорел лук.
Переложить жареные ребрышки с луком в небольшую кастрюлю с толстым дном, влить воду.
Тушить ребрышки на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 40 минут (если мясо жесткое, то выдержать его 60 минут). За 5 минут до готовности добавить к тушеным ребрышкам 2-3 лавровых листика.
Подавать к столу готовые тушеные ребрышки только горячими. Учтите, что в процессе приготовления по объему их станет меньше, чем было в самом начале, ведь жир расплавится. На гарнир можно приготовить запеченный картофель , овощное пюре или дикий рис. С блюдом надо подать стакан обычной столовой воды и хлеб, ведь свиные ребрышки довольно жирные.
Приятного аппетита!
Всем, добрый вечер!
Блюда из ребрышек — это всегда вкусно, будь это говяжьи, бараньи или свиные ребрышки. Да и приготовления много, но я хочу сегодня поделится с вами, очень простым рецептом приготовления свиных ребрышек —
Вкус тушеных ребрышек просто волшебный — мягкие, нежные, сочные, ароматные, а какие получаются вкусные овощи.
И так, тушим ребрышки с овощами.
Нам понадобится:
- 800 — 1000 г свиных ребрышек
- 2 — 3 луковицы
- 1 морковь
- 3 — 4 картофелины
- 2 — 3 стебля сельдерея
- 2 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 3 — 4 дольки лимона
- соль, перец
- зелень петрушки
- зеленый лук
- масло растительное
Приготовление
Обычно ребра продают пластинами.
Разрезанные ребра
Реберные пластины разрежьте на отдельные ребра и, если очень жирные обрежьте лишний жир. Конечно, если есть время, то их лучше замариновать на несколько часов (соевый соус, чеснок, горчица, соль, перец, корианд
tortini-msk.ru
👌 Свиные ребрышки, тушенные с луком, рецепты с фото
Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все!К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких лишних ингредиентов, только ребрышки, лук и специи для мяса.
Подавать тушеные ребрышки можно с любым гарниром, но все в моей семье любят их с картошечкой. Но ее я отварила отдельно, я сейчас расскажу вам, как тушила мясо.
Сначала продукты, которыми необходимо запастись для рецепта:
Время приготовления — 10 минут для приготовления, 30 минут для маринования и час для тушения.
Сложность — отсутствует.
Мясо я помыла, срезала пленочки, немного обсушила.
Порезала ребрышки по косточкам. Получились порционные кусочки, которые очень удобны в приготовлении.
Затем перешла к луку. Его я взяла такое же количество, как и ребрышек. Нарезала кольцами, полукольцами, главное — не мельчить. При тушении лук превратится в нежную кашицу, которая окутает ребрышки. Поэтому о качестве нарезки лука можно не беспокоиться.
Свела ребрышки и лук в одной посуде. Пересыпала их специями для мяса, добавила немного оливкового масла. Получился легкий маринад. Оставила ребрышки на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
Для тушения я использовала чугунный казанок, еще гусятницу можно. В обычной сковороде пробовала тушить, не тот вкус получается. Поэтому настоятельно рекомендую тушить в казанке с толстыми стенками и плотной крышкой.
Выложила ребрышки с луком, накрыла крышечкой, жидкости не добавляла. Ребрышки тушились с собственном соку.
Периодически их переворачивала, чтобы не подгорали. По времени на это у меня ушло около часа. Ароматы стояли такие, что мои близкие больше ждать не могли.
Подавала с картошечкой и солеными огурчиками.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт Тушеные свиные ребрышки с подливой
Вкусные и очень ароматные свиные ребрышки, тушеные с репчатым луком и морковью в томатном соусе можно приготовить дома на ужин. На гарнир лучше сделать отварной рис.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Свиные ребрышки (мясистые) — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Мясистые свиные ребрышки промываем, посыпаем солью и обжариваем на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут, пока не покроются коричневой корочкой. Убираем на тарелку.
В масло после ребрышек выкладываем нарезанный на полукольца лук, жарим 3-4 минуты и выкладываем сверху ребрышки.
Добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, натертую морковь, лавровый лист и вливаем воду, чтобы полностью покрыла содержимое. Солим, перчим, накрываем ребрышки с овощами и тушим на медленном огне 50 минут.
В миске смешиваем муку с водой (4 ст.л.) и вливаем кастрюлю с мясом и овощами. Перемешиваем и тушим еще 5 минут, чтобы соус загустел.
Готовые вкуснейшие ребрышки выкладываем на тарелки с гарниром, щедро поливаем соусом (подливкой), посыпаем петрушкой и подаем с овощами и свежим хлебом.
foodman.club
Как потушить свиные ребрышки: пошаговый рецепт с фото
Каким бы способом вы не приготовили свиные ребра (потушили, зажарили, запекли или сварили), из них всегда получатся очень аппетитные и вкусные блюда. Особенно нежными и ароматными их можно приготовить, если предварительно замариновать, а затем потушить в небольшом количестве жидкости да с целым букетом специй. Тушеные свиные ребрышки с гарниром из картофельного пюре идеально впишутся в обеденное меню любителей вкусно и плотно покушать.

Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, расскажет вам о том, как потушить свиные ребрышки вкусно.
Маринад для ребрышек вы можете приготовить, используя любые специи (молотые перцы, кориандр, паприка, тмин), соусы (горчица, майонез, кетчуп или томатная паста) и приправы. А если добавите немного меда, то он придаст свиным ребрышкам легкий сладковатый привкус. По возможности бросьте еще чернослив без косточек (штучек десять-двенадцать), тогда точно получите бесподобное и очень ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- 800 грамм. свиных ребер;
- 1 столовая ложка соуса соевого;
- 1 десертная ложка меда;
- несколько щепоток молотого перца;
- 5-6 ст. ложек растительного масла;
- 1-2 луковицы;
- крупный зубец чеснока;
- небольшая морковка;
- по чайной ложке горчицы, сушеного граната (сумаха), соли и хмели-сунели.

- Помимо упомянутых ингредиентов можете добавить еще помидоры, ароматные травки, сладкий болгарский или острый перец.
- Время приготовления блюда – 1,5 часа с учетом минимального времени на выдерживание ребер в маринаде.
Как потушить свиные ребрышки:
Каждое ребрышко при помощи кухонного топорика поделите пополам, тщательно промойте и оботрите тканевой салфеткой насухо. Приготовьте маринад из соевого соуса, пары столовых ложек масла, молотого перца, меда и горчицы, смешав эти ингредиенты, и обваляйте в нем ребра. Оставьте мариноваться минимум на полчаса (лучше дольше).

Тем временем очистите овощи, ополосните и порежьте морковь и чеснок тонкими пластинками (круглыми или полукруглыми), лук – четвертинками колец или еще мельче.

На сильном огне выдержанные в маринаде ребра на масле в глубокой сковороде обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выньте из сковороды.

В остатки масла бросьте измельченный лук вместе с чесноком и минуты две пассеруйте. По мере надобности добавьте масло.

Затем сверху выложите все ребра, посыпьте морковью, специями (это хмели-сунели, сумах и соль), налейте стакан-полтора воды (желательно горячей) и в таком виде нужно потушить ребрышки на умеренном огне еще 40 минут, закрыв сковороду крышкой.

Готовые тушеные ребрышки, очень ароматные с нежными кусочками свиного мяса, подавайте к столу горячими с гарниром из картофельного пюре или круп (гречки, риса).

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.


sytayasemya.ru
👌 Тушеные свиные ребрышки, рецепты с фото
Сегодня я хочу представить легкий рецепт с простыми ингредиентами — тушеные свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный успех в одном рецепте.А простой и классический способ их приготовления не требует много времени на подготовку. Выходят они сочные и очень мягкие. Заправка же красным вином дает им необыкновенный вкус и аромат, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.
Я так говорю потому, что сегодня ожидаю в гости наших друзей, а они любители хорошей еды и хорошего вина, деликатесов и блюд из мясной кухни. Поэтому я старалась им угодить с меню, которое сегодня готовила. А одним из блюд и были тушеные ребрышки в вине.
В этом рецепте главное вино. Будь-то красное или белое, принцип одинаковый, главное его выбрать с пониженной кислотностью. В противном случае мясо при кулинарной обработке будет жесткое от кислотности вина. Поэтому выбор вина для мясных блюд — это важный момент для успеха их приготовления.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 головки репчатого лука
- растительное сало
100 грамм красного вина
лавровый лист
соль по вкусу
- черный молотый перец
- мускатный орех
- душистый перец горошком
вода
Способ приготовления:
Ребрышки помойте и порежьте.
Возьмите сковороду или кастрюлю, налейте растительного масла и нагрейте. Главное чтоб посуда была с антипригарным покрытием и толстым дном.
Я пользуюсь кастрюлей, мне это очень удобно, т.к. в ней можно сначала жарить, а потом варить или тушить, минуя сковороды.
Когда масло нагреется, положите в кастрюлю мясо. Жарьте его на большом огне, чтоб оно обжарилось по бокам, а сочность осталась внутри.
Лук почистите, помойте и нарежьте.
Когда мясо карамелизируется, добавьте к нему лук.
Перемешайте и жарьте до полуготовности, после чего налейте вина и дайте ему немного выпариться.
Приправьте специями: черным молотым перцем, лавровым листом, солью, мускатным орехом и душистым перцем.
Налейте воды, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.
После чего подавайте их горячими.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru